2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マヂラブ、知名度でコンビ格差 村上は顔パスできず嘆き「なんでだよ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/07(水) 14:08:49.45 ID:CAP_USER9.net
4/7(水) 13:27
オリコン

マヂラブ、知名度でコンビ格差 村上は顔パスできず嘆き「なんでだよ!」
マヂカルラブリー(左から)野田クリスタル、村上 (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・マヂカルラブリーが7日、フジテレビ本社で行われたテレビアニメ『セスタス -The Roman Fighter-』(フジテレビ/14日放送開始)試写会イベントに登場した。

 同作は、1997年に『ヤングアニマル』(白泉社)にて連載がスタートし、23年経つ現在も掲載誌を変えながら物語が続いている漫画『拳闘暗黒伝/拳奴死闘伝セスタス』が原作。古代ローマを舞台に、過酷な運命に苦悩しながら自由を求め這い上がっていく、一人の少年奴隷・セスタスの成長ストーリー。格差社会を拳ひとつで生き抜くセスタスと、不遇な時代を乗り越え『M-1 グランプリ』を優勝するなど、彼と境遇が似ていることから、マヂラブ2人がゲストとして招かれた。

 格差社会を描いた作品だが、コンビ間で早くも格差があるという。村上は「コンビでそろって衣装を着ていると(スタジオに)は入れたりするじゃないですか、顔パスというんですかね。きょう僕は(局に)私服で1人で来たのですが、止められました」と顔パスできなかったと話すと、野田クリスタルは「えっ!? 俺、顔パスだった」と驚き。

 相方が顔パスできたことは知っていたという村上は「(受付の人に)『待っていてください』と言われてテーブルに座っていたんです。そうしたら野田が顔(パス)で入っていったんです」「なんでだよ!」と嘆き。続けて「そうしたら、受付の人たちも野田が行ったの気づいたので、『あわあわあわ…』と慌てて。警備員の人も4人くらい集まって会議をして、『あいつは誰なんだ?』」と笑わせ、野田も「芸人か芸人じゃないか論争が起きていました」と伝えた。

 顔パスできなかった原因について村上は「(いつも衣装で着ている色の)ピンクが足りなかった。マスクもしていましたし、野田さんはもう、髪の毛でわかるからな〜。そういうのもあったかな」と分析した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-00000365-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d412bfde60e7dfb4dc310ac357e7ebb9e11bf5a0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:10:22.83 ID:6PQCm28H0.net
顔パスの方が警備面ではアウトなんだよな
日テレの警備員はジャイアント馬場を止めてた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:10:45.36 ID:Xh1FepMW0.net
何でお前の顔が覚えてもらえてると思ってんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:12:40.71 ID:34xcEOb5O.net
小木博明

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:15:05.50 ID:fCkCsfNQ0.net
スーツ着たら誰かわからんな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:36:09.21 ID:ayuiEqe70.net
なんでだよ


何故お前は顔が売れていると思った?
野田の隣りにいる奴程度にしか皆認識はないぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:38:21.83 ID:y9SIVNEf0.net
鈴木くんの顔は覚えにくいんだよね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:53:42.60 ID:eiBsjNiD0.net
>>1
カリスマラッパーのゼブラさんがヒップホップ映画の試写会で顔パス失敗してツイッターでブー垂れてたことディスってるわけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:56:06.38 ID:IQc/Sdr50.net
名前すら知らないのが普通だろ
野田がピンでやってる時とほとんど変わらんし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:58:01.45 ID:JgiUsyV50.net
野田と吉村が紛らわしい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:01:19.56 ID:0xAsGDiK0.net
仕方ないだろ
お前はじゃない方なんだから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:01:21.90 ID:X3LPCuCf0.net
顔パスできなくて警備員を叱るのはよくない
警備員を萎縮させて、また怒られるのを恐れて
不審者を通過させるリスクが高まる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:08:55.56 ID:OHN0+Ffb0.net
顔パスって嫌だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:10:15.40 ID:ron8eN8u0.net
うるせえてめえはパス野郎

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:10:52.60 ID:ERvUt5BC0.net
警備に妙な忖度は不要
原則に忠実なら京アニの被害も最小限に抑えられた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:11:42.04 ID:RD1ifZeK0.net
じゃない方でも腕さえあれば若林やノブ小池みたいに評価されてきて顔パスできるようになるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:12:52.90 ID:2Wq3Ovul0.net
売れて2.3ヶ月の癖にもうこんな勘違いしてんのか。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:14:10.79 ID:FS0x+7n50.net
パスタッチじゃないんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:19:15.76 ID:jaLDyXdY0.net
本名佐藤だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:21:56.54 ID:mWgByzFw0.net
フットボールアワー
オアシズ
レイザーラモン

じゃない方芸人も逆転のチャンスはあるんやで

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:34:10.01 ID:wNcTCsTW0.net
本名ですらないのに何をいうか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:36:39.62 ID:YzM09yJx0.net
野田だけでやっていけるだろ
この相方って何のためにいるんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:37:19.12 ID:PcfSNuhA0.net
マネージャーと言われた方が納得する顔

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:40:59.82 ID:WPYdjglt0.net
本田宗一郎ならガチギレ案件

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:44:15.36 ID:QMdJ5gjo0.net
本来は顔パスで入れないのが正解なんだけどな
ダウンタウンだろうがビッグ3だろうがサンシャイン池崎だろうが
確認するのが警備員としては正しい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:53:59.21 ID:+4A4ePPD0.net
>>1
村上が本名やないからやろwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:02:04.05 ID:vOyh5zWc0.net
漫才中ほとんど1人で喋りまくってるのに不要と言われてかわいそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:04:12.53 ID:q+ZXQRhN0.net
そもそも顔パスでは入れるほうが異常なんだけどな
パスがなければ社長でも入れないのが有能な警備員

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:05:26.99 ID:4WTFTPG30.net
鈴木だからだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:08:52.05 ID:q9nChAui0.net
デブの方ヤレる女芸人仲間に斡旋してるんでしょ
鬼越が言ってた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:09:36.29 ID:Tvw3TAEg0.net
確かに野田の顔しか浮かんでこない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:12:56.80 ID:TLVxGZA/0.net
シャケ野郎!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:24:43.06 ID:TA8JBUXO0.net
あぶねー警備してんなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:31:01.77 ID:dsbN9TG20.net
野田と元相方でやり直したほうが売れそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 16:55:52.89 ID:Rd3A32oO0.net
そろそろ本音言っても怒られないかな?
あんなん漫才じゃねーわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 17:43:12.91 ID:EslAl/OX0.net
組体操の落ちゲー超面白かった
役が!役が難しい!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 18:07:36.85 ID:bWKjgRyP0.net
改名した方がよいと思います

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 18:37:16.86 ID:TCH79lKj0.net
くだらない夜の始まり

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 18:38:59.79 ID:JUIzXuOL0.net
>>19
鈴木さん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 18:45:50.69 ID:gTKcqW8T0.net
芸名村上の鈴木

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 18:55:35.05 ID:0JRw+KKcO.net
自社内でのイベントでこのぐらいの時間にやって来るってわかってるから野田を簡単に入れたなら
村上を入れないのは失礼だろw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 19:19:07.15 ID:uJEBTFgO0.net
>>2
最近も芸人だったか止められた事をネタにしてた記憶がある
ちゃんと仕事してるのに顔パスしてくれなかった警備員が悪いみたいな言い方するなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:58:26.01 ID:vgg1fqOJ0.net
大人になってよく考えると顔パス制度の方がおかしい
何で顔パス出来るんだよちゃんとチェックしなよ警備員

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 22:04:46.13 ID:FGDL+wk30.net
今までセックスした相手の人数が8人の村上くん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 23:20:10.67 ID:W5pn5ODt0.net
>>1
村上って人は右側?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 02:02:14.93 ID:zDBaGoP90.net
スモ吉のネタで村上が「いやこの漫画絶対ジャンプじゃないだろ、ヤングアニマルだろ」のツッコミでちょっとディスってたヤングアニマルに呼ばれたのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 02:07:05.41 ID:Zlw1L4X80.net
警備員「お名前は?」
村上「鈴木です」
警備員「は?」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 03:30:58.72 ID:AWGc40lU0.net
この人達売れないね

錦鯉、見取り図、おいでやすこがのほうが
テレビに出てる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 03:34:24.41 ID:Y8AoZsCM0.net
村上はHPSを自称してる割に、自分勝手な問題行動多いし
又吉、若林みたいな自分を掘り下げた結果の面白さは獲得してない。
てか顔芸やキャラで滑ってるのを観るに実力不足だよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:50:53.36 ID:a2pB5pGz0.net
>>49
そもそもHSP自体、おかしな心理学者が提唱してるだけで医学的な定義も何もないトンデモ用語だから
単なる発達障害

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:58:49.85 ID:/UoI2WaM0.net
ちょっと上から目線で喋るのがイラつく
分相応の誰も知らない無名の立ち振る舞いをしろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:03:48.34 ID:R+MFJUnW0.net
>>46
アニマルはエロとグロだけでやってる自覚はあるからな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 16:14:32.78 ID:vVblgvoQ0.net
二冠チャンピオンとの差だな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 16:15:58.28 ID:kVa/cQfK0.net
変な動きで笑わすボケと、高い声でうんうん笑いながら解説するツッコミ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 18:47:32.41 ID:qdfJPZnG0.net
デブもマッチョも頑張ってんな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 19:56:57.07 ID:6dNg9Z3d0.net
南海キャンディーズの人だろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 19:58:54.57 ID:7yk+0CW+0.net
村上は国語の教員免許持ってるんやで

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 23:49:59.85 ID:gEDPD30V0.net
>>48
テレビないんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 00:29:56.97 ID:ps/V1+M80.net
>>48
毎日見るぞ
あのキキララカラーのおじさん2人

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:47:53.98 ID:43LGbJQe0.net
M1を神格化してる連中がマヂラブは面白い!バラでも使える!って言いまくってて
実際バラでまくってるけど、使えるってほどでもないなあ
マヂラブじゃなきゃいけないって部分が特に見えない。ゲーム関係だけは需要あるのわかるが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:43:50.33 ID:rq4foGDQ0.net
マヂラブ昔からだいすきだが、過剰持ち上げなんてしてるの一部のドにわかだけでしょ
あとは野田が意外ちゃんとやれてて良かった…みたいな意見の方が多い
想像してたよりバラ適正あって安心した的な

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★