2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、5日の初登板前日も打者出場の可能性 指揮官「彼がどうしたいか」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/04/02(金) 13:07:37.71 ID:CAP_USER9.net
Full-Count編集部 4/2(金) 9:19

開幕2戦目まで打者出場、今季初登板前日の開幕3戦目は話し合いで決定へ

■エンゼルス ー Wソックス(日本時間2日・アナハイム)

 エンゼルスのジョー・マドン監督は1日(日本時間2日)、本拠地で行われるホワイトソックス戦前に報道陣の取材に対応。大谷翔平投手を登板前日に打者として起用する可能性を示唆した。

 大谷は開幕4戦目、4日(同5日)の本拠地・ホワイトソックス戦で今季初登板初先発する予定となっている。マドン監督は開幕2戦目まで指名打者として起用する方針を明言。3戦目の出場については大谷と話し合いを持って決める考えを明かした。

「まだショウヘイと最終的な話をしていない。その話について聞きたかったが、答えをまだもらっていない。今日と明日は間違いなく出場する。そして先発登板する前日に彼がどうしたいかを教えてくれるだろう」

「彼は以前、スプリングトレーニングで全部の試合に出場したいという思いを教えてくれた。体調は彼自身が理解している。今日の試合に出て、明日の試合後までにでも彼が翌日(土曜日)どうするつもりか聞いてみたい」

 29日の敵地・ドジャース戦の投球中に右手中指マメを潰した。指揮官は「今日はまだ彼の姿を見ていない。最後に(トレーナーの)アダムと話をしたときは特に問題なかった。彼(アダム氏)は全く問題ないと考えている」と登板日に変更はないとした。初登板の球数などについては、「様子を見守っていく。彼は他の何人かの投手に比べて、(オープン戦での)投球回数や球数が少ない。しかし、彼がそれをどう対応していくか見ていく。75球や80球、90球に(疲労度の面で)どのように達していくか。投球の進み具合を見ながら決断していく」と話した。

 メジャー1年目の2018年、エンゼルスはNPB時代の二刀流起用法を踏襲。登板前日は投手調整日に当てられ、翌日は休養日となっていたが、ミナシアンGMも今季はその“ルール”を撤廃する考えを披露。大谷の状態を逐一チェックし、起用法を探っていく方針を明かしていた。

 大谷は、この日の開幕戦に「2番・指名打者」で先発出場する。メジャー4年目で自身初の開幕戦アーチが飛び出すか注目される。二刀流完全復活のシーズンがいよいよ始まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210402-01067907-fullcount-base
エンゼルス・大谷翔平【写真提供:Angels baseball】
https://i.imgur.com/d69HlbA.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:09:12.67 ID:yvEfWmUk0.net
>その話について聞きたかったが、答えをまだもらっていない。

馬鹿だから質問にも答えられないのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:12:07.21 ID:Rc0jH/1n0.net
大谷が投手やらなきゃならんほど投手に困ってんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:15:48.69 ID:B2RZjYpd0.net
大谷を先発出場させないとスポンサーから入金されない契約なんだろう
https://www2.funai.co.jp/usr/dl.php?path=http://www2.funai.co.jp//images/news/1518585123/1518585123_4.pdf

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:16:32.75 ID:dnZcGGFoO.net
たまに試合に出る人

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:20:44.83 ID:Ki0Dyr9j0.net
本試合始まったらまったく打てなくなったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:23:24.17 ID:krwMpLgY0.net
大谷翔平(オープン戦打率.548)
今のところ3打席ノーヒット

コレじゃ筒香(オープン戦打率.211)と同じ成績だぞ。

まあ疲労0のDHだから1本くらい打つだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:26:08.94 ID:q89zoPav0.net
コントロール悪いから成功しない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:27:09.42 ID:bt/qqi9D0.net
マメ潰れたんじゃ無いのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:29:46.93 ID:ZYBbRAP+0.net
160キロ出ても勝てなきゃしかたない。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:32:12.58 ID:F/hQaiyz0.net
今日の調子どう?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:39:33.40 ID:FcXGd1Tb0.net
彼がどうしたいかじゃないだろw それを支持するのが監督の仕事だ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:40:48.18 ID:5UuYt9Pl0.net
>>11
ノーヒットで迎えた第4打席に二ゴロも相手の失策で出塁

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:43:50.46 ID:F/hQaiyz0.net
>>13
やったな
今日のスポーツニュースのトップだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:48:00.99 ID:e3p0ZdI/0.net
いきなりノーヒットか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:55:31.72 ID:sA6TwowV0.net
疲労の蓄積でシーズン途中でリタイヤだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:06:51.26 ID:rMksWegs0.net
ダメだこりゃ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:10:47.88 ID:HAKU/oU40.net
>>2
大谷って規格外にコミュニケーション能力が低いんだよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:11:40.21 ID:HAKU/oU40.net
>>11
糞みたいな腰引き打法だったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:19:47.23 ID:im7b5tjx0.net
相手ピッチャーがインコースを攻めた後にアウトコースに投げてきた時に
大谷がインコースのデッドボールを恐れてへっぴり腰になって
外角の球を打てないor見逃せないのが治らない限り
今年もバッターとしての成績は厳しい気がする
逆にそれがなくなったらMLBでも3割は普通に打つだろうけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:26:58.01 ID:WB8L3T/Q0.net
監督からしたら使い辛そう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:26:59.01 ID:6XI3+0y90.net
今年もオープン戦と練習の時だけ調子のいい人で終わりそうだね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:28:24.72 ID:kuwjV3G20.net
外のボールを打つのに手を伸ばす為に腰をひくこともあるから、内外どっちであれ腰をひくこともある。
理想的にはそれじゃ駄目なんだけど、大谷の過去の例だと手を伸ばして当てただけでもレフト柵超えしちゃうこともあったからなあ。
そりゃ腰をひくのは何でいけないの?ってなるわね。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:28:26.37 ID:GFbJq6RH0.net
なんで大谷だけ豆が出来るん?皮膚が弱いんか?それなら少なくとも洗髪には向かないてことよな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:29:09.11 ID:Z30o+HJi0.net
いくらオープン戦で5割5本塁打打っても活躍するのは3割1本塁打のトラウト。
守備にもつかず休んでたくせに。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:30:33.20 ID:wMpykSTg0.net
>>20
なんかミルコの左ストレートで痛みを覚えてしまったサップみたい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:31:19.44 ID:carA8U0y0.net
大谷様だけ別待遇だね
自分たちの応援するチームにこんな半端者いたら迷惑でしかない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:32:51.47 ID:tlgUn+WW0.net
>>20
まるでピッチャーとしての成績は厳しくないみたいな言い方やねw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:35:40.12 ID:bnPVcEbg0.net
今日出場した日本人選手の中で一番ショボいんじゃない?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:35:50.34 ID:ll6TBe310.net
大谷って野球良く知らん人にしか人気が無いよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:36:52.86 ID:lw3Op8vw0.net
>>29
全員しょぼいけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:37:05.62 ID:lCYQ+8BK0.net
大谷は4打数ノーヒットだったがエンジェルスは3対2で負けていた8回裏に相手のミス絡みで2点を奪い逆転
そのまま9回表をクローザーがピシャリと3人で抑えるというエンジェルスらしからぬ勝負強さを見せた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:37:28.83 ID:4GPM6vUfO.net
>>3
そうだよ
話にならない状態

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:41:08.54 ID:/sEgGM4t0.net
なんでそんな二刀流をやりたい?こだわる?
こんな中途半端なことやってたら東大医学部行ったのに司法試験受けて知事に
なったのにハッピーメールで売春して、室井佑月と何故か結婚したあいつみたいに
中途半端で全部台無しになるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:41:16.07 ID:6Rt1TVVK0.net
開幕戦で連続試合安打止まったけど相手のエラーで出塁とかさすがネタキャラw
今年も笑わせてくれそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:49:16.19 ID:yQd4noNj0.net
すごいな向こうの指揮官は
選手の調整役かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:50:53.31 ID:BeM3pAhw0.net
監督の質問に答えず待たせてるとかどれだけの大エースだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:52:59.64 ID:KZVKDeRL0.net
>>20
外角の球よりもインコースを豪快に引っ張ってスタンドに放り込めるようにしないと駄目だな
引っ張って打つのが苦手だからインコースを攻めてくる訳だし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:53:19.92 ID:mt6Bcbh80.net
オオタニは競走馬かな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:54:38.95 ID:kuwjV3G20.net
>>25
そりゃまあトラウトとは格が違うから。
大谷自身が自分は年俸がお得な感じの選手でやってるって言ったし。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:55:08.20 ID:fUB+u5ie0.net
あれ、大谷が4タコだとエンジェルスのスレはたたないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:55:32.52 ID:hlcllw310.net
たぶん5月中に壊れる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:02:48.79 ID:y+jkt2hy0.net
>>41
そうだよー。サッカーのネガティブなスレは依頼されずとも立てるのにね。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:08:20.69 ID:QMOGxJzP0.net
開幕して俺たちの大谷が帰ってきたな
相手を傷つけない世界一優しい野球
無刀流の大谷
ノーベル平和賞いけるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:15:29.46 ID:aZyewGZx0.net
指揮官「ショーヘーはどうしたいんだい?」
大谷「・・・・(質問の意味がわからない)」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:25:05.68 ID:aQQLa7eH0.net
安定の4タコ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:29:48.22 ID:rPiccwGq0.net
開幕スレがたたないスター選手

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:34:03.44 ID:cj37GZdo0.net
激走して決勝のホームインなんて大活躍ですよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:53:11.81 ID:zggsbWm80.net
>>48がネタじゃないんだよなあ
マジで各社それ見出しで持ち上げてるのほんと大谷
https://news.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=大谷翔平

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:28:39.69 ID:itGTL3qT0.net
監督「彼がどうしたいか」=出ろ、働け

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:57:18.40 ID:C1nCwEnZ0.net
>>12
大事に育てたいからってのもあるのかな?
監督も大谷の意見をまず尊重したいって感じだね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 17:19:59.65 ID:7JTQACLc0.net
大谷「壊す気か!!!!!」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:06:27.68 ID:SczwjxSvO.net
大谷投げるほうは緊張するみたいなこといってるから
前日休養させてじわじわプレッシャーかけるより
打者出場させて気晴らしさせたほうがよさそうだし
登板前日の出場はいい試みだとおもーわ
打撃面でもノッてきたときに休養日で途切れたりしてたから
ぎこちないリズムでプレーするより継続するほうが意外と心身をいい状態に保てるのでは

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:09:56.35 ID:5AaXTfL20.net
>>51
育てたい、ってもう今年27歳やぞ
もう投手としてダメなら野手専念じゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:23:41.62 ID:fCvLy6tX0.net
最後ぐらい見送ってやろうかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:43:58.81 ID:XkH7wAhC0.net
素人考えでいくとDHなんて守備につかないし4打席で10〜15回くらいバットを振って たまに出塁したら計3〜10分間程度インターバル置いてダッシュを繰り返す程度の疲労なんだけどな

守備だと外野手でも投球毎に動いたりたまにダッシュしたり常に神経尖らせてないとダメだから毎試合フルイニング出場はキツいだろうけど
ショート セカンドに関しては肩肘や腰にダメージが来るから全試合出るのはめっちゃキツい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:00:45.61 ID:w+K2px9j0.net
>>51
このバカ
大事に育てるとか言ってる
笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:56:33.31 ID:ffIzHdKT0.net
登板前日も出場、投げる日もDH解除。なかなかすごいな

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★