2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元SKE48北川綾巴と「50万円で個室焼肉90分」「10万円で宛名付きサイン入り目覚まし時計」 高いと感じるか適正と感じるか [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/04/03(土) 15:37:06.53 ID:CAP_USER9.net
推しているアイドルと、50万円で個室で一緒に焼肉を食べられる。

それを高いと感じるだろうか、はたまた適正と感じるだろうか。


北川綾巴が肉を焼いてくれる

元SKE 48メンバー北川綾巴が、これまでの活動経験を活かし、かねてから興味を抱いていたプロデュースやマネジメントに挑戦するため、名古屋を拠点としたアイドルグループを結成するという。
4月に1次審査をスタートし、6月には合格者発表、9月にお披露目を目指す。


活動の準備資金として、クラウドファンディングで目標金額500万円を提示。
北川は、クラウドファンディングの募集サイト上に「コンセプトはかわいいだけでなく、カッコ良さとエモさも兼ね備えたグループを作りたいと思います!」と意欲を語っていた。

クラウドファンディングでは支援の金額によって「リターン」が設定されていて、2000円では「お礼メール」、3000円は「限定生写真(※5枚購入につき1枚に直筆サイン)」、5000円だと「限定タオル」、7000円で「限定Tシャツ」などが支援者のもとに送られてくる。


当然リターン内容は高額になるほどプレミアム感が増していき、5万円で「デビュー衣装の切れ端(北川の直筆サインとシリアルナンバー付き)」、10万円では北川が支援者の名前を呼んで起こしてくれる「宛名付きサイン入り目覚まし時計」と、どんどん豪華になってくる。


そして、設定されている中で最も高額なものが冒頭の、50万円で「北川綾巴と個室で焼肉を食べながら語る権利」である。


焼肉を一緒に食べたあとには宛名とコメント付きの2ショットチェキも撮影できる。
時間は約90分、個室には北川と同行スタッフ、支援者の3人で入り、北川が肉を焼いてくれる。
新型コロナウイルスの感染防止のため、握手などの接触行為は禁止。限定2名のみの募集。


「普通の感覚なら50万円という金額に驚いてしまいますが、強めのアイドルファンだったら、これは妥当な価格だと感じられるのではないでしょうか」
と、ある芸能ジャーナリストは言う。


1万円で握手1分40秒だとすると

「北川さんが所属していた48グループの握手会は、個別握手の場合、握手券1枚でだいたい10秒です。よく知られるとおり、握手券は購入したCDに入っているもので、仮に1枚1000円だとして、1分握手したいのなら6枚(6000円)購入が必要。1万円(10枚分)出せば1分40秒握手ができます。これを90分に換算すると54万円になるため、焼肉90分50万円という価格とちょうどいい金額になります(笑)。
『全国握手会』という握手会の場合はもっと短くて5秒ほどで終わることもありますから、コアなファンには価値があるかと思います。ここに焼肉代も含まれるので、一見、高いようだけど、よく考えられた設定ですよね」(同前)


このような独特の金銭感覚は、アイドルファンの世界ではそれほど珍しいものではない。
CDの購入額が、ひとりで100万円を越したり、コンサートでいい席を手に入れるため数十万円を使う人もいるという。

「最近は某ジャニーズとアイドルグループメンバーの“パパ活”が話題になったこともあり、今回の北川さんの個室焼肉も“パパ活だ”という声がネットに上がっていましたが、ファンにとっては納得の額ではないでしょうか」(同前)


以前からCDの購入枚数に関しては賛否あるが、48グループに限らず、それはファンが推すアイドルへの愛を示す指標になっている。
そこを基準として考えると、前出のジャーナリストの計算も理解できる。

「現在は握手ではなくオンライン上やアクリル板越しの『お話会』や『ネットサイン会』がCD特典になっていますが、コロナ禍でもアイドルビジネスは好調のようです。アイドルだけでなく、アニメファンや接客系の飲食店のキャスト、コレクターの世界にも“推し”への投資が行われ、投資する側は満たされているようですね」

と、テレビ局関係者は“ファンが存在するジャンルは”どんな状況下でも強いと言う。


4月2日時点、北川綾巴の「個室焼肉90分50万円」の支援者は1名いる模様。
一緒に美味しい焼肉を食べながら、これからつくられるアイドルグループの構想や夢についてお話できるのは、夢のような90分といえるのかもしれない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d807d44b1cb716f5caab40e71af048b842f494f3?page=1

https://i.imgur.com/MtFAVQ1.jpg
https://i.imgur.com/VipcBs1.jpg

835 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:14:12.92 ID:d7YukgS70.net
普通にアイドルとスタッフの会話を見てるだけの予感

836 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:21:52.83 ID:EYdgA5vE0.net
これを受けて業界の人がどう思うかなってとこだよな
気にしない人も勿論いるだろうけどエゲツないと感じる人もいるだろう
まあそもそも需要もそんな無いんだろうし稼げるところで稼ぐのは正解なのかもしれんね

837 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:53:37.46 ID:9NzJOapo0.net
吉原に行けば三万で90分全て出来るだろ

三万でも高いよ

838 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:26:43.66 ID:/4RLYTDl0.net
>>835
何か寂しいけどそれが現実

大金投じたんだから感謝の意でもっと盛り上げて
くれてもいいのにと思うが自分たちのことしか
考えてそうにしかないしな

向こうから何かしら話しかけてくるとすれば
やんわりと資産状況
ウソでもちょっと匂わすと、まぁ2人して喰いつい
てくることくること

わかりやすいけど何か空しいぞ

839 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:24:17.50 ID:R089cyDF0.net
高すぎじゃボケ
抜きありでも5000円だわ

840 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:35:39.39 ID:PNYfIdIs0.net
50万で100分の高級ソープランドと叙々苑とキャバクラと締めのラーメンを食った方が有意義

841 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:42:43.65 ID:dPLGEczL0.net
NGTの地下の森山○○応援スレに
ふぇさんの前はこの人と繋がってた
とあるが、マジ?

842 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:46:38.05 ID:1ox/gZZi0.net
りょうはちゃんかわいい><

843 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:49:31.33 ID:kf+slkYq0.net
パパ活で
そこそこかわいいJDと
何回もやる方がいいよな

844 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:49:36.95 ID:s7jA25R30.net
ジャニとのはパパ活じゃないだろw
年齢差でそれ言われてるだけだ

845 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:22:44.18 ID:ZTYuAhg80.net
女はみな売春婦
俺たちの母親も体売って父親と結婚した

846 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:26:27.99 ID:yF0KhE190.net
個室で食欲だけでなく性欲も満たしてくれるなら適正価格

847 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:31:52.44 ID:yF0KhE190.net
>>805
キモオタじゃなくても、見ず知らずの男といきなり会って90分持たせるのは結構なキャバ嬢スキルがいるよなあ

848 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:35:37.15 ID:tgLFe7cQ0.net
俺もブリブリしてる所を見せるから10万欲しい。

849 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:35:57.36 ID:g6OKHXOv0.net
希望とセットはおいくら?

850 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:51:38.63 ID:ZfvG5YMf0.net
元SKEの捕まった奴と何が違うの?こっちのほうが高額なんだけどw

851 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:57:54.50 ID:zTIKgDkY0.net
ブサっ

852 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:46:06.46 ID:s0ybNYel0.net
>>847
>>805
50万も出すのは顔馴染みの太客ぐらいじゃないの

853 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:14:13.17 ID:tHJ6oWxH0.net
地下アイドルを作るのはキャバクラやるようなもの。
もっと簡単かもね。りょうはは広告塔。裏で仕切っている輩がいる。
いいように利用されている。人気アイドルグループになれる可能性は0%。
だいたい500万円で準備資金の足しなんかに使わないでしょ??
芸能事務所が本気でアイドルグループ作るときは桁が全く違う。
りょうはのおこずかいとスタッフのボーナス。りょうは自体SKEだから価値があったが
単体のタレントとしての価値はほとんどない。グラビアできわどい写真載せれば
今なら多少一部で話題になる程度。はやく目を覚ましていまの周囲の奴らから離れたほうがいい。

854 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:58:57.98 ID:9xsZLIWk0.net
この価格なら基盤ありか?

855 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:33:19.42 ID:3MvAjWyH0.net
吉原何回転もした方が100%有意義だと思うが、
金の使い方は人それぞれだ。

856 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:07:11.63 ID:u4Uuv9ms0.net
さすがAKBの類上がり
インチキ商売はお手の物だな

857 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:44:30.65 ID:GYYyUakA0.net
これ半分風俗嬢だろ

858 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 03:32:46.07 ID:xKXhTRb2O.net
もういくら工作業者が火消ししても
完全に枕接待愛人パパ活風俗水
のジャンルじゃん
握手でもグレーなのに
これは…
前も=なんたらもやってたし

859 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 08:48:58.51 ID:AxzI2Elz0.net
>>773>777
4/5
元タレントのマリエ「18歳の時に島田紳助に枕営業を誘われた。その場にいた出川哲郎ら芸人も紳助の味方だった」とインスタライブで暴露 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617623517/

860 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 09:45:26.02 ID:tJfhPc9e0.net
>>859
4/6
【モデル】マリエ「18歳の時に島田紳助から枕営業を誘われた。その場にいた出川哲郎ら芸人は紳助の味方だった」と暴露 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617667215/940

861 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 10:23:52.65 ID:BtksjlRn0.net
【モデル】マリエ「18歳の時に島田紳助から枕営業を誘われた。その場にいた出川哲郎ら芸人は紳助の味方だった」と暴露 ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617669991/

862 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 11:59:13.09 ID:zsAa/RqJ0.net
やすっ!
50万でいいのかよ

863 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:34:47.84 ID:lLytRjM50.net
90分=5400秒
50万÷5400=92.59円
ほぼ毎分100円チャリンチャリン
あ、逃走中のシステムなんやな
キモハンターの襲撃に耐え抜け!

864 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:36:03.07 ID:lLytRjM50.net
毎秒やったごめん

865 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:36:21.02 ID:mZfAkcA80.net
1年後には芸能界から消えているかもしれないのに

866 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:52:31.43 ID:LQMDEoQL0.net
バイキングで取り上げるな
高橋みなみスタジオにおるから楽しみw

867 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:20:53.36 ID:jBN4Gx5q0.net
有吉弘行

猿岩石として人気者となり、当初は沖縄に600人、バリ島に300人参加するほどのファンツアーを行っていた。

だが、ファンが減少したため、お金を稼ぐためいろいろなモノを販売したという。

 たとえば、歌をカセットに吹き込んで「生テープ」と言ってファンに売りつけたこともあるという。

そのテープで2万円を手にして、「セコい幸せを感じてました」と明かしていた。

https://smart-flash.jp/entame/70006

868 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:28:32.45 ID:oH4bGJcE0.net
個室焼き肉の前に巨大迷路

869 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:53:09.85 ID:EpYWoJ0o0.net
50万なら安いな

870 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 17:08:45.03 ID:ZyoKww0V0.net
誰も被害者いないなら問題ないだろ
好きな女には上限なく貢ぐのが男だ

871 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:00:11.80 ID:fW8H1uRr0.net
クラファンの件について関係ない誹謗中傷を言ってる奴はもちろんクズで論外だか、そうじゃなくて綾巴は何故このクラファンが叩かれてるのか、物議を醸してるのかまるでわかってないみたいだよ。配信でなぜそんな事を言われないといけないのか、綾巴なにかした?関係ないじゃん!ske時代の綾巴を知ってて発言してるのかな?など言って泣いてたけど綾巴のことを知ってても知らなくてもパパ活って捉える人の方が多い内容ってことをそもそもわかってない。批判的な意見の中にも一理ある意見があるから綾巴がそれをちゃんと理解してこれからプロデュース出来たらいいけどなー。アプリで配信する時の背景の飾り付けをファンが買う為にAmazonの欲しいものリストを公開してたけどそれ以外にも日用品やタッパーやホットサンドメーカーや他にもいろんな物をちゃっかり追加してる辺りを知ってたから尚更あのクラファンはパパ活みたいだって俺は思ってしまったわ。ファンは好きだから買う人はいるし買ってあげたいって気持ちがあるから、ファンがしたいようにしたらいいからそこは別にいいんだけど綾巴のその行動に俺は少しゲスさ、下品さ感じて近くで応援するのはやめたんだけどそう思うファンも少なからずいる。

872 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:09:29.33 ID:b0yYLHL00.net
082-501-3470(m265123@daiwahouse.jp)五日市
03-5214-2540五日市
080-7417-7937(k.sueyoshi@daiwainfo.jp)五日市

082-501-3470(m323314@daiwahouse.jp)岩国

080-9184-0843(r.shiohama@daiwainfo.jp)横川/ap高陽
080-4066-9640(y.suwa@daiwainfo.jp)グラノード



seereシーレックス株式会社(経費節減のためならなんでもこなすニワカ集団(素人がネットで調べて作業してるだけです(笑))
グラノート広島゙防災センター082-258-3385(082-258-3386)
日田雅弘(センター長)090-7475-1314
藤田宗也(副センター長)080-7425-1149/0823-74-1227(広島県 呉市 広中町 12-10)
山下智広080-2901-1215
亀本正樹090-6409-2814/082-823-8253(広島県 安芸郡海田町 南堀川町 1-27-5)
槇原成祐090-4894-0095(広島市東区若草町9-14-401)
安芸大志090-6848-5358/082-277-8790(広島県 広島市西区 鈴が峰町 35-34)
山下勝馬090-6835-8657
坂本浩一090-3743-2887
磯部篤090-6402-3468/0829-44-0764(広島県 廿日市市 宮島町新町 771)

地場零細警備会社テイケイ西日本(経営理念・・来るもの拒まず誰でもwelcomeでも邪魔な奴は警察使って追い込み追い出しmasu)
with 田舎警察(広島県警察本部082-228-0110(家宅侵入/盗聴/盗撮/窃盗/証拠捏造/でっち上げ逮捕)/サイバー犯罪対策課082−212−3110(ハッキング))
(ハッキングしてた理由を〜の犯罪の疑いがあるのでと正当化するでしょうが大嘘です(実際は脅すための材料集め)

城北支社指令室082-227-6584
原田博男(代表取締役会長)
海田英昭(代表取締役社長)
山本大志(営業推進本部長)090-4656-3694
田部和夫(施設警備課係長)090-4891-8736
井原圭司(城北支社指令室長)080-3056-5420
吉永寛(常務取締役)090-3633-7265
飯干博世(グラノード警備隊長)090-4656-3693
竹原伸090-6408-5133
永尾浩一090-4574-2247
津山日出隆090-2865-6415
濱本康則090-9418-3596


因果応報・・結果に株は全く関係ない
ぜ〜んぶ↑のカス共のせいです

873 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:14:28.66 ID:fW8H1uRr0.net
本当にアイドルプロデュースしたい人なら少しはその為にお金貯めてると思うし自らお金出すと思うから本当にモデルよりもやりたい事だったのかなって疑問も浮かぶ。周りに流されてないか心配はあるけどこれで成功したらけっこう大物だなww俺の見る目なし死んだ魚の目だわ

874 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:42:02.35 ID:/IyhDN6s0.net
ぜひたばこの銘柄情報を

875 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 21:48:01.06 ID:56+5IU+M0.net
アイドルグループ作るためって言ってるがアイドルもうたくさんいるし売れる公算なんてないだろ
アイドル作ろうとしてる元グループアイドルメンバーちょこちょこいるがホント不可解
しかも大抵アイドル時代売れてない

876 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 21:53:50.22 ID:Dd1ihOM90.net
80年代はこれくらいの金でアイドルとやれていた

877 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 21:55:08.27 ID:GD1UT3V+0.net
これもどうせ西野の教えだろw

878 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 22:02:02.50 ID:l5VfbUM10.net
芸能プロが一応噛んでるとはいえ、卒業後の素行のハチャメチャっぷりは知れ渡ってるからな・・・。
博打だろうな・・・・一回位ならいいかもしれないが複数回行くと嵌められるみたいなパターンでは?

879 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 22:07:55.63 ID:TXhSantN0.net
一応はアイドルをプロデュースする金をクラウドファンディングで集めてるんだよな
そのお礼として一緒に焼き肉w
やってることはキンコン西野と同じ
お礼があるだけ西野よりマシかもなw

880 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 00:28:09.89 ID:DetxDPWK0.net
はっきり言ってギャラ飲みやん。

881 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 01:43:53.44 ID:bVkj1FMW0.net
AKBの類の連中はよく見とくんだな
てめえらの成れの果てがこれだ

882 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 01:50:18.94 ID:Oxi6pwvR0.net
風営法とか大丈夫なのか

883 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 02:25:16.32 ID:dCO3GoSN0.net
こんなんただの売春の大して変わらんやん
取り締まれないんだろうけど炎上させて謝罪させるべき

884 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 02:36:29.80 ID:LoBFPkMD0.net
これはセックスの隠語?

総レス数 884
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★