2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂上忍、寄席の無観客営業拒否には「政府の無策に対する『もう冗談じゃねえぞ!』って怒りがある」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/27(火) 18:40:19.21 ID:CAP_USER9.net
4/27(火) 13:41
スポーツ報知

坂上忍、寄席の無観客営業拒否には「政府の無策に対する『もう冗談じゃねえぞ!』って怒りがある」
坂上忍
 27日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、3度目の緊急事態宣言の中、東京・浅草演芸ホールなどの4つの寄席が無観客営業に応じないことを報じた。

 落語協会などの「寄席は社会生活の維持に必要なもの」という主張について、MCの坂上忍(53)は「中々、僕らの仕事は必要ですか?って言えないことだよね。そういう思いが俺はある方で、僕らの商売はしょせんの商売。付け足しみたいなもので余暇のようなものですよ。余暇に対するニーズみたいなものと思っているので中々、言い切れない部分がある」と、まずコメント。

 その上で落語協会などの見解について、「ここまで言わないと戦えないしね。根っこのところには、これまでの政府の無策に対する『もう冗談じゃねえぞ!』って怒りがあるよね」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210427-04271041-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca4bb7d593b82a5999acc9aeb74c90ca6113fd9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:41:11.59 ID:QtNA5f7b0.net
何でもかんでも政治が悪いって言う馬鹿が増えている

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:41:38.46 ID:jaW++C6U0.net
不要不急の存在

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:42:23.04 ID:nbafCgMQ0.net
黙って自粛しろよバカかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:42:46.97 ID:7ldaKNX+0.net
去年春先の公演中止は何だったんだよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:43:09.95 ID:yx6GgWPl0.net
坂上を拒否する

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:43:17.48 ID:KPB4fiXZ0.net
調子いいときにはさんざんセレブアピールしまくってた芸能人どもが、急に慌ててんなや。カスが。
贅沢しててもたんまり残ってる貯金切り崩せた。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:43:32.47 ID:KPB4fiXZ0.net
貯金切り崩せや

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:43:43.11 ID:LuGHkp/j0.net
客に飛沫が出ないように笑わせない自信があるんだなw
ならOK

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:44:23.51 ID:SMTTKyTn0.net
観光業界や飲食業界を支援すると利権扱いされて叩かれるのに芸能人には支援しろしろと騒ぐ自分らの事しか考えない芸能村

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:45:25.38 ID:jCWVy/BP0.net
芸能人だけは自粛しなくていい特権ってか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:45:47.48 ID:FhtK9gEG0.net
対策のための要請を拒否して無策と批判とはこれまた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:45:55.67 ID:AhW5KwAc0.net
GOTOなんかやらずに、その税金をワクチン開発支援に使っていれば
今頃コロナは収束してたかも知れない。
政府の無策と言いたくなるのも当然。。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:46:03.46 ID:A4v4y9m10.net
テレビでそれなりに発言するのであれば、案も併せて発言して欲しい
文句だけなら番組観る価値ないと最近思うようになった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:46:05.45 ID:jCWVy/BP0.net
>>12
ほんとこれ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:46:36.11 ID:G1W9xWub0.net
現地で見なきゃいけないものなのか?
先人達はラジオ、テレビほかネットと家でも演目を聴くことができる時代なのに
演芸場は病院の待合室じゃねーんだからそんなオフ会のためにねじ曲げんなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:48:06.94 ID:85IYPqWI0.net
一部の利権屋だけが大笑いするオリンピックのためには
個人の生活や人生は後回し

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:48:12.39 ID:AhW5KwAc0.net
>>12
GOTOなんかやらずにワクチン開発を支援してれば
今頃自粛要請なんか必要無かっただろが。
全ては自民党政府の失策が招いた。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:48:37.36 ID:aVhlR8fl0.net
無観客営業が策だろ
これが策でないならなんなんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:48:39.05 ID:RXJIBL9h0.net
やりたいならやりたいでやる側も主張の言葉をちゃんと考えないと台無しだよな
「寄席は社会生活の維持に必要なもの」なんて言っちゃったらお終いw
落語家以外の全国民は「いらねーよとっとと潰れろバーカ」となる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:49:17.55 ID:7ldaKNX+0.net
政府批判する前に国民はやることやれっての

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:49:53.74 ID:PCaVt5rt0.net
>>13
日本のワクチン開発が遅いのは認可プロセスの問題で開発リソース不足では無い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:50:48.25 ID:AhW5KwAc0.net
>>19
自民党が失策をしたからこんな策が必要になったんだろが。
GOTOなんかやらずに国産ワクチン開発を支援してれば
今頃こんな策は必要無かったんだよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:51:29.66 ID:zGQa/j6+0.net
自分たちマスコミも同じ目を向けられているのだと気付ける日はくるのかな
なんか最近かわいそうになってきたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:51:52.71 ID:hKdPlWvw0.net
まあ芸能は緊急時には間違いなく不要な物ではある、
人々の心に少し余裕が出てきたときには嫌な事を忘れさせ人々を勇気づける事は出来るにしてもね、
何はさておいても必要な物とは絶対言えない、
娯楽に属するものは人々の流れを止めるには一番最初に切られて当然の物。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:52:49.16 ID:SMTTKyTn0.net
ずっとTV出てる芸能人が自粛しない連中を批判しないで政治家に責任押し付けてた理由がわかったわ

芸能人様はずっと自分らが自粛拒否する言い訳の準備してたわけだ

ぜーんぶ自分らのため

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:52:49.57 ID:AhW5KwAc0.net
>>22
開発費が足りないのも原因だぞ。
しかも認可プロセスも自民党政府の努力次第で改善出来たんだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:53:04.93 ID:E0idBxif0.net
オレはさぁ坂上忍がいらないと思うんだよねぇ〜
ツッチーはどう?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:53:32.63 ID:/WSs9R6S0.net
>>18
バーカ
治験マトモに出来ない国にした団塊ぱよぱよが何いってんだか。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:53:44.29 ID:ZA1TtLEJ0.net
坂上が要らん
擁護しちゃうんだw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:53:52.74 ID:WeFHqLhC0.net
>>23
カネかけたら早く出来るとかゲームのやり過ぎだバカw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:54:12.87 ID:SMTTKyTn0.net
>>23
キチガイの思考じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:54:16.71 ID:PCaVt5rt0.net
>>27
出来んよ
薬害訴訟でマスゴミが叩き捲って国民がそれを許さない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:55:44.03 ID:AhW5KwAc0.net
>>31
金が無くてワクチン開発をどうやってやるんだ?
頭おかしいだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:56:43.45 ID:SMTTKyTn0.net
>>34
横やりだけど読解力なさすぎだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:56:51.02 ID:WGPXo7go0.net
>>18
日本頑張ってワクチン開発進まん理由も知らんくせに良く言えるな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:56:59.86 ID:Gdl34hrS0.net
客の年齢的にやらかした時の死者がえらいことになるが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:57:14.95 ID:/WSs9R6S0.net
>>34
金投じてもマーケットが無きゃ逃げ出すか無用の長物になるだけだどあほう団塊ぱよぱよ(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:57:47.54 ID:aLPhLIU70.net
政府がー自民がーはもう飽きたわ
共産党が付くとここまでキチガイになるという見本だな坂上

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:00:04.31 ID:nYzV4h9C0.net
芸能界には甘いねぇw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:01:38.70 ID:/WSs9R6S0.net
>>37
エンタメもクラスター発生させたら個別に損害賠償負えば良いと思うよ。そうすればお花畑な意見なんて言えなくなる。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:02:56.08 ID:jCWVy/BP0.net
芸能人は自分らが自粛したくねえから
自粛しない奴らの責任も政権にあるって空気作りしてんだろ

ふざけた奴らだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:02:58.52 ID:7hDESPxg0.net
震災と一緒でここで身勝手に金儲けに走ったところは一生叩かれるで、我慢して協力した業界はずっと言い続けるから

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:05:58.54 ID:tmW2fLnh0.net
浅草お茶の間寄席って番組あるんだから無理して客入れる必要ない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:06:56.35 ID:QtNA5f7b0.net
そのうち芸能人達が自粛要請無視して
自分らが自粛しないのは政権が対策しないからですって責任転嫁して開き直りそう。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:07:23.79 ID:6/T2xjiG0.net
フジテレビには任せられない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:08:59.32 ID:T5RtszPs0.net
浅草のアナーキーさは好き

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:09:25.57 ID:to6QKHxH0.net
無策じゃなく出歩くアホが悪いんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:11:03.39 ID:aIQwkhgy0.net
>>27
そんな独裁怖いわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:11:31.09 ID:9GXC15rU0.net
こういう国民がいるからだろ
被害ヅラ無責任当事者意識なし
真面目に我慢する国民からしたらふざけんなだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:11:54.54 ID:9GXC15rU0.net
>>27
長年の責任取れ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:13:03.10 ID:9GXC15rU0.net
感染を広げないって言い切れんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:13:32.14 ID:JE3CBiIw0.net
不必要な人が吠えてるかわいそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:14:12.32 ID:jA0KYpvp0.net
飲食やパチ屋も従わないし
だいたい思ってるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:14:55.36 ID:loc001qD0.net
どう感染予防するのさ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:15:13.90 ID:9GXC15rU0.net
芸能村呆れるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:15:45.97 ID:cFNWaZmS0.net
お前関係ねえじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:16:04.37 ID:qBldV89l0.net
いやいや
寄せは遠隔でやれんでしょうが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:16:31.12 ID:T5RtszPs0.net
寄席はなんかほっとするんだよな
しかも安い出演料で細々と食ってる人がたくさんいて、それもまたいい。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:17:05.23 ID:zwIG+NAY0.net
寄席が社会生活の維持に必要って…
寄席に行ったこともないけど、普通に生活してる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:18:03.14 ID:T5RtszPs0.net
>>58
生がええ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:18:15.92 ID:Oq6VrgmI0.net
政府の無策ってか単に金が欲しいだけじゃん
政府は徹頭徹尾感染対策してって呼び掛けてるのに従わない無能日本国民のせいで感染広がってるの理解してる?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:19:11.71 ID:ttHz31rFO.net
こいつの番組の理論だと国民の民度が低いのが悪いはずなんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:20:09.98 ID:9GXC15rU0.net
外資がニジュー超えてんのに、ノコノコ放送してんじゃねえよ!!
てめえらのそんざいがおかしいんだよ!!!!!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:20:35.12 ID:se6lJ0Z70.net
生計の問題もあって、対策とってやるなら別にいいとは思うが、政府への怒りを理由にされるとそれは違うだろと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:23.05 ID:B0Ruz94I0.net
もう冗談じゃねえのはバカな都民

日本の法律じゃ対策は限界だろうよ

日本の総理がプー珍なら今頃坂上は

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:26.01 ID:9GXC15rU0.net
むしろ特例で放送できてる状態なくせによ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:22:51.97 ID:Na4i222j0.net
GO TOの時は観光業が苦しんでもスルーだったくせに芸能が被害被るようになると手のひら返しかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:27:39.70 ID:svgIiHAw0.net
最新のマサチューセッツ工科大学の研究論文で、フィジカル・ディスタンシングにまったく感染予防効果がないことが発表されています(A guideline to limit indoor airborne transmission of COVID-19, Proc Natl Acad Sci U S A. 2021 Apr 27;118(17):e2018995118)

新型コロナやインフルエンザウイルスのような遺伝子の破片は、空気感染(大気中を漂う)するので、他人と180cm離れても18m離れても吸い込むリスクは変わりません。

そして、マスクをすると低酸素のため呼吸回数や換気量があがるので、ますますフィジカル・ディスタンシングは意味がありません(^_−)−☆

この研究論文では、人が密集する集会でも、長期間そこに滞在しなければ、そして換気がしっかり行われていれば、感染は問題にならないという結論となっています。

唯一感染のリスクが高まるのは、呼吸回数(呼気)が高まるジムなどでの運動、合唱をするコンサート、教会などに長時間滞在する時としています(もちろん、こちらの糖のエネルギー代謝が高ければ、それでも感染症なる病態にはならない(^_−)−☆)

このことから、現在の人が集まるレストランや店などを閉める政策は意味がないとまっとうな結論を出しています。ましてや2020年の異様な光景だった「屋外で他人と2m離れて歩く」ことなどまったく意味がないことは言うまでもありません。

過去記事でもお伝えしたように、米国では実際にこれらのロックダウン政策を放棄した州ほど新型コロナ感染症なる感染率が低下し、厳格にした州ほど、スパイクしています。

https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12671012973.html

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:27:58.37 ID:HltFFQ330.net
政府がウイルスを作ってバラまいてるかのような言い方だな

71 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/27(火) 19:29:06.05 ID:+iKMKbYv0.net
 



  ⭕ で、感染者を増やす無限ループ



 

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:29:51.86 ID:zLyBTV5c0.net
落語や講談の文化好きだし応援したいけどこれはな
多くのコンサートや舞台が中止になっていてこれだけOKは無いわ
そりゃあ忍もキレて当然

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:29:58.06 ID:Hk3N4xD20.net
ID:AhW5KwAc0
頭おかしい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:31:18.53 ID:VOXmB2RY0.net
散々GOTO批判しといて何抜かしとんねん飲酒暴走カス

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:33:04.37 ID:FKs4GPP00.net
>>27
ワクチン対策とかの防疫って軍事の分野だからな。
普段から軍備反対自衛隊反対とか言っておきながら、国産ワクチン作れない事を批判するのは虫が良すぎる。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:40:09.01 ID:iorI9VRK0.net
対策しても無視する奴がいるから効果でてないんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:42:55.31 ID:4WBDWjnc0.net
無策って言うけど、じゃあ他にどんな方法があるというのか
以前の話になるが、相撲協会が貴乃花親方とモメてたときとか、坂上さんは
「これはもう国が動くしかないんじゃないですか」と”あの”口調で言ったりしてて、
そんなに何でもかんでも国に介入してほしいのか、と思ったものだが、
今回の新型コロナに関する政府への発言とかみるに、政府を万能だとでも思ってるんじゃないのか、この人

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:46:35.24 ID:OVdg2/Qf0.net
飲酒運転で電柱破壊し逃走しさらに当て逃げもしてパトカー数台に追われ逮捕されたカーチェイス坂上さんの当時の一言「もう冗談じゃねえぞ!」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:47:11.75 ID:5Ecr2Gh90.net
>>77
蓮舫がキャスター時代に、遺産相続を巡る殺人事件のニュースで、
「行政は何をしてるんでしょうか」と言った。昔からマスコミは変わってないよ。
それを見てそうだそうだと同意する視聴者も昔からいる。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:50:45.06 ID:6j+RKAXf0.net
今、生で観たいのは小三治師匠くらいかな。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:51:14.59 ID:dEmzD/OY0.net
>>1
アル厨はそこまで考えてないからw
単に飲んで騒ぐ口実が欲しいだけだからw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:51:21.09 ID:miY/OGhb0.net
政府が無策?
お前らトンキンに出歩くなって言ってるのにそれを守らないから感染拡大してんだろ馬鹿河原乞食

守ってから言えや
ならどーやって感染者減らすか言ってみろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:56:39.29 ID:SBtvYdaD0.net
芸能人で水際対策もっとしっかりやれ
入国制限や罰則付き隔離やれって
ちゃんとTVで言う奴はいない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:01:01.73 ID:l3tXC8tH0.net
何かイキってる芸能人おるけど敵はコロナであって政府じゃないんだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:01:14.43 ID:iQH3bOaa0.net
無策?
対策に従わないと言ってるのに?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:04:46.91 ID:hVNODph10.net
オリンピックボイコットしない癖に

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:06:14.07 ID:p/kkRbpz0.net
政権批判がイヤなら、ヒルナンデス見れば?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:08:13.28 ID:ZbIF11YM0.net
ワクチン接種開始時期が欧米と同じ
2ヶ月前だったら全然違っていたよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:09:42.19 ID:uquPqitP0.net
やはり強権持たせないとだめな感じやな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:12:16.94 ID:uquPqitP0.net
要は金くれってことでしょう
2週間休むだけなのに

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:18:20.57 ID:3iFjt35s0.net
>>2
馬鹿サポの周りにはそういうやつが集まるんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:30:39.48 ID:bL+zaLXC0.net
落語とか講談とかYou Tubeライブでもウケそう
投げ銭もらったら「おありがとうごぜえやす」みたいに反応してさらに投げ銭煽ったり

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:38:21.32 ID:kWSsUiF60.net
>>92
実際落語では春風亭一之輔がライブ配信やって
投げ銭が結構な額になってたと聞く

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:40:13.87 ID:h0WYG8ac0.net
潰れとけや

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:43:34.10 ID:CTjBEC3r0.net
>>91
馬鹿サポってなんなの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:47:18.08 ID:+B3sz62i0.net
政府批判して何になるんだ?  批判されるべきは自粛しない不良どもだと思うのだが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:59:28.00 ID:B6DeSSP20.net
おまえら

なんで

三億もらえるの?

ふざけんなよ

寄付しろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:00:04.49 ID:B6DeSSP20.net
いい加減


こいつらを一掃して

国民づらするな

一時間で

300マン稼げる芸能人

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:06:27.62 ID:zPztc0g10.net
芸協の番組の時とか、客席スッカスカの日も多いけど、あれなら寄席閉めて協力金貰った方が良いんじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:07:18.63 ID:owcDPPBx0.net
補償しろって言いたいのならハッキリそう言えよ
いつも政治家の物言いを小バカにしておいて、自分たちも同じじゃねえか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:09:37.42 ID:Qm2yEPY50.net
完全封鎖出来りゃ苦労しねえよ馬鹿タレントが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:45:20.22 ID:dMJjqwK30.net
>>99
今落語協会より芸協のが人入るよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:46:43.46 ID:HgaN0Iz60.net
>>92
それも結局売れてるやつしか無理
寄席では人気の師匠もテレビ露出がないとYouTubeで登録者数全然ないよね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:08:34.11 ID:jVLOyDhC0.net
無策?何もしなきゃ文句をつけて
何かしたら批判
そうやって全て政府に全ての責任を押し付けてるけど
お前ら芸能村のせいもあるだろ
気持ちの悪い顔を毎日テレビで流すなよ、バイ菌

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:26:55.71 ID:hkR8F7J40.net
拒否されると迷惑なんですが。
被害者面して加害者にならないでください。
コロナで困ってるのがみんなです。
お前らだけじゃねーんだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:11:02.15 ID:6miB8SSa0.net
>>103
笑点が既得権益化してて不満に思ってる噺家さん多いよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:21:46.50 ID:rKFaMdCT0.net
寄せはさ〜
客入って木戸銭を演芸場と折半?するから、厳しいんだよ
師匠師匠言われても客はだいぶ前から減ってるし、正直暮らしていけないんじゃねーの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:59:13.45 ID:Is8psRz70.net
無策どうこう言う前に路上飲みしてる馬鹿とか批判しろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:12:47.71 ID:bDdwuaF+0.net
好楽師匠の仕事なくなったらたいへんじゃないすか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:20:48.48 ID:EVc2f43+0.net
政府の無策?
緊急事態宣言出してワクチン接種進めとるやろ
批判ありきで台本作るな
街で遊んでる奴らを先導してるのは
お前らマスコミやぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:41:59.98 ID:qwvaRGSw0.net
>>1
批判すんなら宣言中に宴会してる奴らだろ無能は政府批判すれば良いと思ってる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:31:00.63 ID:tmv5xtEh0.net
>>111
どうせ松尾貴史も逃亡したまんまスルーなんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:52:23.96 ID:3LTSmF6N0.net
>>1
政府に怒ってるんじゃなくて、単にお金ないから無理ポってすごく単純純粋な理由だと思うぞ・・・

おまエラはなんでもかんでも反日に持っていこうとするが。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:04:05.51 ID:BUVtrMES0.net
政府がどうのは置いといて
客の年齢層が高い寄席は自粛した方がよいと思うわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:27:15.51 ID:epWCj5HN0.net
政治も悪いかもしれないけど、、コロナの恐怖を煽ってるお前らも悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:33:02.09 ID:JSm3fLs10.net
風見鶏野郎

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:37:07.39 ID:epaGEVOM0.net
えー?だってもうさぁこれね?小杉
こんなことしたらぁ誰だってわかるじゃん
これもうパワハラだよね?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:55:56.12 ID:9K5fnRag0.net
TVの収録もやめて過去番組流したら
CMも広報だけでいい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:05:20.97 ID:pchG5ywC0.net
講じた策に従わなくて無策とはこれいかに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:14:27.38 ID:TzAkjMTG0.net
他の興行の中止は他人事だったわけだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:30:01.49 ID:+F/R+q9w0.net
>>1
こんな奴がコメンテーターやってんだから何でもありだろ
マジで

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:55:41.70 ID:uGblkjsl0.net
芸能界打倒


こんな仕込みにキャスターやらせる

工作番組まじムカつきます

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:57:07.06 ID:8snJfi+q0.net
怒ってるから逆らうっていうならテロリストと変わらないだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:34:48.84 ID:uGblkjsl0.net
腹立つな

こいつら

反日芸能人

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:17:12.98 ID:q68KAGGB0.net
横粂弁護士顔テッカテカ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:22:56.16 ID:5LZ/iEAl0.net
短い期間に強い措置って望んだのはメディアだろうが
1番必要ないワイドショーを止めてから意見しろよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:24:03.03 ID:8RIZGcDW0.net
でもワイドショーって毎日マスク着けないで飛沫飛ばしてますよね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:37:32.68 ID:xtE/wbqb0.net
寄席なんてよほど有名な噺家が来ない限りいつもガラガラだしな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:33:57.83 ID:N5okddjz0.net
一転して受け入れちゃった残念w
素直に応じるより反抗すりゃこうやってアホが釣れるからねw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:52:13.85 ID:khyHFgyD0.net
昨日の東京新聞
落語家の立川談四楼さんは「寄席に客を入れちゃいけないっていう理由がよく分からない。根拠があるなら示してほしい。政府の迷走ぶりにうんざりしているのは私だけじゃない。国民がノーを突き付けたのが25日の国政選挙の結果。政府にとっちゃ今がまさに緊急事態でしょ。目を覚まさなくちゃ」と話す。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:19:36.56 ID:WOjcpDWh0.net
政府の無策って言うけど
じゃあ何をすればいいの?
今は人を集めないようにするのが大事でしょ
対案出せよ坂上フジテレビ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:18:39.87 ID:7hzRn1z00.net
うざいよ

お前ら

フジテレビ

テイハしてから

いえ


仕込みプロデューサーくび

打倒フジテレビ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:20:07.77 ID:yMwQ+hOy0.net
ワイドショー煽ってるけど山手線外の23区だが人マジいねーぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:22:56.64 ID:7hzRn1z00.net
おまえら

なんで

こんなさなか

ロケしてるの?


バカすぎ


仕込みタレント追放

フジテレビ倒産へ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:33:35.18 ID:+aVVBvTK0.net
寄席を我慢しても死にゃあしないぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:33:52.09 ID:CSYQzVUA0.net
この番組は、もう一年も経つのに対策が出来てない政治が悪いって言ってたけど、寄席の興行主にも言ったれよ。この一年何してたの?対策は?って。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:35:19.16 ID:+aVVBvTK0.net
tvもワイドショー禁止にすればいいのに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:09:26.45 ID:h1CgMLas0.net
不要不要の芸能界

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:10:54.67 ID:u9VNlcyb0.net
芸能仲間には甘いのね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:36:07.34 ID:FXCU3GI70.net
うるせえ坂上死ね
政府よりお前の存在がゴミだ
死ね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:35:22.79 ID:zUXMmUqw0.net
あっさり

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:38:08.60 ID:FzR32B/g0.net
坂上なんか一年中怒ってるんだから、緊急事態宣言と同じでもう効果ないよね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:41:15.31 ID:xpApgEi80.net
>>1
さすが飲酒運転で事故って逃げた奴は
言うことが違う!!

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:45:44.77 ID:g8QtJrzC0.net
小室圭はもう飽きた

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:47:10.43 ID:F+YqC+H50.net
無策と言うよりもワクチン無いとどうにもならんだけだよ
無い状況でどうするかって話だけど
感染広めまわる場所と連中がわかってるんだから
マスコミはそいつらを徹底的に吊るせよ

酒飲む飲食店と性風俗な
後はカラオケ屋か
そいつらとその客を徹底的に完全悪だと知らしめろよ
政府のやってることも間抜けだが
完全悪である業種とその客抑えることもしろよマスゴミ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:50:01.69 ID:JyQ6vNn70.net
いやいやいやw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:51:30.70 ID:pS1Xq+fK0.net
マスゴミと芸能村は少しは連携とれよwお前ら同じ時間帯に真逆の事言ってんぞ
政府批判に結びつける所だけ一緒だがな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:52:50.95 ID:dSOafO6H0.net
>>2
唯一反撃されない相手だからな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:53:05.94 ID:ou851mrG0.net
フェスや遊園地もだが目的地行くまでの交通機関とトイレ
大小あれども外食にドアに手すりに自販機にタッチパネル座席
どっからでも感染しそうじゃん
まだわかんねーのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:55:15.38 ID:2EIKfLKr0.net
今回保障はないので営業はしてください、でも客は入れないでください
って言われたら怒るだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:15:10.49 ID:NNdZzN8U0.net
寄席は1日から11日まで中止

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:18:36.35 ID:/pnnR5Th0.net
やりたきゃ勝手にやっとけよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:55:14.58 ID:zXvuplzd0.net
>>23
同じ事を繰り返していってる馬鹿発見

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 04:29:38.56 ID:lb7f/nQX0.net
>>2
これが政治のせいでないと思いたいキチガイが増えた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 06:40:45.61 ID:LhmZk/5d0.net
>>154
因みに何処が政府のせい?

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★