2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】中田翔の右目腫れ欠場に栗山監督怒った「責任を果たしていないだろ!」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/09(金) 06:04:04.26 ID:CAP_USER9.net
日本ハムの中田翔内野手(31)が7日のソフトバンク戦(札幌D)中にベンチ裏で転倒し右目付近を強打した影響で8日の同戦の先発を外れた。5回の第3打席に好機で空振り三振後、6回守備から途中交代。ベンチでバットをたたき折った後、ベンチ裏でつまずいたという。栗山英樹監督(59)は珍しく語気を強め言い放った。

【写真】負傷状況を大きく見る

 「けがしてどうするんだって話だよ。いなくなるのは、なしだろ! 責任を果たしていないだろ!」

 前夜は言葉数少なだった指揮官の怒りは、一晩たっても収まらずさらに続けた。

 「打てなくてイライラしてたんだろうな。つまずいて、顔をぶつけて。トレーナーが目がどうのこうの言いやがったから、アッタマきて。『もう代えるぞ』って言った」

 中田は8日の試合前練習に右目を腫らして現れた。打撃練習は参加したが、軽打のみ。ベンチで怒りをあらわにした行為にも、指揮官は怒り心頭だった。

 「後ろでやれって言った。こんだけ負けてて悔しさが出ないのはおかしいけど。でも見ている人たちで不愉快な人たちもいるわけだから。自分の仕事がうまくいかなくて、怒っていい仕事なんてねえよ!」

 今後の起用は状態を見ながら判断する。

4/9(金) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5d762de0fcdb5ef00fc771fe86ae5d770b4baa

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:12:43.21 ID:MGfH0VhC0.net
http://momi0.momi3.net/gif/src/1617868327002.gif

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:53:49.07 ID:8Emm0g0n0.net
>>149
本当にこれだったらカッコ悪すぎるw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:08:41.00 ID:JKFGtbsG0.net
ヒント 杉谷がファーム

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:10:38.24 ID:aiMSLc2+0.net
>>280
歳食っても人間て本質的には変わらんしな
自分をコントロール出来るか出来ないかでしか無い
上に叱られないと自制せずにどんどんワガママになってく輩は珍しくは無い

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:15:34.13 ID:aiMSLc2+0.net
>>227
西は道具に当たったりしない
ベンチで暴れたりしない
こんなケガもしない

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:29:44.02 ID:uEhBpRId0.net
>>401
基地外やな、辞めてしまえ!

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:57:42.69 ID:atW3F3Vw0.net
>>401
貴重なアオダモバットをこんな扱いする奴は野球辞めろ。
イチローの我が子に接するようなバットを大事に扱えよ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:00:18.43 ID:9bEk5csT0.net
こんなクズを誰が応援してんの?

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:06:05.00 ID:baPR8ruo0.net
好みのタイプには優しいのに

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:07:00.51 ID:jd/rax5j0.net
いらねえならちうにちにくれ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:14:49.27 ID:vW9ejtCV0.net
殴った奴は陰で人気者になってそう

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:21:05.75 ID:aiMSLc2+0.net
>>406
金本の時阪神に来なくて良かったわ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:27:51.43 ID:iiQFfCor0.net
>>78
だからイライラするしハゲる

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:30:40.01 ID:1Fzexna90.net
>>264
じゃあ報知新聞一年分つける

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:02:30.06 ID:RY1gPDWS0.net
>>8
おネエ監督怖いw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:05:03.67 ID:RY1gPDWS0.net
>>51
これ野球に必要なの?

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:06:03.46 ID:RY1gPDWS0.net
>>53
職業なんですか?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:06:39.03 ID:Y1+70uIT0.net
栗山は責任果たしてんの?

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:08:34.29 ID:atW3F3Vw0.net
>>416
必要無い。清原は筋肉付け過ぎてダメになった

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:19:33.65 ID:7vvkZl490.net
>>32
しかもどこも獲りに来ないなんて

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:54:09.29 ID:0GZZAU9H0.net
野球には野球の乳酸菌

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:09:46.69 ID:tgXVjVcq0.net
杉谷は実はボクサーになりたかったと予想してみる

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:13:53.40 ID:Zleom2DhO.net
実父も伯父も元プロボクサー且つ本人も拳士なんて名前だからな
ボクシング漫画だったら主人公の設定だよこれ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:21:11.89 ID:6S4d7em50.net
栗山調子こいてんな
巨人から焼き食らえや雑魚の癖に

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:22:10.64 ID:SjLzVmDb0.net
>>1
「自分の仕事がうまくいかなくて、怒っていい仕事なんてねえよ!」
おまいう

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:42:42.24 ID:pd8Z+zwE0.net
ホモの暴力ってスゲーな

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:36:01.43 ID:rAMDcmqO0.net
>>401
火病

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:44:00.60 ID:YSTGUchh0.net
監督の采配のせいで勝てないんですけど?
ルーキー二人見殺しにしておいてどの口が言うか?
来週末の東京ドームに土日行くんで
勝てとは言わないけどみっともない試合だけは
しないでくださいね

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 22:29:03.79 ID:gDbxjpcX0.net
ガキがいるのにこの振る舞いってことは
やはり親父がヤクザという噂は本当なのかな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 22:32:20.80 ID:Cz1y/kQr0.net
殴られたではなくペットボトルが当たったんだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:50:05.70 ID:hzCaTmSI0.net
怒る前に練習せえよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:47:13.55 ID:ba3dy8+y0.net
>>428
両日とも100%みっともない試合になるから行くのはやめときなさい

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:48:26.66 ID:KqYOCW7s0.net
殴られたようにしか見えない

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:50:54.55 ID:H0+9RrHy0.net
2代目清原和博

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:19:26.27 ID:LwLqhrmE0.net
中田はルーキーイヤーから現役末期の清原の風貌だった
19歳の清原はまだ初々しい見た目だったのに、中田はすでにオッサンだった

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:25:46.91 ID:AkUoa4V80.net
日ハムは新スタジアムお披露目までに悪い物は全部落としとけよ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:07:01.24 ID:LwLqhrmE0.net
>>436
同意
斎藤佑樹新監督の顔に泥を塗る訳にはいかないからな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:09:14.69 ID:f0r8kXZc0.net
「裸にして海に突き落とすのと殴るのどっちがいい?」

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:18:21.43 ID:VXjbA+oE0.net
職人さんに作って貰ったバットだろうに
感謝の気持ちはないのか

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:22:56.10 ID:/8HVqtCY0.net
斎藤君も怒ってやってください。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:24:42.64 ID:68684K0d0.net
馬鹿みてえだ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:33:47.36 ID:dhBSpBxj0.net
>>2
誰と?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:56:56.40 ID:7R1xLrOx0.net
左利きのやつに殴られただろ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:20:46.05 ID:QU4jurt30.net
バット折る奴は出場停止にしろよ。舐めてんのかよ扇風機中田

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:29:14.97 ID:ZR3uQzr00.net
栗山の鉄拳制裁かと思ってたわ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:30:38.27 ID:GTC45UWJ0.net
栗山って怒り方がしつこいんだよな
粘着質

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:31:12.09 ID:+RpJz/Nq0.net
>>129
殴られないとここがピンポイントで腫れる事はないんだよなぁ

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:37:58.45 ID:89RIK8fn0.net
中田はむかつく顔してるから殴るのはわかる
ハンカチ君みたいにカワイイ顔ならちょっと成績悪くても許したくなる

449 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:05:15.23 ID:uFErgQoz0.net
誰か利き手腫れてる外国人おるやろ?w

450 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:04:40.50 ID:FlsXiWnQ0.net
ハムは外国人選手不在だけど

総レス数 450
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★