2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レンジャーズ・有原航平、気温6・3度の冷え込みで制球力乱れ、2回6安打5失点で渡米後最短KO [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/26(月) 06:45:35.18 ID:CAP_USER9.net
4/26(月) 5:57配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ee3710898abb673ac6c9e6c45f6025e40e8340


◆米大リーグ ホワイトソックス レンジャーズ(25日・シカゴ=ギャランティード・レイト・フィールド)

 レンジャーズの有原航平投手(28)は25日(日本時間15日)、敵地のホワイトソックス戦で今季5度目のマウンドに上がった。

 過去、2試合無失点投球で2連勝中の有原だったが、この日のシカゴのデーゲームは晴れていたものの気温は6・3度という季節外れの冷え込み。立ち上がりから右手に何度も息を吹きかけながらピッチングで過去20回1/3で3四球だけという自慢の制球力が乱れた。

 1回、四球で歩かせた先頭のアンダーソンはイートンを詰まらせて三塁のハーフライナーで併殺に仕留めたが、モンカダを再び四球で歩かせ、2年連続打点王の4番アブレイユにカウント1―1からの内角低めのカットボールを左翼席中段に5号2ランを叩き込まれた。結局、初回だけで4四球、40球を費やした。

 2回はもマドリガルに右前安打(右翼手ファンブルで二進)、アンダーソンに二塁打、イートンに三塁打と3連打で2失点、1アウト後アブレイユに右犠飛を許し計5失点。1回40球、2回も30球を費やし自身ワーストの5失点で3回から2番手と交代。最速KOにもなった。
報知新聞社

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 06:48:15.13 ID:Gig58FdM0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 06:58:13.18 ID:WHe/g8F90.net
冷え込み関係なく
4シームの球速が遅くコマンド能力が低いからな
ボコボコになるのは既定路線

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 06:59:50.27 ID:wVUThIaT0.net
顔はとぼけてて好きだが

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:01:45.19 ID:n9aVPK+Y0.net
>25日(日本時間15日)

どういうこと?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:04:05.89 ID:9RG8XTLg0.net
バレた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:04:50.85 ID:Q0yVKejS0.net
ダル以外ゴミばっかw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:08:07.79 ID:C9JvrhU30.net
なんや9時からBSで見ようと思ったのに
予定狂ったわ糞
午前中暇になったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:09:28.25 ID:dZp47VOr0.net
冷え込みのせいで制球力乱れるとか本当にプロかよw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:11:45.87 ID:v8H0dpYa0.net
コロナ撒き散らしただけのジャップ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:13:23.93 ID:5sJzy0bF0.net
>>8
ワシもじゃ
油断したw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:18:37.79 ID:f1Eb0t570.net
有原5失点 2回で70球投げる
2021年4月26日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391668

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:30:47.87 ID:lTDwZIUt0.net
ダルより上って言ってた奴息してる?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:38:55.16 ID:AIqNd8JA0.net
まぁ西武打線にしょっちゅうボコられる投手だからな
いい球は投げるんだが
運良ければ10勝できるかどうか、

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:44:55.28 ID:SFN9n8Yp0.net
北海道の球団にいたのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 07:45:11.10 ID:MpVDTKuE0.net
隔年エースとか言われてたが、
工藤くらい活躍してから言うんだな、
偶に活躍した年のあるピー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:02:51.11 ID:nSrd02j80.net
やっぱりメジャーでは通用しないんだなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:03:58.79 ID:QKf70mBe0.net
わかんないんだけど、なんで無双成績じゃないと叩くの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:08:05.70 ID:1k/OxPuM0.net
有原「さささ、さむひ〜(ガタガタブルブル)」

ヽ(゚∀゚)ノ パッコーーーーン

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:19:00.67 ID:WriHjco30.net
日本時間15日て

気温よりこっちの心配せえよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:26:54.75 ID:vLx+W4Cc0.net
日本ハムなのに寒さに弱いのか?
ドームは空調効いてるしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:29:33.59 ID:yLbv+08b0.net
松坂が言ってたよ、西武ドームでやってたから気候に関してはいろいろ体験してるから大丈夫って
菊池雄星もそう言うこと言ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:35:57.83 ID:HHI7eyar0.net
>>18
這い上がるのを応援するよりも、ダメなとこ叩いた方が楽だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:38:38.94 ID:U57SqiOa0.net
>>15
ドームやん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:39:10.66 ID:D6Lu9t8s0.net
メッキ剥がれるの早すぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:39:27.56 ID:D6Lu9t8s0.net
メッキ剥がれるの早すぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:44:20.42 ID:u1uNbN1s0.net
>>5
記者やっつけ仕事過ぎるわな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:45:53.36 ID:O8Yab47D0.net
相手5回無四球1失点だから寒いは言い訳

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:46:27.81 ID:NfqMWO5t0.net
山口俊や菊池の周りも寒いんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:55:41.16 ID:AcR64IPq0.net
見るのやめた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 08:56:21.29 ID:lGiXYYzu0.net
冷え込みのせいにするなら他の投手もボロボロだったのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:12:19.95 ID:5AkYHjI80.net
もう攻略されたのか
早すぎて泣ける

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:20:44.24 ID:QVCqxGWT0.net
まあそんなもん
最後に勝ち負け五分五分なら優秀でしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:37:09.14 ID:gv7Tbvet0.net
>>18
そのスポーツの事ミリも知らんのに誰でもいいから叩きたいこどおじ多いのよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:38:02.42 ID:/x0iKsPH0.net
>>5
時差が10日あります(・∀・)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 10:47:29.88 ID:elyGCXj30.net
NPBは温室ドームばっかだから天候に対応できねんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 11:02:12.28 ID:w0HBU90l0.net
誰か知らん人まで中継してんだなNHK

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 11:27:27.53 ID:ugcxLjH50.net
>>18
誰だって他人に厳しく自分に甘い

悪い時は序盤であっさり試合を壊してしまうのは
日ハム時代と変わらんね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 11:27:56.63 ID:j9TNXpmw0.net
相手投手も同じ条件やないか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 12:41:14.44 ID:KIsbHhsy0.net
日本でも気温上がるまでま成績悪いしいつも通りだぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 12:44:15.35 ID:S62j2F+W0.net
xERAが6なので一歩間違えばこうなるのは誰でも予想出来てると思うけど違うの?
ちな澤村もやベえよ。xERA4.50だし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 12:45:27.51 ID:YrpgJJHj0.net
もう本領発揮か…

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:21:19.99 ID:S8/R47WB0.net
>>5
現時点でも修正なしなのが痛い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:42:51.18 ID:bYqFubPk0.net
最悪だな
序盤で試合をぶっ壊してさ。

え?寒いって?
じゃあ、寒さに弱いってことでいいね?
もう、そういう投手だ、ってことになっちゃうけど、いい?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:48:29.65 ID:bYqFubPk0.net
>>7
なんか、そもそもすごい投手って少なくて、
コール、ダル、シャーザー、デグロム、バウアー、ビーバーぐらいで、
あとは有象無象だね。 でもそれを言っちゃうと終わっちゃうがねえ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 15:52:50.50 ID:nBEw+/nu0.net
>>45
成績は微妙だがポテンシャル秘めた奴が多い
能力が顕在化してるサイヤング賞級はそりゃ別格だが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 16:29:05.46 ID:D6Lu9t8s0.net
デグロームとかも意外と遅咲きだったりするしメジャー中継見てても無名投手でも100マイルの速球とか凄いキレの変化球持ってる奴はそこそこいる
ただ制球が良くなくて四球で自滅してたりするからやっぱりそこがメジャーでも一流とそれ以外の一番の差だと思う
>>45に挙げられてるメンツでも四球連発で自滅するような人はいないし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 16:33:34.34 ID:MpOt803J0.net
井川コースだな
年俸2.6億円なら飼い殺してもそれほど痛くない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 17:23:17.13 ID:pXNHIMO+0.net
ホワイトソックスの超イケメン投手コペックなんて、まだ駆け出しだが、凄い球投げるな
NPB経由して開花したマイコラスみたいなのもいる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 17:23:53.02 ID:3WhdxgbP0.net
大谷との対決で誉められてた直後にこれはキツイ
もう大谷以外全員帰って来い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 17:26:25.34 ID:pXNHIMO+0.net
ちなみに、日ハムのバーヘイゲンは上手くすればマイコラスみたいになれるんじゃないか、と見てる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 17:42:02.87 ID:gPdE6tdq0.net
日本なら気温の変化がほとんどなくて楽勝なのにな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 19:09:36.83 ID:unPFPklq0.net
https://best-residence.tokyo/outline/213/
こんなタワマンの部屋から観戦してたけど、全然ダメだったよな。まぁ、こんな日もあるか。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 19:29:51.41 ID:QnuxE/r00.net
>>45
カーショーそこに入れてもらえない時点でメジャーは層が厚いんだなって思ってしまう。今年はかなり良さそうだし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 22:01:57.33 ID:gM2b46bW0.net
>>54
こないだの投球を見て外したわ。

(加齢のせいか)球威無くなってるし、変化球の切れも無く、若手に一発を打たれてた。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 22:24:46.68 ID:u79IDe600.net
札幌で投げとったやん(´・ω・`)

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★