2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言の期間「短い」 医師中川会長「感染者減らない可能性」東京都の新規陽性者数が「100人以下」になったら解除する考えを示す [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/28(水) 19:01:26.97 ID:CAP_USER9.net
東京・大阪など4都府県に出された3度目の緊急事態宣言の期間が17日間とされたことについて、日本医師会の中川俊男会長は28日の会見で、1・2回目の宣言時よりも「かなり短い」と指摘し、「2週間では感染者数が下がりきらない可能性がある」と懸念を示した。

 宣言の解除時期について、中川会長は「期間でなく、陽性者数の減少など、改善が達成されたら解除される『成果型』にしてはどうか」と提案。具体的な解除基準を問われると、一例として、東京都の1日あたりの新規陽性者数が「100人以下」になったら解除する考えを示した。東京都は28日、新規陽性者数は925人だと発表。1月末以来約3カ月ぶりに900人を超えている。

 全国的に広がりつつある変異株については、重症化するのが速いことを示すデータがあるとして「現場感覚では危機感と緊迫感が非常に高くなっている。第一線の医師らから従来株の第3波までとはまったく病態が違う、違う病気・別の感染症と考えなければならない、との声が届いている」と、危機感を示した。

 大型連休は「一人一人の行動が我が国の行く末を決めることになる」として、改めて感染対策の徹底を呼びかけた。

 また、全国の医師がワクチン接種に追われる中で、東京五輪・パラリンピック向けの医療従事者の確保が可能かどうかを問われると、中川会長は「当該地域の医療関係者が対応されると思う。『接種でも看護師不足と言われているのにどうなんだ』という質問だと思うが、私もあまり違わない感じを持っている」と話した。(滝沢卓)

4/28(水) 18:30
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3adfbab5f6a1dff112e3dc632a2c6e1754ea5343

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:58:49.65 ID:hTxIiZeD0.net
病院の受入人数を増やさないと、どうしようもない。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:04:37.80 ID:/ixnBEij0.net
コロナ患者を見なくても文句を言いつづけると今年100万円もらえる医師ども。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:05:18.37 ID:E5OF1vbZ0.net
一人でやってろよバカw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:05:47.46 ID:QRlcnbqd0.net
国民に文句言う前に、開業医や民間の病院がちょっとは仕事をしろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:07:02.61 ID:ISHQUl010.net
>>55
そもそも日本では超過死亡がない、
平年以下の死者数なので、パンデミックですらない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:07:12.99 ID:Ey7eL0Z10.net
いい御身分なこった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:07:49.80 ID:nF7PfHcE0.net
検査総数と重複同一人検査数を開示しないじゃん
そもそもコロナウィルスの単独分離未だ出来てないでしょ?
本当に存在しているんですかね?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:10:54.38 ID:pjBYH+Jk0.net
バッハに合わせて上手い具合調整しますがな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:13:27.58 ID:OJ2ZtS0W0.net
バレバレの茶番の恥ずかしげもなく参加できるな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:20:04.33 ID:ISHQUl010.net
1)日本ではコロナは大したことないのが、既に判明してるのに
欧米基準、脱亜入欧の奴隷根性で、ずっと煽り続けるマスコミ
2)何にも考えず、マスコミの煽動に洗脳されて大騒ぎする馬鹿国民
3)世論に迎合して、データも検討せず雰囲気だけでいつまでも指定感染症2類のままで5類にしないで、自粛要請で経済を殺すクソ行政
4)コロナ患者を受け入れない医師会

の順番で、日本を殺してる犯人

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:21:19.67 ID:Z2AkKV500.net
命よりも五輪が大事な都知事様なんだから、数字合わせてくるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:25:19.16 ID:ESfCT1t00.net
糞都知事のコロナ対策しますアピールの犠牲になる都民が可哀想だ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:27:22.34 ID:eXnPOAQ00.net
>>82
最初のころはわかってない国民多かったが
流石に最近は、ほとんどがショボさに気づいてきたな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:46:31.59 ID:LIHviELb0.net
>>82
早く精神病院で頭を診てもらった方が良いね。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:51:53.41 ID:Xj+OTNmf0.net
コロナ患者を受け入れない民間病院の政治役が言われてもねと思いますよ
コロナにかからなきゃ倒産失業餓死しても良いなら良いですけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:56:15.63 ID:ilbrEWCK0.net
何様ですか
医師会様です

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:06:03.87 ID:zHWSOu89O.net
>>0
一生自粛してろバカ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:14:20.27 ID:HigzweOo0.net
そんな事したら5月17日来日のバッハ会長が来れなくなるでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:17:45.66 ID:hne8yV5U0.net
医師会会長って総理大臣より権力あるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:19:21.52 ID:GpgDLWKC0.net
コロナ対応に非協力的な開業医が何いってんだか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:38:15.24 ID:7qid2mwN0.net
こいつマジで刺されても知らんぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:46:01.55 ID:9/RnSoNh0.net
この人が開業医の代表ヅラした発言して、マスゴミが医師会の総意みたいに、印象操作してるって解釈したら、アホかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:54:16.31 ID:7Utkq9I30.net
この人のいうこと
もう誰も聞いてない…

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:56:08.96 ID:40vvWeIK0.net
>>93
外国ならこいつんちと
病院焼き討ちにあってるだろ
良かったな日本人が黒人やチョンコロみたく過激じゃなくて

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:57:22.20 ID:EdAclDES0.net
1年中緊急事態宣言だな

100を切ることは当面ないだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 03:35:47.77 ID:dJp0eHXOO.net
解除はしない
東京が1000人に近づいてるから
あんなに繁華街にいたらそうなるわな
コントロールしろよ政府が

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:14:13.14 ID:pUTT7GVj0.net
永遠に無理

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:50:41.81 ID:7hzRn1z00.net
なにも

しない

日本医師会

優先ワクチン

500万も

医療従事者がいて

医療崩壊させる

無能日本医師会解体へ

ただの営利組織で

医療組織ではない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 06:16:53.86 ID:DWW4xP+v0.net
>>4
ほんこれ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:14:06.64 ID:7Ro+TuPW0.net
お客様ポジションで文句だけ言って
野党みたいだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:20:31.04 ID:2MDoU0Er0.net
このジジイ結局なんの役にも立たなかったな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:23:02.02 ID:v35687oS0.net
中川さんよ。
100人レベルに落ちるのは
6月下旬との予測が出てんのよ。
あと、2ヶ月緊急事態&禁酒法
かい?
こう言うことを、
自分の立場では!と強弁するのは、
若者が飲みたいから!
と外飲みする!
と言うのと
どこが違うのよ?
お前らはずる賢く生き残れる
だろうが、
真面目な飲食は死ぬぞ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:35:33.60 ID:+W4qUsyI0.net
>>1

同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのにこの1年何もしてこなかったと身内の医師から猛批判


日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.yahoo.-00010011-abema-soci

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:36:34.58 ID:+W4qUsyI0.net
>>1

三浦氏は「重要なことが非常に隠された会見」とピシャリ。
全国にはコロナ患者を受け入れている一部の志ある公立病院があるとしながら、
彼女は「会見に出て話していた医師会会長は、コロナ患者の受け入れを拒否している私立病院」と踏み込んだのだ。

 そして、このように受け入れ体制や、それに根差した“志”もまるで違うにもかかわらず、
「我々、医療従事者は…とおっしゃる」と、自分たちを含めた全員を医療従事者で括っていることに違和感を覚えたと主張。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:37:46.94 ID:+W4qUsyI0.net
>>1
新型コロナ、医療崩壊の“元凶” 感染症専門病院がほぼゼロ 患者受け入れ実績が全病院の18% 

識者「力があっても受け入れない病院がある」(夕刊フジ)
https://headlines.ya...28-00000019-ykf-soci

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:38:29.26 ID:+W4qUsyI0.net
>>1

国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視。
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会と東京医師会。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:39:28.48 ID:+W4qUsyI0.net
>>1


医師数を大幅増員して、開業規制、開業医報酬カット
公立病院に予算を配分すべき
コロナ基幹病院には特に手厚くしないとな

https://www.nikkei.c...13H3G_T10C15A2EE8000
医師会が自分たちの儲けのために医学部新設に反対しまくったのがパンデミックの原因
2015年に記事になってる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:40:22.18 ID:+W4qUsyI0.net
>>1

開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:27:03.85 ID:+vdWlzdQ0.net
>>1
この一年医師会は凄い頑張ったんやろね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:06:01.87 ID:6Kxv29z30.net
よくまあ人前に出てこられるな。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:24:28.85 ID:GZ3JfA0AD
ダラダラと伸ばしても同じ

114 :医学知識:2021/04/29(木) 17:54:28.13 ID:smQOOJk9N
医学知識

「動物実験で、コロナ・ワクチンを接種した「サ」」が
「狂牛病」になりました!!

「狂牛病」は、脳に、スポンジ状の穴があいて
頭痛で、苦しみぬきながら死ぬ病気です!!最悪の病気です!!

「テレビの「医者」や「科学者」は、一人につき
製薬会社から「10億円」も、もらっています!!
「インターネットで、「リチャード・フレミング」博士が
警告しています!!」
「インターネットの科学者を信じてください!!」
「製薬会社」と「テレビ」は裏でつながっています!!
絶対ヤバい「コロナ・ワクチン」をうってはいけません!!
                 医学知識

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:54:44.01 ID:PIsZsYTk0.net
コロナが感染しているのは医師や看護師が怠けて院内感染が広がっているせい。
看護師がストライキでオリンピックを中止させたら、中止の違約金を看護師や医師に負担させろ。
こいつらは守銭奴。医師や看護師の待遇など本来死刑囚と同額で十分。患者が亡くなっても香典も払わないし。

116 :春九千:2021/04/29(木) 19:45:59.29 ID:VOiKhekLJ
株式会社グローバルダイニング
代表取締役 長谷川 耕造様

菅政権に依る新型コロナウイルス感染症対策は所期の成果を挙げていない様に見受けられます。

これは、
 努力が足りないせいでしょうか?
それとも、
 方法が間違っているせいでしょうか?
あるいは、
 何か他に理由があるのでしょうか?

¿菅政権は特措法改正の為に新型コロナウイルスを生物兵器として利用してるんじゃないか?

http://harmonium.g3.xrea.com/sjp/statements/sjp20210429.html
>¿第4波ってマッチポンプやニャ〜ニョ?

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату?ра
?????????? ????
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:03:54.38 ID:1C5UxE/R0.net
まずお前ら民間病院がコロナ病床をどんどん増やせよ
自分たちの病院経営が一番大事で、医師のくせに本気で国民の命を守ろうとする気持ちなんかサラサラないくせに偉そうに上からぬかすなボケ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:00:09.04 ID:bme3tT2rw
>>117
現場の状況も考えずに
迂闊な事は書かない方がいい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:29:33.37 ID:mBrQJ9ESg
蔓延化を改善するならロックダウンしか無い。
日本全国な。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:29:35.23 ID:mBrQJ9ESg
蔓延化を改善するならロックダウンしか無い。
日本全国な。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:41:35.54 ID:pLmBRrD/k
おい!手前らいい加減にしろ!打ち殺すぞ本当に!
https://video.fc2.com/content/20210501A7n0JHek

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:45:13.52 ID:sBqz+zA/0.net
>>117
お前も下級国民なのに偉そうだな

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★