2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元「関ジャニ∞」渋谷すばる 天皇賞・春のタイアップソング「塊」を書き下ろし [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/04/18(日) 21:41:32.46 ID:CAP_USER9.net
元「関ジャニ∞」渋谷すばる 天皇賞・春のタイアップソング「塊」を書き下ろし


元「関ジャニ∞」でソロアーティストとして活動する渋谷すばる(39)が、「天皇賞(春)」のためにタイアップソング「塊」を書き下ろした。

19日からJRA阪神競馬場の特設サイトで、渋谷が「魂」を歌うスペシャルムービー「天、駆ける春」が公開される。

同企画はJRA阪神競馬場が「★阪神競馬場★春のG1最強コラボシリーズ」と題して、春の3大G1レースを盛り上げるWEB限定スペシャルコラボの第3弾だ。


渋谷が作詞・作曲を手掛けた同曲は“春を駆ける競走馬”がテーマ。
力強い歌声に乗せたスペシャルムービー「天、駆ける春」では、阪神競馬場内で、渋谷がロック魂あふれるパフォーマンスを繰り広げる。

また、連載最終話が発表され完結を迎えた「進撃の巨人」と「天皇賞(春)」を盛り上げるスペシャルコンテンツ「進撃の天皇賞(春)」も19日〜5月2日まで公開される。


https://news.yahoo.co.jp/articles/60c41a14de76f00493c8f3125eb1f4f24956d4b0
https://i.imgur.com/6fAFpUI.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:21:21.25 ID:Xc6kDP570.net
剛紫は?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:23:49.29 ID:cuYhwBBN0.net
草なぎ 日本アカデミー賞受賞に続けて、またジャニーズ負けたのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:25:13.35 ID:LtG3t82R0.net
いたな歌上手いと思ってる勘違い野郎、久々名前聞いたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:38:51.74 ID:p7xjYGkw0.net
>>26
立つ鳥跡を濁さずを実践したのがこの人で錦戸は片付けもせず引っ越したイメージ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:39:44.08 ID:QJmkLDTQ0.net
>>26
それはないわ
歌い方の癖で渋谷の好みは分かれど
錦戸はそもそもあんま上手くない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:40:23.12 ID:eV3t6El/0.net
>>16
do you 意味?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:45:35.10 .net
>>31
NEWSを兼任してた時は手越や増田の方が歌うま扱いで
それ以上に上手かったのがすぐNEWS辞めた森内(ワンオクTaka)か 

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:47:40.61 ID:rOgesAcA0.net
変な歌い方だから苦手
この人が抜けた後に普通に丸山が歌ってるのが聴きやすくて驚いた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:47:40.82 ID:rxh1F9Fj0.net
>>13
>こういう歌唱力至上主義の人はなんなの?
関ジャムで世間にあまり知られてない歌うまい人を紹介した時に
「こんな上手いんだからもっとテレビ出てもっと売れてほしい」とか言ってた
横山や村上って音楽のこと何もわかってないアホだったのか 

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:56:55.97 ID:O4FoAsPT0.net
>>27
光一禿は??

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:57:46.23 ID:Ir11OeYk0.net
長瀬パンパンは?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:06:36.00 ID:ZJS7NBe/0.net
マカヒキの歌でも作って応援してくれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:09:39.09 ID:rNA2/HZa0.net
重賞勝ちなしのカレンブーケドールが賞金額上位で出走なのはクスッとした

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:10:25.96 ID:gehQocT20.net
>>35
三浦大知や堂珍って売れたくないしテレビも出たくない信念でも持ってる人なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:13:56.11 ID:IG6wiGpr0.net
なんでこんな仕事取ってこれるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:15:50.44 ID:rNA2/HZa0.net
マカマカヒキヒキ
真っ赤ヒッキー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:36:07.96 ID:7UjcE4YC0.net
競馬のタイアップソングってそんなすごい事なの?ドラマの主題歌の方がすごくない?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:40:22.62 ID:2Ly+ENVD0.net
歌唱力は置いといて単純につくってる曲がイマイチなんだよ
アルバム試聴したけど面白みがないというか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 01:46:32.20 ID:a3i8rj8w0.net
関西G1ファンファーレと本馬場入場のザ・チャンピオンで十分お腹いっぱいです

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:11:31.08 ID:AzpNJnDs0.net
村上がうちの歌がうまい奴が抜けてしまって…って言ってたの聞いて笑った

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:18:13.84 ID:5KfafrVr0.net
>>46
前から「すばるは歌上手い」「俺歌下手」言ってたしな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 05:59:16.29 ID:FwSp8nB20.net
塊なの?魂なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 06:19:48.41 ID:TCbq292X0.net
進撃の北村宏司!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 06:46:23.30 ID:iH7uv5bu0.net
給付金詐欺

不正な癒着

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 06:46:49.09 ID:iH7uv5bu0.net
給付金そらしといい

専攻が不正

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 06:50:44.71 ID:YQdBtIna0.net
>>47
昨夜の関ジャムでさだまさしと歌った案山子で村上が良い味出してた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:24:15.97 ID:La/QFaL/0.net
僕は歌が下手なんでーーす、でも好きなんでーーす
みたいな歌だしてたな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:25:18.54 ID:GxY6RGpF0.net
ナ〜ナナナナナ〜ナ〜ナ〜ナズンズンズンツクツクツンツンツク
ナ〜ナナナナナ〜ナ〜ナ〜ナズンズンズンツクツクツンツンツク

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:32:28.05 ID:DhLo95C60.net
エイト(ただしエイトじゃない)

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:34:34.90 ID:pGKcKhfM0.net
作詞はともかく作曲は編曲も込みでやってるのなら善し悪しは置いといて凄いと思うけど
作曲だけだと何とも言えないな
ざっくり言って
歌のメロディだけ作る=作曲

歌以外の楽器のリズム、コード付け、バッキングを作る=編曲だから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:44:46.85 ID:JWgpeSAc0.net
下手ウマな感じを演出してるんだろうけど基礎的な技術がなさすぎてカラオケレベルの人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:47:19.20 ID:zPlPQXJi0.net
>>41
そもそも関ジャニ在籍時にも宝塚記念の国歌斉唱の話も来てたんだろうさ
で、退所決定させてゴリ押しメンバーを押し付けた
https://youtu.be/LG4cLTmnvLk

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:51:25.18 ID:zPlPQXJi0.net
>>41
で、昨年は春秋と
A.B.C-Zが起用されてて
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1014/abcz_umabi.jpg
今年もオファーしたら邪事務所が他のを押し付けて来るので
そんなら辞めジャニにしたるわとかそんなん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:06:31.73 ID:U4kuxObN0.net
天皇賞春にタイアップソングあるんだ

61 :ガニエ :2021/04/19(月) 09:31:03.65 ID:G4JZWskG0.net
死んだらええねん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:49:32.49 ID:/3JqQVAH0.net
キモいアプリゲームが大ヒットしてちょっとバブルみたいな状況なってるし
こんなショボい元ジャニタレのオッサン使う必要ないと思うけどね
こんな奴使っても話題ならんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:47:16.61 ID:1S9JzBUf0.net
ジャニーズ退所してまともに活動できてるのって
ガチで中居くらいじゃね?
その中居もそんなにめちゃめちゃ見る機会もないけど
それ以外ほんと見ないんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:51:44.49 ID:6tv2xSs90.net
ワンオクがNo.1

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:39:08.72 ID:5KfafrVr0.net
赤西は稼いでるみたいだけどテレビ出てこないが
本人がテレビの欲ないのかオファーが単にないのか 

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:10:43.50 ID:dtwHOvAk0.net
出だしで挫折したから全部聞いてないけどこりゃ売れんわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:48:44.32 ID:qhcd6CZj0.net
マカヒキの歌作らないんすか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 12:55:32.32 ID:IYzdJsa70.net
声がカン高いだけで「歌うまいやろ俺」になってる人か

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 15:54:30.68 ID:nFBk2N1m0.net
>>30
それは全然違う
渋谷はデビュー15周年の年またぎの計画が始動した中で辞めると言い出して事務所や他のメンバーが後始末するの大変だったんだよ
CMやコラボグッズの発売も決まってたから途中で辞められず脱退後も半年間契約で縛られてた
脱退会見やったり冠番組や歌番組で花道作って貰って本人は綺麗に辞めたつもりでも裏で大迷惑かけてる
メンバーはその間ツアーの変更を強いられ6人編成の練習しながら7人の活動をする無理をしてた
綺麗に見えるようにして貰ってただけで15周年の計画をぐちゃぐちゃにして辞めたんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:04:03.18 ID:nFBk2N1m0.net
>>30
錦戸は逆にメンバーと辞め方まで話し合って辞めてる
6人でツアーをやりきってオーラスで脱退すると6人で決めた
だからスムーズに5人の活動に切り替えられた
世間は完全に誤解してる
https://www.oricon.co.jp/news/2143865/full/

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:10:46.66 ID:N5N6p2fq0.net
>>69
嘘つき
渋谷に宝塚記念の国歌斉唱オファー来たから退所OKしたんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:18:58.94 ID:N5N6p2fq0.net
やっと見つかったわ
https://hanshinkeiba-g1-spring2021.com/special/

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:20:28.63 ID:kTVXL1if0.net
この人の歌い方きもちわるい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:57:23.73 ID:iLiCtsLB0.net
>>70
渋谷は退所前も脱退発表後はツアーには不参加だったか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:12:09.02 ID:LDhkp2QF0.net
自分が関ジャニ引っ張っていく発言から半年で無理と分かりツアー終了二日後に退職した錦戸
ファンへの生の言葉も何も無し 他メンバーも錦戸退所について渋谷の時のようには行かずテレビでは一切名前を挙げて真剣に語られてない
因みに錦戸はファンクラブを関ジャニにいた頃から準備はしていたので辞める気満々で最後のツアー参加
辞めたらファンクラブ即立ち上げ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:39:02.03 .net
NEWS辞める時も山下が最初に辞めやいと言い出してそれに錦戸も乗っかる形で辞めたと山下や手越が公言している
関ジャニ脱退やジャニーズ退社も赤西の退社や渋谷の影響だろうと手越は推測し
エッセイで「我が強そうで自分で自分の人生をで決められない優柔不断な人」とバカにしていた 

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★