2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、意外な悩み告白 芸歴40年なのに…「もう俺は『師匠』って言われないのかな?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/17(土) 00:09:21.66 ID:CAP_USER9.net
4/16(金) 22:50
スポニチアネックス

松本人志、意外な悩み告白 芸歴40年なのに…「もう俺は『師匠』って言われないのかな?」
ダウンタウンの松本人志
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が16日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演し、意外な悩みを告白する場面があった。

 松本は「すごく私的な話なんやけど」と前置きしながら「かれこれ40年(芸人を)やってるんですけど、もう俺は師匠って言われないのかって。師匠ってなんなんやろうって」と、共演者に問いかける。

 お笑いコンビ「アンタッチャブル」の柴田英嗣(45)が「お弟子さん取ってないから?」と問いかけると、「でも(間)寛平さんとか、お弟子さんいないけど、寛平師匠って。(明石家)さんまさんも、師匠って呼ばれるけど、明確にはお弟子さんいないよね」と松本。

 「別に師匠って呼ばれたいわけじゃないんやけど、40年やってきて『松っちゃん』ってのもさ…『スギちゃん』みたいなもんやんか!いつまでちゃん付けされるんやろか」とボヤいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00000339-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72773c0d3d1f8c6e3117559b3709eb73755a172

858 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:07:24.52 ID:Hp+MuXCp0.net
芸能人が時々、⚪⚪師匠っていうけど

あれ、どんな基準で師匠って敬称つけてるの?

859 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:21:02.10 ID:ZH5sm3ko0.net
やっぱ一から芸人を育てないとダメなんじゃね?
高卒ヤンキーみたいなクズを育てて一人前の芸人にするのなんて今からじゃ無理だな
勝手に売れてた後輩をコイツはワシが育てたって言っても師匠じゃない

860 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:28:33.49 ID:k3ibyVlD0.net
>>858
先生と師匠ってのもあるな。
いとこい先生

>>851
遺書で書いてた、なりたくない大人をそのままなぞっていってるのが、今の松本じゃないかw

861 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:29:54.05 ID:VGAVVEic0.net
擁護として年取ったら人間変わるの当たり前ってあるけど
自分の都合のいい方にばかり変わるのはただの堕落だわな

862 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:36:27.00 ID:eF4gvyAp0.net
「自分の呼ばれ方を考えてほしい」というお題を振るために
「師匠と呼ばれたい(べつに本気ではない)」というネタフリをしただけ

というのが解からない奴がテレビ批判とかしだすから、テレビがつまらなくなってるだけだよね

863 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:37:10.47 ID:4jPyPumV0.net
>>815
は?

864 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:38:25.17 ID:CPlJwAYz0.net
>>1
チャーリー浜に聞けよwww

865 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:51:41.18 ID:ej190XAO0.net
>>861
子供と大人でどっちが話が通じるか考えればわかる

866 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:08:28.95 ID:2fmjlBeW0.net
師匠弟子制度じゃないんだから呼ばれるわけないだろ

867 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:20:16.99 ID:q4kRI4w70.net
一時期プライベートで一緒だった元バレー部の芸人おにぎりなら
師匠と呼ばれておかしくはない

868 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:21:56.42 ID:rIG2RK1c0.net
ザコシショウみたいにシショウをつけた芸名に変えたら?

869 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:29:57.96 ID:EgLdceJb0.net
弟子、山崎邦正

870 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:31:27.04 ID:i+yDi/H30.net
うんうん、まっちゃんはすべらんなー

871 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:31:55.60 ID:lkiEdWpI0.net
なんだこいつやべーな
自分の信者にでも言わせてろよ

872 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:44:38.53 ID:HOxrpKxn0.net
弟子取ってねーじゃん

873 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:19:02.08 ID:44BxF1ov0.net
>>850
オール巨人の弟子になって大阪の西成に住んでたが
兄弟弟子を殴ってケガさせて謹慎させられて
勝手にやめたから年季明けまで持たず
弟子修行期間は8ヶ月間だけだった

874 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:22:50.05 ID:44BxF1ov0.net
>>848
花紀京の付き人になったことがあって
なんの番組か忘れたが師弟として出たことがあったが
寛平は花紀京のことを兄さん言うてた

875 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:24:31.05 ID:44BxF1ov0.net
>>844
坂田利夫は吉本新喜劇の研究生として入って
師匠はいてないが坂田師匠て言われるようになった

876 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:01:01.36 ID:hIU+at5o0.net
三流監督でいいじゃん

877 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:10:54.11 ID:e66K6oqn0.net
ロリコンとか

878 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:52:46.92 ID:pjrFm9Zy0.net
>>869
弟子×、子分○
それに今は八方の弟子

879 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:59:30.31 ID:pjrFm9Zy0.net
>>873
良く言えば行動力が凄い、野心家。側にいたら大変。
森脇もただの道具だったか

880 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:24:12.30 ID:kr6Zo6fr0.net
今現在、現役のトップです。って人は師匠と呼ばれない気がする
引退直前の紳助は現役バリバリだったがトップでは無かったので紳助師匠と呼ばれる事もあったのではないだろうか、まぁ紳助の場合最大限の敬意を払わないと死ぬほど面倒くさい事になるからかもしれないが

881 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:26:53.70 ID:L4lbHxFD0.net
>>880
そんなルールねぇよ、落語ならトップランナー全員師匠じゃん

ジョークにしてもこんな話出てくるあたりにコンプレックスあるんだなぁって感じがする

882 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:07:48.69 ID:rbLlrR+x0.net
>>1
はい、すべったー

883 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:16:00.90 ID:tUnCR9Cq0.net
弟子とる云々ではなく師匠につかず芸人になった奴らは師匠と呼ばないでいいやろ

884 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:26:05.27 ID:BGGuY44o0.net
中山秀がさも自分も芸人かのようにさんま師匠さんま師匠言ってたな

885 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:35:23.56 ID:id267S7d0.net
松本みたいな天才的発想は
教えれるもんじゃないから
弟子とっても真似できないからな

886 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:37:35.48 ID:X0f/XmHw0.net
人望のない老害松本w

887 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:48:13.33 ID:2pbREEqO0.net
師匠って言われたならもうその上はないんかな

888 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:48:42.24 ID:2pbREEqO0.net
>>884
別にそれはいーじゃねーか

889 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:52:38.65 ID:3vGvi0TM0.net
吉本ゴリ押しで、大物ぶる小物

子分を引き連れて、恫喝・土下座強要
つまらない映画の大コケ

師匠と名乗るなら、笑いに変えて笑わしてみろ

890 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:58:16.57 ID:xoLi1a5K0.net
カレーライス師匠!

891 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:07:11.32 ID:diO4n+lV0.net
30歳ぐらいの時から
「ADにハー師匠〜!マー師匠〜!お時間でっせ〜!って言われたいわ」ってボヤいてたな

892 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:09:00.14 ID:9iuEsc8o0.net
たけし軍団みたいに殿と呼ばせたら良い

893 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:13:49.37 ID:RfoYVOGZ0.net
鶴瓶が今呼ばれたり呼ばれなかったりの微妙な所に居る事や
師匠と呼ばれてる人等を鑑みるに少なからず腫れ物扱いを表してるからな
寧ろ喜ぶ所なんじゃねぇの・・・

894 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:16:23.51 ID:L0d7um8X0.net
弟子師匠の枠組みを嫌がってそうなのにな

895 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:21:28.64 ID:diO4n+lV0.net
>>894
「俺には今田や東野といったよくつるんでいる後輩が何人かいるが奴らがウケようが滑ろうが俺の知ったことではない。松本軍団が明日には今田軍団に変わっていても不思議ではない恐ろしい関係だということを理解しておけ」

『遺書』より

896 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 02:11:59.49 ID:efu/0Eo/0.net
>>895
松本の芸能生活最大の失敗は映画監督より遺書を残したことなんじゃないのかね
ことあるごとに今の松本否定しにくる

897 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 02:18:50.61 ID:v29QENTv0.net
>>896
でも遺書の内容自体は良いだろ?
むしろ今の松ちゃんがダメなだけで
遺書の中に居る松ちゃんはカリスマ芸人そのものだ

898 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 02:48:00.34 ID:iWr/+eNX0.net
>>41
弟子がいればな

899 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:07:35.19 ID:cIrnoBQ90.net
松本は映画以外は神だから。

900 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:08:26.37 ID:cIrnoBQ90.net
師匠なんて呼ばれてるのは一時代を築いて終わった奴らじゃん。
松本は師匠ではなく神。クソみたいな映画以外は笑いの神。

901 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:19:59.71 ID:k3MP6zwG0.net
腐るほど金あるんだしいいじゃん

902 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:28:34.72 ID:efu/0Eo/0.net
金もあるし権力も吉本では頂点
それなのに尊敬されないのは本人としてはまぁ気分悪いか

903 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:54:01.42 ID:6fGX/uyG0.net
>>872
これ
それにタレントとしてしか地位を確立してないのに師匠もないだろ
まだ出川の方が師匠と呼ばれてても違和感ないわ

904 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:50:45.76 ID:w6+hS5q80.net
散々善人キャンペーンやっておいて闇営業関連で実態が見えたら
後輩は宮迫ですら慕ってなかったなんて本人からしたら泣きたくなるわな

905 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 13:57:47.89 ID:922HT1ye0.net
若手と積極的に絡む番組やってれば違ったのかもね
それやるには、自分が下に降りてこなきゃできないから今までできなかった

906 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:12:47.91 ID:PD7nGtMk0.net
>>897
「俺がこのコラムで全て真実を書いていると思うな、2割ほど嘘を書いている。ただしどれが本音でどれが嘘か君達に教えてやる義理はない。どれが嘘なのか君達で考えたまえ」

『遺書』より
だからご心配なく!

907 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:33:49.05 ID:TWsP9ptj0.net
芸歴と芸人歴とは違う
松本は時々勘違いするな

総レス数 907
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★