2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ミック・ジャガー、デイヴ・グロール参加の新曲をサプライズ公開 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/14(水) 23:00:19.27 ID:CAP_USER9.net
ミック・ジャガー、デイヴ・グロール参加の新曲をサプライズ公開
2021.4.14 12:08 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000199897
https://img.barks.jp/image/review/1000199897/002.jpg

●EAZY SLEAZY - Mick Jagger with Dave Grohl - Lyric video
https://www.youtube.com/watch?v=MN9YLLQl7gE


ミック・ジャガーが水曜日(4月13日)、フー・ファイターズのデイヴ・グロールと制作した新曲「Eazy Sleazy」をサプライズ・リリースした。

ミックは、「切望していた楽観的な想いと共に、ロックダウンから抜け出すことについて僕が作ったこの曲をシェアしたかった。デイヴ・グロール、ドラム、ベース、ギターに飛びついてくれて、ありがとう。君との共作はすごく楽しかった。みんなにもEazy Sleazyを楽しんでもらいたい!」と、コメントしている。

彼はまた、『Rolling Stone』誌のインタビューで、こう語った。「パンデミックとパンデミックから抜け出せるという希望、トンネルの先の光ってコーラスが、すぐに浮かんだ。すごくいいサウンドで、“いま出さなきゃ。3ヶ月後だったり半年後じゃ意味がない”って思ったんだ。本当に素晴らしい人と作りたかった。それで、デイヴに電話し、“興味はあるか?”って訊いてみた。彼は、“ああ、すごく退屈しているんだ! やりたい!”って」

グロールは、「ミック・ジャガーとこの曲をレコーディングしたことが、俺にとってどれほどの意味があるか言葉にするのは難しい。夢が叶ったなんてもんじゃない」と、コメントしている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:00:51.33 ID:sz7tBGBS0.net
肉じゃが

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:04:00.72 ID:5IKOGdwP0.net
曲はともかくミックジャガー元気だな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:05:42.20 ID:wwdpzXfV0.net
今忙しいから後で聴くな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:06:36.06 ID:cqKAT6Dq0.net
意外に良かった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:06:46.86 ID:f/C00gld0.net
そろそろ遺作に向けての活動かな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:10:22.91 ID:I7IdU1M90.net
そもそもミックのソロアルバムは全部いい
ストーンズ聴かない人にもオススメ
いい感じでPOP

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:13:30.30 ID:9rRH8hR20.net
デイヴグロール みの君のインタビューにまで応えてくれてたな 最近

総レス数 58
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★