2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】シバター オリラジ中田に売られた喧嘩を買う「僕に負けたら恥ずかしいですよ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/16(金) 11:36:37.16 ID:CAP_USER9.net
4/16(金) 9:12
東スポWeb

シバター オリラジ中田に売られた喧嘩を買う「僕に負けたら恥ずかしいですよ!」
シバターVSオリラジ中田の結末は
 人気ユーチューバーのシバター(35)がお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)から「ケンカしたい」と挑戦状を叩きつけられたことに言及した。

【写真】自宅からリモート取材に応じるシバター

 シバターは16日未明にタイトル「中田敦彦、お前の化けの皮を剥がしてやる」で動画をアップ。この前日にはオリラジ中田が自身のサブチャンネルで「シバターさんとぜひケンカしたい。アンサー動画ください」と表明していた。

 シバターは「単刀直入に言いますと、ぜひ、絡みましょう。コラボしましょう」と挑戦を受け入れた。

 芸能人のユーチューブチャンネルには否定的だったシバターだが「僕はあっちゃんのことは評価している部分もあります」とする。

「基本的に自分のチャンネルを伸ばしたのは、自分のべしゃり(トーク)のみ。そこにシンパシーを感じる。ただ、嫌いな面もあります。それは自分のことを賢いと思っているところ。これが鼻につくね、嫌いだね」と毒ガス噴射。中田の“顔出しやめます”宣言(その後、即撤回)には「あの時、デスノートの解説やったでしょ。あんな長い時間あったら、コミックス読むよ」とバッサリだ。

「ヒカルもラファエルもそうだけど、当たっているやつが全員、賢いかといったらそうじゃない」と戦火を拡大させた。

「実はまあまあ、あほな部分があると思っている。僕に負けたら恥ずかしいですよ! 僕はエスカレーターでFランク大学を卒業した、温室育ちのアホですからね」とシバター。

 対決方法は「ゲームはどうでしょう? 誰でも知ってる、そして頭を使うゲーム」と提案。さらには「罰ゲームはどうですか? 改名とか。『シバターに負けた中田敦彦の〜』みたいな。『Fラン大学エスカレーターのシバターに負けた中田敦彦の〜』みたいな。恥ずかしいよ〜」と憎たらしい。

 このバトルは注目だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-03034064-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/733da380791dc0b9a861095c031bdbce4c39330b

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:34:02.03 ID:xgDQGjTD0.net
シバターって芸能じゃねえだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:40:13.59 ID:kCw2+QAR0.net
シバター懐が深いよな
俺なら貧乏神中田とのコラボなんて断る

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:40:33.93 ID:kCw2+QAR0.net
>>5
そういうことだよね
素晴らしい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:42:38.47 ID:voNVohtu0.net
頭使うゲームで喧嘩?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:48:28.33 ID:FqipCA9M0.net
話題づくり

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:48:53.62 ID:Hj6ukYv80.net
だれも興味ないだろゴミ対ゴミとか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:53:32.84 ID:YEXnwgIj0.net
>>32
渦な

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:54:26.83 ID:YEXnwgIj0.net
>>88
キスは交わしたけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:55:15.43 ID:lOd10iAn0.net
ネットでしか生きられない雑魚を取り上げるなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:57:35.13 ID:+zH8JPNG0.net
どうせ最後は69して解決だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 13:58:10.41 ID:SHxYCEVp0.net
シバターの憧れの松本人志と絡めるまであとどれぐらい頑張ればいいんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:11:58.89 ID:U9xht1gg0.net
失うの物がないへずまに負けてたくせに、まだ生きてたんやな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:12:17.65 ID:Ve30fCT30.net
ヒロヤと同じ手法だ
明らかにシバターの方が強いのに
相手の方がちょっと有利みたいな印象の相手
でも中田はプライド高いから負けても良い相手じゃないとやらない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:13:45.29 ID:bMqj7rO00.net
マジでやったら中田なんて秒殺だな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:32:15.08 ID:dXJWAxI60.net
>69
絡むと喋り下手だぞ
にわかすぎるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:53:50.01 ID:ZWMTOSr80.net
YouTuberのコラボってクッソ寒いんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:57:12.33 ID:oBpAQS5h0.net
>>32
鍋!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:57:13.45 ID:HEq7fAqv0.net
うおおおお夢の対決!!!!
ポチポチ〜〜!!!って年収二百万もないお前らが
鼻息荒く再生ボタン押しまくってるのが目に浮かぶわぁ〜

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 14:59:23.61 ID:CwzpB34i0.net
炎上系ユーチューバーの最後の輝き

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:17:01.67 ID:kvU1ELMY0.net
あほくさ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:20:35.93 ID:CGFTq92p0.net
>シバターだが「僕はあっちゃんのことは評価している部分もあります」とする。

元ヒキコモリで友達がいないクソの分際で何様だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:20:42.79 ID:jaW7P2PF0.net
へずまりゅうと決着つけろよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:23:48.44 ID:fo/9RG6w0.net
>>101
え?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:27:37.76 ID:e+euvBux0.net
youtube界隈って同じような奴がプロレスやってて飽きた

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:30:06.53 ID:jaW7P2PF0.net
>>118
アナルの舐め合いよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:30:42.69 ID:BfV9oig50.net
>>2
構ってちゃんの売名乞食のごみ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:39:24.35 ID:qxxP9bGm0.net
ネット記事のタイトル見ただけだが
中田がシバターを褒めてたタイトルだったぞ
敵と仲良くなれる才能とか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 15:39:57.24 ID:J0DFPdgm0.net
>>27
お前の中ではなお前の

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:01:08.78 ID:Su+QQ3D/0.net
>>101
蝸だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 16:38:47.59 ID:B9CcB6zV0.net
はいはいプロレスプロレス

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:00:53.02 ID:2lNqMlLO0.net
いやゆるプロレスなんだけど、プロレスファンはこういうプロレスチックな
小競り合いをプロレスといったら怒るのかな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:56:01.24 ID:vcyDJIsZ0.net
ここまでがシナリオ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 18:09:33.52 ID:RXYk827A0.net
>>87
カジサックは声がうるさいしせわしないのよな
見てるとなんか疲れる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 20:03:35.73 ID:++Teak8w0.net
中田もこんなんしなきゃいけなくなっちゃったの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 20:51:13.03 ID:jaW7P2PF0.net
>>127
そんなもん見るなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 20:53:14.70 ID:1jz0B5420.net
>「ヒカルもラファエルもそうだけど、当たっているやつが全員、賢いかといったらそうじゃない」
ヒカル、ラファエルとばっちりw


まあ出来レースだわ
くだらない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:35:55.08 ID:voNVohtu0.net
ゲームして、◯◯に負けました〜恥ずかしい〜の何が面白いんだ?
たいして恥ずかしくもないし。
ケンカと言っておきながらそんなぬるい勝敗の決め方でいいのかよw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:42:46.50 ID:NNeR+l6h0.net
>>13
裏でやりとりして既にブックとして成立してそう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 23:50:33.37 ID:Pi3lhdyN0.net
中田のほうが完全に賢い
餌にされてるんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:13:07.13 ID:LQYlQ/0y0.net
シバター「実際会ってみたら全然良い人で、話してみてあっちゃんの事好きになりました」
中田「僕も誤解していた部分がありました、話してみて勉強になる事も多かったし。コラボして正解でした」
みたいな事を最終的に言い合うんだろどうせ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 07:38:31.10 ID:hiobPXxh0.net
>>2
下手な芸人の芸歴より、配信歴長いけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 08:02:17.85 ID:pBDHVvX10.net
売れたなぁ
ニコニコではパッとしなかったイメージだったが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:37:40.04 ID:0jL/efRA0.net
>>32
クソっ、こんなのでw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:43:26.21 ID:+3XEu9VE0.net
なんだかんだユーチューバー同士でコラボなり喧嘩なり
して違うファン層の登録増やす機械にするだけ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:59:04.22 ID:zD6yGP4J0.net
シバターのはっきりした性格好きだわ
マルハン批判して一部仕事減ったりしただろうに
自分のデメリットになるようなことでもはっきりいうところ
そういう所には魅力を感じる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:20:56.59 ID:+RNAR01m0.net
>>139
自分のためやぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:26:55.94 ID:F3TGIJT00.net
シバターを踏み台にする奴多いな
名脇役だな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 21:04:49.35 ID:wmLEd2920.net
>>139
単なるプロレスだろ
大仁田厚が新日に喧嘩売った時みたいなやり方を踏襲してるだけだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 21:06:01.39 ID:wmLEd2920.net
>>141
踏み台?
売れっ子に噛み付いてプロレスして
一時的に再生数伸ばして
すぐオワコンになるを
繰り返してるだけやん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:17:35.06 ID:d+4RnUgB0.net
https://i.imgur.com/NAtfFf8.jpg
https://i.imgur.com/iGZ1dVM.jpg

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★