2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】夏木マリ 本当はコメディエンヌになりたい!漫才も「やりたいですよ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/16(金) 08:22:26.35 ID:CAP_USER9.net
4/16(金) 7:56
スポニチアネックス

夏木マリ 本当はコメディエンヌになりたい!漫才も「やりたいですよ!」
夏木マリ
 女優・夏木マリ(68)が15日深夜放送のABCテレビ「やすとものいたって真剣です」にゲスト出演し、意外な本音を語った。

 MCの海原やすよ・ともこの大ファンで「インスタもフォローしてる」と話す夏木マリに、夏木を崇拝するともこ(49)は大感激。後輩コンビ「ミキ」が夏木のメル友であることを知ると、ジェラシー全開で「なんやねん、ミキ!」とぼやき、笑わせた。

 役者、歌手、パフォーマー、ユーチューバーなどマルチに活躍する夏木だが、「ほんとはコメディエンヌになりたいけど、そういう仕事がない」と吐露。さらに、「瞬発力とかいろいろないとできない。そういう世界でずっと活躍されていてすごい!」とお笑い芸人へのリスペクトぶりをアピールした。

 「漫才をやってみたい?」という問いには、自分の腕をたたいて「コレがあればやりたいですよ!究極だもんね。あの何分間の芸はすばらしいと思える!」と興味津々。「ふだんはボケなんですけど、キャラクター的にはツッコミだよね〜」と、妄想を膨らませていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00000118-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea875ea71e54fee65fa6da61c0684c07b6cec799

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:23:56.99 ID:+OpytU8M0.net
なんでコメディエンヌなんて和製仏語つかうの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:25:32.61 ID:5QzTftlS0.net
タツコ・オブライエン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:26:46.27 ID:xRY61X7v0.net
ラブコメドラマで中谷美紀の母親役をやっていたときは
けっこうぶっ飛んだ芝居をしていて面白かった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:37:37.77 ID:Ll9AHZVv0.net
伝説の教師の校長だっけ?立場のある嫌な人にピッタリだわ後半優しい所を見せるのもキャラにあってる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:48:31.31 ID:q2Psi/wE0.net
草刈正雄も若いときからずっと三枚目をやりたかったって言ってたな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:50:38.03 ID:Gz78oxBQ0.net
その枠には戸田恵子が入ってる感じ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:56:00.39 ID:cXFvmV5E0.net
サイバラ漫画の登場人物なら出来そう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:13:46.36 ID:eDdEG9Si0.net
ナオコ婆さんできんの

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:14:45.49 ID:cl/mR5yv0.net
この人ドリフには出てなかったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:51:10.21 ID:ZShWhH1p0.net
実写版湯婆婆やれw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:52:41.78 ID:FRH+HzR30.net
CMのドクターくれは役をノリノリでやっていたね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 10:14:58.08 ID:G62UDcVr0.net
中2の1986あたりにTBSで里見八犬伝でシコった(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 10:58:38.60 ID:LYekrHya0.net
いきなり町子と変わったカーネーションは十分コントだった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 11:29:33.37 ID:NK7DUggv0.net
良いおっぱいの人ってイメージしかない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★