2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス快勝 山本由伸が5点の援護受け2勝目「本当に助かりました」7回1失点 2勝1敗 0.78 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/09(金) 04:37:20.61 ID:CAP_USER9.net
「ロッテ1−5オリックス」(8日、ZOZOマリンスタジアム)

 オリックスの投打がかみ合った。序盤に杉本の1号2ランなどで5得点し、先発の山本が7回をレアードの2号ソロのみの1失点で投げて連敗を免れた。ただ、チーム安打数は9で、チームのワースト記録を更新する開幕から12試合連続の2桁安打なしとなった。

【写真】由伸は爽快にんまり

 初回に吉田正の内野ゴロの間に1点を先制。二回に杉本の2ランが出た。レアードの一発で2点差にされた直後の三回には頓宮が2点適時打。九回を代表する投手の山本に5点をプレゼントした。

 山本も本塁打を許した後は得点を許さず。7回1失点、被安打は6、8つの三振を奪った。前回登板で完封したソフトバンク戦に続く白星で今季2勝目を挙げた。

 ヒーローインタビューでは、「ほぼ毎イニング、ランナーを出してしまってテンポが悪くなったんですけど」(実際は四回、六回は三者凡退)と反省していたが、七回の2死一、二塁で角中を見逃し三振に斬るなど、要所を締めるのは流石。5点の援護には「本当に助かりました」と感謝していた。

https://i.imgur.com/BfTneVd.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3be4370f6766626406e37116896ec7b666eefd1b
4/8(木) 20:39

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/pl2021040806_m.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:43:47.50 ID:3Fub2Ax/0.net
今、摂津よりハッキリ上って言えるのこいつくらいでしょ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:45:09.61 ID:i3VZ4kOF0.net
>>1
頓宮とは岡山の実家が隣同士なんだよな、確か。
ある意味すごい地区。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:49:42.63 ID:tATnQunJ0.net
安定のオリックスドラフト4位

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:52:57.81 ID:XD6zbt4g0.net
一生、怪我しません様に

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:55:49.80 ID:Ynx0rA3G0.net
早くメジャー行け

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 04:58:21.48 ID:Xg89li3e0.net
メジャーに行ってダルの取れなかったセイヤング賞やな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:13:13.24 ID:sE2Jlp690.net
七回を代表する投手になって欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:22:52.91 ID:O611wVl10.net
しかしこいつは本当に凄いな
いつも防御率だけは異次元

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:23:21.37 ID:j1dH4NPH0.net
山本は2点貰えれば大量援護なのに何があったんだろうか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:26:16.13 ID:Fs5zyfXr0.net
>>2
数年寝てたの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:26:22.30 ID:oAWEC4mG0.net
阪神来てくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:32:06.88 ID:v/ZUgm0S0.net
オリックスには勿体ない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:32:35.82 ID:Qw0ZatdH0.net
5点でこんなに感謝するとか
普段のムエンゴぶりがよくわかる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:34:37.59 ID:R5oQgULQ0.net
背が低いからメジャーで大きい契約は取れないだろうな
それでも日本でやるよりは稼げそうだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:40:25.39 ID:aUf0UH3v0.net
フォームの問題とかその辺は全く詳しく無いので分からないけど
やはり身長170台では投手は厳しいのかもね
浅尾も則本も故障したからねぇ
まぁデカイとそれはそれで膝や股関節とか色々と問題も出てくるんだろうけど

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:44:24.90 ID:0cJ2JKtX0.net
選手寿命は短いだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:00:14.23 ID:S4d4XNBc0.net
>>11


19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:41:55.51 ID:6+5vjP5U0.net
スレが伸びないってやっぱ芸スポ専の奴は遅れてるな
レスしてるのなんJとかのガチ勢しかおらん

20 :にとりん:2021/04/09(金) 06:41:56.46 ID:LBRWtAM00.net
楽天勢が豪華言われるけど伸びしろはこちらが上だな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:59:24.28 ID:bBrMOWqw0.net
>>15
ダメでも日本出戻りで数億の契約して貰えるしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:59:36.76 ID:9wwxxOc80.net
【援護しました】バファローズ打線が3回までに5点を奪い山本由伸を援護
https://youtu.be/_yxDQyQldfs

パリーグTVにもイジられてる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:01:45.13 ID:rZJQgg+a0.net
>>2
言うなら千賀だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:06:26.30 ID:LxgwI2X/0.net
NPB最高のピッチャーは山本由伸だと思う
今年こそ沢村賞取って欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:13:04.14 ID:PbmJD7mO0.net
また打線の援護を受けての勝利か
自分でチームを勝たせてやろうって気概はないんかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:22:05.55 ID:WJLkkf9l0.net
アーム投げ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:23:28.48 ID:PaT0fqlZ0.net
千賀と山本は12球団の先発でレベルが違うな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:25:06.95 ID:NOAxJBDd0.net
岡山の宝

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:26:03.88 ID:HtJj1Eeo0.net
>>16
浅尾そうなんだ
185くらいに見えてた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:33:08.39 ID:C5UjokV/0.net
オリンピック期間は野球なしだからその時に休ませると云うことで
中5日で回して行くみたいだけど、そうするとオリンピックはチーム方針で辞退させるんだね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:39:55.67 ID:L/L25Duy0.net
1試合に5点もいらないから、毎試合2点でいいから取ってくれないかなぁ
とか思ってたりして

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:40:09.37 ID:8NdbJN1n0.net
宮崎が育てた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:41:35.57 ID:3OMOlryw0.net
九州なのにソフトバンクはスルーしたんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:46:27.60 ID:qzSRDP7Q0.net
屋外球場という弱点まで克服して
あとはムエンゴくらいしか弱点がない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:46:53.55 ID:9RGqGGYV0.net
巨人なら15勝はしてる逸材

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:47:28.22 ID:EPIqFMFc0.net
彼からはジャイアンツ魂を感じる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:49:38.25 ID:qzSRDP7Q0.net
23イニング投げて25奪三振もすごいけど
四死球3とか精密機械すぎて草

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:49:46.70 ID:6VhnV0dJ0.net
>>36
戸郷の兄は山本と友達

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:52:13.06 ID:gX/e70jx0.net
ドラフト前、スポーツ紙に由伸が由伸を指名って書いてて期待してたな。巨人に来とけば20勝出来たやろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:53:20.42 ID:utR5844v0.net
>>22
ようつべにある 打ってぇや【うっせぇわ/替え歌】を見たんだろうなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:00:19.26 ID:CotBjDAM0.net
昔ならフォーム無理矢理矯正させて潰してたと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:09:56.87 ID:EaWfnmkc0.net
肩や肘は大丈夫でも毎年同じ所を痛めて戦線離脱してるのを見ると体に負担がかかるフォームではあるんだろうね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:14:25.82 ID:bfHNi4k70.net
東京五輪は山本森下菅野宮城の三本柱かな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:19:47.34 ID:c7SNM6YZ0.net
一敗してるのがおかしいレベル

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:21:21.21 ID:4HySye4V0.net
山本のくせに5点も援護もらってんじゃねーよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:27:26.17 ID:sqfRA3dm0.net
あの貧打線でも勝てているんだから凄いんだろうね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:34:25.94 ID:Ynx0rA3G0.net
打線強い所いたら20勝出来るだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:53:03.01 ID:wgP33aKh0.net
沢村賞は無理
味方の援護がなく10勝も出来んから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:54:33.74 ID:LBRWtAM00.net
>>48
オリックスは大砲育てられないからね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:07:24.38 ID:RJExkWrH0.net
>>27
菅野、千賀、山本、森下、宮城
今トップ5挙げたらこうなるかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:45:05.31 ID:wgP33aKh0.net
打線が弱すぎて一点もやれない、守備もヘボくてバットに当てさせられないと言う緊張感が檻の豪華先発陣を作ってる
バカスカ打つ西武あたりに入団してたら、ここまでの選手になってないはず

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:04:30.83 ID:k4zI7wdj0.net
ハムとロッテが弱すぎるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:30:24.91 ID:Fsb9GLJ40.net
>>50
宮城の投球を見てると打たれる気が全くしないな。あれも山本に負けないくらいの化け物になるぞ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:32:23.68 ID:5EQO5owP0.net
30試合先発して15勝8敗で防御率1点台ということが起きるかも

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:11:17.63 ID:dxgVgg8I0.net
今年は10勝いけるやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:21:37.07 ID:YSQw5mqP0.net
>>22
相変わらずツボをおさえたタイトル面白いわw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:23:16.91 ID:YSQw5mqP0.net
>>50
もう宮城入ってるのかw
さすがベテラン宮城w

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:31:52.58 ID:ZTFCQG8b0.net
メジャーに行った先発で小さくても成功したの松阪くらいだもんな
あとはマエケンが183cmで最低でもこれくらいは必要なんだろうな
あとはみんな180台後半か190超えばかり

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:33:58.12 ID:WRUUVSot0.net
>>7
天才秀才バカ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:36:45.59 ID:wpltrlB30.net
コイツに黒星付けたチームが首位なんやろなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:39:25.49 ID:/TcqtUsb0.net
>>4
1000日以内に貯金できるかできないか?
で既に賭けが始まっている。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:45:27.00 ID:6LqQKvCY0.net
https://ekichika.site/outline/2852/
こんなタワマンの部屋から観戦してたけど、山本マジでヤバい球投げてるよな。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:46:55.33 ID:geMS5VYg0.net
>>27
千賀は虚弱体質過ぎる
レベルが違うのは山本だけだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:51:22.15 ID:ow1qkpNV0.net
何で防御率0.78で1敗ついてるんですかね
開幕が1失点の敗戦投手だったんだっけか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:06:46.85 ID:EaWfnmkc0.net
>>63
山本もかなり虚弱体質だと思うけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:11:24.71 ID:FvRQPcc/0.net
>>53
同じ左の田嶋も凄い球投げるんだけど、
中盤に慣れられて打たれる事が多いんだよな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:12:00.68 ID:mQVwJxac0.net
>>63
宮城が一番かもしれん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:12:41.58 ID:IqA0zLE30.net
あのカーブはやばいなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:34:30.28 ID:nbCNrnDx0.net
高橋由伸と実況アナに言い間違えられてたのが懐かしい
まさか高橋よりも格上の由伸だったとは、当時は思わんかった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:08:25.40 ID:aJTMrcUR0.net
宮崎県の高校からは良い投手出てくるよね
今なら山本、巨人戸郷、ソフバン武田翔など
そのわりには甲子園では弱い宮崎県

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:15:02.33 ID:/zKThgCY0.net
この人のフォームっていわゆるアーム式に見えるけど、昔と違ってプロに入っても矯正しないんだね
まあ、アーム式だからといって直ぐに故障するわけでもないが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:52:12.37 ID:ZTFCQG8b0.net
>>71
アーム式の難点は肩の故障を起こしやすいのと最大の難点が球の出所が見やすくタイミングが合わせやすいことだけど山本の場合は現に打たれてないんだから従来のアーム式と何か違うんだろうな
昔巨人にいた西山とかはアーム式で有名だったけど150km以上の豪速球投げてもバカスカ打たれていた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:53:23.26 ID:9rXVK00Z0.net
>>29
浅尾は182センチ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:01:04.83 ID:dh+6uuPU0.net
ダルや田中と比べたら小さいが
マエケンと比べたらそんなに変わらない気もするが
実際は差があるのかね 身長

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:05:37.90 ID:XlH/JpyT0.net
>>10
育成上がりのローテに入れては行けないレベルの本前が先発

髭戻って来るからもう二軍や

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:07:21.98 ID:XlH/JpyT0.net
>>50
宮城はもう少し見てからや

伊藤ハムも凄いな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:11:48.22 ID:M26RhRiX0.net
プレミアのキレキレの投球で一般人にも名前売れたし
本人もサムライジャパンに思い入れありそうだけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:24:03.49 ID:6acaI48D0.net
こんなスーパーエースを最初リリーフで使ってたんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:19:36.43 ID:5EQO5owP0.net
>>78
抑えで1年使ったら40Sはすると思う
でもチームはBクラスとか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:08:39.93 ID:ii+YLOSn0.net
先輩山本がいなくなるのに40回もセーブシチュエーションがあるわけないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:14:14.69 ID:Smd6rsB70.net
>>54
すでに防御率1点台で9勝ってみてるので
そんなに勝てるんだとしか思えん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:19:25.82 ID:ii+YLOSn0.net
>>80
先輩じゃなくて先発だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:46:21.13 ID:gX/e70jx0.net
>>70
柳は戸郷の隣の中学なんだけど、横浜高校に行ったんだよな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:20:35.57 ID:qzSRDP7Q0.net
>>54
02年具臺晟 防2.52(2位) 5勝7敗
02年金田 防2.50(1位) 4勝7敗

先発見殺しはオリックスの伝統芸能だから
15勝どころか10勝も怪しい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:23:30.15 ID:eKLHlURq0.net
メジャーに行くまであと6年、掃き溜めに鶴でがんばってね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:27:10.11 ID:+G7o26fZ0.net
>>54
日本時代のダルとか毎年そんな感じだったような

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★