2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YOASOBI『めざましテレビ』の新テーマソング担当「聴く人の背中を押せたら」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/29(月) 08:02:08.29 ID:CAP_USER9.net
3/29(月) 8:00配信
オリコン

YOASOBI

 コンポーザーのAyase、ボーカルのikuraからなる“小説を音楽にするユニット”YOASOBIが、フジテレビ系『めざましテレビ』(月〜金 前5:25)の新テーマソングを担当することがわかった。YOASOBIが、情報番組のテーマソングを担当するのは初めてで、楽曲のタイトルは「もう少しだけ」となる。

 同曲は“一歩踏み出すことで、ありふれた日常が特別なものになる”という、前向きな歌詞と爽やかなメロディーが印象的なミディアムナンバーだ。1月18日から2月8日にかけて、小説投稿サイトmonogatary.comと『めざましテレビ』が共同で開催した「夜遊びコンテストvol.3 with めざましテレビ」で、5605作品の中から大賞に選ばれた小説『めぐる。』(千春著)が原作となっている。

 今回の楽曲について、YOASOBIの2人がコメントを寄せた。

■Ayase
楽しみながら曲を制作させていただきました。無事に完成した達成感と、“良い曲を作ったな”という手応えがあります。歌詞の中には、原作小説の『めぐる。』の登場人物と、小説の中での出来事をちりばめました。“ちょっとしんどいな”と思う朝や、何かをするのをためらってしまう朝にこの曲を聴いて、“もう少しだけ頑張ってみようかな”という気持ちになってもらえたらうれしいですし、この曲と一緒に良い1日を過ごしてほしいと思っています。

■ikura
『めざましテレビ』のテーマソングとして、聴く人の背中を押せたらいいなと思い、そっと包み込んでくれる、そよ風のように歌うことを意識しました。曲のテンポも、歩くスピードと同じくらいの心地よいものになっているので、ぜひ家を出るタイミングで聴いていただけたらうれしいです。皆さんの朝に寄り添える曲になることを願っています。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000332-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8790ac6f279fc852eade575947fdb78bde0b85

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:03:00.42 ID:5DMiXMfF0.net
巨乳でペェズリ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:03:06.25 ID:x/0G7hrj0.net
飛べる気がしてきたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:03:14.72 ID:nLxUfbFh0.net
>>1

鬼滅の刃 x ドラえもん 神シンクロ DemonSlayer x Doraemon
■LiSA 紅蓮華 カラオケBGMインストInstrumentalメロディ無しバッキングのみ
https://youtu.be/YARco9k8UdY
QhxSNoXzw0

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:03:53.72 ID:rMt6VuZi0.net
全部同じ曲に聞こえる。あと女の子がかわいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:07:25.18 ID:VDYMXmcb0.net
背中を押したらあぶねーよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:09:49.03 ID:r7jVHKz50.net
また自殺冗長か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:11:41.53 ID:2l9Gy30W0.net
飛び降り自殺の曲w

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:12:29.61 ID:kkzNPFwB0.net
楽しみだYooooooooooo!!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:15:37.47 ID:DXoBqm1e0.net
押すなよ!押すなよ!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:17:47.63 ID:oJ6Kgt7W0.net
自殺ほう助だな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:19:41.56 ID:HeDbIU/E0.net
フジテレビってすぐ流行ってる奴使うよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:21:27.57 ID:MfTpdGq40.net
歌っている子がセックスの時にどんな声出すのか興味あるわ
やっぱり2人はやってんのかなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:22:31.97 ID:TlkL5e8I0.net
YOASOBIソーランまつり

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:23:00.80 ID:uS000UFV0.net
ビルの上から背中押しそうなコメントだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:24:20.04 ID:oJ6Kgt7W0.net
夜遊び音頭とか作れよ。すぐに幅が無いと消えるぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:32:51.12 ID:r3mHN48v0.net
なにをいってる
同じ曲調なのが良いんじゃん
長年生き残ってるのは同じ曲調の奴らだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:39:52.02 ID:hHY4viq80.net
うっせぇわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:40:21.83 ID:lTNU+k4f0.net
悪くはないけどボーカロイドが歌っているみたい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:41:05.78 ID:EtLbIWxj0.net
さすがに最近粗製乱造が酷い
どれも大差無い似たり寄ったりばかりじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:43:51.75 ID:iKnwfObE0.net
何故かジッタリンジンを思い出すおっさん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:45:09.10 ID:W8HGrD1K0.net
朝帰りかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:46:13.31 ID:78W3ZkCN0.net
>>17
俺もそれ思うわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:57:41.18 ID:slKOye/00.net
朝の通勤ホームで背中押すのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:09:51.98 ID:imroRyDQ0.net
ボーカルがウザいわ
何かイヤ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:10:41.90 ID:imroRyDQ0.net
米津玄師もピーク過ぎたし
すぐ流行り終わりそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:13:35.25 ID:9PhxxGkH0.net
朝から夜遊びとか
フジは相変わらずセンスないね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:14:07.90 ID:ZkydYhPb0.net
>>5
えっ?
AKB並のルックスやない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:14:26.24 ID:VHwlOTST0.net
>>17
安室ちゃんは全方面やってたやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:15:32.89 ID:VHwlOTST0.net
>>20
稼げるうちに稼いで逃げる
これがDTMプロツーラーの常識だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:21:10.62 ID:N89lV8Ni0.net
若い男女二人組ってのが不安定すぎる
イクラとやりたいボカロPもたくさんいるだろうし
アヤセとやりたい歌い手志望女もたくさんいるだろう
才能があってもそっちの面から壊れていきそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:23:27.51 ID:D2ftDaRh0.net
曲流れていたけどめざましに提供されるテーマソングってなんであんなに良くないんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:25:59.86 ID:JpFh1fpZ0.net
ボーカルいい声してるし色々コラボすればいいのに
最近だとフジファブリックとのコラボも良かったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:26:10.09 ID:nB4Uh9YC0.net
盆曲連発ですぐ消える

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:33:24.30 ID:2lpRB7A70.net
もっとキャリア積んでからやればいいのにな
凄い安っぽい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:35:00.86 ID:zdegkwJG0.net
YOASOBIとヨルシカとずとまよの
区別がつかないのですが
ほぼ同じものと考えて良いでしょうか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:39:45.96 ID:GE/gNEzm0.net
どこまでこういうタイプの音楽スタイルグループで商売できるのかマジで見もの
俺は絶対無理だと思うけど天下のソニー様が「いける」と思った訳だから
どういう風にやるのか非常に興味深いところ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:39:53.47 ID:n5hjqaJx0.net
>>31
実際に今話題のうっせえわAdoちゃんや春に告げるyamaはカバーコラボしとるぞ
Lisa uruにも曲つくったしな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:41:28.46 ID:NFymYzHM0.net
うるさいタイプの曲じゃなくてよかった
毎朝だとつらい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:45:05.04 ID:6ogxiAvW0.net
どの曲も似てる気がするけど……

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:54:42.32 ID:OBriQVAQ0.net
ビルの屋上から背中を押すんですね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:57:23.39 ID:gYjJQpec0.net
背中よりチンポ押されたい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:17:39.01 ID:vZUlHEx20.net
今朝観てたけど、しょうもない曲だったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:51:28.62 ID:HVretfAd0.net
出す曲の印象がほぼ変わらないから伸び悩むと思われる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:53:04.17 ID:NEKqA2yj0.net
群青よかったけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:08:24.89 ID:Jgx+13zf0.net
飛び込めと言うこと?電車に。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:08:29.86 ID:Gw6Sixh00.net
>>36
全部YOASOBIという扱いでよろしいかと

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:58:15.18 ID:aGM+3k1A0.net
まあ実際にYOASOBIしか勝たんからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:15:28.09 ID:r3mHN48v0.net
>>32
他局のテーマソングも良くないけどめざましは流しまくるから悪目立ちする

>>37
長く続けばきゃりーぱみゅぱみゅみたいな感じかと
きゃりーみたいに踊らないし歌唱力は高いけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:21:05.03 ID:DVdm8w9I0.net
押すなよ、押すなよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:24:16.34 ID:4uFfleP90.net
また自殺の曲かよw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:33:40.87 ID:GbMip/9h0.net
カワイイ声でお経読んでるみたいな曲なんだろ、どうせ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:53:35.07 ID:QWlIeQso0.net
朝から煩い曲はキツいから、何言ってるか分からないくらいの曲で丁度良かった
髭男とか超ハエは曲自体は良いけどとにかく煩かった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:55:44.61 ID:oi97EsbM0.net
夜遊び明けのめざまし
眠そうだなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:59:53.46 ID:OXZbCftN0.net
前年度の髭ダンも今回のYOASOBIも何か外してない?
とりあえず流行りの歌手を起用してるようだけど
西野カナのめざましテーマソングは元気過ぎるように感じたけどあれはあれでハマってたかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:11:04.40 ID:w11aQsqh0.net
ごり押しすげーな
バラエティーにも出とるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:18:32.04 ID:Kr/trGR10.net
夜遊びして朝迎えた歌

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:48:16.58 ID:M/EyBOTe0.net
>>55
髭男の曲も始まった当初は文句の方が多かったし
終わった今となって「髭男の方が良かった」って言ってるやつ多いから
この曲もそうなるよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:20:44.91 ID:LAV438O80.net
聴く前から曲調が浮かぶ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:54:47.31 ID:qBgCi+Ig0.net
>>55
西野カナはHave a nice dayが良かった、Dear Brideより。
ここ10年ぐらいだとスピッツも良かったな。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:31:19.99 ID:JY5L4bkN0.net
>>1
自殺幇助?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:49:39.35 ID:pxkFPY3b0.net
BEASTARSの優しい彗星はぐっときた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:51:16.58 ID:RJm6WHrf0.net
伝説の押し屋は怖いな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:59:54.91 ID:ikCXgg2L0.net
「夜に駆ける」は
ミヤネ屋の1つ前のテーマ曲のパクリ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:07:44.65 ID:6Lh1iNRG0.net
明日は三原色のショートバージョンだけどYouTubeで18時から聴けるから楽しみ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:51:08.39 ID:UNWneXAW0.net
同じく
今週はYOASOBIの怒涛の攻めがすごいな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:53:08.11 ID:0JQvmkJR0.net
勢いあるときに一気に行くのは鉄則だしね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:05:23.46 ID:146H61bS0.net
自殺幇助かよw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:10:15.99 ID:Ix69KvvT0.net
>>29
ファン以外そんなイメージないと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 08:00:50.83 ID:VXJgn6vz0.net
カノン進行で無難に纏めた歌
MCのバックで流しても煩くないからめざましには合ってると思う
渾身の新曲と言うにはちょっと物足りないけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 08:44:49.98 ID:YCDh9HaP0.net
早く配信してほしい
アハモのやつも遅い

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:21:29.56 ID:eDN0m2z10.net
いくラップとやらを早く聴きたい!!(*≧∀≦*)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:05:14.67 ID:Y2pVkGoP0.net
よくわからんけど川嶋あいの
いつのまにか時は流れーのうたかとおもた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:27:01.08 ID:vso2migc0.net
YOASOBI「三原色」ahamo Special Movie
https://youtu.be/ZNFKZI7L9xE

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 12:26:13.22 ID:Mf1TziL70.net
>>72
初夏のフル配信までお預け( ・ω・)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 19:31:03.92 ID:RzhjwXBI0.net
最近限定版だったアルバムを再発したんだね。まさか本人たちも売り切れるとは思ってなかったんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:51:47.18 ID:F/KHoddR0.net
おはイクラ〜〜〜(*´ω`*)
ヤッパイクラチャンカワイイネ(*´∀`*)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 08:24:59.30 ID:rHAD8EWY0.net
毎朝CM前のイクラちゃんの
♪よーろこびは めぐる
が癖になってきたw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:11:50.93 ID:9/6sWWHU0.net
演奏とボーカルのレベルはヨルシカが頭抜けてると思う
キャッチャーなのは断絶YOASOBI
ずとまよは1番サブカル臭さが抜けてない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:46:56.86 ID:rHAD8EWY0.net
>>79
演奏は同意だがボーカルには異議あり
ボーカルに艶っぽさが欲しきゃスイ
ボーカルに癒しが欲しきゃイクラ
歌唱については単なる好みの問題だけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:01:26.85 ID:LB6P6pVn0.net
YOASOBIって演奏してんのか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:18:21.52 ID:8j/0rakq0.net
火遊びが過ぎました

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:51:17.05 ID:6mU7XJss0.net
>>81
配信ライブはサポメンが演奏してた
音源は打ち込み
テレビ歌唱は当て振り

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★