2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井岡一翔「身に覚えない」大麻疑惑報道否定 警視庁からの聞き取りは認める [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/27(火) 08:57:23.04 ID:CAP_USER9.net
4/27(火) 8:30配信
日刊スポーツ

20年12月、WBO世界スーパーフライ級タイトルマッチで田中をTKOで破りチャンピオンベルトを腰にポーズをとる井岡

ボクシング4階級制覇王者のWBO世界スーパーフライ級王者井岡一翔(32=Ambition)が、ドーピング検査で大麻成分が検出されたとの報道に対し、使用を否定した。昨年12月に都内で2度目の防衛に成功した際、大麻など禁止薬物が検出されていたと、週刊新潮のニュースサイト「デイリー新潮」などが26日に報じた。井岡サイドは警視庁から大麻検出への聞き取りがあったことは認めたが、捜査は終了したと伝えられたとし、禁止薬物の摂取を否定した。

井岡は日刊スポーツの取材に対し、弁護士を通じて文書で回答した。ドーピング検査結果については「警察から大麻成分が検出されたことは聞いた」という。警視庁による聞き取りがあったことも認めたが「大麻を摂取したことはない」と述べたとしている。

「心当たりがあるものとして、CBDオイルを使用していたという事実を伝えた。数日後に、警察から捜査は終了したと伝えられた」とも回答した。一部で塗ったり摂取したりすることで、コンディション維持につながるという見方もあるCBDオイルとは、大麻草に含まれる天然に存在する成分のうちのカンナビジオール(CBD)を抽出したもの。他にも禁止薬物の成分が検出されたと報じられているが「検出された事実の確認はしていない。もちろん、身に覚えのない事実」。いずれも意図的摂取は否定している。

試合を管理して検査を実施した日本ボクシングコミッション(JBC)からは、検査結果の開示は受けていないという。「これまで10年間、何度もドーピング検査を受け、これまでと同様に今回も臨み、なぜ、今回に限り、不正薬物が検出されたのか、疑念しかない」とも回答した。

これに対してJBC執行理事の浦谷信彰倫理委員会委員長は「回答することはない。記者会見の予定はない」と取材に応じなかった。その後、職員を通じて「明日(27日)か明後日(28日)プレスリリースを出す」とコメントするにとどめた。井岡サイドは「一連のJBCの動きは、適正手続きを大きく逸脱したもの」と主張している。

試合は日本人選手による初の複数階級制覇王者同士の対決だった。初の4階級制覇王者の井岡が、元3階級制覇王者田中恒成(畑中)を8回TKO。完勝でV2と格の違いを見せつけ、年間表彰で技能賞と年最高試合賞を受賞している。

▼フラッシュ(光文社)5月11日・18日号の報道 「日本ボクシングコミッション(JBC)の闇 井岡一翔の疑惑の尿が消えた!」との記事で、井岡の尿から「大麻」や「覚醒剤または合成麻薬の摂取が疑われる物質が検出されたと聞きました」との関係者のコメントを伝えている。また、JBCのドーピング検査に用いる検体の扱いや、疑惑への対応に問題があるとも報じている。

◆井岡一翔(いおか・かずと)1989年(平元)3月24日、大阪生まれ。11年に当時日本最速7戦目でWBC世界ミニマム級王座、12年にWBAライトフライ級、15年にWBAフライ級王座を獲得し3階級制覇。17年に1度引退したが、18年に復帰。19年にWBOスーパーフライ級王座を獲得し、日本初の4階級制覇達成。164センチの右ボクサーファイター。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210427-34270098-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d39a1f235f4d65efd478ca7da8f30920380073

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:59:40.40 ID:MNTL3Dkx0.net
俺がイオカードだ!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:03:01.20 ID:0VV9ENsO0.net
仲里依紗の旦那さんに似てる人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:03:15.69 ID:xhwXkOyH0.net
マジかよ
パンスト井岡最悪だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:04:43.18 ID:wYaBYtJz0.net
シャブはかわしました

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:05:35.92 ID:T8qIh33d0.net
やっぱ大阪人ってクソだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:06:10.46 ID:pZeuAMLu0.net
サヨナラ井岡
内柴と同様に消えて下さい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:06:35.13 ID:HLN/xd+90.net
刺青入りの言葉は信用性が3割減になるから悲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:07:06.01 ID:tB3JL84CO.net
本業 反社

副業 ボクサー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:07:19.27 ID:37iXReEy0.net
一人目の嫁と離婚してソッコー再婚して新嫁が既に妊娠してた時点で相当なクズ野郎だと思ってたから驚かないわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:09:04.90 ID:D8hIrl/N0.net
オイル使ってるなら心当たり無いって大嘘だろ
知っててやって言い訳してんだから悪質だよ
処分甘くなると思って舐めてんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:25:14.82 ID:inlUe4p30.net
北海道に住んでる家族持ちのたらこな人かと思ったら別人だった
薬師寺保栄とか最近見ないな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:30:13.99 ID:9REEesJl0.net
渡辺二郎を継ぐ者

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:31:30.07 ID:Ljyg7UC90.net
摂取しても強くはならないよな
自分に身に覚えがないのなら刺客にやアンチに盛られたのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:32:14.51 ID:NEUQKe6r0.net
大麻などって他に何が検出されたのか気になるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:32:34.22 ID:xEy/zecT0.net
>>4
コーヒー返してwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:33:44.34 ID:Ljyg7UC90.net
全く無関係だけど客が依存症になるよう麻薬を料理に入れてた中華料理屋の話を思い出すw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:52:09.21 ID:EglMuSu30.net
大麻「身に覚えはない」
コロナ「感染対策は徹底していた」
パワハラ「そういった意識はなかった」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:00:02.68 ID:Zm7WlpZM0.net
井上尚弥が偉大すぎるからこんな胡散臭い奴はもうどうでもいい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:00:45.08 ID:K4yg7kG70.net
JBCのやり方に問題がありすぎ
ドーピングの検査で陽性反応が出たらならその時点で井岡に通知して委員会開いて事情を聴かなきゃいけない
井岡が何食べたか、医者からどんな薬を処方されたか、どんなものを使ってたかとかを聞かなきゃいけない
その上で井岡がB検体の検査を求めたらB検体を検査して井岡の主張がおかしいかどうか確認しなきゃいけない

報道によればJBCは井岡には何の連絡もしてないと言ってるしB検体は警察に提出し警察で使い切られたとされてる
これだとJBCは井岡に処分を下す手続きは何もできない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:04:11.39 ID:kNMPpmDv0.net
井上ばっか話題になって俺のペチペチは馬鹿にされ何敗もしてやってらんないし井上みたいにはなれないし
大麻吸っちゃおって感覚の井岡ハムニダ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:04:19.77 ID:FRtNza/g0.net
>>20
処分なんて出来なくていいんやで。こういう話があったと世間に公表するだけで充分ダメージ与えられるから。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:15:39.20 ID:yDQAM2Oi0.net
話が本当だとしても、なんでCBDなんてグレイなものに手を出すかね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:16:28.09 ID:KJ5zpvO10.net
現役続行出来ても試合をテレビで中継するのはもう無理だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:21:12.47 ID:xtN5E7B20.net
うまく逃げられたな
最終的にシロなわけだから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:25:23.93 ID:r39ZTDuX0.net
ドーピングの検査って、こんな五ヶ月近くもかかるものなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:27:59.35 ID:OYrWEUuZ0.net
>>20
ドーピング検査より刑事捜査優先したんじゃね
知らんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:32:00.29 ID:+prS71OC0.net
井岡には失望した

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:32:43.53 ID:4j5M3+fk0.net
墨入れイキリの末路なんてこんなもん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:36:20.67 ID:MlEypv9u0.net
>>12
テレビ愛知で薬師寺流って番組やってるけど、チンピラにしか見えない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:37:45.51 ID:B0Ruz94I0.net
タトゥー(反社印)には陰のパワーを引くつける力があります

必ず周りには反社が寄ってきます

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:57:27.90 ID:pOZ7oRD90.net
>>17
ブラックカレーなら知ってるが?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:59:00.82 ID:77kW95sv0.net
野蛮なスポーツしてる奴は皆やってそう
あとついでに乳首小さすぎるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:59:01.47 ID:Pixkqmjf0.net
清原「せやな」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:03:07.95 ID:3IZdOVDu0.net
「見に覚えある」とは言わんわな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:06:07.33 ID:qpLAV1TF0.net
>>12
薬師寺はボクシングジム経営

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:10:46.56 ID:Y4tLB6wb0.net
身に覚えがないってやってる奴のセリフだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:17:37.71 ID:m4x5SKAO0.net
>>20
禁止薬物じゃなくて違法薬物だからだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:24:24.12 ID:kdxFEPIH0.net
誰が信じるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:27:35.31 ID:pFTeF5oI0.net
井岡が留守の際に嫁が家で吸って後で帰宅した井岡が室内に残っていた副流煙を吸ったとか
嫁は元モデルだから交友関係にそういう人が多そうだしそこから入手してたりして

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:33:43.82 ID:+izFFV5G0.net
チビ雑魚

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:34:47.46 ID:v8Z2PGfU0.net
>>9
この人の一家が元々在日朝鮮人で同胞の在日ヤクザとズブズブだから、ボクシングを始めたんだと思う

日本のボクシングは、プロもアマチュアも昔から試合会場にはカタギの臭いが全くしない輩がゴロゴロ居たし、ボクシングのテレビ中継にもそういう輩が普通に映っていた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:35:18.81 ID:H/7FrJlc0.net
ドーピング検査があるスポーツの試合などにでるなら、栄養補助食品とか風邪薬の類いでも専門家に確認してから摂取するのが普通やろ。いままで風邪薬で記録抹消とかいくらでも例があるんやし。それなのに大麻成分が含まれてる上に効果が怪しいものを使うって、、、

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:43:18.35 ID:WQDyBG7Z0.net
>>40
そういう書き込みは十分名誉棄損になるから憶測で特定の人物に疑惑の目を向けるのはやめた方がいいぞ
まあ、井岡は世界戦やるプロボクサーなので当然薬物はやってないとは思うけど
周りの誰かの巻き添えでも食ったのかなとは思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:44:18.36 ID:dRjtRxDz0.net
でもしかしボクシングみたいな過酷なスポーツ大麻なんかやりながら出来るもんなの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:47:58.26 ID:K4yg7kG70.net
>>45
大麻には鎮痛作用がある
常習するならともかく試合前に使えば痛みを感じにくくなるから格闘技系では有利になる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:54:14.21 ID:v8Z2PGfU0.net
>>1
そう言えば大麻ジャンキーでナチュラリストの高樹沙耶は、また大麻絡みのウザいコメントをした?
https://hochi.news/images/2020/04/28/20200428-OHT1I50104-L.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:56:42.58 ID:xwsXzavo0.net
あの勝った後の雄たけびドヤ側は例のマラドーナっぽっかったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:06:28.26 ID:6FBCub3o0.net
競技だとCBDオイルも違反になるの?
格闘家で使ってる人が多くなって来てるよねイマイチ何なのかよくわからんけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:09:39.36 ID:qtohXjTr0.net
>>19
実際、井上除くと井岡が断トツで強いけどな(パウンドフォーパウンドで)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:10:09.08 ID:WyKNaDRM0.net
タトゥーのせいで大麻やってそうって見られてんのは草

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:10:36.65 ID:qtohXjTr0.net
CBDなんて無くても余裕で勝てたのに、何がしたかった?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:19:20.35 ID:SnUHeh+I0.net
大麻が検出されて、警視庁から事情聴取されて
大麻やったことありません、禁止薬物なんてヤッてませんが通るか、ボケ!
頭殴られ過ぎか?

だいたいな、いちいち捜査の終了なんか通達しねぇんだよ
死ぬまで容疑者だよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 13:09:18.18 ID:B6DeSSP20.net
はい

ばーか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:58:02.99 ID:M9lSKrt40.net
警察がその気なら聞き取りだけで終わらす事はまずない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:18:26.72 ID:M9lSKrt40.net
>>53
逮捕されてないんだから通るだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:09:32.04 ID:Dpy9TSWQ0.net
渡辺二郎だって現役時代は我慢してたのに

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:30:46.27 ID:qpmJJ+1+0.net
言い訳がヌル山感あるよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:42:19.98 ID:a+Gpmiet0.net
タトゥーが痛かったな〜、やっぱり。
好きな選手だったけど、タトゥー入ってたのは正直ショックだった。
ドーピングもタトゥーと相まってやってたんかなあって気になっちゃうね。
https://satokenblog1060.com/ioka-4337

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:44:02.03 ID:QSkjCIzl0.net
CBDやってる時点で少なくともそういう界隈とつながりあるやん…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:15.44 ID:zwSRVaqf0.net
>>42
詳しいね実家は生野だっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:42:32.48 ID:KdD4dJCb0.net
ガチで身に覚えがない時はどういうコメントするもんなん?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:19:27.16 ID:Or70VDbd0.net
ロマンティックが止まらないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:20:52.54 ID:mGfzATcV0.net
もう国内じゃ興行無理やな

ドーピング疑惑、違法薬物疑惑、身体に落書き、落書き隠さず試合

世界戦やるなら海外のスポンサー捕まえんと無理やな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:24:58.18 ID:ZMbuvuSc0.net
てかJBCってドーピングし放題やん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:28:20.88 ID:ZMbuvuSc0.net
海外でもメキシカンビーフだっけ?あれでお咎めなしだもんな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:06:17.85 ID:51quITzF0.net
拳四朗と犯罪者対決しろや

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:40:40.14 ID:bX36c2fc0.net
警察「大麻吸ったの?」
井岡「ご機嫌だぜえ!」

こんなこと言うわけないだろwww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:21:41.76 ID:3Oihgw1h0.net
ドーピング息子。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:24:37.41 ID:wgHYRzSv0.net
>>3
旦那にもちゃんとビッグラブという芸名があるんだから覚えておいてやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:35:34.03 ID:3Oihgw1h0.net
>>26
試合から4ヶ月すらたってないが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:48:05.46 ID:KUnUqfOG0.net
記憶障害まで併発か。クスリって怖いねw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:00:26.91 ID:pJ72q9+00.net
>>50
雑魚狩りして 試合後「僕ってカッコいいですか?」
ロートルのアムナットに完敗。
指名挑戦者のロマゴンを金を払って回避。
親父の数々の詐欺行為。
日本ボクシング界にないフリー化 所属先に何故かパチンコメーカー。
チャンピオンになってからタトゥーデビュー。
谷村奈南と結婚→引退→復帰→離婚→デキ婚。
今ここ→薬物疑惑。

強いかもだが実績疑われて当然だろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:05:11.21 ID:pJ72q9+00.net
>>23
ヌル山の言い訳が乾燥肌なのでスキンクリームを使ってただから、普通の人がみたら 大麻使ってて 万一検査で陽性出たときのアリバイづくりで調べて使ってたとしか思えないよな。
ヌル山とかテレビで以前から柔道着に母親がスベラセル為に柔軟剤仕込んでたとか言ってたから信用されるはずないのに。
昔、サッカーの韓国代表は釘握って 試合中 相手を刺してたらしい。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 09:15:06.72 ID:pJ72q9+00.net
>>64
パチンコメーカーが出すだろ。海外でも中国人がマカオでスポンサーつくかくらいで引き取り手は微妙じゃない?エストラ・ロマゴン・シーサケのSフライの戦線に割り込むほど知名度もないだろ。そもそも年も年だし上記の一人とやれたら引退だったんじゃ?雑魚狩り防衛もするきなかっただろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:36:05.07 ID:v6MqBs+W0.net
ホンマにやってない奴は
「僕 身に覚えない」
って言い回しはしない

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★