2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下氏、吉村知事のコロナ対策に物言い「飲食店の営業時間の制限より重要なのはマスク会食や換気」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/24(土) 22:38:22.81 ID:CAP_USER9.net
4/24(土) 18:25配信
スポニチアネックス

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)が、24日放送された読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演し、感染拡大が止まらず緊急事態宣言発令が決まった大阪府のリーダー、吉村洋文知事に珍しく?異議を唱えた。

 「まん防」では大阪市内の飲食店に午後8時までの時短要請や府民に外出自粛を呼びかけてきた。だが、変異株が猛威を振るう大阪府の感染者は連日千人台にのぼり、医療崩壊が始まっている。25日からは緊急事態宣言が発出され、府下全域で酒類やカラオケ設備を提供する店には休業要請、それ以外の飲食店にも午後8時までの時短営業を要請する。

 橋下氏は「知事の立場になれば、時短要請するのも分かる」と理解を示しながらも、「飛沫感染を防ぎたいのか、人の流れを止めたいのか、(目的が)混乱していて、みんな言うことを聞かなくなってしまう」と警告。「営業時間の制限はあんまり関係ない。営業時間が短くても、対策ができていなかったら短い営業時間内でも感染は広がる。本当に重要なのはマスク会食や換気」と指摘した。店と客が十分な対策をしている飲食店は、営業を認めてもよいのではないかという持論を展開した。

 「マスク会食を義務化して、守らなければ罰則とするべき。今の法律ではできないが」とも話したが、ヤナギブソン(45)が「それやったら店に行かんとこうと思う」と店を救う施策にはならないと反論。橋下氏も論調を緩め、フランスでは同様の対策で人々が店に行かなくなり、ホームパーティーなどで感染が広がったことを挙げて、対策の難しさを吐露。“宅飲み”への制限やマスク会食の浸透までは「難しい」と、頭を抱えていた。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210424-00000268-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/060c96ebe373f6fbb7f31931b43b1ee5210be29d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:38:48.06 ID:Y6LV/ajJ0.net
まだ会食を良しとするか…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:39:40.97 ID:hAwA01xdO.net
お前がいうな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:41:27.52 ID:zinG2kSn0.net
飲食店では会話禁止にしろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:43:44.01 ID:6567jSVh0.net
いまだにウレタンマスクのアホも多いから無理でしょう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:46:14.90 ID:Q9EwM1AO0.net
身内だろ?
直に言えばいいじゃないか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:47:13.64 ID:Gi5kivEg0.net
>>1
親の代に同和になりすましたらおいしい思いが出来ると思い込み一家し、
売春街の顧問弁護士やりながらコスプレ不倫してた橋下にはわからんだろうが
オーストラリアは全部テイクアウトで鎮圧したんだよ
マスクでも換気でもなく口を開くのがアウトドア

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:48:21.56 ID:Cvo+FO660.net
いまだに飛沫感染とか言ってる奴テレビに出すなよ
飛沫だけならクラスターおきないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:49:34.52 ID:vCDYrHs40.net
まだマスク会食なんか言ってるのw?
変異株にはそんなの通用しねぇから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:49:36.62 ID:qkUYUPP70.net
これは打つてなしって結論ありきで
迂遠にウソジン擁護の論陣張ってるだけやん
法律のせいって言いたいだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:51:02.40 ID:+zWagGtY0.net
何言っても守らないから一緒

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:55:20.08 ID:7YzgOias0.net
効果なかった(できなかった)から
もっと制限したんじゃねーの

イソ村方がハシゲよりはマシだったか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:55:29.14 ID:vMfsilPK0.net
マスク会食とか真顔で信じてるやついたのか。
マスクの表面にウイルスついてたらどーすんねん
マスクは最もウイルスが付着してる箇所だぞ
それを上げ下げしまくって、口の周りベロベロなめて。
余計不衛生だわ。
これを推奨しだしてから原因不明の第四波きてんのに。
絶対やっちゃいけない。

効果あるとか反論してくるやつは
うんこしてる途中でパンツ上げ下げして(ちゃんとアナルにパンツ付くまで上げ下げな)は再びうんこしてまた上げ下げ繰り返してみろ。
それでそのパンツがきれいだったなら一生そうやってうんこしてろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:56:52.72 ID:4jMeWxBL0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:01:08.47 ID:Cvo+FO660.net
手洗いうがいばかり言ってるのがマヌケだよな
ほっぺた顎髪の毛にもつくわ
顔も洗うようにテレビで流せよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:02:50.52 ID:oYPgo3+q0.net
換気設備完璧なパチンコ屋は営業するよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:03:33.40 ID:TSxH7+Jp0.net
大阪の居酒屋や立ち飲みでマスク会食は皆無!
橋下は所詮コメンテーター(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:03:57.46 ID:hJ/Hsqrr0.net
マスク会食www
出来ないから

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:05:13.31 ID:XWHEgUWK0.net
パニックおじさんが言うんだから間違いにゃい😻

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:06:19.88 ID:peYYAtOu0.net
>>8
マイクロ飛沫ってのがあんだよ
いわゆる空気感染=正確には飛沫核感染は無い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:07:03.90 ID:DLuyHt8p0.net
コイツ批判しかしねぇな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:12:28.01 ID:edcRBgKz0.net
会食禁止といえば言いのに。
マスク会食なんて無理な事言うな
橋下36・8度。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:16:01.20 ID:s4aTrzvx0.net
>>1
会食と接待を伴う飲食をやめろよ

食事は黙って食べるだけなら感染しないんだから
感染拡大も防げて飲食店も助かるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:17:00.71 ID:seSOq2zR0.net
もう遅い
政治家が緩みすぎたんよ
安倍からダメだった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:18:34.66 ID:ZvJnMRb70.net
直接言ってやれよ。
吉村に直で電話くらいできるだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:19:30.23 ID:OcdznAH80.net
いっちょかみおじさん
維新バラエティ班長

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:20:10.04 ID:qhD32a1z0.net
https://i.imgur.com/bHK1m8F.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:21:14.31 ID:+dzuUm150.net
吉村知事に指名手配犯が団体で住んでるところ言っても全然捕まらないから変だなと思ったら
この人反日なんだってね
驚いた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:22:11.45 ID:vCDYrHs40.net
>>23
そうとも限らんけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:22:14.45 ID:P5kUXyKt0.net
まん防でマスク会食推奨しても
駄目だったんだから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:22:32.94 ID:lOS0eEfN0.net
>>1
永遠にバチーンとねとけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:23:32.95 ID:IxN1fnNt0.net
いや会食を全面禁止や

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:23:52.67 ID:g9UTJTSI0.net
2010/11/19(金) 08:03:35.36
上野界隈のマンションに住んでいるけど、
住人の2割は中国人だわ

2010/11/19(金) 00:55:51.10
上野って何もかもが小汚いよな
中国人は住みやすいと思うわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:25:28.03 ID:FtLupE3H0.net
マスク会食とかそういうのは半年ぐらい前だったらよかったけど、
今はもう外食自体を避ける段階ですよ
もう終わってんな橋下

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:26:33.49 ID:EuPN8ube0.net
ハイハイ平パニ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:26:36.87 ID:f8ISLsZ80.net
マスク自体に物凄く色んな菌が付いているのに
それをつけたり外したりする行為は不潔で不衛生

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:27:23.11 ID:hcJM9icL0.net
できないことを徹底しても意味ないんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:28:04.82 ID:RqJO0bxK0.net
>>8
ほとんど飛沫だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:28:21.72 ID:ZNOTghxA0.net
平熱パニック

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:29:12.21 ID:HT7XA9HD0.net
できないから、結局やるやつ居ないから、こうせざるを得ないこと解らないか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:32:55.18 ID:bKmA4JkT0.net
>>1
俺も珍しく橋下氏に反論。
充分な換気を確保するには都心部の店舗は小さすぎるし立地が悪すぎる。
おまけに換気設備の工事をするにも施工者や工場のキャパも考えないといけない。
数年単位の事業になることは確実。
更に更に山梨県のグリーンゾーン認証店で今週イギリス変異株のクラスターが発生した。
マスク会食+換気+アクリルが通用したのは既存コロナまでで
イギリス変異株には通用しない。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:35:18.99 ID:bKmA4JkT0.net
掛かりたくない人はワクチン来るまで引きこもるしかない
でも、東京で今流行っているE484Kはワクチン効かないという話もある。
どーなるんだろ。。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:36:45.04 ID:oZQRxkUS0.net
譲っても店内飲食は駄目だ
それは諦めてテイクアウトのみの営業だよ
どちらも変異株舐めてんじゃない?
だから大阪があんなことになってるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:41:27.92 ID:bexlE54V0.net
満員電車だよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:42:14.36 ID:EuPN8ube0.net
地方だけど近辺の飲食店スゲー人だぞ
焼肉屋寿司屋ラーメン屋どこもいっぱい
ありゃGWも凄いだろな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:42:32.34 ID:pS1dE7Ni0.net
酒だと思うよ。冷静な判断落ちるし、睡眠不足で免疫落ちるし。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:51:08.85 ID:6fjEwYM80.net
イそシンはマスク会食を推進します!w

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:08:16.54 ID:s59YN3Pf0.net
満員電車は関係ない
大阪が二桁まで減らした時も常に満員だったからマスク外す場面が明らかにヤバい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:08:45.56 ID:XvDp75990.net
まだこんなヌルいこと言ってんのかこの馬鹿は?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:18:35.27 ID:ZlH6+ieo0.net
マスク会食の単語から矛盾なんだから出オチで無理ぽ。

食べながら喋らない「黙食」
喋るときはマスクの「喋りマスク」とか。

人間に出来ることを要求しなされw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:21:40.73 ID:GM7rPmY00.net
橋下はバカ丸出しだな
そこは知事の仕事じゃなくて店や客の自覚や責任の問題だろ

「店と客が十分な対策をしている飲食店は、営業を認めてもよいのではないか」っていうけど
そんなのを全店舗チェックするのにどれだけの人員と時間とカネがかかるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:25:40.95 ID:EGKgIrfQ0.net
マスク会食とかマジに言ってるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:26:17.69 ID:dmFAe3ta0.net
マスク会食義務化するなら
テレビも少なくともみんなマスクしないとなw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:29:00.93 ID:Trhtjo8/0.net
もう遅いわ
せめて去年の秋頃までに日本人全員に
「人前で鼻と口を見せるのは恥ずかしい行為」
だと刷り込んで洗脳しておくべきだったんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:30:03.21 ID:4oI/b/Iy0.net
だからてめえがマスク会食やってから言えよw
自分がやらないことをすすめてくんなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:31:18.90 ID:gbVisNmU0.net
「お客さんお一人お一人の気分一つで変わってしまう対策は対策ではない」

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:31:51.37 ID:ExPZduCF0.net
飲食店は時間より人数だろ
同居家族以外は上限2人にすりゃほとんど抑えられそうだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:32:39.33 ID:AQCU2IXt0.net
軽くちょっとくらい言わないとさすがに説得力なくなるのに気付いたか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:35:22.16 ID:AO63KC380.net
だからさ、コロナが直接的原因で死んだやつはいるのか?w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:36:50.86 ID:J+GkH/TP0.net
このおっさん何言っても説得力ないわ
平熱パニック以後まともな神経ならテレビ出てこんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:37:30.28 ID:77MpdVT80.net
1年前にこんなもんただの風邪って言ってたの誰だっけ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:37:46.23 ID:RxdMs05W0.net
宣言も時短も自粛も反対だからこんな事言っている
今の大阪の状況はそんな事言っている場合じゃないから
宣言や休業したりするんだろう
橋下はそれが分かっていない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:51:50.71 ID:RTlTlYGs0.net
穢いバ関西無能馬鹿クズジジイ同士の醜い争い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:56:03.41 ID:n/gmMoic0.net
専門外なんだから〜より重要とか言うなよ
詐欺師か

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:59:12.16 ID:Gv8XvdTT0.net
大阪にクマ&サル&イノシシ放てば良いんじゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:02:20.77 ID:dwD2d29H0.net
よく知らないんだけど橋下が親分で、その下に現大阪市長、一番下っ端なのが吉村なの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:07:37.35 ID:y0W1yxrJ0.net
この期に及んでランチでも感染するとか言ってんのか
なんでもっと前から言わないの?
俺は言ってたで?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:14:18.36 ID:CYqEurgl0.net
会食すんな、1人で黙って食え

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:15:41.25 ID:SM/6lQxQ0.net
理系科学者より文系のアホが幅を利かせるから物事がうまく行かないんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:29:28.46 ID:YrolPvhS0.net
どうやって徹底させるのかって話で、それが無理だからこうするしかない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:32:44.80 ID:HYiV1vnd0.net
解決法は政府がワクチン確保しかねーよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:33:40.72 ID:n+1t4zEB0.net
2人以上の来店はお断りでもいいんじゃね
または2人組は別々の離れた席

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:40:09.92 ID:f7IJ3z5c0.net
変異株はもうマスク会食もやばそうじゃないか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:42:30.13 ID:p9aBxtZG0.net
じゃあお前が知事やってみろ!っていつもみたいにイソ村も文句言え
それで本当にまたやったら
いくら橋下がいいかげんで無能でもイソ村ほど酷くはないから少しは良くなる
完全によその人がなるのが1番だけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:51:03.06 ID:DgY7FfPN0.net
マスク会食などという概念は存在しないのだよ橋下くん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:00:31.68 ID:AFqhMQlH0.net
平熱パニックなんかメディアに出すなや

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:06:12.59 ID:8y9/giwI0.net
橋の下と、吉村は
親分子分の関係
お互い庇い立てするのは当然
吉村の思い付きパフォーマンスで、殺される大阪府民

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:08:55.95 ID:69qWs7tl0.net
ひるおびで北村先生はマスク会食推奨吉村の案にマスクなし飛沫感染100としたらマスク表面のウィルスを触るからの感染リスクは2か3程度とコメントしてたな
他の専門家コメントも似た論調
結局守れない酒粕ばかりで感染が広がった現状見るにロックダウン相当の施策に向かうしかないってことだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:53:45.29 ID:mrYmzt3Q0.net
バチーンと1人で食えとなぜ言えないの?パニックなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:54:38.39 ID:RTlTlYGs0.net
平パニキチガイマスク会食ジジイ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:56:44.94 ID:SaY3PLGt0.net
酒がすべて

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:34:50.44 ID:p9WEegBJ0.net
>>4
それ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:38:05.53 ID:gcKJGQzO0.net
それができればそうするだろうが現実は守らない奴ばかり
大阪が感染者多いのはウェーイしてるガキが多いからだろ
だから一律に制限するしかない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:03:12.43 ID:+R2r562n0.net
逆転の発想で営業時間を長くするんだよ。
一時間の会食ですでに感染しあった仲間たちが、そのあとさらに三時間会食しようが変化はないだろ?
店はもうかるし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:04:56.52 ID:+R2r562n0.net
>>78
北村(笑)
あんな政府の狗の発言なんか相手にすんなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:25:15.86 ID:ZV86yISY0.net
橋下が優先度からくる波及効果の話をしてるとは思えないw
両方やれwww

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:40:51.96 ID:+FU5a/+F0.net
吉村の形勢が悪くなってきてるから、仲間じゃないよアピールか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:42:19.60 ID:/ZahflqP0.net
自分の顧問先に飲食店が多いからじゃないの

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:48:10.27 ID:+de0lPSA0.net
マスク会食は無理だって

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:49:11.93 ID:p9WEegBJ0.net
>>53
そう。
アクリルの仕切りだけじゃ足りないってことだからな
TVでもマスクするか、出演者全員リモート出演にすべきだ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 05:33:31.70 ID:eLAoiq7T0.net
ほんと馬鹿の一つ覚えみたいに時短営業とかしか言わんのな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 05:38:14.27 ID:use9xrLP0.net
富岳のシミュレーションではそもそも100%防ぐなんて言ってないんだけどなあ
なんかマスク万能だと思ってね?
人との接触機会を減らすのが一番の対策なんだけどな
もしくは一切会話しないかだね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 06:55:34.81 ID:1xd5f94n0.net
スガの子分らしい吉村・黒岩の2人、府民・県民にマスク会食と大阪・神奈川方式を大宣伝し、スガの代わって東京・小池嫌いなのだろう、何回も東京・小池たたき、東京批判をしていたね。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:05:30.92 ID:73RpHLKw0.net
ワクチンと病床の確保しかないだろ
それだけ頑張ってればよかったのになんでこうなった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:06:53.85 ID:m6Z0fXgR0.net
換気ってことはエアロゾルだろ
エアロゾル防ぐならコロナ病床の看護師さん位の装備で会食しないと無理よ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:33:49.45 ID:SQkssfKJ0.net
見守り隊?だっけ だめだろコイツ 適当すぎて思いつきだけで

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:37:18.98 ID:UQHm9OFr0.net
今更あれがどうだのこうだのゆうてもしゃあないって。
参加しなければいいで終われない問題なんだから
原因探してもしょうがない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:39:31.91 ID:pxvyocih0.net
もっと大事なのがイソジン

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:53:34.28 ID:4oHehXFx0.net
風速禁止

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:01:14.97 ID:AOfh6d8l0.net
ステイホーム

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:13:30.27 ID:opQzDv3D0.net
緊急事態宣言解除して宴会シーズン突入してあの惨事なんだから
夜の宴会が悪いて一発で分るだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:14:22.24 ID:opQzDv3D0.net
>>92
マスクも99%とかいてあるからな
マスクしたまま感染者がいて100人と密接すれば1人にうつるってこと

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:18:21.64 ID:P7ty18qY0.net
余計なこと言うな適当なこと言うと混乱するだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:13:14.26 ID:ibA1AeDp0.net
吉村必死なんだよ。
仲間なんだから外野で言わないで、吉村のとこ行って直接アドバイスしてやれ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:49:29.33 ID:Np/9Dy110.net
会食すれば感染する

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:52:00.02 ID:g4QAjaaR0.net
吉村って想定以上にアホやった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:45:36.79 ID:9aVB2sDz0.net
>>104
働き者の無能ほど、始末に悪いものはない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:48:44.58 ID:l0M95Ky+0.net
会食しなければ良いだけの話
穢い平パニジジイは黙ってろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:50:49.85 ID:UQHm9OFr0.net
口酸っぱくいっても
酒飲んでマスク外すバカがいるから
こうなってんのに。今更換気にマスクとかゆうても
耳タコ。馬念やんけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 11:23:46.65 ID:LGG+2Eud0.net
マスクも意味ないぞ。マスク義務化のドイツと義務化されてないスウェーデンでコロナ割合変わらんからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:30:44.30 ID:S1HSgV7J0.net
今の現状で会食するような奴は何も守らんよ
営業禁止しかないね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:34:30.98 ID:r7kRrVHO0.net
コロナ禍、大阪の繁華街飲食店が廃業

数年後コロナウィルスがワクチンで解決するころに
再開発で外資チャイナマネーが維新の懐に

吉村、維新はここまで考えているだろw
吉村に投票した大阪人には同情できんわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:40:57.11 ID:RreCd8VY0.net
会食禁止が一番効果あるだろ
なぜやらんw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:50:20.56 ID:qy3kN0cb0.net
3月末に突然、兵庫県や大阪府でコロナの感染爆発が起きたのは何故か?

マスコミは隠蔽してるが、甲子園で春の選抜高校野球を能天気に強行したからだ

全国から選手・一部応援団・保護者・関係者などが集まり、選手はホテルで集団生活してクラスターが発生した

主催者はマスコミなので箝口令が敷かれた

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:52:29.39 ID:rl20x/Kn0.net
間抜け二人で喧々諤々やってないで
早く対応できる病床増やしてね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:52:35.22 ID:LlJS6DkJ0.net
一見吉村に厳しいことを言っているように見えて、窮地にある吉村と維新を救うためのガス抜きだろ

橋下が『中立の民間人』としてメディアに出まくって維新のサポートをしているのは卑怯

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:48:46.68 ID:yRrvoScz0.net
>>1
こくぞくスレ

【速報】パソナ、東京五輪スタッフを募集 組織委から人件費単価20万円⇒1万2000円で募集 驚異の中抜き率95% ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619225213/

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:53:11.77 ID:i9AgGtAK0.net
マスク会食や換気の徹底が出来ないからこうなっとるんやろ

TVで見ると若い奴だけじゃなくいい年したオッサンが酔っ払って喚いてるんだから話にならんよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:56:16.78 ID:L3cTpOyP0.net
ハシゲはわかってないな。誰もマスク会食をしないからその分
時間を短縮して感染する確率を減らそうっていう作戦だろ。
みんながマスク会食を徹底してできてればこんなことになって
ないわさ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:56:27.86 ID:tAmPvz/B0.net
飲食店での対策が徹底できるなら時短いらんけど無理だもんね
家族以外同席禁止とか会話禁止できればな
ここにきてもおひとり様優遇の店とか聞かんのが不思議だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:56:29.28 ID:TtVyw3VE0.net
そもそも会食するな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:57:06.51 ID:L3cTpOyP0.net
>店を救う施策にはならないと反論

店を救うのではなく感染を防止する施策ですよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:57:32.75 ID:WCEPxOPt0.net
マスクや換気はどこもやってるだろ、それ以上にウイルスが強い。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:58:16.49 ID:L3cTpOyP0.net
ちなみに現段階で「徹底した感染症対策」っていうのは
「マスク会食の徹底」も含むんですよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:58:36.46 ID:L3cTpOyP0.net
>>123
マスク会食なんてどこもやってませんよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:05:10.87 ID:WCEPxOPt0.net
>>125
山梨が徹底してるがクラスター起きてる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:06:52.51 ID:oOAzmSH80.net
飲み屋のビルで換気は無理だ。
建築基準法改正しないのかな。ごめん、違う法律かもしれん。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:09:22.48 ID:h5Sqw+o50.net
会食するなって話だろアホか?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:19:33.34 ID:Yv+bfSOZ0.net
詭弁まくし立てのクソ野郎がw
「雨合羽は備蓄してる」には腹抱えてわろたわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 20:56:27.55 ID:P4cXwUX70.net
大阪はマスク会食とか言ってる場合かよ
家でバチーンと自粛しとけ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:29:01.53 ID:lybILQ3Q0.net
百田尚樹の保険かけながらの意見変節日記 
(ソースつき)マスクはしないコロナになるのは当たりな人

百田尚樹 on Twitter
★炎上第2弾★
私はコロナなど怖くない!
有限実行で、マスクなんかしていない!
「他人にうつす危険を考えないのか!」
と怒鳴った人に言いたい。君は他人を轢き殺す危険のある車を一生運転するな!家族にも運転させるな!
2020/08/18
@
東京のコロナ重症者は8月18日現在で27人。都民1300万から割れば、約50万人に1人である。人間の髪の毛は約10万本。つまり5人の人間の髪の毛に1本だけ当たりの髪の毛を決めて、たまたま5人から1人を選んで1本の紙の毛を抜いて当たりになる確率と同じ。これを当たりやすいと思うかどうかは性格によるな。
 ↓
信者のさらさちこなどが百田が新幹線でもマスクしない事を謎自慢

2020年9月に、釧路発関西空港行きのピーチ・アビエーションの航空機内で、奥野容疑者がマスク着用を拒んで客室乗務員らとトラブルになり臨時着陸
 ↓
5ちゃんコメ欄に百田のツイートがバンバン貼られ
奥野は百田信者だと噂される
 ↓
この事件で百田に非難殺到イキった意見につけ加えて少し保険をつくるマスクしないという意見はそのまま
 ↓
◆私は基本的にマスクはしない
百田尚樹 on Twitter:
私も基本的にマスクはしないが、店や飛行機や新幹線でマスク着用を要請された時は、素直に従う。
少なくとも、今の日本では新型コロナはもはや風邪みたいなものだから、マスク強制みたいな風潮は馬鹿らしいとは思っているが、自宅じゃないところでワガママは言えない。2020/09/12
@
要請されなくてもして下さいな。
  ↓
2021/04/12奥野がさらにトラブルをおこす
  ↓
2021/04百田、虎8でまたまた少しニュアンスを変えて誤魔化し話する

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:42:36.69 ID:LfVlcb0qO.net
マスク会食してないんだからテイクアウトのみにすべき

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:47:57.37 ID:vdNjcDmx0.net
橋下さすがに頭固すぎるだろw
百歩譲ってマスク会食に感染抑止効果があったとして誰が確認するんだよ?
罰則を設けたとして誰が取り締まるんだよどアホ
荒唐無稽なことを言うな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:58:58.60 ID:f3Z/hyH70.net
ははーん
これにクライアントに飲食店経営者が居るなw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 22:57:22.95 ID:OaqzMnZy0.net
マスク会食

コンドーム生出しみたいなもんだろ?
明らかに矛盾してる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:01:15.86 ID:+WbWvenZ0.net
   
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには   
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★