2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志尊淳、急性心筋炎で緊急入院! 病室に持ち込んだ「40万円私物」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/08(木) 08:52:18.96 ID:CAP_USER9.net
4/7(水) 21:01
週刊女性PRIME

志尊淳、急性心筋炎で緊急入院! 病室に持ち込んだ「40万円私物」
志尊淳
 先日《緊急入院!》とニュースになった若手俳優・志尊淳。風邪だと思ってかかりつけの病院を訪れたところ“急性心筋炎”と診断され、即日入院することになったそうなのだが、この聞きなれない“心筋炎”、いったいどんな病気なの? 感染症に詳しい東京・五反田にあるKARADA内科クリニック・佐藤昭裕院長に解説してもらった。

「原因はいろいろありますが、若い人で多いのはウイルスなどの感染によるもの。ですから、風邪と同じで誰でもかかりうる病気です。症状としては、疲労感や息切れなどから始まって、病状が進行、重症化すると胸痛や不整脈、心不全も引き起こすことがあります。特に“劇症型”の場合、心臓に急に重大な問題が起きて容体が急変したり、亡くなられることもある病気です」

 となると心配なのは志尊の病状。だが、幸いなことに現在は落ち着いているようで、

「当初は3週間の入院予定だったんですが、それよりも前に退院できるかもしれないって聞きましたよ。とはいえ、入院中は安静だそうですが」(スポーツ紙記者)
空き時間10分でもジャージに着替え

 昼も夜も日がな一日、病室で過ごさざるをえない環境で“少しでも快適に過ごしたい”と、わざわざ愛用している“とある私物”を持ち込んでいるそう。

「部屋着兼寝間着にジャージを持参しているんです。志尊君、普段の部屋着にめっちゃこだわる人で、とにかく“ラクな着心地のもの”が好きで。ああ見えて、家にいるときは、基本ずっとジャージなんですよ」(知人)

 先日、バラエティー番組『VS魂』(フジテレビ系)に出演した際には、「ちょっとの車移動のときでも、ジャージとサンダルに履き替えないといられない」とジャージの素晴らしさを自ら語りだした志尊。実際にドラマの撮影現場でも、たびたびこんな姿が目撃されていた。

「“衣装でも私服でも、締めつけ感がある服を長い時間着られない”そうで。撮影現場で空き時間が10分あると、自宅から持ってきたジャージの上下にササッと着替えちゃうんです」(ドラマ制作会社関係者)

 今年1月に公開された岡田将生とのW主演映画『さんかく窓の外側は夜』をはじめ、映画にドラマにと引っ張りダコのイケメン俳優が「いつもジャージ」とは、なんとも庶民派ね……と思いきや、そこは芸能界きってのおしゃれ男子、やっぱり普通ではなかった!

「ジャージといっても、『GUCCI』の超高級ジャージなんですよ。1着上下で20万円……中には40万円近くするものまで、何着か持っているそうです。くつろぎモードのときに履くサンダルも『GUCCI』のスリッポンだったりするんですけど、サンダルまでおそろいで、上から下まで“全身GUCCI”みたいなときもありますからね(苦笑)」(同・ドラマ制作会社関係者)

 1日も早いご回復を。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-00020538-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d75335e14fa463a21bd02045e18b05f67fb2744b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:53:00.32 ID:TMIs3zhp0.net
コロナ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:53:03.80 ID:ALPQfu2Y0.net
孫悟空が罹った奴か

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:53:07.16 ID:SjJ1GVLi0.net
コロナやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:54:04.93 ID:p//CVZtr0.net
痩せてるひとがなる病気なんだろ?
もっと肉と米食えよ俺みたいに(  ´・ω・`  )

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:54:45.04 ID:5x6D3hiD0.net
コロナ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:54:54.21 ID:F8H2fGDi0.net
ピコ太郎が着てたやつか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:55:20.57 ID:tiuiydjM0.net
グッチ濱家

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:58:43.08 ID:LOYYqqiQO.net
誰が志尊淳の担当をするか。

看護士同士で争いが勃発してると思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:59:02.62 ID:+RYqynDd0.net
コロナだね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 08:59:04.15 ID:5DaI1CJA0.net
だれ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:01:15.71 ID:y06OtsU10.net
テレビではアディダスのジャージを履いていたけど私服の方が高いのか
子どもがトッキュウジャーが好きだったからこの子と横浜流星は応援してる
ショーの時に本人を見たけど顔が小さくてスタイルがとても良く芸能人はやっぱり違うなと思ったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:02:50.65 ID:OHvUQChA0.net
急いては事を志尊淳

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:03:37.23 ID:+Rsd3fyP0.net
俺は外でもジャージ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:05:51.54 ID:8AErUvb20.net
志尊淳
ペ・ヨンジュン
結構、従順

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:06:05.49 ID:2K9cgfWt0.net
松 瀬戸康史
竹 志尊淳
梅 千葉雄大  ってイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:06:42.29 ID:KG5d8Lw20.net
なんだ、男か…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:08:01.56 ID:x6myeLQJ0.net
猫になった人?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:08:13.61 ID:4pNKblAT0.net
>>1
グロ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:09:04.29 ID:ALPQfu2Y0.net
孫悟空が罹った奴か

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:20:32.22 ID:0QL+u9rG0.net
>>1 
【大阪は大丈夫!】松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtm
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉー♡

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:20:50.66 ID:VKGCS8xz0.net
誰がこんな情報を流したんだ?
入院先の関係者か?
今は面会も出来ないから、知人が知ることもできないし、家族か?
それとも本人が知人などに話したのか?
いろいろと信憑性の低い記事だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:22:24.73 ID:AZpPtS6I0.net
グッチがジャージ出してるってことにビックリ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:25:08.89 ID:4aECVFJ30.net
自分のジャージが80着くらい買えるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:27:26.03 ID:SNBqDjk/0.net
志尊淳って小さいのかと思ったら178も有るんだな。
まあ、183の池上彰より小さいけどな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:29:29.10 ID:hpYGI6pr0.net
ジャージってそんな高いのあるのか
大学入っても服に無頓着すぎて中学や高校の学校ジャージ着てた自分とは感覚が違いすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:32:22.97 ID:dt6MO1zs0.net
>>25
芸能人の公表されているプロフィールは「キャラ設定」だと思って。
デーモン閣下の10万58歳のようなものだからね。

一般的に男性芸能人の身長は「靴を履いた高さ」で公表されることが多い。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:36:43.22 ID:rkGmTP8n0.net
>>15
紫吹淳

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:38:41.14 ID:VsDAGDXG0.net
最近訳分からん俳優増えすぎだよな
映画は見ないからマジで分からん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:41:57.54 ID:aVakz2qf0.net
濱家かよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:50:57.16 ID:XGf/4hoA0.net
変なYouTuberと並んだ時の公開処刑ぶりを思い出す

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:50:57.97 ID:9Bsn61mK0.net
こいつ、イケメンだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:54:12.61 ID:y10h89uU0.net
>>25
チビ顔してるのにチビじゃないやつって結構いるのよな
逆も

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 09:59:43.32 ID:cmOtcHCG0.net
>>16
あざとかわいい三人男 良いね!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:03:10.35 ID:Pe91xaLT0.net
着心地重視ならルルレモンとかだと思ったら 全身グッチてw ダサい。ブランド見せびらかしたいだけのチンピラやん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:07:15.13 ID:y10h89uU0.net
あんま好きじゃなかったけど女子的生活でよい俳優と気づいた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:10:25.10 ID:fF7rQF9C0.net
>>28
SJ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:10:37.56 ID:ajgTlDyU0.net
枕問題の大澤剛が特別に贔屓してた人というイメージしかない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:14:02.45 ID:L4V8VJly0.net
>>35
着たことないんだね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:14:37.55 ID:dWK+hgZv0.net
ジャージって学校のしか着たことないんだけど
高いジャージは何か違うの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:17:45.24 ID:VtoDvGx00.net
コロナやん
知らん間にかかってた
芸能人ほぼ感染済みなんじゃない?
赤目多すぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:21:22.46 ID:mXRQFr2A0.net
イケメンユーチューバーとの競演の話はやめとけよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:26:04.98 ID:lppwxQnn0.net
>>16
ウチのダンナが好きな3人だw
一番のお気に入りは中川大志w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:26:45.85 ID:gARwc5Tl0.net
>>13
俺は評価する

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:28:30.54 ID:dYctdZ0/0.net
https://i.imgur.com/ZSpscbE.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:36:33.78 ID:Khe0HAKb0.net
>>43
藤田ニコルの男

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:41:34.64 ID:gWl0HEyn0.net
>>1
ホモマネージャーから逃げたかったのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:42:57.47 ID:mtfl3r2t0.net
誰だよ。心臓病で入院というから70代の俳優かと思った

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:53:54.97 ID:7rFlXV6P0.net
お前ら1ヶ月働いてジャージも買えないとかw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:02:21.50 ID:tcsbBKqY0.net
例の常務が可愛がってる()しそんきゅん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:19:34.96 ID:buXz+MEN0.net
>>49
自己紹介か

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:19:58.43 ID:gsRqyQR30.net
結構な重症っぽくて40万の高額な私物って読んで宗教上の何かかと思ったw
症状も風邪レベルらしいし本人的にはそんな重症でもないのか
良かったな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:31:27.56 ID:Kxnl8WUH0.net
堂本の剛ってジャガイモみたいな顔で棒読みなのにドラマにゴリ押しされてたよね?
ジャニーさんに食われたから代わりにデビューさせてもらったの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:36:45.80 ID:h8u5m9Ye0.net
ジャージって素材だろ
反物纏っているのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:40:49.48 ID:nJ86u3v60.net
俺も部屋着は基本的にジャージだが
着心地よりも洗濯して速乾性があるからだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:43:28.71 ID:n1AyY/SD0.net
10分の空き時間でもジャージじゃないと嫌なら
時代劇とか耐えられないね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:46:22.74 ID:FKry3V/+0.net
大した事なくて良かったは間違い
心筋炎は一度やったら完治宣告もらえないやっかいな病
心エコーで快調に心臓が動いてても実際後々不具合がでて心不全に繋がったり、女性なら出産時に心停止起こしたりと一生つきあう覚悟が必要

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:48:02.05 ID:eNZZQpxP0.net
>>1
カールGUCCI

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:57:25.54 ID:Rd0c2ANd0.net
コロナじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:23:33.51 ID:MFs3gv0R0.net
バーキン使ってた成宮を思い出す
ブランド好きの男はホモホモしい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 13:18:49.08 ID:lkd508Fw0.net
5分前の俺のおかけで助かったのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 13:22:18.01 ID:pUHrdzYP0.net
>>13
好き

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 13:46:20.31 ID:+KI8pR/N0.net
>>13
すこ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 14:20:50.46 ID:IeAW3A7l0.net
ジャージ病だったのか
それも気持ち悪いな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 15:35:03.11 ID:GBDZBVJT0.net
近所の若い奥さんが風邪から心臓にウイルスが入って亡くなってその若さで…とショックだった
それとは違うんだな
若奥さんのは多分ウイルス性心膜炎

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 15:49:49.59 ID:dt6MO1zs0.net
試しに通販サイトで「ジャージ」を検索
https://www.farfetch.com/jp/shopping/men/search/items.aspx?rnd=637534612292883503&q=%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%82%b8

価格帯は幅広いかも。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 15:56:48.48 ID:3Mj0hnhh0.net
>>13
志尊汁って下ネタもあるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 17:49:33.26 ID:CSiTRg2E0.net
コロナ感染して無症状のまま気づかず
半年後にこの病気じゃないか?

爆笑問題の田中もコロナ感染して数ヶ月経過して
脳梗塞だし

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★