2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】Rソックス沢村 メジャー1回無失点デビュー「いいスタートラインに立てた…自分のやるべきことをやる」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/03(土) 07:39:55.82 ID:CAP_USER9.net
レッドソックスの沢村拓一投手(32)が2日(日本時間3日)、マサチューセッツ州ボストンの本拠地フェンウェイパークで行われた今季開幕戦でメジャー初登板。沢村は3−0とリードされた9回表に5番手として登場。1イニングを1安打無失点1三振に抑えた。

 6番打者のヘイズはカウント1−2と追い込んだ後、インコースのスプリットで空振り三振。続くフランコもスプリットで3塁ゴロに仕留めた。8番のガルビスには7球目の4シームを左中間二塁打にされたが、その後のセベリーノは2−2から95マイルの4シームで二ゴロに打ち取り、無失点で切り抜けた。沢村は21球を投げ、13球がストライクだった。レッドソックスは3−0で敗れた。

 登板後の一問一答は以下の通り。

 ――メジャーデビューの意味は。どれくらい快適に投げられたか。

 「特に緊張することはなかったです。一人一人、自分のボールをまずしっかり投げ込むこと、そこだけに集中していました」

 ――スプリットは93マイルを記録した。いつも球速はそれくらいか。

 「日本ではだいたいそれが平均か、平均よりちょっと低いかくらい(の球速)でした」

 ――スプリットは効果的だと感じるか。

 「まだ僕のことを知らない打者の方が圧倒的に多いわけですから、自分を疑うことなくしっかり打者と勝負できたらなと思っています」

 ――入団時にフェンウェイパークで投げたいと話していたが、今日の経験は。

 「いいスタートラインに立てたとは思いますけど、僕がしなくちゃいけないのはボストンが勝ち続けるために、強くあるために、自分のやるべきことをしっかりやるってこと。マウンドに上がれば、自分ができることは、やっぱりどんどん打者と勝負していくってところは変わらないし、そのことだけはしっかりやっていきたいなと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/41e9fe95f3afe2f9d5b285897cc1132cbed2b451
4/3(土) 7:25配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021040301
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:43:16.29 ID:O3MrJ9le0.net
澤村やろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:43:16.61 ID:i3Nh5dc4O.net
ルーズソックスは好きです

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:44:38.97 ID:+cWbmRav0.net
沢村賞だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:47:06.82 ID:itGTL3qT0.net
負け試合の最後1イニングかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:51:43.20 ID:h4dZb56U0.net
開幕戦だし、難しい場面で初登板より良かったのでは?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:59:08.87 ID:4QusBxrs0.net
もう少しでストライクが入らない病が再発するに2万ペリカ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:59:59.34 ID:FlPFvVfj0.net
大阪の隣か?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:01:38.01 ID:bXiXokfs0.net
キックボクシングのイメージしかない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:06:40.38 ID:dilASpzp0.net
3−0とリードされた9回表に5番手として登場って

敗戦処理やないか(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:20:13.25 ID:fqvw7OEc0.net
良かったじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:00:37.35 ID:ozxVvAVJ0.net
最初の10試合くらいは敗戦処理で気軽に投げさせてあげてほしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:00:48.16 ID:mAVc+GJS0.net
僕がしなくちゃいけないのは自分のやるべきことをしっかりやるってこと。
進次郎構文?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:05:54.62 ID:+vilfgJH0.net
こりゃ大化けするかもしれんな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:41:53.22 ID:Hhu0IoMo0.net
敗戦処理から這い上がってもらいたいね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:51:36.26 ID:SYv3l9Ql0.net
バカ外人がボール球ブンブン振ってくれるからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:37:48.17 ID:ZhrIKX2a0.net
日本人の抑えやたら通用する説

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:40:42.22 ID:SlZ1kgJr0.net
期待されてんな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:45:24.98 ID:c4opn4y60.net
ロッテに出されなかったら、メジャーには行かなかったのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:51:38.59 ID:eh+fDQn20.net
向こうの実況もこれはスプリットに見えるが151のスプリットなんて投げられるものなのか?とか言ってて草

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:01:27.24 ID:U1sjEGdM0.net
>>19
ロッテに出されたってなんだよ
ロッテの方が年俸提示額多かったのに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:46:51.19 ID:ovaXxnp/0.net
>>21
トレードでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:57:46.34 ID:hq5J6OCH0.net
大谷さんなら
「決勝の敗戦処理!」
「逆転の敗戦処理!」
「勝利をもたらす敗戦処理!」
となってたはず

澤村も精進せえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:33:07.27 ID:mAVc+GJS0.net
>>20
速すぎるよねw
ストレートが勝手に変化したのかメジャー球がやけに合うのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:27:37.13 ID:wCLyUbVn0.net
登録ギリギリなんだから結果出し続けるしかないわな
中継ぎなんてどこもたりてないんだから、評価されたら使ってもらえる
ただ相手打者、というか他チームのスコアラーに見切られたら
たぶん打たれまくるからそこまでかもしれん
メジャーは初見殺しのpを平然と使い潰す残酷なところあるし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:32:35.01 ID:0uYdFRur0.net
何十年越しで沢村がメジャーに行けてよかったじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:10:10.12 ID:kbOZpcIM0.net
ボストンブルペン日本人投手で
失敗例ないからなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:15:20.45 ID:gr5k+UD70.net
鍼でトレーナーと揉めたせいで巨人の中で孤立してたみたいだし、ロッテ経由でメジャーにいけて幸せだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:24:11.50 ID:38PI8f2b0.net
昨年は一時3軍に居たのになw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:45:32.86 ID:bNF6i0/s0.net
>>29
人生わからんもんやね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:26:23.94 ID:5jy25/5Q0.net
>>26
戦前の人に
「沢村は80年後に大リーグで投げて見事無失点だよ」
と教えてあげたい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:08:14.99 ID:wVqjcsHR0.net
上原にいろいろ聞いてるから
それなりに対応できるだろ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★