2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンハン】動物虐待で喜ぶのは日本人だけ!?  痛がる動物をリンチする残虐なゲーム性が再び問題視…ネット「残酷すぎる」「可哀想…★3 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/04/05(月) 19:07:28.89 ID:CAP_USER9.net
https://myjitsu.jp/archives/271725

リリースから初週で130万本を越えるセールスを記録した『モンスターハンターライズ』。相変わらず大人気だが、ここにきて改めてゲーム性が問題視されている。
コトの発端は、3月28日放送の『有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)で、有吉弘行らが同ゲームをプレイしたこと。ゲームでは、プレイヤー4人でモンスターを囲んで長時間剣で斬ったり・ハンマーで殴る場面があり、モンスターが倒れて悶えている間も攻撃を続けていた。
この様子に、有吉は「もうやめよう!」と冗談交じりに絶叫してモンスターに同情する。しかし、その後もモンスターを攻撃する場面が続き、傷ついて逃げていくモンスターを4人で追いかけてタコ殴り。この光景に『タカアンドトシ』タカが「ちょっと…待って、ここまでやるか? どうする? ちょっとかわいそうになってきた」と漏らし、有吉も「確かに俺もそう思うんだよ」と同調。するとトシから「これ別にそういう愛護の精神いらないんですよ」とツッコミを受けていた。
有吉とタカは、ゲームに対して大真面目にコメントするボケ≠フつもりで言ったろうが、一部視聴者の反応は深刻だった。モンスターをリンチする光景にドン引きする声が相次いだのだ。
この様子がネット上で話題になると、

《マリオだってクリボーを踏みつけている》
《しょせんただのデータ》
《ドラクエとかも全部、モンスターを倒してるじゃん》
《こんなことを批判することがおかしい》

と、ゲームを擁護する声も多くあがった。しかし果たして、その意見は正しいのだろうか。

世界からも批判された「モンハン」

「まず、モンハンとマリオやドラクエは全く比較できません。デフォルメされたモンスターを相手にしているファンタジー世界のマリオなどに対して、モンハンはリアルな生物との対決。モンハンのキャラは切られたら血しぶきをあげますし、痛がる素振りもみせます。さらに、傷つくと足を引きずって逃げていくなど、リアルに作られています。グラフィックの向上やゲームの進歩によって、モンスターはよりリアルになり、実際の生物と戦っている感じが強くなっているのです」(週刊誌記者)

モンハンは2018年に、世界的な経済誌『フォーブス』から名指して批判されており、自然に住む動物を狩猟していくゲーム性が問題視された。

「モンハンは日本では爆発的なセールスを記録しているにも関わらず、海外での売り上げはイマイチ。日本人だけが動物をリンチして喜んでいるようなデータですね。また過去には、『博多華丸・大吉』の華丸も、モンハンに対して『無意味な殺生はどうかということですよ。ゲームですけど』と、自身が同作をプレイしない理由を明かしています」(同・記者)

実際、今回の騒動を受けて、ネット掲示板などでは

《私は30代なかばで、誘われて今モンハンライズで初めてプレイしてるけど、正直あまりモンスター狩るのはノリノリになれない》
《私は買うのやめた。リアルだから残酷感あるんだよね。みんなでボコる感じだし、楽しんでる人責める気はまったくないけど自分は無理》
《何も悪い事せず自分の陣地で生活してるモンスターを狩るのが可哀想になってやってない》
《モンハンあまり知らなくて旦那と『有吉ぃぃ』観てたけど、倒し方の専門用語とかやり方とか残酷過ぎてチャンネル回した。意外にトシが冷淡な発言多くて嫌いになった》

といった声が改めてあがっている。
ゲームだから…と済ませる時代は、もう終わりに近づいているのかもしれない。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617491573/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:10:19.14 ID:Q2djRE4D0.net
【ゲーム】「モンハンライズ」全世界出荷が早くも500万本突破! [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617603022/

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:11:50.33 ID:Bv1OlDxn0.net
一人だとなぶり殺されるけどね。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:12:58.19 ID:wUE2VhLB0.net
マンモスを大勢で狩ってる絵は昔から見ていたような

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:13:21.99 ID:R87GhgUd0.net
ゴッドイーターがコケたのが悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:14:00.84 ID:j5uSYU/C0.net
デフォルメされてるとかそうでないとか、馬鹿なんじゃないのかな
それお前FFみたいなリアルなRPGとか余裕で血出したりしてるけどそれを可哀想だとか残酷だと言ってるのと同じだぞ
こんなこと言うような現実とゲームの区別ちゃんとつけられない人にはゲーム売らない方がいいよ
魔物をボコるリアルなゲーム見て可哀想だと問題視出来るような人は多分、
自分の見る世界が絶対で周りはそれに合わせるべきだみたいな迷惑な思考してる人だから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:14:01.83 ID:xhvr4O1j0.net
タコ殴りってタコ虐待だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:14:44.18 ID:QYZ1KZjC0.net
ゲームにまで難癖つける奴はほっとけ
つーかSNSで記事作るなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:16:54.20 ID:4dshS5Q30.net
スライム倒してレベル上げも出来ない世の中じゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:17:01.30 ID:cWdMefae0.net
同CAPCOM制作のドラゴンズドグマでは
むやみに鳥とか兎を狩ると
それを見たNPCの好感度が下がる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:17:09.04 ID:4AbXPMdc0.net
対人戦闘のゲームの批判はなしかよw
その内チェスなんかにも文句言いそうやなwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:17:12.93 ID:VmZ9AUNb0.net
残酷な洋ゲーは良いんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:18:03.97 ID:GOMCe1fC0.net
言っていいのは肉を一切食べない奴だけだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:19:32.93 ID:PbohlPA60.net
外国なんか人撃ち殺しまくってるけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:20:24.45 ID:MGJdNRqp0.net
バカじゃない?

架空のモンスターに可哀想?
バカじゃない??

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:20:47.61 ID:voih7jUf0.net
>>1
架空の世界だから笑

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:21:59.91 ID:BtUSCeFP0.net
戦争反対だの主張しまくる奴が何百人ものゾンビをバンバン撃ち殺すゲームやってるもんなw恐ろしい世の中だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:23:15.28 ID:SuLneO7Z0.net
MHWの時外国人がヘヴィ4人でハメてヒャッハーしてる動画あげてたけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:23:34.09 ID:4dshS5Q30.net
海外では人を撃つゲームが人気なの知ったら卒倒しそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:23:42.32 ID:YplvGVg20.net
自分でやってると思わないけど、人がやってるの見てると思うことあるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:24:02.70 ID:L8sHO+jB0.net
狩猟ゲームなのになに言ってんの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:24:09.48 ID:bFnZtzgN0.net
モンハンはリアルな生物www

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:26:38.27 ID:y1XLmpc40.net
集団リンチゲームにのめり込んでるお前等がキモイだけや

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:26:54.71 ID:T0GjoIRT0.net
プレイヤーに敵対心のない無抵抗な草食獣みたいなの殺すのが胸糞なんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:27:59.08 ID:HpwZ0A0d0.net
モンスターのせいで街一つ残して全滅した人類の最終防衛ラインの物語だとか
家族全員モンスターに食い殺された主人公の復讐劇だとか
バックストーリー(偽善者用の言い訳)つけてやればOK

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:29:22.19 ID:iQm5ME3U0.net
この論調だとアメリカ人は人殺しが好きになるけど?
映画で数えきれないくらい人殺しまくってるじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:30:40.92 ID:cZFm+tlZ0.net
人をぐちゃぐちゃにするモータルコンバットはセーフ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:31:02.97 ID:HP3F87HT0.net
アメリカ人は敵はゾンビだからということにして人を狩るのを楽しんでますが?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:31:31.51 ID:lHt6P98K0.net
あれは動物じゃない
ウロボロスだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:33:28.79 ID:6SwbdTnb0.net
モンスターが動物枠かは置いといて
で、日本でしか売れてないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:34:31.60 ID:Pe94JgQA0.net
人間やゾンビぶっころで絶頂の外人のが気持ち悪いよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:35:04.58 ID:A3f2uN5a0.net
人間を撃ち殺したりナイフで首切るのはOKですがね!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:36:38.11 ID:IvovNUBW0.net
こっちをぬっ殺しにくる奴を反撃でやるのはわかんのよ
だけどモンハンは普通にその辺にいる動物も手に掛けるから嫌いだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:36:45.47 ID:/pZDnvQA0.net
モンハンにクレーム出すのはいいけどGTAやCoDにもクレームだしてるの?

35 :ぴーす :2021/04/05(月) 19:38:57.00 ID:9rajpEFU0.net
ラストオブアスていうゲームで若い女が敵の喉を
切りまくってて戦慄した

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:40:57.35 ID:2yVEyWH10.net
海外ゲーでも動物狩るのなんて普通にあるだろ、人間も狩りまくるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:41:53.28 ID:2yVEyWH10.net
タイトルのモンスターの意味が分からないんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:43:58.15 ID:bI9FpXw30.net
ウルティマオンラインなんて人間を解剖できるしDiablo系統なら耳を持っていくぞ…PKで。

まいじつはなにもしらんのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:44:32.41 ID:IT+tHag40.net
きつね狩りどころかゾウやキリンすら「可愛い娘がハントしたよ!」とか頭の悪いTwitteするガイジどもに言われたくねぇ
種族ごと絞め殺すぞカスどもが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:44:36.52 ID:/800Auh70.net
モンスターがリアルとかw

ジャップさぁ…w

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:44:38.82 ID:i7EOy99b0.net
>>33
当然あなたはベジタリアンかビーガンなんですよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:44:44.22 ID:8s4NvAHt0.net
ゲームと現実世界の混同。
子供がかかる病、そもそもバカ理論。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:45:58.48 ID:8ueE+bb70.net
またポリコレか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:47:05.47 ID:lHt6P98K0.net
人間が人間同士殺し合う分にはok!?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:47:22.53 ID:r0RmyVB80.net
文句言う奴は斧持たせてフィールドに立たせればいい

動物愛護とか頭から吹っ飛ぶから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:47:49.55 ID:jr45uShj0.net
日本人は現実世界でキリンとかライオン撃ち殺して記念写真なんか撮らないけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:48:25.34 ID:GQLsKTge0.net
現実とゲームの区別が付かず現実に則して批判
これがゲーム脳ってやつなんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:52:05.63 ID:YgJi/PHY0.net
RPGとかでも以前からあったよね「こんなのただの猫やん」みたいな敵キャラとか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:53:39.87 ID:MnLbxA7e0.net
500万売れてモンハン経験者のキチガイが2人暴れるのと、
普通に500万人からキチガイが2人現れる確率なんて変わんなそうだがな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:54:22.32 ID:N1rvJLYP0.net
グランド・セフト・オートとか
幼児向けに伊藤博文暗殺セット売っちゃう国とか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:56:22.30 ID:Y48rlaK60.net
そういわれてみれば
なにもしてないウルクススとかオサイズチとかかわいいもんな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:58:01.30 ID:B4EV07hb0.net
pubgみたいな人殺しゲームよりはるかにマシだと思うが。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:58:08.11 ID:3tEfs93i0.net
「まいじつ」ってチョン系の媒体だから日本の大ヒットコンテンツにイチャモンつけてばっか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:58:19.98 ID:3tEfs93i0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:58:49.74 ID:FijTjh140.net
意味不明すぎる
その欧米では人をぶち殺すゲームばかり大人気なんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:58:56.14 ID:SOvVFuNf0.net
まだやってんのか

じゃあとりま採取しようぜ?(笑)

目指せ太公望♪

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:59:02.90 ID:lDikjvEJ0.net
日本のコンテンツが憎くて憎くてしょうがないニダ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:59:53.09 ID:MPkHzWPT0.net
地球防衛軍もアウト?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:59:59.02 ID:E9YmkNJG0.net
FFだってそうだろww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:00:02.29 ID:a9xLh5mW0.net
>>1
これかいたやつバカなんか
フォトナなんか人同士銃で打ち合っとるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:00:41.61 ID:gVQBIweM0.net
このゲームはアウト

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:01:12.31 ID:C4hbyhyN0.net
>>29
脳内で勝手にボルボロスに変換されてなんでやってなった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:01:23.03 ID:a9xLh5mW0.net
>>53
なるほど
いつもおかしな見出しだからクリックしたことない
お前らもクリックしないようにな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:02:25.13 ID:03LBA0hH0.net
https://images-cdn.9gag.com/photo/aPMxrGP_700b.jpg
キャットのアナルとプッシーに銃を突き刺して撃つとサイレンサーになる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:02:31.84 ID:XF7/6m000.net
つArk
はい論破

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:02:38.93 ID:4i6ct0jk0.net
「ネットの声」を捏造するだけで記事が1本 楽だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:03:00.83 ID:73AFnJwK0.net
漢は黙ってソロなんだよ文句ないだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:03:01.84 ID:nUI5eXSt0.net
そういやアサクリ4もクジラ・イルカを殺害できるゲーム性に非難されてたなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:03:32.81 ID:C4hbyhyN0.net
>>67
ソロの方が楽だしな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:08:08.48 ID:Nx1MWXek0.net
イギリスは狐刈りとかしてなかったっけ
欧米はゲーム感覚で狩猟してるイメージがある

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:16:57.99 ID:iYOK3Ghl0.net
鹿を狩るゲームとか海外製のがあった気がするけどね

リアルでやったらあれだけどゲームだから許されることとか多いと思うんだけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:18:55.56 ID:8e7elpZm0.net
風俗

実話

追放

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:19:05.30 ID:jtYEchtt0.net
有吉の罪も大きいな
カプコンは有吉の番組に抗議するべき
ニンテンドーはテレ東から撤退するべき

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:25:48.29 ID:1j4Px9j60.net
犬食う朝鮮人は良いのか?
どうせ日本の物が売れて面白くない朝鮮人が難癖つけてるんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:27:27.99 ID:APCrV1aU0.net
>>33
狩猟していたご先祖様がいたから私達が存在し続けているんですよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:28:40.18 ID:03LBA0hH0.net
モンハンて食べれるんでしょ?良いんじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:28:55.56 ID:4VweaCUmO.net
本当に5ちゃんの運営て朝鮮人なんだな
こんなスレばっか立つのな
そら人もいなくなるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:29:03.22 ID:9/uzB+qJ0.net
無抵抗のは狩らないとか
正々堂々一騎討ちしかしないとか
自分で縛ればいいだけ
「できる」を「やらなきゃいけない」に取り違えてる呪縛から自分を解き放て

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:29:59.45 ID:cIfKnGv50.net
https://i.imgur.com/ifzaO3Y.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:30:02.90 ID:t1qAkWAk0.net
チンピラをぼこぼこにする龍が如くというゲームがありまして

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:30:06.51 ID:E9C98LdR0.net
人殺しFPSは?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:34:36.46 ID:uN7VXiCG0.net
巷に溢れまくってる人殺しまくってる糞ゲーのほうが遥かに悪質だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:36:27.08 ID:llWaS4H00.net
ハリウッドで映画化されてるのに、なぜ喜ぶのが日本人だけという話になるんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:38:45.22 ID:m0fzEdKU0.net
人殺し系は厳しくCEROで規制されてるだろ
ちゃんと機能してるかは別として

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:40:29.45 ID:y6npA6gn0.net
記者の目的が全くわからないけど
ガチで言ってるなら情弱すぎんか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:40:55.92 ID:ZpFLMq7M0.net
グランドセフトオートもレッドデッドも子供は殺せないのにガッカリ
やっぱり海外も倫理観に縛られてるんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:43:19.36 ID:l6XGKkdIO.net
モンスターなんだから悪魔とか虫とかも混ぜたらいいのに猛獣とか恐竜みたいのばっかしだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:47:25.03 ID:u1OJy4770.net
> 【モンハン】動物虐待で喜ぶのは日本人だけ!?  

洋ゲーでハンティング題材にしたやつ山程あるのにアホかな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:51:35.23 ID:iYOK3Ghl0.net
>>87
虫はそこそこいる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:54:23.54 ID:+7P/4Ena0.net
おじいちゃんが記事書いてんの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:01:46.10 ID:ypK5fPsG0.net
荒野行動なんかどうすんの

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:02:52.13 ID:KOd/M4M40.net
海外のゲームは人間(害獣)同士だからセーフ?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:05:13.99 ID:QQmbkUIsO.net
>>82
ゲーム以前に、多分こういう事書いてる奴ってリアル虐待やいじめとかに全く関心なさそう
つまりは偽善者以前の問題

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:06:28.81 ID:jer5WLsf0.net
全部現実にいない生物
似た生き物いじめるというなら
温水さんの頭ショットガンで撃つ奴出てきてもおかしくない理屈になる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:07:56.46 ID:3aVf4s9l0.net
マルチは胸糞悪い
あれはただのリンチ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:22:19.33 ID:PbohlPA60.net
戦隊モノも集団リンチ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:22:49.82 ID:rhV/Z7L/0.net
思春期かな?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:25:36.18 ID:d/97iymG0.net
逆にそういうの大丈夫なゲームってあるの?

いちゃもんつけようと思ったら
なんでもNGだよね

スポーツだってダメそうじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:33:03.96 ID:UVfg/eE50.net
最近感覚が麻痺してきてるけどハンターは複数で戦うのが基本だぞ
モンスター相手にソロなんて危険すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:34:11.13 ID:EknwMzKR0.net
ゾンビのほうが残虐じゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:39:38.97 ID:iYOK3Ghl0.net
>>98
でかい槍持って人を何十人もぶっ飛ばすのが非現実すぎて無双シリーズが苦手
なんて人もいたからな

それがダメならゲーム全部ダメな気がするよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:40:11.53 ID:Ndws/ZvQ0.net
モンハンやる奴はガイジ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:43:36.64 ID:Fr/wBbdj0.net
北海道の円山動物園もあれ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:46:02.85 ID:Q4QzkOo20.net
アボリジにとかインディアンをスポーツハンティングしてた奴らの子孫は死ね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:58:17.02 ID:r7mEy5Bg0.net
ヘビマンとかも好きやしな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:01:44.96 ID:3P4cu5sS0.net
今まで海外で売れてなかったけどワールドあたりから売れだして
海外のそういう団体に目をつけられ始めたんやなw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:03:17.17 ID:JaOXmfZv0.net
人を撃ち殺すゲームばっかり作ってる欧米のキチガイリベラルいい加減にしろよwwwwwww

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:03:58.08 ID:xbUaWDOT0.net
まいじつ の評価ワロタwwwwww

109 ::2021/04/05(月) 22:10:49.52 ID:0TQFoVnZ0.net
カプコンは盗人猛々しくコーエーにイチャモンつけてから大嫌い。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:11:03.58 ID:kOBgB5My0.net
洋ゲーのほうが人間を撃ち殺したり轢き殺したりして歓ぶようなキチガイゲーだけどな。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:28:12.48 ID:fH/HueJ90.net
>>1

ざこば(朝丸)は死刑で

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:28:46.61 ID:fH/HueJ90.net
ポケモンもあかんなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:41:21.54 ID:C1K31RKS0.net
アメリカとかリアルで銃もってハンティング出来る国だからモンハンが
流行らないんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:45:20.76 ID:30/5dBm80.net
>>1
中国産の荒野行動にはダンマリ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:46:17.01 ID:l0FVBC7E0.net
元2chひろゆき氏  韓国は日本の足元にも及ばないパプアニューギニアレベルでしょ気にもしない
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1617606632/

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:46:18.51 ID:Xocx8vYJ0.net
大した戦略性も無く集団でただタコ殴りするだけのゲーム面白いん?
モンハンとかMMORPG系は理解出来んわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:47:00.96 ID:cB+bofGW0.net
日本は趣味の狩猟が無いけどな。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:02:54.81 ID:emnbzHf30.net
もう全部ゾンビにするしかない🧟‍♀🧟‍♂

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:18:28.14 ID:lDjSbikc0.net
海外はリアルで人間リンチが日常だけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:21:30.95 ID:d/97iymG0.net
>>113
これ

人気のライオン、公園の外までお引き出して射殺とかあったね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:40:11.01 ID:7LcWcc680.net
アボリジニハンティングしてたやつもいるよな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:40:53.75 ID:4y4NdGd80.net
動物を殺すのは残酷だがイスラム教徒はぶっ殺せ
欧米キリスト教白人の価値観だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:54:46.20 ID:gz8WdKV20.net
>>1
こういう連中は何にでもクレームをつけられるクレーム体質なんだよね。
これをニュースにするメディアも頭おかしいとしか言いようがない。
問題視されるのはモンスター=動物と見てる奴等でしょ。
空想と現実の区別がつけられないのは本当に危ない人。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:55:20.49 ID:Woy5OSda0.net
アメリカなんか地下鉄で黒人がアジア人をボコボコに殴って最後は締め落としてるのに周囲の人間は見て見ぬ振り。たかがどうぶつでアメリカ人がものを言う権利は全く無い

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:02:35.19 ID:guzBxWn80.net
人間同士の殺し合いを繰り返す荒野行動にはダンマリの毎日新聞

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:08:28.05 ID:92UdpQTg0.net
向こうで人気ないのは対戦ゲームじゃないからだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:13:44.01 ID:FJr7WUeK0.net
リンチが嫌なら一人でやればいい。

海外の人は先祖が乱獲で多種多様な生き物たちを絶滅させた過去があるから抵抗感が強いんだろうね。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:18:44.56 ID:uoC61g+h0.net
GTAの逆パターンで
海外版でよい子のための調整()入ってダメダメゲーになったりするんかね
袋叩きだとモンスターに強烈なバフかかって勝っても戦利品激減したり
無抵抗のモンスター倒しまくるとカルマが溜まって住民に構ってもらえなくなったり

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:26:52.71 ID:6tXdgzP80.net
穴に落として鈍器で殴って気絶させて麻痺させて切り刻むゲームなのに。何を今更(´・ω・ `)

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:24:39.88 ID:wCecxtpK0.net
ゲームにのめり込みすぎじゃね?現実と重ねて可哀想とか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:45:49.65 ID:DRip0tKM0.net
>>1
ゲームとしてライオンを撃ったり
さんざん動物を狩ってきた
お前らが、そんな事言えるのかよw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:49:41.83 ID:lTxjB8mn0.net
アホか?ならそんなのよりFPSでも批判してろよ殺人だぞ?戦争だぞ??アホらし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:49:54.71 ID:bfBqFKC50.net
最新のアサシンクリードやった事ある?
全ての動物に残虐なフィッニッシュムーブ個別に付いとるで

134 :名無しさん:2021/04/06(火) 01:50:57.91 ID:d7A++yVL0.net
人間を滅ぼすゲームないかなあ
やりたい
無駄な人口減らすやつ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:54:40.90 ID:XE4JRzIw0.net
>>134
ビルゲイツがやってるよそれ
https://i.imgur.com/3ldRdc6.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:01:29.83 ID:/YcumP7o0.net
>>1
そろそろバイオハザードのゾンビの人権問題に気づき始める頃だな

137 :名無しさん:2021/04/06(火) 02:07:23.23 ID:d7A++yVL0.net
>>135
無駄なおっさんにババアにヒョロガキ
まだまだ間引きが足りないですよゲイツさん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:09:46.45 ID:hBHF19X30.net
>>6
ffって出血してたっけ?
血もなく跡形もなく消えるイメージ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:16:53.16 ID:0aSeHbrN0.net
>>1
日本人残虐だな

https://i.imgur.com/7JBjtlJ.jpg


https://i.imgur.com/Q1m3NPv.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:43:41.94 ID:RPPW3Tyy0.net
まるでバラエティ番組にムキになって文句言ってるお前らのようだなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 03:02:00.78 ID:gyksZffb0.net
最後の一撃はせつない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 04:28:46.64 ID:qXxnXaZV0.net
あのサイズの原型が本物の動物に似てる生物が出てきて街で暴れ出したらアメリカだろうが中国だろうがドイツだろうがフランスだろうが軍や特殊部隊を編成して殺すだろうな

リアルリアルって言うけどゲームだからな
ホントにリアルと混同しすぎ
それなら世界一民度の低いゲームと言われるエーペックスに言えやw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 05:56:51.19 ID:iBszFGdj0.net
西洋人はゾンビなら惨殺してもOK
一昔前の黒人の発想
こっちの方がヤバいに決まってるだろ
北野武は映画のアクションシーンで銃を初めて活劇以外の表現をし、衝撃を受けた西洋人監督が追随した
日本人は間違ってない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 06:32:13.23 ID:KFT40Qmw0.net
ハンターゲームなんだから狩るでしょバカなのゲームだよ
現実と区別ついてないやつは動物に襲われても抵抗すんな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 08:40:49.24 ID:tX9H1Nzo0.net
リアルな狩猟はスポーツとし称して、たかがデータ上の動物を狩猟するのは大問題?

現実と仮想現実の区別つかないのは5歳で卒業しなよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 09:07:00.28 ID:FNxrHiaW0.net
>>64
何のゲーム?w

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 09:37:37.91 ID:xfP/63lA0.net
とりあえず噛み付いて注目集めればなんでもいいってのが増えたなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 09:48:38.08 ID:Pj+T4Y7C0.net
レッドデッドオンラインは制限時間内にどれだけ野生動物を探して多く殺せるか競うイベントとかある

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:20:53.73 ID:CA3iMsZ60.net
ウルトラマンが怪獣を無慈悲に殺しまくる事を
疑問に思っていた。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:43:25.44 ID:wnvwb7cz0.net
この記事書いた記者がモンハン嫌いなのはわかった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 13:36:46.27 ID:gM0wGNqE0.net
日本人だけ?のくだり見てもアレだろ
常に日本の人気コンテンツ下げしたいアレ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:21:13.47 ID:hFhgRfFY0.net
よし、モンスターが嫌がってるか調べてみよう
とりあえずリオレウス連れてきて

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:45:28.75 ID:EGFE9rW00.net
白人さまが作ったファークライはええんやで

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:47:18.35 ID:aYPlhv5b0.net
外国人には人殺しゲームの方が人気だからな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:57:21.43 ID:htSALp960.net
>>135
低IQ、ブサメン、攻撃性の高い人間の遺伝子を間引いた方が平和で美しい世の中になるな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:57:33.54 ID:EGFE9rW00.net
アメリカには動物ハンターそのものをするだけのゲームもあるぞ
https://www.gamespark.jp/article/2019/06/26/90879.html

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:58:12.13 ID:Y1s+JfwL0.net
欧米人って狩猟民族じゃないのかよw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 15:00:25.58 ID:twL2QZi+0.net
人間やゾンビなら虐殺しても良いとか、そっちの方がやばいだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:09:17.86 ID:6niyWAWO0.net
動物虐待はダメで
グラセフみたいな人殺しまくれるゲームは良いのか?
頭おかちい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:14:36.97 ID:+dxXtcCT0.net
ドラクエとかスライム殺しまくってるのに
アホか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:38:10.91 ID:thiuQxac0.net
>>1
まいじつw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:44:22.11 ID:JwcjXAnt0.net
洋ゲーは人間撃ち殺して遊んでるがな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:51:51.73 ID:OGO+ioFv0.net
他のゲームと違ってありえないくらい硬すぎるんだよなモンスターが
一撃とは言わずとも数回ぶっ叩けば死ぬようにしたら罪悪感感じずに済むんだけど徹底的に痛めつけないと死なないからな
あの世界の物理法則ってどうなってんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:59:44.67 ID:IErhrWv70.net
ピラニアうぜえ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 17:16:24.92 ID:1SuGAC030.net
モンハンの依頼内容


スラッガー志望の少年

火山で練習してたら、ボール みたいに跳ねたり転がったりする すげーモンスターを見たんだよ!
アレが打てたらオレも世界一の スラッガーになれるかもなー! ってわけでハンターさん、 オレに手本を見せてくれよ!

黄金で着飾る貴婦人

ワタクシは黄金に輝く物が大好き ですの。聞いた話によると、世の 中には黄金の髪を持つ獅子がいるというじゃありませんか。
その 素材を拝見したいので遺跡平原に 現れたというこの金獅子を狩猟 してきてくださらないかしら。

ハンターの弟子:

先生は、普段は強くて素晴らしい ハンターなんですが、重甲虫が 徹甲虫をムシャムシャ…コワイ! と言い出して、
急に弱虫ハンター になってしまったんです。さすが に僕の尊敬も揺らぎそうです。 だれか代わりに狩ってください!

ちょっと強引な女商人:

聞いて、聞いて! なんと黄金の鱗を持つ雌火竜が現われたって話だよ!スゴイよねぇ、おカネの ニオイしかしないよねぇ。
よし! 腕が立つと噂のアナタを私の専属 ハンターに任命します! さぁ、 ちゃちゃっと狩猟してきてよ!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 17:20:52.62 ID:vizxcdDH0.net
眠らせて爆弾で起こして滅多切り
凶悪犯ですわw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 17:25:31.32 ID:+BikiDTr0.net
逃げ回る王を軍隊総動員して追い詰めてタマを獲るゲームがあると聞く

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:10:59.13 ID:3LBr4WbM0.net
相手人間の場合、FPSのヘッドショットの方が酷いよなぁ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:13:02.71 ID:MbLtjjwx0.net
非実在動物保護

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:13:57.97 ID:bxXuQbTT0.net
動かすのをロボットにすればおっけー?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:51:13.98 ID:fz4Cp6hcO.net
バーチャルな動物を狩ることより、架空のゲーム作った人をそうやってリンチする方がよっぽど残虐残忍だと思うけどな〜

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 19:56:22.88 ID:iHV54sBT0.net
現実ではアジア人は狩られる側です

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 20:32:51.04 ID:MGCB85ju0.net
前スレにいた「モンハンは動物虐待ゲーム」としか言えてなかったガイジはまだいるか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 04:23:23.83 ID:D5eSI2kT0.net
荒野行動のほうが残酷だよね?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 04:29:25.19 ID:Eotfc/dc0.net
次作からはOPでモンスターが街を破壊する描写が入るやろ

ま、文句言う奴はそれでも文句言うやろうがなw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 04:33:03.46 ID:jXKVDmNb0.net
犬が不浄のものとする宗教の国で
犬をガソリンで火だるまにして
悲鳴あげながら絶命するまで走り回る犬見て笑ってる子供の様子を撮影した動画をグロサイトで見た事あるよw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 04:37:25.24 ID:YG6mxLfv0.net
レッドデッド2は愛のある皮剥

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 05:24:01.80 ID:cEzQ1AUS0.net
なんか二次元のキャラにガチで恋してるのと一緒だな!

関係ないけど、私の奥さんが有吉と結婚した夏目ミクを
「有吉、初音ミクと結婚したんだって!マジでビックリした」
って言うから、「えっマジで!」って言ったら「マジ!」
すぐYahoo!ニュースみたら夏目ミクってオチ。
家の奥さんの天然ぶりに、ちょっと苦笑…w

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 05:33:32.53 ID:67pK98+1O.net
何を倒しても壊しても文句言うやつは言うよね
だから武器やら道具やら装備して、お弁当持って山で皆でハイキングやピクニックするだけのゲームなら満足なんだろうw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 06:23:04.54 ID:Qbikbp360.net
は?マンモス倒すのだって何人がかりがでやるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 06:23:58.23 ID:hP+LTjPl0.net
バイオハザードも元々ゾンビ人間だとか言って難癖つけられそう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 06:24:32.17 ID:hP+LTjPl0.net
>>58
動物愛誤団体「昆虫はセーフ」

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:44:28.82 ID:HXPvY1GK0.net
何だかんだで売れてるからマスゴミが悔しがってるのね。
ワニとか散々だもんなw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:48:54.43 ID:tzGJUBdb0.net
>>1
こんなの叩く暇あったらウイグルジェノサイドに文句言えば?
平和ボケ共馬鹿過ぎて寒い

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:51:05.38 ID:L4OolaTm0.net
可哀想と思う感覚は別に持ってもいいだろ
それを相手に押し付けたり
ましてや人格批判や発売中止させようとするのは馬鹿でもってのほかだけど。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:41:05.41 ID:9DuI6xNA0.net
人を銃で撃ちまくるゲームや斧で頭叩き割るゲームあるから問題ない

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★