2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏、飛沫感染対策で「僕はマスク会食は賛成派」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/09(金) 15:01:22.04 ID:CAP_USER9.net
4/9(金) 14:24
スポーツ報知

橋下徹氏、飛沫感染対策で「僕はマスク会食は賛成派」
橋下徹氏
 元大阪府知事の橋下徹氏が9日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)にスタジオ生出演した。

 番組では、政府がこの日午前、新型コロナウイルスの専門家らによる基本的対処方針分科会を開き、緊急事態宣言に準じた対応が可能となる「まん延防止等重点措置」を、感染が急拡大する東京都、京都府、沖縄県に週明けの12日から適用する方針を示し、了承されたことを伝えた。

 対象区域は、東京都が23区と武蔵野・立川・八王子・町田・調布・府中の6市、京都府は京都市、沖縄県は那覇市など本島の9市とする。期間は東京都が5月11日まで、京都、沖縄は同5日まで。

 番組では、まん延防止下の大阪府が飲食店へマスク会食、アクリル板&CO2センサーの設置、見回り隊といった対策を行っていることを紹介した。こうした対策を受け橋下氏は、飲食店での飛沫感染対策の徹底を訴えた上で「僕はマスク会食は賛成派なんです」と明かした。

 さらに「本当に飛沫感染を防ぐような形で問題ないんであれば、お店を助ける意味合いで行かなくなってしまえば飲食店が経営が成り立たなくなってしまうんで、それで大丈夫であればマスク会食でお店に行こうとしている」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-04090099-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2523a1e15ff4974c9bb7954c0dd6dc705e21fd80

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:03:14.78 ID:ZxqE+gew0.net
島田紳助と、ズブズブだったヤツ!!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:04:15.14 ID:/8Qlzdrf0.net
くだらねwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:07:21.29 ID:ePl6942x0.net
お前は平熱パニック(笑)だもんな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:09:47.53 ID:g680KRxZ0.net
複数で食べるのやめて
おひとり様ならOKとかにしたら?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:12:07.81 ID:JQmYWSOQ0.net
つけたり外したりしてまで外食したくないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:12:11.33 ID:oTAEYr9g0.net
吉村と橋下が必死にテレビ出まくり
そして大阪は問題ないと言いまくる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:13:48.99 ID:VB4w0wEH0.net
紳助の事聞けよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:16:19.51 ID:FA94uGPb0.net
>>8
>紳助の事聞けよ

ほんそれw
太田の妻でタイタン社長太田光代は
橋下の幼なじみなんだってよwwww
だからこんな橋下なんかをタイタン顧問弁護士にしたんだとw

籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」w「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流たクズ橋下敗訴w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
▼叔父:橋下博 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書に
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、反社で追放島田紳助も仲間 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:21:10.65 ID:e6LJj3ie0.net
会食したいからだろ
でも、そのせいで感染拡大が止まらない訳でだな
何故、黙食推奨を言わない?
そこまでして会食したいか?
感染拡大防止より会食か?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:23:31.24 ID:MKtWZJQ00.net
いや、お前は若者はどんどん感染して
家で寝とけ派だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:37:58.63 ID:h05yX3kO0.net
マスク会食やってないくせに言うな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:45:49.34 ID:pis/3Lot0.net
橋下はすべて中途半端、喋るなゴミ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:48:42.55 ID:ntHvlwJ20.net
そもそも会食禁止にしろ。
飯食いながら話す必要なし。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:18:44.45 ID:2JYstD4S0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:24:09.82 ID:ECeCLmWI0.net
>>5
それこそ誰が行くんだよ
定食屋とラーメン屋だけが飲食店じゃないんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:28:59.52 ID:T29ZtwaI0.net
大阪知事の吉村が推奨してるから橋下もそう言わざるおえないだけだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:40:05.46 ID:c3hFMBTa0.net
僕は特権PCR反対派

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:53:46.19 ID:Mj6UDOSyO.net
マスクとかアクリル板より会食すんなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:34:56.79 ID:WsqS6XSl0.net
だから、なんで「会食」じゃないといかんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:47:15.44 ID:xiyBdnHs0.net
橋下って微熱検査騒動依頼トーンダウンしてるよな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:48:13.23 ID:xiyBdnHs0.net
ひろゆきがコロナはただの風邪派じゃないのが意外だったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:09:18.20 ID:a20lGpRm0.net
お前が賛成かどうかは知らねえよ
会食しない方が感染しねえよ
会食やめろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:42:51.78 ID:BFzRmwLa0.net
毎日ペチャクチャよくくっちゃべること

そのくせ吉村が感染が感染拡大の元凶になったgo to を積極推進したこと

首都圏より一カ月近い解除要求して
今の惨状になったこと

絶対に触れないのなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:45:46.96 ID:BFzRmwLa0.net
首都圏より一カ月近く早い解除要求>吉村な

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:52:40.23 ID:4+L0q+bS0.net
橋下「吉村さんはすごい」
吉村「橋下さんはすごい」
大阪土人「へえ〜吉村はんと橋下はんってすごいんやな!」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:05:27.06 ID:JyQC5HPt0.net
あのさ

維新の代弁

違法

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:23:02.74 ID:cAXoqlyg0.net
>>17
おえない 笑

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:36:03.37 ID:j6TfjNoG0.net
僕は反対派

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:28:50.76 ID:pO3sb4sF0.net
マスク賛成
個人的には扇かハンカチで話すときふさぐ・時には
マスクはもちろん会食には使用

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:30:34.10 ID:cnjMjd2s0.net
>>16
俺は一人でフランス料理フルコースがあれば行くぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:31:03.92 ID:zs7d+DHD0.net
>>10
推奨しても誰も守らない
義務化出来るのはマスク着用くらい
人数制限したら店開けても赤字、黙食は憲法違反

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:35:11.55 ID:zs7d+DHD0.net
会食依存症患者に会食するなとか黙食しろと強制することは
日本国憲法の自由権の侵害になり出来ない
この現実にどう対処していくのか考えてくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:44:49.20 ID:anM7GkEn0.net
>>20
『馬鹿』だからとか『ゴミクズ』だからとしか言いようが無いけど、そんな答えが欲しいわけじゃないんだろ

ジャップの事は諦めろ
『ジャップ』なんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:53:36.50 ID:w8lJje9N0.net
>>1
■ウィルスの大きさ(1=0.1μm)

・100000…マスクの隙間
・1000…マスク繊維の穴
・1…ウィルス

家庭用マスクでウィルス防げない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:43:07.60 ID:iBerXVBg0.net
>>32
守らないも何も、今までの自粛なども全て強制ではなく、あくまでも要請レベルだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:07:48.54 ID:7eOY4DiC0.net
橋下はテレビでよく「自分は一般人だから」とかほざいてるけど、
吉村ならその橋下の発言は嘘だと証明できる証拠を提出できる
橋下と維新がまだ繋がっている証拠を提出すれば橋下という薄汚い売国奴を完全に社会的に抹殺する事ができる
選挙法違反だし

吉村は一刻も早くその証拠を出して負け犬売国奴の橋下を地獄に叩き落せ!


橋下ってまだ維新と繋がりまくってるのに一般人の振りしてテレビ出まくってるのは
選挙法違反

橋下ウザい!ウザい!ウザい!

吉村なら売国奴の橋下を逮捕できる証拠を提出できる
吉村に期待

橋下マジでウザい
とっとと吉村が引導渡してよ


とっとと橋下逮捕されて欲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:17:55.48 ID:AoQc+uaC0.net
>>1
コイツ出てたら必ずチャンネル変えてる!

コイツとタムケンは大阪の癌みたいなもの

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★