2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】三浦瑠麗氏、厚労省職員23人の会食で私見「我慢に我慢を重ねさせ過ぎると自分の頭で判断できなくなる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/30(火) 09:28:38.28 ID:CAP_USER9.net
3/30(火) 8:49配信
スポーツ報知

三浦瑠麗氏

 30日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、厚生労働省の職員23人が今月24日、東京・銀座の居酒屋で深夜まで送別会を開いていたことが分かったことを特集した。

 同日は緊急事態宣言解除から3日後で東京都は飲食店などに午後9時までの営業時間短縮を求めていたが、職員全員が店を出たのは午後11時50分頃だったという。

 コメンテーターで出演の国際政治学者・三浦瑠麗氏(40)は「厚労省ということで皆さん、びっくりされたと思うんですね。ただ、厚労省と言うのは巨大組織で感染抑制を担う人たち、その他の人のいろいろな担当、自殺も失業も全部、厚労省の担当なんですね」と説明すると「そういう意味で見ると、相互の連携が取れていないんです。だから、なぜ、コロナでたくさんの患者さんが出ているのに、病床拡大できないんだという話がありますけど、お役所内の連携の取れなさっていうのは、これで分かったかなって気がするんですね」と続けた。

 その上で「厚労省内部の方の声も聞きますけど、やっぱり『そろそろ疲れたな』っていうのと、感情的にちょっと言い過ぎなんじゃないか、抑圧され過ぎなんじゃないかという人が、お役所の中でもいるんですね。厚労省の方も人間なんで、2週間(宣言を)延長して、さらにさらに頑張らされたところで、ここでワッと出てきてしまったのがあると思う。人間の感情のコントロールというのは政府の方も気を付けないといけない。我慢に我慢を重ねさせ過ぎると自分の頭で判断できなくなってルール、全部取れたんでしょって話になっちゃう」と分析していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-03300049-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/418da013f3556d034f088fd7e8b812d17659c3b2

総レス数 313
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★