2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル会長「若者がサッカーに興味を持たなくなった。ネットワークのように、サッカーも現代に合わせて適応する必要がある」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/04/20(火) 17:29:45.64 ID:CAP_USER9.net
 レアル・マドリードのフロレンティーノ・ペレス会長が、欧州スーパーリーグ(ESL)構想についてコメントした。20日、スペイン紙『マルカ』が伝えた。

 レアル・マドリードやプレミアリーグの“ビッグ6”など欧州の強豪12クラブは18日、欧州サッカー連盟(UEFA)が主催するチャンピオンズリーグ(CL)に対抗する新たな大会として、ESLの創設を宣言。
ペレス会長が大会の初代会長に就任した。

 ESLについては、「一握りのビッグクラブにのみ富が集中し、クラブ間の貧富の格差が今まで以上に拡大する」、「ビッグクラブ同士の対戦の価値が下がる」などといった批判も。
各連盟や各リーグはUEFAと協力して妨害の動きを見せており、計画不参加のクラブや元選手・現役選手からも続々と反発の声が上がっている。

 そんななか、ペレス会長は現地時間20日、スペインのTV番組『El Chiringuito TV』に出演。ESL創設の意義について説明し、同大会の商業的成功を確信した。

「サッカーは進化する必要がある。ネットワークが私たちの振る舞いを変えたように、サッカーも現代に合わせて適応する必要がある。サッカーへの関心は失われているのだ。若い人たちがサッカーに興味を持たなくなっているが、それはなぜか? 質の低いゲームがたくさんあり、興味を持てず、他のプラットフォームで気を紛らわせているからだ」

「(レアル・マドリードの黄金期を築いた元会長サンティアゴ・)ベルナベウがサッカーの歴史を変えたように、何かを変えようとするときには、必ずそれに反対する人たちがいる。ビッグチームの中でプレーするという事実、競争力、それがより多くの資源を生み出すのだ。私たちは一つのサッカークラブであり、危機的状況にあるサッカーを救うためにやっているのだ」

「(現在のCLには)質の悪い試合が存在する。『バルセロナ対マンチェスター』は、CLの『マンチェスター対格下のチーム』よりも面白い。全世界が何を求めているのか? 我々には世界中にファンがいる。それがお金になるのであって、他の大会ではお金を生み出せない。そして、そのお金は皆のものとなる。これはピラミッド型のシステムであり、1番上のクラブがお金を持っていれば…(下のクラブにも再配分される)。だがお金が生まれなければ、その構造も存在しない」

 UEFAは18日に発表した各国協会との共同声明で「ESLに参加するクラブは国内、欧州、世界のあらゆる大会への出場が禁止され、所属選手は代表チームへの出場機会を失う可能性があります」と強硬措置を示唆。
また、UEFAの執行委員を務めるデンマークサッカー協会(DBU)のイェスパー・メラー会長は19日、「23日にUEFAの臨時委員会が1回開かれるはずだ。そこで(ESL参加の)12クラブは追放されるだろう」とコメントしていた。

 しかし、ペレス会長は“脅し”に屈せず。19日に発表されたCLの新フォーマットを含めて、UEFAを厳しく批判した。

「脅しが実際に起こることはないから、選手たちは落ち着いていられる。独占権を管理しているUEFAは、透明でなければならない。UEFAは良いイメージを持たれていない、UEFAで起こったことを言及したくはないが、脅迫ではなく対話でなければならない。彼らは誰も理解していないフォーマットを提示し、2024年に開始すると言っているが、(ESLがなければ)2024年には我々は死んでいるだろう。(コロナ禍で)何億ユーロもの損失を出したクラブもあるんだ」

By サッカーキング編集部
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20210420/1263895.html
引用元:SOCCER KING

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:31:08.00 ID:hO/vLY+v0.net
(´・ω・`)まーた若者のせいにしてる・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:32:10.66 ID:ZxaDk6zq0.net
ナウなヤングはサッカー見ない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:32:21.53 ID:WCotKwo80.net
これは確かにあるな
発展途上国でも、のしあがるにはサッカーしかないって状況ではないもんね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:32:34.00 ID:+8a5nckO0.net
俺たち若者はやきうにしか興味ねーからよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:31.68 ID:8941+oA10.net
記事タイトル改変してまでスレ立てたかったんだ

レアル会長、スーパーリーグの成功を確信「“マンチェスターvs格下”よりも面白い」
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20210420/1263895.html

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:49.63 ID:rA/iohbG0.net
うーん、これは老害

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:54.16 ID:nAVaX6Yh0.net
若者は野球だからね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:34:27.16 ID:ScM2A8OR0.net
追放したら話し合いの余地がなくなるんじゃないか
とりあえずg12を追放せずにpsgを優勝させればいいじゃないか
ネイマールが4回も転べば3点は楽勝やろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:34:36.69 ID:RsWzdGKT0.net
ビッグクラブばっかり集めても結局その中から如何ともしがたい差が生まれ
質の低い試合が増えてくるのであった。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:34:56.60 ID:yZhZSbMw0.net
>>1
スーパーリーグ正当化しようとしてて草

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:35:03.76 ID:yfAZTDxl0.net
>>8
ヨーロッパで野球見る奇特な人なんていないんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:35:29.97 ID:yZhZSbMw0.net
>>8
野球のスペイン進出クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:35:37.36 ID:lCFOIeNX0.net
別にメッシやクリロナのプレー見なくても生きていけるしな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:35:57.21 ID:yqOrRYTG0.net
M3スポーツ
サッカーwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:36:06.88 ID:dkL/p8oE0.net
これは一理ある
失敗するかもしれんけどこの構想は支持する

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:36:39.71 ID:dBMUipPv0.net
ワールドカップの時もそうだけど、コリアードは傲慢だからロペテギのフライング発表なんてやってみんな被害受けてる。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:36:43.28 ID:0XMzVABC0.net
後期高齢者に支えられるサッカー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:37:24.83 ID:ScM2A8OR0.net
日本のサッカーファンがこれに反対する理由がわからん
jリーグはゴミ、才能ある若手は一秒でも早く泥舟から抜け出すべきが日本のサッカーファンの信条だろ
ゴミ試合が減ってレベル高いリーグができレベルの高い試合が増える事に賛意を示さないと

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:37:44.10 ID:j8MAp3Kw0.net
移民の子供が大金をつかめるチャンスがあるんだし、
そんな子供たちを掻き集めて頑張れよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:37:49.71 ID:nwaAuzsC0.net
>>1
ファアル取りすぎ
ボールが止まってる時間がボール動いている時間より長いし

それと選手がアイタタコロコロが長いしダサい!

プロなら我慢しろよ
転んだら直ぐに立ち上がってボールを追いかけろ!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:37:59.74 ID:setjnH/i0.net
だからと言ってSL創設してクリロナメッシみたいなジジイ見せられても困る

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:38:04.85 ID:FRIERtUF0.net
確かに時代に即した形じゃない
変化を嫌う老害が蔓延っているんだろうな
ただSL構想ももう少し丸くした方がいいとは思うが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:38:25.45 ID:Ol4rFpDM0.net
若者はアニメとゲームに支配されたな。スポーツはオワコン

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:38:38.20 ID:yCY8MO/e0.net
世界のスポーツチームの市場価値
*1位 57.0億ドル ダラス・カウボーイズ(アメフト)
*2位 52.5億ドル ニューヨーク・ヤンキース(野球)
*3位 50.0億ドル ニューヨーク・ニックス(バスケ)
*4位 47.6億ドル バルセロナ(サッカー)
*5位 47.5億ドル レアル・マドリード(サッカー)
*6位 47.0億ドル ゴールデンステート・ウォリアーズ(バスケ)
*7位 46.0億ドル ロサンゼルス・レイカーズ(バスケ)
*8位 44.0億ドル ニューイングランド・ペイトリオッツ(アメフト)
*9位 43.0億ドル ニューヨーク・ジャイアンツ(アメフト)
10位 42.1億ドル バイエルン・ミュンヘン(サッカー)
11位 42.0億ドル マンチェスター・U(サッカー)
12位 41.0億ドル リバプール(サッカー)
13位 40.0億ドル ロサンゼルス・ラムズ(アメフト)
13位 40.0億ドル マンチェスター・C(サッカー)
15位 38.0億ドル サンフランシスコ・49ers(アメフト)
16位 35.7億ドル ロサンゼルス・ドジャース(野球)
17位 35.5億ドル ニューヨーク・ジェッツ(アメフト)
18位 35.2億ドル シカゴ ・ベアーズ(アメフト)
19位 35.0億ドル ワシントン・フットボールチーム(アメフト)
20位 34.6億ドル ボストン・レッドソックス (野球)
21位 34.0億ドル フィラデルフィア・イーグルス(アメフト)
22位 33.6億ドル シカゴ ・カブス(野球)
23位 33.0億ドル ヒューストン・テキサンズ(アメフト)
23位 33.0億ドル シカゴ ・ブルズ(バスケ)
25位 32.0億ドル デンバー・ブロンコス(アメフト)
25位 32.0億ドル ボストン・セルティックス(バスケ)
25位 32.0億ドル チェルシー(サッカー)
28位 31.7億ドル サンフランシスコ・ジャイアンツ(野球)
29位 31.0億ドル ラスベガス・レイダース(アメフト)
30位 30.7億ドル シアトル・シーホークス(アメフト)
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2021/04/12/the-worlds-most-valuable-soccer-teams-barcelona-on-top-at-48-billion/?sh=544b4c416ac5

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:38:45.28 ID:9p2d3r9k0.net
日本でも子供は個人競技を選ぶようになってきたじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:39:02.44 ID:7jPjo2Hx0.net
たしかに客席見ると日本も欧州もおっさんだらけ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:39:39.68 ID:wIeLp9vO0.net
サッカーのF1化

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:39:53.26 ID:7fvElQxJ0.net
若者のサッカー離れ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:40:12.88 ID:iwYnst3+0.net
ほんとこれ
スター選手だらけのクラブじゃないともう見る気もしない
時間はいくらあっても足りないんだ
格安や無料の娯楽は溢れてる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:40:20.52 ID:dBMUipPv0.net
若者はeスポーツメイン

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:40:29.57 ID:setjnH/i0.net
>>19
ビッグマッチなんてすぐ飽きる
アーセナルVSインテルとか誰得
バルサVSスパーズとか面白い?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:40:41.77 ID:7R4BLdZz0.net
恐らく自国リーグはBチームでって感じに自然になる。自国リーグが日本でいうルヴァンカップになるんじゃないか。
これで選手負担は軽減されるが、、

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:40:43.65 ID:r3C1w+nC0.net
貪欲だな
CLでも五輪より規模上なんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:41:03.72 ID:LaYTDWqT0.net
ルイス・フィーゴ、欧州スーパーリーグに異議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618881434/
「スーパーじゃない!貪欲で、無神経な動きは、サッカー界に災いを及ぼす」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:41:34.90 ID:15jHH1+I0.net
エンタメ的にどうかを大義名分にしてるし
完全に嘘て訳でもないんだろうけど
目指してるのは利権の固定化だからなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:00.83 ID:6Ron9WPA0.net
クリロナメッシが引退したら
もう復興はないんじゃないか
黒人無双、傭兵無双とか、どうでもよくなる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:02.57 ID:gh4Zml/s0.net
収益を上げるには、視聴者から今以上に金を取る必要があるけど、取れるんかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:25.46 ID:Uqo9Lp3S0.net
CLでリーガの中堅より弱いチームの試合見てもしょうがないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:51.47 ID:LaYTDWqT0.net
世界でサッカーが盛り上がってるのはクジのおかげ
けっしてサッカーが好きで見てるんじゃない

イタリア サッカーはもはや国民的スポーツではない
https://cyclist.sanspo.com/144969
イタリア人の大半が、試合よりクジの結果にしか興味がなかったのですw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:03.45 ID:HRwJGTc50.net
そんなの結局そのレベルが普通に見えてしまうだけで、結局他のレベルが拮抗しているリーグを観るのと大差なくなってしまうけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:14.10 ID:D/m1igyG0.net
slに参加するクラブはいいだろうけど下のクラブは潰れるだろ俺だけよければいいわとしか思ってないな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:15.29 ID:6ntxo8CB0.net
>>8
アメリカですら若年層での人気はサッカーに負けてる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:17.01 ID:pxKYDKi90.net
オーバーリアクション
劇団球蹴りに改名したら?ww

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:26.53 ID:R2PSONcL0.net
1試合見るのに約2時間も時間取られるっていう点は確かに現代のスマホくんだりでちょこまかしてる若造には合わんな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:27.78 ID:gtaSktli0.net
20年前がサッカー絶頂期だっからな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:28.14 ID:mpudNVZ80.net
何故ビッグクラブに成り得たのか?
地元サポーターや選手、監督にそっぽを向かれてもビッグクラブであり続けられると思ってんのならやってみりゃ良いんじゃね。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:30.61 ID:15jHH1+I0.net
リヴァプール対レアルがリヴァプール対エヴァートンより
盛り上がる未来はあんま想像できんな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:39.06 ID:z/3uPwLl0.net
12クラブの自分たちの利益しか考えてないから全然説得力がないな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:23.85 ID:Ykf69JxF0.net
>>21
最近のサッカーを観ていないのはよくわかった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:27.53 ID:I3ubvyxl0.net
ジャイアントキリングが起きてCLの分配金が減るのが嫌なんだろ
貴族制度の復活を目指してるのか
本当にカス

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:30.03 ID:2jdhcYfa0.net
サッカーはちゃらちゃらした奴のスポーツ
見放されて当然w

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:55.02 ID:FRIERtUF0.net
>>30
よく言われることだが激しい消費に慣れてるんだよな
応援してるクラブの試合どころじゃなく各リーグの上位同士の注目の一戦だけつまんで見てるような人は全然珍しくない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:56.91 ID:gh4Zml/s0.net
メガクラブが許されたのは、他ののクラブにも還元される部分があったからなのになあ

SLクラブは今よりも国内リーグにお金を配るんじゃなければ支持されないだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:14.58 ID:ScM2A8OR0.net
アメスポになるから、もっと得点が重ねられる様にルール改正を行うだろうな
現状だと英国4席+FIFA5席しかルール改正権がない
これに踏み込んでくるだろう
ドン引きサッカーは禁止、逆オフサイドルールとかできるかもしれん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:19.91 ID:s1qoTP9a0.net
>質の低いゲームがたくさんあり、興味を持てず、他のプラットフォームで気を紛らわせているからだ

エルチェ対オサスナとかなんで日本で誰が中継見てんの?って思うもんな。
あれにもDAZNからお金が落ちるんだろ。なんかなぁ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:29.18 ID:ITuQ8/bj0.net
プロ野球も11月に巨人、阪神、ソフトバンク、西武の4チームで
スーパーリーグやって欲しいわ
めちゃくちゃ盛り上がりそう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:40.85 ID:GQBpayGI0.net
そりゃできれば他人がしてるのを見るより自分がして楽しめる方がいいからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:47.66 ID:gtaSktli0.net
サッカー市場はどんどん小さくなってるから2024年には死ぬってのはあながち間違ってないんだろうけど
このビッククラブだけの囲い混みじゃどうにもならなさそう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:49.28 ID:6ntxo8CB0.net
>>40
せやろか?
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/4/e419ab19.png

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:50.15 ID:h8fi5YoQ0.net
ちょっと何言ってるのかわからない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:51.73 ID:7R4BLdZz0.net
>>39
久保きっかけでリーガ下位を多く見るようになったけど、あれは見るほうも修行だわw
時間返せって思うからなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:45:57.07 ID:IDj4Z6bk0.net
現代人は90分間ほとんど見せ場のないエンタメを見ていられるほど暇ではない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:04.15 ID:YzcagZlE0.net
億万長者の玉遊びを高い入場料払って見に行くのがバカバカしくなったんじゃないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:07.76 ID:8mm+tq1E0.net
90分も芝の上を転がるボールを見るより他に面白いことがいくらでもある時代だから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:15.41 ID:z/3uPwLl0.net
ミッドウィークに毎週ビッグゲームのインテンシティを要求される試合があったら選手みんな壊れると思うけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:21.49 ID:bKQvZwsS0.net
かつてバルサヲタレアルヲタなどという派閥争いが存在していたらしい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:21.99 ID:LFq9Zpkr0.net
40-50代の監督が現役時代や30代のベテラン選手が20代の頃のほうが面白かったのは確か
若手のスーパースター不足だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:46.70 ID:HA0XV0lB0.net
>>19
SLなんて日本のサッカー選手には縁のない世界じゃん
日本みたいにブンデス中堅や辺境の強豪が精一杯の国にとってはデメリットしかないぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:47.32 ID:15jHH1+I0.net
>>57
ソフトバンクが無双するクソゲーやで

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:46:58.59 ID:3yrlDYnp0.net
ペレスの言ってることは一理あるけどな
レアルやバルサの戦術クラスタとかブログは一杯見るけど
リーガ自体扱ってるのなんてほとんど見ない
ましてや中堅チーム同士の試合とか観れる方法もないしな
あきらかに人気に差があって、旨味がないのは確かな話

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:14.62 ID:LaYTDWqT0.net
代打、逆転、さよなら、満塁ホームランなんて見せ場がまったくないからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:17.91 ID:9p2d3r9k0.net
そもそも各国1部リーグのチーム数多すぎるんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:20.66 ID:rrN2Hy8n0.net
クラシコが視聴者数6億くらいでアメフトの6倍程度しかない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:25.59 ID:9+8StQdp0.net
いろんな国や地域で試合するなら見たいかも…
バルセロナ対マンチェスターUのガチ試合を三ツ沢競技場でやる可能性もゼロじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:40.81 ID:fG9deBj00.net
よわっちいやつがやるスポーツになったからだろ
わざと倒れてアドバンテージ取るダイバーだらけ
その一方でマジで暴行働いてダイバー増やしたアホなクラブもある
レアルマドリード、お前や

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:46.71 ID:o4xCasb90.net
昔はメンバー表を観るだけでワクワクしてた

インテル バッジョ、ロナウド、レコバ、ヴィエリ、サモラーノ 
ミラン インザーギ、シェフチェンコ、カカ、ルイコスタ、セードルフ

いつからこんなにサッカー観たいと思わなくなったんだろうか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:47:56.40 ID:epnSUxRE0.net
野球NPBとMLBも若者に人気なし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:04.10 ID:3HTkPI8W0.net
黒人だらけになったからだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:13.07 ID:2jdhcYfa0.net
その点阪神タイガースは話題が豊富だわ
今年もスポーツ紙の一面はニュースが満載!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:25.41 ID:dBMUipPv0.net
>>57
去年ゴミ売りがソフトバンクにボコボコにされてワースト記録更新したんじゃなかったけ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:28.04 ID:8aI1yZYg0.net
欧米はルールを変更できるところに強みがあるよな
日本は過去の成功体験からずっと同じことしかできん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:29.40 ID:GuXPL2qk0.net
アホなの?こういうの改善してから言え
サッカーどころじゃないんだよ

https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/12/8281c1d0a13ed493.html

加盟国別にみると、スペイン(62万7,000人、若年層失業率:40.4%)、フランス(60万6,000人、20.7%)、イタリア(42万2,000人、30.3%)が引き続き大部分を占めた。スペインとイタリアでは、若年層失業率が前月からそれぞれ0.2ポイント、0.6ポイント悪化した。若年層失業率が最も低かったのはドイツ(6.0%)で、最も高かったのはスペイン(40.4%)だった。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:30.15 ID:x0Q2zFrq0.net
言ってることは分かるがもう勝手に始めようとしてること大前提なのがな
綺麗事としか

結局お金

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:44.04 ID:s1qoTP9a0.net
>>55
PAラインより後ろに入れる人数を制限するとかあるかもね。
攻撃側6人守備側6人+GKまでとか。

あと相手陣内から10分間シュートが無ければペナルティ。

バスケも似たようなルールがある。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:49.52 ID:jDqlbXgo0.net
トリクルアップきたー
世界が日本化してるな嬉しいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:53.03 ID:mpudNVZ80.net
各国リーグの上にSLを作り、各国リーグとSLとの間で昇格降格有り。その上でCLは廃止ってのなら判る。そうすりゃCLと自国リーグを両方やる事により過密日程で困るクラブが無くなるし、チャンピオンリーグなのに実際はリーグでは無くてカップ戦って弊害を無くせて、本当の欧州クラブ王者を決めれる。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:01.29 ID:gtaSktli0.net
20年前みたいに全世界がサッカーに熱中してたのが異常だったんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:03.14 ID:YfSEjD1W0.net
安価で無限に遊べる娯楽があふれてる時代に
自分の命と健康を削ってまで大金を得ようと思う若者が増えるとは思えないね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:31.91 ID:G1fm4pLM0.net
サッカーは老人スポーツだったんだな
子供はゲームしてるもんな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:36.42 ID:gtaSktli0.net
20年前みたいに全世界がサッカーに熱中してたのが異常だったんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:40.52 ID:cAxFNcT40.net
eスポーツのせいだよ。あれはゲームとして
区別し排除しないと大変な事になりめす。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:42.97 ID:4w2McEMq0.net
確かに
サッカーの欠点としてチーム数が多すぎる
アメスポを見習ってほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:51.64 ID:epnSUxRE0.net
世界の95%野球認識されてない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:49:54.71 ID:xfAxeYrM0.net
地域密着型とは何だったのか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:50:02.18 ID:2jdhcYfa0.net
>>63
その上サッカーは山場が分かりにくい
チョットチャンネル変えてるあいだに決勝点が入ってたりする

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:50:03.09 ID:s1qoTP9a0.net
>>83
製造業ってのは大事だってことだよ。

日本も製造業蔑ろにしてると今に痛い目にあうぞ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:50:18.85 ID:pOjATIAW0.net
マンチェスターてどっちのマンチェスターだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:50:30.83 ID:IGbvQTJ70.net
サッカーのこういう動き早いよなあ

野球みたいになったら終わりだしな
アメリカももうサッカーに金だしてるし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:50:42.04 ID:jaxDUKgI0.net
ネットやゲームが競争相手って事ね
他のスポーツもそれ以上にネットやゲームに食われてることを自覚しないとね

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★