2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】「仮面ライダーBLACK」主演・倉田てつをに批判殺到…仮面ライダー利用の裏でまさかの放言 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/07(水) 01:21:05.29 ID:CAP_USER9.net
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1968475/

’87年放送の『仮面ライダーBLACK』と翌年に放送された『仮面ライダーBLACK RX』(毎日放送)で、主役を演じた倉田てつを(52)。彼が4月3日に17LIVEで配信した動画での発言が、ファンの間で物議を醸している。

奇しくも同日は、’71年に『仮面ライダー』が放送されて50周年にあたる記念日。歴代の出演者たちが、SNSなどで続々と祝福コメントを寄せている。さらにシリーズ作のリバイバル上映も予定され、白石和彌監督(46)のもと『仮面ライダーBLACK SUN』の制作も発表されたばかり。倉田も祝辞を寄せるものと思われたが、そうではなかったようだ。

倉田は動画で、「俺は仮面ライダーの話は好きじゃないから」と一蹴。続けて、「50周年って言われてもね」「俺、仮面ライダーじゃねえし」などと述べた。そして最後は、「たまたま昔ライダーやってたっていうだけ」「仮面ライダーあんま好きじゃないから」と締めくくったのだ。

この“放言”にファンからは、「ガッカリした」と非難の声が続出している。

《倉田さん、何言ってるの? 仮面ライダー好きじゃないって? 信じてる人たくさんいるんだよ。もう幻滅した》
《内心思うのは勝手だけど、その発言を何故よりによって仮面ライダー生誕50周年という節目の年に投下するのか……その神経を疑う》
《失望して倉田てつをと彼が演じてるBLACKのファンをやめたわ》

■店には仮面ライダーBLACKの等身大フィギュアが
現在はステーキ店のオーナーでもある倉田だが、そこで「仮面ライダー」は重要な存在となっていたはずだった。本誌は今年2月、倉田に「BLACK」の等身大フィギュアを作った造形作家のAさんを取材。その経緯について、Aさんはこう語ってくれた。

「知人の紹介で’15年に彼のトークショーへ伺ったとき、『造形作家です』と名乗ったらいきなり『仮面ライダーBLACKの等身大フィギュアを作れますか』と依頼を受けました。そこで『作れますが、店に置くなどしたら営利目的になるからダメです。自宅に置いて個人で観賞するだけなら』と答えたのです」

Aさんは「商業利用しない」という条件のもと、’18年に「BLACK」の等身大フィギュアを制作。しかし倉田はその約束を破り、3年間も店に飾り続けていた。今年2月に行われた開店13周年の記念イベントでは、倉田がAさんのフィギュアと一緒に映ったステッカーが会計後に配られていた。

倉田から裏切られたAさんは、こう憤っていた。「本来はプライベート扱いのはずが、倉田さんの店の客集めにフィギュアが利用されているわけで、違法行為になります」
昨年11月6日に配信された『魂ウェブ』のインタビューで、倉田は「BLACK」への思いをこう語っている。「ステーキハウスを開業したら『BLACK』のファンの方々が大勢来てくれて、当時の感想や再演の希望を僕に伝えてくれるんですよ。そのような声を直接耳にする機会が増えたことで自分の中でも心境の変化が起こり、仮面ライダーBLACK=南光太郎であり続けるのは自分の宿命と思えるようになりました」

「BLACK」の恩恵を受けていながらも、まさかの“放言”。支離滅裂ともいえる倉田に、ファンたちは気持ちを踏みにじられてしまったようだ。

https://img.jisin.jp/uploads/2021/02/kurata_tetsuwo1_1_line_tw.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/02/kurata_tetsuwo2_1_line_tw.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:08:16.40 ID:mO1Z036n0.net
>>926
別にV3漫画じゃなくてヤカン被ったXも出てきたから
その辺でクレームついて打ち切られたけど

954 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:27:06.49 ID:XSqIIfsk0.net
>>911
ギリザメスじゃなくイカデビルになったのが何で藤岡と関係あんの?
死神博士はずーっとイカデビル既定路線と思ってたわ

955 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:36:17.11 ID:uJH4LhDp0.net
どれだけ作品やファンを傷付け絶望させても肩を持ったり庇う奴もいるんだからいいご身分だよなぁ
こいつらの頭の中はどうなってるんだ
https://i.imgur.com/Oi1FxQG.jpg
https://i.imgur.com/h7i1JEb.jpg

956 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:39:49.85 ID:MUOD+iwX0.net
>>955
あんな心にもないことを並べたてただけの文で謝罪になるんだからいいよな
ブラック商法から悉く足洗うまで駄目だろ

957 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:40:59.84 ID:vFoYhBdN0.net
>>955
沢山課金してて騙されたと思ったら自分のプライド保てないから擁護してるんじゃないの?

958 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:45:10.80 ID:y8ftzdGg0.net
>>954
死神博士の変身した後の姿はギリザメスで進行していたけど藤岡弘が失踪して撮影の時間がなくなったので急遽イカデビルになった。
あの回、新サイクロン登場に子供にライダーキックの危険性を伝えるエピソードがある上に死神博士との決着という詰め詰め回になっているから。

959 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:58:51.23 ID:RqYaxJIB0.net
>>933
謝罪して発言撤回しちゃったから全然清々しくないよ
ブラックなんてただの金づるだと開き直ってくれれば清々しかったのに

960 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:55:10.78 ID:pFqnhOnX0.net
>>949
かっこいいよな
https://i.imgur.com/hubxsv1.jpg

961 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:04:52.30 ID:351xu+Hx0.net
>>955
「南光太郎」と「倉田てつを」を同一視したままの知恵遅れがいるのよ。
そういう奴らって、倉田てつをこそ利用しつつも最も見下し嫌っていると思うけどw

962 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:07:44.20 ID:Ut2IE7l50.net
>>961
それが倉田てつをじゃん
権利ないのにグッズ売ったり例の50周年の時のコメントで「ありがとうだけど…」とか当事者感覚で話してたろう

963 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:46:21.85 ID:aO5JNx360.net
>>955
チヤホヤしてくれる盲目信者がいて倉田は成熟してない子供おじさんだから分別つけられずに図に乗る
この図式が続く限り必ずまたやらかすよw
普通はこの件で痛い目見て懲りるけど倉田には無理だろう

964 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:00:30.98 ID:x9tt6Qyv0.net
>>699
毎回見るたび情報更新されててすげぇわ
作者の熱量を感じる

965 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:17:20.96 ID:OBvTp8sU0.net
>>701
小宮くん全然悪くなくて笑った

966 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:18:42.05 ID:F2ywIVhG0.net
>>965
あと単発ゲストとか入れるのは違うよなあ

967 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:48:57.57 ID:Pj2ZltxH0.net
仮面ライダーの方は見てなかったから
この人は朝ドラ君の名はのイメージの人

968 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:13:11.39 ID:SxKlqCGr0.net
>>967
NHKからも存在抹消されてるけどw
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010379_00000

969 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:16:17.59 ID:F2ywIVhG0.net
それは別に存在消されてるわけじゃなく資料がないだけでは?

970 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:18:22.45 ID:NwJpkZab0.net
ブラックステーキ最高ですた

971 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:23:17.04 ID:A+b00lFH0.net
最近の宣材写真もないぐらいメジャーな芸能界にご無沙汰なんでしょ
それか事務所が出し惜しみしてるか
まあもうNHKには縁のない人

972 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:36:06.39 ID:x8HS4EZ10.net
>>923
ライダー50周年に一言お願いします!みんなあなたの言葉を待ってます!と配信中にしつこくコメントしてる奴がいたからそれに答えたんだろう

973 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:47:35.96 ID:A+b00lFH0.net
つかそんなに嫌なら今日は疲れたから早めに終わるね〜とか適当に終わらすこともできたのに
なんの企画もない投げ銭メインの無言配信だし
例の炎上配信、50周年の日またいで0時から配信してるとこも甘さを感じるのよね
そりゃライダーファンからコメントくるでしょ

危機管理能力が圧倒的に足りないのよ
このままのアホぶりだとこの先オーナーとしてまた大きくやらかすぞ

974 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:47:36.50 ID:tJ6KEonJ0.net
>>965
悪意の有無はともかく>>820でも書かれてる通り大失態ではあるし細かいジャンルは違えどリストの名前通りの括りなら入ってもおかしくないんだよな

975 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:57:47.28 ID:a2qYDHJh0.net
>>974
撮影に大きな影響があったのは事実だけど飲み会やカラオケとか無用心から感染したとか公表があったわけじゃない、
二次三次的に移されただけかもしれんのに大失態とか「不貞不祥事やらかし」というのは違うと思うで

976 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:04:13.08 ID:utm8ndqO0.net
>>954
ゾル大佐の狼男とギリザメスはベルトが金色で
普通の怪人の銀色とは違うんだよ
ギリザメスが死神変身体として
想定されていた証拠が金色ベルト

977 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:29:25.92 ID:Hh9Un7vu0.net
>>810
ノリダーは昭和シリーズのテンプレを上手く組み込んでたからな
昭和シリーズ立ち上げた平山亨プロデューサーは「よう出来てる」と言って
フジでやってた東映不思議コメディシリーズでオタク仮面やお彼岸ライダーとか逆にネタにしてた
昭和シリーズのお約束を撤廃してBLACK立ち上げた吉川進プロデューサーだけが嫌悪感丸出しだった
続編は何故か戦闘員とか復活させて
スピルバン、メタルダーとかのレーザー剣の必殺技、敵の軍団制とかを焼き直し再利用してメタルヒーローもどきになったのがなぁ…

978 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:36:41.63 ID:pEHSA7ik0.net
>>968
うわぁ
脇役なら仕方ないけどさ

979 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:47:04.81 ID:SxKlqCGr0.net
http://imepic.jp/20210410/529560
http://imepic.jp/20210410/529570
耐久レースとかで開店から閉店まで入り浸ってる取り巻き連中

980 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:47:13.31 ID:FVczJHPn0.net
>>899
オダギリが嫌いなのはお前等みたいな強要しかしない特オタ

981 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:49:50.45 ID:YV26VjuM0.net
もうやめてくれや
チビだった頃の理想のヒーローがこんな風になってるの見とうなかった

982 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:58:56.28 ID:vZ7WMfXd0.net
>>979
結局キモヲタが悪いんだよな

983 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:11:57.37 ID:zCIK5Hq50.net
>>982
いや悪いのは作品を私物化して金をせびる倉田本人だろ
キモオタ含め誰に強要されたわけでもない

984 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:16:48.37 ID:S5P+eokh0.net
>>847
Aの北斗とか時代劇で殺されまくりだったな

985 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:20:26.93 ID:kekVM6Ei0.net
だからオダギリや藤岡と倉田を同じように見るように
誘導している馬鹿が黙ってろと

役者の矜持と金儲けの種が無くなり拗ねているアホを
一緒にするには失礼だろうに

986 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:09:03.72 ID:MUOD+iwX0.net
信者もブラックもいい金づるです

987 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:31:47.94 ID:CHuerR6O0.net
>>983
むしろてつをがファンに投げ銭やら高額ツアー参加を強要しているわけだものな
拒否したら即ブロックだし

988 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:54:25.75 ID:vZ7WMfXd0.net
>>983
強要されてないのに擁護してるキモヲタかおかしいんだよ

989 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:11:53.03 ID:sjD4qetX0.net
【超関連スレ】

なにかが狂ってるAの街の話 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1616607190/

990 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:27:59.71 ID:q98pG6iS0.net
何の予備知識無く2人が対峙するシーン見たら
銀色のシャドームーンが正義のヒーローで
黒色の仮面ライダーBLACKが悪役に見える

991 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:31:47.65 ID:ReyjyJE20.net
のぶひこの事を思い出すからだよ

992 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:54.03 ID:DBG/E+PE0.net
>>990
そうかなぁ
赤い目と黄色いラインがあるだけでもBLACKの方がヒーロー然としてると思うわ
シャドームーンは冷たい感じ

993 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:38:56.65 ID:x9kuCKkW0.net
ゴニョをこえろ
ゴニョをかけろ
のほしのためぇ➰
きみは たか いがー
まっかにもえるのをー

994 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:48:36.04 ID:DBG/E+PE0.net
>>992
そういやBLACKの配色ってハカイダーとほぼ一緒でハカイダーが人気があるのもそういう配色のおかげでもあるだろうな

995 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:00:04.11 ID:LrDoqAPs0.net
仮面ライダーブロックとはよく言ったもの

996 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:03:05.28 ID:oYq3HBBH0.net
>>980
オダギリの黒歴史はクウガはなく、
フジテレビの「家族のうた」だろw
平成ライダーの初期は大人が見ても割と面白い、
逆に幼児とか見ていて理解できたのかな

997 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:40:02.13 ID:DBG/E+PE0.net
クウガから数年以内だったと思うけど自閉症みたいな役の単発ドラマがあったんだけどタイトル忘れた

998 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:04:16.37 ID:KnzRcCpa0.net
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/20201113161924f43.jpg

倉田てつをファン達の心が折れた!マジで殺したい!いっぺん、勇気ちひろに叱られてこい!

999 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:06:48.35 ID:KnzRcCpa0.net
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/202011131619258b3.jpg

石ノ森章太郎先生の予言通り、倉田てつをは、織田信長と同じ魔王になったんだ!
敵は本能寺にあり!本能寺で、暗殺か抹殺して、殺さねばならない!

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:09:32.44 ID:KnzRcCpa0.net
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/20201113162304bf7.jpg

俺を殺せば、お前は世界の王もしくは、神になる!
お前を殺せば、俺は世界の王もしくは、神になる!

1001 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:09:42.84 ID:e/AhSgl+0.net
>>999
はいアウト

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★