2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天 2勝目の早川、初回被弾でスイッチ入った「丁寧にという意識をさらに高く」プロ入り最長8回1失点 4試合2勝2敗 2.10 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/19(月) 02:21:47.37 ID:CAP_USER9.net
◇18日 日本ハム1―4楽天(東京ドーム)

 さすがドラフト1位だ。楽天の先発・早川隆久(22)が、プロ入り後最長の8イニングを投げて1失点、7奪三振の好投で2勝目を手にした。「初回にソロを打たれて、丁寧にという意識をさらに高く持って投げたので長いイニングを投げられた。自分もしっかりと1勝ずつ重ねていければ優勝につながると思うので、これからも全力で腕を振っていく」と力強く誓った。

 初回2死から近藤にスライダーを右中間席に運ばれた。これでスイッチが入った。「甘いボールだったり、腕がしっかり振れていなかったりすると持っていかれる。変化球も腕をもっと振ってまっすぐにより近いボールを、という意識で投げました」

 早いカウントで追い込んで、持ち味のテンポの良さを発揮。2回に大田に中前打を打たれた以外は、イニングの先頭打者を抑えて失点につなげない。後半になっても球威は衰えないように見えたが、8回は「気持ちの余裕はありましたが、ボール自体は高めに何球か浮いていたので、改善しないといけない」と反省を忘れなかった。

 これでソフトバンクと並んで首位に浮上。20日からソフトバンクと敵地での2連戦がある。「首位をキープできたので、しがみつきながらもチャレンジャー精神をもって、次のソフトバンク戦は先輩に託していきたい」と早川。強敵との戦いを前にいい流れをつくった。

4/18(日) 21:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2c745e307305c890589d3d079917a49d4badb8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:39:39.02 ID:kQLcvTq/0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:39:58.11 ID:8t7CFHnZ0.net
今年はルーキーの当たり年かな?
早くから活躍してるルーキーが例年に比べて多い気がする

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:41:00.55 ID:zB0Ia1bw0.net
なんせ小宮山が監督していたからプロで通用するトレーニング方法や
投球術を教えていたろうから期待しているよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 03:10:23.02 ID:LMohUaTZ0.net
>>3
宮城とか新人王資格ある若手もいいから新人王争い面白そう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 03:28:08.46 ID:WMM+gKcW0.net
まんま和田毅だよな
直接対決してほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 03:31:05.61 ID:1hdiscV90.net
>>4
3球で1-2のカウントを作れってのは見事なまでに遂行してる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 03:40:03.77 ID:zN+zjIMD0.net
日ハム終わりじゃね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 04:01:21.95 ID:sSi5DyFi0.net
早川は通用しないとは何だったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 04:45:42.38 ID:ibOVf3hz0.net
>>1
早川は凄いけど完全に記事の書き方は日ハム斎藤への当てつけだな。
記者は日ハム斎藤に土下座して謝れ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 05:24:52.31 ID:HOp38uU20.net
美馬、上沢、高橋礼の持丸組に負けるな
五島組の早川

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 05:27:57.08 ID:YOoLuZaj0.net
宮城とどっちが凄いの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 05:46:35.34 ID:sldRKAlC0.net
>>10
ハンカチだって早稲田時代の監督が小宮山だったら違う未来があったかもよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 05:52:00.02 ID:SEx1dx6h0.net
>>12
経験者の目から見ると断然早川だね
宮城が通用してるのは今だけでこれから変化球打たれだすわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:30:22.78 ID:364qyJ1U0.net
>>13
ハンカチは大学時代にコンパとかで遊び過ぎた
週刊誌とかに書かれたりしてたし
高校の時に厳しいと大学デビューする子は多い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:29:54.25 ID:uPh0N+DX0.net
コントロールいいよな
パイセンのホークス和田みたく40まで
やれるかも

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:41:47.02 ID:P/Hm5Iob0.net
>>10
ハンケチ本人乙
客寄せ介護パンダの一生って本を出したら印税で暮らせるぞ(^-^)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:46:32.50 ID:jk+G44sa0.net
>>15
野球部やし一般学生みたいに遊べんぞ
大学2年の全日本で股関節やったのに監督が知ってて使いすぎたからほかの箇所も痛めたんだよ
小宮山なら止めてる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:11:13.72 ID:Ve/gTuZR0.net
>>15
早実はむしろ緩い方やろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:52:50.43 ID:woOg8/780.net
ロッテの鈴木も同じくらいの成績なのに、無援護でまだ未勝利なんだよな
どちらもまだこれからだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:11:56.96 ID:kjtt+nGK0.net
森下、早川と六大学野球のNo.1投手はプロでも一線級って事だな。
No.2以降になると怪しくなる。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:13:28.02 ID:ibOVf3hz0.net
>>21
もうこれ以上、日ハム斎藤くんへの誹謗中傷は止めてやってくれ。

これでも斎藤投手はハンカチ世代と言われて、マー君や前健、坂本とか今や球界を代表する選手達のリーダーだったんだから。
10年以上もシーズン中に調整出来るのは球界でも斎藤投手くらいしかいない。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:26:30.49 ID:hXO/OE/c0.net
相当気が強そうだな
一見冷静沈着そうに見えるが裏の闇モードがありそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:33:00.08 ID:T6cxm+Nu0.net
暗黒貧打の日ハムに2勝してるだけというカラクリ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★