2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一がバッサリ「 #吉村知事はテレビ出ないで仕事しろ 」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/19(月) 07:14:48.44 ID:CAP_USER9.net
 ちょうど1年前、大阪の吉村洋文・知事は「コロナのスター」だった。連日、記者会見を開き、政府に先駆けて対策に奔走した。その孤軍奮闘ぶりに「#吉村寝ろ」がトレンドワードになり、「吉村総理待望論」まで持ち上がった。あれから1年、その名声は地に墜ちたと言っていい。大阪では一定の人気を保っているが、全国的に見れば、首都圏に先行して緊急事態宣言を解除したことで変異株蔓延の震源地になり、その変異株が全国に広がってしまったことで第4波を加速させた。

 吉村氏の言動は徹頭徹尾、テレビ的だ。視聴者が喜ぶ政府批判や目新しい施策を次々と発表することで府民の支持を集めてきた。しかし、府庁内では部下の言うことを聞かない、独断専行という批判の声が多く、発言にも政策的、科学的な裏付けが乏しい。「イソジンでうがいするとコロナが死ぬ」とか、「大阪ワクチンを秋には作る」など、いま振り返れば「?」しか付かない珍説を繰り出し、それが批判されるとその後は沈黙して、イソジンも大阪ワクチンも、その後どうなったのか何も語っていない。発言の責任を取るのが政治家の務めだが、「タレント」の吉村氏は「その場でウケること」が優先されているように見える。

 結果的にコロナ第4波を招いた吉村氏の功罪について『週刊ポスト』(4月16日発売号)が詳しく検証しているが、そこにも登場した元東京都知事で元厚労相の舛添要一氏に、改めて吉村流政治の問題点を聞いた。

 * * *
 一言で言うと、吉村さんはテレビに出すぎです。私は厚労大臣だった時、絶対に特定の民放番組には出ませんでした。その番組を見てる人にしか伝わらないし、他局はわざわざ映像を借りたりはしないから、そこでの発言は必要な人にきちんと伝わりません。やるべきは記者会見です。私は何かあれば夜中でも記者を集めて会見するようにしていましたから、全局が報じて多くの国民に伝わりました。

 これは大阪のワイドショーの体質にも問題があると思います。東京だと、一部の政治評論家みたいな「菅べったり」のコメンテーターもいますが、それはごく一部で、特に番組MCは特定の政治家や政党を持ち上げるような発言は控えます。これが大阪は違う。大阪維新の会は、橋下徹さんの時代から辛坊治郎さんとか宮根誠司さんなんかが露骨にヨイショしてきて、そのノリがずっと続いています。

 いまは平時ではなく有事です。知事がお気に入りの民放番組をハシゴしている場合ではないでしょう。しかも、それで吉村さんの人気が出ると、国政の政治家もみんな真似し始めて、加藤勝信・官房長官や田村憲久・厚生大臣らが同じようにテレビに出まくる。総理大臣までが特定の民放番組でインタビューに応じています。

4/19(月) 7:05配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2062f7fdd2d451a8485f43a6b59f25589cce9024?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:16:18.45 ID:MmoWwxzx0.net
ハゲにしてはめずらしく正論

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:16:21.03 ID:IHzY2WHr0.net
これは正論

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:16:33.05 ID:0XN8sXFM0.net
 
悪夢の超絶ウルトラ後手後手菅政権
 
悪夢のいきあたりばったり維新
 
悪夢✕悪夢
 

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:17:25.69 ID:rOqpqEiL0.net
>>2
>>3
www
おま屁らって救いようの無い大莫迦だなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:17:28.25 ID:1rrwTL0P0.net
吉村「じゃあ俺も温泉で仕事しようかな」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:18:46.42 ID:6E6L/Fn60.net
シルク舛添

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:19:25.07 ID:9ZUq4KN30.net
この間は委員会に出て吉村を持ち上げてたのにね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:19:32.89 ID:pssbPSi90.net
泥棒ハゲ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:19:43.41 ID:6YhkTRCA0.net
へー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:20:50.18 ID:FQeaDXay0.net
大阪ワクチン出来てねーのかよwwwww

あそこまで豪語しておいてwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:20:54.24 ID:CsBr6wmS0.net
髪の毛をバッサリ切ったのかと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:21:21.48 ID:a2jJXzfB0.net
すげえな、老害というか無能OBの見本だわ

呼んでもないのに顔出してきて金出さないくせに文句出しまくるっていう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:21:24.57 ID:ijzuksfo0.net
湯河原行くより、マシやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:22:10.81 ID:DqJSVwUj0.net
舛添コレクション

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:22:19.33 ID:DOuu5kTu0.net
うるさい犯罪者でハゲのくせに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:23:00.50 ID:Q86OezJ40.net
殉愛知事

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:23:35.36 ID:TnOIG8pt0.net
確実なのは舛添より仕事やってるって事かな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:23:52.18 ID:wIkPuK+f0.net
奴もクレヨンしんちゃんには言われたくないだろう〜

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:23:58.63 ID:7L5bLwn80.net
吉村って人気全然ないよね
大阪以外の地方の貧民にwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:25:06.21 ID:b+TzlRY50.net
>>1
お前が税金で買った絵は返したのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:25:09.83 ID:6s59inF60.net
税金私的流用のお前が政治家を語るな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:25:24.51 ID:aEgsRbmr0.net
何でこんな無能大阪人が持ち上げられてたのか
ほんと謎
明らかに常にテンパってるし
無能の兆候モロに出てるじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:25:50.95 ID:69DBIRBv0.net
クレヨンしんちゃんを公費で落としてないだけマシ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:25:56.37 ID:dF8oNtph0.net
正論だな
しかし日本の政治家は交代するたびにだんだんひどくなってくるな
舛添も引きずり降ろされたけど次はもっとひどかったしな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:26:13.61 ID:O9wDf8dB0.net
オマユウ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:27:11.33 ID:LqQknyd90.net
真面目な話、この非常時にローカルの報道番組に出演しコロナ対策をアナウンスするのがいけないことなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:27:18.72 ID:nTtHjnnc0.net
低賃金で頑張ってる吉村と金くすねてたお前が同列で話すな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:27:43.92 ID:b274Bhpy0.net
選挙で顔売っとけばなんとかなると思ってやってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:28:10.78 ID:EsqPap8/0.net
正論だから信者は「舛添よりはマシ」って叩くしか出来ないなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:28:17.60 ID:iOLegh+e0.net
バッサリと小峠みたいにしたのかと

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:28:36.41 ID:IcVQ53xl0.net
アンチって
ストーカーと変わらんな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:29:01.35 ID:ihxC1btK0.net
イソ村「テレビ出てる俺様カッケー!」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:29:27.78 ID:Vr8atLka0.net
トップの知事がこまごまとした仕事をするわけでなし
「決断」と「それを府民へ語ること」これが2大仕事なんだから
テレビから府民へ周知することはその1つだろ

禿ネズミも都知事時代、公用車で湯河原の温泉ばかり行かず
少しはテレビ出て都政を語ればもう少し支持もあったろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:29:36.87 ID:dF8oNtph0.net
>>27
>>1も読めないのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:29:59.48 ID:b274Bhpy0.net
>>28
は?吉村は万博IRでウハウハになるためやってんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:30:12.25 ID:lIE9vPO2O.net
維新だっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:30:44.98 ID:G9ndadBW0.net
ハゲはネラーレベルのおつむかよw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:31:32.85 ID:+0Ofk+CP0.net
なんでこんな犯罪者が普通に意見言える世の中なの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:31:46.67 ID:Sn7vnxvB0.net
>>34
加えて出てるのは全て生放送
編集の利かない場で発言する事によって
メディア側の情報操作をさせない狙いがある

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:32:12.78 ID:G9ndadBW0.net
テレビ出ないほうが仕事してる感出ると思ってるハゲw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:32:42.36 ID:1FW2sB7o0.net
アホか舛添要一
吉村知事だからこの程度の陽性者数で済んでるんだよ
オマエが大阪府知事やってたら今頃10000人くらいになっとるわボケ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:32:43.62 ID:8JMMSlBT0.net
維新小池はイメージ作りのプロ、最初から

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:33:20.84 ID:LqQknyd90.net
>>35
読んだけど全部後付けじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:33:22.96 ID:bO0jG2/T0.net
吉村って当初は
ラサールみたいな二流タレントの批判にも
顔真っ赤にして反論してたが
最近じゃ批判への反論、ほとんどやめたんだなw
そんなことより結果出せ!と言われるだけだからなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:33:25.59 ID:5YfiQcUl0.net
お前は海外旅行して馬鹿りだったな!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:33:48.59 ID:tdYhDVGo0.net
まあお前が都知事までいってしまったのも
TV出まくったおかげだけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:34:35.10 ID:J3wdrhX80.net
>>18
で吉村はコロナ禍対策でなんの仕事をしたんだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:34:35.22 ID:i5LtqRjZ0.net
吉村ずっと寝てろ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:34:36.46 ID:l6jZjwl40.net
TV出てないけどコロナ対策してない兵庫の知事は
立場ないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:34:51.73 ID:5YfiQcUl0.net
>>43
小池百合子とイソムラじゃ相手にならんよ
ヤッパリ手練手管の小池百合子には勝てんわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:34:52.47 ID:UqDe4Kxn0.net
へぇ、大阪人には未だにヨシムラ人気あるんだ
これには、ちょっとびっくり
ぶっちゃけ、他の都府県から見たら無能な笑いもののイメージだったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:35:34.99 ID:l42dQ5RU0.net
>>48
イソジンの会社を儲けさせた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:35:58.30 ID:8L7JRjuy0.net
いつも大阪万博のジャージ着て宣伝してるもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:36:19.00 ID:J3wdrhX80.net
>>52
そりゃ関西ローカルTV局と吉本の忖度と擁護は
脅威のレベル、失敗が全てなかった事になっている

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:36:38.72 ID:WMQNuYX20.net
舛添要一は知事としては有能だったからな
それに比べて今の知事達の無能さといったら

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:36:50.46 ID:Ye5lMkl30.net
正論を言っても「お前が言うな」で完全論破されてしまう哀れなハゲネズミ男

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:36:50.68 ID:tdYhDVGo0.net
>>52
方向性は知らんけど小池並みに相当精力的だな
他の知事などはTVオファーはないけど
仕事もしてない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:36:58.41 ID:/gHC3aCI0.net
TVに出ることは大した時間ではない
密室の方が嫌だわ
何もしない小池百合子は最も嫌だが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:37:21.40 ID:ymRXoIma0.net
吉村は仕事してる
緊急事態宣言を予定より早く解除した後、真っ先に大阪コロナ重症センターの看護士削減してる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:37:39.57 ID:wklw97vF0.net
>>1
コイツバカだろ
仕事ってワクチンも数がないのに何するんだ?
じゃあお前がワクチン集めて来いよ!
一番の効果は出歩かないよう呼びかけることだろ
お前の厚労省時代なんて解決法はあるんだから部下が勝手に仕事するわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:37:47.35 ID:hUFRuAme0.net
吉村は仕事をしていないわけじゃない
そこいらの知事と同レベルだよ
ただ、メディアに出過ぎて必要以上に持ち上げられ
イソジンとかトンチンカンな感染対策とか
世を混乱させてるので、トータルでは最悪の知事ってとこだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:37:57.30 ID:av4f+rCT0.net
朝鮮ハゲだけには言われたくねーよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:38:18.85 ID:jGxi+WCt0.net
>>40
MBSやABCはあんまり維新の事好きじゃないもんな
勝手な事報道されたら困るし生放送のテレビで現状話す事も大事だしな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:38:44.74 ID:m5jcLmsE0.net
オマエはなぜ厚労省大臣の時に
ワクチン製造力を高めなかったんだよ
禿添めが

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:38:56.29 ID:/gHC3aCI0.net
成功している山梨をなぞれよ
大阪は手遅れだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:39:04.25 ID:tdYhDVGo0.net
イソジンから小物感は拭えない
あれも間違ってないならそれなりに静かに進めてもいいのに立ち消え。
武富士でやってた悪どい事知ってからもうイメージ上がらん
友達のおばちゃんは追っかけしてるのがイタい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:39:10.73 ID:7TDEOp6Q0.net
休日は公務車で別荘通いが正解だよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:39:47.82 ID:Fa+WpLhM0.net
テレビに出るのが仕事

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:39:52.33 ID:uC5rgArU0.net
>>60
マジで無能な働き者の典型だなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:06.24 ID:k3j9HAr60.net
恥ずかしげも無くテレビに出られてる、あんたの厚顔無恥さに呆れるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:35.32 ID:uRdV408a0.net
>>1
マスゴミが記者会見させてるのに
言いがかりつけんな!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:37.64 ID:tdYhDVGo0.net
大阪がクラスター都市になろうと
都市はありある事だし
変異の動きとかそこは誰が分かるねんと知事のせいとは思わないけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:41.16 ID:U53/Qq0R0.net
イソジン撒くしかない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:42.60 ID:YVaFbreR0.net
>>1
落ち武者ケチは嫉妬の仕方も下衆いなwww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:47.66 ID:LqQknyd90.net
>>64
そうやっても全国メディアとネットで面白おかしく広められるからな
テレビで何を語ったよりテレビに出ることを問題にしてるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:40:58.02 ID:/gHC3aCI0.net
千葉はアホが居なくなって
少しはまともになってきたようだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:41:46.76 ID:wklw97vF0.net
>>1
早くワクチン入手する方法をお前が考えろよー
私利私欲の税金泥棒に言われたくないわな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:42:28.75 ID:8QTXzm0O0.net
>>1
舛添元はメディアから引っ込めよ
頻繁に出てるから羨ましいのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:42:36.14 ID:TnOIG8pt0.net
>>48
公用車で湯河原の温泉を楽しむよりかはテレビに出た方がましってのは確かw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:42:53.30 ID:ndeLH75B0.net
>>5
おまえ、屁みたいな存在だな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:43:52.33 ID:Vskg2MKF0.net
コイツ、自分がどんな辞め方したのか覚えてねぇのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:44:00.59 ID:xDdYfDYr0.net
在阪テレビ局出ても
「頑張ってる吉村さん」扱いだもんなぁ
イソジンとか緊急事態宣言早期解除とかの
説明責任全く果たさねーじゃん
聞かねーマスゴミもクソだが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:44:51.97 ID:RiX5Xdz+0.net
舛添要一って痛々しいな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:45:01.78 ID:J3wdrhX80.net
>>80
でも舛添は知事の仕事は吉村ほど酷くねえだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:45:14.42 ID:R2OfXkbl0.net
言い返したいなら早く大阪ワクチン出せよ
放言を舛添で誤魔化すな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:45:42.92 ID:YWf0W+7W0.net
韓国服書道家の桝添さん?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:45:45.77 ID:ATcjtzig0.net
珍しくハゲが正しい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:45:54.42 ID:nEN2enow0.net
舛添が有能なのはマジ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:46:11.27 ID:guKhAc2N0.net
>>6
有馬兵衛の向陽閣へ♪

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:48:38.60 ID:g0Az3+ML0.net
コロナ禍でずっと選挙活動してるだけだよな
テレビも結局家にいるやつが見てるだけで効果ないし
今だとテレビ出るために愚策考えてそうだし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:49:23.09 ID:DUmTuAyv0.net
チャイナ服は書道の正装だから経費だっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:49:49.95 ID:TnOIG8pt0.net
>>85
でもってなんだよ‥
都の金で家族旅行したり好きなだけ金かけて視察という名の海外旅行に明け暮れてた事か?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:50:21.05 ID:a8T7drpz0.net
トップの顔が全く見えないと不安になってくるからそれなりに露出してください

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:50:35.80 ID:5agsvhQA0.net
良い指摘だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:50:47.39 ID:jotyKGat0.net
マジで吉村擁護してるやつは騙され過ぎ
あいつなんもやってねえぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:50:52.39 ID:OcgUvXzZ0.net
維新、吉村が悪いのは当然として、利用される大阪のメディアのレベルが低過ぎる
北朝鮮かよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:51:11.97 ID:5agsvhQA0.net
良い指摘だな

記者会見ではなくテレビに出る必要はないな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:51:30.47 ID:n0oWYVld0.net
コロナに感染してもでぇじょーぶだ
吉村はんが何とかしてくれる
大阪の民はどしーんと構えてればええんや

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:51:30.99 ID:aKwyNqDq0.net
吉村「精査します!!!」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:51:35.73 ID:R5juJuey0.net
お前が言うな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:51:36.69 ID:5agsvhQA0.net
>>97
レベが低いんだろな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:51:50.20 ID:1Ba61IAu0.net
吉村は責任取れよ。第4波の責任はお前にあるんだぞ。しれ−としてるけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:52:08.50 ID:J3wdrhX80.net
>>97
利用されるというか某局や某芸能事務所辺りはお仲間みたいなもんだし

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:52:22.33 ID:9W/iU92Z0.net
自分の失敗を教訓にしてほしいってことですね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:52:39.13 ID:5agsvhQA0.net
吉村は判断も悪いし実行力も乏しい
繰り返し失敗し、責任は重大で辞職不可避だわ

>>97
レベルが低いんだろな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:52:55.18 ID:OcgUvXzZ0.net
>>104
運命共同体として沈んでいくんだろうなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:52:56.65 ID:dHuMvpc+0.net
仕事をしないやつに限ってこういう事言うのよね(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:53:26.02 ID:pkWC5Rkc0.net
舛添はなんで都知事辞めたんだっけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:53:32.25 ID:FbmXmwMe0.net
出演要請した局どこ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:53:44.21 ID:3SRAuzTL0.net
こういう政治ショーが好きだわwww

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:54:24.50 ID:MZBVFTAe0.net
>>13
でも言ってることは正論だよな?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:55:08.28 ID:xCGNyIIY0.net
>>6
公用車でスパに行く維新松井のことか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:55:32.55 ID:J3wdrhX80.net
そういえば通天閣をライトアップしている
大阪アラートってどうなったんだ?
基準があやふやになったとこまでは覚えているけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:56:02.57 ID:1WfImzyM0.net
関西人はこれおかしいと思わんの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:56:40.41 ID:3N0E6HOT0.net
舛添は新型インフルの時は有能だった
なんでホテル三日月とかしょーもないやらかしで辞めてんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:56:48.94 ID:qq7pm+/k0.net
舛添知事、公用車で別荘(湯河原温泉)通い 年に48回「全く問題ない」
https://www.sankei.com/politics/news/160427/plt1604270014-n1.html

お前に言われる筋合いないわw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:56:56.91 ID:hyHswuBV0.net
ほんとこれ。
イソジンといいアンジェスといい
糞やんw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:57:00.99 ID:aKwyNqDq0.net
舛添はカネに汚いところがあったが、今にしてみれば小池よりよっぽど仕事はしてたからな。吉村みたいなやってるアピしかしないやつも鼻につくんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:57:10.98 ID:dG1AnUyA0.net
>>1
公私混同野郎の横領野郎は
偉そうに言うな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:57:15.24 ID:a49KVlvV0.net
桝添は全部宮根が悪いって言ってるんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:57:24.80 ID:ufcKYzH90.net
ハゲはいらないけど、イケメンは出て

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:58:06.20 ID:lzhH0XNC0.net
これは菅にも言えるな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:58:13.58 ID:a49KVlvV0.net
>>113
Fランだからな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:58:16.58 ID:gXbK8W+v0.net
>>1
竹山のアベマの番組で風説流布に勤しむハゲ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:58:25.88 ID:J3wdrhX80.net
>>115
おかしいと思っているけど
大阪に住んでTVだけ見ていれば
失敗がない有能な知事ってイメージが嫌でも付いてくる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:58:33.50 ID:1UaWu9XU0.net
喉元すぎれば

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:59:35.16 ID:4RHXyZnv0.net
>>117
松井一郎大阪市長が公用車で64回…スパが自慢のホテル通い
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/282872

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:59:50.89 ID:pLWtA5DX0.net
>>6
筆の滑りが良くなる服も買わないとw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:00:24.21 ID:lzhH0XNC0.net
本当は対策する気なんかないんじゃないの

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:00:40.44 ID:9n/yUt+m0.net
うるせーぞハゲネズミ
人語を使うのは転生してからにしろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:01:43.73 ID:e0dnF41o0.net
ついに言っちゃった
万博あるから芸能人は媚びて何も言えないからな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:02:15.58 ID:pLWtA5DX0.net
>>115
おかしいと思うね
なんで舛添なんかが都知事に当選したのか
本当におかしいと思うw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:02:26.37 ID:iXu4QEn00.net
アホ騙すにはテレビが一番だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:02:45.60 ID:ChvkVGSE0.net
若い世代の政治家とか市長って
新しい風を吹かそうとしてクソ滑ってるよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:02:48.00 ID:HFg9V/BU0.net
ハゲのくせに正論すぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:03:18.21 ID:28yQDbG50.net
吉村はどんな質問でも答えてくれるだろ。
小池といい、こいつみたいに質問から逃げるのがトンキン知事

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:03:29.31 ID:hGD4nTGS0.net
吉村が自分の意志でテレビに出ると決めて勝手に押しかけてる訳じゃないし
関西のメディア、時には東京のメディアの方から出てくれとオファーして出てる訳だし
「テレビ出ないで仕事しろ」って言い回しはまるで吉村が出てるテレビがバラエティとかで
仕事放り出して遊んでるような印象を意図的に与えてるけど、テレビを通して府民に
数多くの発信をしてる完全な仕事だし
何やってるんだか分からない空気のような知事よりずっとマシだわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:03:31.08 ID:dNWvXdfu0.net
別荘は売ったの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:03:43.15 ID:9P/6/Kb80.net
>>42
大阪土人さんって本当に面白いね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:04:18.40 ID:Y/kYMk060.net
これはそうだよなあ

バ関西メディアはマジ腐ってるわ…
反東京でっていれば人気取れると思っているんだろうけど
まんま反知性になっちゃってる
たかじんの番組系なんかでよく分かるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:04:21.14 ID:ySBYIgLP0.net
小池とはだいぶ差がついちゃったな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:04:29.01 ID:+EFvU29C0.net
とりあえずお前は税金返して別荘売ってから発言しような?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:05:09.24 ID:bmm6ZvPo0.net
舛添って私的流用した金は返したのか?

窃盗の犯罪者だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:05:21.45 ID:GKOUUwAg0.net
大阪を日本一に押し上げた。
悪い意味で。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:05:39.06 ID:wYWD0zV80.net
まあこれは誰もが思うところ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:06:13.93 ID:VT0MV/SX0.net
>>115
思ってるよ
維新の支持者以外は
ただ、今は協力すべき時期かと
とにかく吉村は目立ちたがりゆえ 解除の時期とかイキッた見切り発車多いけど、そこはもう府民として諦めるしかない
収束するまでは指示に従おうと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:07:50.75 ID:jQw2FOQo0.net
大阪人はテレビに出てると頑張ってると思うんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:07:52.64 ID:9W/iU92Z0.net
イソジンまでは絶賛の市長だったのにあれからまったく無能を晒してしまったな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:08:30.06 ID:XrwmiEuU0.net
ハゲてるから僻んでるのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:10:08.44 ID:VT0MV/SX0.net
ハイヒールだのの吉本芸人と絡む番組に出るのは止めた方がいい
さすがに見ていられない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:10:29.53 ID:gGW+BgRZ0.net
>>1
仕事せずに蓄財してたくせに

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:10:30.03 ID:ems47Tq10.net
大阪の番組どんなのか見てみたいな
小池が民法に出るような事ないもんなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:12:24.31 ID:yXCEEa/x0.net
休まないで365日仕事しろってか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:13:03.47 ID:EAJpMwC80.net
ワラワラ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:13:15.52 ID:TFZb5btA0.net
この禿げに真っ先にコロナが伝染るべき

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:13:43.34 ID:a8UFV6ER0.net
吉村が仕事した方が大阪の人たちは不幸になる気がするけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:14:28.17 ID:Ma8XBC610.net
おまえはだまれ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:14:44.26 ID:zmJvW3N40.net
お前は人のこととやかく言えねぇだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:15:04.79 ID:jESSBVcW0.net
正論
てか厚労専門で知事経験もある舛添もっとテレビに出てもいいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:16:01.57 ID:KnQU3pDe0.net
舛添vs吉村vs小池

ファイっ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:16:24.13 ID:CUfc80B70.net
セコ添は出てくんな!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:16:44.63 ID:iH7uv5bu0.net
おまえと

東国原も

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:17:04.17 ID:AZgp/Ogw0.net
舛添は東京都を良くできたんか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:17:17.52 ID:CUfc80B70.net
湯河原で隠居してろ!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:17:24.99 ID:a9zhRahf0.net
まあパフォーマンス優先で
無能ってのがバレたわな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:17:52.33 ID:u764ZQZo0.net
お前はそこでハゲていけ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:18:03.48 ID:44BxF1ov0.net
>>153
大阪の番組で吉村を全国ネットで見ることができるのは
読売テレビのミヤネ屋とウェークアップぐらいかな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:20:01.12 ID:Shvv0R2V0.net
ハンキン発狂しててワロタ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:20:08.96 ID:dWAFMSTc0.net
こいつ犯罪行為許されたとでも思ってんの?
公費で旅行した犯罪者

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:20:17.93 ID:MYpdsJgl0.net
選挙が近づくと検査陽性判明者数(≠感染者数)と
痴呆自治体の首長のメディア露出が増えるのであります。
不思議なウイルスであります。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:20:50.54 ID:riyPDNNJ0.net
何やこのハゲ
委員会で会話してるやんけ
そん時にそれ言えや

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:21:24.77 ID:J2lpbEf90.net
公用車で美術館めぐりしてた奴が何を

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:21:40.03 ID:oa8dsbMm0.net
この反日泥棒ネズミにコメント貰って記事にするな。
無駄無意味。つか盗んだ金返せや

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:00.06 ID:1bVpBf3O0.net
ハゲは別荘と美術品はどうなった?まずはそこ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:06.09 ID:GDm7oReS0.net
>>80
舛添は何百人も死なせてないからな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:11.60 ID:XrwmiEuU0.net
吉村が舛添のルックスだったら国賊レベルで批判されてるやろなあ
イケメンとやってる感アピールで吉村はんは自己防衛してるんや

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:46.32 ID:3D8wN9fy0.net
まだ別荘も売ってないんだろ
とっとと返金してから物言えばいいのに

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:47.69 ID:/RSn/EZf0.net
舛添も米山も事実上のクビだろ、黙ってろや。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:53.77 ID:ZTJGld0B0.net
いやらしいなw
裏でコソコソ頑張ったって評価されん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:22:59.63 ID:2510XV8l0.net
さすがに自分のこと棚に上げて、こんな事言えるハゲはメディアに出てくんなよ
このハゲが何をやったのか自分で洗いざらいメディアで言ってみろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:23:04.68 ID:cmeq57oM0.net
>>2
正しいな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:24:00.70 ID:DEyvZPaN0.net
政治家は国民の鏡・政治のレベルは国民のレベルだからな

察して知るべし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:25:15.61 ID:ZHTRTPwt0.net
これほんまそうだわ
安倍とか特定の局だけ出るみたいにマスコミ対応に格差をつけて政権批判を牽制するカードにしてたもんな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:28:01.07 ID:S9n2IDuk0.net
バッサリ剃髪

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:28:38.52 ID:5nnpXRde0.net
目立ちたがりだよね、吉村

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:29:53.80 ID:bNaM+6rf0.net
マジで大阪人は大阪から一回出てみろ
他からは吉村は何もしてない無能扱いだぞ
大阪内だけなぜかヒーローみたいに報道されてるの見ると北朝鮮かよって思うね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:30:46.55 ID:g93GwzOc0.net
こいつの別荘なんて、学者や政治家だけなら絶対建てる金貯まらないからな。
コメンテーターが天職だった人に言われもねぇ。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:31:10.92 ID:HIukc6qk0.net
ほんとよくでるわw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:31:25.59 ID:S9n2IDuk0.net
おまゆう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:32:03.41 ID:vvkTO0YM0.net
大阪は東京より毎日の数字がダブルスコアなのは何故なんだぜ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:33:22.97 ID:g93GwzOc0.net
まあ吉村がコミュニケーション先行であることは認める。安倍−菅よりのコメンテーターが小池との対比で異常に持ち上げていた。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:33:58.25 ID:FI832Zd30.net
テレビに出ないで仕事? お前が言うな!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:34:12.32 ID:sQEpGVp10.net
>>176
舛添だと百単位じゃなく千単位行ってたかもなw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:34:54.91 ID:t351iMJq0.net
https://i.imgur.com/kEYPJSx.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:35:26.34 ID:IAqepZ3P0.net
>>188
有名大の学者は稼げるぞ
東大と京大早慶の学者は講演会に呼ばれやすく出版でも稼げる
親父が早稲田の教授だったけど自分が書いた出版物を毎年学生に買わしてその印税で儲けていた
前期後期で別々のものをな
おまけに講演会でちょくちょく

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:36:14.95 ID:T2X3tUP40.net
ぶら下がりの発言をテレビに取り上げてもらうより
生番組で発信したほうが緊迫度合いも伝わるやろ
府民の協力なしに知事だけ頑張って収まる事態と違うんやぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:37:13.67 ID:JehYhWcK0.net
小泉進次郎の未来図に思える。
あまり権力持たせない方が良さそう。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:37:27.13 ID:X2Z299Nc0.net
一方、小池には吉村みたいにテレビ出ろ言ってたよなこのハゲ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:37:57.37 ID:bI0HVx2B0.net
別荘返せよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:39:13.41 ID:M4OLO3fl0.net
まあ
さすがに
もう大阪の知事は無能と言わざるを得ないかな・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:39:40.95 ID:eaNrfenM0.net
吉本興業所属なの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:40:13.40 ID:wL/LI9tq0.net
知事の力でどうなるものではないがテレビでアピールしてたから自業自得ではある。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:40:31.61 ID:gNbWD3mv0.net
>知事がお気に入りの民放番組をハシゴしている場合ではない

お気に入りのハシゴじゃなく在阪テレビ局全部出てる
公務としてノーギャラで出てるらしいけど出過ぎて知事からの発言が大杉て
情報追い切れなくなって反って見なくなる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:41:41.98 ID:jKnG1Ko10.net
問題起こす奴って基本基地外だな

舛添みたいな不祥事起こせば普通の人間なら恥ずかしくて表に出れないレベルだがな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:42:20.15 ID:mR0TvnyO0.net
>>6
いやチャイナ服着て会見開いたら?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:42:26.68 ID:mu4arxVC0.net
>>1
おまえはチャイナドレス着て習字でもしてろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:42:28.60 ID:w/8cS1Np0.net
全く分からんわ。あんた吊るし上げられたのに会見?あんなのマスコミと手握ってるだけやろ。生だと編集出来んよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:42:53.18 ID:UgQ4MfwJ0.net
テレビ出る時間があるなら公用車で別荘の温泉に行けよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:46:06.22 ID:P8CUeVJU0.net
>>203
どうにもならんことはどうにもならんのに
やれイソジンだ!雨合羽だ!って大騒ぎしてるのに
足元がぐらぐらだとゴミにしかみえんわな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:46:38.49 ID:MWrvy2Eh0.net
おまえもなー

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:49:34.96 ID:4wNSDoPC0.net
K値
イソジン
大阪ワクチン
インバウンド崩壊
医療崩壊

現実の大阪

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:50:32.33 ID:XZLdhlRA0.net
別荘で遊んでたお前が言うな(-.-)y-~~

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:50:59.14 ID:ems47Tq10.net
まあ舛添には言われたくないわなw
ファーストクラスだスウィートルームとかは別にいいんだよ
保育園足りないと騒がれてる時に保育園予定地を韓国学校に変更するとかどんなバカでもやらないわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:51:52.50 ID:azHUh6oU0.net
この元負け犬政治家だけには言われたくないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:52:17.17 ID:IyqdPvSM0.net
都知事こいつの方がよかったのに
見た目が悪いから、オリンピックで世界に流れるしそれがいやで都民に追い出されたんだろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:53:42.50 ID:0hnRGhvN0.net
知事の仕事って何よ舛添? 別荘行くことだっけ?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:54:26.73 ID:cvFhpSGA0.net
何で、過去にやらかした奴が
偉そうに批判出来んだろ?
恥ずかしくないのかな?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:55:02.08 ID:9EV9FB9V0.net
>>5
オマエ、大バカだろw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:55:08.52 ID:78tOFgFq0.net
>>1
ハゲいい加減にしろ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:55:35.44 ID:fepKa7DV0.net
まあ大阪メディアと吉村と吉本のせいで
今の状況だわな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:56:00.48 ID:GKOUUwAg0.net
フリーにさせてくれるから、大阪府民は歓迎してるんやろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:56:19.95 ID:jKnG1Ko10.net
2016年「ワースト不祥事」ランキング、1位は「舛添要一・前東京都知事政治資金問題」

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:56:29.55 ID:DRQmdKUi0.net
あんたに仕事のやり方なんか言われたくないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:57:31.66 ID:vu+vaMzA0.net
吉村「ぐぬぬ」

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:57:35.55 ID:fepKa7DV0.net
まあ大阪メディアと吉村と吉本のせいで
今の状況だわな

自業自得

他府県に助けを求めるなよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:58:23.33 ID:X3CZa0aH0.net
トップは何もしないほうが上手く回るだろ
表に出てアピールだけ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:58:41.20 ID:CzqDvN8x0.net
舛添は本当に評論家タイプ
知事とかなってはいけない人

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:58:41.53 ID:j00/U75x0.net
ポストは、くだらん奴にギャラを払うな。オマイウの記事に価値無し

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:58:58.82 ID:SXZdJaoa0.net
元厚労大臣の舛添が都知事なら東京の感染はもっと抑えられてたと思うね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:59:05.76 ID:oRzjuO0O0.net
舛添や猪瀬、豊田真由子みたいなやらかしたやつがしれっと知識人枠で物申してるの見るともやっとするな。豊田真由子は渦中の分野の専門かつ不祥事が政治と関係ないものだからまだ分かるけど。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:59:50.08 ID:EuSzntjj0.net
ド正論で草

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 08:59:50.26 ID:XaYDC1cZ0.net
都知事の男は2連続金銭問題。
百合子はマシ。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:00:16.26 ID:r1Q9eMT80.net
吉村はパフォーマンスばかりでやってる感だけ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:00:25.66 ID:0QN7eiu20.net
正論ワロタ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:01:11.44 ID:X8gGA90w0.net
小池知事は公費でCM打ちまくって対策訴えて
よちむらはTV出演で対策訴えて無料

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:01:34.78 ID:cb/n95LC0.net
>>231
真由子にこのハゲーーって罵られたそうな顔つきしてる舛添

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:01:46.47 ID:/WyF3JzE0.net
正論だけど、都民の金を自分の金として使ってしまう様な犯罪者が偉そうに言われてもね、
「お前が言うな」には成ってしまう。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:01:54.83 ID:Ye5lMkl30.net
出自が卑しいと権力を持った時に私腹を肥やそうとする
韓国の大統領がその典型

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:02:14.66 ID:ylElBZ1A0.net
まあ大阪メディアと吉村と吉本のせいで
今の状況だわな
それを支持する府民含めて
自業自得

他府県に助けを求めるなよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:02:44.53 ID:Xe0XNjnr0.net
こいつ出過ぎでいい加減うぜえわ
結果は全く出ない口だけ無能だし

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:03:07.75 ID:EuSzntjj0.net
>>238
大阪人見殺しにする鬼畜野郎に比べたらハゲのほうがマシや

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:04:25.92 ID:9ILuuj1W0.net
今日のおまゆう

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:04:45.52 ID:ghkfZMw40.net
大阪人は正常性バイアスとかいうのになってない?まわりの府県に迷惑かけまくってんのに自分たちにも被害受けてんのに、
児童虐待やDVされても依存するしかない被害者にみえてくる

大阪メディアに載せられて初期に大阪以外の都道府県知事バカにしまくったのもあるんだろうけどさすがに酷い

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:06:09.73 ID:yk//3qrW0.net
舛添は東京出ないで仕事しろって言わたからな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:06:17.80 ID:THGIRKQY0.net
去年の今頃は吉村の支持率も凄かったけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:06:38.78 ID:T/ni4Ct70.net
>>240
いやどうみても
吉村の言うこと聞かない奴らのせいだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:06:54.59 ID:ems47Tq10.net
>>216
猪瀬で良かったんだよ
メンタル面が弱くて降りちゃったけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:06:56.08 ID:ylElBZ1A0.net
>>247
は?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:07:27.37 ID:PUtjD6a90.net
啓発の意味でテレビ出演は良いと思うんだけど、
いつまでもやり続けるのはどうかと思う。
お役所仕事って感じかな。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:08:13.82 ID:EuSzntjj0.net
>>247
は?
緊急事態宣言解除したのはイソムラやで?
支持に従って解除後に感染爆発やw
誰のせいやこれ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:09:36.38 ID:GDm7oReS0.net
>>194
ないないw
新型インフルちゃんとやってた
ウソジンより酷いのは日本中探してもいない

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:10:20.71 ID:1Gpyp57Y0.net
舛添を見ていると、人生の後半に
なればなるほど丁寧に生きなければ
ならないと感じる
この人は学もあるし頭もキレるし
一時はマスコミ調査だと首相候補だったんだぜ
しかし最後はヤフオクおじさん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:10:58.53 ID:r6H9T7xs0.net
コイツは只の自己アピール大好き&承認欲求強過ぎのハゲジジイ、嫌われるのもよく分かる。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:11:44.25 ID:Ug2lnozb0.net
で、お前は世の中に出るな。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:11:52.41 ID:7ryF5rG50.net
テレビ出る公報も仕事だろうに

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:12:34.58 ID:/WMXCwKq0.net
お前はテレビに出てなくても仕事してなかったじゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:13:11.73 ID:VtakHDjW0.net
舛添は私的に使った公費を返済しろ。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:14:07.81 ID:ylElBZ1A0.net
まあ大阪メディアと吉村と吉本のせいで
今の状況だわな
それを支持する府民含めて

自業自得

他府県に助けを求めるなよ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:14:30.81 ID:eHt/Fbjg0.net
吉村って玉川舛添枝野ここら辺にまでバカにされて恥ずかしい知事だね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:16:07.40 ID:acdZyUEO0.net
まあテレビ局とズブズブに癒着してるけど広報費用はコストカットしてるからなあ
小池百合子はジャブジャブ使ってるがどっちがいいのやら

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:16:15.22 ID:q9VsyXgL0.net
このハゲジジイは中国のワクチン買えとかトンチキな事言ってる奴だから信用ならない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:16:47.10 ID:h83P6WVx0.net
> 大阪維新の会は、橋下徹さんの時代から辛坊治郎さんとか宮根誠司さんなんかが露骨にヨイショしてきて、そのノリがずっと続いています。


読売テレビ解説委員の高岡とか、関西テレビで夕方にメインキャスターやってるアナウンサーも酷いぞ。
あとは吉本の芸人たち。
ほんこん、小籔、ハイヒールリンゴその他。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:19:34.11 ID:WzFml0sg0.net
舛添は嫌いだがこれ一点については完全に同意

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:20:13.89 ID:WcuISane0.net
最低でも任期務めあげた人じゃないと
不正で途中退任した時点でもう発言力皆無だよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:20:22.42 ID:+lkrSbBn0.net
舛添はクズだがこれは正論

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:20:23.61 ID:gNbWD3mv0.net
>>247
去年5月の緊急事態宣言解除後から吉村の発言が口先ばかりで重みが無く府民に伝わらなくなってる
今年2月の緊急事態宣言はただの府民ですら前倒し解除は早期にリバウンドする事分かってた
イギリス変異株の感染力の強さが海外から情報入って来てるのに甘くみて前倒しって
政治判断間違った事認めないし

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:20:37.94 ID:Xe0XNjnr0.net
>>263
それでも都構想は出来なかったやつ
ズブズブで吐き気がする

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:20:46.41 ID:yki8JhMr0.net
経費で美術品集めとかも仕事

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:22:17.05 ID:F6pyH+F60.net
実際危機の真っ只中にあんなにテレビ出る知事ほかにいないだろ
それに疑問を持たないで喜んでる大阪の民度にあった知事ではあるな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:27:26.57 ID:haL6jNZ70.net
自分がみみっちい私的流用でバッサリされたくせに

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:29:10.36 ID:haL6jNZ70.net
>>270
今は「おまえらちゃんと自粛しろ」と言うことしかできないから。
まあ非常事態宣言が出ても、命令違犯には名前だすことくらいしか
できないけどな。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:31:50.23 ID:33RkEdG10.net
万博というニンジンをぶら下げられた在阪放送局も吉本も維新の奴隷状態だよ
批判なんてできません

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:32:32.57 ID:iIu0bJ+s0.net
吉村(公共電波の情報発信力を活かしてコロナを抑えたい)。ハゲゾエ(公共の電波は私利私欲で使うもの、俺は電波で茶の間のバカ釣って稼いだ金と虚名とコネで知事になったぞ)

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:33:14.65 ID:EMJgOR0U0.net
舛添は別荘でカップ麺食ってろ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:33:49.68 ID:VLvHjt7q0.net
やらかして辞職した舛添が何を言っても説得力ないわwww

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:34:03.67 ID:iJmQd1eU0.net
舛添って髪ないのに若く見えるよね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:34:22.34 ID:v2icsXYB0.net
>東京だと、一部の政治評論家みたいな「菅べったり」のコメンテーターもいますが、それはごく一部で、
>特に番組MCは特定の政治家や政党を持ち上げるような発言は控えます。

さらっと嘘付くな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:34:57.28 ID:Y7z+G/AG0.net
ま、大阪府と市の職員は維新に対して反抗的だから、その中ではまだちゃんとやってる方では?
自民党時代に美味しい汁を吸いまくってた大阪の公僕たちは常に維新を追い出そうと内部から画策してるからな。
大阪の人達は自民党時代が酷すぎるから未だに維新を仕方なく支持してる感じ。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:35:24.76 ID:nI68xNfN0.net
小池みたいに都税何十億も使って動画配信するより無償でテレビ出まくって周知活動する方がよっぽど健全だと思うけどな?
テレビだってメリットないと呼ばれなきゃ出れない訳で、視聴率も取れるから呼ばれるんでしょ?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:35:35.15 ID:EuSzntjj0.net
>>276
現在やらかし中でどんどん人殺してるイソムラは偉そうにできる権利あるんか?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:36:51.09 ID:DrZaPsn+0.net
あほワイドショーは「国民の前にでてきてこまめに説明し、すぐれた演説力で国民にリードすべき」という理由でガースーたたいてきたろ
だから吉村を否定できないんだよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:38:08.07 ID:DrZaPsn+0.net
>>279
結局コロナで行政が非効率的なことの弊害が次々でてるよね
地方公務員労組は野党の集票団体だからね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:38:32.98 ID:2m8L9IyS0.net
舛添は別荘へ公用車で行ったり
へんな韓国風のユニフォーム作ったり
アホなことばっかやってたじゃん

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:40:25.47 ID:8fKhiOzc0.net
ジジババ対策ならテレビで良い
ただ、若い連中対策なら、テレビは意味ない
難しいところだな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:40:44.03 ID:ems47Tq10.net
>>280
都税何十億はカンニング竹山の勘違いのやつ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:42:39.16 ID:B5wXEvop0.net
マスクせずにニヤニヤとテレビで斜め上の話してる知事

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:42:43.59 ID:ICKKiqFU0.net
最初は
お前が言うな!
と書こうかなと思ったが
これは舛添が正しい意見だな
会見するべきだな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:42:46.94 ID:F/MGTw3F0.net
>>1
今日のブーメランきました〜

舛添要一ほどテレビで見たくない顔はないわ笑

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:44:22.66 ID:TVWuOvLN0.net
テメエこそラジオ出てんじゃねえ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:47:05.56 ID:jW2ZnP970.net
正論すぎる
メディアと政治がズブズブやってるから大阪はレベルが低いんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:47:35.69 ID:mOcq8/kC0.net
>>288
おとこ会ってなんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:51:41.88 ID:KUzSHnAj0.net
注目集まって嬉しくてしょうがなさそうだもんなw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:52:17.11 ID:H/oLnE4R0.net
こうやって叩くしかない吉村さん有能

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:52:48.69 ID:7SquFFzA0.net
>>1
吉村「感染者減ったやろ、病床と看護師減らせ!」看護師120人→55人 現在「看護師足りへんねん!滋賀はん大至急派遣してくれまっか?」
病床増やしても看護師が足りない コロナ重症患者急増の大阪で
>こんなに簡単に看護師手放すような不安定なところに人が集まるわけがない>暇になってすぐに切られるようじゃ、一度働いて切られた人は二度と来ないんじゃね?>看護師を派遣と勘違いしてんの?>これでなし崩し的に看護師派遣が全面的に認められるようになるんだな パソナだけが儲けやがって
>維新のコストカット政治の成果>無能ってコストカットしか出来ないよね>面の皮の厚いやつだな備えなかった自分の責任を自衛隊や他県に負担させるのは府政担当能力無いだろ>馬鹿にしていた和歌山に泣きついた後に今度が滋賀?>緊急時は他県の医療ソースを盗むので普段から金をかけて準備はしない大阪近隣県は乞食に一生たかられるぞ
マッチポンプ政策
ttps://imgur.com/oYV2gcy.jpg
ttps://imgur.com/28dOSzP.jpg >世耕どうすんのこれ
減らした看護師 すぐに呼び戻せない
ナース「吉村さんのやり方は戦時中の日本軍みたい。私らは次々と戦いの最前線に送り込まれるだけ。ホンマにどうにかして😫」
>維新の会の御為に玉砕セヨ!>ナチスまんまだろ対立煽ってバカを煽動するとことか経済政策だけ真逆>本当にナチスだな維新は>本当にただの駒だと思ってるんだろうなというのは透けて見えるよね自衛隊ですら駒だと思ってる>装備や兵站をケチる軍隊が勝てるわけない
>前線に送られるのが嫌なら自分が政治家になって変えれば良いのに>橋下論法>イソジン吉村「医師も看護師も足りない」医師・看護師「吉村さんが医師や看護師になればいいのでは?准看護師なら働きながら資格取得目指せますよ」>弁護士としての経歴がやばすぎだろあいつ
>これ大阪市を廃止する住民投票の前に起こったんだよなw大阪府民が知ったのは住民投票が終わってからしばらく経ってからだったというね>なんで住民投票の前にニュースで報道されなかったんですか?教えて、維新御用マスゴミのみなさん!!!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:55:54.53 ID:7SquFFzA0.net
>こうやって叩くしかない吉村さん有能

【朗報】これが吉村マジックや 大阪、毎日キャパ超えの重症者が出まくるのに重症病床使用率が下がっていく奇跡を起こす
https://imgur.com/f4QCiuZ.jpg
https://imgur.com/d5McGIZ.jpg
>使用率が下がってるのに重症者病床に入れない人が増えてる?🤔どういうことやイソムラはん🙄
>>重症病症使用率 92.3% (229人/45人)>どういうこと?まず92.3の分母と分子教えて 重症患者数/重症者用ベッド数じゃないの?このスラッシュの横の数字って重傷病棟からはみ出てる人だよね?重症病症使用率の横に置く数字じゃないよね?
>229人(+45人)て事だねぇ>+じゃなくて/にすることによってやってる感を出す吉村はん>アホ相手へのやってる感を出すことに全力なイソ村はん>維新は不正操作が得意
ナース「吉村さんのやり方は戦時中の日本軍みたい。私らは次々と戦いの最前線に送り込まれるだけ。ホンマにどうにかして😫」
>維新の会の御為に玉砕セヨ!>ナチスまんまだろ対立煽ってバカを煽動するとことか経済政策だけ真逆>本当にナチスだな維新は>本当にただの駒だと思ってるんだろうなというのは透けて見えるよね自衛隊ですら駒だと思ってる>装備や兵站をケチる軍隊が勝てるわけない
>前線に送られるのが嫌なら自分が政治家になって変えれば良いのに>橋下論法>イソジン吉村「医師も看護師も足りない」医師・看護師「吉村さんが医師や看護師になればいいのでは?准看護師なら働きながら資格取得目指せますよ」>弁護士としての経歴がやばすぎだろあいつ
>これ大阪市を廃止する住民投票の前に起こったんだよなw大阪府民が知ったのは住民投票が終わってからしばらく経ってからだったというね>なんで住民投票の前にニュースで報道されなかったんですか?教えて、維新御用マスゴミのみなさん!!!

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:56:03.16 ID:9GeJaiwN0.net
テレビでドヤ顔決めるのが大阪モデルや!

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:56:21.13 ID:dn9Kw0SK0.net
ついこの間小池叩くために吉村絶賛したばかりやん舛添はん…

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:59:20.30 ID:wNXaxnaQ0.net
またまたあ。緊急時だからこそ、もっとテレビなりがっちり出て、的確に情報発信せないけない。

平時には、押さえりゃ良い。
そりゃ、書道大好き、温泉でリハビリおじさんは、昔あんだけテレビ局に出てたのに、
情報発信下手くそ過ぎだっただろ。

的を射ていない指摘こそ、滑稽だわ。阿保な記事載せるのも、いい加減にしたほうがな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:00:52.48 ID:5svhpIBd0.net
と泥棒が言っております

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:01:19.56 ID:EyDE+Ypa0.net
ジジババの多くはネットで情報得ないからね
出るのも公務でしょう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:01:55.41 ID:ibOVf3hz0.net
>>1
外添も小西ひろゆきレベルの発言は止めろよ。

元首長で実際に政治をしていたなら吉村知事がどんな状態で仕事をしている
かわかるはず。

無責任な口先だけの批判は政治を知らない馬鹿にやらせておけばいい。
外添からはもう少し高いレベルのコメントが聞きたい。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:02:11.04 ID:P3zICR540.net
大阪はお子ちゃま民主主義だからこれでいいんだよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:04:46.91 ID:NqoVL1hE0.net
自衛隊の看護師ら7人、大阪へ15日派遣 コロナ対応 2020年12月11日
https://www.asahi.com/articles/ASNDC263DNDBUTIL06V.html

全国知事会、大阪府に看護師派遣 13府県から27人 2020年12月16日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB161V00W0A211C2000000/

自衛隊さん、助けてー

知事会さん、助けてー

滋賀県さん、助けてー


助けておじさん大阪

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:06:16.13 ID:JUnKSgQ60.net
的外れだな批判の中身が
他局が報じないから番組には出ず会見すると言うが、会見なんてまともに報じないて
数秒だけ流して終わり
何言ってんだかなこの人
だから都民のクビされたんだよあんたは
番組出てる知事なら税金で豪遊なんてできんよパネリストから叩かれるから
お前も石原も番組出なかったろ?
後ろめたいことやってるから出られないんだよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:07:34.62 ID:YmxBxKLY0.net
舛添も「kの法則」の犠牲者だな
韓国に関わるから不幸になる
知事室のネームプレートは韓国から贈られたネームプレートでハングル文字が
書かれてあった。画像検索すれば分かる。保育所不足なのに都の土地に韓国学校を建てるだの韓国贔屓だった。
収監されている元大統領のパク・クネに頭を下げてる写真を見るといかに媚びてるように
見える。 まあお互い、公職を追放されたのは主観でいい気味だが。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:07:55.62 ID:qT4qEsNf0.net
風見鶏だな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:09:39.70 ID:YmxBxKLY0.net
>まあお互い、公職を追放されたのは主観でいい気味だが。

訂正
 まあお互い、公職を追放されたようなもので主観でいい気味だが。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:10:22.07 ID:JxmuhoLV0.net
初めてこのハゲと意見ご一致したぞハゲ!

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:10:43.47 ID:RA90MEXg0.net
大阪は吉村知事のおかげでここまでしっかり防げていた
何も間違っていない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:12:55.49 ID:H/oLnE4R0.net
>>303
お子ちゃまでも知っている
2重行政はダメだ
行財政改革が大阪には必要
政令市の未来はない
お子ちゃまでも知っている(´・ω・ `)

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:13:00.39 ID:JUnKSgQ60.net
変異株蔓延発信地になったて言う認識も間違い
感染力の高い海外系変異株が流入したから蔓延したんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:13:11.87 ID:Uooxu1EH0.net
いま都知事がはげだったらなにかちがったの?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:14:48.13 ID:JUnKSgQ60.net
はっきり言えることは、
知事失格の烙印押された人物が、
よろしくやれてる知事に難癖つけるなてことだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:15:08.65 ID:RA90MEXg0.net
今こそ大阪には笑いが必要 笑いでコロナ退治だ
吉本と共に頑張ってほしい

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:18:48.33 ID:mLV2LUt60.net
言ってることは間違ってないが、税金泥棒ハゲの分際で偉そうに
てかよく恥ずかしげもなくテレビでコメンテーター努めてるなと思うけど
それくらい厚顔無恥じゃないと政治家なんて務まらんのだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:19:51.20 ID:FQeaDXay0.net
>>302

どんな状態で仕事してんの?

あ、TV出演は知事の仕事じゃ無いから。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:23:05.35 ID:9DrOqg0n0.net
ワイドショーはテレビ出ないと仕事してないと騒ぐじゃん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:23:12.38 ID:JUnKSgQ60.net
>>317
国民に発信し認識を共有し納得を得ることは政治家の重要な職務だ
公用車で温泉行ったり、税金で海外家族旅行したり、オークションで不正蓄財の骨董絵画購入する暇あったらテレビ出て広報しとけや

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:24:47.65 ID:7Wx9fDAC0.net
吉村に総理大臣になって欲しい

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:26:31.50 ID:NLklTIQB0.net
>>1
お前は仕事中にやっすい絵画を
ヤフオクで買い漁ってたやん
娘の学校の制服まで
どんな神経だよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:34:34.42 ID:5bhu0Tii0.net
>>1
おまえの口から出る音になんの何の価値もない

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:34:38.48 ID:u0+8VQ1N0.net
大分前からメッキ剥がれてるだろ
クラスター起きまくってた夜の街をほぼ放置して
クラスター0で且つ99%営業自粛してたパチンコ叩きとか的外れもいいとこだったし
典型的なポピュリスト

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:34:44.09 ID:CrRgKW/q0.net
毎日見たいイケメン❤

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:36:41.27 ID:xOv0bePU0.net
そういう問題じゃなくて、
出る番組を選んでるのかどうかでしょ
呼ばれるなら機会なんだから時間許せば出ればいい
駄目なのは、自分に好意的なとこは出て批判的な番組には出ないと選り好みするケースな
そうじゃなくて単に好意的なとこが多くオファーしてるにすぎない
嫌われ者だった舛添と違ってそれが多いてことだ
いくら好意的でも視聴率が低いなら呼ばないて
数字いいから呼ばれてる、つまり府民に支持されている
批判的に迎えたら番組側が叩かれるだろう、だから批判派は呼べないでいる

いやもちろん宮崎の東国原は論外な
あの下司知事は宮崎知事のくせに頻繁に上京してバラエティー番組に出まくって、県のためにやった仕事はマンゴーのセールスだけだった
無能無責任もいいとこだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:36:43.52 ID:w8aZnu3V0.net
>>317
出なかったら出なかったで、透明性が無いとか行動が見えないとか批判するだけだろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:37:57.75 ID:VmqG5dH90.net
特定の番組には出てないよ。順番に満遍なく各局出てると思う。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:41:03.89 ID:gNbWD3mv0.net
コロナの事で生放送出るのは出過ぎでもまだ良いよ
緊急事態宣言中に橋下と東野、ブラマヨ吉田が司会のバラエティー収録とかいらない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:42:34.61 ID:/xvs93F70.net
舛添さん、テレビに出なくて済む
隠れ家の温泉を紹介してやってください。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:43:27.44 ID:1GrUZId90.net
菅がコロナ下で会見すらしないと批判されてたがな
どんどんテレビ出て行政語ってもらう方が府民は歓迎ですわ
むしろ東京は小池は何か仕事してんのか?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:44:03.74 ID:Xkaei+A00.net
吉村なんて政治で結果出せないからテレビ出てバカな視聴者の支持固めてしかないんや
無能だから許してやってや

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:46:32.74 ID:xoXvcWo40.net
舛添の人格を支持するわけではないが、内容は正しい

それなのに人格攻撃で溜飲を下げる、維新支持層てこわい
大阪のメンタルがこうなの?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:49:00.89 ID:AGRifWJN0.net
コロナ出演なら良いだろ
ただしマスク付けとけよ、メッセージを伝えなければならない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:53:24.06 ID:aKn4Hzsy0.net
>>1
さすがは「厳しい第三者の目」!
言うことが違うねぇ。

あんたはあの頃テレビに出ないで何やってたの?
.

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:53:49.02 ID:gi0hmUfZ0.net
>>23
大阪人の中では有能なほう

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:53:53.56 ID:mdJUzuUPO.net
朝鮮禿鼠

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:57:49.00 ID:xxKogIHO0.net
宮迫以上の悪質なことやってたのに、何事もなかったかのようにテレビに出て上から目線で他人を批判するバカ、こいつがテレビ出ていいなら宮迫もテレビ出て良いだろw

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:58:10.35 ID:l4fHYqfr0.net
中国服着て書道しながら言ってますw

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:59:00.01 ID:jt0JDo3Z0.net
大阪製作の番組をありがたがって見てるのは
社会のド底辺だから無視しとけよw

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:00:16.41 ID:9YiIOJ/b0.net
2016/05/04
【舛添都政】浪費で批判浴びる舛添「都市外交」、中身もなかった これでは外遊のための外遊、都市外交の目的と戦略を精査せよ [05/04]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462328524/
結論から言えば、1980年代の「紹興酒をあおって日中友好万歳を唱和」式から進歩はなく、
ほとんど無意味な文化交流ばかりであり、東京都の経済成長に資するものはまったくないのである。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:01:19.51 ID:irCaMRsq0.net
おまいう

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:04:07.83 ID:bAZHDxhs0.net
テレビのニュースや情報番組はそんなに見ない自分でも
昨日か一昨日に、吉村知事が大阪の屏風の前で記者会見してるのを見て
「こいつ、毎日テレビに出てるんだな」と思った矢先の、この記事。
その時は、「若くてそこそこイケメンだからテレビの画が持つんだろうな」って思った。
はげ親父なら会見してもテレビはあんまり放送してくれないと思うよ?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:07:45.88 ID:VG1P3l8g0.net
早稲田マスゴミが橋下のために維新上げの情報操作やっているんだよね
責任はとりたくないからコロナを利用して吉村をテレビに出して言い分全部垂れ流しをやっている

本当の狙いは維新上げなんだけどね

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:12:23.41 ID:KajzcSpg0.net
>>1
そこまで言って委員会って昔は民主党議員いっぱい出てたよね
原口なんかレギュラーみたいに出まくってた

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:15:15.80 ID:DcbaWOGO0.net
節目節目にテレビに出てもエエけど、でもリモートでエエやろ
リモートやったら1日で大阪民放全局出れるやろ
イチイチ放送局に行くなや

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:20:07.41 ID:Iwr5ovh80.net
2015/02/10
【政治】出張が多い舛添都知事 6回の外遊費用は合計約1億8000万円 ロンドンで1泊15万 [転載禁止]c2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423545853/670,708,982
https://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1423545853/670,708,982

>340
https://jbpress.ismedia.jp/articles/46750

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:20:18.45 ID:Iwr5ovh80.net
>>346
2020/10/19
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える(朝日) [蚤の市★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603103717/456,453
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1603103717/456 ,463

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:23:39.56 ID:LYmAYO1j0.net
>>1
公金横領ハゲだまれよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:23:48.65 ID:hiIhjVaM0.net
>>18
余計な仕事をやってるな

>>93
モリケンや安倍ちゃんもそうだけど、大人数に悪影響与える悪政に比べたら本人の私利私欲なんてカスみたいなもんよ
だからなんだかんだで自民党の支持率が落ちない

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:24:09.70 ID:v5kYFSfz0.net
>>342
ハゲ親父や森喜朗などの老害は政治の世界から消えろてことや
テレポリティクスはとっくにケネディから始まってる
有権者を糾合し牽引するには見た目の魅力も必須だし、
そもそもパソコンもスマホも使えないやつが国や自治体を動かせるかぼけが

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:33:11.82 ID:LASqlp6q0.net
無能吉村のせい

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:35:50.49 ID:Hy+BqHZG0.net
都の職員曰く、1番良かったのはやる事任せてくれて責任だけ取ってくれる石原、次が内容を説明しないといけない舛添、最悪が全部自分で決める小池だそうな。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:36:46.46 ID:d6qv0LjP0.net
イソジン吉村「大阪のコロナは、わしが育てた」


吉村は大阪変異種の育ての親
貢献者である

吉村が手塩にかけて
大事に大事に育てた
大阪変異種が全国出荷されて
全国の家庭にお届けできる日を楽しみにしてください


直近1週間(4/10~4/16)
   検査件数 陽性件数 陽性率
北海道 19238 579 3.0%
埼玉県 ????? 1028 4.0%
愛知県 ????? 1274 ?.?%
兵庫県 19411 2636 13.58% ←大阪のせい
福岡県 18488 641 3.47%

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:36:53.65 ID:KIOxiGCN0.net
大阪人がこの状況から復活するには

維新
吉本興業
在阪メディアは敵だと認識する事がスタートライン

こいつらにデモでもしない限り大阪の復活は有り得ない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:38:27.26 ID:sQEpGVp10.net
>>252
そもそも新型インフルは日本国内に入ってきてなかったんだがw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:39:53.53 ID:8upJVrbM0.net
ホテル三日月

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:45:48.10 ID:iP8wSvfq0.net
バッサリ切るほど髪の毛ないじゃん

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:47:11.20 ID:91KwxUel0.net
>>352
猪瀬は?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:48:55.62 ID:GHXB+oSl0.net
きっとここで文句を言ってる人は大阪には住んでいない人
よその知事がこんなに気になるなんて面白すぎる

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:48:56.97 ID:8d37P9U80.net
>>48
病床を220床から150床に減らした

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:49:59.98 ID:w3RBO7ff0.net
自分が都知事任期中には公私混同していた癖によく言えるよねw
開き直りの厚顔無恥

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:50:19.18 ID:Wi8gxAWY0.net
マスコミに出て注意喚起するのは知事の仕事なんだよ。
お前は何もせずに別荘で遊んでただけだろうに。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:52:34.46 ID:Wi8gxAWY0.net
>>360
デマを書くなよ。
大阪のコロナ病床数1478床 重症者病床210床有るぞ。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:53:05.98 ID:P4k+JwVF0.net
仕事時間以外で
しかもノーギャラでやってるのに
文句言われる筋合いないと思うんだけど

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:54:50.48 ID:nkBA5sWk0.net
>>352
石原が何の責任とったんだ?
責任とらない男の代表だろあいつは
銀行もそうだし、
ごたごたの築地も五輪も、
石原の土建開発利権発想から始まったもんだよ

2008/05/28
新銀行東京の責任から石原都知事を救う
地方自治法の「改悪」
https:
//diamond.jp/articles/-/3251
2015/06/18
石原慎太郎の犯した歴史的罪 都民血税1400億円をドブに捨てた「人気取り政策」
https://biz-journal.jp/2015/06/post_10374.html/
2015/05/27
東京都、ついに撤退!千億円の大赤字をたたき出した「新銀行東京」とは何だったのか
https:
//otokitashun.com/blog/daily/7486/

2005/06/23
高級クルーザーでガラパゴス/石原知事も豪華税金旅行
https:
//www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-23/15_01_2.html
2005/11/16
石原東京都知事 税金使った“海外旅行”/豪遊 1回平均2000万円
https:
//www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-16/2006111604_03_0.html
2005/06/19
03年 石原知事 214日出勤せず/登庁やっぱり週2〜3日
https:
//www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-19/01_02_1.html

2016/05/09
舛添より酷かった石原慎太郎都知事時代の贅沢三昧、登庁も週3日! それでも石原が批判されなかった理由
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_2228/

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:57:10.42 ID:vLhDXtH40.net
テレビで太田房江をヨイショしてる人っていたっけ?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:58:55.57 ID:nkBA5sWk0.net
>>365
2017/03/20
石原慎太郎氏「脳梗塞の後遺症で平仮名も忘れた」 百条委で告白
https://huffingtonpost.jp/2017/03/20/shintaro-at-the-committee_n_15482014.html
3/21
作家・石原慎太郎氏の不思議な能力!「文字は全て忘れた」のにワープロでベストセラー執筆
https://www.j-cast.com/tv/2017/03/21293567.html

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 11:59:23.27 ID:5p8DegHw0.net
テレビに出まくるのはやしきたかじんの後ろ盾でテレビ出て顔を売った橋下徹からの維新の伝統芸やで
宮根とか辛抱もやしきたかじんの人脈やからアシストするのは当然なんよ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:03:52.49 ID:nkBA5sWk0.net
>367
2017/03/03
石原慎太郎氏「私は素人」「言われるままに判」 豊洲市場問題で繰り返す(会見詳報)
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/02/ishihara-shintaro-conference_n_15124104.html
小池知事、瑕疵担保責任の放棄「一番大きい」 石原氏の責任に言及
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/03/yuriko-condemns_n_15126322.html

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:04:27.04 ID:hbFxSg400.net
お金返して!

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:05:42.73 ID:AbrqVRes0.net
>>364
ただの選挙活動じゃん

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:06:28.84 ID:VG1P3l8g0.net
>>342

マスゴミがだしているんだよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:06:31.30 ID:W3HGE2G00.net
おまえは早く別荘を売れ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:12:59.64 ID:CoxMfA0Y0.net
なに言うとんのや!
吉村はんはテレビに出るのが仕事やで!

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:14:53.07 ID:ibOVf3hz0.net
>>317
そのコメントが小西ひろゆきレベルなんだよ。
実務も何も知らない無責任な人間がペラペラ批判して自己満足してるだけ。

ただ一般の自分達はそれでもいいんだけど、せめて政治家として実務経験のある外添はもう少し中身のあるコメントをすべきって事。
外添は小西ひろゆきとは違うんだから。

それとマスコミを使って府民に情報の周知を図るのも知事の仕事だと思うよ。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:16:30.39 ID:2Ae5n/4q0.net
テレビに出てる=仕事してると思ってる
有権者が大阪には沢山いるんだから
いくら言っても無駄なんだなぁ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:16:51.02 ID:W3HGE2G00.net
何で一般ハゲがいつまでも関わってくんだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:17:10.61 ID:CoxMfA0Y0.net
〉吉村さんはテレビに出すぎです。私は厚労大臣だった時、絶対に特定の民放番組には出ませんでした。・・そこでの発言は必要な人にきちんと伝わりません。やるべきは記者会見です。


吉村以外の知事もそうだよな
吉村はんは特別なんだよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:20:28.50 ID:Jkw9zCiX0.net
自然の驚異にやってる感は通用しない
維新だと、地震災害時もヤバいだろうな
看護師に続き、水道でも失敗するだろう

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:27:26.87 ID:P4k+JwVF0.net
記者会見だと切り抜きされてニュース番組で映像使われたりするし
そもそもテレビ局側が呼んでるんだから
需要あるって事だろ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:31:58.29 ID:OBPSfDVi0.net
思考停止で外出しまくる奴らが悪いのであって、自粛ベースには限界があるから全て吉村のせいにするのはなあ。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:34:13.23 ID:U+jUXySF0.net
>>378
必要な人て言うのは記者のこと?
記者が書いた記事と、
記者介さずダイレクトに住民に伝えるのでは発信方式が違うし、
どっちが伝わるかだけで言えばダイレクトの方が伝わるに決まってる

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:38:35.08 ID:jFUoPxBw0.net
>>1
ふざけんなよ舛添!吉村は目立ちたいから出てるわけじゃないんだよ!
出演料ゼロにしてでもテレビに出まくってるのは、東京都みたいに広報に何十億も金使うのならコロナ対策に金使いたいからだよ。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:42:08.96 ID:Uooxu1EH0.net
小池だからガースーとか西村大臣にも噛みついたりしてるが
桝添だったらポチになるだけだよな
ドン内田にも逆らえないのだから

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:42:36.58 ID:fn1aWKuy0.net
>>383
特定の番組に出るとその映像はその番組その局の権利になる
広く知ってもらいたいことなら記者会見すべきであって特定の番組に出演するのは合理的な広報ではない
そう舛添は言ってるしそれは正しい

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:47:23.36 ID:ri7vUxXl0.net
伝えるのも仕事やろ
効率的
舛添こそテレビ出るな
不要一不急

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:52:10.96 ID:jFUoPxBw0.net
>>385
関西にいたらわかるけど、特定の番組じゃなくどの番組にも出てるよ。記者会見も毎日してる。
吉村がテレビ出演してるのがどれだけ効果あるのかはわからないけど、何十億も税金使って新聞に広告出したりTVでCM流すよりはいいだろ。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:54:16.67 ID:haL6jNZ70.net
今、吉村にとって一番大事な仕事は府民への自粛の重要性アピールなので、
テレビに出るのは当然ですよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:55:56.65 ID:5Twk8RhY0.net
>>384
険悪韓国も是が非でもおもてなしが信条の舛添が、ジェンダー差別反対して親分の森喜朗追放なんてできるわけない
揉み手しながら女は黙ってろと切り捨ててたろう

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:58:10.52 ID:q+++caLZ0.net
こいつには発言権ないんだけど
静かに隠居してください

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:58:55.10 ID:5Twk8RhY0.net
> 信条の舛添だが、

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:01:59.84 ID:F6pyH+F60.net
まあ大阪にはああいうのがウケるんだろう
大阪の人間に民度なんてないし

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:03:02.98 ID:/Y27aFIx0.net
だからお前は弾劾されたんだよ
事務的で無味乾燥な記者会見で事足りると慢心して、
都民と対話する意識がさらさら無かったからだ
愚民は相手にせずと傲慢かましてたら都民に追放されたんだよお前は
普段から対話してたら税金豪遊なんてできるわけない
視界に都民が一人も居ないからできたんだ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:06:37.79 ID:/Y27aFIx0.net
>>385
記者会見の映像は各局何秒ずつ、総計で何分放送されますか?
それと生出演1本とどちらが長いですか?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:06:49.44 ID:pk4YmgYV0.net
>>363
吉村は緊急事態宣言の解除と共にコロナ対策をフェーズ3に病床数を215床から150床に減らしてる

>3月1日にいったん、フェーズ3に切り替えました。その時点で実運用病床は191床になり、4月上旬には150台後半まで減りました。ちょうど年度末で、病院側も看護師の入れ替えなどがあり、それも影響しました」(前出の担当者)
>3月下旬になって感染が急拡大したため、府はあわてて医療機関に重症病床を最大限確保するよう働きかけたが、いまだ達成できていない。
https://www.google.com/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/fc5f9709cfb778f0532ed2f185ee664db22bf6b8

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:08:00.69 ID:/Y27aFIx0.net
>>387
そそ、記者会見も当然やっててそれもニュースになってる
舛添は記者会見が数十秒流されるだけ
楽なもんだな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:09:50.65 ID:ymUKQN+y0.net
吉村より桝添の方が賢いしねw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:15:44.27 ID:fn1aWKuy0.net
>>392
確かに
このスレ見てても実際テレビ出てるのを喜んでる大阪人が多いみたいだね

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:16:57.16 ID:fn1aWKuy0.net
>>394
当然記者会見の方が移動もなく短く済むから公務への影響は小さいよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:18:06.01 ID:HJFCicFr0.net
舛添はピザ焼いてろ
横領したような奴が何言ってるんだか

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:18:26.74 ID:ymUKQN+y0.net
>>392
大阪じゃなくて東京受けがいい顔なんじゃないの?
てか、今まさに大阪府民のバッシング受けてるんじゃないのw

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:20:42.15 ID:ENckTbjh0.net
シルクだと袖が引っかからないと長く袖の垂れたシルクを政治資金で買うマッサンが言う事に間違いはない

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:26:10.81 ID:ESe5AArV0.net
>>399
おやおや、住民への情報量は少ない方がいいとな?
なら各局排他権利で何も問題ないのでは?
実際は記者もスタジオ入りして生視聴取材して記事にできるし、
放送内容を記事にもできる
ここにテレビ番組発言ソースで連日スレッドが立てられてるようにね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:28:43.21 ID:4vMmOOX30.net
>>381
まだ安全とも言えないのに緊急事態宣言を早期解除して感染拡大させてるのは、明らかに吉村の失敗
大阪はもともと感染者数と死亡者の比率が悪かったのに、まるで安全かのように世間に勘違いさせた
神奈川はその危険性を考えて慎重に進めてる
愛知とかは大阪の感染者数が増えると引っ張られて増えるから、首都圏とは違う動きになってる

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:32:37.86 ID:FbRY0lYm0.net
ハゲ添えさん最高だね
大坂のゴミ売りなんかに出るな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:34:42.53 ID:UraQ4Tu7O.net
記者会見でパッとすませて公用車で温泉行ったほうがいいもんねw

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:51:46.11 ID:oOoRO4bn0.net
感染者数日本一、歴史に名前残したな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:52:21.20 ID:fepKa7DV0.net
大阪はメディア府民含めて自業自得

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:20:56.67 ID:DaUnDboW0.net
>>8 大阪(読売系列)だったからニダ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:26:12.65 ID:TJTp7Kq00.net
家族同伴でホテル三日月に宿泊してても仕事できるんだから、テレビ出ながら仕事なんて余裕ですよね舛添さん。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:32:20.64 ID:bhkpg6Ql0.net
税金で己の趣味の美術品を買いあさっていた人にしては、
まともなことを言う。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:36:01.18 ID:3FPPqaaJ0.net
「テレビ出ないで公用車で別荘行って休息とれ」だろ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:39:14.01 ID:Htrfc2CF0.net
このハゲ!
まずおまえは税金で買った計算ドリル代とチャイナ服代を返せや、ボケチョン

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:40:20.34 ID:hiIhjVaM0.net
>>352
安倍、東国原、森田健作がまさにそのタイプでしょ
優秀な官僚様どうぞどうぞってやれば変なことは起きにくい

でも信念も無いし苦労も少ないから自称No.2みたいな奴に乗っ取られちゃうんだよね

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:53:36.99 ID:loKnSWC90.net
オレ結構舛添さん好きなんだよな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:55:32.60 ID:3LNUP6TE0.net
舛添って今何してんの?

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:55:49.66 ID:DpvZEAez0.net
まともな事言うんだこの人

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:57:02.28 ID:ZxAXqWlh0.net
税金泥棒禿添

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:00:03.76 ID:zHCFL3Nw0.net
泣かないぞえ!

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:06:07.52 ID:oq69PNv40.net
この人は家族旅行に公金支出したり公私混同の挙句辞職した恥ずかしい人じゃん
しばらくは小池都知事を目の敵にして悪口ばっか言ってたけど最近は吉村に矛先を変えたんだな
自分も都知事だった頃さんざんテレビ出てたくせによく言うわ
少なくとも税金を不正支出しない分吉村の方がマシだわ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:18:14.65 ID:jxPlcXzw0.net
>>419
鈴木蘭々どこいったかなぁ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:36:41.01 ID:EI3baXCj0.net
おまえより仕事してるからー

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:58:52.50 ID:WPxYBMCr0.net
こいつと乙武は既に終わっている
何を言おうが復活しない。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:06:02.89 ID:GHXB+oSl0.net
結局文句を言ってるの外野やの(´・ω・ `)

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:06:20.39 ID:Bmo9fEMH0.net
全くの正論

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:25:06.59 ID:ttfE/hCF0.net
舛添ごときにも正論言われるとか

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:33:48.02 ID:oGI61wqi0.net
芸能人みたいな吉村

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:35:56.18 ID:DWrwNlRq0.net
テレビ出てもええから結果出せ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:39:25.37 ID:54u7FQ6l0.net
府知事だけでなく、府庁の人間も何やったらいいのか分からないのか?
石原さんや猪瀬さんの時は都庁の人間も優秀だったのかな。あっ、舛添さんの時も

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:40:30.43 ID:JIDsGdPwO.net
ハゲは甘え!

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:43:19.15 ID:O/1LLv0R0.net


432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:45:41.26 ID:PZcNFJoy0.net
コロナで活動できないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるだろうな。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:11:13.38 ID:slRIGldt0.net
 
禿げゾエを決して信用できない・許せない理由!
.
■ 新党改革の旗揚げ会見(2010年4月)で、壇上の日の丸を「邪魔」と吐き捨て排除(怒り)
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生(96年3月放送「ホンネ激論!日韓共生の道はあるか!?」)で
「サッカーなんてたかが球ケリですよ。
そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
ぜひ2002年のワールドカップは
.
韓 国 で 単 独 開 催 す べ き !!」
.
と反日トンデモを発言!(怒り)
.
2010年の民団新年会でも「在日韓国人には低利で融資すべき!」と熱弁をふるった。
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「姦酷でのことは、われわれが言う話でない」 とスルー!(怒り)
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!
.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!(怒り怒り)
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事「90%以上の都民は韓国が好きだ 」と発言!!
.
■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「公明党との選挙協力に支障が出る」 と衛藤晟一の復党を阻止する程の、
親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「役人の生活を保障することが大前提」と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句「泥船に乗りたくない」とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な「政治と金」問題!!
(詳細次レス)

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:11:31.33 ID:slRIGldt0.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!!(怒り)

週刊文春2014年2月13日号、舛添要一「金銭スキャンダル」スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html
> 舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
> 告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
> 山内が振り返る。
>「はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
> 結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、
> 彼は一切挨拶に行かなかった」(山内)
.
> 新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
>「党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
> 逆に指示されるのは『政党支部を解散しろ』と、活動を縮小する話ばかり」(同前)
.
> さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
> 平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
> 借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
>「報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した」(矢野)
> この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
> 舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか?極めて不可解だった。

> 巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
>「2011年都知事選で、ミンスは『借金の肩代わり』を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
> しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
> じつに計算高かった」(ミンス関係者)
.
> では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか?
>「国民の税金で借金を返済した」(矢野)のである。
> 新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
> そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。
> 政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
> それによると、年間収入は1億5〜9千万円ほど。
> 1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1,560万円も支給されている。
> つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
> 報告書は「政党助成金が借入金返済の財源になっている」と結論している・・・

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:33:22.52 ID:mDjEdyaZ0.net
仕事するふりして温泉別荘行ってればいいんだよ。

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:47:18.14 ID:K5ducEyo0.net
4/19
【テレビ】高橋真麻 3月の東京「緊急事態宣言慣れちゃって…意味なかった」 大阪には「やるとしたら、きちっと」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618807831/
【テレビ】高橋真麻が小池都知事の新たなお願い≠ノ「小池さんってこんなにヘタだったのかな」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618812853/

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:49:33.41 ID:IsQdE93F0.net
>>1オマエはテレビに出なくていいし自称仕事もせんでいいよ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:18:51.86 ID:5iZl3jkI0.net
舛添が都知事だったら倍以上の値段で半島から検査キット輸入してただろうな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:52:52.26 ID:0fYcifg80.net
舛添もそこまで言って委員会よく出てたよなあ、そういえば

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:25:07.61 ID:cNjiVkDP0.net
ど正論

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:26:52.78 ID:slnaAScr0.net
おまゆう

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:42:16.64 ID:DhICn0ZO0.net
>>416
無職

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:44:20.82 ID:bF/51ItG0.net
金で汚れた奴は何を言っても無駄。
人として失った信用は還らない。

お金でやらかさなければ総理も狙えた元政治家なんだよね。

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:46:41.20 ID:H40jSLoA0.net
>>443
こんなやつ総理なんて無理に決まってる
東国原の総理条件みたいな話で勘違いするにもほどがある
しょせんはテレビタレント

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:05:10.97 ID:zsFfzJqAO.net
40以上の老害ジジイはほんと自分より若くて容姿が良い男大嫌いだね
男の嫉妬ってほんと醜いよね
男の敵は男だよなぁ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 02:16:05.74 ID:568QFecM0.net
>>445
能無しやから嫌われてるだけちゃうか

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:28:08.01 ID:yqwPaTAS0.net
テレビで発信する事も大事だろ
年寄りは基本ネットしないでテレビ見る事のほうが多いんだから
こいつ知事やってたくせにそれすらわからんのか

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:36:28.89 ID:msMyLIVh0.net
「看護師を減らすな」
「病床を減らすな」
「クラスター発生施設を公開しろ」
「時短協力金早く払え」

大阪のマスゴミは維新のデタラメさを報道しないって解ってるなら
具体的に言ってくれんかな
発言力のある人が具体的に指摘してくれたら
吉村も(どうにかしなきゃ)って考えるようになるだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:25:35.03 ID:rvnSHMPY0.net
関西のテレビって酷いね
朝から晩まで吉本芸人が吉村や維新のヨイショをし続ける
狂ってる

450 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:27:30.06 ID:3VEJo8Uh0.net
お前めっちゃTV出てなかった

451 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:58:23.39 ID:eb1VGI3U0.net
>>447
にしても出過ぎだ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:27:18.41 ID:RSYnSSD10.net
外野がどれだけディスろうが
大阪民は吉村の味方
それだけ信用してるからな
ほんまよう働いてくれてる
お前と一緒にするな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:22:30.24 ID:Wt1jbx3y0.net
>>452
吉村の味方は維新信者だけやろ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:55:23.11 ID:Au/6kuwV0.net
テレビでるのがしごとだろ

ほかなんかやってんのこのひと

455 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:45:04.00 ID:RSYnSSD10.net
>>453
敵は共産党支持者だってことは知ってるけどw

456 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:59:47.83 ID:D4GP/6iY0.net
>>454
実務化でやってますー

457 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 13:00:53.99 ID:D4GP/6iY0.net
>>453
そうだからあんなに票を獲得できる吉村知事

458 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:46:27.10 ID:AJ8wKCdG0.net
バッサリ髪を切ったのかと思った('・ω・')

459 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:41:28.78 ID:QMRa7Hko0.net
>>11
大阪都ワクチンもうすぐなんだわ、それまでイソジンで頑張れよ。
大阪都モデルは不潔や。

460 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:35:38.70 ID:qJ8PN3/U0.net
吉村くんも竜宮城にでも行って体を休め給え

461 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 18:06:14.95 ID:S8Syc7eR0.net
有能さをアピールしたけど、結果失敗だったな
大阪基準が有るとか言って、早めに解除したけど悪手だった
無能

462 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 06:24:16.08 ID:7ddPVHRs0.net
>>263
ほんまヘドが出る
今週から大阪死者ブーストはじめとる
このゴミどもには楽観論をばら撒いた責任が一定ある

463 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:33:22.76 ID:bOaTD0A10.net
>>34
それに尽きる

464 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:47:05.72 ID:B0JO68Lf0.net
TVが一番手っ取り早くて影響力あるだろ。
お知らせを役所だけでやってたら知らん奴が大量に出る。

465 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:47:55.47 ID:dBgg1AV10.net
ピザ焼いてれ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:55:48.75 ID:wIYjNrO80.net
正論も唱えている人によっては説得力が無くなる

総レス数 466
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★