2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『名探偵コナン 緋色の弾丸』3日間で興収22億円超え! [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/19(月) 18:28:37.35 ID:CAP_USER9.net
2021年4月19日 13時31分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122976
https://img.cinematoday.jp/a/gY5u2QEGArJc/_size_1000x/_v_1618806668/main.jpg

 アニメ「名探偵コナン」の劇場版第24弾となる映画『名探偵コナン 緋色の弾丸』が、16日の公開から3日間で興行収入22億1,813万800円、観客動員数153万3,054人を記録した。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響による約1年の延期を経ての公開となった本作。世界を巻き込んだ未曽有の大事件を解決するために、FBI捜査官で射撃の名手・赤井秀一、赤井の弟で7冠を達成したプロ棋士・羽田秀吉(吉は上が土)、妹で女子高生探偵・世良真純、そして3人の母親で“領域外の妹”と名乗る謎に包まれた女性・メアリーが集結する。

 本作は、IMAX、4DX、MX4D、DOLBY CINEMA でも同時上映され、劇場版シリーズ歴代最大規模の館数で公開された。なお、シリーズ最大ヒットを記録した前作『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』(2019・興行収入93.7億円)の公開から3日間の興行収入18億8,629万2,700円、観客動員数145万8,263人(東宝発表)を上回る結果となった。(編集部・梅山富美子)


https://www.cinematoday.jp/news/N0122977

【2021年4月17日〜4月18日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社、配給調べ)】※()内は先週の順位

1(初)『名探偵コナン 緋色の弾丸』:1週目
2(1)『シン・エヴァンゲリオン劇場版』:6週目
3(2)『劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班』:3週目
4(3)『モンスターハンター』:4週目
5(4)『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』27週目
6(5)『奥様は、取り扱い注意』:5週目
7(6)『騙し絵の牙』:4週目
8(-)『ガールズ&パンツァー 最終章 第3話』:4週目
9(8)『花束みたいな恋をした』:12週目
10(7)『トムとジェリー』:5週目

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:29:44.50 ID:fBljdTL10.net
人気あるんだなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:29:53.26 ID:79qYt+xw0.net
越えろ!鬼滅の刃

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:30:21.34 ID:08+RSK+l0.net
庵野さんもこーゆーのやれば良いのに。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:32:00.18 ID:9U1cFtck0.net
これは内容が皆無でコナン史上最低の映画だから伸びないと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:32:07.22 ID:G9DCT6gQ0.net
この映画哀ちゃんと世良ちゃんがめちゃくちゃかわいいジョディはカッコイイ
園子も良い女だった蘭は良い娘だった
女監督だからか女キャラの演出は上手い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:32:32.32 ID:H9y+oJQ+0.net
100億達成出来そうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:33:43.80 ID:inEzjPdN0.net
これだけ稼ぐともうやめられないよね。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:36:22.70 ID:MzxFVXAP0.net
赤井と世良の兄妹までは知ってたけど羽田は知らなかった
次々と新キャラ出まくりだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:37:20.52 ID:/wETP5vG0.net
愛知県が舞台→大ヒット

日本中が愛知県にひれ伏しつあるな。
時代は東京でも大阪でもなく愛知だね。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:39:35.31 ID:4z3NNlUS0.net
緊急宣言出ない限りはエヴァ終了か

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:40:00.57 ID:gEvcvQA30.net
すげー数上映してて
あまり埋まってないような

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:40:49.78 ID:dN2AU6OP0.net
>>11
出ない限りって出ないと思ってる奴は一人もいないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:41:07.65 ID:B6Xmcl5Q0.net
今回、業火の向日葵以下の出来って評してる人多いから様子見

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:41:17.17 ID:dN2AU6OP0.net
>>12
埋まると困るだろ
分散のために回数増やしてんのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:42:32.59 ID:OsgekE3O0.net
もうコナンで飯を食ってる人が多すぎるので、作者が死んでも終わらないよ
コナンが終わったら少年サンデー、アニメ会社、グッズ関連会社、鳥取県が消滅する

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:46:29.04 ID:BNgNMHXq0.net
インフレヤバいな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:46:31.56 ID:chg/d+sI0.net
日テレプラスかキッズステーションでやるのを待ってる
実況しながら見たいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:47:07.06 ID:G9DCT6gQ0.net
>>16
それな
しかしそれによって作者は天狗になってしまった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:48:07.76 ID:cMDkaN4E0.net
このスレ見るまでずっと黄色の弾丸だと思ってた。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:48:52.61 ID:laIhf7gE0.net
でもこの映画赤井がメインみたいなPRしといて出番少ないんでしょ
リピーターがどうなんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:49:48.82 ID:sseWyqHF0.net
コロナで活動出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:50:02.20 ID:jSlBsxFT0.net
よっっしゃああああああ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:50:21.51 ID:8fKhiOzc0.net
残念ながら、前作超えはもうなくなった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:51:09.54 ID:qHV94U270.net
いい年した大人がこんなん見てると思うと泣けてくるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:51:21.54 ID:2qBRo8vL0.net
>>21
あれは広報の失敗だよな
赤井単体押しでPRしてそれ目当ての人が観に行ったら赤井の出番少ないって詐欺
赤井一家4人+レギュラーメンバーの映画だって宣伝しとけばいくらか不満かわせたのに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:52:14.77 ID:WhVus8uj0.net
>>25
むしろ子供には見せないほうがいい
初っ端からおっさんが無残に銃殺される

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:55:29.77 ID:9tQ7guV7O.net
>>26
赤井ファミリーって散々言ってるがな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:56:22.17 ID:z61PWBVE0.net
>>14
あれ以下ってやばいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:57:47.79 ID:W3HGE2G00.net
固定ファンがいるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 18:59:27.27 ID:6b37hbf70.net
>>16
完全にドラえもんコースに乗ったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:00:53.33 ID:dn92jB9F0.net
コナンの映画はおもろいのに100億はいかない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:01:04.61 ID:z/AY10G40.net
なんかコロナになってから映画加速してね?
鬼滅効果か?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:01:30.98 ID:2SnLTWfS0.net
キャラ増えすぎておぢさんついていけないよ
服部とか灰原くらいまでしかわからない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:02:05.99 ID:fnxnBpVM0.net
緋色は推理物用語

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:02:27.08 ID:d/SYlkio0.net
コロナなんて吹き飛ばせ
景気のいい数字を見たいぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:02:50.90 ID:c6mS/j6m0.net
ワシじゃよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:06:04.71 ID:6Jg4UZsm0.net
客席減らしてるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:07:01.47 ID:3vbVHdIk0.net
派手になりすぎだよね
何でその辺の一般人がビル破壊出来る爆弾持ってんのとかw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:07:26.37 ID:6MtLEmM80.net
赤井家の人物紹介が続くだけでストーリーは無いから名探偵コナンのコアなファン以外は楽しめないだろうな
この作品は間違いなく黒歴史になる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:07:31.97 ID:de9tA5V+0.net
>>33
好調なのは全部アニメ、しかもシリーズもの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:07:54.10 ID:dg+ic/Di0.net
あれで軽傷で済んでるコナンと世良さんて何者?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:10:11.06 ID:NYxs5pfO0.net
見に行くのなんだしネタバレして

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:10:47.03 ID:ki31i0T90.net
>>35
研究しなきゃね

最近のコナン映画はあまり推理強くないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:11:14.18 ID:Jcdurasp0.net
2018年約92億円
2019年約94億円

2021年
初日観客が2019年の144%だと
130億円?
100億円は軽く超えるかも?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:12:52.72 ID:SN051xGp0.net
赤井の狙撃技術凄すぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:13:00.61 ID:dF8oNtph0.net
鬼滅に勝てる?
マジで勝って欲しいわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:15:40.44 ID:Jz2Yzeit0.net
シャアの声優さんに
高いギャラ払えるな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:17:21.03 ID:w7BXEHJU0.net
戦いは数だよ兄貴

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:17:50.59 ID:CeakFAVW0.net
>>28
言ってるだけで赤井とコナンばかりでPRしてんだよ
他のキャラ知名度ないし赤井についてる腐女子を釣るために

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:19:55.29 ID:/DdJunDQ0.net
見たけど面白かったよ
リピート確定
賛否分かれてるのはコナン映画毎度のこと

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:20:03.97 ID:zRpfuIcB0.net
>>14
見たけどさすがにあれ以下は無い
あれはなんかの大人の事情で脚本変更されてめちゃくちゃになったんだろ
今作は出来としてはめちゃくちゃ普通だよ
パッとしないだけで悪くもない薄味なキャラ映画なだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:20:49.89 ID:4ldceI3s0.net
いつ終わるんだろこれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:23:26.15 ID:/DdJunDQ0.net
それと、公開前に赤井が主役でコナン空気がやだって心配してた人達、ちゃんとコナンが主役してるから大丈夫だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:29:59.12 ID:ezMJUpM+0.net
100億いくわ!
映画鬼滅の刃と、シグナルでも観に行くわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:30:00.23 ID:ezMJUpM+0.net
100億いくわ!
映画鬼滅の刃と、シグナルでも観に行くわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:30:03.09 ID:R8bvZ95k0.net
いいから早くテレビでやれよ
日テレプラスでもアニマックスでもいいからよー

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:32:58.14 ID:qcSk+zj60.net
>>11
宣言出ても映画館やってますが?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:33:17.58 ID:FKqdn9ri0.net
見に行きたいけどGWはまだ人多いやろか?
レイトショーやって人分散させたほうがいいと思うんだけどなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:37:12.17 ID:HfU/Sx/j0.net
>>47
不可能

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:43:53.34 ID:vglk/rhH0.net
そろそろキャラデザ変えた方が良いわ。蘭とか可愛くないし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:19.43 ID:MlShBTPC0.net
2021/04/19 19:42更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *69149(+2076) 830696(.861) ****** 54.6% *79133 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 **8863(+*387) 107735(.816) *68.9% 59.7% **9965 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 **4057(+**13) *59862(.739) *64.0% 65.2% **4348 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **2980(+*353) *10134(.863) 146.5% 16.5% **3004 あんさんぶるスターズ!! E…
*5 **2233(+***2) *36681(.851) *75.4% 65.6% **2357 奥様は、取り扱い注意
*6 **2006(+**23) *53716(.763) *53.7% 81.5% **2334 映画モンスターハンター
*7 **1990(+**31) *38350(.857) *63.0% 71.5% **2114 騙し絵の牙
*8 **1709(+***3) *28381(.909) *47.9% 60.0% **1765 鬼滅の刃 無限列車編
*9 **1531(+**99) *15898(.914) 124.7% 56.0% **1646 ガールズ&パンツァー 最終章…
10 **1518(+**25) *16909(.939) ****** 50.5% **1538 るろうに剣心 伝説の最期編

↑コナン以外客がまったくいない状況だし
100億じゃ映画館側も物足りない状況だろうね
でも初動日を単純に比較すると110億円くらいのペースなんだよね

63 :オクタゴン:2021/04/19(月) 20:01:53.87 ID:S0N/QO9+0.net
鬼滅の刃が400億円獲得が早いかコナンの100億が早いかの競争だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:02:39.51 ID:0/yv1mrm0.net
今回の映画は面白かったわ
アクションシーンが少なくて良かった
最近のは半分アクションでつまらんかったから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:04:22.27 ID:0/yv1mrm0.net
>>47
今まで100億すら行ったことないコナンに無理言うなよw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:06:07.10 ID:p1yXS4tP0.net
匂わせだけの映画ってなんなん?
普通なら映画だけで完結するもんだが、制作スタッフも天狗になりすぎだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:06:34.15 ID:K8Sqpah/0.net
何年もかかって完結するエヴァを軽々越えるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:11:12.59 ID:JGGFyfCo0.net
オリンピック会場が大変なことになる映画でした
デザインは幻のザハ案だしw攻めてたわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:31:50.59 ID:EpwRmbVvO.net
コナンファンには好評
とりあえず毎年観に行ってるような人、赤井だけ目当ての人はいまいちって感じ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:34:14.62 ID:CtwrS8CZ0.net
赤井だけ目当ての人は一部だろうしね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:35:41.74 ID:0/yv1mrm0.net
「了解」がウケたからって乱発しすぎやねん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:41:06.95 ID:Nhabfiut0.net
世良と灰原がカワイイだけ
FBI日本でめちゃくちゃやりよる
後片付けは日本警察に丸投げしててワロタ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:46:57.85 ID:AYxR3RQ00.net
映画館は座席間隔開けるとかアルコール消毒以外の対策してるん?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:48:48.62 ID:CtwrS8CZ0.net
映画館によるみたい
でもみんな黙って前向いてるだけだからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:51:55.72 ID:EpwRmbVvO.net
イオンは席空けてる
自分が行ったとこは絶対検温

てか上映回数めちゃくちゃ増やしてるから平日ならスカスかだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:01:26.15 ID:6IotPjnx0.net
アムロの次シャアで来年はカミーユか
風見が主役だな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:05:08.14 ID:c3zacwhW0.net
そろそろ100巻かー
俺が小学校の時からやってたけどなげーな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:10:13.35 ID:EaWYLuaC0.net
>>16
結局どっちが島根県なのかわからない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:14:13.72 ID:P4dBhUO+0.net
プペはもう終わったん?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:14:36.44 ID:9lNVlwUq0.net
エヴァとコナンでは一般人の動員に相当の差があるのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:27:23.58 ID:hDnZOsrY0.net
探偵ナイトスクープやるな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:33:12.71 ID:1Q4259GZ0.net
初動3日間歴代興行収入ベスト3
鬼滅→46億
コナン→22億
アナ雪2→19億

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:41:44.55 ID:szqqlTFZ0.net
ネタバレ
烏丸の正体は光彦

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:44:10.76 ID:Jcdurasp0.net
>>82
17日公開だった中国
17〜18日の2日で約18億円(1680万ドル)
3日だったら中国市場の方が多かったね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:10:43.97 ID:5qt/A43s0.net
>>15
良いやり方だな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:10:47.13 ID:B6N9HNtF0.net
静岡県民に感想聞きたい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:13:51.21 ID:wJUZ7Qp60.net
>>75
さっき見てきたがほんと数人だった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:41:44.97 ID:H90QDqYP0.net
コナンは先週公開で良かったね
るろ剣は持ってないわ
少し延期して市松でも夏に公開しておけば良かったね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:40:38.98 ID:7AoYeM9o0.net
鬼滅もだが、映画館の待ち合いとかでごったがえして喋ってるだろうに、夜の店だけ狙い撃ちとかどうなの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:44:32.78 ID:5XSSmqhpO.net
映画館行けばわかるけど感染対策ある程度してるし、鬼滅でも問題なかった

飲食店なんか今さらアクリル板買って、感染対策なんかしてなかったよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:45:14.30 ID:OYudxPJi0.net
プペル越え?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:48:03.74 ID:WwvqYzZm0.net
映画館は名門東宝を守らないといかんから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:50:46.53 ID:uyHweoQS0.net
コロナ危機煽りまくりながら
普通にコナンやる日本テレビと読売

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:54:22.76 ID:WwvqYzZm0.net
>>84
中国は超初動型だから
日本市場との比較対象にならん
前作が37億くらいらしいから
今回も似たようなレベルだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:54:41.16 ID:ImpRAS+K0.net
>>90
街に出歩くなって理由で百貨店止めようとして映画館止めないなんてありえん
献金もらってるから忖度してるようにしかみえない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:55:50.86 ID:TsYozFdy0.net
昔の方が圧倒的に面白かったのにインフレしすぎだろ

今ベイカーストリートとかやってたら鬼滅超えるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:02:29.88 ID:xfsrzf9n0.net
>>1
女、子供に人気あるよな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:02:40.45 ID:WwvqYzZm0.net
>>84
日本は初動型のコナンの中でも特別初動型だった前作でも
初動比6.4くらいだからな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:15:33.75 ID:WwvqYzZm0.net
ちなみに、似たような興行収入で
テレビシリーズの続編だったコードブルーは初動比8.5倍
シン・ゴジラ(興行収入82.5倍)は初動比13.2倍
キメツでも初動比12倍くらいある

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:19:09.30 ID:XL3ebb2i0.net
浮かれてられるのも今のうちだけだよ。
エバも鬼滅もそうだけど、すぐに100万回死んだワニの映画であっさり記録を塗り替えられるから(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:20:34.91 ID:WwvqYzZm0.net
2019年に公開された天気の子も
中国だと正確な初動は不明だが
初週金土日の興行輸入の倍までも伸びなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:23:12.24 ID:WwvqYzZm0.net
>>99
シン・ゴジラ(興行収入82.5倍)×
→シン・ゴジラ(興行収入82.5億)な

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:34:32.52 ID:WwvqYzZm0.net
コナンは土日16.9億みたいだから
前作並の超初動型で終わっても108億円には到達する感じか
前作とか100億確実のスタートだったのに
まさかの93億止まりだったからさすがにそれ以下の推移はないだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:38:51.33 ID:WwvqYzZm0.net
ちなみに伝説レベルのコケ方をした踊る3でも初動比7.5倍くらいなんで
コナンがいかに初動型なのか分かる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:42:01.06 ID:133iMWhc0.net
あかんプペル負ける

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:47:09.19 ID:74pO2rL/0.net
>>103
前作はGWが10連休ってのがデカかった
今回は短いどころか緊急事態宣言まで出そうだからたぶん無理

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:49:41.72 ID:IsEqWI8H0.net
コロナで50億も無理かな
タイミング次第で勝ち負けの差が激しいな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:51:46.94 ID:WwvqYzZm0.net
>>106
前作は伝説レベルの初動型だよ
前々作もそうだが
あそこまで初動出して100億行かない方が珍しいレベル

コナンは意外に一般人が見に行かないタイプの映画なのよな
休日しか客入らないとか揶揄されているドラえもんでも
コロナ前の のび太の月面探査記は初動比7.2とかなのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:55:06.86 ID:133iMWhc0.net
>>108
コナンって離れない固定客が開店と同時にドッと来て
新規客があまり来ないという感じなのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:01:51.16 ID:WwvqYzZm0.net
>>109
50億以上の興行収入の映画の中では
異例なほど超初動型だからね、コナンは
今日から俺はとかでも初動比8.5倍くらいあるからね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:03:57.07 ID:VkxrRKbz0.net
4月19日観客トップ10(独立系含む)
 *1 *82289 名探偵コナン 緋色の弾丸
 *2 *10228 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *3 **4553 劇場版シグナル 長期未解決事…
 *4 **3373 あんさんぶるスターズ!! E…
 *5 **2324 映画モンスターハンター
 *6 **2316 奥様は、取り扱い注意
 *7 **2047 騙し絵の牙
 *8 **1910 鬼滅の刃 無限列車編
 *9 **1826 ガールズ&パンツァー 最終章…
 10 **1601 るろうに剣心 伝説の最期編
[2021/04/19 23:55 更新]
コナンは平日でも強いな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:06:14.27 ID:WwvqYzZm0.net
ちなみにスタどら2でも初動比7.1倍くらいある
コナンは大炎上してネットでフルボッコに叩かれた映画並の
超初動型を保ち続けている不思議な作品なのよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:11:56.56 ID:VkxrRKbz0.net
3度目の緊急宣言で
東京都+大阪府が初めて映画館制限すると
稼ぎ時のGWはきついな
それでも100億円は行きそうだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:20:12.79 ID:beYLj5SL0.net
>>113
たぶんGW大阪兵庫はアウト
東京も危ない
やってるとこも50%制限は確実だから
きついんじゃないの100億は

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:24:34.65 ID:5XSSmqhpO.net
100億はコロナ落ち着いてても届くかわからないぐらい難しい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:24:46.22 ID:YJnWA4ew0.net
うわーエヴァよりコナン

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:27:03.96 ID:WwvqYzZm0.net
>>113
ヨシムラが発狂しているだけで
経済への打撃が大きすぎるから
2度目の緊急事態宣言の時の対応が限界

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:28:42.33 ID:WwvqYzZm0.net
>>115
これで100億行かなかったから初動比5.8倍以下の悲劇になるから
まず100億は届くだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:30:14.83 ID:WwvqYzZm0.net
そもそもフィリピンパブだの夜の街クラスターが多いので
映画館を止める合理的な理由がないからな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:32:07.60 ID:MyOiyS/S0.net
もう何が来ても鬼滅の前には霞んでしまって凄みを感じなくなってしまったな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:44:27.67 ID:5XSSmqhpO.net
鬼滅で何もなかったてのを無視だからね
映画館はキレていいんじゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:45:31.88 ID:WwvqYzZm0.net
>>121
あくまでヨシムラの主張なので政府側が認めないでしょ
名門・東宝が潰れても困るしね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:03:13.47 ID:dbCMtpJq0.net
>>16
鳥取県もか。
鬼太郎だけではダメなのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:08:35.60 ID:iBlaPUzY0.net
池田さんも70歳超えたからなぁ
早く話を終わらせないと池田さんがもたないw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:13:00.64 ID:jhOzQyTF0.net
コナン映画って実況でツッコミながら見るもんじゃないのか
映画館で素で見るのきつくないのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:54:59.53 ID:LnNAAzCc0.net
死神コナンくんも長いよねぇ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:01:07.05 ID:WwvqYzZm0.net
>>120
日本の映画市場って小さいからね
ゲーム2兆円だから本来は7000〜8000億くらいあるのが普通
だからキメツの400億って日本市場のポテンシャルを考えるとおかしくはない数字
コナンくんがオタクしか見てないのに100億前後稼げるのも不思議ではないね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:04:39.68 ID:gxRlFLpY0.net
>>124
池田さんもシャアはかなり思い入れあるけど赤井はそこまで無さそうだし最悪声優変えても問題ないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:27:48.77 ID:B+U7FiPL0.net
金曜ロードショー面白かったな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:56:40.20 ID:msuLtcFu0.net
>>1
蘭と園子が進撃の巨人だった
子供が膝下伸長って。。。
もう定番作画みたいだけとなw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:58:15.70 ID:msuLtcFu0.net
>>80
コナンは内容がどう有れ習慣づいてるような感じ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:00:57.51 ID:IeyY0hux0.net
中東圏でもコナンしているのには驚いた。殺しはイスラム的にいいのかw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:05:40.68 ID:AiZ4DdUf0.net
>>47
鬼滅は3日で46億だとよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:07:05.12 ID:LOvdKtKF0.net
>>16
作者がいなくても続いて行く体制出来てるしな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:09:53.60 ID:LOvdKtKF0.net
>>120
うっせぇわと同じで、こういう馬鹿にまで名前が知られると後が大変だな
しつこく名前を出されてアンチばかりが増えていく

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:09:23.47 ID:zBzN+uHY0.net
原作の黒の組織ストーリーは進んでるの?
ワンピースはなんだかんだで四皇と本格勝負に突入してるけど。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:17:45.47 ID:MyOiyS/S0.net
>>135
サブカル層の方は居場所の死守頑張ってくださいねw

てか、コナンがサブカルになるとはずいぶん衰退したもんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:20:07.89 ID:90dFIusi0.net
>>127
近年だとハリウッドの大作映画で、日本よりも韓国の興収が良い事も
珍しくなくなった。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:20:53.21 ID:BkcZcwLb0.net
犯人はお前らだろ
自粛しろよ馬鹿

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:21:13.95 ID:QmHQIJLn0.net
爆発が足りないよ
車がちょっと爆発しただけってなめてんのか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:25:32.07 ID:+v0ozeOs0.net
>>117
映画館休業はやるでしょう
2回目より厳しくいくよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:28:06.97 ID:IeyY0hux0.net
>>138
韓国より年寄り多いといっても人口二倍もあるのに韓国の方が映画興収多いってのは、
そもそもの映画観客動員数のベースが多いんじゃなかろうか?

テレビのオマケで売上立つといっても、長期じゃ映画に関心よせる
層を減らしてるのかなぁ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:29:46.52 ID:UGniIDKm0.net
4月20日観客トップ10(14:16)
 *1 *26827 名探偵コナン 緋色の弾丸
 *2 **4840 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *3 **2492 劇場版シグナル 長期未解決事…
 *4 **1397 奥様は、取り扱い注意
 *5 **1363 騙し絵の牙
 *6 ***958 あんさんぶるスターズ!! E…
 *7 ***926 鬼滅の刃 無限列車編
 *8 ***888 映画モンスターハンター
 *9 ***730 AVA/エヴァ
 10 ***703 バイプレイヤーズ もしも10…
[2021/04/20 14:16 更新]
今週で50億円近くまで行きそうだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:37:40.97 ID:yR3Ft+v90.net
毎年初動見て100億いくとオタが騒ぐがいかずに終わるのがコナンの風物詩

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:23:29.02 ID:q6l4eVx30.net
>>100
不覚にも笑ってまったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:36:08.83 ID:IeyY0hux0.net
コナンの映画って面白いのか?
もう男はつらいよシリーズ並みに作ってるよな。一度も見たことない。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:41:32.26 ID:WwvqYzZm0.net
コナンは一般的な初動比だと前作でも120〜130億
今作だと135〜145億くらい行く計算になるからな
ある意味伸びしろがあるんだろうが
ここまで異常な初動型って逆に凄いよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:49:57.39 ID:q6l4eVx30.net
>>146
大人がわざわざ観て面白いもんでもないと思うぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:50:29.40 ID:WwvqYzZm0.net
エヴァですらQの前は初動比7倍台に乗っていたから
コナンの初動型ぶりは本当異常すぎるレベル

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:53:17.48 ID:/jYPVzm/0.net
映画名探偵コナン全作品見た俺面白さランキング

1位 純黒の悪夢
2位 14番目のターゲット
3位 ベイカー街の亡霊
4位ゼロの執行人
5位瞳の中の暗殺者

映画は面白いのもあるけどめちゃくちゃつまらないのも多いよ
最近だとカラクレナイとか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:57:24.41 ID:94dli6AW0.net
唐紅は一般向けの内容として出来良かっただろ
今作は普通にイマイチ
サスペンスとしてもアクションとしても群像劇としてもパッとしない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:04:57.46 ID:wyVVr/l80.net
紅とかないわ
あんなん平次と和葉が好きなやつが推してただけ
時計仕掛けの摩天楼とか見返したら見てらんねーわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:10:03.08 ID:Q6XDXDxn0.net
タイミング悪かったな
内容はわからないけどエヴァといい勝負くらいか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:10:34.91 ID:q6l4eVx30.net
何言ってんだコナンは親子連れやデートムービーにもなるから数字稼げてんだぞ
カップルで観に行くのにちょうど良いんだよ
お前には縁のない話だったのならすまんな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:17:29.89 ID:KsnzQuX80.net
日テレプラス、土日ぶっ続けでコナンやってたけど
なんか関係あるのかね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:22:50.41 ID:WwvqYzZm0.net
>>142
映画興行規模は日本の方が多いよ
世界3位の市場だから
そもそも映画興行市場自体が中国以外は停滞していて
中国だけが伸びていたのがこの10年くらいの動き

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:24:14.72 ID:8gnMtgza0.net
今の映画コナンの流れって話が箇条書きで緊張感ゼロ
菓子食いながら流し見できちゃうレベル
まあ初期の敵が殺意剥き出しのキチガイばかりってのもあったが

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:26:44.20 ID:QpiksGP00.net
次作の主役、高木刑事なんだってね。いよいよ結婚か

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:27:19.22 ID:WwvqYzZm0.net
>>142
コロナ前だと日本が24億ドルで韓国が16億ドルらしい
ちなみにドイツは12億ドルでフランスと英国が16億ドル
主要先進国だと映画は実はあまり人気がないコンテンツ
その中でも日本はダントツに人気がない部類だが

>>154
コナンはマジでウルトラハイパー初動型レベルだからな
ドラえもんより初動比悪いし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:28:38.80 ID:1/ZdvgoV0.net
いつになったら元に戻るの?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:41:00.31 ID:1j2Bsq2N0.net
今回はなかなかよかったよ。

ただ、毎回物を壊しすぎて、何が正解なのかわからない気はする。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:54:21.54 ID:iYI8je6a0.net
今週末から映画館休館になるとガクッと売り上げ落ちそう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:01:01.12 ID:Q6XDXDxn0.net
コナンもついてないけど剣心は絶望的だな
今週公開じゃ流石に延期もできないだろうし…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:03:09.18 ID:W2mHYz/60.net
タイミング的にコロナ感染者増加と重なって
ボロボロだろうなって思ってたけど
3日で22億越えって凄いね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:03:57.67 ID:rMUG3iTh0.net
映画めっちゃ面白いもんね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:08:41.03 ID:SmjWWrDH0.net
中国でもヒットしてんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:11:28.78 ID:W2mHYz/60.net
鬼滅はキャラの誕生日5月10日に辺りに
400億超えそうってなってる
半端ないなw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:15:50.55 ID:aQh70DBH0.net
鬼滅もそうだけど腐女子の忠誠心って凄いな。
飽きるのも早いけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:31:08.85 ID:uR+KvId40.net
池田秀一もいつまで元気か分からんのだしもっと赤井の出番増やせよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 03:43:52.37 ID:AOuFoaoJ0.net
>>43
灰原が可愛い
耳に髪をかける仕草や
くるんと一回転してスカートはためかすところとかあざとい可愛い
あと結構胸ある。小1のくせに…

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 08:04:00.30 ID:Jq9h77Ql0.net
4月20日観客トップ10
 *1 *61312 名探偵コナン 緋色の弾丸
 *2 **9051 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *3 **4457 劇場版シグナル 長期未解決事…
 *4 **2787 あんさんぶるスターズ!! E…
 *5 **2164 映画モンスターハンター
 *6 **2107 騙し絵の牙
 *7 **2090 奥様は、取り扱い注意
 *8 **1667 鬼滅の刃 無限列車編
 *9 **1404 花束みたいな恋をした
 10 **1379 るろうに剣心 伝説の最期編
[2021/04/20 23:42 更新]
週末までに緊急での制限なしだと
今週で50億円近いな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 08:07:28.07 ID:93MjymrW0.net
るろうに剣心が始まるから一気に抜かれるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 08:11:46.58 ID:wsZ8/pDg0.net
>>163
若者向けの邦画やアニメ映画は思ったより影響受けない。年配向けの邦画は残念ながらだけど。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 08:26:02.81 ID:+XXrR05l0.net
これでも全然低い
エヴァもコナンもコロナ第三波の真っ只中だし宣言も持続中での公開
コロナのせいでここ1年の映画事情は散々

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 09:43:20.26 ID:Lum9q8Ij0.net
>>61
蘭は髪型変えるべきだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 09:58:44.34 ID:5Gdq9us/0.net
緋色って現代においてコナンでしか見かけない言葉

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 09:59:32.40 ID:bWIRe6Vl0.net
つかまだ子供から戻れてないのか
一日ひとつの事件が起きてたとしても高校生になれるくらいの年月経ってるんじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 10:37:14.69 ID:us+gcqT+0.net
これは
取ってる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 11:20:42.22 ID:Nxifd1690.net
わずか数日でプペルを抜くのか・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 12:22:34.43 ID:hV0mJGve0.net
昔のコナンは公衆電話使ってたのにわずか半年でスマホの時代に

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 12:39:17.41 ID:ft8fw12v0.net
上映スクリーン大幅に増えてるからちょっと微妙なんじゃ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:43:54.00 ID:qel2L9N00.net
めっちゃ面白いと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:45:37.24 ID:w2AcF2Fk0.net
シャアとアムロだとつい最近まで分からなかった。
これって許可取ってるの?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:46:00.41 ID:fnjlX76z0.net
>>176
シャーロックホームズを踏まえてるんだろ
コナンだけに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 20:08:54.95 ID:MItF8LBM0.net
過去一でつまらなかったな
1900円払う価値はなかった
灰原がかわいいだけ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 20:45:16.98 ID:8iSJXCkK0.net
>>183
ガンダム詳しくなくても分かるでしょ
セイラ役の声優さんは亡くなってるから日高のり子がやってるけど
なんでガンダム要素入れてるのかは意味分からんけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:29:07.26 ID:Jq9h77Ql0.net
4月21日観客トップ10(21:19)
 *1 *81101 名探偵コナン 緋色の弾丸
 *2 *10972 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *3 **7252 劇場版シグナル 長期未解決事…
 *4 **3342 奥様は、取り扱い注意
 *5 **3268 あんさんぶるスターズ!! E…
 *6 **3017 鬼滅の刃 無限列車編
 *7 **2719 騙し絵の牙
 *8 **2358 映画モンスターハンター
 *9 **2063 花束みたいな恋をした
 10 **1595 ノマドランド
[2021/04/21 21:19 更新]
23日から大阪兵庫が映画も規制?
休業要請で無ければ今週50億円近いな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:58:00.23 ID:fnjlX76z0.net
>>186
弟が出てきてなんだかよくわからんことになっとる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:58:18.83 ID:z1muggqx0.net
>>176
特に緋色である必然性を感じなかったんだが

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:04:16.48 ID:8mfCZrhK0.net
>>184
ホームズの第一作が「緋色の研究」だしね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:07:04.97 ID:bBkjWjgg0.net
緋色に絡めたくて、名字を赤井にしたと思ってた

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:12:17.57 ID:z1muggqx0.net
>>191
外人に通じねぇ
スカーレットさんとかにせな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:09:00.95 ID:jBjCJ1w10.net
秀吉かっこいい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:27:29.93 ID:VbawTTiU0.net
名探偵コロナン

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:59:49.77 ID:q2wgbG9e0.net
>>194
そこは普通に
名探偵コロナでいいんじゃ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:10:36.74 ID:pN8vAg3a0.net
煽りを食ったのはエヴァでもコナンでもなくクレしんとドラえもんだな、公開延期のアナウンスが出た

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:41:34.45 ID:9i+rM5h10.net
>>142
制作姿勢が安直だから
2010年代からは音楽やドラマも邦画の後を追っている

興収や視聴率のことしか言わないマスゴミと、マスゴミの言うことを鵜呑みにする出資者が悪い

総レス数 197
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★