2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】原田龍二 18歳長男が米大学にサッカー留学 強豪クラブユース出身 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/04/07(水) 20:02:40.93 ID:CAP_USER9.net
俳優・原田龍二(50)の妻で元女優の愛さん(47)が7日までに自身のブログ「原田龍二の嫁 愛のブログ」を更新。長男(18)が5月中旬に渡米することを明かした。

 原田と愛さんは2001年に結婚。長男、長女(14)がいる。

サッカーの強豪クラブ「三菱養和S.C.ユース」所属だった原田の長男・平井一徹さん(GK)は、NCAA Division 1のバージニア・コモンウェルス大学と契約し、2021年秋に入学&入部予定と昨年発表されていた。

今春、高校を無事に卒業。愛さんのブログによると「息子は5月中旬に出発予定」といい、予防接種を受けたり、ビザ申請のためアメリカ大使館に出向いたりと、留学準備の真っ最中だという。

原田のブログによると、一徹さんは「幼稚園でサッカーに出会い、小学生の時にサッカー少年団に入り、中・高でのクラブチーム活動を経ていよいよ今年、プロサッカー選手を目指してアメリカの大学へ進学します」とのこと。
中学生の頃には、半月板を手術したり、度重なる怪我によるスランプもあったというが、「揺るぎない前向きな精神とサッカーに対する一途で純粋なサッカー愛を持ちつづけて、苦境を乗り越えてきました」とつづっていた。

原田は4日のブログで「高校を卒業し、アメリカ行きを控えた我が家の息子が、人生初のスーツを仕立てに行きました」と初めてスーツを仕立てる一徹さんの写真を投稿している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd03b9ccce9cc304ced468f7a3b7e5df0a24fc4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:03:38.98 ID:lrMsvBXl0.net
ん?アメリカ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:04:41.35 ID:c9h7swcZ0.net
>>2
サッカービジネスを視野に入れてるんじゃね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:05:05.05 ID:DPvrPrAw0.net
えーとカーセク不倫の人だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:06:07.20 ID:gZq9FCN90.net
車内セックス不倫の人の子供か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:07:20.27 ID:6u5HNaNP0.net
>バージニア・コモンウェルス大学と契約し
学生ではなく外人助っ人として行くのかい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:08:11.41 ID:68cJUqqV0.net
>>1
原田龍二の本名って平井だったのか

でも高卒でアメリカにサッカー留学だと将来有望ってわけでもないな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:08:34.45 ID:fae0th8y0.net
婿養子なんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:08:49.10 ID:s0pJDKkl0.net
175cmだしなぁ
GKであんまり期待できないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:09:38.31 ID:9mTf0FPu0.net
何だよ「イタリアに野球留学」くらいの???感

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:10:15.86 ID:MrYxRKfU0.net
見込み無くてもカネ出せば行けるでしょ
薬丸の息子もリーガの下部リーグだかに所属してたし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:10:27.91 ID:uu7ChDnA0.net
>>3
狙ってないけど、たまたまその筋で飯は食えそうだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:10:34.39 ID:VKzf6PNZ0.net
175じゃ微妙だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:11:07.23 ID:iOamVSXq0.net
身長175ってこりゃ駄目だろ
実寸だと172くらいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:11:45.33 ID:RDn/C/3B0.net
>>1
南米でなくアメリカ本体かよ。。、
ボンボンの道楽にしかみえないのは
ひがみなのかな。。。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:13:37.05 ID:iOamVSXq0.net
父親が178(実寸175くらいか?)しかないのに
GKやらせた関係者が悪いわ
185でもサイズ面がネックになるポジションなのに
187〜188くらいが標準サイズくらいのポジション

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:13:43.83 ID:RDn/C/3B0.net
こういう記事見る度に
芸人のですよ。って根性あるなとおもた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:13:45.06 ID:gLZDl3C10.net
>>1
Jリーグに全く勝てないメキシコリーグにいつも負けてるのがMLSです

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:13:53.34 ID:zLfh92s/0.net
今のアメリカのサッカー事情ってどうなん?
一時期、国別では世界一のサッカー人口とも言われてたけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:14:05.42 ID:d8yEfDGa0.net
なんでまたこんな時期にアメリカ行くんや
差別で心折れるぞ…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:14:17.25 ID:gCXNfS3L0.net
北米かよ
実力の想像がつく

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:14:52.72 ID:1H74TJJ90.net
米大学にサッカー留学とか、何か意味あんのか?
ダメリカ留学させる好きだよなアイツら

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:15:17.02 ID:RtwiCy8i0.net
ただの海外旅行だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:15:49.90 ID:GTNT0xPG0.net
ただの英語留学だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:16:38.22 ID:cTarVxPC0.net
おくさんブログやってんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:17:33.95 ID:DxytIUJF0.net
アメリカ留学じゃプロになれるレベルじゃないってことだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:17:40.81 ID:O6cP5VG70.net
>>20
お父さんも叔父さんも怒ったら怖いからその血を受け継いでたら大丈夫そうな気もする

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:17:43.90 ID:tn0kenvg0.net
中学で半月板とか激しくやってるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:17:50.90 ID:crOhuNuu0.net
>>17
なんで?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:18:23.88 ID:iOamVSXq0.net
本当に175あってもアメリカだと身長168くらいな感じだぞ
日本が平均171でアメリカが178だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:18:24.33 ID:UiIWp4uf0.net
アメリカ急に本気出してるぞ
カタールW杯予選


https://i.imgur.com/L7eSFes.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:18:39.16 ID:KaZo/GCr0.net
>>11
三菱養和のユースのセレクションを突破できている時点でかなりうまい
アメリカの大学なら十分やれる
日本の県大会ベスト4のチームでレギュラーでmlアメリカのどこの大学でもやれる
大学サッカーのレベルは日本が最強だからな
関東リーグなんてJFLクラス

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:19:30.72 ID:A8p4mbZQ0.net
>>1
車で浮気してくっさいザーメンを車内に撒き散らして売りに出した
マン汁ダクダク

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:20:00.78 ID:gJSl74pZ0.net
>>19
知人が人気は野球よりサッカーのが人気あるよ
アメフトの次にサッカーらしい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:20:25.47 ID:iOamVSXq0.net
>>31
アメリカ代表の主力ってガキの頃から欧州でプレーしている連中だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:20:39.64 ID:grHQz7m50.net
なんでアメリカにサッカー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:22:32.09 ID:iOamVSXq0.net
サッカーも既に体が小さい奴向けの競技じゃなくなっているからな
175以下のサイズだと実質WGかSHで成功しないとキツイ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:22:42.42 ID:Yf19d+nL0.net
日本にいたら4wd弄りされるからな
海外の方がいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:23:58.49 ID:jr3cZVN/0.net
175cmのGKってJリーグでもあかんだろ。30年前でも通用しない。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:24:54.68 ID:7IswLbI70.net
『稼いでレンジローバー買います』

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:25:57.10 ID:vRT7RTmq0.net
>>34
知能障害者か?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:26:01.14 ID:U/EZt19L0.net
不倫て言っても渡部みたいに誰でも良いって訳じゃないからな
ちゃんと恋愛感情あったんだし
マトモだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:26:28.58 ID:7jZEcxMH0.net
この身長でGKって
カンポスみたいなキャラを目指しているのかw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:26:44.32 ID:gJSl74pZ0.net
>>39
カンポスになるかもしれん
まーカンポス知らねえか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:27:06.23 ID:ph1jVQeN0.net
安っすい浮気してた俳優だよね?
車の中だけで30分だっけ?
もっと短かったんだっけ?
コトをいたしただけで最寄り駅に下ろすだけのウワキw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:27:39.48 ID:YUVkpIiq0.net
https://pbs.twimg.com/media/EPsNKO7UUAU_i0U.jpg
若き日の原田龍二さん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:28:19.53 ID:KcoLedzN0.net
原田龍二がブログでジャンプしてる写真載せるんだけど跳躍やばすぎて毎回やばいことになってる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:28:42.15 ID:3+goLyLa0.net
バルサやユベントスやチェルシーやらでレギュラーやってるぞアメリカの若手

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:28:51.09 ID:MrYxRKfU0.net
>>32
GKで175cmじゃ話にならんでしょ
アマチュアでも厳しいサイズ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:29:25.35 ID:Vb3gES3j0.net
息子がサッカー頑張っている間に父親は…

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:29:52.36 ID:DwX0xjAs0.net
カーセクで弄られるせいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:30:11.02 ID:crOhuNuu0.net
>>46
漫画やな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:31:09.64 ID:vtgbkYUd0.net
日本人差別されるのに
アメリカはやめとけwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:31:53.63 ID:G/iunwD40.net
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:33:12.92 ID:Xf1o5mhA0.net
なんだかんだ金あるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:34:17.81 ID:uPtlAyfb0.net
原田さん、車の中で思いの丈を叫んでください

原田「4WDに乗りたーい」
芸人「聞こえてましたよ」

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:34:21.80 ID:gtIW5Nup0.net
てぃーんずぷるーす!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:36:10.86 ID:Xf1o5mhA0.net
息子の彼女に100パームラムラ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:36:26.16 ID:1fmgQ3n60.net
>>48
そういうのって大体若い頃にヨーロッパ行ってたりヨーロッパ生まれだったりするからね
アメリカの大学やクラブ行っても大した選手になれない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:36:58.39 ID:WNBYURTR0.net
10分で済ませたらしいな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:37:05.88 ID:DpxlAWdD0.net
>>29
コネもなんもなくいきなりボリビアに行ってプロリーグ入った

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:37:51.14 ID:p/rO362A0.net
思春期か
親父が車内不倫→へんたい仮面披露を目撃したのは

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:38:58.18 ID:9repucrh0.net
>>7
初期の2ちゃんにも出てくる有名な兄弟

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:40:12.61 ID:u7bnLv+K0.net
養和でレギュラーだったのかな?
養和でレギュラーの実力があるなら、背が低くてもチームを選ばなければJ3やJFLで引き取り手がありそうだが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:43:08.09 ID:NxxEcIhW0.net
アメリカだから語学留学も兼ねてるのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:46:39.84 ID:OrSVfzdb0.net
175でGKって時点でもう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:46:58.20 ID:es65T13C0.net
加藤鷹の息子はどうなった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:48:09.92 ID:Mss+kW+s0.net
弟の嫁が松本明子

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:48:32.80 ID:tYiAv0HU0.net
水戸黄門の人?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:49:51.06 ID:0SYnJ7IF0.net
あだ名はカーセックス

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:52:35.67 ID:pquADJyJ0.net
渡部が未来永劫許されないのにヤってる事がほぼ同じの
4WD原田が許されてるのが納得いかない

今からでも原田龍二は芸能界から追放すべきだと思う

72 :名無しさん@恐縮です。:2021/04/07(水) 20:52:50.25 ID:q5nnPr+K0.net
原田龍二と本宮泰風ってなんか顔そっくりだなあと思ってたけど
調べてみたら兄弟だったのかw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:55:30.49 ID:KM7VN7+g0.net
アメ公「お前の父ちゃん、4WD」

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:55:45.65 ID:Mss+kW+s0.net
>>69
助さん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:55:55.55 ID:vkp941k20.net
>>31
アメリカ代表のとある若手なんて久保なんて比較にならないレベルの逸材だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:56:42.64 ID:LTcCQy3M0.net
キャーンディーアイラーブユー

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:57:04.55 ID:Mss+kW+s0.net
アパ不倫
ランクル不倫
多目的不倫

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:57:09.50 ID:Y1LOysK40.net
三菱養和ってメッチャ名門じゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:57:53.96 ID:9cTtHMJ60.net
渡部のおかげで相対的にマシになれた人
奥さんも子供の事考えて、無闇に離婚とか出来なかった訳だ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:58:16.34 ID:crOhuNuu0.net
>>61
へー

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:59:17.18 ID:2HUBO2sN0.net
>>46
すげえなこれ完全に今風の髪型やん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:59:27.09 ID:jr3cZVN/0.net
>>44
カンポスだって今通用するかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:59:38.96 ID:MlOBy9jF0.net
サッカーでアメリカ留学ってゴミやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:59:48.63 ID:ovmFaRBy0.net
名門ユース出身でアメリカの大学へ留学って言うと川平ジェイとかのコース

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:01:27.33 ID:VAgWqhTF0.net
>>83
ヒデ日本は負けてるけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:03:33.11 ID:iOamVSXq0.net
アメリカの大学のサッカー部って
中南米からの留学生も多いらしいから
イジメられないと良いけどな
かなりの魔境だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:04:12.74 ID:hi8ByZnU0.net
息子さんも性欲強いの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:04:58.01 ID:+lfSBkz40.net
>>83
何で?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:05:03.18 ID:MlOBy9jF0.net
>>85
五輪予選すら突破できずW杯もクラブも壊滅的
くそ弱いけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:07:11.91 ID:JK5FnriZ0.net
身体能力は高いのはわかる。原田も学生時代何かスポーツに打ち込んでれば
それなりの位置はいけたんだろうけどw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:07:38.63 ID:c9h7swcZ0.net
>>82
キーパーが特に進化したのは足元の技術だから
FWもやってたカンポスなら通用するよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:08:31.52 ID:MlOBy9jF0.net
>>88
ゴミだから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:09:43.60 ID:EqGXPjMI0.net
>>41
お前が池沼だよ

【衝撃】米国で調査「観るのが好きなスポーツは?」 なんと18〜29歳の2位はサッカー15%!4位野球8% 40〜49歳は3位サッカー9%、4位野球7%★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505343138/

【調査】<米国>サッカー人気が上昇!野球を超える日も間近か?「18〜34歳」でサッカー挙げた人の割合はバスケと同率の11%野球は6% ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515964068/

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:10:12.14 ID:MY4ho+tq0.net
>>67
思った

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:11:41.39 ID:E7S3fx6w0.net
異母兄弟いっぱいいるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:22:30.06 ID:YDm++G0d0.net
お金持ちうらやま〜と一瞬思ったけどこの人浮気がバレた時国産車乗ってたよね
車なんかに無駄にお金を使わず子供の教育にしっかりお金をかけられるのは偉いわ
でも浮気もケチって車の中とはちょっとどうかとw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:22:49.35 ID:5RzDkzXY0.net
ヨーロッパはあまり大学サッカーが盛んじゃないという判断なのかもな
ついでに語学留学も兼ねてるかもしれん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:26:06.31 ID:oAOEU3RI0.net
最近アメリカサッカー留学する選手増えてるね
有望選手も何人かアメリカ留学選んでるわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:29:13.10 ID:SAa8Kp5s0.net
>>36
プロサッカー選手になれなかったダルビッシュの父と弟

【野球/サッカー】日ハム・ダルビッシュ弟が渡米 サッカー修業へ
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1121168358/

> 「プロのサッカー選手を目指していた」と言う父・ファルサさんは
> 「小学校までは野球をやっていたが、運動の素質は兄より上だと思う」と英才教育に熱が入る。

ダルビッシュ
「自分は足も速くないし、ジャンプ力もない、身体能力はスポーツ選手として高くない」

2分35秒〜
http://www.tudou.com/programs/view/S1-_CKq10Pc/

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 21:29:40.51 ID:ona1/Kx80.net
4WD留学

総レス数 195
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★