2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテで高まる「鳥谷さんが見たい」の声 出場機会増の可能性を探った 15試合 .240 0本 0打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/24(土) 07:53:06.00 ID:CAP_USER9.net
「状態はいいはずなのでもう少し試合で使ってもいいと思うのですが…」

 ロッテの鳥谷敬内野手(39)に対し、チーム内外からこんな声が漏れ始めている。このところ出場機会が激減しているからだ。

プロ18年目の大ベテランは今季の開幕戦(3月26日、ソフトバンク戦)に「7番・遊撃」でスタメン出場。その後もコンスタントに先発出場を続けた。だが、今月8日以降は遊撃・藤岡の好調などもあって、代打や代走という限られた出場を余儀なくされている。

 6月で四十路に突入するとはいえ、今年の鳥谷は2年ぶりに春季キャンプに参加。ロッテ入団がキャンプ後だった昨季とは異なり、十分な調整期間を経てシーズンに臨んだ。そのかいもあって開幕から打撃は好調。5試合消化時点で打率4割を誇っていたことから一部ファンやSNS上で「トリさんが見たい」との声が高まっている。

 ただ、鳥谷の置かれた状況は簡単には変わりそうにない。好調なチームは上位争いの真っただ中で、大幅なラインアップの変更は考えにくく、鳥谷が守れる三塁もリーグトップの25打点をマークしている若き主砲・安田が君臨する。

 さらに27日から敵地で行われる西武3連戦からは、新型コロナ禍の入国制限で来日が遅れていた内野手のエチェバリアが一軍に合流する可能性が高い。新助っ人は22日時点でファーム5試合での打率が3割5分を超えるほど好調で、鳥谷の出場機会が今以上に減少する恐れすらある。

 選手としてだけでなくチームの精神的支柱でもあるレジェンド内野手はベンチにいるだけでも心強い存在で、そのプレーを見たいファンも多いはず。本人もその気持ちはあるだろう。そんな思いに首脳陣はどう応えていくのか。いろいろな意味で今後の起用法には注目が集まる。

東京スポーツ

4/24(土) 6:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/3818035d444cbea38d55a9ae2e144e886b9ae624

https://npb.jp/bis/players/21925119.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:53:58.93 ID:uo5l1exv0.net
え?見たいの?マジで?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:54:09.05 ID:XcfcfyieO.net
去年より良い?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:58:08.11 ID:R3bNzP0J0.net
しゃべる机か、

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:02:59.45 ID:8jCWMtA/0.net
ファンもチームメイトも対戦相手も対戦相手のファンも望んでる
使えばみんなハッピー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:04:49.81 ID:EMWt5EM80.net
そんな声聞いたことない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:04:56.29 ID:fxg7fD5v0.net
出塁率そこそこ高いしもう少し使ってもらえそうな感じに思うね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:05:52.74 ID:NaQSxLY40.net
鳥谷の生存確認

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:06:33.35 ID:KTVD4qZm0.net
阪神鳥谷の元ファンの声やろ
不人気ロッテファンなんて少数だから阪神鳥谷個人のファン数にも満たん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:06:52.40 ID:1d8dYRoT0.net
あんまりログインしてないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:07:21.26 ID:XE8sfACF0.net
ロッテファン以外ならフルイニングで見たいよね(*^^*)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:11:14.90 ID:4S+K+WDa0.net
鳥谷でも通用するのがパ・リーグ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:12:07.31 ID:Z5/kDdGg0.net
トリセツ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:14:33.58 ID:P1MPocw90.net
阪神ファンを喜ばせるためだけの嘘記事

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:15:25.93 ID:Nq/14cMv0.net
代打川藤みたいなもんか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:18:56.06 ID:hVY/pmKG0.net
内川みたいな扱い?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:22:14.32 ID:Arpvz8B20.net
大沢たかお
↓  ↑
鳥谷 敬
↓  ↑
団長安田
↓  ↑
香川照之

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:27:22.67 ID:bNyfsAVyO.net
能見との対戦は実現したのかい?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:28:11.11 ID:dJSJR+cg0.net
もうDeNAでええやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:58:56.19 ID:ySLhY8BS0.net
鳥谷さんの唇って卑猥ね
ディープキスしたいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:03:40.73 ID:piuJpmr70.net
劣化が酷いな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:20:54.42 ID:tLCjQBYv0.net
ロッテ以外のパリーグ5球団「鳥谷さんをもっと見たいわ」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:28:31.90 ID:iOy+qn6e0.net
>>20
兄さん朝から盛ってますね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:30:19.78 ID:2FQhaTpr0.net
たぶん交流戦の阪神戦までとっとくやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:53:06.13 ID:TNPy60cB0.net
たまに代走でログインボーナスもらってる
出場少ないけど
出塁率.368ってのは流石やな、とは思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:00:41.35 ID:qrDC90id0.net
ベテランがパに所属すると指名打者には物足らず、投手への代打も無いから使い所難しい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:10:09.76 ID:46gQ5Uci0.net
結構打ってるんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:17:15.13 ID:omf29L/m0.net
鳥谷って5年位前にメジャー行くとか騒いでた人?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:23:07.61 ID:TNPy60cB0.net
>>28
おっす!オラ損5億!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:24:51.08 ID:sH+vUrJY0.net
おじいちゃんのお散歩が見たいとか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:30:07.07 ID:lmTL8wGK0.net
続けられてるだけありがたいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:30:42.66 ID:YTPECA1M0.net
まあお前らよりはイケメンでお金持ちだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:31:41.96 ID:h9BziG0l0.net
見たいのはてめぇらだけたろうが
応援する身としたらさっさと2軍に落ちろとしか思わん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:37:03.01 ID:lK9AZ6I80.net
鳥谷アニバだけは許さない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:44:52.68 ID:P/5rnUBK0.net
阪神時代からめんどくさい記者抱えてきてんか鳥谷

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:44:59.33 ID:k7VurBp30.net
パリーグの他ファンが見たいらしい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:28:50.76 ID:Qc7YjdRt0.net
>>21
3年くらい実質引退状態で無理矢理現役続けてるだけだからなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:43:57.72 ID:S06DE+Ul0.net
 
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:27:30.23 ID:EgKL/7iM0.net
角中の代走鳥谷と訳分からん使い方してたな。
どっちも大して変わらん。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:29:32.03 ID:VjRSRiki0.net
精神的支柱てホンマ便利な言葉やな
他人からは見えんし
でも打率出塁率は悪くないな、特に出塁率

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:31:28.09 ID:RvVZLaiv0.net
去年よりマシってだけだとなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:44:59.04 ID:D1iYQcJj0.net
鳥谷が二軍落ちしそうになると
鳥谷と仲の良い記者が「鳥谷待望論」なるものをでっち上げて外堀を埋めるいつもの流れ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:49:03.92 ID:EgKL/7iM0.net
エチェバリア昇格だと、
降格候補は鳥谷か三木だろうし。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:28:59.85 ID:HyQ6K62m0.net
嘘つくなwww

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:31:57.39 ID:kGkQYiwD0.net
>>42
良い事やんかいさ
嘘の下げ記事を書かれまくった選手は沢山いる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:41:21.81 ID:Youe4Nrz0.net
「鳥」と「島」の間違いじゃないのか!?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:49:38.44 ID:VjRSRiki0.net
なんだ島谷の話だったのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:57:10.07 ID:bNyfsAVyO.net
オリーブ冠を被ると鶯谷

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:09:07.89 ID:xWpsz0Ok0.net
ワセダ閥のハムが引き取るべき

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:14:27.59 ID:fSrHzKD80.net
所詮は外様、かませ犬、ネコうなぎ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:43:09.41 ID:XlkHU9NX0.net
>>34
プロスピでは、Sにならないような選手を選んだ方が純正としてはお得。
常設Sとの被りの確率が減らせるから。
前の年はチェンだったな。チェン本人が希望していた影響もあるが。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:35:37.82 ID:wLZfl7lV0.net
>>26
ホークスが昨年内川を使わずにリーグ優勝したしな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:25:08.43 ID:iLog7nnF0.net
鳥谷の唇に唇で触れてみたい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:27:13.50 ID:iLog7nnF0.net
土下座してお願いしたらたっぷりおまんこ可愛がってくれるかしら…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:28:00.46 ID:cxcyPURt0.net
鳥谷なんていらねえよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 20:49:51.56 ID:s4lEX5c80.net
まさに老害

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:19:02.58 ID:DpnfN43x0.net
ファンだが聖域をつくるのはマジやめて欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:42:47.88 ID:blr16ylH0.net
安定した記録を残したレジェンドだと思うけどね
でも、誰だって年を取ってそして去っていくもの

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:46:19.74 ID:n7wRl3yz0.net
結局、戦力外のベテランは役に立たないな
内川も福留もひどいもんだわ

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★