2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】内村光良にもダメージ!? 枕営業告発で“出川哲朗の処分”に注目集まる… 今後『イッテQ』出演はどうなる? [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/04/12(月) 22:14:30.48 ID:CAP_USER9.net
内村光良にもダメージ!?
枕営業告発で“出川哲朗の処分”に注目集まる


ネット上に衝撃が走ったモデル・マリエによる枕営業≠フ告発。
名指しされた出川哲朗がダメージをくらうのは当然だが、その親友である内村光良の良心≠燒竄れることになりそうだ。


マリエは4月4日に自身のインスタライブで、「18歳の時、島田紳助さんから枕を誘われた」などと実名で暴露し誘い≠フ現場にいた出川哲朗や『やるせなす』ら他の芸人が、枕に応じるよう説得していたことも告発。
さらに、所属事務所・レプロエンタテインメントからは「今後は仕事なくなるよ」などと注意されたとも明かした。


この告発で猛烈に批判を浴びているのが出川だ。
出川は近年、好感度が爆上がりしてCMにも多数出演。
お茶の間の人気者になっていただけに、この超ゲス行為に加担していた事実は世間を大きく落胆させている。

また一方で、マリエを温かくフォローしたという『笑っていいとも!』(フジテレビ系)メンバーのタモリ、『爆笑問題』、『キャイーン』天野ひろゆきなどには絶賛の声が飛んでいる。



親友・出川哲朗の処分をウッチャンはどうするのか

「芸能界の闇過ぎるこの告発は、テレビで扱われることはありえないでしょう。では誰が出川に注意をするのか、その役割として期待されているのが、学生時代からの出川の親友・内村です。内村は優しい人柄で好感度が高く、枕営業など許すはずがない。出川をこのまま自身の番組『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)などに出演させるのか、注目が集まっていますね」(芸能記者)


ネット上ではすでに

《出川氏って内村ファミリーじゃないの? ウッチャンは九州男児なのでこんな事は許さないイメージなのだが。 マセキ芸能社?も意外と闇深いのかもね》
《ウッチャンは何て言うかな? 知らなかったことは無いでしょうに》
《内村はなにかコメント出さないと被弾するぞ》
《内村も娘いるから無理だろ、こんなやつ》
《出川本人よりも内村の対応が興味あるな。このままスルーで番組で使い続けるのか》
《内村ってベッキーやオセロの中島はスパッと切ったけど出川はどうするのかな?》

といった声があがっている。


これに関して9日、出川が所属する大手芸能事務所「マセキ芸能社」は公式サイトを更新。
出川本人に確認したところ「お騒がせしているような事実はない」とし、一連の騒動を否定しているが…。


とはいえ、内村も不倫略奪婚≠ニいう重い前科がある。
この対応次第では、いい人キャラ≠ェ崩壊してしまうかもしれない。


https://myjitsu.jp/archives/273187

885 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 11:53:33.61 ID:QsiMQPLk0.net
みんなで仕掛けたセクハラ満載なドッキリでしたが枕と受け取られたら仕方ないですとかいえよ
どっちみち詰んでるんだから

886 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:23:25.23 ID:uq+zloWP0.net
>>1
不倫糞野郎が注意するとかありえんわw

887 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:26:51.26 ID:c+JJEnsR0.net
不倫略奪なのに全然叩かれてないのがずっと不思議だった

888 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:39:57.43 ID:xquOYKql0.net
>>887
そんなの篠原涼子だって全く叩かれてないだろ。

889 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:40:28.97 ID:xquOYKql0.net
>>884
干されてた時代?、

890 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:47:07.56 ID:gZY48opf0.net
>>887
むしろなぜ叩く理由がある?

891 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:20:38.50 ID:lXTVphm90.net
>>726
そのネタは番組ヤラセ問題のときに散々使われただろw
今回も別の意味でヤラせだが

892 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:21:40.25 ID:0s5f4dzy0.net
>>887
徳永アナの当時の旦那は、テレ朝のお偉いさんの親族だったとか見たな。
敏腕で将来は上層部、役員になるサラブレッドだったとか。
なんであまりメディアに取り上げないよう要請あったんだろね。

取り上げてたの女性週刊誌だけだったもんな。
そこも論調別れてて、「モラハラ旦那と被害者」と「奔放あばずれビッチと被害者」と内容が異なってた。

893 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:35:15.18 ID:9zEfdK5w0.net
内村は復活したけど一時期干されたし基本関わらないで行くんじゃないかな?

894 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 15:58:51.12 ID:XRofY+ld0.net
>>889
不倫で干された一時期干されたじゃん

895 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:13:32.68 ID:2FrUmN9y0.net
つか一回干されたし禊済んでるやろ
やらかしてもら全くお咎めなしのヤツを叩けよ

896 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:15:06.88 ID:lxPFIGwK0.net
こんな時でも南原はまたスルーされるのか

897 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:03:05.65 ID:z7UD3y0l0.net
ナンチャンは面白いことが言えないという病気持ちだから許してやれよ

898 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 18:13:19.10 ID:K9rzWQyo0.net
出川なんて出すなよ
見たくない!

899 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:36:14.13 ID:obuIFOx20.net
内村は不倫で干されたことはないんだよ 業界からは不問だったよ なんのお咎めもなかった

900 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:45:29.25 ID:k+F2py7x0.net
ヤりなよヤりなよはずっと書かれるな

901 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:53:34.92 ID:m5ghXz1h0.net
マセキなんて良い人良い事務所って感じでやってきたから対応が大変だろうな。

902 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:00:40.24 ID:GF+02UNd0.net
枕ガールズ

903 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:24:48.36 ID:mZZeZ76c0.net
お飾り能無しベッキーは早々に切って視聴率上がって絶好調になったけど、手越はなかなか降ろさなかったし出川も良い働きしてるから切りにくいだろうな。
いっそ番組終わらせてくれたらスッキリしていいと思うけど。

904 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:06:04.33 ID:WvqKNdi60.net
出川干していいわ
外観キツくて中身もゲスとか誰が見たいんだよ
見た目良い渡部や徳井の方がまだ需要あるだろ

905 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:49:29.98 ID:GbYgXOrs0.net
内村なんて見た目がいい人そうなだけのクズやんけ

906 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 02:49:32.47 ID:BhUGT9Bh0.net
ビヨンドの件もあったしなあ

907 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:46:23.85 ID:PaLs6iCk0.net
>>604
そんなこと言うなよ〜チェン

908 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 06:11:21.45 ID:zXzJym4n0.net
【司会】設楽統(バナナマン) 【沸騰リーダー】日村勇紀(バナナマン) 【進行】岩田絵里奈(日テレアナウンサー) 【パネラー】朝日奈央、カズレーザー(メイプル超合金)、神木隆之介、滝沢カレン、瀧野由美子(STU48)、出川哲朗

909 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 07:58:55.69 ID:vzCDTQDh0.net
ウッチャン好き
出川は生理的に無理になっちゃった。
ごめん見たくなくなった。
だって紳助の腰巾着でしょ

910 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 08:00:04.71 ID:cj+yNz+H0.net
冤罪にはめられた出川に同情多数で人気爆上げなんだけど

911 :っt:2021/04/15(木) 08:08:12.18 ID:ZMzKTNAr0.net
>>910
そうだね子供にもそう言ってあげなよ
事の経緯全て教えて

912 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 08:57:24.23 ID:dh6bD5Pd0.net
他人の心配より 嫁とテレ朝の社長の方が・・・

913 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 10:35:22.53 ID:yjrTACj10.net
セクハラ・登坂淳一アナの裏顔 契約アナ狙う粘着手口
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/896740/

元NHKアナウンサーの登坂淳一なんかセクハラしたくせにテレビに出てるからな
証拠のない枕営業ごときで芸能界から追放するのは不可能だろう

914 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:44:12.47 ID:e4KT+II40.net
ま、証拠ないんで無傷ですよ

915 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:52:41.59 ID:Yh73moA40.net
永谷園のCM

まじキモい

916 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:36:27.76 ID:ExsLCwm90.net
>>909
☓ 紳助の腰巾着
〇 力のある者なら皆に腰巾着

917 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:05:12.86 ID:4R9tKFQZ0.net
これも全部紳助、ヤクザ、吉本に通じるんだよな
山本梓の旦那も元闇金で逮捕歴あったよな
シンガポールへ移住だっけ?

918 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:22:15.97 ID:hUkzMwtY0.net
ホワイトデビル

919 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:32:43.68 ID:6wjUZWy+0.net
イッテQの呪いが出川にも発動しちゃたか
オセロ中島、ベッキー、手越の次に名を列ねるのか

920 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:51:53.78 ID:3vCLW9hq0.net
今回の件で一番得するのって、紳助界隈の復帰を阻止できるあの事務所ではないかな?マリエさんとwinwinの関係が出来てそう

921 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 21:17:42.85 ID:7LiNxl9l0.net
>>1
9 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:45:13
島田紳助の悪行
●中学生の時は学校の窓ガラスを割ったり、教室で盗品を売りさばいたりしており、
高校生の頃に車上荒らしで補導されて少年鑑別所に送致された経験がある。
●紳竜時代、客席で野次った客に暴行
●なんば花月で野次を飛ばした小学校五年生を罵倒し吊るし上げる
●「クイズ!紳助くん」の収録中、 収録がスムーズにいかないと激昂しフロアディレクターに暴行
●スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
●スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
●娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
●嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
●鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
●伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎをおこす
「サンデー毎日」にスクープされる。ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
●アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
●『紳助・新伍のあぶない話』で、ゲストの細川ふみえにドッキリを仕掛け彼女の卒業文集を読んだところ、
細川が“プライバシーの侵害”とケンカ腰に…。「可愛くもないくせに、乳だしてるヤツがうるさいんじゃ!」とキレる。
●大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。
●『クイズ!紳助くん』収録前、同じ吉本興業に所属する勝谷誠彦の女性マネージャーに対し、何らかの理由で激昂し、
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ちつけ、
唾を吐きかけるなどの暴行を加え、約2ヶ月の怪我を負わせた

922 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 23:50:26.81 ID:QvkmUp7b0.net
>>914
実力があって売れてた人ならそうだけど
“何となく”で売れてた芸人には致命傷

923 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:03:09.58 ID:57QgS1L+0.net
人のいいおじさんのイメージでCM無双状態だったが
そうなる前は深夜ラジオではよく風俗の話とかしてたしな

924 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:53:03.33 ID:LPu7JnvW0.net
出てるし

925 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 02:00:47.76 ID:fDIMOqoC0.net
番組で人死んでるし、局アナと不倫してるし

926 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:34:24.76 ID:uHq/08WH0.net
死んだの韓国人だっけ?

927 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:46:20.58 ID:DdLzANUq0.net
当時香港の人気バンドグループ

928 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 10:39:40.79 ID:32/xzk2v0.net
>>85
20代前半で休みに家で二人まったりしてりゃセックス5回とかたまにあるだろ?
昔は普通だわ

今のセックスレスとかの方が異常だわw

929 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 10:58:55.96 ID:S7dvkWM30.net
>>927
香港だろ

930 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:14:56.65 ID:0xfzA3Eu0.net
>>911
事の経緯全てと言ったら
紳助の疑惑がでてそれに出川が加担していると言われただけ
現状疑惑の関係者は否定または沈黙
証拠の公表はなく警察や裁判の動きもない
これ以上ない

931 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:35:05.06 ID:UMS9dPC50.net
枕断ったら仕事なくなるとかこういうの法改正して犯罪扱いにしろ

932 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:50:03.18 ID:fTbcDd4Q0.net
ヒント:芸能界はカタギの仕事ではなく水商売

933 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:04:35.02 ID:hAtpMLNo0.net
横浜の性火ランナーはもう辞退したの?

934 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:53:17.68 ID:68aWdpW50.net
もう当分は海外ロケも無理だしレギュラー放送終わらせろ

総レス数 934
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★