2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島 選手2人、スタッフ1人がコロナ陽性 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/14(水) 15:59:28.30 ID:CAP_USER9.net
J1鹿島は14日、新型コロナウイルスのPCR検査で13日にトップチーム選手2名と同スタッフ1名が陽性判定を受けたことを発表した。

 当該選手Aとスタッフは12日に体調不良を訴え、13日に実施したPCR検査で陽性判定を受けた。これに伴い当日のチーム練習を中止した上で、当該選手Aとスタッフを除くトップチーム全選手およびチーム関係者を対象としたPCR検査を実施。当該選手Bの陽性判定が確認された。なお、14日に保健所指導のもと濃厚接触者の特定を進めた結果、当該選手なしと判断された。

 また、両選手はともに11日のアウェー札幌戦に同行していたため、札幌とは速やかに情報共有を行っており、今後も適宜に連係をしていくという。今後のトップチームの活動に関しては、保健所との協議の結果、感染予防策の徹底を図ることで継続可能との判断を受けた。クラブは「感染症対策をさらに強化し、選手、スタッフ、関係者全員に再度感染症防止策の周知、徹底をはかってまいります」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3ae0690910b7622881abbc0c7c52260d815c7c
4/14(水) 15:47配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:02:21.31 ID:EVW1JnAI0.net
アウェーでウェーイ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:05:33.18 ID:DdIxEwog0.net
踏んだり蹴ったり

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:05:41.77 ID:oDvJ8ZSC0.net
まさかススキノに繰り出してないだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:06:21.55 ID:guB2Jk6y0.net
他のスポーツ選手は選手名公表するのに、Jリーグは何で公表しないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:09:00.27 ID:CigsjQYQ0.net
踏んだり蹴ったりとはまさにこのことw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:10:53.97 ID:/Qc4sF+W0.net
>>5
氏名公表するか否かは本人の意向による

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:19:44.39 ID:ob/L/oBy0.net
>>5
Jリーグは感染対策のガイドラインを出していて、その中で感染や陽性反応が出た選手の名前は原則として非公表、本人の意向があれば公表可としてる。
理由は本人と家族への誹謗中傷を防ぐため。
サッカーの場合は、シーズン中の活動停止やみなし開催が発生すると、順位と降格に直結する可能性があるからね。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:23:31.69 ID:PLV5R3Sy0.net
監督解任するわ
選手に二人も感染者出るわ
もう、ダメだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:16:10.04 ID:9x8jwsEO0.net
メルカリになってから良いことないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:30:53.82 ID:9FPCcfEM0.net
都会に仕事で行ったときに感染しちまったのかや。?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:35:08.46 ID:GTknT4QN0.net
ざまあ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:46:12.42 ID:TPs4i/c/0.net
また札幌か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 18:15:39.52 ID:VoVNPTbH0.net
監督の置き土産大事にしろよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 18:20:41.68 ID:V9a10V9S0.net
もうこうなっちゃうとあれだな
今年は無かったことにして来シーズンに降格決めた方がいいと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 18:34:39.26 ID:H+0YEZqb0.net
>>5
ぶっちゃけバレバレだけどね
練習にすら来なくなるからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:28:43.98 ID:IMzX1oge0.net
J2で待ってるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:48:53.98 ID:3ecGzarZ0.net
サッカー多くね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:53:53.66 ID:pTCzKOKQ0.net
試合の舞台裏、カメラ回して
ようつべであげてるクラブあるけど
並ぶスタッフと通り抜ける選手が
無駄なハイファイブとかしてて
それ今時期いる?とか思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:56:32.53 ID:Z9MrO2HT0.net
一方柏も4人陽性。先週の水曜鹿島と対戦
https://www.reysol.co.jp/news/topteam/034070.html

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 08:13:55.12 ID:D5PMyJuU0.net
柏から鹿島なのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 08:15:42.51 ID:QTA05irg0.net
また例の女かw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 08:31:32.38 ID:QTA05irg0.net
>>8
理由は本人と家族への誹謗中傷を防ぐため。

w
さすが人権後進国w
しょせん自称先進国w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 08:34:36.15 ID:HcZ9ED+X0.net
マジかよメルカリ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:17:07.49 ID:mDW9yTwH0.net
県の発表が「鹿島市 20代職業プロスポーツ選手」って...

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 23:42:28.39 ID:BNDlJ73P0.net
また鹿島か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 20:43:31.70 ID:0nC6an4Z0.net
今度は代表でもヤラかしたのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:45:22.11 ID:WonsYoN10.net
エヴェラウドとアラーノらしい

レオシルバはブラジルで感染経験あったから抗体持っててセーフ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 23:38:29.74 ID:z4ktY9Fi0.net
>>13
???

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★