2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】アンソニー・ホプキンス『ファーザー』本予告 ジョディー・フォスター、仲代達矢、西田敏行ら名優が絶賛「もはや神の領域」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/01(木) 17:25:26.62 ID:CAP_USER9.net
https://www.crank-in.net/news/88031/1

本年度の第93回アカデミー賞で6部門にノミネートされているアンソニー・ホプキンス主演映画『ファーザー』より、日本版本予告が解禁。併せて、本作を鑑賞した仲代達矢や西田敏行、ジョディー・フォスターら名優たちからのコメントも到着した。

世界30ヵ国以上で上演された傑作舞台を映画化した本作は、老いによる喪失と親子の揺れる絆を画期的な表現で描く。現在83歳のアンソニーが、自身と同じ名で生年月日も同じ認知症の父親を演じるほか、『女王陛下のお気に入り』のオスカー女優オリヴィア・コールマンが、愛する父の変化に戸惑い悩む娘役を繊細に演じている。監督は原作舞台を手掛けたフロリアン・ゼレール。

第78回ゴールデン・グローブ賞では4部門にノミネートされたほか、先日発表された第93回アカデミー賞のノミネーションにおいて、作品賞、主演男優賞、助演女優賞、脚色賞、編集賞、美術賞の6部門でノミネートを果たした。 本作で主演男優賞に“史上最高齢”でノミネートされたアンソニーは、今回オスカーを獲得すれば、『羊たちの沈黙』のレクター博士役以来、30年ぶりの受賞となる。

日本版本予告は、生年月日を聞かれ淡々と答えるアンソニーが、次に「娘さんと2人暮らし?」と聞かれ「そうだ。そうだと思う。ところで…私は誰なんだ?」と驚きの言葉を発する衝撃シーンからスタート。続いて、「腕時計がないんだ」と訴えたり、帰宅したアンに「アンはどこだ?」と聞くなど、徐々に現実と幻想の境が曖昧になっていくアンソニーと、そんな父の変化にアンが戸惑い悩む姿が映し出されていく。

中略


また今回、本作を鑑賞した著名人たちからのコメントも到着。これまで数々の名作に出演してきた仲代達矢は「やがて老いてゆく全ての人間へのエレジー。恐れもせずにこの作品に身を投じたアンソニー・ホプキンスの姿は、正に敬服の至りで有りました」とコメント。

先日最終回を迎えたドラマ『俺の家の話』(TBS)で、認知症が進行していく父を演じ大きな話題を呼んだ西田敏行は「アンソニー・ホプキンス殿。貴方の演技をどのような言葉をもって称えたら良いのでしょう。既にご高齢の貴方が老いがもたらすいろんな障害を客観視をして冷めた演技をなさる。もはや神の領域としか 言わざるを得ません」とアンソニーの演技を絶賛。

 アンソニーと『羊たちの沈黙』で共演したオスカー女優のジョディー・フォスターも「認知症の母親の介護を通して私が経験したことが非常によく表現されていて、作品とアンソニー・ホプキンスの演技に圧倒されました」と賛辞を贈っている。

映画『ファーザー』は5月14日より公開。

日本版本予告
https://youtu.be/MJWE3ZHARUI

https://www.crank-in.net/img/db/1451591_1200.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:30:32.22 ID:VZAnKWxO0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:34:51.31 ID:SUbP3XYq0.net
羊たちの頃に既にお爺ちゃんだったのに
まだ生きてるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:49:58.14 ID:nNjFHmuj0.net
ジーク!ナオン!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:52:58.69 ID:vZnW2zri0.net
日本アカデミー賞()レベルの日本人の名前が入ってしまうと逆に汚点になるからやめてもらえますか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:55:05.25 ID:u8UxMtnZ0.net
ひつじたちの沈黙の次回作
もうないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:00:18.61 ID:Z4loH2Zq0.net
>>1
「鑑賞」ww

「出演」したのかと思ったわw
フォスターも含めなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:02:20.96 ID:ji+WtI7S0.net
もはや仏の領域

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:04:11.66 ID:KfU4qlNG0.net
俳優引退してなかったか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:13:03.04 ID:lWS9IiVu0.net
ホプキンスって縁起の幅が狭すぎる
何演じてもハンニバルにしか見えんよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:13:04.56 ID:csngMBBA0.net
なんでファの直後に長音記号が入るのかイミフ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:14:49.91 ID:53HYH9Wu0.net
ハンニバルなんてゴミクズ映画に出た時点で俳優としての評価はチンカスだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:16:54.48 ID:E+o047Vh0.net
HBOドラマのウエストワールドで見た人
俺の中でレクター博士はマッツ・ミケルセンになった

14 :アニー:2021/04/01(木) 18:19:00.82 ID:nlv2eFNM0.net
さあレモンの木にションベンしよう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:23:36.10 ID:o1Vn3M9I0.net
レクター博士が父ちゃんとか勘弁してほしいw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:23:42.87 ID:0IYJKfgP0.net
ミッシェルガンエレファントマン

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:33:29.56 ID:b4A0+VXV0.net
何かの撮影で映画関係者と同じエレベーターに乗り合わせたときに、ちょっとレクター博士風に振舞ってみせたら
乗り合わせた人達が挙動不審になって面白かったとかなんとかうろ覚え

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:34:17.40 ID:nxqfeo7M0.net
ホプキンスとニコルソンってどっちが上?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:40:50.11 ID:TVyZaxhy0.net
>>10
史上最速のインディアンを観ても言えますか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:49:35.67 ID:NnmCZIci0.net
猫のニブロがかわいい

21 :名無しさん:2021/04/01(木) 18:52:50.23 ID:IcauNPZA0.net
日本人はいらない
格が下がるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:56:11.29 ID:kQj+ApYH0.net
>>18
ニコルソンより実績が上の俳優なんて現代にいないのでは

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:58:10.40 ID:bRUV+d660.net
この前、エレファントマン4Kリマスター版という映画を観たら、アンソニーさんが主要な役で出演していた
かなり昔から活動している俳優さんなんだね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:59:36.70 ID:Y+2xOtvi0.net
ファーザー
Fを取ったら他人です

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:00:13.10 ID:/dZQNjbiO.net
介護系の映画はロバートダウニーJr.のやつがキツかった
ボケた父親がウンコ漏らすやつ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:04:04.96 ID:Iy1mRTIk0.net
>>24
他人はothers

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:10:41.56 ID:lhGdJ8ER0.net
母の眠りはゾッとする話だったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:15:56.61 ID:2azK03dw0.net
>>22
生き残ってる中ではロバート・デ・ニーロは拮抗してると思うがなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:17:38.88 ID:kQj+ApYH0.net
>>28
90年代までは拮抗してたけど、デニーロはそれ以降の作品選びがちょっと
ここ数年は良くなってきたけどね
ニコルソンは全盛期はもちろん、90年代から引退までコンスタントに名作がある

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:18:43.25 ID:YMSAT7z40.net
>>23
そうね ローレンス・オリヴィエに誘われた舞台が1965年
ピーター・オトゥールの映画アカデミー助演男優賞'68年
「冬のライオン」ね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:49:29.20 ID:6oBkv5uj0.net
戦争映画の『遠すぎた橋』にも出演してたな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:54:18.45 ID:+cTiLTPR0.net
こんなに老いる前から怪演者やったもんな
人形使いのホラーは凄かった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:05:31.62 ID:KTS3tbQ00.net
>>3
TIKTOKやってます

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:11:16.43 ID:BDB3LR9c0.net
トミリージョーンズやニコラス・ケイジも名優だけど日本のcmに出てるからなんか2流感が否めない
上手いと思うのはデンゼル・ワシントンやラッセル・クロウだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:11:58.79 ID:q1jX5FYC0.net
クンニバルレクター博士しか知らんが
名優だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:30:48.65 ID:llbzzadu0.net
かつてない映像体験ってのが気になるんだけどどう言う事?
普通の撮り方じゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:33:29.79 ID:YMSAT7z40.net
>>36
あのね 演出や場面作りがうまいんで驚くし怖い
そして介護経験あるとすごいリアル

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:36:06.94 ID:YMSAT7z40.net
ラスト5分の演技がすごくて息を呑むよ
それと キムラ緑子さん出てるで

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:37:29.89 ID:lhvSkc730.net
ジョディーフォスターもそうだけど息長くトップランカーの役者はすごい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:54:00.69 ID:P8zYjVyJ0.net
ルーファス・シーウェルも老けたなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:25:46.65 ID:PPZ4Zv/O0.net
日本でするなら蛭子さんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:26:56.14 ID:tCm0DZWu0.net
ジョディ・フォスターって日本に住んでるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:29:51.52 ID:s46UYBOi0.net
羊>ドラゴン>ハンニバル

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:33:14.54 ID:F1zxHGvn0.net
ジョディフォスターの代表作が
結局羊たちの沈黙になるとは当時思わなかった

ジョディフォスター作品を選びすぎ

あ、タクシードライバーは却下ね
つまらないから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:35:44.29 ID:BBVtfi9j0.net
レクターのインパクトが強すぎて…でも一切損してない人ってイメージ
てか普通に観たくなる導入だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:39:53.60 ID:IfQftYnm0.net
ジョディフォスターの子供たちは誰の子か話題にされるから仕方ない🥺

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:46:06.15 ID:gpOHfw8k0.net
ゲームに影響を与えた映画は わりといいかんじ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:47:12.76 ID:gpOHfw8k0.net
映画は好きな俳優で見ると、失敗も少ない。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:07:01.94 ID:OMsdYOt60.net
月並みな名演よりこの人ならではの怪演がいい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:10:58.96 ID:uhe25xxF0.net
アンソニーホプキンスとメタリカのドラマーの見分けがつかん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:21:15.61 ID:FTHl/4VE0.net
>>5
レクターより切腹、乱、用心棒の仲代のほうがはるかに上だろw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:26:54.79 ID:B3nagRle0.net
アヒルちゃんの人?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:30:16.49 ID:m6IXSdV50.net
>>32
マジックだったっけな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:47:54.57 ID:pCg7bHd40.net
久米宏のインタビューでめっちゃ怒って途中退場
筑紫哲也の英語でインタビューはニコニコしてた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:55:09.99 ID:Xkm5tZNm0.net
>>30
受賞はしてないっすよ
あれティモシーだるとんも若かったすね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:00:15.59 ID:wbqIYS/50.net
>>10
ゴリラになるやつとかエロジジイとか色々あるやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:00:28.72 ID:20+rrgKL0.net
>>12
監督リドリー・スコットだぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:14:35.11 ID:mVyT3KuM0.net
>>57
リドリー作品でも正直駄作だと思うねレクターは
前作が面白すぎたのと
ジョディ・フォスターの降板が痛かったって点は考慮すべきだけども

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:01:28.53 ID:p+8IhoGV0.net
早く見たい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:01:40.45 ID:p+8IhoGV0.net
>>48
わかる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:01:53.53 ID:p+8IhoGV0.net
>>10
逆に凄い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:02:22.05 ID:p+8IhoGV0.net
>>18
比べるならニコルソンだけど羊たちの演技はニコルソンでは敵わない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:10:09.85 ID:ARrA30Vv0.net
トランスフォーマーめっちゃ楽しそうだった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:15:17.69 ID:p+8IhoGV0.net
>>63
いいね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:16:06.04 ID:UYtK5WPQ0.net
中代達也がいうくらいなら見たい!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:29:17.16 ID:YfEwSE8v0.net
ジョディ・フォスター、西田敏行、仲代達矢がアンソニー・ホプキンスと共演してるのかと思った
凄いメンツだなー、と思ったら鑑賞しただけかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:57:03.26 ID:W0HB40uv0.net
>>57
リドリー・スコットの映画は9割ひどいぞ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:34:04.64 ID:l6tJkOXW0.net
>>14
世界最速のインディアン!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:43:23.19 ID:o2EDC3fh0.net
名優だけど
羊たちの沈黙より日の名残りでアカデミー主演男優賞獲ってほしかったな

ポール・ニューマンが評決じゃなくハスラー2なんかで獲ったみたいな恥ずかしさがある

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:37:03.77 ID:OL9dhlpr0.net
〇〇はどこだ?とキョロキョロさせたら右に出る者はいない俳優

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:06:25.54 ID:2RpTCife0.net
>>67
酷いのは6割だ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:20:45.77 ID:R8tZKY9F0.net
台本をじっくり読み込んで叩き込めば自然に演技できるという考えなんだってな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:22:25.07 ID:DWZvi9yZ0.net
>>1
連続猟奇殺人犯にしか見えない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:47:41.73 ID:1e2lY8wg0.net
仲代のほうが遥かに上だけどね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:08:49.88 ID:1e2lY8wg0.net
>>48
俳優で映画を観るという方法が最もハズレ作品に当たる見方だよ
日本人の大半がそれだけど

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★