2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ミキ亜生 超高額“最新月収”に芸人仲間ドン引き「う〜わ!」「ちょっと待って待って…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/02(金) 00:26:46.03 ID:CAP_USER9.net
4/1(木) 19:55配信
東スポWeb

ミキ・亜生

 お笑いコンビ「ミキ」(昴生=34、亜生=32)が3月31日深夜放送の毎日放送「ミキBASE」に出演。亜生が“最新月収”を発表し、その高額ぶりに共演者をあぜんとさせた。

 この日は、ミキと同期の「オズワルド」(伊藤俊介、畠中悠)と、お笑いコンビ「トム・ブラウン」(みちお、布川ひろき)がゲスト。止まったマスに書かれた“指令”を必ず実行しなければならない、すごろく企画を行った。

 その中で亜生が「先月の月収を発表」のマスに止まった。本人はかなりちゅうちょしたが、昴生が「いいでしょう。言おう!」と後押し。すると腕組みしながら意を決したように「言います…。〇〇!」と告白した。

 金額は“ピー音”で隠されたが、共演芸人は「う〜わ!」「ちょっと待って待って…」と全員ドン引き。あまりの事態に昴生が亜生の頭をどつくと、亜生は「だからイヤって言ったやん!」と泣き顔に。

 さらに「いろいろ重なったんよ、なあ」(亜生)、「いろいろよ、ほんまに」(昴生)とコンビで釈明したが、伊藤は「同期で〇〇(ピー音)万円稼いでる奴いるの!?」とがっくり肩を落とした。

 昴生は「伊藤ちゃん、ショック受けるのだけやめてくれる?」と苦笑いでツッコミ。だが伊藤は「いやほんとに…」と言葉が出なかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210401-02975022-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f350a549a0aaecb8c765ddccc35b4eb19c920d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:28:45.92 ID:vimL85aP0.net
吉本太っ腹じゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:29:43.48 ID:PxBpD3i90.net
実行しなければならなくて、いざ発表したらピー音で隠すってなにがしたいの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:29:52.66 ID:YFJcStWi0.net
イケメン芸人だからな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:31:10.25 ID:spYWOqCY0.net
いつまでいるのこのキモ兄弟

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:31:40.93 ID:qRe3Tjcw0.net
ミキレベルでそんなにもらえてんのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:31:55.94 ID:vAQh3nN10.net
ピーをいれるならカットしろ
視聴者舐めてんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:32:25.75 ID:HdB5ptNk0.net
どうせピーで隠すんだろ
そんなの意味ないんだから放送するなよアホくさい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:32:34.15 ID:F3qVefLq0.net
京都のステマtweet

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:32:53.37 ID:xI7ZGTiA0.net
>>3
吉本の嘘がバレるから?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:37:06.71 ID:fqsSZZOy0.net
ちゃんと漫才やれて営業にも行けるんだから当然なのでは
コロナがなければもっと稼げてるだろう 

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:39:20.96 ID:MajKX2AM0.net
本当。芸能界のギャラが1収録で何十万ももらえるって皆んな知ってるから。バラエティで何番組も出て、さらにCMだと桁が2つくらい違うし、儲かってるのわかってるから。いちいち言うな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:40:33.91 ID:nDQ17U+E0.net
吉本芸人の稼ぎなどどうでもいいだろ
それとも吉本芸能総合学院の宣伝か?

馬鹿でも芸人になれば金を稼げるとでも?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:40:57.34 ID:uOtT9wmw0.net
いつまでこの茶番すんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:42:39.07 ID:UVZiFKFy0.net
こんななんでもないのが
芸人ブームもうええわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:48:37.38 ID:jo6Shki00.net
大阪で売れてる若手が40〜80って中西正男がラジオで言ってた。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:54:53.82 ID:9Rc0E+jm0.net
ステマツイート2回で40万京都からもらってたからな
ボロ儲けですわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:56:16.50 ID:PYbUvroz0.net
レギュラー週6本、月24本分としてコンビのギャラ6万として一人あたり74万
コンビゲスト出演10本としてギャラ5万として一人当たり25万
ピン出演一本4万としてテレビ出演5回として20万
営業、舞台、ラジオ含めて諸々合算で合計120〜150万

これくらいやろなこのクラスやと

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:57:01.21 ID:FNm4ZOES0.net
あああ
人気声優食べた人だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:58:40.97 ID:X71X+d8P0.net
>>18
ミキクラスならもっと上
大阪時代で100いってる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:58:55.36 ID:ULMAt4ZE0.net
こういう連中って誰が幾ら稼いでるとかそんな話大好きだよな
恥ずかしいという思いは全然なさそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:59:41.33 ID:rPskaDbQ0.net
まだこんなつまらない企画やってんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:00:09.09 ID:6MfHczud0.net
ミキのネタって中学生のイジメみたいなイジリに
キャシー塚本がつっこんでるだけのネタなんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:01:58.66 ID:xEmC7Sxc0.net
こいつら何が面白いのか全くわからん
大阪では売れてんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:02:25.72 ID:PYbUvroz0.net
>>20
そりゃ大阪時代の方が仕事量は多かったからな

そもそも今の相場はこんなもんよ東京もな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:06:25.13 ID:9tbyTHb40.net
ミキのツィートに京都市が100万
もう市府民税払うの嫌やわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:06:30.74 ID:j/iLJEsy0.net
こんなんありがたがってる視聴者さんのレベルよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:13:34.38 ID:AEzMcpdR0.net
YouTuberが儲かってると若い人に人気で、イベントではタレントよりYouTuberに大きな声援が飛んでいるのが実情。
だから若い芸人は隠さずギャラを言った方がいいとなってるけど事務所がNGを出すのでピー音が入る。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:16:33.37 ID:MaB/kump0.net
よく見たら両方ブス

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:26:34.58 ID:XZyTae5q0.net
近藤春菜に似てる方?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:28:39.84 ID:cXdt37GN0.net
>>29
メガネ外したら顔似てるからな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:30:08.03 ID:v5dY1/B50.net
>>3
テレビ界ではこの茶番がいまだに面白いと思ってるんだろうなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:30:52.02 ID:/Yiktg0k0.net
ミキでそんなに稼いでるなら霜降りとかどれぐらい稼いでるんだよ?
YouTubeもやってるし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:35:43.02 ID:pW7ikKF0O.net
下品なブス

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:37:58.94 ID:u6edqYQa0.net
こいつ面白くないし全くイケメンじゃないのに
いちいちモテ男アピールするのキモいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:51:39.71 ID:/+Se4Gxc0.net
全く面白くないのに、これで芸人?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:06:34.08 ID:IjtSlwLc0.net
すげーな
テレビなんて誰も見てないのに金だけ回る

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:19:19.87 ID:s9jly3F10.net
>>20
ないない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:26:45.44 ID:/ZTZTV6o0.net
去年のM-1の動画でこのコンビとアキナに低評価ガッツリはいってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 03:38:03.14 ID:6TBhlgAv0.net
努力して人気が出てTVに出るようにならなければ貰えない収入だとは知りつつも、何をしても叩かれてとてつもない責任を負わされる総理の収入と比べると、芸能人の収入には素直に納得できないものがある。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:13:50.16 ID:Kk2EaweC0.net
YouTuberが若くして稼いでるの見ると芸能界なんか鼻ほじだろもう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:15:25.67 ID:YXytbY/O0.net
在日暴露されてたな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:42:41.22 ID:Q/jtaxjW0.net
>>33
ミキと違ってギャンブラーで金使い荒いから・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:15:51.91 ID:fobhzM0j0.net
思った通りに妬みレスばかりw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:20:03.22 ID:2DSIuzG40.net
>>1 お笑い芸人が出演して、こういう番組が成立するなんてシラけるわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:46:05.67 ID:mGC7UsYc0.net
200万程って井上公造さん言ってたけど
また上がったの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:49:31.40 ID:G5xuu9uw0.net
>>4
雰囲気だけね パッとイケメン?だけどよく見ると兄と似て気持ち悪さも似てる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:52:41.83 ID:pNtQ64p10.net
吉本興業所属

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:55:51.76 ID:wL4591k30.net
公共の電波を使っていて身内話にワイプ入れるなんでおかしくね?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:51:21.90 ID:ogR10t0l0.net
芸人のギャラ自慢はもううんざりだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:05:16.15 ID:S+ZlfuY20.net
大阪時代は3桁いくかいかないかくらいかな
今は倍はあるはず

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:14:51.75 ID:9QJwvh1H0.net
>>16
そらみんな東京出て行きたがるわな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:21:36.95 ID:oYLWVJU10.net
>>21
そうなりたくて、なった!連中だせ、あたりめえだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:58:56.38 ID:nHvyquvO0.net
面白さは置いといて兄貴はまだ芸人としての仕事はしてる
こいつは髪型だけかっこつけて
突拍子ないこと言って場を凍りつかせるだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:16:55.01 ID:yRDdNpEE0.net
この手の芸なしテレビタレントを芸人とか言うなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:20:14.23 ID:jU0k/I+C0.net
ブサイクありがたがるバカ女のおかげ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:30:36.26 ID:OF//4QqF0.net
な、芸能人に100万払う必要はなかったろw

コイツら生きていけるのにワーギャー騒いでカネぜひったろ

しかも一般の10倍やw

これこそ真の給付金詐欺ってやつよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:31:58.86 ID:FLNBipp50.net
こういう月収言ったり年収言ったりはどんな効果というか目的なの?
夢を与えているの?
悪い奴から狙われたりしないの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:33:40.05 ID:2/9Vhu6B0.net
粗品がギャンブルですった700万って俺らの10万ぐらいだと思うけど
それネタにしてまた稼いでるからすごいなと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:36:54.15 ID:UvDDfHCL0.net
エージェント契約がやばいって分かってから
芸人は吉本自虐批判から吉本上げのコメントに切り替えてきてる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:37:31.81 ID:jUCiWfY60.net
>>21
世直ししたいわけでも歌いたいわけでもない
有名になって金稼ぎたいんだからそれでいいでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:42:59.82 ID:sDt/9mYA0.net
>>18
この3倍は楽に超える

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:43:24.35 ID:WJ1Ahhoq0.net
オズワルドの伊藤は三井住友カードのCMでてるじゃん。CMなんて契約金すごいし、ドラマやバラエティ出るより断然稼げるし、なにより超大手。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:02:05.38 ID:NC+0NYlH0.net
ゆにばーすや金属バットの人が給与明細Twitterにあげてるけど、吉本って結構くれるんだなって思うわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:04:12.44 ID:QvGP2M7p0.net
昴生は面白くないけどイジられ役として使えるけど、亜生は面白くないうえにイジりにくいのでどうしようもない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:45:27.31 ID:xR3cg4Fh0.net
>>18
お前アホだろw
その20倍からだよ世間知らずが
学祭でコイツらレベル1時間借りるだけでも150は取られるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:00:39.30 ID:+WNn7x7f0.net
>>64
ゆにばーす川瀬名人TVで見なくなったなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:07:12.77 ID:AFCpH/tm0.net
上岡龍太郎の力かな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:02:40.48 ID:tOuEMZbx0.net
>>24
5年くらい前は面白かった
徐々につまんなくなった
というより全く成長しなかった
今クソつまんない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:35:56.89 ID:ZJ9R8IN60.net
夢があるね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:39:08.06 ID:WmX4BI/h0.net
ロザン臭がする

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:41:54.89 ID:lPgKmcjQ0.net
>>66
営業はcmの次に儲かる仕事だから

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:43:31.12 ID:+Kw5lT1k0.net
ミキの将来は厳しいだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:44:35.89 ID:oBNUobtj0.net
兄貴の方はメガネはずしたら割とイケメンだったような

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:48:59.37 ID:AYemKhrb0.net
吉本じゃなきゃもっと説

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:06:57.13 ID:UFyrl0BF0.net
なんでピーなの?
ユーチューバ―とかは言ってるよね
しかもしつこく聞いてるやん、芸能人たちは

「いくら、稼いではるの?」
「月1億っすかね」
「うぁあああああああああ」

みたいに
なぜ芸能人は言わないし、言ってもピーが入るの?
そこが謎・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:26:10.50 ID:ro67sTkE0.net
ずっと売れて切るメジャーな先輩芸人といっしょにバラエティやったらギャラもええんちゃうのん。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:27:56.45 ID:ro67sTkE0.net
大阪では他人の収入を平気で聴いてきたりする。
初対面でも、最初の会話がこれだったり。
かなり下品。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:30:38.39 ID:KhN5+/Bj0.net
>>40
会食したり息子アレで問題起こしまくってるが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:32:15.12 ID:cdLAkTMJ0.net
なんだろうなあ
ここでミキ叩いてる人たちも
ミキがあの上岡龍太郎の甥だって知らなくて叩いてるんだろうなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:32:17.97 ID:KhN5+/Bj0.net
人生楽しいやろなぁ芸能人は

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:33:20.64 ID:cdLAkTMJ0.net
>>80
それな
結局芸スポってにわか多いってわかっちゃったのは…

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:49:21.23 ID:M7RBngPN0.net
おもろないのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:21:21.15 ID:ahM81x+h0.net
こいつらの不自然なごり押しは巨大なバックがあるんだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:25:05.23 ID:YMy9Su1J0.net
弟がキモ過ぎ、そしてコイツらは下の下

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:27:21.55 ID:ypQK7dtx0.net
伊藤だってクレジットカードのCM出てんだから、相当なギャラ貰ってる筈だぜ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 01:55:14.09 ID:+agB2u1n0.net
弟はイケメン設定だったのに、だんだん兄ちゃんと顔が似てきたな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:07:42.02 ID:/dMiXc0s0.net
始めは兄ちゃんと似てないなと思ってたら みるみる内に似てきた 背格好と太さが違うだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:16:55.90 ID:KF1TyXPw0.net
ミキって
うーわばかり言ってるイメージ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:18:00.77 ID:Pt9sEmAW0.net
上岡龍太郎は話上手だったのに
付き合いないって言ってたから良いところ何にも引き継いでないな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:23:31.49 ID:ocvidR0D0.net
ピー入れたり、イニシャルだけで名前発表するくらいならカットしてくれていいんですけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:42:12.77 ID:uzSbc1Hb0.net
何でも突っ込めばいいと思ってるみたいで何でも嫌な感じで突っ込むのが嫌だな

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★