2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】雨上がり・蛍原 宮迫めぐりナイツ・塙から直球質問「吉本芸人共演NGみたいになってたんですけど?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/22(木) 18:20:23.09 ID:CAP_USER9.net
4/22(木) 15:28
スポニチアネックス

雨上がり・蛍原 宮迫めぐりナイツ・塙から直球質問「吉本芸人共演NGみたいになってたんですけど?」
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の蛍原徹
 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の蛍原徹(53)が22日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)にゲスト出演し、相方の宮迫博之(51)に関する報道について語った。

 19年に発覚した闇営業問題で吉本興業を退社し、現在はユーチューバーとして活動する宮迫に対し、吉本所属タレントに共演NGが出されたと複数メディアに報じられる中、パーソナリティーの「ナイツ」塙宣之(42)が冒頭から直球質問。「ネット(記事)になってたんですけど、宮迫さんが吉本芸人共演NGみたいになってたんですけど、あれどうなんですか?」と尋ねた。

 蛍原は「笑顔だけど、すっごい悪い顔になってるんだけど」と塙にツッコミを入れ、「知らないです。僕は何も知らないです。そういう記事もホンマかどうかも分からないでしょ?」と返答。あいさつもそこそこに放り込まれ質問に驚きつつも、「そのために呼んだのか?」と笑っていた。

 インタビューの最後には告知案件などが促されたが、蛍原が答える前に塙が「YouTubeとか、やってないですか?」と横ヤリ。再び宮迫の話題に持ち込もうとしたが、蛍原は笑ってかわしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000168-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/71f69dfc42ef0e93393edc74d6854fb2efc7d362

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:22:20.26 ID:iA5Zuq130.net
>>1
ほとちゃん、もう諦めろ
宮迫は切れ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:22:26.68 ID:jYwadGFM0.net
>>1
ナイツは宮迫イジる前に同じマセキの出川をイジれよw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:24:59.37 ID:9ZDPfJqU0.net
こいつから聞きたい話なんて宮迫の事以外無いのに
その話露骨に嫌がるんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:25:37.92 ID:g7WqL7y00.net
>>3
それもそうだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:26:27.06 ID:JxFT7kXh0.net
吉本以外ならいいんか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:26:28.93 ID:SWLMu1HK0.net
先輩やぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:27:03.34 ID:ReV2W8t20.net
ナイツ土屋が松山選手が優勝したマスターズ中継の副音声
ゴルフ好きの蛍ちゃんはなんかコメントしたの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:27:58.94 ID:Xr050CmC0.net
紳助の質問もしろや

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:29:26.69 ID:ROZQgi0p0.net
>>3
塙が切り込んだんだからホトちゃんがそう切り返すべきだった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:29:45.29 ID:xBCxjD3Q0.net
そんなことより、ダウンタウンDXに太田光代が出るらしいな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:30:39.88 ID:9B8wLilr0.net
今のアメトは嫌いじゃないがラジオ聞く限りホトちゃんはやっぱり置物だな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:31:00.54 ID:lRsSfpFP0.net
ラジオショー聴いてるけど塙は漫才は面白いけど普段のしゃべりは上手くない。
土屋が抜けたワードを補うからやっと聞ける。
いつ、誰が、何をした、の「何をした」って部分だけ唐突に語り始めるから
話の半ばまで周りが塙がなんの話をしてるのか分かって無いことが多い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:31:57.36 ID:qGE70s1l0.net
このような指示を会社がするのは公正取引委員会的にはどうなんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:31:57.91 ID:tZYfKu87O.net
ちゃきちゃきはおもしろいけどね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:33:26.29 ID:Zh8ClUks0.net
ちんこ頭は出川いじれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:33:34.71 ID:qGE70s1l0.net
基本的に吉本のタレントというのは個人事業主なんだろ
その事業主に対してどことは取引するななんて言ったらアウトじゃないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:36:40.78 ID:c0dfvG6B0.net
蛍原に言っても仕方ないだろ。会社に言えよバカ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:40:30.99 ID:+teFUgFS0.net
>>9
紳助には軽く漫才のアドバイスを受けた塙。
結構恩義を感じてる。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:41:28.48 ID:+teFUgFS0.net
塙って大崎のラジオにゲスト出演したんだから
その時に聞けばよかったんじゃないのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:43:10.66 ID:1qcdzaBU0.net
>>14
かなりやばい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:43:36.05 ID:1jvPRFME0.net
>>10
ヤバイヨヤバイヨーって返しでよかったかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:02:15.22 ID:L9c2l17B0.net
こういうときに「知らないです」って言うけど
それから「知った」としても真実は明かされないよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:08:02.36 ID:0uIqr7zG0.net
>>21
その会社の方針なんだから何の問題もない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:35:58.34 ID:BGTWTEfF0.net
なんで蛍原がまだテレビ出られるのか不明

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:36:53.14 ID:qnj1cNx10.net
スポーツ紙の記事の日本語が日に日にわかりづらくなるな。
記者に日本人おるんか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:40:53.05 ID:d9751xsX0.net
>>14
仕事依頼は事務所を通せはあたりまえだからね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:49:13.01 ID:X5SlK91o0.net
>>11
光代ってわりとダウンタウンと共演してるじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:50:58.57 ID:kV5b6cGu0.net
吉本芸人はほぼ全員個人事業主なので直営業はずっと黙認されていた
いまはそれに反社チェックを入れる形で事務所通さなきゃならなくなったわけだが
これが紳助ならコンプライアンス違反でアウトだけど宮迫の場合は合理的理由がないな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:51:57.98 ID:020zlyUx0.net
ナイツの漫才の面白さが未だにわからない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:52:14.54 ID:qO41U/7J0.net
千原は何も言われてないって言ってたから何もないでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:11:25.05 ID:CQ7v0wZ50.net
出川呼べよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:18:40.95 ID:SR1O4AtW0.net
>>1
蛍原って芸人としては無能なくせに社畜として具体論から逃げるのだけは必死でこいつの芸能界での存在価値がゼロだってわかるよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:19:55.06 ID:boeiEygj0.net
>>31
むしろ千原レベルのタレントを吉本通さずに、電話だけで仕事しちゃったのが決定打になってそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:31:58.63 ID:SgFquF1D0.net
いつまでコンビ名を名乗ってるんだよ未練がましい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:02:52.14 ID:WijaQAHr0.net
>>34
マネージャー通してないわけねーだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:04:35.84 ID:L6eauuF70.net
>>11
前も出てましたやん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:12:45.19 ID:W866ye/e0.net
>>13
土屋凄いよね
いくら付き合いが長いとしても、塙の言おうとしてる事を
瞬時によく理解出来るなと感心するわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:05:18.69 ID:FpHxVHiF0.net
>>36
タレント側から仕事持ちかけられたら吉本のマネージャーが断れるわけないだろ
40代で芸歴20年とかのタレントに社会人3年目とかのマネージャーがついてるんだから

それをわかっていて芸人に直電して出演依頼し
そこからマネージャーに話が行くことを「ちゃんと吉本通してる」と言い張る屁理屈

そのやり方を拒否したんだよ吉本が

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:53:57.39 ID:rQ96kpRX0.net
>>38
塙の趣向性を考えて先回りしてあらかじめ暗記するっていってたな
たまにラジオで言ってる、ドラマの相関図とかだけを丸暗記するのはそのため
というか土屋の暗記力やばい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:59:49.58 ID:+A95ujmf0.net
ナイツが好きすぎて奇妙な夢を見た

ナイツの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとナイツもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばナイツが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうナイツさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:45:06.25 ID:iiw2SxvH0.net
蛍原は去年4月に宮迫とコラボしようと吉本上層部に
直談判して大騒ぎになったとさんまがヤンタンで内情暴露してたからなぁ
しかも2度もw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:03:51.60 ID:Cwh7i+Pn0.net
>>3
これ!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:54:39.85 ID:vrRYCFtK0.net
>>3
僕達は枕していない芸人です

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:56:57.74 ID:IeoYlc1t0.net
>>3
確かに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:24:04.73 ID:E5/e9JhA0.net
創価は障害者を差別することで信者数を増やしていった。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:29:38.08 ID:xCvzARoz0.net
しょーもないな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:06:05.93 ID:a4gBG0zk0.net
>>29
宮迫は虚偽報告で会社に損害を与えたから訴えられてもいいレベル。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 18:23:57.47 ID:FH6hOvmC0.net
>>24
>>27
会社の方針は直営業OKじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 11:21:12.71 ID:uqIAucLe0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 11:28:39.89 ID:a/IsiXhN0.net
解散はしてないのか

総レス数 51
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★