2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】五輪代表オーバーエージ枠に大迫勇也と吉田麻也 残る1枠は柴崎岳か遠藤航 ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/09(金) 03:19:14.53 ID:CAP_USER9.net
東京五輪日本代表が活用し、6月の活動から早期合流させる年齢制限外のオーバーエージ(OA)枠に、FW大迫勇也(30=ブレーメン)とDF吉田麻也(32=サンプドリア)を起用することが確実であることが7日、分かった。残る1枠はMF柴崎岳(28=レガネス)、MF遠藤航(28=シュツットガルト)の二者択一となっている。

A代表でも不動の1トップとして最前線に立つ大迫はポストプレーの安定感が際立つ、日本で唯一無二の存在。2列目で起用見込みのMF久保建英(19=ヘタフェ)、MF堂安律(22=ビーレフェルト)といったタレントと、すでにA代表でも共闘。大黒柱の役割を担う。

A代表の主将、吉田も大迫と同様に“当確”。08年北京、12年ロンドンに続き自身3度目、OAでは2度目となる。3月のA代表の活動には五輪世代のDF冨安健洋(22=ボローニャ)との連係をさらに深めるべく、日本協会は移動にチャーター機を用意するなどしてチームに合流させた。同時期に活動したU−24の練習を冨安とともに視察する予定もあった。結果的に視察は実現はしなかったが、A代表のセンターバック2人を五輪で起用できれば最終ラインは盤石となる。

最後の1枠は一時、柴崎がリードしていた。19年6月の南米選手権(ブラジル)では五輪世代が主体のA代表に加わるなどした。ここにきて遠藤の評価が急上昇。3月の代表戦でも存在感を放った。前回16年リオデジャネイロ五輪には主将で出場しており、本大会の経験もある点も心強い。

過去にOA候補としてDF昌子、DF植田らが検討された時期もあった。今後、所属クラブとの調整、けがなど未知数な部分はあるものの、4人までの絞り込みにメド。自国開催の五輪での金メダル獲得へ、A代表で不動のレギュラーたちが6月にそろって合流することになる。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202104070000853.html
2021年4月8日4時0分

前スレ 2021/04/08(木) 07:14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617833667/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:24:19.39 ID:KeRj17Tl0.net
鹿島系なら大場賢二と賀谷英司を入れよう
二人合わせておおばえいじ、なんちゃって

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:26:03.64 ID:eGVMkmMS0.net
どうでも良いわ、今マリエで忙しいんだよ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:28:05.05 ID:DgpiI0670.net
柴崎はなんか違うわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:29:16.74 ID:ncrNG7Xi0.net
え? 五輪やるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:29:36.10 ID:b8nBQ8NV0.net
本田さんはサプライズ枠ですかね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:29:46.43 ID:J9L1SXYJ0.net
エイジはオーバーすればするほど素晴らしい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:30:22.82 ID:tYI5mt8m0.net
柴崎なんかもういらないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:30:28.56 ID:I9keuzre0.net
五輪なんてやる訳ねーだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:30:46.83 ID:hEYEnAEd0.net
吉田、酒井、遠藤 決まり

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:33:25.88 ID:x1UHaDEA0.net
トーナメントだから守備優先するのは当たり前 大迫遠藤吉田 だな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:36:56.61 ID:ShlV2FRC0.net
あらゴリ選ばれるとおもた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:39:09.79 ID:x1UHaDEA0.net
田中がいるから柴崎は違うな 遠藤はクラブが出さないだろ 
結局どっちも来ないで

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:45:53.16 ID:5MdwcqWt0.net
>>12
確かに…酒井も入るだけで凄いレベルアップしそう。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:49:56.62 ID:DgpiI0670.net
吉田麻也、本田、キングカズ
これでいい
実質使うのは吉田だけだが、それで十分

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:52:19.72 ID:rrC+TG/C0.net
>>13
森保だぞ
五輪本番もきっと初戦は中山・柴崎で落として、二戦目から板倉・柴崎になると思う

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:53:20.16 ID:w/FAXjrB0.net
>>12
吉田、冨安、酒井の変則3バックで守備力はかなり期待できるね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:55:01.44 ID:2qvc9YYo0.net
>>1

焼き豚チョンのてめーがサッカースレ立てんじゃねーよ(゚Д゚)ゴルァ!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:55:36.81 ID:0WeMINYu0.net
遠藤はやめろクラブで戦力外のやつにしろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:57:21.03 ID:Mj6UDOSyO.net
柴崎いると負けるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:01:54.14 ID:CVtEdRZk0.net
柴崎はやめとけ
たまーにうまいときあるけど
末期の中村俊輔並みのリスクしかない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:09:29.41 ID:LfiG/gV40.net
柴崎 > > > >💩>>遠藤

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:12:36.72 ID:+9Gkd7J10.net
結局、鹿島産頼みか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:12:48.60 ID:dfH60EwL0.net
ボランチは柴崎がベスト

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:13:40.29 ID:2YOYKSNq0.net
柴崎はハマった時はほんと凄いんだけどな
安定感がない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:16:01.11 ID:BMHdA/tp0.net
遠藤だけでいい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:25:40.43 ID:5ghnSe270.net
OA枠にはゲームメイクに長けた司令塔タイプのボランチ柴崎が適任
遠藤では荷が重い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:31:16.52 ID:eSwGdnAc0.net
柴崎て試合に出てんのかよ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:31:51.11 ID:rrC+TG/C0.net
柴崎って別にゲームメイクつーかポゼッションに拘りねーだろ
昨年の親善試合もポゼッションしたくないとか、こだわらないみたいなこといって
カメルーン、コートジボワール、メキシコ相手に柴崎いる時間は無失点、FKで1ゴールのみのクソつまらないサッカーやってたし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:32:31.31 ID:5MdwcqWt0.net
柴崎でも何ら問題ない。
ここで言う奴らの見当外れ率高いし。
川島招集→こいつはやらかす、だめ
→仏リーグで第3GKから主力に昇格、コパアメリカでもフツーに活躍、など。
どうせ柴崎は〜も外れるだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:34:03.49 ID:5MdwcqWt0.net
>>29
普通に相手は強い。そんな簡単なゲームできるか、こっちはブラジルかアホ。
サッカー見る気あんのか。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:36:16.25 ID:rrC+TG/C0.net
>>31
え?
でも強豪相手にこの戦い方、この出来の柴崎がボロクソで、
韓国・モンゴル相手に守田絶賛がネットの多数の意見じゃないの?
柴崎や森保の考えは知らんが、少なくとも昨年の親善試合で柴崎叩く奴は多かったろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:37:25.25 ID:wUN5WCw80.net
柴咲じゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:42:05.38 ID:7Z5x+vbe0.net
>>16
櫛引スタメンで初戦で終了した手倉森かな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:44:02.12 ID:Mj6UDOSyO.net
柴崎みたいのは何人かそろわないと意味がないんだよ
古いタイプのスタイルなんだし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:08:19.73 ID:P0XMEEhf0.net
今ならどう考えても遠藤一択でしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:09:54.96 ID:I/DCgDQX0.net
メダル狙える面子だろこれ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:09:56.76 ID:tZAs2CPx0.net
あれ本田さん?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:23:19.41 ID:/E75YEd40.net
最近のもっとも残念なニュース

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:43:39.62 ID:9/jLlLob0.net
川島だけでいいよ(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:47:53.86 ID:q6TCuDH70.net
>>39
いや、こっちでしょ

ユベントスV逸で “韓流” 一直線 C・ロナウド放出しMF李康仁&FW孫興民をダブル獲得へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3230df7bc47d9511ab698f0c3693e9e19268a26c

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:48:15.43 ID:XxNeVswd0.net
守備的な選手は基本90分出るから日程が進むとカードやら怪我やら疲労でやりくりが厳しくなる
大迫より遠藤酒井吉田かな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:17:12.07 ID:W+jipcqq0.net
吉田と遠藤入れればとりあえず守備は安定するかな
五輪レベルならかなり戦えるはず

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:18:10.77 ID:tucp35Gi0.net
遠藤はチームが認めないんじゃないか?
怪我したらヤバい。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:34:08.16 ID:KZXiP+Fh0.net
アンダー世代はA代表程試合も無くてメンバーもコロコロだからかわからないけど雑にサイドに預けて化物任せの攻撃が多いからサイドバックにOA欲しい
藤春塩谷みたいに初めて国際舞台に立ちますみたいなのは無しでね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:34:37.66 ID:h5K/Rasr0.net
川島だろエイジだけにw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:46:39.52 ID:7B7eFz7B0.net
チームが出すかなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:59:59.26 ID:48d94hJg0.net
OAがいつも微妙なのは本人が躊躇して断るのか現実問題シビアな査定すると実力が伴ってない事を実感して商業的実力者しか居ないことに気付くのか果たして

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:02:41.53 ID:xb52Q5sI0.net
OAは24、25くらいの前回飛び級じゃないと無理だった枠から選んでほしい
でも日本開催だから本気で勝ちに行くよな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:09:31.03 ID:C6ySmOnz0.net
半端ねえな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:14:06.20 ID:5wAdmX/k0.net
ブンデスデュエルtopの遠藤1択

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:33:43.97 ID:urEre2tS0.net
柴崎は良いものもってるけど
田中あおの負担がでかくなる
組み合わせ的に戦力ダウンの可能性

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:30:19.56 ID:TSUn2hWo0.net
どうせ韓国の金メダル

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:31:54.87 ID:vHNn+C6+0.net
柴崎って精神的支柱にならんからいらん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:39:49.67 ID:yPgDObEO0.net
Fonda 「問題ない、その日は空けてある」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:40:20.13 ID:9KEE7rN+0.net
柴崎が叩かれたのって試合勘おかしかった去年の話。
この前招集外れたが、3試合出てなかったとのことだが、最近はまたスタメンでガンガン出たりしてるじゃん。
やっぱ柴崎は凄えよ。無論遠藤も凄いが、どっちが選ばれても不満はない。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:41:14.99 ID:O99tE/cm0.net
リオのオーバエイジショボすぎた件

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:42:34.88 ID:pMVJcF6C0.net
柴崎は要らないだろー
遠藤や酒井呼べたら良いなと思うけど、守田はどうよ?
守田なら風呂組との連携も問題ないし、クラブも価値上げるチャンスだと招集も応じてくれると思うんだけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:43:23.69 ID:TSUn2hWo0.net
兄上はソンフンミンとイガンインとマルビンパク。。。やばww案の定兄上しか勝たんww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:43:36.76 ID:EcwDC+wb0.net
大迫は現地サポーターから
殺したいぐらいに憎まれてるらしいし
そんな選手を選ぶのはリスク大きすぎるような
気もするから避けたほうがよさそう
原口とかすごく好かれてるらしいぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:47:49.97 ID:WQKzITG40.net
>>57
リオはoaなんで海外組無理だったのかな
ほんとかわいそうだった
興梠は誰かが獲得したPK譲ってもらって1点しか取ってないし選手たちからはめっちゃ気を遣われてただけだった
大迫もそうなりそう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:48:07.54 ID:WmBDMQ3n0.net
OAの1枠はGKに使えよ!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:55:28.68 ID:6fhZMsIf0.net
>>60
監督やチームメイトが毎回擁護してるあたりガチだな
パフォーマンスの低いアジア人なんかゴートクもそうだけど叩くのにうってつけなんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:55:28.91 ID:9KEE7rN+0.net
>>57
藤春だかのOGが酷すぎた。OGは仕方ないがOAで入ってあれはなぁ…。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:56:37.13 ID:6HMjdaPr0.net
>>59
糞民は兵役免除済だから五輪には出ないだろ
マルビン・パクはスペインかナイジェリア
韓国代表なんか選ばないし選んだら兵役付いてくる罰ゲーム
胃癌陰はボールの狩りどころのカモになるだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:57:37.04 ID:IN4LO5UT0.net
本田圭佑は?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:58:28.26 ID:YGjOLTqW0.net
キーパー要らんの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:58:49.38 ID:h05yX3kO0.net
柴崎呼ぶ場合みんなが柴崎仕様にする必要性が出てくるからなあ
ロシアW杯の活躍はあるけどあの時代のやり方に戻るよりは別のやり方でいってほしい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:00:07.10 ID:6+NJq0nz0.net
本田ほんと嫌い
本気でオーバーエイジ狙ってるならアゼルバイジャンなんかでプレーしない
森保の目に止まるところで圧倒的なパフォーマンス見せるしかないのに
誰もチェックなんかしねえよアゼルバイジャンなんか
本気で五輪なんか狙ってないしJじゃ活躍できないのわかってんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:04:42.55 ID:YPfFdcpl0.net
え?カズは?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:12:00.53 ID:WQKzITG40.net
>>63
大迫しょーへいみたいな眼鏡監督の時と全く同じ状況になってない?
監督は評価してるのにサポーターに配慮して使わないという

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:12:06.80 ID:rrC+TG/C0.net
>>56
ニワカが嫌いだからだよ
昨年も別に悪いパフォしてないし、ニワカ日本人でなく海外でなら普通に高評価
むしろ鎌田とかはクラブ高評価でもられて、昨年の代表で大して良いパフォしてないのに持ち上げれてた

「ベストパフォーマーのひとり」AFCがオランダ遠征の冨安健洋&柴崎岳を高評価! 「頼りになる存在だ」
https://www.legendsstadium.com/news/japan/103682/

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:15:04.95 ID:GSNf3bCm0.net
柴崎はもう無理だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:15:28.33 ID:6HMjdaPr0.net
柴崎は裏抜けのスルーパスは日本人で一番上手いな
遠藤の強力介護付きだから代表ではまだまだ使える

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:19:14.32 ID:pQsbsQ2o0.net
大迫と吉田はクラブでの立ち位置にも呼べるとして
あと一枠はもうちょっと待った方がいい
本番までにどれくらい試合組めるのか知らんが
おそらくボランチよりサイドの穴を塞ぐ方が優先されることになるんじゃないかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:27:58.48 ID:Y/jKj81N0.net
鎌田も殆どニュースになってないだけで結構叩かれてるらしいからな
人種もあるけど、プレー姿で叩かれ易いみたい
岡崎みたいなハードワーカーは好まれるけど、結果出してても闘争心が見え難いプレーは
ファイトしてない、動いてないという感じで嫌われ易いらしい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:46:27.77 ID:g680KRxZ0.net
あと1人は遠藤なのか酒井もありだと思うけど
柴崎はないな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:47:41.55 ID:lv9ZDRj20.net
もうすぐアゼルバイジャンの大富豪から森保に電話が入るぞ。「ホンダヲタノミマス」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:00:05.86 ID:Z2mmMPNx0.net
>>76
鎌田はメチャメチャ叩かれてるは
ボールロストしまくりなのに、ロストしても全く追わないからな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:03:25.92 ID:954sAr2W0.net
>>76
大迫だよ現地で叩かれてるのは

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:06:54.53 ID:/O2JKump0.net
>>61
ワールドカップの大舞台で活躍した大迫と代表当落線上にすらなかったコオロギを一緒にするなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:08:14.68 ID:h5K/Rasr0.net
>>59
マルビン・パクはスペイン代表選択だろな
イ・ガンインは戦力になるどころか穴だし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:11:41.50 ID:nrqh6uSi0.net
左サイドが穴だから原口呼んどけよ
南野は多分無理
遠藤も
そういう意味では大迫吉田柴崎ってのは
みんな暇そうではある

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:16:26.39 ID:klzta+9X0.net
川島オーバー永嗣は森保の通訳で

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:16:35.57 ID:/2OlLBjS0.net
キーパーは呼ばんのかと思ったら
当り世代なんか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:17:40.63 ID:nEn8aD4b0.net
柴崎のところにワールドカップ戦えるレベルの選手がいたらなー

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:18:20.45 ID:klzta+9X0.net
酒井高徳もありじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:18:24.74 ID:MgNRPvgy0.net
ブンデスリーガ所属(日本人選手)市場価値

1位 鎌田大地(フランクフルト)1600万ユーロ(約20億円)

2位 遠藤航(シュツットガルト)800万ユーロ(約10億円)

3位 堂安律(ビーレフェルト)700万ユーロ(約8億8000万円)

4位 奥川雅也(ビーレフェルト)350万ユーロ(約4億4000万円)

5位 大迫勇也(ブレーメン) 150万ユーロ(約1億9000万円)

6位 遠藤渓太(ウニオン・ベルリン)130万ユーロ(約1億6000万円)

7位 長谷部誠(フランクフルト)80万ユーロ(約1億円)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:19:46.97 ID:ZaIBpOc10.net
オーバーエイジ枠
女のスポーツにもこの言葉があったら
大騒ぎするんだろうなぁ
オーバーエイジがw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:21:57.20 ID:W2JEvWxU0.net
遠藤は足元下手だからミスを見逃さない格上だと足を引っ張るから邪魔

91 :名無し募集中。。。:2021/04/09(金) 10:24:53.83 ID:C6gZqjPc0.net
真野ちゃんが
あげまん
だから柴崎が選ばれるわよ

( ・ω・)っ枕

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:25:01.68 ID:pQsbsQ2o0.net
田中碧の控えにOAで柴崎なんて現実的じゃないんだよな
田中休ませるだけなら堂安にボランチさせた方がマシ
まだ試してないガンバの山本なんかもいるし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:25:03.54 ID:AOu8LebW0.net
大迫はもう旬越えてるからやめた方がいい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:26:14.59 ID:SH+Nc4fD0.net
オリンピックはいいけどWCは大迫じゃ上は望めない
いまのところ鈴木ユウマしか代わりはいなそうなので、早く代表で使ってほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:28:18.04 ID:y9PxH4AX0.net
>>88
大迫しょっぼw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:29:55.21 ID:qyGRPMPI0.net
結局助っ人頼みとかダサすぎ
アルゼンチンに勝ったってドヤってたサカオタどんな気分よ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:30:11.78 ID:Y/jKj81N0.net
>>80
知ってるよ。だから"鎌田も"や"ニュースになってないだけ"と書いたんだよ
そもそも大迫叩かれてるというコメント切欠に書いたんだだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:39:41.00 ID:EcwDC+wb0.net
大迫選ぶぐらいだったら
まだ香川の方が全然いいよな
というか比較自体が香川に失礼だな
大迫の役割程度は軽くこなせるし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:40:13.77 ID:ij/CP+nN0.net
吉田って、クラブの承諾得られるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:42:34.34 ID:bob8Novg0.net
Jクラスなら外人WG平然と潰す小泉慶をOASBに選出したらちょっと唸るわ
上手く行くかは知らんけど

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:45:06.88 ID:QZAuXxPT0.net
吉田とか一番いらんわ
センターバックは冨安瀬古で安定だろうに
サイドバック補強しろと

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:50:30.90 ID:WmBDMQ3n0.net
>>96
焼き豚って頭に脳じゃなくてウンコでも詰まってんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:53:03.93 ID:h5K/Rasr0.net
>>96
この前の親善試合にアルゼンチンはOA連れてきてなかったか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:03:57.27 ID:h05yX3kO0.net
柴崎呼んだら1戦目のアルゼンチン戦の中山みたいな動きばっかりやるよ
中山より当然展開力はあるからたまにいい事もあるだろうけど基本中山みたいなもんだから周りが大変

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:11:12.78 ID:9KEE7rN+0.net
>>69
ほんとはポルトガルでプレー予定だったんだろ。
まぁとにかく五輪に出る目標のためとにかく海外で試合に出るってブレずにやってるのは認める。
選ばれるわけないが、五輪五輪言う事で価値上がる効果は良しとしよう。
五輪なんか誰もでんわ〜みたいな風潮になるよりはるかにいい。
それくらいに思って放っておけば。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:16:49.17 ID:YSlpv06u0.net
柴崎なんてどこで使うんだよ
穴にしかなんねーよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:19:55.69 ID:Vx4xbnp30.net
アホンダは論外

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:20:32.32 ID:GMGchabJ0.net
エージ呼べよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:23:19.98 ID:0IrS9t7I0.net
柴崎はやめとけ
フルでも今はお荷物

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:43:10.06 ID:WQKzITG40.net
>>79
でも大活躍してるみたいになってるんだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:45:32.67 ID:WQKzITG40.net
>>81
大迫ってヘディングだけで流れの中で機能はしてないしW杯で大活躍した印象はないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:04:22.39 ID:EkkbVLY10.net
>>111
もう一度サッカー見直した方がいい。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:06:28.83 ID:RIWj2dgm0.net
大迫は決定力ないからダメだな
柴咲は今どこで何してるのか分からないからダメだな
ボランチなら長谷部がいい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:22:33.13 ID:WQKzITG40.net
>>112
いや大活躍はしてないでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:32:03.61 ID:dODexX9P0.net
ーーーーーー大迫ーーーーーー 上田 前田
ーーーーーーーーーーーーーー 
ー三苫ーーー久保ーーー堂安ー 安倍
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーー田中ーー遠藤ーーーー 中山
ーーーーーーーーーーーーーー
旗手ーー板倉ーー冨安ーー酒井 瀬古 中野
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーー谷ーーーーーーー 大迫

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:32:49.85 ID:grZAskxT0.net
18人しか選ばれなくてうち2人はGK
そこからOAで3人枠とられたら…
ベンチメンバーはスタメン当落線上の選手より怪我などのアクシデントに対応できるように複数のポジションこなせる便利屋が選ばれやすいし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:33:33.95 ID:uKJ/96EC0.net
大迫はいらん、五輪の2列目は堂安以外得点力しょぼいし堂安も右サイドでカットインしかないからちゃんと守られると点取れん
CFは上田か前田みたいな裏抜け専門でとにかく点取りjに行くやつにせえ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:41:58.58 ID:vlnETuLt0.net
本田しかない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:47:33.35 ID:Y/jKj81N0.net
>>114
流れの中で機能の方だろ
あとコロンビア戦は大活躍と言っていい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:55:36.02 ID:jJZb/VO30.net
世界では九十年代ならにはポストプレーって評価されてたのに大迫が出てくるまでポストプレーの有効性を理解してなかった代表ファンってヤバいよな?
今はポストプレーに偏りすぎた考え方でポストプレー出来る大迫以外はあり得ないみたいな極端さだし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:57:50.45 ID:Yi2L2wMl0.net
藤春は???

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:00:25.70 ID:uKJ/96EC0.net
堂安久保相馬が外しまくる未来しか見えないから大迫はやめとけ
守備はOAも含めたらいい選手多いんだから2列目は点取れないしCFにちゃんと点取らせに行けよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:02:35.97 ID:pp3NrCFP0.net
アゼルバイジャン本田は候補にも挙がらない
Twitterで必死にアピールするだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:07:45.71 ID:WQKzITG40.net
>>119
いやあれでw杯で大活躍はない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:07:56.68 ID:g680KRxZ0.net
吉田入れてボランチは田中と板倉
OAはあと酒井と大迫で良い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:12:50.31 ID:Y/jKj81N0.net
>>124
大活躍の是非については意見分かれるかもしれんが
流れの中で機能してないというのは少数派だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:16:40.88 ID:THjjX2gR0.net
>>60
大迫っていつもサポーターから嫌われてるイメージあるな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:20:38.62 ID:uKJ/96EC0.net
お前らは五輪代表の2列目の得点能力のなさを舐めてる
あのチームはトップが点取れないと得点力が低いチームで上田、前田が点を取ることで結果出してきたチームよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:21:14.13 ID:ck2f50Na0.net
オーバーエージとか意味不明なんだけど
こういうのは本当にやめてほしい
さらには五輪種目からプロありの男子サッカーも除外してほしい
やるならアマチュア限定で十分

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:24:43.24 ID:WQKzITG40.net
>>128
だから大迫はうーん…という感じだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:26:28.50 ID:EkkbVLY10.net
>>128
そいつらは代表または五輪代表で何点取ったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:30:52.53 ID:3UAsvkGL0.net
>>120
お前が知らなかっただけで高木辺りからポストプレーは普通に認知も評価もされてたけど

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:31:06.15 ID:0SXyCtg80.net
航、未月、杉岡、山根、神谷、冬一

みんながまだいてくれたらな…(涙)

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:32:28.98 ID:uKJ/96EC0.net
五輪のチームだと前田が7点で上田が11点
元々そういうチームでコパ行って点取れなくて中島とか三好が点取って誤魔化してたけど三好も取れないし久保も三苫も取れなかったでしょ
後はパターンが凄い少ない堂安しか得点力無いから大迫入れてこいつらとコンビネーションで点狙うのは効率凄い悪い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:43:16.77 ID:6G4dKVNT0.net
>>69
いやいや本田は本気で狙ってるよ
狙ってないならアゼルバイジャンなんか行かないし
ロシアWCの時と全く同じ流れでしょ
自分は電通とズブズブだから森保なんか下に見てるし、森保に認められて五輪に出ようなんて思ってもいない
俺を選べよと圧力かけてるだけ
五輪が本当に開催されてることになったら、本格的に動き始めると思うよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:43:27.28 ID:uKJ/96EC0.net
あの五輪代表チームって3CBで基本的にトップがラインの裏狙って抜け出すことを前提にしてるチームで
今回もスピードのある田川とか運動量多い林とかが裏狙うことで相手のラインを下げてスペース作って揺さぶって
もう1度こいつらに合わせ直すのがメインのチームなのに何で大迫なんよ

2列目に落としてもそんなに点取れんよそういうサッカーもしてないし個人も所属チームで点取れてないやん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:50:07.64 ID:ApB9tlut0.net
出る気満々の本田呼んでやれよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:55:01.35 ID:F/F2anyg0.net
川島エイジ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:56:25.31 ID:F/F2anyg0.net
柴崎いるとどんより雰囲気悪くなりそう
明るいキャラ入れとけ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:56:47.84 ID:AX5qHbFh0.net
>>120
なんやこいつ草
南アフリカWCの時の本田もポストプレー評価されてたしトルシエの時の鈴木隆行も評価されてたんやが
ドニワカにも程があるやろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:57:26.79 ID:uTFmK6pR0.net
>>134
そんなに偏ってるの
五輪チームは3421の1トップ小川・上田にシャドーの岩崎・旗手・前田・相馬・三笘が日替わりヒーローってイメージだった

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:58:26.79 ID:eMI0zbdm0.net
>>60
本田と同じだな
本田な行く先々のクラブのサポーターから激しく憎悪されてる
最近なら五輪に出る為にブラジルのクラブを利用してコケにしたのがデカい
人間性も実力的にもゴミなのは広くバレてるし
本田を闇の力で五輪になんか出したら、それこそ日本はブラジルサッカー界から縁切られそうだわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:00:25.41 ID:Yix4Yn9B0.net
>>76
昔から走行距離チーム一だけど、試合から消える

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:03:00.19 ID:B8bmiPTO0.net
もう柴崎にこだわるのやめてくれ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:04:15.32 ID:3dc66CoP0.net
OAはサイドバックがいいんじゃね?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:04:31.85 ID:HUTC/ECC0.net
オーバーエイジだから川島がいい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:05:50.07 ID:axLLEyAm0.net
大久保はどうした?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:05:56.73 ID:HUTC/ECC0.net
大迫、遠藤航、川島がいい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:06:54.11 ID:Yix4Yn9B0.net
今の陣容に遠藤いれても
ポジ空けて隙作る要因にしかならんだろ
リオ五輪で危うくOA使われるとこだった欠点が
未だに克服できない
唯一の特技である、獲って早く縦にいれるも
もらった久保君その他が遅攻始めるんだろ?

だったら板倉と無難にやったことあり
空いてるサイドにボールだしてやれる柴崎の方が
マシやんけ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:11:50.71 ID:jJZb/VO30.net
>>132
でも全然評価されてないのは確かだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:13:47.46 ID:B27uyCLN0.net






152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:20:40.25 ID:vZonsCOR0.net
クラブでもうレギュラーじゃない大迫やそこまで必要でもないだろう吉田はともかく
カストロいないときはゲームキャプテンも任される遠藤はクラブが難色示すだろ
二部で暇してるだろう柴崎ならどうぞどうぞだろうが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:22:41.47 ID:3UAsvkGL0.net
>>150
評価はされてたよ
君の中では大迫が初めてなのかもしれないけど

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:27:49.89 ID:jJZb/VO30.net
>>153
されてないだろ、一般的に点を取るのがフォワード得点力不足はフォワードの力量不足みたいな価値観が主流だったよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:30:25.98 ID:HUTC/ECC0.net
大迫じゃなくて鈴木でもいいよ
一番調子良い人を使うべきでしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:30:51.61 ID:Ap6GH+pG0.net
カズでも選んでやれよ!
森保

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:34:14.07 ID:YniQ5jS60.net
旗手を左SBで使ってはダメだよ
こういう時の危機感覚は付け焼刃で身につくものではない
左SBならまだ中山の方がマシ
https://i.imgur.com/O7Bkk9T.jpg
https://i.imgur.com/fy6kAJJ.gif

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:42:44.29 ID:3UAsvkGL0.net
>>154
だからその価値観とは別にポストプレイヤーの役割は評価されてたって言ってんの
2014も2010も前田呼んだ方がいいって声は少なくなかったし
鈴木隆行をただの点の取れないFWなんて言う奴はいなかったよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:48:35.33 ID:dODexX9P0.net
>157
とは言っても左SBは人材難だからな。
旗手、田中、三苫の川崎トリオで連携高めて欲しい。
思い切って中野伸哉入れてほしいな。こいつは逸材。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:48:59.01 ID:vZonsCOR0.net
師匠の時は世界指折りのフリーキッカーの俊さんがいたからねえ
あのコンボはなかなか強力だった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:10:30.55 ID:jJZb/VO30.net
>>158
全員とは言わないが鈴木がターゲットになるから戦いやすいとか長身じゃ無いが柳沢のボールを引き出して周りを使うプレーとか評価してたの一部だろ?
前田が選ばれなかったのとか日本サッカーのポストプレー軽視の最たる例だよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:17:31.78 ID:EcwDC+wb0.net
なんで大迫が評価されたことにしたがる人がいるんだろうな
今まで大迫がストライカーとしてちょっとでも輝いたのは
鹿児島城西にいた頃のみでそれ以外は周囲の期待を裏切り続けた
サッカー人生といっても過言ではないだろうに
高校サッカー出身は大成しないを体現したような存在なのに

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:18:29.64 ID:h5K/Rasr0.net
前田が相手のDF引き連れてゴール前のスペース作ってそこに2列目が侵入して決定機作ってたな
本田が柿谷気に入って大絶賛して前田をお払い箱にしたのがブラジルW杯の敗因の一つだと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:20:55.54 ID:THPwpMgV0.net
GKは大迫と谷
日本の真夏に中2日の連戦は地獄だから極力チーム力を落とさず2チーム作りたい

板倉・瀬古・冨安・古賀
田中・中山・松岡
久保・相馬・堂安・旗手
上田・前田or林

OAは鎌田or南野・酒井・吉田

これで18人で2チーム作って3-4-2-1と4-2-3-1に対応できる
ボランチとCBの兼任は板倉と中山がいるから遠藤で枠を一つ使うのはもったいない
久保を休ませる時にトップ下を張れるメンバーがいないから鎌田か南野が欲しい
二人なら2列目はどこでもできるし
相馬と三笘なら相馬
三笘は左の攻撃的ポジションに特化してるけど、相馬は左右どちらもいけるしWBもこなせる
日本の真夏にあの瞬間的なスピードはジョーカーとして武器になる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:22:04.93 ID:dODexX9P0.net
鹿島の荒木は呼ばれないのかな。
あとバルサBの安倍も。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:22:44.31 ID:JteGcn8B0.net
遠藤は無理でしょ
クラブ側が許可出さないだろうし
契約期間中ならシーズンオフでも拒否出来るんでしょ多分?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:28:40.62 ID:Y/jKj81N0.net
>>162
2013すっぽり抜けててワロタ
流石OAに香川推すだけの事はある

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:35:11.05 ID:h05yX3kO0.net
>>157
セットプレーの流れで右サイドにいた旗手スケープゴートにすんな
旗手のウィークポイントは他にあってそんなところではない。
そのシーンでおかしいのは三笘がアタックできなかったことと
中山のポジショニングが相変わらず中途半端だったことだよ
三笘がプレス行かないのが悪いけど中山は三笘がプレス行ってれば三笘のカバーに回るべきだし、
三笘が行かないのであれば中山が突っかかっていかないといけないのにどっちの選択も最初からやる気ない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:36:38.30 ID:Y/jKj81N0.net
FWは3人入れるとして全員裏抜けタイプはバランス悪いから、
OA抜きだと小川になるのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:37:11.40 ID:uKJ/96EC0.net
>>141
小川は4点だから小川も取ってるけどどっちにしろこういうCFが点取るチーム

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:46:49.97 ID:9KEE7rN+0.net
>>166
ユーロやコパアメリカは出して、自国開催の五輪は出さんなんてクラブはないでしょ。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:50:06.26 ID:C6gZqjPc0.net
時間稼ぎの20分間
ボールをまわすだけ

こんなんサッカーじゃねぇじゃん

なんも反省してねー

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:51:53.16 ID:uKJ/96EC0.net
グループステージ突破だけなら大迫でもいいだろうがメダル狙ってるのに大迫は無い
前線に得点能力無い奴並べてどうすんねん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:55:11.25 ID:Es80DHmO0.net
>>171
それどっちもレター拒否できんやつやん

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:55:19.40 ID:HUTC/ECC0.net
本田と香川呼んで日本中が大爆笑するのもいいな
元気はもらえると思う

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:58:00.91 ID:oPqTqs7N0.net
森保ジャパンで15試合10得点の大迫
これで得点力ない呼ばわりされるなら
得点力あるやつなんて永遠に現れない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:01:33.84 ID:uKJ/96EC0.net
基本的に2列目に得点力がないんだけど大迫は裏狙いで只管縦パス1本引き込んで点取るパターンがないやん
五輪の2列目って大迫が落としてもこねくり回して終わりでシュートも入らないから前線誰も点取れない選手並べることになるんだけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:05:32.36 ID:FvqdDSW10.net
柴崎はコパ・アメリカの時もチームで全然出たなかったのに何故か好プレー連発してたから選ばれたら仕事しそう

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:06:36.41 ID:klzta+9X0.net
CF前田上田でOAは酒井でもいいよな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:07:32.04 ID:uKJ/96EC0.net
酒井どこで使うの?右は足りてるけど左は足りないが酒井って今年左やったっけ?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:08:16.12 ID:ntHvlwJ20.net
オーバーエイジなしでやった方がいいわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:10:04.94 ID:HUTC/ECC0.net
中島と南野と大迫呼んでNMDサッカーすれば良くない?
NMDなら全く練習しなくても連携出来るよ
久保は得点力ないし信用できないし外そう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:21:49.64 ID:jT/HXbKZ0.net
サッカーよくわからんが
大迫って本当にすごい選手なの?
いつも漂ってるだけじゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:25:44.89 ID:j6TfjNoG0.net
>>6
カス
本田はカス

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:26:11.36 ID:vVb42hTQ0.net
日本は本番無失点なんてムリだから
点絡める鎌田伊東どっちかいれとけ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:28:14.02 ID:vVb42hTQ0.net
久保と堂安だけでは不安ということね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:35:15.24 ID:YniQ5jS60.net
>>168
ボールホルダーを自由にする問題とラインの裏にパスが出たのにスプリントして戻らないディフェンダーの問題はそれぞれにある
三笘と中山の指摘はもっともなんだけど現状の旗手がディフェンダーとしての危機意識を備えられていないこととは何の関係もない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:36:08.39 ID:5E3fFyFu0.net
遠藤保仁と遠藤航でいいと思うわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:40:08.65 ID:MD4RntVD0.net
久保と堂安はストロングポイントで
四大レベルの強度を知ってるタレントなんだから
鎌田とか伊東とか言ってる奴はアホ
攻撃陣でOAを使うなら1トップか左サイド
後ろの方も右サイドバックは菅原と橋岡が欧州組で
守備がちゃんとしてるタイプだから
ゴリとか言ってる奴もアホ
このへん挙げる奴は単純に無知で情弱ということ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:40:13.05 ID:nrqh6uSi0.net
久保と堂安はストロングポイントで
四大レベルの強度を知ってるタレントなんだから
鎌田とか伊東とか言ってる奴はアホ
攻撃陣でOAを使うなら1トップか左サイド
後ろの方も右サイドバックは菅原と橋岡が欧州組で
守備がちゃんとしてるタイプだから
ゴリとか言ってる奴もアホ
このへん挙げる奴は単純に無知で情弱ということ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:41:04.79 ID:atrODd8n0.net
大迫ってピーク過ぎた気がするが…

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:45:50.15 ID:uKJ/96EC0.net
堂安と久保が欧州の強度知ってるから点取れなくても大丈夫とかそっちの方がヤバいw
1トップOAって事実上大迫しか選択肢がないから必然的に大迫が収めて2列目とセットで点取ることがメインになるけど
点取れないしクロスもゴミだから大迫は得点パターンに乗れないから前線得点力無さすぎなんだけど

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:48:35.95 ID:dODexX9P0.net
    田中  遠藤
酒井  板倉  吉田  冨安

後はこれで鉄壁だな。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:51:51.72 ID:uKJ/96EC0.net
酒井左なら普通にありだな徳永と同じパターン
ただ今回はメダル前提だから酒井が今シーズン左SBやってること前提

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:53:13.98 ID:uKJ/96EC0.net
マルセイユで今季やってた、酒井あり

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:56:11.77 ID:W2JEvWxU0.net
森保にしろ遠藤にしろ格下でしか活躍してないのに推奨してるニワカばっか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:56:54.73 ID:V8eSlcPn0.net
本田圭佑は?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:01:10.12 ID:uKJ/96EC0.net
板倉だって足元は似たようなもんだがディエルは遠藤が明らかに強いやん
高さは板倉だがそれ以外はすべて遠藤が強いし五輪で求められる役割は二人は同じだけど前の選手にOA入れて補強するよりも後ろの方が効果的

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:03:03.42 ID:HUTC/ECC0.net
伊東呼ぶのは賛成だけど、その場合堂安が控えになるのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:03:50.57 ID:x1UHaDEA0.net
大迫ジャパンだからな 
ためが出来るのは大迫しかいないし

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:04:49.80 ID:x1UHaDEA0.net
遠藤はクラブが出さないだろ 
大迫吉田柴崎になるわ 伊東純也の代わりは三苫で

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:07:14.33 ID:pQsbsQ2o0.net
伊東呼んだら3421で2シャドーが久保と堂安
伊東はWBだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:09:52.02 ID:uKJ/96EC0.net
大迫はマジでトチ狂ってる考え直せ
他の名前出てる候補ならだれも出いいし大迫以外の3人でもいい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:10:41.83 ID:T8ZMcTT90.net
上田を代表でがっつり見たいんだけど
大迫入るとなるとオプション扱いになるのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:13:05.45 ID:GRSu5S6B0.net
柴崎入れたら守備が軽すぎて逆ハンディじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:14:12.75 ID:IPmZj9wn0.net
遠藤守田吉田でバックライン完成させればいいじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:16:57.59 ID:QWQoPeQg0.net
本田は?
W杯でベスト16を2回
3大会で日本が上げた12ゴール中7得点に関与
3大会連続ゴール&アシストを記録
間違いなくレジェンドだと思うがこんな選手がまだ現役なのは
若い世代にとって非常に幸運な事だよ
一緒にプレー出来たらかけがえのない経験になると思う

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:22:44.12 ID:tl3IJ1ct0.net
>>203
上田とか小川タイプのチーム作りしてたんだから、大迫だと変わってしまうね
ベルギー鈴木のが良かったりしてな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:35:46.40 ID:7UgZ2AsJ0.net
柴崎は今季も二部で最初スタメンだったけど
やっぱり最近はベンチや途中出場の選手に落ちてきた
単純にサッカーの理解力・実力不足だから他の選手呼んだ方がいい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:37:13.73 ID:xPl207of0.net
もう柴崎はいいわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:39:39.10 ID:uKJ/96EC0.net
日程キツいし柴崎は田中の代わりで居てもいいだろ
あの代表チームは田中の代わりなんて誰も出来ない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:48:32.56 ID:BpikVvFS0.net
>>10
別の遠藤の若かりし頃のヤットさんカムバーック!!

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:56:42.86 ID:9KEE7rN+0.net
>>209
嘘いうな。また最近スタメンに復帰してるわ。
普通に凄いよ。お前みたいに代表選手を貶す奴が1番いらん。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:59:28.74 ID:1bClMXOE0.net
大迫壊れるぞw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:07:00.37 ID:pQsbsQ2o0.net
田中を休ませるための控えにOAなんかありえん
堂安でもガンバの山本でも広場の森島でも構わんわそんな役

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:09:22.38 ID:7UgZ2AsJ0.net
https://www.transfermarkt.co.uk/gaku-shibasaki/leistungsdatendetails/spieler/129693/saison/2020/wettbewerb/ES2/verein/1244
>>213
簡単に海外の試合結果調べられる時代にそんなウソつくバカいねーよ
柴崎信者は事実をなぞられるのにもヒステリーが出るのか?
それとも上位対決で殆どの試合勝ててないとかもっと言ってもいいのか?w
ほんと偏狭で代表サポにもマイナスなやつだな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:09:33.40 ID:gbR9Ac/p0.net
柴崎だったら守田のほうがいいな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:10:46.75 ID:uKJ/96EC0.net
OA柴崎なら基本田中が控えだろ普通に
柴崎が田中の代わりにスタメンで出て田中がバックアップで出るんだよ
これ自国開催だから結果出すこと前提の選考なんだから田中の控えがベンチ温めるためだけの選手とかありえないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:10:56.30 ID:ZmPt4goQ0.net
>>1
あれ?
世界のケイスケホンダは?wwwww

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:11:05.42 ID:7UgZ2AsJ0.net
>>215
OAを控えは新しいっていうか、代表サポではないよな
個オタの考え

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:16:11.79 ID:uKJ/96EC0.net
柴崎は普通にあり、酒井左でもいい、何なら権田でもいいよ
大迫はマジでトチ狂ってるから頼むから考え直してくれ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:28:25.09 ID:HUTC/ECC0.net
久保と堂安は相性悪いから一緒に出さない方が良いと思う
二人ともピッチでお互いを意識して自分アピールに走るから若い間は相性悪いままだと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:30:44.22 ID:7s8uw3nZ0.net
>>1
こないだのアルゼンチン戦の結果踏まえると、

FW 林、前田、大迫
2列目 久保、堂安、相馬、旗手
ボランチ 田中、板倉、遠藤or柴崎
SB 原、古賀、中山
CB 瀬古、冨安、吉田
GK 大迫、谷

って感じかな
中山は微妙だけどユーティリティーだし中心メンバーだから今更外すことはないだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:33:19.24 ID:eTY051f/0.net
大迫
権田
遠藤

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:36:10.99 ID:7s8uw3nZ0.net
前田はもちろん快速枠だが控えからのシャドー候補でもある
ぶっちゃけ2列目にクロスに飛び込める選手がいないから、前線4人としてFWと2枚目から2人ずつ出すのがバランスいいんだけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:38:02.80 ID:7s8uw3nZ0.net
まぁ吉田よりSBのほうが欲しいけど

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:48:07.68 ID:6HMjdaPr0.net
>>223
大迫はあんまり良くないだろ
コパで4失点でアルゼンチンとの試合でも頭上越されてゴールされてたし
あれセーブ出来ないのは厳しい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:58:44.21 ID:YniQ5jS60.net
>>223
アルゼンチン戦の1戦目は中央で中山を使ったせいでチームが崩壊していたから正直参考にはならない
2戦目で挽回のチャンスを与えられたのは久保と板倉だけでちょうどよくその二人が結果を残したが二人とも1戦目は酷かったのを忘れてはいけない
2戦目だけに出場した選手を相対評価で持ち上げるべきではないよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:26:35.97 ID:uKJ/96EC0.net
マジで大迫はない、トチ狂ってる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:31:44.75 ID:n0VakGuA0.net
>>1
朝日が言ってるだけでソースなし

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:58:45.94 ID:iFs5F0jb0.net
FW本田が見たいんだよなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:20:26.73 ID:y5gYBPDo0.net
>>228
あれは中山のせいじゃない
ゲームメーカータイプの渡辺と組ませたことでいつもと逆のことをやらされた
ダブルボランチを役割的に縦に並べるとしたら、いつもは中山が前で田中が後ろ
アルゼンチン戦2戦目も田中が後ろで田中が板倉に指示出して動かしてた
けど、1戦目はゲームメーカータイプの渡辺が前で中山が後ろだった
このせいでビルドアップも上手くいかなかったし中盤での潰しあいも機能しなかった
田中と同じことができる松岡と組んでたらまた違ってたと思うし、田中のターンオーバー要員で柴崎とか絶体にありえん
田中と柴崎ではタイプが真逆すぎる
柴崎は渡辺の上位変換だから

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:35:22.78 ID:rrC+TG/C0.net
>>232
タイプ分け大好き人間w

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:37:14.56 ID:YGGsvB7O0.net
>>227-228
そのへんのメンバーは良し悪しじゃなくて森保の選び方だしなー

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:56:17.17 ID:DAdfafpn0.net
誰が>>207に食いついてやれよwww
完全にスルーされてるじゃんw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:00:42.24 ID:k8ytBuMV0.net
>>60
ゴートクの時もそうだけど
あいつらただのレイシストなんだよ

去年得点王で大迫いなかったら降格してたのにこの扱いだからな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:57:35.19 ID:gyyWqL4r0.net
GKが世界との差が最もあるし一番問題だと思うけどなぁ
吉田と板倉の差より、川島と大迫(谷)の差のがずっと大きいと思うし、ここは川島オーバー永嗣で!

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:04:53.72 ID:AnkinFZJ0.net
まあ今の成績で大迫が嫌われるのは仕方ないが
鹿島や1860ミュンヘンやケルンでもサポに嫌われて
追われるように移籍しているように見えることを考えると
やはり本人に問題があるのかなとも思えるんだよな
実力不足のみならず若手に悪い影響を与えそうで怖い

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:32:56.64 ID:Vnkhk07o0.net
好き嫌いじゃねえよこのU23は元々3cbでCFが相手のDFを出し抜いて点取るのが1番の得点パターンでそれを軸とした戦術なのよ
それなのに大迫入れて2列目生かすサッカーやるってトチ狂ったことやろうとしてるからそりゃだめでしょ4バックでも林が積極的に点取りに行ってああなったんよ
システム変わってもやっぱ変わらんやん大迫は違うだろ点取れなくて勝てなくなる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:38:20.31 ID:RV+/Wym20.net
>>238
とりあえずゴールしたらアシストした選手んとこいったりしてほしい
アジア杯観て印象悪くなったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:41:13.19 ID:Vnkhk07o0.net
U23ってあんまり注目されてないから知らん奴多いんやろけど三笘もなんか急に出てきた選手みたいな扱いになってるけど
元々当落選上のスーパーサブでたまに点も取ってるんよな
殆どが今までそういうシステムと戦術で一緒にやってて今更大迫で大転換とか結果出るわけないだろおかしいだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:30:53.36 ID:ynn8cQhg0.net
余裕があれば宮市とか呼んで欲しいんだけどね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:14:57.17 ID:liT2jUZr0.net
GKって1番重要なんだしオーバー永嗣が良いと思う、真面目に

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:16:15.09 ID:liT2jUZr0.net
>>207ホンシンなのか一般の人の真面目なコメントなのか微妙に分からないレスで面白い

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:06:07.97 ID:b5GNT++P0.net
>>238
鹿島サポや1860ミュンヘンサポから嫌われて移籍なんて初耳だわ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:03:44.88 ID:pYYxEy/g0.net
川島はもう反応に体がついていけてない
出すなら東口のほうがまだマシ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:10:51.42 ID:82THsZvd0.net
>>241
トゥーロン国際に出てて海外スカウトの評価高かったのが三笘と旗手だったな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:07:56.87 ID:mb+QE9ky0.net
最後にキングカズ呼んでやれよ森保

ドーハの悲劇を共に戦った仲じゃないか

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:04:59.40 ID:fK6RjYeh0.net
長谷部でええやん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:27:51.65 ID:e09DNFWA0.net
鹿島に帰ってこいや

真野ちゃんの旦那さん

ゆくゆくは監督にでも

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:40:45.74 ID:qZnp+X5A0.net
>>241
確かに言いたい事はわかるけど、このチームはFW不足。このままでは負けるよ。
となるとFWに大迫入れて一か八かに賭けるのもあり。一気に戦力アップするのは間違いないからね、大迫はやる役割がシンプルだから、一緒にする選手もやりやすいでしょ。なんか走り込んで点に合わせるFWより。

ただ大迫いる、いないでガラっと戦況変わるため準決勝までいって大迫ケガ、とかになると一気にやり方変わるため、その辺が諸刃の剣だな。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:47:24.79 ID:qZnp+X5A0.net
>>241
それに大迫は級に名前上がった選手じゃない。
もう2019年頃からクラブに一回拒否されてた気する。それくらい前からU23でやると構想されてたんだから、代表にはなんらかのプラスになるって根拠があるって事でしょ。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:17:15.17 ID:5fAP9ktp0.net
>>244
どっちにしろ、マトモなサッカーファンじゃ無い事だけは確かだよな
本田は日本サッカーの黒歴史
代表を見てきたサッカーファンならみんな知ってる

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:46:32.35 ID:Zsrg/ZMq0.net
>>253
代表しか見てないお前みたいなのもマトモとは言い難いがなw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:16:39.80 ID:OH7L7EZ80.net
>>201
遠藤はブンデスリーガ一位の対人勝率だからね 富安はセリエA一位の対人勝率 日本は過去最強メンバー後は久保のスペインリーグの人種差別問題が解決されたら
ワールドカップ優勝も夢じゃない

総レス数 255
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★