2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】石原さとみ、夫からの「評判がいい」!?得意料理明かす [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/13(火) 05:36:51.52 ID:CAP_USER9.net
石原さとみ、夫からの「評判がいい」!?得意料理明かす
2021年4月13日(火) 05時09分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2021/04/13/187822.html
石原さとみ【写真:竹内みちまろ】
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/696546.jpg


 昨年10月、一般男性との結婚を発表した石原さとみが、12日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に出演。新婚生活について語った。

 調味料マニアだという石原は、くりぃむしちゅー有田哲平との“利き塩”対決でパーフェクト解答を導き出し勝利。上田晋也から「結構、料理も好き?」と聞かれると、「毎日作ってます」と答えた。

 「ずっとクックパッドを見ている」とも告げた彼女は、そこで有料会員となり、1000人以上のユーザーが実際に作った大人気レシピ「殿堂入りレシピ」を閲覧していると語った。作る料理の種類によって、入れるスパイスにもこだわっているそうで、約100種類のコレクションがあるという。

 上田から具体的な得意料理について聞かれると、「カレーはいつも評判いい」と返事。さらに「味噌汁も味噌から作っているので、味噌汁は本当に評判いいです」と述べた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:40:06.13 ID:RH086LvI0.net
クックパッドの料理じゃ大した腕前じゃないな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:44:07.56 ID:+Gp7u6ZF0.net
しかしホリプロの押しタレントから外れるとあっという間に消えるもんだな

まあ終盤なんで押されてるのかわからない状態だったからな

ママタレで復活か、しばらくは新妻タレントね、お料理上手タレントと

はいはい頑張って

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:45:23.73 ID:yYS3GNUU0.net
味噌から作るてホントかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:48:19.68 ID:jIp1BUI0O.net
味噌手作りは凄い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:48:52.14 ID:77M3rk0v0.net
手前味噌かよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:49:18.66 ID:BUsJPkP2O.net
そうか、そうか

夫は金融マフィアのシオニスト会社ゴールドマン・サックス社員なんだろ

非課税システムでマネロンした層化の潤沢な資金を

ロスチャイルドに預けて運用してるんだろ死ね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:51:48.48 ID:qJWv77Qr0.net
たまに韓国人にみえるのは創価だからかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:54:29.19 ID:nJazuhjS0.net
クックパッドより食品会社のサイトレシピの方が断然美味しい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:56:09.07 ID:sSPiZ/tw0.net
味噌から作るの? w
すげえ。何味噌よ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:57:22.25 ID:nvFUUXg+0.net
チンポもげればいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:58:30.59 ID:+z983EFG0.net
>>3
はいはい頑張って

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:59:03.00 ID:sSPiZ/tw0.net
>>9
基礎から解説してあるサイトね。
昔は料理本だったけど、もう流行らないな、あれ。

きょうの料理や土井ジュニアのとか良いかも。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:01:08.88 ID:sSPiZ/tw0.net
しかし、手作り味噌すげえ。糠漬けもやってんのかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:01:24.91 ID:UHlPnxt30.net
クックパッドが草加なんじゃないの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:02:29.42 ID:cv1DmT8L0.net
>>9
キッコーマンとかな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:09:40.82 ID:nvFUUXg+0.net
さとみんの口移しで食べたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:41:23.65 ID:I0SVKxmx0.net
この人消えるんならせめて声優やって欲しいな進撃のとき余りにアニメに寄せててビックリした

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:12:10.36 ID:1TMSkf5L0.net
そうかそうか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:22:56.96 ID:zDkScS770.net
クックパッド見て、作ろうと思ったら調味料が全部 適量 になっててムカついた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:43:11.67 ID:4j7eqbbq0.net
手作り味噌のお店と懇意になって
味噌の仕込みをちょっとお手伝いでも
してそのお店のお味噌を使えば
味噌から作っていると言える

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:48:59.21 ID:t2MboF5Y0.net
>>9
そりゃそうだわなあ

>>1
クックパッドは素人の思い込みや想像を後押ししてくれるから素人に評価されるんだろ
本当はもっとマシな作り方や仕上がりがあったとしても素人の既存の態度と違えば敬遠されるし
敬遠されるちゃんとしたものの評価は上がらない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:01:56.03 ID:rtT+4V+R0.net
顔舐めが得意です
ラストは耳の穴舐めながら淫語も交えてフィニッシュです

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:05:36.77 ID:ICVZgdkp0.net
結婚してるヤツがラブコメやるのは違和感あるわ〜 オトナの役やれないなら もう終わりだわ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:06:19.61 ID:j7jN/tjI0.net
簡単でご飯に合えばなんでもいい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:12:41.59 ID:dGKD2Nas0.net
>>4
意外と簡単だよ
大豆ふやかしたら後は1時間もかけずにできる
でも食べれるまで半年以上寝かさなきゃいけないけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:13:41.35 ID:jqcC8M6m0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:17:16.12 ID:nvFUUXg+0.net
>>23
顔舐め?さとみんが?
ゴールドマン・セックスめ許さん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:35:43.67 ID:nqz+ZuxO0.net
そうかそうか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:49:01.67 ID:QWIaDRKe0.net
そうか綾里が得意そうか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:57:21.18 ID:OJZzmhHh0.net
>>22
違うよ
情報ってのは質より量
塵も積もれば山となるの方が大事

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:58:11.96 ID:7MsgIqhv0.net
今はクラシルの時代

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:59:47.31 ID:5AYcUgAD0.net
そうかそうか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:00:13.64 ID:9ssqJhhw0.net
クックパッドのCM出るんかなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:00:30.84 ID:2SdWFLXL0.net
 

池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞〜屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3199
 

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:01:08.97 ID:3MmaYJT+0.net
このスレの上に表示されたのがマリエのスレだったので
石原真理恵かと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:02:09.67 ID:CFAH9Zsn0.net
うちの妻と交換して欲しい。
うちの妻の料理なんて、できてるものを買ってくるだけだから。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:02:28.51 ID:j6I5Dhoj0.net
クックパッドほんと嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:12:18.73 ID:SlVW0gtn0.net
>>37
メシマズスレ行くと羨ましがられるぞ
料理下手なのに惣菜に頼らず手作りに拘る妻が多いからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:22:10.55 ID:arnyaONE0.net
>>4
けっこう作ってくれる味噌屋は多い
桶に作ってくれて「このまま半年から1年寝かしてから使ってね」
って味噌屋

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:22:31.82 ID:ffQswoa40.net
区民会館のそば打ち体験みたいな所に石原さとみがいたらビビるなw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:24:46.38 ID:XUUUMGRf0.net
北川景子もクックパッド派

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:25:31.83 ID:arnyaONE0.net
>>9
レシピ検索する時に
-cookpad -rakuten
は必須だよね 

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:39:57.83 ID:sRvFHLgC0.net
俺も味噌作るぞ
自分で作れるものは極力作りたいからな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:44:00.78 ID:Umnp8j0c0.net
>>34
創価パワーでCMくるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:01:06.11 ID:t0IrDGaI0.net
石原さとみに美味しくないと言えるそこまで肝が座った男はいない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:17:00.62 ID:D9fnnLTS0.net
クックパッドレシピ普通に美味いだろ
不味かったら消えてるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:43:01.49 ID:HXpXDJQh0.net
>>3
何目線だよw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:45:54.63 ID:TmmiKfTp0.net
夫から評判のいい性技も教えてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:56:28.38 ID:b6IPtim10.net
マングリ返ったさとみを貪りたい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:58:08.57 ID:ZpmYOHx60.net
そうかそうか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:03:36.70 ID:aWMDZQkH0.net
味噌なんか買えよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:16:10.27 ID:KB1x12sM0.net
>>2
お前みたいにヒマじゃねえんだよボケナス。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:33:29.37 ID:HDwzy2Qe0.net
「カレーだと旦那が喜ぶ」

料理下手嫁あるある

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:49:42.56 ID:rC7ErOr50.net
ビールはCORONAなのはキリンビールに内緒

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:24.67 ID:1OdhW5bj0.net
>>18
実はガラガラ声だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:01:28.75 ID:mEz6g8lk0.net
>>1
区民会館か
熱心な信者さんや

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:01:20.20 ID:rC7ErOr50.net
>>1
会員になるの好きやな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:25:43.73 ID:KvNAJSyl0.net
学会三色丼だよっ❤

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:52:02.67 ID:vWt5WxZr0.net
いまどき料理する女がいるんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:20:06.64 ID:RgQiYqI10.net
創価鍋だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:22:51.16 ID:pUx1xp9N0.net
そうか そうか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:12:30.95 ID:L3bFSU4m0.net
>>13
ポータル系サイトで「○○店の調理長が教える○○」みたいなのが好き
店のメニューを家庭で作れるようにアレンジしてあるんだけど
下処理とか手を抜いちゃいけない工程は詳しく解説してあって勉強になる
時間のある時にしか作れないものも多いけど

今ある食材だけで何か作れないかな?と思う時はクックパッドは参考になるね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:35:47.82 ID:8SyLYmIw0.net
創価は障害者を差別することで信者数を増やしていった。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:50:55.39 ID:Oisv7Wtx0.net
仕事に疲れて家に帰ったら石原さとみが「おかえり」って出迎えてくれるんやで
旦那は前世でどれだけ徳を積んだんや 少しくらい谷佳知に分けてあげろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:02:30.05 ID:a5t6rWjS0.net
子供出来たらそんな余裕ありませんから!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:27:45.04 ID:33LlAtE90.net
>>65
>>66
さとみんと子作りしたかった…

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:47:45.52 ID:0LvpFaqR0.net
料理

学会メニューかww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:48:32.95 ID:0LvpFaqR0.net
学会三色丼だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:53:39.97 ID:vjPkGIvC0.net
味噌蔵持ってるのか
凄えよ創価学会

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 11:00:30.11 ID:y8qgi1O70.net
石原さとみさんが作ったものだったらなんでもうまく感じるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:09:53.55 ID:vXM1Gwew0.net
>>27
いまだに専用施設での集会はやらず、オンラインでの集会や一人で題目を唱えることをしてる
もちろんコロナのおかげだ
創価の集会ではきわめて強い洗脳を施していて、オンラインでも同じことはやってたようが、
さすがにリモートだとその効き目が弱まり、脱会する信者が続出しているみたいだ
あせった創価本部は専用施設での現地集会を打ち出したたいところだが、なんせ創価はジジババが多いので、
コロナに感染して重篤化するのを恐れて、専用施設に行きたがらないのが多いようだ
犬作が仮にまだ生きているとしても、地獄行きにはもうそこまで来ている
そうするとますます洗脳は効きにくくなる
創価の終わりの始まりがやってきた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:47:07.12 ID:7x41Jtuf0.net
https://youtu.be/9E-J6kG3q1g
これを思い出した

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 03:39:01.24 ID:H2Z1/plR0.net
オソマじゃないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:14:36.21 ID:6M0IM2Ee0.net
ヤクザ そうか 枕

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:17:14.13 ID:AorOR8NX0.net
クックパッド通りにつくると美味しいけど味濃すぎってのがあるからなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 21:36:31.13 ID:CSa7fCWC0.net
77ならさとみんと子作り

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:19:49.63 ID:gZbRDrHT0.net
そうかそうか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:20:11.43 ID:gZbRDrHT0.net
>>69
草www

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:22:01.57 ID:9l0RZqpz0.net
ちゃんと くぐらし昆布の技法で出汁を取っているんだろうな?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:35:39.86 ID:mFHwOf0D0.net
残り物同士で何作ろうみたいな時にクックパッドは重宝する
あんまりやったことないメニューをちゃんと作りたい時は企業とかプロの料理家のサイト見る

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:44:58.63 ID:eSC1wLhB0.net
味噌造りは材料はシンプルだが
道具と洗い物がめちゃ多い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:50:20.88 ID:UnJ6ts+I0.net
>>10
手前味噌

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:51:50.50 ID:cAxcYM8f0.net
そりゃマズいって言ったら信心が足りないって怒られるからな。

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★