2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】恵俊彰 聖火リレーで午後の「ひるおび」欠席 「本当に悩んだ」苦悩明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/28(水) 12:49:14.82 ID:CAP_USER9.net
4/28(水) 12:40配信
スポニチアネックス

恵俊彰

 タレントの恵俊彰(55)が28日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。この日の午後の部は鹿児島でオリンピック聖火ランナーを務めるため、欠席することを明かした。

 「ワクチン接種を含めて、決まってないことが多くて、本当にもどかしい中なのですが、私は今日午後、聖火ランナーを走るために午後の放送は欠席させていただきます」と報告した。

 「緊急事態宣言ということもあり、本当に悩んだんですが、都知事は県をまたぐ移動はやめてくださいとおっしゃる、鹿児島県からは来てくださいとお願いされる。本当に悩んで自分が今どうすればいいのか、聖火ランナーの方は悩まれた方が多いと思うんですけども、もう悩めば悩むほど頭に浮かぶのは、野村さんからのメールとか今まで取材してきたオリンピックとか、パラリンピックの選手とか皆さんの顔なんですよ」と自身の中での葛藤を口にした。

 「多くの方が今オリンピックはやるべきではない、よくわかります。是が非でもオリンピックをやるべきとは思っておりませんが、いちるの望みがあるならやってほしい。それを考えたら自分はやれることをやってみようかなというふうに決断しました」と悩んだ末に聖火ランナーを行うことを決断したという。

 「公道ではなく人の集まらないところで、先週から抗原検査を毎日やっております。感染対策には十分に配慮して鹿児島に帰って走ろうと思っております。参加して感じたことは明日報告させていただこうと思います」と感染対策を十分に行った上で、聖火ランナーの任務を遂行する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000136-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/17208ae1ed4c02138dd6a8949f64d4f34502d1f6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:50:01.16 ID:xTtrGRWg0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:51:06.80 ID:Uef+r8hm0.net
何故か指宿で走る謎

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:51:29.62 ID:4EsB1uRN0.net
ふかわりょう「僕も明日欠席します」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:51:55.42 ID:8D+60rIY0.net
今までどんなスタンスだったんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:52:01.33 ID:rM1EE+ae0.net
スポンサーのどんちゃん騒ぎのあと、最後にひっそりと聖火リレー通り過ぎましたって真実を話したら信用するわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:53:11.00 ID:1DbA6SZJ0.net
気にせずに走ればいいと思います。一生に一度しかできないことを棒に振る必要はありません。何時でもできる飲み会や一般的なイベントとは違うのです。
ちゃんと他者に感染させないように感染対策して楽しんでくればいいと思います。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:53:26.74 ID:H+uTZ4Nn0.net
テレビ局も交代で休業して国民を導いてくれたらいいのにね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:53:50.19 ID:Uef+r8hm0.net
>>4
あーふかわの判決どこも扱わないのはまーた渡辺忖度か?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:54:00.24 ID:JbMdSDfL0.net
この人はなんでテレビに出られるのだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:54:08.78 ID:PwgTI3li0.net
爆笑問題太田が嫌ってるけど、むしろ芸人としてみてるの太田だけだよな?若手とか意味わからねえと思うわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:54:21.86 ID:8D+60rIY0.net
走れるなら走りたいよなよく申し込んで辞退するなあと思って見てる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:55:30.68 ID:jfhEXb6P0.net
>>10
勝又以下のファン0人説よな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:55:53.42 ID:Uef+r8hm0.net
>>10
年間視聴率競走90%勝ってる結果だろ
生存者バイアスでできる人にも見える

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:56:45.47 ID:O0brIw/q0.net
リレー走るとか何考えてコロナのニュース報じてるんだろ

16 :熊五郎 :2021/04/28(水) 12:57:05.11 ID:Bux1VSIr0.net
 
こいつらテレビ屋が「悩んだ」と言ったところで、
「大量についた嘘をどう始末するか」
というだけの話だわな。

深刻な顔して
「コロナが大変だから自粛しないと」
とか言った後に、笑顔で聖火ランナーやれちゃう
クズなんですよ、こいつらは。

今さら「悩む」なよな、ドクズの癖にw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:57:26.63 ID:XORShfIL0.net
江藤愛ちゃんアワーくるー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:57:51.61 ID:jExBhJI10.net
なーんだ
国際弁護士の人がMCしてるからそういう体制に変わったのかと喜んだのに

戻ってこなくていいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:58:16.40 ID:DBrcpA1B0.net
走ってるところを番組で中継しないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:59:04.30 ID:Uef+r8hm0.net
>>19
中継できるのはNHKだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:59:16.87 ID:6P5N/H5l0.net
石ちゃんも呆れとったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:01:04.63 ID:CIB56NUs0.net
>>10
数字取れてるから
嫌われて避けられてるならとっくに消えてるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:01:35.80 ID:R/r6ahQF0.net
恵も、結局は、政府や東京都の側に付くと言うことなんだな!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:01:44.70 ID:yX0YuNqW0.net
恵はモスクワ五輪の悲劇を知っている世代だし
そりゃその決断だろ
瀬古もモスクワ五輪ボイコットのせいでメダル取れずに
早稲田の教授になれなかったからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:16:53.40 ID:rMO17fbvC
でもグズだよな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:03:29.63 ID:9Cb7ndwu0.net
>>10
事務所

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:03:46.67 ID:ReutjnGw0.net
ひるおびは恵が居ない方がいいな
八代弁護士は人が話してる途中で割り込まないし、非常に見やすい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:03:58.71 ID:5q+xuaPN0.net
加藤よりはmcうまいと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:05:12.80 ID:JTb46ZzH0.net
居ない方がいい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:05:24.42 ID:GWl0ZMR60.net
>>1
依頼する側もそのくらい調整してやればいいのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:05:49.85 ID:cHHHyq7H0.net
昨日夕方、MBC・奄美TVの中継のテーマが
“(聖火リレーを通じて)「命の大切さ」を伝えたい”
もう意味がわからない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:05:52.19 ID:PkBCNI2p0.net
散々自分の番組で感染拡大引っ掛かってたクセに自分は精火リレーやる気マンマン

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:07:19.52 ID:ONwx/UX+0.net
石塚も番組持ってるし
ホンジャマカは勝ち組やな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:07:49.51 ID:64E5eGCn0.net
時々八代が司会やってるけど普通に上手く回してて笑う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:08:09.53 ID:PU95uZvE0.net
はいはーい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:08:36.98 ID:cOnUSOxg0.net
近い将来出馬するんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:08:38.51 ID:xln45t2P0.net
今から移動で間に合うのか?と思ったら恵が走るのは午後7時半くらいなんだな
そりゃ間に合うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:09:08.95 ID:xln45t2P0.net
>>34
うまいよねえ
生まれつきのものかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:09:25.21 ID:PsApnOIG0.net
相方に聖火ランナー任せたほうが喜ばれるぞ、恵w

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:13:00.73 ID:4qBxYuvV0.net
恵がいないとお堅い番組になる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:13:25.02 ID:8qOgKFoi0.net
こいつGOTOキャンペーン批判してたよな?
何で五輪批判しないのよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:14:19.85 ID:Iw8mnWQC0.net
>>3
鹿児島出身やん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:14:25.29 ID:8qOgKFoi0.net
>>34
でも昔オープニングで日にち?か曜日?解らなかった時があるw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:16:21.37 ID:S59q3/rj0.net
正直コロナにかかって欲しい人間ナンバーワンなんだよ恵

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:17:48.94 ID:Thbo+Hkl0.net
>>10
強烈な事務所ゴリ押し

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:18:22.53 ID:Uq/DxBkD0.net
クソワロタ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:18:33.08 ID:x+CgvO/E0.net
甲南高校やろ
秀才やん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:18:51.82 ID:Fk1fL6W10.net
番組に必要ないし
この機会に降板させれば良い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:19:53.94 ID:b6imc0id0.net
誰が司会してるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:20:33.80 ID:33PVbzum0.net
急に辞退したらその区間はどうなるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:20:45.48 ID:sGaTHWZV0.net
>>3
アンカーだからでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:23:12.24 ID:tZl9b7tb0.net
何か必死ですね
走るけど僕を嫌わないでくださいという
パヨク界隈へのアピールでしょうか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:25:22.68 ID:mVG5pg8X0.net
恵俊影(めぐみ としかげ)

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:26:22.27 ID:chCSmg570.net
コンプ由来の承認欲求が強力だからね。こういうの大好物でしょ。[ナゾのカナリア
使い]

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:26:50.88 ID:S59q3/rj0.net
そもそもこんな小物が一々聖火リレーに参加出来るのが最大の謎

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:27:18.31 ID:PEro5Htt0.net
えらい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:27:21.86 ID:v07h10Ue0.net
以外と偉いな。
受けた仕事は立場が状況が変わってもこなさないと

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:27:26.44 ID:9Qzt/mAL0.net
司会も出来る弁護士

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:29:39.67 ID:ZIi2cCfc0.net
クビでいいよ
意味わからん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:30:56.67 ID:3fG3ONti0.net
八代のほうが司会上手いのでは…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:31:00.88 ID:4YS8bQHg0.net
>>16
恵は「選ばれたのは名誉な事だから出たい」ってずっと言ってたよ
ひるおびに出てた柔道家のコメンテーターが『聖火リレーはナチスドイツが始めたセレモニーだから何故そこまで拘るかわからない』って言ってたけどそれでも人によって色々な思いはあるだろうが出たい とずっと言ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:31:06.44 ID:KdUTTMmu0.net
DJがYoYo言ってる、あんなバカみてえなスポンサーの電飾パレードの後にちょこちょこ着いていくの知ったら、まともな奴は走らねえだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:31:11.08 ID:VJASLxSC0.net
>>2
春から娘がお世話になっております。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:31:16.99 ID:cNMYU6Nc0.net
これで不要不急の外出を批判出来ないな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:31:21.35 ID:lKOeu3ZF0.net
悩むなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:31:22.65 ID:Zv4C7OEU0.net
>>1
まぁ実際、八代司会で全く問題ないし、むしろお前は要らない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:32:35.92 ID:3Fn2AbNb0.net
悩んで辞退なら共感する

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:32:36.80 ID:rz3z3VaR0.net
この人今までどんなスタンスで聖火リレーやオリンピックについてMCしてたんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:33:17.36 ID:rz3z3VaR0.net
緊急事態宣言で東京から鹿児島移動しまーす笑

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:33:27.06 ID:TANv5+TD0.net
鹿児島で話題になってないw
上白石萌音ちゃんが走るってのは少し話題になった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:34:25.72 ID:DYxNDIy40.net
>>1
てか鹿児島(MBC)では午前の部ネットしてんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:35:47.33 ID:j60tigDX0.net
八代はやっぱりコメンテーターの方が威力発揮する
八代以外のレギュラーコメンテーターが無能すぎて
MCなのに八代が全部喋ってしまってる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:35:50.47 ID:uGblkjsl0.net
ええぞ

見直した

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:36:23.50 ID:X7srKtAv0.net
はい野村のせい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:36:59.51 ID:/7bGh97Y0.net
https://i.imgur.com/iLCZJAB.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:37:11.49 ID:X7srKtAv0.net
>>10
恵ヒデちゃん勝俣矢部
毒にも薬にもならない人畜無害だから
使い易いでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:37:36.62 ID:/aHoBA/w0.net
>>72
八代のMCは真面目過ぎてな
お昼向きではないな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:38:08.13 ID:aWQzLEdc0.net
ただ単に聖火ランナーをやりたいっていう
個人の欲じゃね
それをハッキリという人は好感がもてる
あれやこれや言い訳する人はダメだ

「聖火ランナー?やりたいよ!だって、いろんな人に自慢できるじゃん」
「一生に一度のいい記念だし」

みたいな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:38:43.77 ID:TANv5+TD0.net
>>70
間違えた
妹の上白石萌歌ちゃんのほう

>>71
ひるおび
11:55〜13:55となってるけど
午後の部やってるってことかな?
見ないから分からなくてすまぬ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:39:50.32 ID:GaZc1UWW0.net
今回の緊急事態宣言でオリンピック素直に応援できなくなっちゃったな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:40:14.68 ID:ClJSTDh40.net
水ダウにて
恵のファン0人説

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:41:05.37 ID:e6pX4/uQ0.net
行くなよ!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:42:09.09 ID:b8KSaCi40.net
テレビつけたら恵が居なくて弁護士がMCしてるから恵コロナになったかと思ったらサボりかよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:42:20.26 ID:A/9HzBoH0.net
直前まで隠すスタイル

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:43:49.08 ID:A/9HzBoH0.net
終わり

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:53:31.24 ID:VCTMUw7N0.net
対策批判して感染広げてきてTBSはなに考えてるんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:54:29.35 ID:Ri3odsz10.net
鹿児島も大雨降れ!(* ̄∇ ̄)ノ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:54:36.14 ID:+Li9m7770.net
八代さん落ち着いてていい。連休もお願いします。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:55:42.11 ID:z15/eRn20.net
芸能人とはいえ報道の関係に携わってる人以上中立でリレー行かないという立場を取るべきだった
参加したら賛成派というレッテル貼られたな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:57:01.31 ID:VoqnZB+20.net
>>77
同じことを感じる
完璧過ぎて昼向きじゃないのよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:58:30.34 ID:dg3K6mww0.net
散々こき下ろして置いて草

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:58:33.52 ID:Dcxo8dOv0.net
コロナ禍で大阪とか深刻なんだから辞退しろよ
むしろ人生の汚点になるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:58:51.49 ID:87OakDD/0.net
何の芸もないしコイツも生きてくのに必死なのよ
そりゃ何にでも擦り寄りますわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:58:53.12 ID:4QxnHhnB0.net
オリンピック開催派か。
もうこの人はオリンピック批判はできないのね。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:01:03.56 ID:Oq8iMHVJ0.net
>>87
昨夜、降ったけど上がったよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:03:15.73 ID:Oq8iMHVJ0.net
走って正解。
中止になったら「中止になった大会の聖火ランナー」で凄い記念になる。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:04:28.39 ID:xtqz7FGQ0.net
やっぱりひるおびは八代弁護士の方が見やすいな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:04:37.54 ID:vr9RujNL0.net
欠席じゃなくて早退だろ
前半出てたし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:04:43.08 ID:HxyYTH1S0.net
なぜ悩むの?
大した事じゃないのに
アホらし。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:09:38.64 ID:iSeAPweF0.net
答え
辞退する人は自分が走ることで密集ができる人。つまり有名人

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:14:33.12 ID:PU95uZvE0.net
>>98
午後のひるおび欠席やから別に間違ってないよ(´・ω・ `)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:15:49.91 ID:0xAYgLIS0.net
男の中の男

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:17:43.61 ID:cAxj6Ttv0.net
鹿児島から来てくださいって、何かあった時に自分に非が無いアピールか
鹿児島のせいにするなら辞退すればいいし、そもそもあれって基本的には一貫して走りたい人が走るんだろ?
有名人の場合は自治体からお願いされるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:18:57.16 ID:LEV81yGL0.net
>>2
毎回笑ってしまう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:22:19.01 ID:LEV81yGL0.net
>>16
結局、体制側

寄らば大樹って人間なんだろ

だからこそ河原乞食の分際でも長い事MCなんぞやらせてもらえてるんだわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:22:21.50 ID:ZM8Ndvcx0.net
もう帰ってくるな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:27:03.63 ID:yX0YuNqW0.net
そもそも恵の家は奄美の伝統芸能系の名家だし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:31:47.33 ID:QRlDRO690.net
月曜レギュラーの宮下純一も
昨日の鹿児島市の聖火ランナーとして走ってる
ちなみに恵も宮下も甲南高校出身、
先日亡くなったノーベル賞授賞の赤崎さんの母校
これ豆知識な

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:34:23.05 ID:Bf39Ek8Z0.net
ちょっと恵見直したわw
よくやったwww

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:34:39.66 ID:5nxiRTc70.net
これで明日からコロナを扱う時は恵はもう何もコメント出来ないな
何を言っても自分は宣言下に鹿児島行ったくせにと

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:38:49.14 ID:r0ovUQrU0.net
>>66
5chの実況やツイッターで
恵の司会が良いって意見を見たことがない。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:41:55.73 ID:oaeaAP4B0.net
てか裏番組に映ってたけどええんか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:43:03.84 ID:7e3Snzl80.net
エアホッケーが五輪で採用されればメダル狙えるかもな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:44:26.05 ID:Ik+lE9sL0.net
桜を見る会に参加しながら無かった事にするぐらいだからな。信念なんかないんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:45:33.92 ID:buJiulAX0.net
恵なら密になる心配ないからな。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:46:36.37 ID:Y6FTnmwD0.net
加藤浩次なんてめちゃイケ収録日は
平気で休んでたのに

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:47:31.88 ID:3pUnhs6j0.net
TBSは関口宏の後釜に考えてるよな恵のこと

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:51:24.49 ID:+Qw0i+u50.net
嫌われてるのに
お人好しってめずらしいよね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:51:29.32 ID:fU/NlX5Z0.net
やきとんユカちゃんもよろこんでるは

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:53:50.55 ID:lsuJ+wfA0.net
このまま八代弁護士が司会のほうがいい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:10:54.64 ID:OjB97qbC0.net
>>120
この春から替わったんかと思ってたくらいよかったよ
自分の意見言いにくいからストレス溜まるだろうけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:19:58.63 ID:avKBBPoq0.net
しっかりしてるな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:28:01.76 ID:78Dw5Q+f0.net
都民が都内に来ないでと言ってる中、他県に移動とか大丈夫?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:31:31.48 ID:itoLrvyI0.net
うちも聖火リレー見てきた、無事終われば行ってよかったなって思うくらい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:32:41.87 ID:asYrAJAS0.net
別に参加したら悪ってことでもないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:42:31.68 ID:cOnUSOxg0.net
ランナーはリレーして、開催しないで次の国に渡すだけの、簡単なお仕事だろう
利権絡む人たちは大変だね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:51:25.72 ID:EmuAT6F90.net
>>10
フレンドパークできぐるみ着て頑張ったからね ご褒美だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:52:22.27 ID:kurK7qYx0.net
ランナーを警備する警備員や関係者が密になって感染してるから
人気があるなしではなく辞退すべきだったね
人気はないけどタレントがきたら騒ぐのが多くの一般人の反応なんだから
コロナのニュースやってる人間が走者とか馬鹿なの?
今までの聖火ランナーのニュースみても走ったほうが儲かるの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:55:31.88 ID:YQRtrIty0.net
恵のこと嫌いな伊集院光が、また恵下げのネタにするんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:55:51.67 ID:F87jM/3T0.net
ひるおび途中から見たからコロったのかと思った

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:58:57.15 ID:ofpjrMI1O.net
辞退しないということは、東京オリンピック・パラリンピック賛成なのか
見損なった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:02:13.85 ID:PQkcKBiJ0.net
似合わないから髪染めるのやめた方がいいよ恵俊彰

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:15:51.98 ID:uGblkjsl0.net
こいつ



鹿児島の名士なの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:16:26.41 ID:uGblkjsl0.net
>>128
感染したのは

駐車かかり
嘘つくな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:19:11.86 ID:5fH8k//40.net
そのまま降板してくれないかな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:23:08.18 ID:YuJmSuVb0.net
緊急事態中で知事のババアが県外でるな言ってるときに鹿児島行くとかやばいなこいつ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:27:12.94 ID:ljexIxyw0.net
八代司会上手いよな
恵は敬語の使い方がおかしい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:32:40.37 ID:pV/8NNKf0.net
圧力かかったのか?
リレー休んだら番組継続なしとか言われたんじゃないの
恐ろしいねえ芸能界って

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:33:13.59 ID:h55lNhZ10.net
>>3
指宿鹿児島だろ
何素っ頓狂なこと言ってんだ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:36:31.08 ID:nqzQwGoL0.net
緊急事態宣言中に都民が鹿児島へ
もうひるおびでコロナのニュース出来ないな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:43:21.67 ID:p/2eDyK70.net
>>3
いぶすきって読むの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:52:29.93 ID:DjWJIxuz0.net
お前が走るんかい!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:14:58.50 ID:PTmk1jFB0.net
17時前から鹿児島のNHKで聖火リレー中継してるよ。
南九州市スタートで最初のランナーは一般で沿道密にならずに声もかけてない感じ。
2番手に上白石萌歌が出てきたら、沿道の数がかなりの密状態。
声もかなりかけられてやっぱりこうなるなという感じ。
恵の走る指宿はどうなるんだろうね。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:19:42.24 ID:ek0g9irX0.net
>>1
この人ならギャラリーも集まらないからね

見に来たとしても聖火を見たいだけ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:20:33.19 ID:DH7BMJBh0.net
タレントが聖火リレーで走るといくらもらえるんだろう

こいつは価値ないかもしれないけど、すくなくとも、石原さとみが無償で使えるわけないよな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:21:15.45 ID:I8stRyR60.net
指宿だから見に行きたいけど
取材されたら嫌だしなぁ。。。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:24:59.05 ID:wFAxy72/0.net
東京でないで。じゃないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:27:22.33 ID:7Ac+fkco0.net
これで感染して休んだら面白いのにな

149 :いつだって直球勝負だ:2021/04/28(水) 17:28:35.03 ID:nMNUQAc90.net
>>3
じゃぁ指宿までカブの旅でw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:29:00.69 ID:Yo3/x0bJ0.net
>>3
三田園(前知事)でも走らせれば良かったのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:30:16.59 ID:AEeKFvM+0.net
へーこれはいい判断じゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:32:05.78 ID:rAw7Zw5w0.net
「ゆびやど「って変わった地名だね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:32:57.20 ID:WQ0fL2jD0.net
>>120
司会になると意見言えなくなるしコメンテーターの方がいい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:34:59.77 ID:bhK1gOc40.net
>>143
どうなるも何も走るのは競技場内で抽選で当たった人しか入れない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:39:29.10 ID:UV4XE7VJ0.net
>>145
石原さとみは公式の聖火リレーアンバサダーだぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:42:47.17 ID:qojxACgs0.net
毎日検査してれば活動や移動も自由なの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:47:40.22 ID:PTmk1jFB0.net
>>154
そうなんだね。
競技場外で入待ち、出待ちで密に。
なんてことは恵じゃありえないか。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:51:06.90 ID:jThHTwDQ0.net
>>149
どこかのだるま屋にウィリーして欲しいな
なっまら怖かったよー!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:53:51.96 ID:QqTw6UAE0.net
>>143
ライブ配信で見てたら萌歌ちゃんは沿道の声援がジャニタレ並みなのに
前後のランナーはお通夜みたいに静かだったのは草

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:55:15.23 ID:bhK1gOc40.net
>>157
スタートが国旗掲揚塔でゴールも中だから外と接することない
https://i.imgur.com/ZBg45yV.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:02:34.03 ID:9WDsbFu+0.net
八代はウェークアッププラスの司会して欲しかった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:03:32.22 ID:WKDoR6Sy0.net
八代さんMCもできてコメントも的確ですごい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:18:49.99 ID:I9CsbqTf0.net
>>71
やってるけど11時19分で飛び降りてローカル番組(GW中は東京ネット)
この時間はCBC版のキユーピー3分クッキングをやる局が抜ける時間帯

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:19:44.59 ID:Pw2stgJq0.net
間を取って
鹿児島へは行く、そこから東京には行かない
でOK

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:23:02.92 ID:UKBcPn1v0.net
抗議殺到するだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:25:24.36 ID:d5rWV7sG0.net
GoToしやがって

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:27:15.05 ID:dAeG2wIn0.net
いよいよ知事目指すんか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:29:09.44 ID:PTmk1jFB0.net
>>159
NHKの中継もライブは明らかに上白石さんメインで、
残り2人ぐらい映して後は流さず今までのダイジェストだったよ。
>>160
それでもビッグネームが来たら、たとえ見れなくても来るかもね。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:32:36.70 ID:/TNCOV7K0.net
なんで指宿なんや?恵は鹿児島市だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:34:28.21 ID:gvtk+H+U0.net
なんだかんだ恵ってたたかれがちだけど、3.11の頃、恵だけが被災者に寄り添ったコメントをしていたから、俺は嫌いになれない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:34:37.90 ID:pTQACjUC0.net
都からの自粛要請があった業種は受け入れてんのに
報道してる人間が県外に移動すんのかよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:35:55.38 ID:bhK1gOc40.net
>>169
アンカーだから仕方ない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:46:04.57 ID:Kl/brCTI0.net
>>10
普通にお笑い芸人→MCの先駆者であり成功者であり
ナベプロ も無名の売り出しに恵のバーターでひるおび使えるし
むしろ出れない理由の方がないだろ
お前知恵遅れかよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:46:52.54 ID:dAeG2wIn0.net
ルーツが奄美でじっかが市内の甲南近辺

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:51:42.65 ID:t10VWAmy0.net
こいつ都内住みじゃねーの?
小池が東京から出るなって言ってるだろw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:53:02.83 ID:t10VWAmy0.net
自粛は他人任せのトンキン脳

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:54:07.92 ID:koYqJFw+0.net
優しい人だと思うよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:59:49.90 ID:Itpe3I8H0.net
>>172
なんで恵ごときがアンカー?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:04:41.94 ID:dAeG2wIn0.net
赤崎先生が荼毘にふされた後は恵しかおらんからな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:04:36.29 ID:g24qBsAn0.net
まあ視聴者に恵のファンなんていないだろ。まあテレビなんてキャスティング決めるやつに好かれればいいんだろうけど

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:26:42.57 ID:Uiz9yDvo0.net
ドンマイ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:48:23.44 ID:tgVDKAaU0.net
たぶん江藤愛さんは恵を憎んでいる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:05:15.21 ID:N5okddjz0.net
今週久しぶりに観たらジャパネットみたいなコーナーやっててビックリしたわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:37:43.66 ID:bTJPrKTO0.net
ラジオ番組で恵が早稲田の政経を受験、その合格発表を一緒に見に行こうっていう企画あったなぁ
結局不合格だったけど
ラジオ時代はファンもいたが、今はいるのかね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:49:55.64 ID:qckG/Sfi0.net
東京出るな!
出たなら東京来るな!

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:56:14.77 ID:7hzRn1z00.net
>>174
だから大島紬なんだ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:57:07.08 ID:7hzRn1z00.net
>>159
声だすな

ばか

草加

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:09:17.92 ID:ttZx7M660.net
八代に司会やらせると
八代自身のコメントが出なくなるからダメ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:23:07.38 ID:WBI91K2B0.net
都外へ出たらだめなのに鹿児島へ行ったのかよ!

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:56:05.31 ID:hwErxFM90.net
抗原検査を毎日やっておりますって行く気満々じゃねーかよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:18:50.02 ID:RoyTNL7W0.net
八代さんはスパイス。コメンテーターの方が活きるな。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:50:09.98 ID:bSmnk0P30.net
普通辞退するよな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 09:06:39.24 ID:EY0oP+W00.net
>>3
指宿市ってイッシーがいるんだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 10:39:48.00 ID:mLohWzcs0.net
#めぐみが言うか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:12:56.68 ID:or36LzGx0.net
上白石(知覧)の画像あったのに恵(ibuSUKI)はなかった
https://373news.com/_photo/2021/04/20210429D100019-imgIMAG2021042806279_imo_02.JPG

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:17:44.91 ID:eThb1cjN0.net
>>195
https://www.sankei.com/module/edit/seika2021/35/seika_35.html

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:56:05.17 ID:/v2QsHEo0.net
>>75
つまんねえなコイツら
こんなの誰でも言えるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:54:02.06 ID:uYNvUL1I0.net
聖火リレーのランナーって2週間隔離とか何とか言われてなかったか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:55:40.99 ID:7xF/BoVv0.net
な〜にが苦悩だ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:26:58.20 ID:VQO1VNc00.net
鹿児島にはあまり有名人がいないな。
名乗ってるやつがいないだけか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:48:42.63 ID:CP9qjr120.net
ワイドショー番組MCとしてどの口でコロナ禍での不要不急の移動を注意してきたんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:02:33.58 ID:CP9qjr120.net
聖火リレーに参加予定の芸能人
https://www.olympicchannel.com/ja/stories/features/detail/五輪聖火リレ-に参加する芸能人-著名人ランナ-を紹介-あの人はとこを走る/

辞退した芸能人
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/olympics-runner-jitai

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:04:53.39 ID:lj0RCB4T0.net
>>1
これからずっと居なくて良いのに
八代さんはみんな好き

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:05:52.45 ID:vbwgI7meO.net
一般人は仕事中でもマスクをしています
なのにマスクもせずTVに出ている有名人が
2週間の自粛を求める聖火ランナーに出られるのですか?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:20:15.72 ID:VfTyvL8+0.net
走る気だったんだから走ればいい
言い訳いらない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:02:44.53 ID:xQ/6Nh+B0.net
散々自粛を煽りながらの聖火リレー参加って
面白いな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:33:03.66 ID:2o3Mh77t0.net
いや聖火ランナーになんの意味も無いだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:34:13.70 ID:/MrIjDwL0.net
恵が走った区間密になってたうえに子どもたちがマスクなしだった
あんな危険なことしておいて路上飲みを批判する資格ねえよな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:41:41.35 ID:SZWkLZnU0.net
この人奥歯がないらしいよ
若いとき歯磨きしなかったから

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:49:21.21 ID:mpwBZkRr0.net
そもそも間に合うの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:07:13.42 ID:UzhBO/3/0.net
>>5
事務所がとってきた仕事は有難い
かな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:42:34.14 ID:lusuYIYS0.net
熊本と違って有名人が少ないからな
こんな場末の芸人にすがるしかない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:51:00.11 ID:ZuLl+dSt0.net
熊本w50年ぐらいチータだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:36:41.43 ID:lyu4WCWZ0.net
https://i.imgur.com/TrskUnF.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:41:36.56 ID:fvCtu1DM0.net
感性にもよるんだろうが、昔から恵の顔が世界一の醜男の汚物以下に見える
髪の生え際、髪の色、悲しいほど離れた目、肌の色、エラ、顎、声、ダボダボスーツ…
こいつ毎日子供にチューしてんだぞ、オエッー

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:06:04.36 ID:qmHsY/nj0.net
こんな決まった時から国と国民に迷惑しかかけてない国難五輪の聖火ランナーなんて末代までの恥を晒すより
ドンファン嫁逮捕の番組第一報日の司会をした方がよっぽどおいしかったのにな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:10:50.18 ID:LuhFH4s10.net
東北復興を旗印に活躍してるサンドイッチマンやニュースのコメントに関わらない芸能人が聖火リレーを走るならまだわからなくはないが恵は報道情報番組の司会者だからな
こういう立場の人が緊急事態下の東京から鹿児島に聖火リレー行く意味が理解できん
しかも自粛を呼び掛けておいて自分は真逆な行動に出た
泥船リレーに出た以上もう報道番組の司会者の資格ないわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:21:18.80 ID:mz7C1R2e0.net
ひるおびクラスター出たら芸能界引退レベルやん

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:24:17.90 ID:Xpnn933s0.net
>>218
感染リスクを言うならスタジオにいた方がよっぽど危険だろ。
見に行くならともかくランナーは人から離れてるから。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:27:21.34 ID:Krue7NzF0.net
思い出を作りたい目立ちたいってだけでしょ
クーデターの意味も分からん奴だし戻って来なくていいよw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:28:15.06 ID:iUpywgt80.net
この時期に東京から鹿児島まで越境wwwwwwwwwww


こりゃ出かけてる若者もう批判出来ないな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 10:04:40.35 ID:EjT0Yp8u0.net
鹿児島出身のやつにロクなのはいないな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 10:16:59.71 ID:nwiHoTAF0.net
この緊急事態宣言化で番組MCが途中退席してでも、ひとらー発案の聖火リレーなんてやりたいんだー ふーん

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:18:39.75 ID:BPIjt1Xb0.net
恵でも人集まったのか笑
聖火かな?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:23:46.09 ID:eLj2VsEO0.net
鹿児島県民は東京から来ないでと思ってますよ
ましてや恵って微妙過ぎる

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:33:57.50 ID:3kwDX4j20.net
コロナで色々我慢してても
電通オワコンビックが
その上位にあることが意味不明

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:44:42.56 ID:LW6AJmQi0.net
同じ日先に走った上白石萌歌さんはこんな言い訳せず
「出ようか悩んだけど皆さんに元気をあげられたらと思い参加した」
とお若いのにしっかりと答えてたよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:17:47.91 ID:LhjFROky0.net
>>224
スポンサーが大人数と車で隊列組んでコーラを無料で配って歩いてるからな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:19:41.43 ID:BSjBdMmq0.net
聖火リレーで飛行機乗るのはいいんか

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:21:06.19 ID:/3DB+CeU0.net
コイツ、ワイドショーでコロナを散々憂慮するような司会して五輪推進派かよ。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:40:17.91 ID:o++ktN4I0.net
ワクチン接種に

協力しないくせに

自分たちは

ワクチン接種をうけた

えせ医療従事者打倒

北村

おまえ

テレビでる暇があるなら

ワクチン接種に協力しろよ

すごくムカついた

こういう医師会

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:21:32.49 ID:MnM6qaxQ0.net
>>173
煽らないと生きていけないの?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:44:33.48 ID:OSxgUNFk0.net
ずっと八代弁護士が司会したほうが絶対いい番組になると思う。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:59:56.08 ID:SNNUl21h0.net
県をまたぐなよ!
アホか
こいつが番組の中で報道に関わる資格ないわ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:33:24.43 ID:8X5T9Zi5O.net
>>1

南日本新聞からこの写真、やばくね?

http://373news.com/_photo/2021/04/20210428D214438-OptimizedCNTS2021042805272-20210428214330-1.jpg

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 02:39:19.22 ID:AsGxNc8r0.net
聖火リレーと感染拡大の関連性を「実効再生産数」を通して見てみた。(九州・沖縄地方)
結論として、聖火リレーを行うと感染が拡大する傾向(実効再生産数が高くなる傾向)があると思われる。

■聖火リレー日程
15 大分県 4月23日(金)〜24日(土)
16 宮崎県 4月25日(日)〜26日(月)
17 鹿児島県 4月27日(火)〜28日(水)
鹿児島県から沖縄県へ移動 4月29日(木)〜30日(金)
18 沖縄県 5月1日(土)〜2日(日)
沖縄県から熊本県へ移動 5月3日(月)〜4日(火)
19 熊本県 5月5日(水)〜6日(木)
20 長崎県 5月7日(金)〜8日(土)
21 佐賀県 5月9日(日)〜10日(月)
22 福岡県 5月11日(火)〜12日(水)

■実効再生産数
「実効再生産数」は感染状況を示す指標の1つで、1人の感染者から何人に感染が広がるかを示す。
値が大きいほど感染拡大を表し、値が1の場合は増減無し、1未満の場合は減少を表す。

日本全国順位 県名 実効再生産数
・4月24日(大分2日目)
1位 大分県 3.9
3位 熊本県 2.1
4位 佐賀県 2.0
6位 福岡県 1.7
・4月27日(鹿児島1日目,宮崎1日後,大分3日後)
1位 大分県 5.4
3位 宮崎県 2.3
5位 福岡県 1.6
6位 熊本県 1.6
8位 長崎県 1.6
10位 佐賀県 1.4
・4月28日(鹿児島2日目,宮崎2日後,大分4日後)
1位 大分県 3.6
2位 宮崎県 2.3
5位 福岡県 1.7
6位 熊本県 1.6
7位 長崎県 1.5
・4月29日(鹿児島1日後,宮崎3日後,大分5日後)
1位 大分県 2.5
3位 宮崎県 2.1
5位 鹿児島県 1.6
6位 熊本県 1.5
7位 福岡県 1.5
・4月30日(鹿児島2日後,宮崎4日後,大分6日後)
2位 宮崎県 2.0
4位 大分県 2.0
5位 鹿児島県 1.7
7位 福岡県 1.5
9位 熊本県 1.4
・5月1日(沖縄1日目,鹿児島3日後,宮崎5日後,大分7日後)
2位 鹿児島県 2.2
5位 熊本県 1.4
6位 大分県 1.4
7位 宮崎県 1.4
10位 福岡県 1.3


日本国内の実効再生産数 | 新型コロナ データサイト
https://covid.gutas.net/?c=4

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:14:44.62 ID:VEy+bgBe0.net
聖火リレー、6人がコロナ感染 鹿児島県で交通整理に従事―東京五輪
5/1(土) 20:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa3aaa926071d0bd70535fd68effba4132bf22f4

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は1日、4月27日に鹿児島県で行われた五輪聖火リレーで交通整理業務に従事していた関係者6人に新型コロナウイルス感染が判明したと発表した。奄美市で3人、霧島市で3人の陽性が確認されたが、両市の感染に関連はないとみられている。

 組織委によると、6人のうち少なくとも5人は市職員だが、個人や鹿児島県などから同意が得られておらず詳細は非公表。6人はいずれもマスクを着用して業務に携わった。聖火リレー関係者の感染判明は全国で計8人となった。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:16:25.81 ID:YwS9vXMF0.net
>>235
あーコロナうようよ飛んでるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:27:53.70 ID:adDyFRZvO.net
>>237
終わってから会食でもしたかね?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:02:08.61 ID:nniG1wHFO.net
>>236

こうやって、コロナウイルスが聖火によってばらまかれるんだな。

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★