2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】金平茂樹「決まったんだから…そういう態度は戦争末期の日本軍の無謀な作戦にも似てる!」 ネット「北京の事は一切言わない [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/24(土) 20:41:24.17 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/37167
【東京五輪開催】金平茂樹氏「決まったんだから突っ込んでいけばいい… そういう態度は戦争末期の日本軍の無謀な作戦にも似てる!」
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/10/kanehira.jpg
(略)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:42:01.25 ID:PWZn1iCJ0.net
犯罪民族チョンw 辻元清美と同レベルのゴミw













 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w


日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w


 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:44:04.49 ID:VTflxRJp0.net
 
また犯罪者かよ
 
菅総理側近の菅原前経産相に東京地検が事情聴取 立件を検討 政権へ大打撃
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:44:28.33 ID:69A2k7nT0.net
マジで成長してねえw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:45:12.27 ID:C+9NjaAb0.net
パヨクさんは戦前の日本軍といえば何でも論破できると思っている
もう病気だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:45:14.35 ID:dGA2s9Sz0.net
意味不明です

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:46:09.01 ID:hKyMCTxBO.net
いや突っ込んでいけばいいとかじゃなく
IOCに言えよ
国際組織が中止って言えって話で戦争関係ねぇわ馬鹿かこいつ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:46:40.69 ID:1dMoPoJY0.net
中止して「中止しろ」って言ってたヤツがどういう反応するか見たいから
中止してほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:46:59.74 ID:mDkHaVUv0.net
>>7
馬鹿だから戦争に結びつけるとも言える

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:47:03.28 ID:0geYE+b00.net
>>3
惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w


もう一匹の害獣チョンはどうした?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:49:02.08 ID:aw1jKTk/0.net
無観客で関係者は皆ワクチン打つんだから日本でどんだけ流行ってようとオリンピックは出来るわアホか。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:49:22.54 ID:TeNusAYV0.net
つーか、大東亜戦争前の帝国大本営みたいな状態だな
退くに退けず戦争に突入するしかなくなったみたいな
こうなった時、日本てブレーキ踏めなくなるんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:49:43.21 ID:xg97Pp/o0.net
>>7
ただコロナの被害を受けるのは日本国民なんだが
100万とか1000万とかもし死者が出てもIOCは「可哀想だねえ」って言うだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:50:14.96 ID:7zozYEsK0.net
ネット「鮮人Felis、反中気取るなら二階のケツ穴舐めてんじゃねーぞ」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:52:13.74 ID:y6wCkNS30.net
コイツ大嫌い。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:52:36.89 ID:j8FL7Zl40.net
日本政府は70年以上前の戦争の反省をするべきだという
報道特集の主張を支持しよう。毎回記者会見の度に
菅ちゃんがごめんねアジアって言うことにすればいい。
その代りTBSは30年も経ってないオウムの反省を少なくとも
報道特集の冒頭で毎回50分くらいやるべきだ。
報道番組やる資格ないんだからTBSは。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:53:07.39 ID:ZTYH1ac+0.net
賠償金取られるからでしょ
欧州でもサッカーやってるのにできるに決まってる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:53:41.64 ID:cze0j3cZ0.net
坂本弁護士の件でTBSの報道は死んだはずだが?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:53:46.06 ID:/aJUy4YB0.net
タイトルに間違いあり

×ネット
〇ネトウヨ,ネトサポ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:54:15.07 ID:LkPvmSZz0.net
陰鬱感あふれる番組だよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:54:43.58 ID:0fqoXZBl0.net
安倍ウヨスレ、立てすぎww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:55:27.22 ID:ZTYH1ac+0.net
TBSももうネットに負けるのは確実だから廃業したら?
視聴率だって実際は数字の半分以下でしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:55:36.39 ID:7zozYEsK0.net
>>2
>>10
Felisの 火病 見て大半の人はスレを閉じましたとさ(^^)

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:57:52.64 ID:xyYye8Ww0.net
ネットの賛成派はごく一部

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:58:30.00 ID:xyYye8Ww0.net
無観客なら

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:58:45.70 ID:ZTYH1ac+0.net
こんな老人が辛気臭い顔して出てるからテレビはネットに負けるんだよ。
50人で番組作っても朝倉未来やヒカルのchの視聴者数以下がほとんどw
ジオワコン地上波が。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:59:04.82 ID:Hs9vLGFT0.net
>>1
ネット=脱皮(=産経)なんだって?wwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:00:21.96 ID:FifyerAj0.net
こういうオッサンの意見含めて
色んなもんを背負って戦うアスリートってホント大変だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:02:34.58 ID:3Nt12QSj0.net
オリンピックにだけ文句言ってる層は他の国際大会も中止しろってクレーム入れてんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:04:11.65 ID:Ew+RwDm+0.net
じゃあ二階の発言を評価しろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:04:23.30 ID:lqM6921D0.net
隙あらば戦争

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:04:51.53 ID:W1sv4yn60.net
ネット「3ヶ月前くらいで開催するかどうか揉めてるのに数年先の話を揉めるわけ無いでしょ。3ヶ月前になったら話そうか。」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:06:51.76 ID:9ttaLJh20.net
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。


中島正:
現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry

真鍋正人:
特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿ry

永仮良行:
現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:08:59.24 ID:phDMTMtu0.net
来年冬の北京は中国の威信にかけてやるだろうからな。
東京ができなかったら日本のメンツが丸潰れになる。少なくとも政府はそう思ってるだろうな。
だから多少無理筋でもやろうとしてる。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:10:40.84 ID:R7tYEqh70.net
>>5
芸がないよなパヨクは

パヨクはマスコミ、教員、芸術家、芸能人に多いけど
物事を多面的に客観的に見ることが苦手な人種
二元論でしかモノを見ることができない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:11:01.44 ID:IDnVfadA0.net
>>1
韓国人が日本の政治に口出しするな。
マスコミなら内政干渉と言う言葉くらい覚えとけ、この寄生虫。
本当にこいつら気持ち悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:12:30.73 ID:/84u4zra0.net
ススメ ススメ オリンピック ススメ

アカイ アカイ コロナ コロナ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:13:28.99 ID:AKfxU7ke0.net
うるせー!朝鮮人!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:16:13.14 ID:aGNeWWfM0.net
このキチガイ、先週は福島で処理された汚染水を海に流すとか
言ってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:16:22.48 ID:KijWMkcoO.net
どうせならオリンピックそのものを廃止(IOCも組織解体)にしちゃった方がいいな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:18:12.01 ID:4/Q83wzx0.net
>>15
好きな日本人はほぼ居ないから当然

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:19:22.47 ID:lvMOiVll0.net
>>1
なに言ってるの?このチョン公。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:20:06.34 ID:ZTYH1ac+0.net
ドイツやイタリア、オランダは日本よりひどいけど普通にユーロやる予定ですが、
何か?日本軍関係ないよね。
こういう老人しか通用しない比喩するからテレビは終わりなんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:22:22.60 ID:7zozYEsK0.net
それでも二階の前では
恥じらっちゃう鮮人Felisちゃんなのでした

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:23:30.62 ID:lL1lZMZy0.net
キムピョン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:24:06.62 ID:Bi9bDET50.net
「報道特集」は香港弾圧を地上波テレビでは一番多く報道した番組だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:24:13.36 ID:Puq8/z230.net
いい加減剥奪しろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:25:43.36 ID:v8hqqpaF0.net
絶句した
いくらなんでもこの理屈はこじつけが酷すぎる

戦況が不利なのに戦争を続ける事と
コロナ対策で強い対策を推し進める事の一体どこが似通ってるんだよ

その理屈でを当てはめるなら
強いコロナ対策はとるな!という事になるぞ
TBSはコロナ対策に反対なのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:26:08.14 ID:rc3JXnS40.net
>>1
こいつ剥奪だろ

金平よりむかつくわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:28:11.27 ID:6E84X3tR0.net
東京五輪反対で北京五輪賛成の奴は100%工作員

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:36:02.15 ID:Rlr+Thzg0.net
悪名高いインパール作戦
末期になると誰の目にも作戦の失敗は明らかとなる

その状況下で牟田口軍司令官とビルマ軍司令官河辺があった
さしもの牟田口も作戦中止しかないと思い、河辺も中止やむなしと思った

が思っただけで口に出せなかった 中止を言ったら責任問題になるので互いに相手が言わないかなー、と思い結局何も決まらないまま作戦はなお1ヶ月続行され、そこで中止していれば死ななくていい兵が死んでいった

戦後、牟田口は言葉ではなく顔を見て真意を察して貰いたかったとかいう始末である

もはや五輪は中止やむなきと思っている関係者は多いと思われる
だが口に出すと責任問題になるので、東京都も政府も準備委員会もIOCも互いに察してくんないかなー、と思いつつズルズル引き伸ばし、ただ国民がその割を食っているのである

一の言う通り 日本は何も変わってはいない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:36:41.39 ID:trl9phvi0.net
IOCが一言「中止」って言ってくれれば全てうまくいくんですよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:55:56.87 ID:NfSVr8/20.net
またいってるよコイツ
危険な戦場はフリージャーナリストに行かせて自分たちは安心安全な日本で80年前の話聞いて「戦争怖い戦争怖い」

ミャンマーいってこいよパスポートくらいあるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:56:47.42 ID:wZhn0VXp0.net
また馬鹿の一つ覚えで旧日本軍が〜かよ、本当に何十年も時間が止まったままで何も進歩してないんだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:57:02.08 ID:6ATJDaO10.net
>>20
んで、次の朝は棺桶に片足突っ込んでる様な奴らがやってる、これまた陰鬱なお通夜の様なサンデーモーニングと

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:57:10.39 ID:7YlUi6wX0.net
キムさんいい加減にしてください

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:57:22.46 ID:j2DOd0MM0.net
>>46
じゃあ、韓国に都合の悪い報道はしたことあっか?
韓国に利することなら、捏造でもなんでもするよね、お前ら

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:00:28.95 ID:rvK9nGi60.net
東京辞めたところでフロリダやロンドンが「だったら来年やる〜!!」って手をあげるにきまってる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:02:34.72 ID:QRB9gkPF0.net
外国人観光客は入れない
選手たちは来日前にPCR検査
来日後は選手村に隔離

一体何が怖いというんだよ
マジで理解に苦しむ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:08:23.49 ID:u6TM2Fp90.net
>>49
金平さん乙

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:08:56.89 ID:BLtWgSLa0.net
>>5
言おうと思ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:10:46.47 ID:BIoxiUcC0.net
困った時のバカパヨ語録

旧日本軍ガー!
軍靴の足音ガー!
731部隊ガー!
竹槍部隊ガー!
ナチスガー!
ヒトラーガー!
独裁国家ガー!
ジャップガー!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:12:34.67 ID:Le6BelcP0.net
東京五輪中止になったら中国の責任だから損害賠償請求すればいい
それに北京冬季五輪も中止だしw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:14:07.09 ID:AeTMte980.net
金平会長かと思ったw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:18:09.53 ID:sT2+5Ov10.net
ネット×
ネトウヨニート○

(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:20:27.50 ID:FbuXlTQp0.net
まあ、8,9月にオリンピックも開けないような状況だと、
今年の4分の3はろくな仕事ができてないということで、
経済で亡くなる方も増えるだろうね

ワクチンがないのは大きな問題だけれども、
ないとしても、今の府民や都民は進んで奈落の底に落ちようとしているように見える

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:26:35.02 ID:Aqp5FEsr0.net
>>1
どっから戦争が出てくるんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:26:38.03 ID:vSr65Nkt0.net
【TBSが在日韓国・朝鮮人に乗っ取られた経緯】

<1960年代>
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまったなど)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。

<1970年代>
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
しかし昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。

<1980年代-90年代>
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長をキャスターに迎えたニュース番組が、
学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。

<1990年代-2000年代>
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、
報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
朝日新聞、系列のテレビ朝日が、どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多い。
バブル崩壊以降の景気低迷でただでさえ厳しい広告収入が、「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのが現在のTBS。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:27:00.33 ID:lkqJ6Mpo0.net
>>7
馬鹿だから安倍前総理が原稿読みながら演説してたのを原稿読みながら批判してた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:27:25.01 ID:5ge1EjFP0.net
>>1
いつまで昭和一桁の話してんだよ
時代遅れなんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:27:47.10 ID:fpqu0cd50.net
>>1
このスレ立てたFelis silvestris catus とかいう人は、いつも記事の後に、ネット「●●」ってかいて、
記事内には無い自分の感想を、あたかも世論の声かのように付けたして、自分の感情に都合のいい世論を捏造してきた人。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:27:54.15 ID:BDaNb0aL0.net
>>1
金平www

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:28:18.45 ID:jE0e6BLe0.net
五輪中止しろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:28:46.24 ID:faVy0ggv0.net
>>70
> いつまで昭和一桁の話

wwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:29:33.93 ID:5hK3JMqu0.net
煽ってたのは朝日、毎日新聞やんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:30:11.34 ID:fpqu0cd50.net
決まったんだからという態度で戦争をとめられずつきすすんだのは、
末期の日本軍の無謀な作戦とおなじだってことはだれしも同意できるところ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:30:41.55 ID:AMo3SDjv0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:32:02.11 ID:qRLnavBl0.net
ウイグル論法使うのはネトウヨ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:34:37.62 ID:GJ2yj1VP0.net
どうでもいいからやめろよオリンピックは

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:36:53.66 ID:HOoPuSIL0.net
TBSはもちろん五輪中継ボイコットするんだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:38:16.65 ID:vPCQ2KEC0.net
>>80
そういう風に旗幟鮮明にするの面白いな
やろう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:43:20.00 ID:FJk6e/Ra0.net
ウイグル棒やめて北京棒にしたの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:51:50.14 ID:W28xmZpy0.net
>>13
それなら日本側が中止といえば良いじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:55:10.52 ID:OImDNEeR0.net
もしこれが半島五輪だったら、日本が成功に向けて積極的に協力するべきとかいってそう。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:07:54.76 ID:YF0zP3u30.net
きっもいなこいつら
パヨク界隈でインパールとか持ち出してニワカが騒いでる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:24:40.72 ID:HWBjSFCD0.net
普通に東京五輪中止して北京五輪はボイコットすればいい
それだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:00:13.22 ID:n9D94tHJ0.net
>>86
そう、東京五輪はコロナで中止、北京五輪はウイグルジェノサイドで不参加が正しい。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:04:57.41 ID:ASpTVHu10.net
>>48
絶句した
東京五輪の開催がコロナ対策だと思ってるのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:24:14.71 ID:ZJe6hI9u0.net
>>4
安西先生…
反日が…したいです…

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:27:51.85 ID:ZJe6hI9u0.net
>>86
マルハンやパソナがかんでるのに
辞めるわけないやん。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:40:06.03 ID:nQHQevCl0.net
戦争に絡めたがるね
文句あるならIOCに言えば?
日本から中止なんて言ったら莫大な金額要求されるし
延期なんてもう面倒くさすぎるだろ
無観客でも参加国が減ったとしても、開催するしかないんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:23:21.80 ID:KdIrOAhv0.net
習金平茂紀(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:06:26.11 ID:wJaxIm2q0.net
この番組では伊藤詩織さんのときみたいにマリエのニュースを取り上げた?
安倍晋三に絡んでないからやらないか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:09:12.90 ID:45sDn1OhO.net
>>76
だね てか、ぬこまた繋がらない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:19:37.89 ID:5fsUMhnu0.net
でも実際開催微妙だろ
誰が中止を言うかみたいになってる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 05:51:32.45 ID:uA/wkXGu0.net
馬鹿じゃねえの
じゃあ選手に、五輪できるか分からないから一生懸命準備するのはやめろって言ってこいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 06:26:07.97 ID:ChVralSi0.net
戦争は、結局国民の支持があったからやった話
主導した奴がいたのは間違いないが、結局戦争を起こし負けたのは国民全体
戦後「だまされた」とか言いはる奴がいたが、そこまで間抜けをさらした奴はごく少数
五輪やめろ、と言う奴もいるにはいるだろうが決して多数ではない
強いことを言うのなら、どこのどの部分が無謀かどうかをきちんと説明してから言うべきだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 06:48:52.03 ID:SPT2ab/40.net
ネトウヨどもは聖火の代わりに竹槍持って五輪賛成で走り回れよw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:16:40.45 ID:wF/atEIZ0.net
バッハは日本人だったのか
誇らしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:17:56.56 ID:tBvPG2fA0.net
>>83
IOC「はい、違約金払ってね(ニッコリ」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:38:00.28 ID:5Di0Q0eZ0.net
きんぺーって名前からして北京マンセーの人w

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:44:41.65 ID:ChVralSi0.net
>>101
醜金平

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:44:50.71 ID:w7k+bD+e0.net
キム平

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:08:54.91 ID:AOfh6d8l0.net
在日送還

こいつ

福島瑞穂海渡と癒着

反日スポンサー

勘定奉行不買

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:12:53.43 ID:+6VuqhS50.net
とりあえずTBSの女性役員を増やしてから言えは

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:19:03.64 ID:fu/6+zi50.net
むしろ人類がコロナに打ち勝つために五輪開催を辞めます!といえば好感度爆上がりで、日本は素晴らしい英断をしたと国内はもちろん世界から賞賛される。

高齢者になればなるほど、「退くのは負けだ!負けるくらいなら突っ込んで玉砕こそが美徳なんだ!」みたいな思考が根強い。五輪をめぐる報道はそれを端的に表してる。

勇気ある撤退の精神こそが今のコロナ禍では五輪に関しては賢明なリーダーの判断。菅も橋本も小池もいい加減気づけよ!バカばかりだな!!死ねや!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:15:10.07 ID:yDqQMLU30.net
左も右も関係ない
色んな主張する奴がいて正常なんだよ
同調圧力に逆らえない島国農耕民族

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:25:25.97 ID:AOfh6d8l0.net
TBS金平キャスターが、

米英加の議会が中国のウイグル・ジェノサイドを非難したことについて
「法的拘束力はなく、中国外務省はでっち上げだと反発した」

こいつ中国人だったの?
出自開示を
なりすまし外国人が入り込んだテレビ局解体へ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:33:12.44 ID:fILNEUtJ0.net
ド正論
北京なんて関係ねー
コロナとは関係なしにウイグル問題でボイコット続出定期

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:47:24.01 ID:AOfh6d8l0.net
ウイグル弾圧には

だんまりの

こいつ

中国の帰化

たまげたのは

恥をしらないスポンサー

アイリスオオヤマ

韓国企業の

報道スポンサー違法

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:47:52.15 ID:AOfh6d8l0.net
中国の帰化人?

の訂正

なりすまし打倒

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:48:28.90 ID:+2LzEFwj0.net
チョンノタワゴト

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:49:09.37 ID:gXLiqluR0.net
石平

金平

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:13:50.07 ID:M1UR+lwj0.net
たぶん東京やった後に一斉にウイグルの話で盛り上がる
欧米はあの収容所をブーヘンヴァルト、アウシュヴィッツ、ビルケナウと重ねているから実質アジア大会になると思われる
東京をどうにかしないと北京の立場はないな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 21:23:33.94 ID:62sjaMjG0.net
>>1
お前は何人なのかはっきりしる。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 21:32:26.31 ID:aFEk8H130.net
情けねえやつら 運動会くらいやれなくて泣き言ばかり

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:11:14.08 ID:VsNUM8i00.net
立憲民主党支持者の気違いキャスター金平

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:23:42.80 ID:j7Jhc+P80.net
キンピラ野郎は黙ってろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:25:48.11 ID:OFvZfdvS0.net
>>91
コロナ禍を太平洋戦争に例えるなら
少なくともコロナ禍で日本の軍属250万人以上
民間人約300万人以上死亡者出るぐらいでないと
しかし実際には日本のコロナ感染者約56万人死亡者約1万人弱で
毎年のインフルエンザ以下の被害でしかない
太平洋戦争末期には配給も滞って餓死者栄養失調者続出だったのに
コロナ禍ではヒキコモリ運動不足のピザデブ大量発生だからな
コロナ禍を太平洋戦争と比べるのは無理がある

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:35:12.08 ID:sJy1emUQ0.net
立憲民主党を勝たせるために偏向報道を続けるテレビ

海外のメディアと野党「今は国家の危機!国が一丸となって対応にあたらねば」

日本のマスゴミと野党「今は自民党政権の危機!パヨクが一丸となって政権打倒に動かねば」


この違い

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 15:14:24.70 ID:UTKWRBP70.net
サッカーや野球の開催にも言えよw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:03:06.26 ID:maX43JreO.net
日本憎み過ぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:08:05.11 ID:xpe3dGbv0.net
>>69
w
常用漢字すら読めなかった池沼首相w
安倍でんでんgerizou血涙www >>1

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:23:22.60 ID:VQroV4bh0.net
北京?日本は自民党のせいで共産主義になったのか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:22:20.88 ID:AeTWyASt0.net
【国会】二階幹事長、ノーマスクで本会議に出席 誰も注意せず(画像あり) [アリス★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1619484844

でも、今週末の報道特集とサンデーモーニングは華麗に完全スルーするんだろうなw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:37:16.91 ID:B6DeSSP20.net
はい
ばーか

くび

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:01:44.11 ID:5tZA0P3U0.net
キムさんか 報道特集って偏向しすぎ。サンモニと双璧の変動度

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:02:19.80 ID:q8ZjXDmQ0.net
日本の足引っ張りたいだけの人w

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:04:32.54 ID:XXSjGeOR0.net
>>1
全く太平洋戦争と同じだよな
標語もぴったり当てはまる
進め一億火の玉だ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:05:59.08 ID:XXSjGeOR0.net
オリンピックは決まったもんじゃない
やめるべき
世界から感謝尊敬されるで

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:29:31.84 ID:q8ZjXDmQ0.net
朝日の慰安婦捏造記事
取材も何もしない人w

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:32:01.24 ID:A0i4EILO0.net
戦争が終わって75年

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:38:47.82 ID:Z+InK7Ax0.net
>>100
これ。
現行の契約では、開催や中止の決定権はIOCにあるからな。まぁ踏み倒せとは思うが。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:59:14.41 ID:q8ZjXDmQ0.net
いまだに報道特集で韓国併合を植民地だと
嘯いてたなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:30:49.44 ID:DKbRDrVL0.net
>>97
東京の人かな?
うちの地方では五輪はやめた方が良いよねえとよく話すよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:32:06.65 ID:DKbRDrVL0.net
でも金平は大嫌い
あの人関係ない話題でも自民党批判と謝罪賠償話をぶち込んで来るから

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:03:57.80 ID:hnixz+6pO.net
コイツどころか報道特集全員が目つきがアレ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:07:44.33 ID:3EvldTeF0.net
もう誰も戦争を知らんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:15:46.94 ID:THMrcgAD0.net
>>135
ワイドショーばっかり見てるからだろw

野球やサッカーなど他の競技が観客入れて試合をやってる時でも「五輪だけはダメ!」

テニスやゴルフやレースなど、海外で外国人選手を呼んで世界大会や国際大会をやってる時も「五輪だけはダメ!」

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:29:54.42 ID:Thbo+Hkl0.net
>>18
サブリミナル効果使ってたよな?あれは何が狙いだ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:35:06.56 ID:+wBvYHjP0.net
オリンピック開催云々決めるのは、IOCで日本政府じゃないぞ
日本政府は出来るだけ開催したいから全力尽くすけど、判断するのはIOC

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:42:22.77 ID:THMrcgAD0.net
>>18
「反省してもうワイドショーはやりません」「オカルトも扱いません」

午後のワイドショー…1998年に早くも芸能ネタを解禁、2006年から本格的に復活
朝のワイドショー…2015年に復活

オカルト
2019年8月12日
『合成です!笑わせないで!』心霊番組ヤラセ事件簿…ネットですぐ暴かれる?
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_48015/
その中で常習犯とも言えるのがTBS系で年に1〜2回放送されていた『世界の怖い夜!』である。
「2017年7月オンエアの同番組では、オープニングで心霊写真を紹介していました。〜心霊研究家はこれを『この場所で事故死し、この世に未練を残す女性の霊』と断定。〜ところが放送後、写真を撮影したTwitterのユーザーから『合成です!笑わせないで!』と指摘が寄せられました」(芸能ライター)」

※少なくとも2008年には復活していた
『世界の怖い夜!』(せかいのこわいよる)とは、かつてTBS系列で毎年2回(夏・冬場)にて放送されていたドキュメントバラエティ特別番組である。
本番組の前身で、2008年3月から2012年3月まで放送されていたタイトル『世界の恐怖映像(西暦)』)についても述べる。

今年
「家族で楽しむオカルトSP」マツコの知らない世界

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:43:33.61 ID:THMrcgAD0.net
>>141
非難を日本に集中させて責任を逃れたいIOC

日本を攻撃したい日本のマスゴミとパヨク


ウィンウィンの関係

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:44:31.62 ID:QFD+OClq0.net
膳場もTBSというダークサイドに堕ちたな。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:56:51.13 ID:uGblkjsl0.net
在日アイリスオオヤマ

不買

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★