2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】高橋真麻 3月の東京「緊急事態宣言慣れちゃって…意味なかった」 大阪には「やるとしたら、きちっと」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/19(月) 13:50:31.98 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/19(月) 13:44
スポニチアネックス

高橋真麻 3月の東京「緊急事態宣言慣れちゃって…意味なかった」 大阪には「やるとしたら、きちっと」
フリーアナウンサーの高橋真麻
 フリーアナウンサーの高橋真麻(39)が19日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。大阪府の吉村洋文知事(45)が、政府に緊急事態宣言の発令を要請する意向を示したことにコメントした。

 大阪府では5日に「まん延防止等重点措置」が適用されたが、新規感染者数は減少傾向に至らず。18日には過去最多の1220人の感染者が発表された。

 高橋は「東京の3月の緊急事態宣言下って、みんなが慣れちゃってて、ほとんど緊急事態宣言の意味をなしていなかった。3月の2、3週目って、本当に意味がなかったと思う」と、解除直前の都内の様子を回想。「だから、今回もし大阪でやるとしたら、きちっとやったほうが良いと思う」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210419-00000150-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/64e8eec66e06e9f4e356698b9065e39c7b6bd466

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:50:41.84 ID:pmwYAJlc0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:53:07.03 ID:lKEFghrl0.net
後進国になった今罰則がないと無理

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:54:06.22 ID:/2wzvKUj0.net
マスク美人

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:54:40.72 ID:gGW+BgRZ0.net
>>1
9割方マスゴミのせい

落ち着いてる時も政府批判のためにパニックを煽り続けた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:56:45.54 ID:XAZJyce30.net
まあ今更政府が何言っても無意味だろ

出歩いたら捕まるよ、くらいでないと誰も自粛なんかせん
やってる言い訳作りよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:57:45.89 ID:ys/SbIUi0.net
個人に罰則かけないからウィルス撒き散らしてる連中がやりたい放題なんでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:58:06.33 ID:ujxIHwWR0.net
コネアナウンサーがコメントするな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:58:16.42 ID:LoIbMd4f0.net
告知する側も慣れきってたからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:00:31.65 ID:HTzQJVor0.net
X大阪には「やるとしたら、きちっと」

〇大阪には「やるとしたら、きっちり」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:00:45.45 ID:lkiEdWpI0.net
親父のパワーで中高年に自粛するよう言ってよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:01:29.01 ID:VEnWqLlT0.net
慣れるんじゃなくて飽きたんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:02:41.22 ID:GwlDU9sn0.net
慣れたというより、最初の緊急事態宣言と違って、飲食店の時短要請なんだから、夜に飲食店を使わない人にとっては、やることがいつもと変わらなかったから、実感がなかったんだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:03:07.60 ID:pkh3Y/M10.net
これはもう新しい次元に入った感あるもん。
いつまでも付き合ってられないわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:03:38.46 ID:gEvcvQA30.net
きちっとって言っても罰則もないし
どうやったら人民を思うがままに行動させられるのだろね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:04:12.31 ID:1A4U0EIS0.net
田村厚労大臣が野党を論破してしまうw >>1


野党「大阪に緊急事態宣言を出すべきだと思いますが?」
↓         
田村「緊急事態宣言を出しても、病床増えないですよね。」
                   
http://dotup.org/uploda/dotup.org2449130.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:06:34.74 ID:VULkfjmK0.net
意味なかったかどうか、感染者数のグラフ見れば一目瞭然なのでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:06:44.16 ID:KBNSQq4G0.net
フジテレビ停波すればみんな危機感覚えると思うね
自分達はいつも通りだけど、自分以外は動くなはフェアじゃないね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:07:07.36 ID:gDnkjOPh0.net
これはあるな
夜に飯屋があいてないくらいであとは通常だったし誰も気にしてなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:07:23.46 ID:GqdEoaqm0.net
もうワイドショーしかコロナ怖い怖いで言ってないから

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:08:30.57 ID:pkh3Y/M10.net
夜に飲食店が空いてないだけで何も変わらんっていうな。
ロックダウンしかないんちゃうかな。なんか新しいのが欲しかったら。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:08:41.85 ID:gDnkjOPh0.net
>>15
少なくとも去年くらいのはできるんじゃない?ってことじゃないの
去年はほんと人いなかったし店もあいてなかったからね
まさか都会のど真ん中でうんこ漏らしそうになるとは思わんかったわ
なにも考えずにデパートのトイレとか使ってたもんな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:08:56.88 ID:+8BSt5En0.net
なくはない
前より緩いからそんな不便でもないし緊張感ないから効果も薄いけど
やる意味はある

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:09:10.44 ID:gGW+BgRZ0.net
一年中朝から晩までマスゴミがギャーギャー騒ぎ立てるから、皆危機感がなくなってる
しかもちょっと調べるか、調べなくても地方のテレビなら毎日死亡者の年齢発表してるから、亡くなってるのはほとんどが70〜90代というのがわかるんだから

歯止めも効かなくなるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:10:37.74 ID:eAqevo6x0.net
実際一般人からしたら拘束力なんてないし実感なんてもんはそこまでないやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:13:45.14 ID:t6MTxIjc0.net
最高刑を死刑にしないと

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:14:22.83 ID:5HBsGduK0.net
テレビもコロナ疲れとか慣れとかをあんまり正当化し過ぎじゃない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:19:28.33 ID:CspL5BfI0.net
本日の真麻

http://iup.2ch-library.com/i/i021292900915874011290.gif 

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:21:19.99 ID:Px9E+rA20.net
感染力が違うからまた別の病気と身構えなければならない
昨日からワイドショーでも言い始めた
これまでと同じ予防法では殺られる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:31:23.05 ID:QM6spe0g0.net
(●●)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:32:43.63 ID:iomr9FN30.net
東京はロックダウンするしかねーよ
若者の自粛はもう限界超えてんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:35:29.41 ID:U8ARHCci0.net
慣れてダレるのはあんまり行政関係ないような…
厳しい措置したらそれはそれであんたら騒ぐやろし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:36:12.33 ID:OcgUvXzZ0.net
ロックダウンなんて必要無い
店を休業させたらバカどもが行く場所が無くなり実質的にロックダウンになる
当然プロ野球やJリーグは無観客だ

34 :ガニエ :2021/04/19(月) 14:36:39.80 ID:G4JZWskG0.net
東京と大阪消滅すればいいのに

35 :ガニエ :2021/04/19(月) 14:37:13.75 ID:G4JZWskG0.net
>>31
自粛してないけどね笑

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:37:14.21 ID:9KYZw0mf0.net
震災時みたいに全局通常放送中止CMもACのみになったら少しは効果あるかもね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:38:20.16 ID:iXQ6vbJV0.net
こいつ最低自分が幸せに成ったからって小室叩きかよ呪われればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:39:10.43 ID:ScZg3HIm0.net
だってデパートもお店もみんな普通にやってるし。前みたいに百貨店やらなんやら全部休業させないと。そしたら 新宿にも渋谷にも行ってもしょうがなくなる。 週末3日間だけでもやってみてよ。 友達に買い物誘われるたびに断ると変人扱いされるわ。そのくらいステイホームしてる方が変に見られる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:39:41.45 ID:DCoyc5ZQ0.net
トンキンは隠蔽だらけだからな。
大阪なんか比べものにならないくらい酷い。外国のマスコミどっか暴いてくれんかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:47:37.18 ID:DpvZEAez0.net
余計なお世話

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:51:16.26 ID:o8Cygjf70.net
そもそも2回目の緊急事態宣言での規制は1回目と比較して非常に緩いということを誰も言わない不思議。
慣れた部分もあるが、規制が緩いのが最大の原因だろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:51:53.18 ID:8qTSqu2+0.net
>>1
このおばさん自民党や政府擁護したり三浦と同じニオイがするな!

元フジテレビだし自民党とフジテレビはズブズブなのがこの間の放送免許を剥奪しなかったのでよくわかるよ!

売国自民党とフジテレビと総務省はズブズブのクソだから日本人は騙されるな!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:54:33.60 ID:/0uYqh4X0.net
慣れちゃって意味なかったってw
単に我慢や自粛ができないバカの言い訳だよね
自粛してる人はちゃんとしてるし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 14:55:24.41 ID:RpAMXZvC0.net
>>42
ネトパヨ平日昼間に突然の大発狂で草

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:01:43.82 ID:VEnWqLlT0.net
別にいいけど
最初家から出ないだけで世界が救えるとか言ってたやつらが
もう嫌だとか言ってたら軽蔑する

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:08:30.47 ID:fc6H6URX0.net
慣れて意味ねえじゃえよ馬鹿トンキン

お前らが緊急事態宣言中なのに普通に出歩きまくってて地方に広げたんだろ馬鹿他人事かよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:09:50.55 ID:cdxGr2630.net
>>28
すげえ垂れてるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:10:50.18 ID:x8DNQb6e0.net
もうあきたよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:14:15.01 ID:hhB+N6+b0.net
「みんなが慣れちゃって意味なかった」って政府のせいじゃねえよな
何年か前に西日本で大雨で集落が水没したときさんざん警報出したにもかかわらずナメててあとで助けられてから
「もっと強く言ってくれれば避難したのに」って文句言ってた奴と同じメンタル

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:32:17.88 ID:8qTSqu2+0.net
>>44
正体バラしてゴメンねwww

ネット工作すんな
テレビ使って印象操作するな!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:34:41.87 ID:MrQ6bvWQ0.net
鼻の穴にちんぽこが入るオバサン
ケツの穴がすごく臭いオバサン
茶色いうんこ💩をぶりぶり捻り出すオバサン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:36:15.34 ID:QmQFMWLy0.net
罰金取って医療従事者のボーナスに回そう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 15:56:40.91 ID:UXi1ho9d0.net
>>49
政治ってのはそういうどうしようもないバカも含めて面倒見にゃならんのですよ残念ながら

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:01:10.52 ID:Q/3HymYK0.net
飲食店関係者の前で言ってみろw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:01:25.33 ID:/hAvOzCe0.net
宣言下って言っても、上級が会食我慢できないんだから下級が我慢できるわけないんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:11:09.17 ID:qOc5Vvcj0.net
いっぱい自粛我慢したんで今日は気晴らしにって出歩いて
人の流れを抑えましょうっての無駄にしてんだからしょうがない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:22:43.13 ID:v1lXWdr10.net
野沢直子?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:26:50.54 ID:iH7uv5bu0.net
テレビタレント

なにさま

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:21:55.71 ID:/WyF3JzE0.net
自粛疲れと言うけれど我慢できている人は我慢できているんだけどね、
まあ、若者が集まって外で騒ぎたい気持ちも分からないではないが
渋谷辺り若者の路上飲みは余りにもひどすぎる。

テレビがコロナ疲れとか慣れとかをあんまり言い過ぎて
自粛出来なくても仕方ない適な雰囲気を作ってしまっているのも
良くない気がする。

9月までには16歳以上の人数分のワクチン量は確保できる見通しが
立たのだから(一か月に二か月の遅れは十分あり得るが)

テレビも自粛できない事に理解を示すような事を言わないで
あと半年、もひと踏ん張り出来る限りの自粛をしましょうと
訴え続けるべきですよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:30:29.19 ID:3E1zM8Fv0.net
配給制にして外出たら罰金位しないとな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:31:54.41 ID:+8hCKwNh0.net
テレビはUSJの新施設オープン前とか
ニュースコーナー:変異株が増える可能性…自粛を続けてください
エンタメコーナー:遂にUSJのニンテンドー施設がオープン!レストランには特別メニューも!是非お越しください!
って感じで同じ番組内でも手のひらくるっくるだったから、カネ出してくれるスポンサーのご意向に沿うだけで屹然とした報道なんて期待できねーぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:45:14.37 ID:S61KTpNo0.net
どうせ公園で飲む奴らがたくさん出るから緊急事態宣言でも意味ないな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 17:46:55.96 ID:PZcNFJoy0.net
コロナで活動できないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるね。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:24:18.33 ID:I8v+UBDl0.net
金を配って買いだめさせて外出したら射殺するくらいにしないと無理

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:10:22.34 ID:My/4y+2n0.net
仕事は行かなきゃならんし、外出は自由だし日本の緊急事態宣言なんて何の意味も無いわな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:18:40.34 ID:w7BXEHJU0.net
そもそも論で
「何回もやる緊急事態宣言(ロックダウン)」って効果ありません
っていってるようなもんじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:18:40.83 ID:bR80McnO0.net
コネ子

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:20:41.88 ID:KB44qr+00.net
>>65
これなんよな
結局何の保証もないのに、あっても去年の10万も凄い遅かったし、仕事行かないと生活出来ないから、仕事には行かないといけないから外出せざるを得なくて、仕事行けば昼飯外に食べたり、帰りにどっか寄って帰る奴なんて出て仕方ない
本気でコロナ抑え込みたいなら今すぐある程度の生活費になる金配って一か月は外出させないようにするしかないけど、それもしない状況で自粛しろは無理がある
飲食店20時以降閉めさせても、店は開店時間ずらすか、こっそり開けるかしかしないからなぁ
じゃないと店潰れるし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:45:56.48 ID:vLQWQAYB0.net
このブスすっかりコメンテーターだな
アナウンサーやってるの見たことねえ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★