2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日が問題視するコロナ陽性・巨人ウィーラーの「つば吐き」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/05(月) 09:04:58.18 ID:CAP_USER9.net
 巨人に丸佳浩外野手(31)、中島宏之内野手(38)、若林晃弘内野手(27)、ゼラス・ウィーラー外野手(34)ら4選手の新型コロナ陽性者が出たことについては、前カードでバンテリンドームで対戦(3月30日〜4月1日)した中日にも衝撃が広がっている。

【写真】バット職人<Eィーラーの真剣な眼差し

 加藤球団代表は「毎試合後にドーム内のアルコール消毒はちゃんと行っているが、今回の件を受けて改めてベンチやロッカーの消毒を行うようにした。今のところウチの選手が濃厚接触者にあたるという連絡は受けていない」。急きょ、4日にビジター側のベンチとロッカーの消毒を行ったが、念を入れて5日も再度消毒する予定だという。

 なかでも気になるのは、4選手のなかにウィーラーが入っていたこと。ウィーラーは打席に入る際や守備位置に就く際、グラウンドにつばを吐く行為が目立っているため、加藤代表も「やっているのは目にはしたことがある。だからと言ってドーム内のグラウンドまですべてを消毒するのは難しい。費用も含めて大変なことになる」と困惑を隠せないでいる。

 球団関係者は「キャッチャーの木下とか本当に大丈夫かな? ウィーラーの吐いたつばのついた土とかに、もし触れてしまった手で目や口とかを触ったりしていたら…と、考えるだけでも心配になる」とこぼした。

 もちろんつば吐き行為はウィーラーだけに限った話ではないが…。このご時勢、そうした行為自体を見直したほうがいいのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc8a88ca6a445daa2e599908f1504f7f4d5bfc2
4/5(月) 5:15配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:06:34.72 ID:DTxSzy/e0.net
ウィーラーの唾

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:07:36.15 ID:bIDm+50M0.net
ハクション大魔王なんだから唾くらい飛ばすわな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:08:05.59 ID:5s5NReH10.net
唾吐き大魔王

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:09:52.40 ID:vTkDQZTa0.net
モー娘。のやついきなり嫌なヤツのあだ名つけられたな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:09:52.64 ID:NSKq2iI20.net
唾吐けないようにラップでぐるぐるしておくのが礼儀

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:10:06.64 ID:zyBHq6SnO.net
>>3

あんたが正解を答えちゃったから
この後のレス 全く意味をなさないじゃんか!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:14:57.60 ID:85Yo4RW00.net
弱いトコは投げる打つ捕るの実力以外の所であの手この手な策を弄しなきゃならないから大変だな…
要は「その助っ人外人は使わずに塩漬けにしといてくれな?」って事だろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:17:24.62 ID:FT6TGQTM0.net
>>1
画像に悪意ありすぎw
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTokyoSports%252FTokyoSports_2986686_8c6e_1.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:17:39.03 ID:uq6HJRAI0.net
唾なんて数日経てば殺菌されとるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:17:56.49 ID:ywY6xqPj0.net
一投球ごとにボールを消毒、ベンチに戻ったらうがいと手指消毒くらいは行うべき!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:18:47.79 ID:WyNLIh7q0.net
このご時世なんだからツバ吐きくらい球団がやめさせろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:21:04.41 ID:5s5NReH10.net
しかもこいつベンチでベラベラ喋ってるし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:26:27.04 ID:OlsOdgav0.net
ウィーラーて行動からしたら反コロナだよなww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:27:20.23 ID:5LDSG58B0.net
唾吐きならサッカーとかもっと酷いよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:30:28.24 ID:dtfYIQjt0.net
球団関係者は「キャッチャーの木下とか本当に大丈夫かな? ウィーラーの吐いたつばのついた土とかに、
もし触れてしまった手で目や口とかを触ったりしていたら…と、考えるだけでも心配になる」とこぼした。


こっちは東スポお得意の創作文w

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:32:49.41 ID:5/fefN2x0.net
岡本のベンチ唾吐き

https://video.twimg.com/tweet_video/En1R-wuVQAAZagm.mp4

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:37:51.99 ID:tMTzVzG30.net
そもそも唾を吐き散らかす奴って頭おかしくね?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:38:48.77 ID:Yv4GKT9U0.net
ウィーラーの家に行ったらツバ吐き放題ですね
文句は言わせません

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:39:14.02 ID:FTYEUQz30.net
まあ確かにウィーラーの唾吐きは汚い
ペッじゃなくヨダレまじりのダラーって感じだし
クセになってるんだろうけどコロナ禍では厳しくしつけるべきだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:41:57.79 ID:VzuZDswI0.net
職場に唾吐きまくってるって考えると野球もサッカーもあれだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:49:50.20 ID:E18kmTlE0.net
それよりバンテリンドームって何だよww
怪我治りやすそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:51:02.88 ID:ndsGFYcL0.net
>>9
グローブなんて手ほどこまめに洗わないしこんなんあかんやん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:51:59.11 ID:bYnkP6dD0.net
まだ唾はきやってたんだ
コロナでやめさせてると思ったがやってなかったんだな
ザルだなNPB

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:53:34.68 ID:6bBT59ja0.net
>>21
サッカーのダイビングとかコロナ前からよくできるなと思ってるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:55:08.55 ID:3IOkijbs0.net
巨人軍はツバ吐きたれ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:55:47.90 ID:QQmbkUIsO.net
まっとうに考えたら自分の家や土地でもない所で唾吐ける奴はろくでもないよね
如何に他で評判の良い人間でも人格的には評価に値しないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:00:09.57 ID:VO9jbrEp0.net
そもそも野球ってさぁ
バッターもピッチャーも滑り止めの為に手にツバ吐きかけたり塗りたくったりして汚いよね。

https://i.imgur.com/o7VKYk6.jpg
https://i.imgur.com/c00gRUr.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:02:50.25 ID:Jrs/pxGe0.net
MLBだと試合が退屈すぎてベンチ内で唾を吐いてるバカが多いんだよな。自称世界の大谷もドン引きwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:03:16.73 ID:H65BB1VX0.net
土は入れ替えた方がいいよ
芝は分からん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:03:26.04 ID:p03as/Y10.net
外国人選手はぺっぺっツバはくから嫌い
メジャーなんかグラウンドの土触れないぐらい汚い

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:03:33.00 ID:1nwXkG8b0.net
なんでツバ吐きするんだろ?
野球より10倍以上ハードなバスケだとツバ吐く人いないし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:10:49.70 ID:qwZelB140.net
柔道なんかなあ組み合って戦ったあと感染防止に握手やハグ禁止なんだぞ見習え

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:12:30.93 ID:SczT8KjJ0.net
ホントやたらつば吐くやつってなんなんだろう?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:16:36.46 ID:MKlyDroY0.net
なんでウィーラー発みたくなってんの
他の選手発かもしれないのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:18:48.12 ID:H65BB1VX0.net
感染者を出したティームが清掃費用を負担する事にすれば、紳士軍団も慎重に行動するようになるんじゃないの

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:21:26.47 ID:qmyVXzY/0.net
>>32
ハードじゃないから汗が口に入ることもないだろうしストレス発散的な癖だろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:38:33.32 ID:NqufDuqV0.net
野球ってマスクしてできるでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:40:26.27 ID:UOUgSduf0.net
ウィラー陰性じゃなかったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:41:19.84 ID:5he14BDa0.net
でも、野球の守備はソーシャルディスタンスだよなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:47:19.70 ID:9Osznp8R0.net
球界の永源遥

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:56:15.40 ID:JTOnm9a+0.net
ドームでツバはき、きたねーな
屋外なら雨で流れるから、まぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:32:33.45 ID:75aeCIk10.net
テロだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:35:47.42 ID:gP7hoBuR0.net
こんなのでダメならサッカーなんかもっと酷いだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:50:51.72 ID:E/5PuuvU0.net
野球はクラスター発生しても試合や遠征を続けてるくらいだから、コロナ上等みたいなノリなんだろうな
メディアが野球だけ特別扱いしてきたせいだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:52:04.54 ID:/SQdyEBB0.net
サッカーモー サッカーモー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:58:55.81 ID:4NbBM7Fr0.net
タバコ吸う人は唾吐きするイメージがあるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:59:23.97 ID:wYZSEtwBO.net
永久に不潔です

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:10:44.17 ID:RSx50EIZ0.net
>>1
だったら楽天もクラスター起きてもおかしくないのでは?まだ感染者出てないのが逆に不思議。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:21:29.63 ID:H65BB1VX0.net
そもそも感染者がいないとクラスターになり得ないからな
感染者がベンチ入りした時に巨人やロッテみたいな行動を取っているとクラスターになる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:26:05.50 ID:x4+CYFLl0.net
きったねーなやきう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:28:45.30 ID:rlEcO+MO0.net
与田が悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:43:26.50 ID:+TMmP9nsO.net
永源遙の唾に直撃したことある俺はウイルスなんて怖くない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:50:32.45 ID:Ts5BHcAd0.net
ツバってなんで吐くのかさっぱりわからん。
サッカーやってる奴なぜか多い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:06:30.38 ID:/7ilbuDz0.net
プロ球団でこのざま
東京のコロナ関係の数字は、ことごとく信用できない

隠ぺい改ざんでオリンピックが開催できるとでも考えているのだろうか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:32:31.20 ID:WyNLIh7q0.net
与田の肩幅のせい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:44:48.91 ID:avwQx0m10.net
注意して唾吐きを止めさせるのが先だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:12:58.26 ID:zaQScOD10.net
バンテリンってw by福岡

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:53:49.94 ID:5SQJnZlL0.net
ツバってそんなに吐き出すもんかね、いつも不思議に思うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:56:26.19 ID:4vGPn+AQ0.net
野球やサッカー見ていて毎度思うけどよく自分のプレーするグラウンドやベンチにツバ吐きつけられるもんだと

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:01:47.81 ID:7hCnmf320.net
巨人も去年と今年くらいせめて選手に注意しろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:24:34.84 ID:MGJdNRqp0.net
中日側は問題無いが、ビジターチームがバンドーで試合する時は怖いな。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:24:55.52 ID:7hCnmf320.net
ウィーラーは国外追放しろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:32:11.80 ID:wYZSEtwBO.net
色々と巨人は汚い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:37:21.87 ID:I2m6nkLR0.net
唾吐きはコロナ関係なく汚いし不快だから、マナーとして禁止して欲しいわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:37:50.74 ID:3+ocMg1w0.net
コロナ陽性なのにハクション大魔王とか怖すぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:04:05.40 ID:HP3F87HT0.net
道具を大事にしろと言われてるが神聖なグラウンドに唾を吐くことは咎められない謎

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:23:01.69 ID:mnMpJgnI0.net
ランナー出ると1塁のビシエドが必ずニコニコしながら
話しかけるから心配だな
かわいいけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:24:02.60 ID:L1shNZrt0.net
>>15
ゴール後にいちいち抱き合ってるしな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:28:35.82 ID:Mgex9jgV0.net
>>31
今は知らんけどコロナ前はベンチでもよく吐いてたよね
ベチャベチャになってそう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:33:01.67 ID:H65BB1VX0.net
そんで濃厚接触者の選別とクラスター認定はどうなったんだ、保健所
巨人様は微濃厚接触、微クラスターで通常営業OKとかないよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:42:56.07 ID:H65BB1VX0.net
感染者がマスクなしでベチャクチャしゃべって、打席で白いものをピュッピュッ出してるのが映像に残ってますけど
濃厚接触って何ですか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:44:06.18 ID:uKZ9i0/r0.net
世界の王ですら、つば吐きしてたからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:15:26.82 ID:zGmNQg4c0.net
永源や内藤もやめさせろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:18:12.69 ID:yDo/9t5AO.net
福留「みんな気を付けながら生活してんだぞ!」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:32:35.22 ID:bFqmpDPy0.net
ウィーラーインツバ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:35:48.13 ID:eEiFQ9tl0.net
つば禁止にしろ!ちっとも紳士たれじゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:52:48.57 ID:BcUBrZ3X0.net
梨汁ブシャー!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:15:40.40 ID:8vI6ou020.net
いしだあゆみが?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:21:57.95 ID:4Yb7G5V10.net
つば九郎も禁止しろ!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 04:10:32.21 ID:Hudy3bMn0.net
>>32,34,54,59
なんでかと思ってたけど噛みタバコを噛むからかな
アメリカ野球界は噛みタバコが普及してたらしい
口腔がんで死ぬ選手が多いから廃れたみたいだけど最近の事情はどうなんだ


噛みタバコ(かみタバコ)は、ニコチンを感じるためには噛み砕く必要がある。
その後、不要な汁(唾液、痰)は吐き出す。
1845年にベースボールのルールが決められた時、噛みタバコはプレーヤーやコーチが使用するありふれたものであった。
2016年、新たな労働協約により、メジャーリーグの新入団選手全員に対する無煙たばこの使用を禁止。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 05:55:41.48 ID:CAxLI6fX0.net
グラウンドの土を食べる掛布雅之が現役だったら即死するんだろな、

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★