2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マリエの告発に出川哲郎らは事実無根と否定…なぜ今、何が? [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/11(日) 18:34:54.64 ID:CAP_USER9.net
「お騒がせしているような事実はないと申しております」(出川哲朗の所属事務所)

「配信の中で話されているような事実はなかったことを確認いたしました。」(やるせなすの所属事務所)

自分探しで“変身”遂げたマリエに報道陣「もう誰だかわからない」

 ここ1週間、芸能界は水面下でザワついていた。4月4日未明、モデルのマリエ(33)がインスタグラムの生配信で、自身が18歳の時にあった元タレントの島田紳助氏(65)から関係を持つよう強要されてトラウマになっているということを暴露したのだ。

 ネット上の掲示板は大荒れ。大手マスコミはどこも報じない中、マリエの告発スレッドは100を軽く超えている(10日時点)。

 マリエはインスタライブで涙ながらに訴えた。

〈これは事実です。訴えたら絶対に勝てるから〉
〈出川さんがいまだに企業のCMとかに出ているのが本当に許せない!!〉

 その主張した内容はこうだ。マリエは18歳の時、紳助氏と共演する際、楽屋挨拶ができなかったことがあったという。すると紳助氏に「お前だけ挨拶に来なかったので後日来い」と言われ、日時と場所を指定され呼び出されたという。マリエがそこに行ってみると、その部屋にはアーチ状になったソファーがあり、中央に紳助氏が陣取り、他にも複数の芸人やグラビアアイドルなどが座っていたという。マリエが芸能人らに囲まれている中、紳助氏は「セックスをしよう」と堂々と言ってきたという。これが事実だとしたら、それだけでも驚きだが、そこにいた出川哲朗やお笑いコンビのやるせなすらは同調するように「マリエちゃんやりなよ」と促したという。

 当時未成年だったマリエは恐怖を感じ、断り続けると紳助氏は「じゃあ別の日にしよう」と言って日時を指定されたが、それも断ると、マリエは紳助氏が司会を務めるレギュラー番組2つを降板させられたというのだ。

■どこも報じなかったマスコミ…出川はなぜ敢えて否定したのか

 マリエによると、その時助けてくれたのはタモリや爆笑問題だったといい〈本当に感謝している〉と語った。その一方で〈やるせなすさんがテレビに出たり、出川さんが何食わぬ顔で企業のCMに出ているのが本当に許せない! だから日本のテレビ番組を見ない〉と興奮気味に話した。

「ただ、何せ15年前の話ですし、マリエさんの一方的な主張だけでは十分な裏取りもできません。出川さんたちの芸能生命にも関わってくる非常にデリケートな問題のため、大手マスコミはマリエさんのインスタライブの発信を報じませんでした。しかし、各所属事務所が否定したことで一気に報道を始めたのです」(スポーツ紙記者)

 そのきっかけには、掲示板で発生した"ある異変"だった。出川のCM動画が削除されたと騒ぎ出す人が現れたのだ。昨年、出川は経済産業省のCMに出演していたが、ネット配信されているその動画が突然非公開になったという。10日現在、経産省は動画を削除した理由を公表していないが、掲示板ではマリエの告発が背景にあるとの見方が広がった。その直後、出川の所属事務所は、事実ではないと否定するコメントを発表し、追随してやるせなすの事務所も否定に回った。

 マリエは9日夜、自身のインスタグラムに〈Love the truths its all we need. I'm sleeping with my truth」(私たちが必要とするすべての真実を愛しなさい。私は私の真実と眠っている)〉と意味深なコメントを残した。

 さらに10日、自身がナビゲーターを務めるJ-WAVE「SEASONS」に出演したマリエは、番組冒頭で「今週は皆様からのたくさんの愛あるメッセージ届いております。本当にありがとうございます」とリスナーに感謝を述べた。同番組の公式サイトのコメント欄には番組開始前から〈リスナーは応援してるから〉〈マリエちゃん、負けるな!〉といったコメントが投稿された。

 しかし、もしマリエが根拠もなく出川ややるせなすたちの芸能生命を脅かすような話をSNSで一方的に拡散したのであれば、今後、具体的な説明や謝罪を求められることになるだろう。全国的に注目を集めるような事態になる可能性も出てきた。

4/11(日) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/9565fcbe21b1e6699c5d43f438eb8fe54673711e

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:13:44.65 ID:IY5WcI8e0.net
マリエって昔はすごい富豪令嬢みたいにもてはやされてたけど落ちぶれて金コマになったんでこういう事始めたのかな
まあ本当にあった出来事ならばどんどん告発したらいいと思うわ、紳助なら事実無根てこともなかろw

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:36:31.30 ID:yBgU4Bsq0.net
まあまあ何でかはその内にわかるよ
前のマリエではちょっと知名度が足りないからな
マリエを押し出ないと困る人達が居るのよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:51:03.70 ID:JS5Mod090.net
出川からの聞き伝えじゃなく
出川本人に本人の言葉で話させろよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:54:18.74 ID:yBgU4Bsq0.net
マリエのバックがヤバいから
有吉とかも言わないと思うわ
有吉は政治や宗教には口出さないから

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:37:34.48 ID:Q0MbwkX20.net
マスゴミのゴミ人間ども必死wwwww

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:44:34.41 ID:Yu3kOd8Y0.net
>なぜ今?

セクハラって言えない弱い相手にやるよな。
だから、後から言われる。それは当然。 言われるのは嫌ならセクハラなんてしなければよかった。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:52:09.77 ID:V1uTZkvn0.net
一応改めてマリエの動画を見なおしたけど

やっぱり男が邪魔すぎるわ、誰かこの偏差値低そうな語彙力もないゴミ男の声だけカットした動画つくってくれない?

確この男のイキりっぷりと話の腰おる空気の読めなさは成人してる男性の話かただととても思えないわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:53:51.63 ID:nDrGxUto0.net
>>257
でもイメージ通りじゃね?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:55:41.95 ID:nDrGxUto0.net
>>273
業界関係者でひやひやしてるヤツはいっぱいいるだろね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:00:13.82 ID:nDrGxUto0.net
出川って心の底から枕営業は正しいと思ってるんだろな。有力者に抱かれるなんて最高にチャンスじゃん!ってさ。ある意味ヤバい(笑)

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:32:51.28 ID:QHlvmJMh0.net
出川ヤバいよヤバいよwww

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:34:02.43 ID:L39bltH60.net
出川を潰す気だな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:36:38.70 ID:hb+vgagsO.net
>>303
そうか、そうか

しれっとデマ飛ばしてんじゃねーよ

川田はバー系在日層化谷口のカキタレで

夏目と同じの堕胎で謎の自殺じゃねーか

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:45:06.46 ID:Wr5zkN270.net
>>166
トレンディエンジェル「えっ!?」

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:46:54.02 ID:Pin5+Eoz0.net
>>1
>しかし、もしマリエが根拠もなく出川ややるせなすたちの芸能生命を脅かすような話をSNSで一方的に拡散したのであれば、
>今後、具体的な説明や謝罪を求められることになるだろう。全国的に注目を集めるような事態になる可能性も出てきた。

「ここまで誹謗中傷するのであれば、証拠出せや!」ってことだよね
まあ、ある意味言われて当然のことだけどね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:47:24.17 ID:UeQfWGH20.net
タモリと爆笑問題がどう助けたの?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:02:45.67 ID:SqgR4ZkF0.net
それでもワイドショーは、ほぼスルー

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:02:53.91 ID:ZYLK5WgN0.net
マセキは狩野のときみたいにネタに流れてくれないかとりあえず放置してる感じかな
紳助は今にして思えばすごい勢いで芸能界引退になってたし
ほんとは企業として置いておくには厳しそうな何かがありそうっていう憶測

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:38:54.48 ID:wfI+kA7f0.net
>>215
え?マリエが紳助にかみついたから名前でてんだろなにいってんの?あほ??

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:52:18.49 ID:QHlvmJMh0.net
出川ヤバいよヤバいよwww

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:57:36.47 ID:eSMjo7L50.net
>>325
どっちにも関わりたくないしメリットないからじゃね?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:02:57.65 ID:lZweJtrH0.net
名前まで出してデタラメは言わんだろ?それも何十年もたってから。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:47:55.68 ID:XX5DpZvk0.net
詩織さんの件で被害者とされる側の一方的な主張であれだけ大騒ぎしてたme too界隈が妙に静かだな
この違いは何なのか…

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:45:10.65 ID:06skZ3uw0.net
>>68
応じないから謝りに行って降板させられたんだろ
立派な被害者だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:48:43.83 ID:1HJsMi/i0.net
今はまぁ被害者だとしたらいつ告発してもいいわけでそれはいいのよ
あなたはこの糾弾をどこに着地させたいのってのが「なぜ」だな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:19:25.05 ID:2YXoqwAT0.net
否定したからもう後には引けないなw

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:26:47.57 ID:RFt2rTK70.net
今回これでうまみのある人は
マリエ>本出版、紳助追い詰めた
吉本>紳助と切れた、空いた出川枠に芸人を送り込める
こんなとこか

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:02:31.76 ID:HciDZTL60.net
>>331
もしや安倍晋三?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:02:51.36 ID:9Kqw23Kz0.net
ヤフコメちょっとでもマリエ擁護出川批判のコメント書くと青ポチ殺到するw

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:04:09.15 ID:51EN+aNA0.net
>>335
アンチ量産しちゃってるけど本売れるのか?
YouTubeで告白した方が金になりそう

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:05:10.52 ID:EVohMsY30.net
マスゴミはソフトバンクから締め付け食らってるからだろ
これ報じたらCM引き上げるぞとか言われてたり

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:11:32.08 ID:EVohMsY30.net
>>337
そりゃワイモバ潰されかねないからな
工作員大量に湧くわ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:49:34.57 ID:Vf+EAKw70.net
どっちが嘘をついてるのか白黒ハッキリさせろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:04:18.63 ID:wPxOLhlZ0.net
周りに他のグラビアアイドルもいた、って書いてあるね。

ところで島田紳助には取材に行ったのかな?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:39:23.49 ID:ED4MjCXP0.net
今、かに玉のCM流れた

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:09:33.35 ID:R0fiIRg40.net
昨日もテレビ出てたしcmも流れとる
松ちゃん言ってたようにTV局的には証拠ないと現状維持しかできんみたいね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:17:26.37 ID:ZyotSdXt0.net
紳助の悪行が次々と出たら面白い

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:50:22.97 ID:QHlvmJMh0.net
ヤバいよヤバいよwww
15年前の証拠なんかないだろ
証人はいっぱいいるだろうけど
反旗を翻してくれる人はいるんだろうか

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:54:24.60 ID:k522X3Ey0.net
紳助みたいなおっさんとセックスとか気持ち悪すぎる。
まあ紳助本人は最高に気持ちよくさせれると言ってたみたいだけど。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:06:58.20 ID:GwzAc9nG0.net
ファミリー潰しだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:22:50.87 ID:RnBJ2/UK0.net
裏側の喧嘩が、ここまでテレビのモニターから漏れ出てるのが本当にヤバい
もはや取り繕う気すらないんだろ、完全に堕ちただろテレビ業界、ようつべから色んな物が逆流入してんだろうコレ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:44:18.39 ID:dgL6Xbbp0.net
タレントデビューがこれか
相当下に見られてたんだろうな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:13:05.63 ID:qeHRFJ0E0.net
暴露本を出したらテレビに出られなくなる
タレントを捨てたんだろうね。馬鹿だね

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:56:18.63 ID:0/mlIEsN0.net
マリエは守ってくれなかったと文句言ってる事務所に今も所属してて出川とも事件後に共演してるのはなぜなんだってばよ!?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:20:39.74 ID:rSLzO4Mc0.net
降板させるさせないの権限がチン助にあるってことは、局の踏ん反り返ったプロデューサーとかも絡んでヤッてたんだろーな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:25:13.81 ID:UciL9Wl00.net
セクハラ園の「レープハンの素」 
まだ出川のCM流れてんの?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:34:25.19 ID:dFlodq0t0.net
テレビの力が無くなったからだろw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:54:42.84 ID:Xy1273MW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
事実無根と嘯くなら裁判に訴えない理由は?
負け犬の遠吠えとはコノ事だろw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:45:03.75 ID:GJ8zD4570.net
枕営業させてもらえませんか?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:49:26.91 ID:YHg4Ubud0.net
ならこの手の乳出して女売りにしてるような奴は
テレビで使わない方向で

総レス数 358
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★