2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】長嶋一茂「モーニングショー」生放送中にトラブル…「本番中、申し訳ないんだけど…」 [爆笑ゴリラ★]

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:27:27.09 ID:xc60Yu0P0.net
アホなりに持論を唱えてるのかと思ったらカンペあったのか🤭

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:28:14.06 ID:7T15aSCO0.net
一茂さんはコメントは上手いよね。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:28:49.14 ID:cSc5gwMi0.net
和田「アナタ、何をされてる方なの?」

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:29:20.11 ID:ozUugUrJ0.net
>>38
この手の番組は、マスコミが言いたい事をタレントにコメントさせて世論誘導するのが役割

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:29:33.34 ID:pSPwCZ2A0.net
マキコがすり替えたんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:30:10.25 ID:DzQ1xW6e0.net
コメントも全部台本だったのかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:30:12.50 ID:TkqQgzvg0.net
>>38
そうじゃないと、あの異常な回数の
「玉川さんも仰ったように」のセリフは出ない。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:30:35.90 ID:q6etWuRe0.net
東京の番組て一言一句台本通りらしいね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:30:39.65 ID:b4NVijDm0.net
何だかんだで一茂は芸能界の自分のポジションを確保してるよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:31:24.83 ID:cZr8mF540.net
ちはるが見えないんだけど。どいて!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:31:43.38 ID:FFWD2j3L0.net
親父や三奈と仲悪いくせに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:35:26.61 ID:aGU7pjYR0.net
>>7
それを出さずに上手いこと言って切り抜けたバカ息子の有能さも分かったれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:36:05.88 ID:wv3F3O3C0.net
>>14

カズシゲは大手広告代理店の創業者の孫
テレビ局の社長でもおかしくない立場
ボンボンなのはシゲオの息子だからでは無い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:37:03.11 ID:wv3F3O3C0.net
>>20

>>21

大手広告代理店の創業者の孫

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:37:13.27 ID:Wy02xrJ40.net
まだ紙の資料使ってるのかデジタル化しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:37:58.66 ID:XGqLbFYk0.net
降板させたいんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:38:39.24 ID:W4YQG2x/0.net
これ、
ニュース扱いなの??

なんなの??

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:38:40.71 ID:cbxOhrgX0.net
>>3
ここにきたほぼ全員がそう思ったよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:39:57.19 ID:nnEDV5lP0.net
打ち合わせの時と違って、台本がすり替えられてるんだって。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:40:17.59 ID:4yHxsHcL0.net
>>50
えっそうなん
しげおさんの奥方の実家?
それともしげおさんがお坊ちゃんなん?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:41:46.22 ID:2J+OeL690.net
その場で資料みた人間のコメントなんていらねーよ
取材した記者がでてこいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:45:37.71 ID:9kan8ceL0.net
>>3
昔、久米宏の番組で
横山やすしが生放送中に勝手にトイレに行ったり
はめゃめちゃな番組があったな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:47:08.03 ID:GK74mCeI0.net
要約『カンペが来てないよ』

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:47:21.11 ID:gFnzDvLF0.net
>>59
TVスクランブル

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:51:30.47 ID:LJLwgUA90.net
モーニングショーや昼オビって、半島系の制作会社の番組らしいな。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:51:38.89 ID:h42e15FG0.net
ザワつく!金曜日があるからモーニングショー降板の方向なんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:52:20.44 ID:m3xJRnE70.net
>>58
記者のコメントは社の責任になる
コメンテーターや街の声は女子アナの謝罪コメントで済ませることができる
 

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:53:11.80 ID:h42e15FG0.net
まあ一茂本人の意向より
一茂に局と番組にとって都合のいいコメント言わせるほうが重要ではある

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:55:26.26 ID:YicC0jF30.net
CM中にやらないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:55:46.02 ID:SYhsrf450.net
オードリー春日が、ヒルナンデスのロケも細かい台本があって「春日ここでスベる」とか書いてあって俺この後スベるのかーって思いながらロケやってたってラジオでバラしてた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:56:18.42 ID:RmPsTl0U0.net
で、何がどう違ってたんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:02:06.45 ID:/G+WyYgy0.net
金曜日のおばちゃんも降板したんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:03:45.42 ID:wfVOWxAO0.net
>>50
また適当なことを…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:04:48.51 ID:RkmxtYvt0.net
コメントを一言一句考えるのが放送作家の仕事。

阿久悠
秋元康

など、言葉の魔術師は、みな元放送作家。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:06:25.63 ID:uwbVpMe00.net
何とかごまかして凌ぐ頭がないんかい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:11:04.48 ID:d5TKMhlv0.net
愛媛県はコロナ感染者が出ると知事が記者会見を開くことが多いが、
4月になって記者たちが人事異動で変わった印象受ける。
知事も記者の顔ぶれが変わったと分かるだろうし、記者からの質問の色合いも変わるので一から説明したりする。
また土日になると平日とは違う若い記者が会見に出て、これまた一から説明しないといけない感じの質問をするw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:14:25.25 ID:d5TKMhlv0.net
>>71
阿久悠は広告屋。
だから作詞も、心で書くと言うより、ヒットするためにどう書くかを練る人。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:16:36.92 ID:fD3isPDX0.net
江角マキコは正しかった
彼女こそ日本のバンクシーだ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:19:30.45 ID:9Rc0E+jm0.net
かずしめ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:19:33.58 ID:TlFm0XRn0.net
パニック障害の発作かと思った

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:23:15.37 ID:8/ljeYTT0.net
一茂は安心してバカに出来る数少ないタレント

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:28:51.78 ID:wg/w0x+50.net
局員が演者のフリして言いたい放題
放送法的にどうなのよ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:33:18.02 ID:tfU28pxu0.net
>>35
たまにおかしな事も一見まともなコメントも台本塩梅だったとは恐れ入ったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:33:19.78 ID:hvsyr7hX0.net
なんで資料が違うって話で、台本のセリフ読んでるって流れになるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:36:41.99 ID:6YvpE10z0.net
資料をちゃんと読んでるってのが意外だな
ちゃんと読めてなかった可能性もあるが

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:38:43.08 ID:0SKbbWCXO.net
台本台本言ってる奴らは当然これまで「本人」を叩いたことは無いんだよな?
言わされてるのがわかってて叩いてたんなら、いじめレベルの性格の悪さだぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:42:27.38 ID:zn9VeLe70.net
先月でクビになったBBAは
リモート出演の本番中にAmazonが配達に来てたしな
ほぼ毎週、ほぼ同じ時間にピンポンされて

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:43:24.91 ID:PUxk+Cm60.net
これなんだよ
台本チラ見しながらコメントする芸能人を出す意味が分からない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:43:41.18 ID:zTu8Q70p0.net
>>1
玉川が「地方はコロナ対策に金など出てない!」
ってデマ言って謝罪した話は?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:44:16.70 ID:og08eKei0.net
>>81
感想程度のコメントしか求められないタレントなら
それまでの話の流れを聞いてれば、幾らでもコメント出来るでしょ。
それすら出来ない、やる気もないってこと。
常日頃から台本読んでただけと考えるのが妥当。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:45:18.08 ID:MDKDWII20.net
>>1
この人、いつか自分の名前を
「いちも」と読むんじゃないかとハラハラして見ている

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:45:24.61 ID:zn9VeLe70.net
>>86
玉川が言わなかったら、金出なかったよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:01:17.02 ID:qAkZljHE0.net
一茂用の資料は平仮名じゃなきゃ駄目だろ、スタッフ何やってんの!!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:08:28.85 ID:4eaDU5ye0.net
トイレ離席する言い訳に資料が違うって言ったんだと思ってた

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:11:16.90 ID:z5N6I5x90.net
長嶋一茂はテレビでは台本通りのバカを演じてるけど、普段はもっとマトモな人だぞ。
ディレクターの反感を買うようなコメントすると干される。
台本は政治批判や反日の台詞しかないから。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:14:04.32 ID:CW0iY+vg0.net
>>7
一茂は思ってる以上に頭良いと思うよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:16:57.72 ID:6Y1VSa5c0.net
朝日側が、わざとやったんだよ。
朝日はよくこの手を使って、反朝日の人物に
恥をかかせてきた。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:19:14.46 ID:WeAw4tF10.net
>>2
お前がか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:21:39.94 ID:7GohZaMt0.net
>>92
演技してる部分がかなりあるよね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:23:00.53 ID:WH4YxWDf0.net
>>2
一茂「うちには娘しかいないのにな」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:25:16.40 ID:Qq6+Xo9w0.net
>>57
茂雄夫人は内外出版の社長の娘

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:25:40.23 ID:MoImzgzJ0.net
わざとだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:26:27.84 ID:AZc3lsD50.net
ディレクターによる嫌がらせだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:27:05.34 ID:vgOxw+xS0.net
収録が詰まらないと居眠りする芸能人
長嶋一茂、高田純次、小倉優子

今日は起きていたのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:29:50.32 ID:qXTM5bo80.net
ほぼ毎日やってんのに全部台本考えるのも凄いな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:53:52.79 ID:Fb8XsWzB0.net
スタッフの嫌がらせか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:06:59.99 ID:/cjXYkf80.net
老眼で、小さい字が見えないんだと思ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:08:34.63 ID:fsJ/VTIA0.net
台本や打ち合わせ通りのコメントさせたいなら一茂起用しないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:11:13.88 ID:HVv61DcI0.net
10年後斎藤佑樹がこの位置にいるだろうな、実績はあれだったけど性格はめちゃくちゃいいやつだからかなり被ってるとこある

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:21:31.57 ID:gFnzDvLF0.net
カメラワークとかも下手くそになったから、スタッフが変わっただと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:42:05.47 ID:T9KAg7S60.net
一茂は字が読めない!?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:57:19.98 ID:uEojio9+0.net
職業→長嶋茂雄の息子

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:59:50.69 ID:+jHVxoBQ0.net
りゅうちぇるやフワちゃんと
同じく本番中に漏らしたのかよ!と思ったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:01:49.99 ID:KNsWZEnB0.net
>>106
ここ(5ちゃん)で聞こえてくる斉藤語録を聞いてると、
とてもいい奴とは思えないんだが。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:04:15.78 ID:F6HIZyVR0.net
シゲオの嫁は日清製粉の娘だっけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:05:07.89 ID:6X6fTOGu0.net
一茂は話が長いだけで中味がないから大丈夫。
一茂の部分は早送りで飛ばす。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:07:21.93 ID:LOa4zdV50.net
スタッフにハメられそうになったのか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:08:10.25 ID:6X6fTOGu0.net
>>30
一茂は打ち合わせに出ないのがネタになっている。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:08:10.54 ID:0NWOM6Rb0.net
相変わらずスタローンとB'z稲葉に似てるな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:08:19.67 ID:15lKp4RJ0.net
コイツ大嫌い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:22:30.57 ID:cJdOFZ9J0.net
せめて本番中くらい 羽鳥さんと呼べよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:23:07.57 ID:JDR/gK500.net
>>106
いいやつ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:28:38.22 ID:dZRLQPCb0.net
これ観てたけど 真剣に言ってるのにスタッフが大笑いしてて感じ悪かった
羽鳥も大笑いにはイラッとしてた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:30:47.65 ID:xgPwPAEt0.net
一茂が広告代理店のまごて
母方?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:31:31.64 ID:xgPwPAEt0.net
>>118
そこはくんでもさんでもよくね?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:37:25.77 ID:ZIYpa8J40.net
ルビが抜けてたんだな
それはアカンわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:44:44.36 ID:U/vd+/mX0.net
ADに嫌われてんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:46:26.99 ID:pjTj1seO0.net
上下逆に見てたの気づいてないとか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:49:36.48 ID:auNMOntr0.net
資料じゃなく
コメントの台本だろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:50:39.36 ID:/1X7DB7B0.net
一茂なりにああ言おうこう言おうとしてたのが出来ないんじゃ流石に無理だろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:59:19.18 ID:9W6i/PNx0.net
一茂は嘘がつけない奴
去年の日本シリーズでも丸佳浩はいつもあの程度みたいなコメントを生放送中に堂々と

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:32:23.23 ID:RhYeH7G70.net
>>3
いや、親父が危篤だってLINE来たんだけどかと

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:32:30.75 ID:SaSBS2kf0.net
台本台本言うがショーなんだからある程度台本ないとエンタメにならんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:37:25.56 ID:XI+pGlgk0.net
https://www.tv-asahihd.co.jp/ir_setex/data/2021/20210209.pdf
モーニングショーがコロナ煽ったせいで
テレビ朝日のテレビ放送事業の売上が13.9%減ったから
マジで嫌がらせされているんじゃ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:49:31.57 ID:zoGXJOYu0.net
これ俺が会議で課長にやる奴だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:53:09.39 ID:N/Jla0Hq0.net
真性の馬鹿息子

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:26:54.98 ID:5fSgkCnx0.net
一茂って父親に顔はあんまり似てないよね
お母さんに似たのかね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:31:23.27 ID:Hfiys7vA0.net
なんだ、見出し見て小倉優香みたいなこと発言したのかと思ったよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:31:56.66 ID:wOu/5rCP0.net
コメントを一行ズレて読んでいて、全く気付かなかったとか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:32:14.62 ID:Mjv5+ccH0.net
>>92
スポーツ番組に出てたとき(解説してた)、このオッサン実は頭いいなと思ったことがあるw
バカを演じるには、かなり頭が良くないと出来ないからね・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:33:21.29 ID:9jl7/pDm0.net
原稿がないと話せない 菅と一茂 wwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:46:23.15 ID:2FwrkVbE0.net
>>93
たまに玉川と隣のババアをキャンって言わせるよなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:04:54.12 ID:KzPIBIVd0.net
ポストマンさえなければ役者なれたのに

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:05:23.29 ID:ygYH8IvW0.net
なんでクビにならないんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:17:33.41 ID:jyQH68DX0.net
本番中、ゴムつけ忘れた

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:20:28.53 ID:cHMcCHMo0.net
手元のが違っていても、羽鳥が説明したのを受けて発言すれば問題ないのにな。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:21:18.21 ID:AnE2B5QI0.net
つまりコメンテーターのコメントも
放送作家が書いてるということだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:24:08.82 ID:sJ2nfQQg0.net
とんちんかんなコメントして貰うためにわざとスタッフが違う資料渡してたんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:25:02.34 ID:js88d1tg0.net
資料が必要なようなこと言ってるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:25:35.12 ID:uVmduz+R0.net
>>11
さすが俳優、演技派だな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:29:04.47 ID:H33UC8gg0.net
>>7
(話が)見えないって意味なのでは?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:42:30.96 ID:5t7s87fV0.net
>>59 >>61
YouTubeに映像があって、けっこう最近に見たよ
べつに横山やすしが「ちょっとタンマ!オシッコや!」って出ていったわけじゃない
どうやらCM中にトイレに行ったのがCMあけても十数秒ほど間に合わなかった
という感じだった

こういう場合、久米をアップにして1人で喋らせて、さらにVTRでつないでる間に
横山が静かに自分の席に戻れば、番組上は気づかれずにすむ
それを久米が「横山さんがまだ戻ってきませんw」って彼のキャラを強調するためにも
わざとイジったわけで、生バラエティの仕切りとしては才能があったと思う
政治に首を突っ込んだのが駄目だったな、久米は

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:27:08.54 ID:L5b3Ca/G0.net
>>2
ちん棒?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:38:39.48 ID:/qzctRa50.net
>>11
毒舌も放送事故モドキも、ぜーんぶ台本w

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:48:54.77 ID:wdLmZx1M0.net
>>87
まあそういう事だよな

そもそも
アホな視聴者向けにかみ砕いて説明してる番組なのに
手元に資料が無いぐらいで理解できないとは考えにくい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:47:25.44 ID:bTgyMOiw0.net
バカのフリも台本だよ
茂雄さんと違って普通の人だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:07:14.48 ID:8Sv//dip0.net
https://i.imgur.com/1fxETYV.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:34:16.59 ID:EvARcIaM0.net
手元の資料無いとコメント出来ないの?
話、話題は目の前でやってるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:36:28.74 ID:UnVcsoE80.net
エエ所のボンで現役時代は何処行っても特別扱い
パニック障害持ちで普通は無いだろ。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:57:12.80 ID:0Q38GZMd0.net
>>155
どこで振られるか書いてあんじゃね?
知らんけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:48:23.29 ID:9lClsBT20.net
>>57
長嶋茂雄のお母さんは佐倉の農家じゃないのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:53:47.18 ID:fgJb7iya0.net
俳優の才能はあると思うが多分使いづらい要素があるんだろう…
わかりやすい感じの

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:30:17.35 ID:FlwR+9YK0.net
>>97
これ好き

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:09:56.75 ID:yckAcPuI0.net
何故か野球の解説では的確な事言ってるよ

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★