2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】さだまさし、倉本聰と共に田中邦衛さんを語る 9年ぶりに『ANNGOLD』担当 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/14(水) 05:25:32.40 ID:CAP_USER9.net
さだまさし、倉本聰と田中邦衛さんを語る 9年ぶりに『ANNGOLD』担当4/14(水) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa58b7fbe75102d844ba25604d13ea0d595d911b
さだまさし(C)ニッポン放送
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210414-00000328-oric-000-1-view.jpg


 シンガー・ソングライターのさだまさしがパーソナリティーを務めるニッポン放送『さだまさしのオールナイトニッポンGOLD』が、23日に放送されることが決定(後10:00)。2012年6月以来、約9年ぶりの『ANN』出演となる。

 3月24日に亡くなった俳優の田中邦衛(たなか・くにえ)さんが出演していた『北の国から』の主題歌を担当していたさだは、田中さんの訃報を受けて、自身のインスタグラムを更新。ンスタグラムで「憧れの田中邦衛さんと一緒に仕事をさせていただけたのは倉本聰先生のおかげです。1980年の冬の富良野、倉本聰先生のご自宅でメインテーマを作ったあの日のことは今でも鮮烈に胸に残っています」と追悼コメントを残した。

 今回の番組では、『北の国から』の脚本を手掛けた倉本氏の出演が決定。富良野から電話で出演し、名曲「北の国から〜遥かなる大地より〜」の誕生ストーリー、田中さんとの思い出、倉本氏が「黒板五郎」に込めたものなどを、2人で語り合う。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:26:18.20 ID:lcc9Npoj0.net
借金返せ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:27:29.40 ID:MDGSTwFd0.net
やるなら今しかねぇ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:34:26.61 ID:AAXUTXlL0.net
倉本聰が北島三郎の巡業について回って、そのとき体験したことが
北の国からの構想になったとか聞いたな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:38:51.59 ID:AaAY3CD40.net
俺も就職で初めて県外へ出て行く時に
実家が商売やってたんだがバブル後の大不況で家計が苦しいにも関わらず
母ちゃんが「困った時は使いなさい」と封筒に5万円入れたのをくれたんだが
その中にシワクチャの万円札が2枚あった。
新幹線のトイレの中でオイオイ泣いたよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:40:40.37 ID:ysu2nP/s0.net
五郎がホステスとワンナイトして朝帰りした朝、抱きついてきた蛍に
「お父さんラベンダーの匂いがする」で終わった回が好き

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:43:02.30 ID:ykF7ApJS0.net
写真誰だよw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:45:34.15 ID:mf33DNE90.net
>>5
ええ話やな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:52:29.81 ID:nF0VMUlT0.net
>>5
おまえ、今は当然立派な大人になったんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:08:19.36 ID:hLpg3vkI0.net
煽る前に、盛る!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:10:53.71 ID:N+OV0p3H0.net
なんでさだまさしがANNなんだよ
セイヤングをオールナイトでやれや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:14:22.57 ID:zJCjn2Ud0.net
>>11
同じこと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:33:19.41 ID:k45P2Djt0.net
>>6
お父さんラベンダーの匂いがする、またあの女と会ってきたの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:47:30.94 ID:+jpL8RWH0.net
倉本聰元気だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:51:29.56 ID:nKVpDHs80.net
>>12
寺ちゃんが寂しがるね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:00:52.66 ID:AJoEWFkV0.net
北の国からってドラマ改めてバカなドラマだったな
今見ると突っ込み所満載
そしてさだまさしの唄もバカな唄が多かった、男尊女卑女性蔑視だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:11:50.94 ID:ih27xrDd0.net
倉本先生まだ生きてんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:18:23.38 ID:qx6QUVHr0.net
トーマス事件についてのコメントはあったっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:57:31.98 ID:zcC/8xDh0.net
仁義なき戦いのキャラが好き

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:25:32.57 ID:/6rg4Zk+O.net
バカな家族W

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:26:07.85 ID:AaAY3CD40.net
>>9
まだまだ立派な大人には程遠いよ。
4年前に親父が亡くなって、実家に母ちゃん一人置いてるから。
俺が家建てたんで一緒に住もうと言ってるんだが、やはり親父と暮らした
田舎は離れがたいし、この年で都会に行くのは嫌だと言ってるし。
だからなるべく電話して話し相手になったり、1ヶ月に1回は帰省する様にしてる。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:28:49.09 ID:AFV2ZMoH0.net
>>5
子供がまだ食ってる途中でしょうが!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:33:31.03 ID:64N+pFJu0.net
>>16
おまえがホンマモンの馬鹿

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:35:03.73 ID:SCIWr9Fh0.net
寺ちゃんも出るならみたい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:48:44.06 ID:H2Ms19um0.net
田中邦衛て常に切羽詰まった雰囲気出してて嫌いだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:02:59.76 ID:n7Ol9VLw0.net
1か月に1回帰省するだけでも偉いと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:22:58.85 ID:NaoooM4T0.net
必死に関白宣言隠しwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:25:16.78 ID:VghBkt1S0.net
>>16
防人の歌聞いたことないだろw
それと男尊女卑?逆だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:00:58.26 ID:u72FOztr0.net
倉本聰は親戚の子が殺されたんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:31:59.49 ID:W7j6/mSI0.net
くぱぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:33:48.86 ID:7rZFbByI0.net
生さだとほぼ同じテイストの番組になりそうね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:19:51.34 ID:BpiW7qaO0.net
>>4 ID:AAXUTXlL0
>倉本聰が北島三郎の巡業について回って、そのとき体験したことが
>北の国からの構想になったとか聞いたな

●●山下達郎が初めて語った戦友・村上“ポンタ”秀一「なぜポンタにドラムを頼んだか」 「ベスト・ドラムは"この1曲"」
>155 名無しさん@恐縮です 2021/04/14(水) 05:23:21.48 ID:AAXUTXlL0
>このキチガイID:BpiW7qaO0
>そのうちなんかやらかすね
1618115528

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:24:44.02 ID:tpYaelIx0.net
>>21
良い奴に、良い母ちゃんだな。大事にしろよ。

オイラは親に不義理されまくって、
20年以上話もしてねぇ。
死んでんかもしれんな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:27:06.58 ID:QzyeuNuU0.net
>>5
結婚したとき上司からの祝儀袋に、5万と書いてあるのに、2万しか入ってなく泣いたことがある。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:50:56.26 ID:ma8354xg0.net
さだは文化放送くらいしか出てこない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:59:31.52 ID:3g83Lz0w0.net
>>5
この一万円札は受け取れねえ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:02:17.67 ID:3g83Lz0w0.net
>>35
キッチュが文化放送の番組やり始めた時に「文化放送の電話機には短縮ダイヤルでさだ企画が設定されてる」ってネタを話してた

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★