2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】東京03 あの“オールスター感謝祭事件”を振り返る「僕らが完全に悪いんですけどね…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/29(月) 16:40:47.68 ID:CAP_USER9.net
3/29(月) 16:36
スポニチアネックス

東京03 あの“オールスター感謝祭事件”を振り返る「僕らが完全に悪いんですけどね…」

 お笑いトリオ「東京03」が28日放送のBSフジ「BSフジ開局20周年記念 爆笑サンデースペシャル」(日曜後10・00)に出演。09年のTBS「オールスター感謝祭」で、当時の司会者とトラブルになった苦い思い出について語る場面があった。

 BSフジが開局20周年ということにちなんで、この20年にあった「最低な出来事」について振り返る企画で、東京03の面々は「2009年○○祭」と挙げる。飯塚悟志(47)は「アンケートにあったから、外せないなと思って書いたけど。こんなにマルチに出るとは思わないじゃないですか!でも、本当に最低だった…」と苦笑。

 「僕らが完全に悪いんですけどね。これを下回る出来事が起きなかったんです。本当に落ち込みましたから」と飯塚が言うと、角田晃広(47)は「優勝したからこそ、呼ばれたお祭りだったんです。『キングオブコント』で優勝して、ウキウキで行きましたからね」と、よりつらい記憶になっているそう。

 お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の小杉竜一(47)も同席していたそうで、そのとき『シルク・ドゥ・ソレイユ』のパフォーマンスが行われていたこともあって「みんなのカンペに『シルク・ドゥ・ソレイユ見てください!!』って書いてありましたからね」と笑いながら振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000241-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa790ae985d5013d127ea740e7a043023275adf8

954 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:06:49.29 ID:xxSV+Wxo0.net
>>943
ソースなき電波妄想かw

955 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:23:59.01 ID:ZCTQlGZg0.net
休憩終わりに「急いで下さい」と言っている紳助の前を
チンタラ横切る佐々木希のどヤンキー感に腹抱えて笑った

956 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:26:40.12 ID:JUKHBUwC0.net
03マネージャーに手を出したら大竹まことの息子で、その話がビートたけしまで言ってたけしに紳助なんて小物よく知らないと言われたらしい。

957 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:27:58.85 ID:MnRX7xnI0.net
角田あたりが調子こいた態度とってそう

958 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:35:50.81 ID:uE1/MFwG0.net
ホモソーシャルの世界に馴染めない奴は
そもそも吉本やジャニーズには入らないor辞めていく
オリラジ中田は明らかに馴染めない側だから辞めるのも必然だと思うが
宮迫なんかはモロにホモソーシャルの男でしかないから本来吉本とは相性良いんだよな
悪い意味で

959 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:45:46.35 ID:JKBYNO8E0.net
東京03ってその頃は尖り系だったのか?

960 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:55:36.77 ID:whfFQr8s0.net
挨拶来なければボコる

こんなのをチラつかせて挨拶させて満足なのかなねぇ

961 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:55:38.49 ID:NdKnmGw/0.net
吉本タレントに目の敵にされてるのかる

962 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:58:31.87 ID:OVLoA81f0.net
東京03は大好きだ
爆笑はしないけどなんか面白くて見てしまう
消えなくて良かった

963 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:02:43.11 ID:jTgB2PmS0.net
>>960
こんな人間性と知ったらもうそいつが何を言ってもやっても笑えない
芸人としては死んだも同然だからな

964 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:06:42.85 ID:KACffSyh0.net
>>960
律儀に挨拶しにくる後輩に情がわくのは分かるが来ない奴を攻撃しようとは思わないよな

965 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:18:16.91 ID:vdnIzCvw0.net
島田イジって「うっせーバカ」と言った石橋最強

966 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:25:11.44 ID:uE1/MFwG0.net
>>965
吉本という組織外だし石橋にはバーニングというヤクザがついてるからw
石橋も体育会系だしホモソーシャルに順応しきってる男でしかないのは同じ

967 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:31:51.12 ID:jM2GS0nm0.net
紳助が03を褒めようとしてたってどこソースなの?
私が知る限りでは紳助がその事件に触れたことなんて知らないんだが

968 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:32:20.42 ID:/I5MHb5MO.net
>>965
ああいう時の石橋は頼もしいよね
映画のジャイアンみたいな感じ

969 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:37:02.84 ID:3yopwI0Y0.net
反社とは付き合ってない!嘘だったら切腹する!
と記者会見でイキってた みーくん、
いつするのかな?

970 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:40:52.19 ID:BCQMQjaO0.net
>>959
あまりテレビに出てないから勝手が分からなかった

971 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:41:04.87 ID:K84yUdAg0.net
>>953
老害ってお前みたいな働いたことのないこどおじのことだろw

972 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:41:47.04 ID:RyijjPLS0.net
>>965
それ見てみたい
どこかに動画ある?

973 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:42:12.98 ID:RyijjPLS0.net
>>953
お前はみんなの目下じゃん

974 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:43:13.97 ID:O8HOnP+I0.net
角田がこんなに俳優として定着するとは思わなかった

975 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:47:19.96 ID:/I5MHb5MO.net
>>974
手から臭い匂いを出す超能力者の役が良かったよね

976 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:49:57.03 ID:nynnv/rp0.net
鈴木おさむを敵に回したのも悪手だった

977 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:50:02.17 ID:6GsezaML0.net
>>972
石橋信者の捏造武勇伝だからないよ。
変な週刊誌か何かの記事を出してくるだけw

978 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:16:44.90 ID:ZWh485O+0.net
紳助をディスることは紳助信者の松本をディスることになるからできないんだよ

979 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:16:55.52 ID:Rxo667En0.net
これ蒸し返すとか

980 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:19:50.69 ID:hLplLG4b0.net
この事件以来紳助の楽屋には挨拶するタレントの行列が出来たとか
ビートたけしは紳助のせいで楽屋挨拶が増えて嫌だったと言ってた

981 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:25:53.98 ID:7nvKG9JD0.net
まあひろゆきやホリエモンみたいな奴等でも挨拶することは合理的でやった方が良いと言ってるからな。

982 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:27:03.08 ID:rT8tMMpc0.net
>>977
ソースアサヒ芸能だもんなw

983 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:27:56.16 ID:rT8tMMpc0.net
>>969
おまえがしろよw

984 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:29:35.40 ID:2YBuwt9H0.net
島田はかつてのひょうきん族仲間であるたけしにすら見切りつけられるような人間性ということ

985 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:31:43.11 ID:TY6ynv0n0.net
紳助の恫喝動画が探したけど見つからない

986 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:32:39.68 ID:mgKgpZvg0.net
ひょうきんベストテンしかない
面白くも無いブサメンだったからな

987 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:32:55.06 ID:kbXRIwYA0.net
吉本が消して回ってんだろ

988 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:33:04.49 ID:EJGtqF7h0.net
>「僕らが完全に悪いんですけどね…」

絶対に悪くない(と思ってる)人が言うセリフだわなー

989 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:36:57.15 ID:jLv5UV2b0.net
他人のことでも心臓がギュッとなるような出来事だね

990 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:39:49.90 ID:bkLkuUdd0.net
>>954
情弱

991 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:43:46.83 ID:JpGKiYXz0.net
>>956
「紳助なんて小物よく知らない」
たけしかっこいいなあ

992 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:48:47.70 ID:zfy0r22i0.net
挨拶しなかっただけで本番中に恫喝されても
自分たちが悪いと言わなきゃいけない芸能界って

993 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:52:09.45 ID:UIAoFwER0.net
>>13
最早何やっても許される存在だったから本番終わるまで待つ必要もなかったんだろ

994 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:55:06.69 ID:20CBWF9p0.net
年寄りには特に挨拶しとくべきだな
後でいろいろめんどくせーから

995 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:58:55.87 ID:mTJz625A0.net
吉本や吉本制作番組にとって極めて邪魔とされた人物はメディア使って叩きまくって干そうとするから気をつけろよ
これで03や大竹まことやたけしの叩き記事が増えてきたらそれは吉本からの依頼ということ

996 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:20:42.70 ID:CCi0RW//0.net
>>11
それがヤンキー根性よ

997 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:35:39.77 ID:Beh0dGzL0.net
挨拶程度の事で本番中に恫喝するとか、どう考えても反社の紳助の方がキチガイなだけだろ

998 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:36:06.83 ID:DKQegsPD0.net
で、紳助は宮迫の番組に出てるのか
まあ宮迫はトーク力で紳助>>>>>>>>松本だと定義したからなw
これには紳助信者の松本は否定できんだろうし

999 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:45:39.17 ID:SvVx1kj/0.net
ある時から「回答席に飲み物を持ち込まないでください」って言うようになったけど…こぼして機械だめにしたやつは誰なの?オールスター犯罪史の中でそいつが一番悪いよね。

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:53:19.38 ID:yOBhZdy40.net
>>314
泣けるやん?とか言ってただけたしな
つまんねーし

1001 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:07:32.83 ID:BdqaiqZN0.net
>>117
優勝したらすぐ天狗かこいつら…と思ったのかな

1002 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:13:37.62 ID:Y9AYKazn0.net
>>500
最後やからオマケやで
松下奈緒

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★