2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】東映、庵野監督が構成した「仮面ライダー」50周年メモリアル映像をYouTubeで公開「仮面ライダーは必ず蘇るー」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/04(日) 01:38:17.71 ID:CAP_USER9.net
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/04/news015.html

東映は4月3日、放送開始50周年を迎えた「仮面ライダー」の映像を庵野秀明監督がリスペクトを込めて構成した「生誕50周年『仮面ライダー』メモリアル映像」を公開した。YouTubeの「東映映画チャンネル」で配信している。

1971年放送の「仮面ライダー」第1話から第15話までの映像を用い、テーマ曲とともに再構成した。再生時間は1分41秒。

 東映は4月3日、仮面ライダーの50周年記念企画として庵野秀明さんが脚本と監督を務める新作映画「シン・仮面ライダー」を制作発表。2023年3月に公開する。

 「仮面ライダー」は石ノ森章太郎さん原作の特撮シリーズで、1971年4月3日の午後7時30分に第1話の放送を始めた。ちょうど50年後に新作映画とその監督によるメモリアル映像を公開したことになる。

生誕50周年「仮面ライダー」メモリアル映像【庵野秀明構成】
https://youtu.be/UiEzjPlYzso

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2104/04/ts0153_kamen21.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2104/04/ts0153_kamen22.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2104/04/ts0153_kamen23.jpg

1971年4月3日の放送開始から50周年を迎えた「仮面ライダー」。
2021年4月3日に開かれた生誕50周年企画発表会見の口火を切る本映像を、『シン・仮面ライダー』で脚本・監督を務める庵野秀明が1971年「仮面ライダー」へのリスペクトを込めて構成させていただきました。

『シン・仮面ライダー』 2023年3月公開
映画公式サイト:https://shin-kamen-rider.jp/​
映画公式ツイッター:https://twitter.com/Shin_KR
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:39:38.80 ID:Bu32qyzm0.net
一方、仮面ノリダーは…。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:40:56.12 ID:+qGiqYCd0.net
あたおか中二病

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:42:42.70 ID:+E0uwVQE0.net
旧1号は見てないんだよな〜
新1号からしか見てない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:44:04.45 ID:exCRGVqN0.net
藤岡弘をなんらかの形で出演させて欲しい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:45:39.80 ID:bPKYxWB60.net
>>5
おやっさん?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:45:44.67 ID:FvRC37yy0.net
庵野に仮面ライダーは無理だろwww糞なライダー作りそう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:45:54.03 ID:QXzwYYO/0.net
一号をなんか雰囲気暗くしただけのダラダラ会話ばっかりの話作るだけだろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:46:02.09 ID:g9+LpeXb0.net
庵野を買いかぶり過ぎではw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:46:44.01 ID:9X0O0xB00.net
いや、庵野にやらせたら撮影現場オワリだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:51:17.43 ID:b1dIiaoc0.net
今が一番脂がのってる庵野秀明
ってとこか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:01:14.17 ID:uRQcPBoX0.net
会議ばかりの仮面ライダー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:03:34.53 ID:2Gniq3fQ0.net
別段どうってことない編集
ギャラ不要

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:08:42.04 ID:YJMjQ0pg0.net
公開2025年くらいになりそう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:09:08.73 ID:Kjb+YcUj0.net
>>1
シン仮面ライダーを作る前振り?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:09:25.87 ID:G4swzhOz0.net
もはや何やっても庵野の名前だけでスポンサーは金出すし50億以上のヒットは確実だし
エヴァは自分さらけ出さなきゃいけない特殊な私小説アニメだから時間かかったんでな
今後の庵野はやりたいものポンポン作ってペース早くなると思うぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:11:27.12 ID:YJMjQ0pg0.net
>>16
ウルトラマン早速公開延期になってるが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:13:36.51 ID:/XUc/Slz0.net
BLACK愛W愛全開の桐山漣だな。
ディケイドの収録にまでBLACK見に行くぐらいだし、本編でもBLACKのイメージでジョーカーまでやったしな。
Wの仕事の為にスケジュール調整してたぐらいだしうってつけの人選でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:14:14.75 ID:TV5dNM3N0.net
80年代
大友>押井>庵野
90年代
押井>大友>庵野
00年代
庵野>押井>大友
10年代
庵野>>>>>>>>

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:14:33.05 ID:fotDnjna0.net
ライダー返し!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:14:49.18 ID:G4swzhOz0.net
>>17
シンウルトラマンは庵野じゃなくて樋口監督作品なので
遅れはコロナのせいだし庵野はあくまで原作・脚本だからそこんとこよろしくとカラー公式が言ってる
だいたい庵野がシンエヴァ終えて参加する前に撮影終わってるし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:15:00.82 ID:YUACWOkP0.net
>>17
監督、庵野じゃないよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:16:51.87 ID:kzBsl3g10.net
平成ライダー製作陣は昭和ライダー嫌ってるんだよね?
どっちの方を題材にするのだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:23:44.13 ID:2qfWkz7B0.net
>>1
東映に東宝レベルの映像質が保てるかだけは心配だけどなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:28:32.65 ID:meHUZpgd0.net
次はシン・ゴレンジャーか。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:42:59.74 ID:3wO3KUPk0.net
日本のクリエイターに制作を云々て発表あったから
スターウォーズもあるかもな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:03:36.82 ID:NEJf8t2R0.net
また庵野と樋口の特撮伝統芸保存運動だろ?
コイツらがやりたいのは特撮であって作品は何でもいいんだよね
だから進撃の実写なんかをゴリ押ししてあんな駄作を撮った

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:14:02.56 ID:NWMz6+cR0.net
ジャージのライダー

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:20:15.59 ID:8AXGtetP0.net
まぁあのキューティーハニーみたいな感じなんやろな。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:29:03.43 ID:k60yehPx0.net
庵野ってもう完全に化けの皮剥がれとるやん
もう持ち上げるのやめようや

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:33:47.89 ID:5xj3rc4a0.net
これも、ぱちんこ案件?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:37:29.45 ID:aoUgmsDT0.net
庵野はネームバリューだけで特撮撮らせてもらってるやん
雨宮にもう一回ライダー撮らせて欲しいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:41:15.64 ID:gJQ3rKYR0.net
藤岡弘の歌がアレで聴いててきついな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:42:30.84 ID:g+F9vkD20.net
特撮の世界を1ファンが荒らし回って草も生えなくなる
アニメ産業と同じ道を辿ってるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:42:44.46 ID:PVtN+61o0.net
>>33
水木一郎や子門真人が居並ぶ歴代の主題歌で一番下手だな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:55:06.11 ID:cDo0HE8K0.net
これじゃあ石ノ森章太郎の作品じゃなくなる
庵野が書き換えた駄作に変わってしまう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:55:14.39 ID:r2gJHF3b0.net
スカイライダー「いつも1号と2号ばかり蘇る・・・」

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:56:09.67 ID:r2gJHF3b0.net
>>30
細野や新海よりはマシだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:57:41.63 ID:r2gJHF3b0.net
>>19
押井と大友は世代違うだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:57:51.20 ID:86jD9AvG0.net
>>23
そうなのか?聞いたことないがソースは?ライダーヲタはデマ流すヤツ多いからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:58:23.61 ID:r2gJHF3b0.net
>>23
令和ライダーじゃないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:59:08.27 ID:r2gJHF3b0.net
>>36
今川泰宏に仮面ライダーやウルトラマンはリメイクして欲しいわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:00:57.14 ID:x0afslHb0.net
てつを「ギャラ次第だな」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:10:48.42 ID:PAx6Zc+80.net
>>15
何いってんだこいつ・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:19:13.83 ID:c95iymB60.net
シンセイ包茎

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:34:11.50 ID:Fkh3/wD90.net
カラーってエヴァ作ってなければ今とか何やってるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:37:58.38 ID:Tbjsug1K0.net
とりあえずデザインを変えるのはダメだろ
あのデザインだからよかったわけで

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:39:11.51 ID:XaNwebi90.net
>>36
庵野はオリジナルで好きにやればいいのにな
まあオリジナルやれる能力ないから仕方ないのかも知れないが

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:41:41.77 ID:h3WV+GWt0.net
モヨコの漫画によると庵野は平成ライダーに子供と一緒にハマってたから意外と平成のほうに寄せてくるかもしれん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:43:23.86 ID:G4swzhOz0.net
>>46
シンウルトラマンとかシン仮面ライダーの手伝いに行ってるのもいるだろうし
おそらくだがやっとエヴァ終わったから庵野以外でも新しいアニメ立ち上げてると思うぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:50:22.98 ID:NgoH606e0.net
デザイン的にはTHE FIRSTで決定版でちゃってるきがするけどあのデザイン越えた1号出るかね?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:57:06.09 ID:NgoH606e0.net
仮面ライダーはもう多くのクリエーターによる新解釈があるからどうなんかね?アクマイザー3とかやってほしいなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:57:47.84 ID:Fkh3/wD90.net
>>50
なるほど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:02:47.71 ID:Vf5siY9j0.net
庵野がやるなら改造人間回帰と
世界は救われるが本人は鬱エンドだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:06:24.57 ID:itnmOob00.net
アクマイザー3好きだったわ
ビュビューンも

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:06:39.00 ID:nscCqciy0.net
単なる特撮ヲタクだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:08:41.32 ID:G6LB5CK90.net
次はシンマシンマン

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:12:27.44 ID:G4swzhOz0.net
>>48
基本的にコピーに魂込めて自分色にしてしまうのが庵野の作風だからさ
庵野に言わせると本当のオリジナルは自分の人生しかないとかいうことでそれやると全部エヴァになってしまう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:14:30.55 ID:b31zqCXZ0.net
1つ目のリスペクトはけっこう強くて2号も出てくるか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:20:11.12 ID:Viv3irMB0.net
>>18
ディケイドのブラック編見にきたんか
ダブル面白かったし、いいやつなんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:21:25.75 ID:EiBMQMQ10.net
シンゴジラはたまたま色んな要素が重なって上手くいっただけで
庵野の実写作品はクソ化する確率が高い。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:24:42.11 ID:p5yRyxK30.net
原作の仮面ライダーはあんな変身をしないんだよな
顔に浮き出る模様を隠す為にバイクに収納してあるヘルメットを取り出してカポッて被る

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:31:56.00 ID:EiBMQMQ10.net
キューティーハニーになるな、たぶん。
監督は誰かに任せたほうがいいのでは。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:33:22.27 ID:AjCW9Kig0.net
ショッカーも蘇らないとお話にならないんでは

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:34:44.98 ID:AjCW9Kig0.net
>>49
オンドゥルとか好きそう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:35:01.63 ID:/tFSGybc0.net
断言する
歴代最高にはなるだろうが大して成功しない。20億、良くて30行けば御の字

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:37:02.97 ID:/tFSGybc0.net
>>49
子供?子供いないっしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:37:03.07 ID:dnf6deuX0.net
20億行けば大成功だろ。
ガンダムNの興行収入1億円だからな。
閃光のハサウェイも頑張って5億ぐらいじゃないかね。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:41:15.37 ID:tr0QAVwI0.net
>>5
藤岡弘は見飽きたから
佐々木と宮内をどんなにやつれてもいいから見たい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:43:48.40 ID:JdBsaHdF0.net
シン仮面ライダー〜序章〜

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:43:58.41 ID:G4swzhOz0.net
>>63
ハニーは見りゃ分かるが絶望的に予算が足りなかっただけだろ
まあTVシリーズでやったらあれも面白かったかもしれないが当時の庵野は過去の人扱いだったからな
今の巨匠庵野にはスポンサーがいくらでも金出すからあんなチープな出来にはならんぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:46:32.85 ID:I0+XMD2R0.net
なんか普通の映像だった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:52:22.01 ID:a6eRP9340.net
ショッカーとかおやっさんとか基本的な設定は踏襲するのかなあ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:01:09.33 ID:dnf6deuX0.net
シンエヴァンゲリオンも完結させたし
これでアニメも卒業して
好きな特撮に没頭できるね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:04:47.50 ID:POQfQNfk0.net
エヴァ、ウルトラマン、仮面ライダー全てパチンコにおんぶにだっこの作品

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:07:04.30 ID:a6eRP9340.net
庵野はウルトラマンと仮面ライダーどっちが思い入れ深いの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:09:21.74 ID:MD8X9/A8O.net
>>35
宮内洋は許されたか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:11:44.20 ID:4bQSBuVC0.net
とりあえずライダーの中の人は次郎さん以外で 数年前の1号やブラックみたいなデブライダーはもういらん 動けるったって醜いデブはあかん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:18:49.61 ID:5Jbk73Cl0.net
グック

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:30:25.56 ID:9XkgRHs20.net
ライダー役は島本和彦

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:39:13.40 ID:S66ywCCR0.net
オリジナルストーリー劇場版とか最初からタレント用のキャラを用意して作る奴だろ。
こんなの噛みついてるのはちょっと重箱の隅過ぎないか。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:39:38.36 ID:S66ywCCR0.net
誤爆失礼

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:39:39.56 ID:PXGOKrm90.net
もうこれで満足しちゃったんじゃ…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:42:38.32 ID:a6eRP9340.net
東映「シン・仁義なき戦いも作りませんか?」
庵野「えっ!?」

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:43:01.22 ID:nE62llpS0.net
シン・ゴレンジャイも時間の問題だな
エヴァから離れてリメイク請負人になるのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:47:38.77 ID:CgkCncHk0.net
次はシン・キカイダーかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:49:04.04 ID:H9OvfGrE0.net
>>67
二ノ宮知子の家で彼女の子供とトッキュウジャーの話で盛り上がったという話を庵野の実子と勘違いしたんじゃね
この話も漫画というよりモヨコのツイッターでの内容だけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:51:36.65 ID:3hYPEMw10.net
>>80
クラッシャーの下顎が嵌まらないので無理

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:56:28.26 ID:/HtzjQTl0.net
友達と観たの話したなアレが50年前か
くまったもんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:59:43.00 ID:fQTl1nbF0.net
「シン・〇〇」がみんな庵野のものみたいな風潮は嫌だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:02:17.54 ID:fXBuLVKD0.net
島本和彦を呼べよ。仮面ライダーに関しては庵野秀明より上だろう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:07:43.51 ID:z9kcEEh50.net
シン・仮面ライダーをやるならアマゾンをやってほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:08:39.12 ID:YDuWcM2N0.net
>>8
心理描写で一時間半潰します

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:09:36.90 ID:H9NFYcYp0.net
ダイコンフィルムみたいに顔だけ素顔のライダーか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:10:18.80 ID:8O1fyHTT0.net
東映で庵野にヤクザ映画を

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:10:59.94 ID:xY5H3Zrf0.net
シン・アウトレイジ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:11:12.26 ID:CjSTPWt20.net
なんか海洋堂のフィギュア造るノリで映画作って名匠気取りなのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:16:03.83 ID:vMGAaGpH0.net
どうせ予定通りには公開されないんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:17:32.04 ID:INyw4GDu0.net
シン・サザエさん
シン・ドラえもん
シン・クレヨンしんちゃん
も実写でやるんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:19:52.50 ID:2Sn0ooz+0.net
>>91
江川達也も呼ぼうw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:24:16.86 ID:Vc2rivMw0.net
庵野って仮面ライダーに思い入れあったっけ?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:24:27.75 ID:G4swzhOz0.net
>>97
実際庵野ってだけで大騒ぎじゃん
他の監督が何リメイクしようが大して注目されないだろうに

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:32:16.19 ID:zNCnQTQf0.net
庵野がなんでもやったらなんか節操がないっていうか。
やらせるほうが悪いんだろうけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:35:46.66 ID:plUEMmdN0.net
シン・金八先生頼むわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:36:48.88 ID:fQTl1nbF0.net
>>99
サザエさんは映画、ドラマ化
ドラえもんは実写CMと舞台化
クレヨンしんちゃんは実写映画化されてる

サザエさんはアニメより先の1950年代に映画が10本も作られる人気シリーズだった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:39:57.50 ID:zQrWuoEH0.net
シンプリキュアたのむ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:45:18.73 ID:mhg+zkJp0.net
こんなシンは嫌だ大喜利になりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:45:21.00 ID:3hYPEMw10.net
>>101
自分の結婚式でタキシードやフロックコートを着ずに仮面ライダーの
スーツを着て挙式したぐらいのライダー好き

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:46:15.93 ID:+6IiAsd30.net
庵野秀明は生粋の仮面ライダー好きだよ
大学の時に作った自主制作ウルトラマンは有名だが
高校生の時のアマチュア制作は仮面ライダーだった
朝リアルタイムで嫁と仮面ライダー視聴するのもずっと欠かしてない
仮面ライダーというコンテンツへの理解と愛は日本屈指
https://i.imgur.com/jm5EvhD.jpg
https://i.imgur.com/9iQHyuu.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:47:16.51 ID:b8KIG8Tx0.net
>>46
アニメタは暇なら他所の仕事出来る(手伝える)
ゲーム会社などと違って無理に自社作品を作り続ける必要がない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:48:40.12 ID:MOv6h3bG0.net
庵野はウルトラマンに異常に思い入れが強いってだけで
あの時代の特撮やアニメには一通り造詣があるでしょ
ゼネプロに出入りしてたんだし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:52:27.31 ID:MOv6h3bG0.net
>>110
カラーってトリガー組とは仕事してるんだっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:03:25.23 ID:bjCLKmRY0.net
>>104
シン・パチセンセイではあかんのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:03:55.06 ID:a6eRP9340.net
本郷猛役は俺がやると庵野が言い出さないか心配

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:08:07.45 ID:tA0/FKnL0.net
実相寺アングルのような映像で編集に重きをおくような
東映が最初にセブンの上原正三と市川森一で企画を立ち上げた時のライダーでたのむわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:08:21.85 ID:TXx4BxR40.net
安易なキャスティングなら藤岡弘の息子と千葉治郎の甥っ子にやらせそうだけど
庵野じゃそうはいかんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:11:01.26 ID:b8KIG8Tx0.net
>>112
Q:トリガーさんとは仲いいんですか?
A:仲良くさせていただいてるとおもっています(/ω\) #スタジオカラーに質問

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:16:49.04 ID:wKk/y8il0.net
バッタ男

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:17:39.66 ID:MOv6h3bG0.net
>>117
NGなのはガイナックスくらいなのかな?w
何気に宮崎の新作とかも手伝ってそうだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:18:34.64 ID:w19Jqnt10.net
もう見てないけどセイバーをどうにかしろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:22:06.64 ID:HbRfHWM80.net
アギトからブレイドくらいまではエヴァ病にかかっていたな。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:22:25.05 ID:MOv6h3bG0.net
>>120
リメイクじゃ無くて令和ライダー一作任せるくらいでもいいのにな
バンダイ的な制約が多くて無理かw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:28:08.18 ID:uoaJQWNs0.net
>>18
ジョーカーの単独変身はまんまブラックだったもんな
Wが一番好きなライダーだったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:34:13.33 ID:Ec+nUw040.net
仮面ライダーはいまの時代で、よくがんばってるレベルだと思うけどな
今の状態が死んでるレベルで、蘇るのかな
昔のライダーの熱狂を蘇らせたいのかな、むちゃくちゃにハードル高い

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:42:20.56 ID:PNSUUw/70.net
ナデガタサーカスの人が描いてた「ハイブリッドインセクター」
みたいになるんじゃないの。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:43:01.18 ID:uoaJQWNs0.net
>>21
撮影終えて延期ってあるんだな
編集その他が遅れてるわけではないのかな?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:43:41.11 ID:Xl5Ts4a50.net
10歳で仮面ライダーにそこまでハマるかな?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:46:08.18 ID:mzIB8cBB0.net
島本和彦が参加を直談判しそうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:02:20.95 ID:vTIeQpGp0.net
平成、令和でオリジナルの仮面ライダーが殺されたという事実を指摘した名コピーだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:06:23.94 ID:TXx4BxR40.net
>>126
特撮映画は素材録り終えてからが本番だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:10:15.82 ID:8X8Pfdi30.net
>>126
CGのクオリティアップの為の延期だとかなんとか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:14:09.26 ID:f4AI6iEQ0.net
山本リンダ役は?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:17:07.79 ID:kzBsl3g10.net
シン・バロム1を見てみたい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:26:51.55 ID:v5phiHG/0.net
シンゴジよりキューティーハニー方向で

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:44:01.04 ID:5emoykUo0.net
>>109
庵野、平成とか見てんの?庵野に90年代以降でハマった作品とかあんのかな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:52:27.30 ID:dqrtcl5U0.net
シンガンダムとシンマクロスもやれ

マクロスなら庵野も新人時代に関わってるし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:53:18.86 ID:LHeCoRIx0.net
>>135
エヴァでボロボロになるたびに戦隊もので癒されてたらしいw


https://i.imgur.com/TpH09mf.jpg
https://i.imgur.com/NTJIzPi.jpg
https://i.imgur.com/dhUMwAU.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:53:28.71 ID:dLnq27d10.net
あのウィリーは
藤岡本人?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:56:23.29 ID:jcEuf9Ie0.net
ラブ&ポップとはなんだったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:00:36.86 ID:8s2uKvvR0.net
>>37
空飛ぶライダーはイラネ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:12:42.38 ID:MsApksw+0.net
>>125
あれ、面白かったんだけど、その後どうなったの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:13:24.17 ID:7pgEIaOZ0.net
>>109
江川もライダー愛があったはずなのにな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:50:08.85 ID:Ay8he4C20.net
エヴァのインタビュー本だかで、『仮面ライダーのLDーBOX買ったけど、最初の一枚目だけ見て、あとは観てない』って
言ってたから、相当ダークで重い展開になりそう。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:05:38.38 ID:sZrQ5w9n0.net
リブートばっかりなのはちと残念だが仕事が次々入ってくるようになったのは良かったよ
まあでも庵野はアニメの新作が見たいかな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:08:04.51 ID:gm65u1P/0.net
>>17
トップガンも遅れに遅れまくってるし
あちらもいっしょだね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:11:19.41 ID:dnf6deuX0.net
もうアニメ作らんでしょ
作る必要もないし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:19:47.70 ID:ivJaJm9t0.net
>>7
アクション撮れないもんな。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:19:47.73 ID:EQaNsdEQ0.net
庵野なら信用したくなるし観た結果ハズレだったとしてもまあ仕方ねえってなるけど
樋口だと製作発表された時点で樋口かぁ…ってなってしまう
好みだろうけど平成ガメラの頃から樋口作品合わねえ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:21:20.92 ID:Dpvi8/TC0.net
シン・風立ちぬ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:31:24.54 ID:Du58Vgjn0.net
>>148
シンちゃんは特技監督だけやってる分にはいいんだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:54:29.27 ID:COZmtTOD0.net
>>148
庵野が単独で監督やった作品って微妙すぎないか
ゴジラも樋口が監督だったし

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:00:43.36 ID:N4CL26fE0.net
>>144
アニメだったらシン・デビルマン見たいわ
もう庵野はオリジナル作らなくていいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:08:35.43 ID:gOyFB16x0.net
>>122
アマゾンズみたいな配信メインなら可能じゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:09:00.05 ID:sZrQ5w9n0.net
>>152
デビルマンは好きだけどもう手あか付き過ぎて新作なんて見たくないよう

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:12:28.56 ID:Du58Vgjn0.net
>>154
原作の完全アニメ化が投げっぱなしで終わっちゃったから…

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:32:59.75 ID:oRxZBFH/0.net
シン不良番長

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:36:29.54 ID:ImcnqpiT0.net
石原さとみが一言↓

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:38:22.17 ID:ImcnqpiT0.net
シン・ドバットの冒険

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:41:07.20 ID:967huXGt0.net
>>142
確かライダー漫画描いたはず

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:55:37.42 ID:TvkxMkOL0.net
特オタ代表として頑張り過ぎだろw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:58:24.65 ID:COZmtTOD0.net
>>153
シリーズでやらせると途中で力尽きて
「おめでとうおめでとう」になりそう

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:02:58.81 ID:AxcKAHiW0.net
>>148
今の庵野見てると、とてもそんなこと言えないけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:05:08.24 ID:lO6N+XnB0.net
仮面ライダーは1話、2話は見返したけど、最初の8話くらいまで
それ以後は色々ひどすぎて見てない、と言ってたぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:05:59.12 ID:lO6N+XnB0.net
東宝特撮を生き返らせてくれる庵野に、東映も乗っかったんだろうね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:16:21.90 ID:ZkjmEl620.net
ガンダムのリメイクも庵野にしよう
小説版のアニメ化で

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:47:09.97 ID:HROUkgbB0.net
東宝のシンゴジラやシンウルトラマンはアカデミー賞などの映画賞常連の俳優に
高額ギャラ支払って出てもらうから高いグレード

ケチな東映だといつもの平成ライダー映画のサービス低価格ギャラで俳優出そうとする

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:45:14.12 ID:XDVkERsj0.net
>>141
確か仮面ライダーのリメイクやSPIRITSの絡みでストップかかったんだっけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:02:22.48 ID:WK6i/w8X0.net
>>127
1960から1970年代の子供は小学校卒業と同時に特撮から卒業するものだったから
オタクじゃない子も小学校高学年で特撮見てても普通だった

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:08:10.81 ID:7j2EXf5D0.net
>>1の動画見るだけで
ムズムズと当時の感覚が蘇るんだよな
ライダースナックで貴重なカードを手に入れなければならぬという
焦燥感が蘇ってくるのだ。この感覚はリアルタイム世代にしか分からない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:13:08.57 ID:z/nB9Ghe0.net
バンダイが玩具販促優先と口挟んで来ない事をねがう

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:21:23.09 ID:Mth+uBb50.net
昭和に戻るのか?
新たに時代に合わせるのか?

クウガとファーストあるからリブートはかぶらないようにするの
難しいな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:25:47.89 ID:jkC3zX7J0.net
全てを焼け野原にしていく

日本のJJエイブラムスこと庵野くん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:26:48.57 ID:Mth+uBb50.net
>>18
台湾芸能人の汪東城も仮面騎士マニアでブラックのコスプレしてたな。(響鬼もガチファン)毎年、秋葉原に来て、ヲタグッズを買っていくぐらいの猛者

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:30:00.62 ID:Mth+uBb50.net
シン・仮面ライダースーパー1

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:46:34.12 ID:Mth+uBb50.net
勝手に宣伝してくれてるw
汪東城
https://i.imgur.com/8UQAmRf.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:49:53.62 ID:Ay8he4C20.net
改造人間の設定は復活させてほしいな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:03:05.17 ID:H9NFYcYp0.net
庵野がサンライズでやるならガンダムよりシン・ザンボット、シン・イデオン、シン・ダンバインでヨロシク

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:13:35.96 ID:o7GDSEot0.net
>>97
名匠かどうかはともかく売れるなら関係者は飯が食えるんで

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:25:33.49 ID:o7GDSEot0.net
>>176
今もう個人レベルで自分のゲノム編集してる奴とかいるからな
時代が追い越しかねない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:25:55.48 ID:9SDxM5mB0.net
さよならてつを

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:36:03.26 ID:lxmk4kan0.net
>>173
ヒビキさんも大好きでインスタでメッセージ付きで紹介してたわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:38:47.54 ID:2v+fJXWH0.net
シン・ゴジラ悪くなかったけど
これも結局エヴァ風になるんでしょと思ってしまうのよね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:53:29.16 ID:JyoLGJ7Q0.net
劇場版仮面ライダーのゲストがお笑い芸人と元AKB二軍にまで落ちていたのが
劇場版 仮面ライダーゼロワンはゲストが東宝映画常連の伊藤英明と東宝芸能所属で
ハリウッドから帰ってドラマが次々決まっている山崎紘菜というありえんレベル
にまで跳ね上がったから、高予算の本格映画でちゃんとギャラ払えばいいキャスト
が揃えられる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:55:49.14 ID:v+BUF4HY0.net
初老のおっさん共がいつまでも子供作品に熱を上げてるのが何とも衰退していく様を見せられてるよう

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 02:11:03.83 ID:2DheT0310.net
鬱で戦えないライダーが主人公なんだろどうせ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 02:12:48.03 ID:TZSm8dGT0.net
>>51
マスクオフバトルもやってるしな
まずライダーシーンがどうなるかシンゴジラ、シンウルトラはCGだったけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 02:20:46.72 ID:0+yaSbQy0.net
どんどん暗く怪奇ホラーものレベルで作って欲しい
そうしないと、わざわざ仮面ライダーを復活する意味がない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 02:44:44.53 ID:TZSm8dGT0.net
>>187
最初のテレビは怪奇色だけど原作寄せだとサスペンス色なのかな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:51:37.83 ID:0owro5hB0.net
>>181
555 の映画でピーター・ホーが客演したから汪東城も出れると良いな。
台湾では偽ライダー役があれば彼を起用すべきって記事になってたなw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:56:03.53 ID:P4gcn/mD0.net
今の仮面ライダーって名前だけで
中身は全くの別物
昔の名前で出ています

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:04:05.38 ID:5Z/e8Qrc0.net
庵野がやるなら初代じゃなくて龍騎やって欲しい

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:11:38.05 ID:bHMWYijZ0.net
樋口は話を聞くと良い人すぎて芸能村の圧力に対抗出来なくてグタグダになるみたいだな ウルトラマンも心配だ
庵野はそういうところの空気は読まないから作品に対しては信頼が出来る

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:34:51.43 ID:MCjZLvkJ0.net
>>191
虚淵玄のまどか☆マギカみたいになるのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:36:01.72 ID:e2CdXxTS0.net
>>192
これまでの作品を観て雲泥の差というか…。
監督ってそういう唯我独尊じゃないとだめなんだと思う。
芸能村に配慮しまくった結果が今の邦画。酷いよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:40:28.94 ID:0O17u0bC0.net
>>159
ググれ
あまりに酷くて島本和彦がキレた

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:41:41.89 ID:yTQ9q81d0.net
これな。これを商業誌に掲載した

https://i.imgur.com/thwefrh.jpg
https://i.imgur.com/Fb9pqcQ.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:36:40.62 ID:t3NlDhhJ0.net
もう俺流はいいから

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:57:32.07 ID:l/mzFptJ0.net
エヴァにさよならして特撮行くっていうシンエヴァのメッセージはガチだったか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:25:57.56 ID:gVQBIweM0.net
ああ江川のやつ。
あれはほんとひどいよな
性格がホントおかしい男
そりゃブチギレてアシ一斉に辞めるわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:10:49.80 ID:h9nMgRBz0.net
アフタオール ゆーオンりいヒューマン

テーキングケアオールオブユー
いずおるそーパートオブマイジョブ

ヘンシン!

このおっさんピーターホーだったのか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:15:02.84 ID:0owro5hB0.net
>>200
まだガリガリの頃だけどな。

https://i.imgur.com/Bawy1K3.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:15:50.03 ID:yHpOj5OU0.net
>>2
2年くらい前にライダー映画で復活した。
その前作で佐藤健がサプライズ出演して、みんな今度は竹内涼真が出るんじゃないかと期待していたタイミングだったから全然盛り上がらなかったけど。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:17:45.77 ID:yTQ9q81d0.net
>>202
マッハとベルトさん出るならそりゃ期待はするわな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:21:11.62 ID:QClt4nt90.net
てつを

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:23:24.42 ID:ap/Fm0sf0.net
庵野秀明って1960年生まれだから調べると
ゴジラもウルトラマンも仮面ライダーもばっちりはまってる世代になるんだな
まさに特撮の申し子世代なわけだ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:40:32.22 ID:h9nMgRBz0.net
>>201
別人すぎて草

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:19:43.94 ID:ALrPXEzG0.net
>>206
wiki見た感じだと555の頃ってデビュー2年目ぐらいでモコミチと変わらんぐらいのキャリアなんだよな。なぜ、日本のライダー映画に出たか謎やw 前後に日本の映画に出てるから日本進出狙って箔つけたのかもしれんが

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:21:13.73 ID:uxOm2bFx0.net
>>9
買いかぶりも何も好きなことして生きていくって最高だよ
おまえには到底出来ないことだ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:21:54.34 ID:rvEqglGW0.net
なにこの雑な仕事?
庵野が何したか分からんわ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:22:58.33 ID:uxOm2bFx0.net
>>209
今からやろ字も読めんか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:23:57.31 ID:yTQ9q81d0.net
>>209
編集しただけだが

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:30:16.45 ID:h9nMgRBz0.net
短パンにこの表情じわる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:43:08.18 ID:jxzj9lrX0.net
おっさんになった藤岡弘のデブった仮面ライダーあれはひどかったw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:54:48.60 ID:ovOBR9p20.net
仮面ライダーって、アメコミヒーローの後追いじゃねーの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:58:24.06 ID:xOlSI06X0.net
ロンリー仮面ライダーは流しとけ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:00:46.65 ID:HdNZNY37O.net
どうせならバロム1やってくれよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:15:12.78 ID:zZWF8j7I0.net
>>8
実写版エイトマンかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:20:50.37 ID:pwcNzdQz0.net
暗黒実写化金字塔のデビルマンをなんとか

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:20:51.31 ID:easGHhT00.net
>>14
無駄に早く完成しそう

220 :大義私 :2021/04/05(月) 17:23:21.75 ID:uH3AhLt10.net
平成/令和ライダーの存在は無視ですか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:29:08.98 ID:C6lsvluN0.net
庵野は20代の頃に旧1号のコスプレをしてるね
手足が長いから見栄えが良い

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:32:12.92 ID:yTQ9q81d0.net
>>213
まああれはひどかった
藤岡がいろいろ口出ししてきたらしいが
あれはどう見ても本郷猛には見えない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:33:42.46 ID:uHiumoBo0.net
>>220
そうなるんじゃない
でも俳優沢山必要だと平成ライダー出演俳優を出さないっていうのは難しそう
ライダーは出さないけど諏訪太朗さんは出演、みたいになりそう

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:36:21.51 ID:yTQ9q81d0.net
>>223
シンゴジもありがちな宝田明とか出さなかったけど
全シリーズから1人も出さないってわけにいかなかったしな(柄本明と國村隼)

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:44:57.06 ID:Jok2IR3c0.net
>>213
あれって藤岡氏の体型じゃなくて中の人の次郎さんに合わせたからあんなメタボライダーになったとか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:47:44.45 ID:yTQ9q81d0.net
>>225
まずアクターを岡元次郎にする必要がないから
その考察はおかしいな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:51:17.21 ID:mQxC9oeg0.net
いい加減オダギリジョーの髪掴んで連れてこいや

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:53:02.97 ID:Jok2IR3c0.net
>>226
あれ?中の人って次郎さんじゃねぇの?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:57:36.34 ID:6NhpXnk30.net
どんなスケールのデカい話なんだ?と思って観に行って
クウガの蝶野の回みたいに青年の嫉妬と葛藤みたいな2時間ドラマだったら
それはそれで面白いな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:58:09.67 ID:yTQ9q81d0.net
>>228
いやそうだけど
BLACKとかならともかく1号で最初に岡元さん選ぶ理由がないじゃん
藤岡氏の体型に合わせてゴツく作って
それに合わせてデブ、もとい岡元さんがアクターやるとこになったほうが自然かと

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:58:11.71 ID:CB77W3E70.net
>>16
そういうことばっかりやって来たせいで落ちぶれたのが邦画

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:59:50.48 ID:yTQ9q81d0.net
>>229
そもそもシンのタイトルで勘違いするけど
シンゴジみたいな大作じゃなくて
おそらくいつもの劇場版ライダーやTHE FIRSTくらいの規模にしかならんと思うよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:00:50.51 ID:0owro5hB0.net
>>222
あれは本郷猛とヒロインが恋愛関係みたいに描かれたのが一番おかしいんだけどな。超時空世紀オーガスのオルソンとアテナ以上の年齢差。おじいちゃんとJKのカップリング

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:05:31.68 ID:yTQ9q81d0.net
立花のおやっさんの孫は少年にすべきだったと思うんだが
JKになんかしちゃったんで
まるで本郷が援交してるようにしか見えないんだよな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:27:09.19 ID:tVOzrYgM0.net
東映の映画じゃ予算なんてたかが知れてるしシンゴジみたいな大作にはならんわな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:36:15.84 ID:Jok2IR3c0.net
考えたらそのデブ1号って45周年記念映画だったんだな 庵野呼んで気合い入ってるとは言え、シンも推して知るべしって感じがする

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:59:20.91 ID:JyoLGJ7Q0.net
平成ライダーで売れている若手俳優はすべて断って出ない
売れていない奴だけ必死に出してくれといってくる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:04:34.93 ID:TZSm8dGT0.net
>>222
でもガレージでバイク見てるとこは良かったなあ、立花のおやっさん想ってる感じでてた

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:27:31.42 ID:769Tnqy50.net
仮面ライダー暴走モード
とかあんの?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:33:31.73 ID:vTp6iES80.net
FIRSTはライダーや怪人のデザインはいいのだが脚本が致命的だった
東映のお馬鹿さんは大人向け=メロドラマの腐った脳みそだから始末が悪い
今回のは庵野発の企画らしいからその心配はないだろうけど

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:36:18.04 ID:yTQ9q81d0.net
庵野なら人間ドラマ的要素は思いっきり排除しそう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:01:36.95 ID:o7GDSEot0.net
>>224
宝田明は今度看板番組が始まる

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:34:11.59 ID:bXJyd1B70.net
>>44
出てきたろ。バーカw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:43:16.29 ID:8YouObOw0.net
>>240
2号ライダーがキャバクラ豪遊キャラ
V3は超絶エリート

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:47:02.89 ID:OUQhhndw0.net
初代二代目とかライダーマンは爆発して死んだし
スカイライダーかなんかの時も全員死んだ気するけど
その後普通に出てきてたもんな
必ずよみがえってるわ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:53:03.03 ID:wwl7iqPW0.net
>>237
これ。
大して見たくない奴が便乗して出演してくるから気持ちが盛り上がらない。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 19:11:31.36 ID:ndFWL4EF0.net
庵野に作らせるより
仮面ライダーSPIRITSを
忠実に映像化して欲しい
庵野バイアス特撮はいらん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 19:12:56.18 ID:HvL1JNnf0.net
SPIRITSは映像化禁止の条件で連載はじめたから無理

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 20:32:12.79 ID:onaLss/A0.net
>>247
その前にspiritsは終わらせるのが先 いつまで風呂敷広げるつもりなんだ、あれ
くそつまんない展開だらだらとやりすぎ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 20:32:29.22 ID:Rmmp2sw+0.net
石森東映みんな得するんだからSpiritsの契約見直そうぜ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 23:47:12.08 ID:fwGTqIzID
>>165
金髪さん、良かったなぁ…

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 04:36:44.62 ID:31O8/a300.net
>>137
テレビ版エヴァの頃の庵野さんのコメントでカーレンジャーがイエローレーサー回だから見なくちゃみたいなこと言ってたな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 22:36:08.54 ID:0wrG+iWN0.net
>>252
カーレンは終了後にエヴァ並のドロドロに…

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 23:24:22.16 ID:7KuyhQxo0.net
spirit早くハピエンで終わらせて欲しいわ

総レス数 254
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★