2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】谷原章介、二階幹事長の東京五輪は中止も選択肢発言に「選手の気持ちを考えると釈然としない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/16(金) 09:28:20.32 ID:CAP_USER9.net
4/16(金) 8:14
スポーツ報知

谷原章介、二階幹事長の東京五輪は中止も選択肢発言に「選手の気持ちを考えると釈然としない」
二階幹事長(ロイター)
 16日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)で、自民党の二階幹事長が15日、TBSのCS番組に出演し、新型コロナウイルスの感染がさらに拡大した場合、東京オリンピック・パラリンピックの開催中止も選択肢の1つとする発言をしたことを報じた。

 二階氏はコロナ禍での東京五輪開催に「これ以上とても無理だということだったら、すぱっと(五輪を)止めなければいけないし」と述べ、これに出演者が「そういう選択肢もあるんですか?」と問われると「それは当然ですよね。オリンピックでたくさん感染病をまん延させたっていったら、これは何のためのオリンピックかわからない」と述べた。

 その後、二階氏は「何が何でも開催するのかと問われれば、それは違うという意味で申し上げた。安全・安心な大会の開催に向け、しっかり支えていくことに変わりはありません」と文書で釈明した。

 今回の発言にMCの谷原章介は「ちょっとこれを見た選手の気持ちを考えると僕はなんか釈然としないなって思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-04160010-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62749f80f4b69cb9b4db41df5917e1bd77130a9e

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:29:58.00 ID:rMIs4nUL0.net
じゃあ、選手の為に何が何でも開催するという選択肢しか無いの?って話

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:30:13.66 ID:9a8vBCFE0.net
>>4
これ。
まともに見るものは破壊する

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:31:54.62 ID:r4kWEZeb0.net
やるも地獄
やらぬも地獄

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:33:51.19 ID:1MN2EJVe0.net
確かに!

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:39:27.17 ID:YF/isEZD0.net
五輪やります
 コロナどーすんの?
五輪やりません
 選手の気持ちどーすんの?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:42:12.11 ID:iaRcsbjH0.net
>>1
アスリートは医者の気持ちを考え出してると思うよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:42:50.83 ID:qgHaSinN0.net
国民の気持ちも考えろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:57:04.10 ID:LCqnMiwU0.net
でも誰かが言わないと(´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:44:12.02 ID:EC18c1ie0.net
>>74
バカと他人を攻撃した後に他罰的とすかさず言えるそのメンタル

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:54:54.94 ID:SqJpc4pI0.net
五輪やります→「コロナ禍の今なにいってんだ!市民の気持ちも考えろ!」
五輪辞めます→「今までのアスリートの努力無駄になるだろ!アスリートの気持ちも考えろ!」

こんなんで金取れるマスコミってもはや存在価値あるの?w

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:59:50.79 ID:9YfIBR5u0.net
二階さん本人も認めているが
中止はJOC等の意思決定
つまり二階さんは外野を認めた訳だが
オリンピック推進派は激おこって構図
もうこの人は害悪でしかない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:05:08.59 ID:xReFP+hC0.net
バカにMCやらせるなら台本以外言わせないようにしないと

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:13:44.23 ID:QkyDqVHR0.net
選手の気持ち考えてるならお前らメディア散々中止しろ中止しろ言ってたのはどー説明するんだよアホ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:14:42.91 ID:oVbMO10C0.net
オリンピック中止にするなら自動的に夏の高校野球も中止にしなきゃならなくなるけど

主催朝日新聞さんどーすんの??
まさかダブスタは無いよね?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:50:35.69 ID:FDKQfQ2S0.net
選手の気持ちなんてゴミみたいなもんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:02:50.12 ID:DX98lZ8V0.net
何で一般国民の安全より選手の気持ちを上位に置くかね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:07:27.05 ID:BnfJncmQ0.net
選手だけのものでもないし

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:30:50.72 ID:FCxmD+Fe0.net
無能な芸人や芸能人に報道に対してコメントをさせるとこんな間抜けな発言をする典型例

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:35:09.51 ID:OFO6FliB0.net
毎日、めざまし8での谷原の発言を記事にする人、それをここに引っ張ってくる人がいるよねw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:36:20.12 ID:3pOY+eoO0.net
どう言おうと文句つけるんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:36:25.47 ID:TAEbasUu0.net
なんで5ちゃんの引きこもりが文句言ってんの?
感染リスク無いのに

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:47:37.94 ID:jq3nmqiZ0.net
違うだろ
情報が錯綜すると選手も不安になるだろって事だ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:48:02.01 ID:jq3nmqiZ0.net
つーか開催に議論の余地なんてないし、やる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:51:14.86 ID:6w51iEq70.net
中国の気持ちが第一の二階だ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:02:15.81 ID:VAMa3Geo0.net
散々ネガキャンをやってきたテレビがよくも言えたもんだわな。

毎日さんざん五輪開催に懐疑的なトーンで報じた後に、池江選手への単独インタビューでは
「五輪出場、おめでとうございます!」なんてやっている番組もある。
ものすげー笑顔で池江選手にインタビューしてんの。
弾ける笑顔で「おめでとうございます!」って。
いやいや、お宅さっきまで聖火リレー実施にすら不満げな顔してましたよね。
幾らなんでも八方美人が過ぎるんじゃないですか?
ねえ、ホラン千秋さん。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 18:30:10.20 ID:f2lLZpIGO.net
アスリートの気持ち?
国民の命が優先だろ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 18:45:29.93 ID:C7bJtMWh0.net
納税者の気持ち考えると納得いく

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 19:07:17.09 ID:Zjx5UfkG0.net
>>283
なにが命だよw大袈裟なw

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 19:09:11.42 ID:Zjx5UfkG0.net
>>278
スポーツ選手が嫌い
イケメン俳優が嫌い
自民党が嫌い
輝いてる人たちが嫌いだから

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 19:24:35.81 ID:UVXCw48y0.net
アスリートのおじいちゃんおばあちゃんはワクチンを孫に譲ればアスリート全員ワクチンうてると思う。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 19:42:12.35 ID:FOhwyj8z0.net
やるとしても選手を各個室に2週間隔離で毎日体調チェックして誰も発症しなかったら無観客で開催ってとこかな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 20:47:09.21 ID:mhCXwb7l0.net
選手なんかどうでもいい、仕事無くした人も多いのに。遊んでる場合か。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 22:09:04.65 ID:P0/yJEsu0.net
  
二階「開催中止も選択肢の一つ」
  
谷原「選手の気持ちを考えると釈然としない」
  
二階「開催中止の選択肢は無い」
  
谷畑「選手の安全を考えると釈然としない」

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 22:37:38.61 ID:tq6GsI450.net
は?飲食店なんかどんな思いで規制を受け入れてると思ってんだ?
アスリートには五輪が全てなのかよ 世界選手権とかワールドカップとかあるだろがよ
五輪やらないとアスリートは某体操レジェンドみたいにしんでしまうのか?
この谷原て司会業といい俳優時代の演技といいなんかハートが感じられないんだよ
まあ、子沢山なのはいいんだけど

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:19:53.93 ID:0QTD+hOs0.net
バーチャル世界でやってろよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:17:27.99 ID:VjnOE6zQ0.net
>>291
どんな思いも何も一番の感染源なんだから犠牲になるのは当然だろ
くだらない感情論を並べてんじゃないよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:26:14.29 ID:ijcLutpF0.net
これは誰かが言わなきゃいかん事
これで中止になったら菅総理は
二階に大き借りができたな

谷原はattack25だけやってろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:33:37.24 ID:3Z26PDoG0.net
そう言われるのも国民の気持ちからすると釈然としない
五輪の負の遺産を支えるのかと思うと本当釈然としない

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:45:31.62 ID:smV1pUIy0.net
庶民の命よりも選手の気持ち

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:52:38.70 ID:st4mvsQT0.net
あれだけオリンピックはやります!って断言強気な二階はスパッと気持ち変わる冷血者である

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:52:47.96 ID:RYkWwuE80.net
別に芸能人のはしくれが納得する必要も無い

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:58:14.88 ID:jMZvLWX50.net
五輪を潰してでも外人入れたいのでしょう

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 05:27:47.70 ID:U5YM6p6w0.net
谷原はクラブの株主だからアスリート寄りの目線になるだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 07:24:06.63 ID:XnnERllF0.net
マスゴミが言うにはバッハや小池よりも五輪での権限あるんだ二回

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:15:29.88 ID:1DfuD/4E0.net
でもさ!
オリンピックってプロ選手じゃなく ア マ チュ ア選手の大会だよね
だったら趣味を極めた人の競技じゃん
目立てばCMとかテレビで呼ばれて収入あるんだろうけど アマチュアなんだよね

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:49:53.60 ID:X1iXB64C0.net
スポーツ選手の気持ちと高齢者の命なんてどっちもどうでもいい
ただ、後遺症がハゲというのは怖いので、アスリートには堪えていただきたい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:21:49.82 ID:lGBdMTTSO.net
中止だろ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20051402/

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:43:33.72 ID:RGRbnTNr0.net
国民からしたら感染テロの運動会開催のほうが釈然としないわけだが
血税湯水の如く溶かした挙句

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:51:39.20 ID:5l0isgvN0.net
選手でもないのに気持ちわかるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:55:11.38 ID:/XOyN3Xr0.net
こいつやべえな
好感度意識しすぎだろ

総レス数 307
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★