2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第10節夜 G大阪×清水 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/04/18(日) 18:58:40.31 ID:CAP_USER9.net
G大阪 0−0 清水
[得点者]
なし

スタジアム:パナソニック スタジアム 吹田
入場者数:4,819人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/041809/live/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限あり


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:59:41.01 ID:acColFnz0.net
totoでこの試合の結果だけは自信を持って予想したわw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:00:06.43 ID:vXWM51YW0.net
こんなんばっかりだな

4 :久太郎 ★:2021/04/18(日) 19:00:29.19 ID:CAP_USER9.net
>>1
枠に嫌われたG大阪は清水とドロー…明大出身ルーキーDF佐藤瑶大が先発Jデビュー

[4.18 J1第10節 G大阪0-0清水 パナスタ]

 J1リーグは18日、第10節を各地で行い、ガンバ大阪と清水エスパルスは0-0で引き分けた。

 ホームのG大阪は14日に前倒し開催された第18節の鳥栖戦(○1-0)から中3日。先発3人を入れ替え、DF佐藤瑶大、MFチュ・セジョン、FWチアゴ・アウベスを起用し、明治大出身ルーキーの佐藤はこれがJリーグデビューとなった。対する清水は連戦を回避。前節の神戸戦(△1-1)から2人を変更し、DF立田悠悟とMF西澤健太が先発した。

 最初の決定機はG大阪。前半20分、左サイドでDF鈴木義宜のミスを突いたT・アウベスのクロスがMF宮本航汰の弱いクリアを誘い、こぼれ球からFW宇佐美貴史がクロスバー直撃の強烈なシュートを放った。

 さらに前半41分、G大阪はFWパトリックのポストプレーからMF井手口陽介がミドルシュートを狙うも、これも左のゴールポストに直撃。2度も枠に嫌われ、先制のチャンスを逃した。清水もサイドを広く使った攻撃で何度か相手ゴール前に迫ったが、決定的なシュートには至らず、スコアレスで前半を終えた。

 後半は清水が優勢に試合を運ぶも、G大阪守備陣の奮闘もあって試合は動かない。G大阪はMF倉田秋、MF福田湧矢、MF山本悠樹といった攻撃にスイッチを入れられる選手を投入し、清水はFWディサロ燦シルヴァーノ、DF福森直也、MF後藤優介を起用。それでも最後までゴールは入らず、スコアレスドローでタイムアップを迎えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4617dda4c0de5494be6bb38ab15202834530c45c

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:00:45.34 ID:bD5WlzcA0.net
両チーム降格候補だなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:01:00.52 ID:M6gxdjyZ0.net
何もなかった90分

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:01:11.68 ID:X104D5bQ0.net
0−1
0−0
0−0
0−1
1−0
0−0

あのガンバ大阪が
こんな地味ロースコアチームになるなんて・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:01:59.77 ID:z3nkqzfI0.net
どっちもシュート下手すぎだろ…
枠内に何本飛んだんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:02:15.77 ID:s9QxXX1f0.net
勝てない。。。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:02:31.96 ID:K/2A4FHU0.net
点が入る気がしない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:02:32.24 ID:d9IGuAGr0.net
前半にロティーナが苦虫を噛み潰したシュートを決めていれば

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:02:32.76 ID:372psoP00.net
宇佐美とネイマール…慢心…

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:03:24.05 ID:PTw0o7iy0.net
まー見所なかったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:03:30.68 ID:vXWM51YW0.net
>>7
たこ焼きみたいやね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:04:08.68 ID:DBLYw3ZR0.net
すっかり弱い方の大阪になってしまったね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:04:12.58 ID:3zuP/nAb0.net
宇佐美は余計なことしないでゴールだけ狙ってた方が勝てるんじゃないか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:04:40.09 ID:NH3s43jR0.net
イケメン!

はやっ、、見ぃ、、MOCO、道!!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:05:16.53 ID:98GOSr3R0.net
>>11
文章見直してみ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:05:24.32 ID:NLE+Re140.net
いくらなんでも酷すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:05:32.11 ID:Cw5lTelA0.net
とんでもねぇゴミ試合だった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:05:49.26 ID:4/mE90l/0.net
カウンターでしか攻撃できねえ…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:05:57.63 ID:WuyG12Na0.net
未だに宇佐美パトリックのツートップなんかw
7年前くらいのツートップじゃんエグっ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:06:09.17 ID:b1FYc4MJ0.net
睡魔におそわれて起きたら終わってた。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:08:15.32 ID:z4MZ1hi+0.net
Jリーグレベル高すぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:08:48.39 ID:jL1MHaBt0.net
>>7
二進数縛りかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:10:46.18 ID:6JjZ8tkM0.net
しょっぱ過ぎて観てる方が給水タイムだったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:14:08.35 ID:Z0eIse9S0.net
なんでリリーフランキーが試合に出てんだよと思ったら宇佐美だった
ガンバは新加入の韓国代表より山本の方が良くないかい?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:15:13.91 ID:JIBQDkWN0.net
どっちもシュート下手すぎるからステップアップ難しそうな食野と北川を戻せばいいのに
あとは鳥栖の弱体化も兼ねて山下を買っちゃえよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:15:14.27 ID:RavzQ7w30.net
クビになったザーゴがJリーグは結果第一の守備的な糞クラブが多いと言っていた
ザーゴは失敗したけれどその通りだと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:15:21.43 ID:Gi4lBGfP0.net
6試合の合計で1得点2失点って…

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:16:02.92 ID:RavzQ7w30.net
贔屓のクラブ以外は糞過ぎて見る気がしない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:17:22.76 ID:a7aw6K660.net
井手口が半グレ反社にしか見えない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:19:08.91 ID:eaHRiyEg0.net
さぶ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:22:47.91 ID:Yim1Qod50.net
なんでこんなにつまらない試合を最後まで見てしまったのだろうか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:22:58.01 ID:L/HNfGUi0.net
攻めダルマでいつも攻略されるバカクラブより勝ち点1でも拾えるクラブが残留争いをモノに出来ると思うわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:23:28.94 ID:b7ATgQm60.net
名古屋以上のアンチフットボールだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:25:41.75 ID:n1HNwqWB0.net
クロスバーやポスト直撃が続いて不運だったな
攻撃構築できてたし宮本の策は良かった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:32:25.25 ID:AJkpy9t90.net
ガンバはすっかりしょぼくなったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:34:03.46 ID:ebutzPMP0.net
ガンバサポは今の監督で不満ないのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:36:44.75 ID:0e7bvVc40.net
ツネ様はまだ4年目だからこれからでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:38:29.26 ID:6GvPXpwy0.net
ガンバなんで去年2位だったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:47:40.31 ID:Fyb+X1E90.net
>>14
3人で食うんやで

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:49:39.39 ID:GCwNeuy70.net
代表クラスのGK、DF、ボランチ揃えたら、守備力強くて当たり前。
強力な後ろがいるのに、得点力皆無ってダメだろ。
アデミウソンロスがカバーしきれないのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:53:55.61 ID:ebutzPMP0.net
いまだに宇佐美とパトリックだからなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:56:22.38 ID:fX4BoJ5v0.net
相変わらず春先は弱いな、タイガースとは逆だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:57:17.24 ID:lD9TptRk0.net
ええ感じに調子は上がってきてるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:01:56.07 ID:N/bcAzVY0.net
>>32
うちの小泉を銀髪にして入れ替えてもみんな気づかないと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:06:35.21 ID:QWpohdkw0.net
>>47
misono?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:07:30.21 ID:ebutzPMP0.net
>>32
さすがに子供たちの憧れとしてどうなのって思うよなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:39:43.78 ID:WV6Epwz4i
ガンバ点取れなさ過ぎ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:59:03.47 ID:WV6Epwz4i
ガンバはコロナが無ければな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:23:39.74 ID:qZ1zW/3v0.net
DFがいいのが救いだな
得点力不足はどうにかならんのかね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:28:49.84 ID:HLPOqB7C0.net
90分延々パトポン見せられる罰ゲーム

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:30:24.11 ID:AblaqTQA0.net
4点も入ったのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:31:16.45 ID:ZDGba7GD0.net
93分の山本のが一番点の匂いしたけどあれ引っ掛ける位状態悪いんやな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:39:57.40 ID:DY1hVJOi0.net
良くも悪くもガンバは長谷川の頃の7年前から戦術宇佐美が変わってない
そりゃ相手チームに分析されるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:40:43.52 ID:NYVKKgjs0.net
>>14
加古川の人帰られへん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:42:29.76 ID:Kqy24lUd0.net
ウサパトに頼って攻撃極振りのガンバスタイルに戻せばいいのに
守りは捨てろ井手口も福田も小野瀬も守るな

4-3くらいのスコアがガンバサッカーや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:42:48.47 ID:ENzVWdvE0.net
宮本をクビにしないとこのまま沈むよな脚は

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:42:59.54 ID:6ZmyDFGo0.net
まさに弱いもん同士の試合って感じだったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:43:39.85 ID:Kqy24lUd0.net
なんなら東口と昌子だけに任せろ
宮本早く中途半端に守りを固めずハセケン時代のサッカーに戻せ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:45:09.07 ID:Kqy24lUd0.net
>>60
曲がりなりにも西野〜長谷川時代は3冠クラブやぞ
更に昔はクリロナルーニー時代のマンUともやりあってるし去年は2位

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:45:52.79 ID:COUGulRv0.net
最近はガンバの点取るサッカーはすっかりマリノスのものになったからな
マリノスのサッカーは見ていて楽しいし
まあ選手レベルがガンバより全然上だけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:46:24.57 ID:g9R9Oy5A0.net
西澤ってやつ下手すぎるなw
そこら辺の社会人チームにいるやつの方が上手い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:50:16.82 ID:Kqy24lUd0.net
http://imgur.com/Yr1nguI.png
http://imgur.com/sGLWqcx.png

J専と言われようが曲がりなりにもガンバユース最高傑作
宇佐美のシュートは誰が見てもレベチやから攻撃極振りしろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:54:31.12 ID:vppJ/Z2T0.net
この両チーム一緒に降格してくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:59:27.92 ID:z+Jvtotl0.net
>>59
鹿島を観てる限り誰がやっても糞サッカーにしかならんと思う
ボランチに下手糞がいると中盤はいくら立ち位置変えてもダメ
監督より編成の力が大きいことがわかってきた
宮本は現実的で100%チームの力を出してるよ。悲しいことに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:01:04.06 ID:dsKi6Cl30.net
宇佐美パトリックも遠藤が居てこそって所あったからな
宇佐美本人も度々メディアで遠藤の名前口にするし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:05:22.33 ID:4U61WTQz0.net
清水と引き分けるガンバさん、割とガチで落ちるんでは?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:16:24.96 ID:z+Jvtotl0.net
>>69
もう一回クラスターやって停止になれば落ちるだろ
それかユースの選手だけで奇跡の残留かも

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:19:25.11 ID:w1twISOZ0.net
脚はディフェンスは安定してるからあとは得点力だな
ディフェンスは構築するのに時間は掛かるが攻撃は水ものだからそこまで重症じゃない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:20:10.12 ID:BrYQqQFA0.net
ガンバやばいぞACL始まったら本格的に死ぬ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:21:17.74 ID:rqtWLCpT0.net
宇佐美のプレーハイライトでもフルでも見るシュート真面目にクリロナもメッシもできないのかやらないのか知らんけどやらんよな、今野が言うようにタンッターンって一瞬でボールにインパクト乗せるやつ

あの細い身体でどうやってあのシュート打っとんねんやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:22:01.71 ID:t1+27aAw0.net
>>7
6試合1得点で勝ち点6って宮本名将すぎるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:23:11.82 ID:rqtWLCpT0.net
https://youtu.be/ImNs0KzdD6g
https://youtu.be/kJToVmzPlWI

まあ無得点のスレに貼るのもなんかアレやけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:23:47.57 ID:rqtWLCpT0.net
https://youtu.be/QNAuz01EuOc

クリロナ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:24:13.30 ID:rqtWLCpT0.net
https://youtu.be/JWY5tmNqIm0

メッシ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:25:02.66 ID:rqtWLCpT0.net
やっぱひょろい宇佐美の方が打つまでが速いよな、忖度抜きで

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:38:51.50 ID:+d/lLrwB0.net
最近ドローが多いな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:03:22.24 ID:qZ1zW/3v0.net
>>65
最近はそのシュートも落ちてる気がするけど

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:11:47.83 ID:qjAka5uP0.net
宇佐パト大作戦って単純なだけに効果あると思うけどなぁ
他に手がなければそれしかないだろ
やってりゃそのうち点は入るよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:39:30.60 ID:WV6Epwz4i
ガンバの総得点1はすごいな。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:59:32.58 ID:HcUcdy1K0.net
>>6
ポスト2回も叩いたろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:01:24.08 ID:HcUcdy1K0.net
>>29
鹿島の監督がそんな事を言ってはいけません

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:02:56.87 ID:HcUcdy1K0.net
>>64
去年アシストランク2位タイやで

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:17:56.47 ID:3lRph6h00.net
まあまあ補強したのに点取れないとか宮本監督w

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:55:28.01 ID:xVxeMA/50.net
無能ハゲ恒をさっさと代表が引き取ってくれ
さすがにとっつぁん森保より視聴率取るぞ森保より無能だけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 00:01:03.70 ID:Na2fGYbT0.net
この二つのチームはうち高校出身がいないんだよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 01:23:15.28 ID:6x1c0xHQ0.net
???

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:49:52.11 ID:/E5dDGOn0.net
もう一度J2でやり直そう、宮本ならそれができる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 05:57:47.71 ID:J03pS2OK0.net
清水は最終ラインからボールを回していくスタイルだったはずなのに
プレスをかけられたりして出しどころがないわけでもない権田が何度も
ロングボールを蹴ってたのはさっさと攻めろという意思表示なんだろうか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:06:13.76 ID:EMoznoyK0.net
ガンバは試合数少なくて順位があれだが清水は降格する感じのサッカーだった。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:06:34.01 ID:qW6x88a00.net
>>92
鹿島ボコったのに?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:07:05.31 ID:UzYBCNoU0.net
>>93
鹿島が弱いのでは?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 18:00:12.86 ID:JuJUQz6h0.net
小野瀬を偽SBで活かしてやりたい気持ちは分かるけど機能してないしトップ下にでもおいて全権任せて心中するつもりでやらんと攻め手が無さすぎて見るのも辛い

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:02:24.40 ID:sOESX7FA0.net
エスパルス、負けなくて良かったとは思うが、今度は逆に失点を意識しすぎて攻撃できなくなってるんじゃあるまいな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:35:36.59 ID:K6TddBVfq
>>66
神戸との対戦があるというのに地元のテレビ番組やイベントで楽天イーグルスに
擦り寄っている仙台こそ降格するべき。

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★