2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】張本勲氏、不振のレイズ・筒香嘉智は「一番、心配…早く日本に帰ってきた方がいい」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/18(日) 10:23:32.22 ID:CAP_USER9.net
 野球評論家の張本勲氏が18日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、エンゼルスの大谷翔平ら日本人メジャーリーガーの今週の試合を振り返った。

 張本氏は、その中で17日(日本時間18日)のヤンキース戦で3試合連続でベンチスタートで2試合続けて出番がなかったレイズの筒香嘉智外野手を「問題は筒香。一番、心配しているんだよ」と明かした。

 その上で「今の形じゃ打てないわな。まず開いておいて、右足も開きながらバックスイングがほとんどない」とし「へっぴり腰で打っているから。早く日本に帰ってきた方がいいんだよ筒香は。アメリカの野球に合わないかもわからん。今の形じゃちょっと打つの難しい」と解説していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f502cbf21845574b21beec35519dd450ed94d32
4/18(日) 10:05配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:24:49.22 ID:3EiMkT7d0.net
何が合わなかったのかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:25:49.57 ID:tJX/n9H/O.net
これはその通りかも

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:26:31.03 ID:JX7mQv3h0.net
150キロ超えるストレートに全く対応できないんだからもう無理やろ
賭博笠原に俺のストレートでも四苦八苦してたしwwってバカにされてるし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:26:33.12 ID:wZ5TvltM0.net
>>2
元々速球が打てなかった
只でさえ向こうの方が速いのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:28:02.59 ID:4ZoANBr40.net
まずオリックスでワンクッション入れてから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:28:44.04 ID:xpD5Vwlk0.net
鈴木誠也も通用しなそう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:29:40.16 ID:u/DqAu6D0.net
不振ではなく実力
150キロ越えたら多分打てない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:30:45.70 ID:T/oiCvYg0.net
メジャーで通用しなかったら日本でも無理なんじゃねえのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:31:00.55 ID:Uk9CHXI20.net
トーキョージャイアンツはポジション空いてないんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:32:01.03 ID:Cz2x1ubu0.net
メンタル的にも中田のほうが成功しそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:34:47.10 ID:CDq4OXXO0.net
イチローも松井も大谷もメジャー行って適応するためにフォーム変えてやってるのに
この人2年目だけどやったのか?やってこれならもう諦めよう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:39:02.79 ID:t9KG/Oak0.net
しゃあないな、張本に言われても

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:46:05.23 ID:aJa3eTNC0.net
こんなゴミでも活躍出来るのがNPB

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:49:06.00 ID:lfcwIUIO0.net
落合みたいな打法になってるのか。
それなら球を引きつけないとね。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:50:30.69 ID:D7dYsInJ0.net
張本はいつもレベルの違いではなく、「水が合わない」で片付ける

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:51:48.00 ID:gkjX6B6s0.net
>>2
早い話日本の遅くて力のない球なら打てるがメジャーの速くて重い球は
弾き飛ばすだけのパワーがないってこと。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:54:57.54 ID:PwsY3+Bl0.net
13億の金が動いてるのに早く帰ってきたほうがいいって、
大学生の語学留学じゃないんだから…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:55:43.30 ID:2zFOraof0.net
トラ香ウト智

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:58:14.30 ID:WUMiVaQ30.net
日本にいた時も95マイルあたりから目に見えて打率が落ちてたのに
100マイル付近をバンバン投げるメジャーでやれるわけないだろと思った人は多いはず

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:59:23.36 ID:1mDrEfHI0.net
>>10
空いてないなら、空ければいいだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:02:47.16 ID:7m/YeADt0.net
>>17
パワーは結構あるだろ
去年も一年目にしては打ってるし
当たらんだけで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:03:34.76 ID:7m/YeADt0.net
ハリーの予想は当たらんからな
帰ってきてもだめかも

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:03:54.63 ID:qxjw5eEN0.net
有原と対戦したときも腰引けてバット振ってお話になってなかったもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:03:54.82 ID:ZiGh8W1U0.net
鈴木誠也が7番ぐらいで活躍できればかな。
後は村上の成長を待つぐらい。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:06:10.32 ID:EdpJ5m1+0.net
横浜以外に戻れるチームあるか?
横浜も牧と両外国人でポジションないじゃん
オリはトカダで広島は松山と似たようなのいるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:07:20.60 ID:nloV+PjR0.net
でしょうね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:08:34.56 ID:sua/NBuj0.net
これはその通りだわ
全く通用してないから全盛期が無駄になるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:16:19.58 ID:fyOzutGy0.net
健康で長生きしてほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:22:19.53 ID:q3j0CvU80.net
心配してるとかいうレベルじゃなくてもう無理だから帰ってこいってほぼ断言してるやん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:22:29.73 ID:q3j0CvU80.net
心配してるとかいうレベルじゃなくてもう無理だから帰ってこいってほぼ断言してるやん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:27:33.50 ID:wZ5TvltM0.net
>>22
ないよ
プルヒッターなのに打球が右方向に飛ばない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:28:03.06 ID:bLGYe5KQ0.net
早く帰れって言われても契約がな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:37:11.36 ID:nZXYzV3+O.net
都落ちのジャパンマイナー降格ですね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:39:15.84 ID:Duvz/efT0.net
アジャストできずに元の持ち味も失ってるからまあ帰ってこいとなるのはわかる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:40:28.62 ID:9z84CJB30.net
>>4
さすがに日本で何の結果も残してない笠原が言っていい相手じゃないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:45:40.55 ID:6cc64XgT0.net
ナニハチイサイ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:45:59.11 ID:8P9U2Xpr0.net
NPBで5年かかって使い物になったんだ
大リーグでも長い目で見ないと

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:58:39.03 ID:q3j0CvU80.net
西武のおかわりとか山川みたいに小柄でもホームラン量産する選手は足を大きく上げて後ろから前への体重移動でボールを飛ばす
筒香も体は大きいけどそのタイプだけどメジャーの速くて手元で動くボールにはそれじゃ通用しない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:00:21.61 ID:J3wdIIpL0.net
>>1
聖おまんこ女学院

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:01:29.24 ID:cvVv9dDg0.net
張本によると大谷は打てなくなるんだっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:06:21.12 ID:EUR0A5Oq0.net
>>32
ど素人丸出し

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:12:57.16 ID:4A8voaB80.net
素人目だが、大谷の空振りはタイミングは合っているがバットに当たらない感じ、
筒香のはタイミングからずれているように見える。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:12:59.74 ID:bpYRuCyW0.net
やっぱり実力は勿論、本人の性格による所も大きいよな。
大谷みたいに誰とでも自然に仲良くできる社交性がないと
病んでしまいそう。
筒香とかどう見ても自分から積極的に輪に加わるタイプじゃないもんな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:16:34.43 ID:Lezg5fDQ0.net
新庄がそこそこ成功したのを見ると、実力も勿論だけど適応能力が一番大事なんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:18:12.54 ID:4A8voaB80.net
去年と今年の年俸は筒香の方が大谷より上なんだろう。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:21:26.77 ID:9/78R+mo0.net
225は145以上の4シーム苦手だからな
シャカモト、山田、ギータとか行くべき実力のある選手が残り
菊池、225、山口、有原、沢村とか
お前には無理だタイプが渡米している悲劇

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:26:24.30 ID:s+WpbkFY0.net
今のメジャーリーグのレベルは張本に理解できるものなの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:29:43.90 ID:9/78R+mo0.net
>>48
ハリさんはスポーツ通で技術論にも詳しいタイプ
脳梗塞に倒れる前の長嶋も実はセイバーに精通していたりと
アメリカの最新野球理論に詳しかった
この辺の世代の老害はただのキャラなパターンが多い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:39:26.33 ID:gZ/sIas40.net
速い球と外角が打てない
日本時代から変わらない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:41:51.21 ID:Pi1kGmA30.net
>>47
待遇に不服があるタイプが渡るね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:44:26.41 ID:uzOBCsJX0.net
大谷が活躍してるのはメジャーのレベルが下がったから
て言うてたな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:47:48.75 ID:PkxSWZrQ0.net
鼻から誰も通用するとは思ってない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:52:28.66 ID:yqY6YM1W0.net
筒香に関しては張本の意見に珍しく完全同意
もう既に完全に自信を失ってるみたいだしなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:55:06.57 ID:gZ/sIas40.net
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

まさにこれ
行かないと分からないのかね
ハム西川といい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:55:06.91 ID:dxHycixz0.net
秋山て何やってるの?名前すら聞かないが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:56:56.18 ID:bv8kG4UD0.net
田口壮なんかはどうして日本と変わらないくらい打てたんだろう

田口壮 日本でのキャリアハイ
1997年 打率.294 10本塁打 56打点

メジャーでのキャリアハイ
2005年 打率.288 8本塁打 53打点

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:58:03.01 ID:cyPlfnno0.net
225はTSUTAYA並みに使えんから
シーズン途中でクビ決定

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:59:35.75 ID:gZ/sIas40.net
今すぐ行ってなんとかなりそうなのは柳田と鈴木誠也ぐらい
あとは可能性すらない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:05:21.27 ID:q3jNXNmM0.net
>>57
田口は同期のイチローの陰に隠れてたけど松井稼頭央みたいな走攻守揃った万能選手
でも1年目は新庄よりも打てなくてマイナー降格して日本では名前を聞かないぐらい相当苦労してた
そこからプライド捨てて食らいついてバットを短く持って、ベンチスタートだろうがスーパーサブ役で必死にやってた
体も大きくなってた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:06:20.18 ID:fYpeQ4Pp0.net
行く前から無理ってみんな知ってただろ
向こうでも93マイル以上投げとけばGOは打てないとかバカにされてるし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:07:25.64 ID:yqY6YM1W0.net
特に今のMLBは助っ人打者に関しては完全にHR数を要求してるからな
大谷もそれが身にしみてわかってるから、あんなにぶん回してる

投手に関しては平野みたいなケースと逆に菊池みたいなケースも有るから行ってみないとわからない場合も有る

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:12:11.47 ID:l4FeNtxk0.net
>>57
田口と川崎はメジャーで活躍するために何でもやったってイメージだな
あのくらい必死にやったら活躍できる選手は他にもいるんじゃないかな
田口はブルペンキャッチャーやったり、監督からの指示を選手に伝達する役割だったり
とにかく色々なことをしてたんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:12:22.20 ID:2zFOraof0.net
>>62
韓国人の打者ってパワー無くてチビなクセに
ブン回しで三振利津高いのが特徴だからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:32:22.62 ID:KhQH/c0Z0.net
豚香オワタwww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:33:25.93 ID:2NqAtFkZ0.net
ハリー「日本のへなちょこピッチャーなら打てますよ」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:56:14.37 ID:2iTP4rbs0.net
チャン・フン

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:11:42.01 ID:nFc+rjqo0.net
日本でちょっと活躍したからって調子に乗ってメジャーに行って失敗したヤツ
コイツで何人目だ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:14:35.37 ID:aGOyb7BJ0.net
> アメリカの野球に合わないかもわからん

そもそも日本の野球界はアメリカの野球に合うようにするつもりが一切ないだろ
それなのに張本がこんなこと言っちゃうなんて、これはもう単なる哀れみでしかない
批評するレベルですらないのが、今の筒香ってことだな…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:16:10.42 ID:AMe6tCHH0.net
まともなアドバイスしてるな。喝だ!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:18:05.92 ID:yuoNODmR0.net
>>49
意外にも、一茂が理屈理論は詳しいんだよなあ
ただ、当然誰も一茂に師事しないっていうか、信じないから成果ゼロだけどw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:22:24.59 ID:5N4HfX/O0.net
日本のトップクラスの打者でもメジャーではこんなんだもんな
どんだけ日本プロ野球が低レベルなのかよくわかる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:23:50.91 ID:udZ5tiuc0.net
中村紀、中島、西岡、筒香 歴史に残るな

田口川崎青木は執念で成し遂げて高く評価出来る

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:24:55.91 ID:gkepQ6+v0.net
ど真ん中の甘い球空振ってるからな
打席でも怯えたような眼してるし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:26:15.40 ID:otTvRlXk0.net
>>45
新庄はそこそこどころかかなり通用してたぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:27:30.87 ID:sdtmXP7h0.net
>>32
アホ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:28:54.95 ID:9rDo2VNi0.net
>>24
外角高めの明らかなくそボール球振ってるの見て完全に自信無くしてると思ったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:30:28.63 ID:aGOyb7BJ0.net
>>68
「日本でちょっと活躍した」から、メジャーに行ったんだから
「クイズ番組で勝った」から、優勝賞品として「二年間のメジャー経験ツアー」が貰えたようなもんだよ
挑戦じゃなくてアメリカ旅行なんだから、そこを勘違いしている

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:33:57.27 ID:xT0j9nJP0.net
>>5
それでよくメジャーへ行く気になったよね。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:38:10.19 ID:OCd0DOCr0.net
そう、早くジャイアンツに帰ってきなさい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:38:15.97 ID:QSBPeaM80.net
>>2


82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:41:00.73 ID:1mDrEfHI0.net
>>61
「水が合わない」を本当に水そのものだと勘違いして
「水くらいミネラルウォーター買って飲めばいいだろ」とかレスしてる奴が大量にいたスレ昔見た

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:41:11.96 ID:1mDrEfHI0.net
>>81だった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:04:10.60 ID:lTzhLG8D0.net
バットスイングは後ろを大きく前を小さくの真逆の225

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:39:20.74 ID:jlO4G0K00.net
不都合だったのかな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:46:13.24 ID:kW9cY+//0.net
>>60,63
執念なんだなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:49:12.36 ID:RK6ns4kT0.net
>>33
家族ガーなら打ち切り可能

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:55:19.98 ID:GWCrS5IA0.net
日本人がメジャー行ったら後ろ小さくするのは常識だろw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:55:38.11 ID:RK6ns4kT0.net
>>75
格安の守備の人としてな。
翌年調停権を得る(大幅アップが必要)3年目途中でクビ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:41:44.66 ID:uzOBCsJX0.net
新庄にも早く帰ってきなさい言うてたな
張本は新庄に喝してたときが一番楽しそうだった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:51:29.95 ID:SJdMIMcb0.net
日本は世界的に見ても野球選手が多い国なのに、野球選手が集まるMLBで活躍できる奴なんてほとんどいないんだから焼き豚チョン老害の張本が言ってることは極めて正しいと言えるw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:53:09.92 ID:XITQa4HH0.net
ハリーが言うなら間違いない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:40:46.51 ID:ZmbKAohr0.net
>>2
反りが合わない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:44:41.73 ID:rlDrZ6Z80.net
>>24
逆に有原は通用するかよ?って思っていたのに頑張ってるよなあ
何処がいいんだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:49:12.20 ID:4ifYeLEK0.net
筒香がホームラン →
アメリカの野球のレベルも落ちたね
基本文句言いたいだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:56:55.10 ID:o5Hm2kzz0.net
このオッサン最初は筒香褒めて大谷けなしてたんだぞ。それが逆になったんで慌てて訂正w

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:00:19.85 ID:fJiyoRcP0.net
https://i.imgur.com/oQAgfcD.gif
こう言うのが出来なくてストレス溜まってるんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:00:35.10 ID:Dp4CgGhb0.net
あっちは変化球も球が速い
だから元々速球に弱い筒香はメジャーには合わない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:26:39.80 ID:TszO9o2S0.net
張本はイチローやダルみたいなほんの一部の例をあげてメジャーのレベル落ちたねとか言うけど、NPBでトップレベルの筒香と秋山が全然通用しない事には何も言わんな。
まぁ本人も本当は気付いてるんだろうけど死ぬまでそれを認める事はないだろうな。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:59:02.85 ID:GC378Mlj0.net
一割五分のやつが日本に帰ってきたとしてそんな奴が主軸打者の日本ふろ野球みる気するか?日本の低レベル毎回みせつけられるんだぞ、そんなの耐えられない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 00:07:20.00 ID:RLOs7B6a0.net
筒香が風呂に入るんか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 00:13:24.18 ID:ZXxApGrc0.net
>>26
宮アがFAで出ていったらサード空く

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 06:58:56.06 ID:sPMgopgW0.net
>>100
そんな理屈ならMLBでソコソコだった来日外人は、下り坂とは言えNPBで無双のはず。
でも、ならない。そういうこと。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:05:37.79 ID:+sR/+3H+0.net
>>103
NPBでもダメだった選手もいた、ってだけで
MLBでそこそこ、マイナーレベルだった選手に無双されるNPBという事実は覆せない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:12:15.00 ID:Ta31jnE00.net
関口が張本に「はい」じゃなく「はいはい」と言うのが増えてきたよね
張本が言ってる事に物凄く興味なさそうに進行する

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:18:15.09 ID:jt0JDo3Z0.net
>>9
> メジャーで通用しなかったら日本でも無理なんじゃねえのか?

メジャーで通用しないのが日本で平気で打率.280 25HR ぐらい打てるからなw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:20:55.28 ID:jt0JDo3Z0.net
>>39
松井秀喜やイチローも日本では足上げて打ってたが
(松井はプロ3年目まで、イチローはメジャー行く2年前まで)
メジャーでは足上げてないからな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:05:54.01 ID:KRDoiuAt0.net
NPBよりMLBがレベル高い事なんて当たり前じゃん
何を今更

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:32:39.90 ID:sPMgopgW0.net
>>104
俺の言う「ソコソコ」は「超一流じゃないがレギュラーかそれに近い活躍してた」てこと。
例えば未だにネタにされる阪神のメンチ、MLBで約100発男がNPBでは無惨。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:47:14.98 ID:qKbuwTJ80.net
帰る場所があるだけ恵まれてるよ
大谷なんか、帰ろうとしても奴等が待ち構えていて空港で追い返す予定らしいよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:53:09.06 ID:rZhTF7W20.net
>>105
もう年だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:59:57.90 ID:z6gJq79u0.net
>>32
アホだろお前、物理すら理解出来てないレベルやん
プルヒッターが右飛ばないのはパワーの問題じゃなくて振り遅れだぞ
筒香は日本時代から速球に弱いのは有名でまさにそれそのものじゃねーか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:00:58.75 ID:LHy56kxr0.net
>>104
合う合わないはあるけど実力差は歴然だよな
特に野手は酷い

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:11:57.21 ID:vsbXxR4w0.net
金目当てで行くのはいいけど実力不足で活躍できず
通用しないからって日本にまた帰ってくるってのはちょっと応援できないな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:03:05.92 ID:KejcOvwc0.net
>>109
そんなにメジャーで打ってたのか?と思って調べてみたが100発打ってないじゃん。
おかしな記憶は訂正したほうがいいぞ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:22:17.28 ID:Y96sxYQR0.net
>>97
なにこれ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:29:21.33 ID:j1+8mE7X0.net
セカンドリーグ出身だしな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:35:41.22 ID:pjrFm9Zy0.net
>>115
だから「約」つけたろ。
MLB8年で89発、シーズン20発以上が複数なら十分「ソコソコ活躍」だろが。
1から10まで君かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:37:44.29 ID:13DFLJ5L0.net
オーイ筒香!イッショニ ニッポンヘカエロウ(・Θ・)

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★