2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】響龍さん死去 28歳 春場所取組で倒れ入院、寝たきり続き急性呼吸不全で 八角理事長、コメント発表「茫然としております」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/29(木) 16:53:11.27 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202104290000467.html

大相撲の境川部屋の三段目力士、響龍(ひびきりゅう)さん(本名・天野光稀)が28日、急性呼吸不全のため東京都内の病院で死去した。28歳だった。日本相撲協会が29日、発表した。

響龍さんは3月の春場所13日目の取組で、すくい投げを食った際に頭から落ちた。意識はあったがうつぶせ状態のまま立つことができず、倒れてから約1分後に、呼び出し3人があおむけにした。審判の親方衆や医師らが容体をうかがうなどし、倒れてから約6分後に担架に乗せられて土俵を降り、都内の病院に救急搬送されていた。響龍さんは救急搬送された際、協会関係者に体のしびれを訴えていた。

翌日には、師匠の境川親方(元小結両国)が日本相撲協会広報部を通じて「いま、一生懸命、治療に専念しています」とコメントしていた。関係者によると、響龍さんの入院生活は続いていたというが、徐々にまひした体が動くようになっていたという。しかし、28日に容体が急変。同日に死去した。取組でのアクシデントがきっかけとなった死去は、異例。寝たきりの状態が続いており、肺血栓を患っていたという。

協会トップの八角理事長(元横綱北勝海)は「この度の訃報に接し、協会員一同、心より哀悼の意を表します。ご遺族の皆様方のご傷心を察しますと、お慰めの言葉も見つかりません。私自身、突然の訃報に、ただただ驚き、茫然としております。一か月以上にわたる闘病生活、さぞ辛かったと思いますが、ご家族や師匠らの懸命の看病のもと、力士らしく、粘り強く耐え、病魔と闘ってくれました。今はただ、安らかに眠って欲しいと願っております。懸命の治療を施してくださった医療関係者の皆様には故人に代わり、深く感謝申し上げます」(原文ママ)とのコメントを発表した。

響龍さん(2020年7月21日撮影)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202104290000467-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202104290000467-w1300_1.jpg

関連
【訃報】響龍が28歳で死去 春場所で頭部を強打、5分以上土俵で倒れる ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619681095/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:53:43.73 ID:mtrCWL/i0.net
かな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:54:52.49 ID:rG09ZGDy0.net
無能

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:54:52.94 ID:miiOOHwQ0.net
ぼさっとしてたお前らのせいだぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:55:47.08 ID:uMXJKawB0.net
またやったのか!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:56:03.01 ID:o+1pnOea0.net
土俵上で倒れてるのに、行事が普通に勝ち名乗りしてたのを見てゾッとしたわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:56:11.21 ID:N08csnHD0.net
すぐに動かしたのはどうなんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:57:18.28 ID:tZI7l70N0.net
>>7
「首を固定してから」は緊急医療では常識だと思ってたが
相撲の現場では徹底されてなかったんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:57:22.11 ID:hdYyIaBy0.net
かわいがり

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:58:00.54 ID:/g2saf2v0.net
デブが寝たきりになったらエコノミークラス症候群なるわな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:58:19.45 ID:k1bPOZ+h0.net
境川親方は今どうしてるんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:00:58.97 ID:coDuC9k/0.net
四隅にポールを立てて、その間にロープを張って四角く囲えば安全じゃないかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:01:35.90 ID:OuETilIo0.net
倒れたら触らない動かさないっていうのが正しいのか未だにわからんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:03:01.28 ID:r6rYpJ9n0.net
こんな危険なスポーツは禁止な
全国の青少年にはやらせん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:03:16.22 ID:mi1aZkfH0.net
>>1
土俵上の事故なのに病魔って言うのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:03:45.82 ID:J+QjkTbd0.net
どういう訳か放置しててホント酷かったよなこれ
医務室に医者がいるのに呼ばないし何度もこういう事があるのにその時の為の講習もしてないんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:04:09.35 ID:NRQjWieU0.net
土俵周りに医師はいないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:04:36.30 ID:0ZISReMv0.net
スポーツの場って医師が滞在してんじゃないの?相撲とか危険なスポーツなのに すぐ行ける位置にいてもいいのに 医師が駆けつけるまで数分、来たのもお爺ちゃん医師。その後救急車呼ぶとか 全てがおかしい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:04:57.12 ID:iiKsJJ9I0.net
とりあえずドクターの無能っぷりがすごかった

形だけ医者いても仕方ない
ちゃんと救急処置できる人じゃないと

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:05:23.69 ID:0ZISReMv0.net
外国人だったら 凄い世界的な大問題になりそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:05:41.76 ID:jTkA+6Ok0.net
>>8
それだけ力士の命が軽視されてんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:06:02.87 ID:NrkVNRN70.net
審判の親方衆や医師らが容体をうかがうなどし、倒れてから約6分後に担架に乗せられて土俵を降り、都内の病院に救急搬送されていた。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:07:05.36 ID:RyneLbqD0.net
だからあの高い土俵は駄目
平にするか下にマット引け
伝統がーとか言うなら力士はヘルメットかぶれ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:07:23.78 ID:k1bPOZ+h0.net
>>18
相撲診療所にいる
誰かが呼びに行かないと医者は普通に一般人の診療してるから
土俵のアクシデントは把握できない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:07:32.69 ID:Gu1gPqj10.net
デブは早死するからな、なんの驚きもないね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:07:55.33 ID:tF3gODAH0.net
コンタクトスポーツであの重量の選手がやってて
あんな担架しかないのがビビるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:08:54.00 ID:ccfg6KRk0.net
動かしちゃだめっていっても誰も近寄りもせず勝ち名乗りしてたのは異様だし引責辞任級のやらかしだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:09:01.93 ID:h80mU4C40.net
八百長しないからこうなる
どんどんやっていこうぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:09:09.85 ID:oWl8zcC00.net
これ、親が相撲協会を訴えたらどうなるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:09:39.56 ID:xwVT/UWx0.net
マスゴミ仕事しろよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:10:06.90 ID:Uk+jQE+O0.net
リングドクター的な…土俵医師かなにかとんこのはいないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:10:25.25 ID:PA1zSU7T0.net
https://i.imgur.com/1amQjmq.gif
そんなに危険度高い状態でも無いんだけどな。
足を滑らせて、頭から落ちてる。この後の処置が悪かった。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:11:16.94 ID:E4jqa4cW0.net
闘病生活とか病魔って言ってるけどこの使い方正しいのか?これ病気って言うの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:11:32.42 ID:d2C67td+0.net
動かしたから死んだのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:12:24.45 ID:/g2saf2v0.net
>>19
ボクシングとかもそうだけど
ああいう場の医師ってただのバイトだからな
整形外科や救急の知識や資格は募集要項にない
と、精神科の医師が言ってバイトしてました

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:12:45.64 ID:ZBIvnSjm0.net
脳出血後に肺に血栓が飛んだんか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:13:54.99 ID:S0oZOJj00.net
肺血栓て防げないものなの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:14:45.24 ID:O/v0hD+w0.net
投げた方もトラウマだよな…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:14:58.16 ID:/OsAp4TJ0.net
>>1
本名の方がアニメとか漫画のキャラみたいで印象に残るね 女みたいな名前

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:15:39.10 ID:2CQS5N9l0.net
二階級特進させてやれ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:15:46.79 ID:E4jqa4cW0.net
元力士が協会訴えないかな
健康管理がメチャクチャだから絶対に勝てると思うんだが もう相撲協会と関係なく生きてるやつ沢山いるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:16:05.69 ID:J+QjkTbd0.net
相撲協会の事になるとNHKだけでなくテレビも新聞も100人を超える超党派の国会議員連盟も警察も検察もみんなで隠そう誤魔化そうとするからな
本当に日本の暗部だわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:16:51.58 ID:8WX6WnrJ0.net
>>18
時計見てたが医師が土俵に来るまで4分かかってた
それまでに呼び出し達で仰向けにしてた
太ってるとうつぶせでは呼吸しにくいと聞いたことあるがどうなんだろう

44 :!omikuji!dama:2021/04/29(木) 17:18:04.61 ID:vQVn+R3V0.net
頸椎損傷が死因じゃなくて肺血栓っていうこと?やっぱり体重重いやつの寝たきりは危険なのか。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:18:12.93 ID:6t85XYJI0.net
取り組みがあった時と同じかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:20:08.56 ID:UGEfmteY0.net
あぁ…最悪の結果に…(´;ω;`)
ご冥福をお祈りします…(´;ω;`)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:21:09.70 ID:u9VNlcyb0.net
>>32
倒れるときに何で左手を出してないんだろ(´・ω・`)
本能的に手を出して体を支えようとしないかな?
左手、固定されてるわけでもないのに、より体の方に引きつけてるし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:22:13.55 ID:wnRZCDMU0.net
まあ医者がなにしても結果は同じだったんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:22:29.16 ID:6HPiVcSH0.net
大相撲協会ってJリーグみたいに税金がめちゃ安いから
ボロ儲けしてるんだよな それなのに金かけるべき部分は
ケチる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:23:07.22 ID:l9JPc+7q0.net
>>18
医師が滞在してるの?っておじいちゃん医師が滞在してたって自分で書いてるじゃん
バカなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:23:10.01 ID:u9VNlcyb0.net
>>36
違うな(´・ω・`)
静脈の血栓だろう
エコノミー症候群みたいなもんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:24:25.80 ID:gM7a0Sh/0.net
事故なのに病魔って

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:24:45.45 ID:h7qaPaXk0.net
>>47
相撲みたことないの?あの体勢でも手をつかないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:24:51.43 ID:H6oSZiX30.net
>>44
自力で寝返りできないしね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:25:04.87 ID:hWOzWMmd0.net
事故は仕方ないと思うけどその後の処置が悪いよね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:25:42.96 ID:VYT+Kp0g0.net
朝青龍は投げの打ち合いで手を付いて負けたのに。
手を付けば最悪でも手を骨折しただけで済んだはず。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:25:55.94 ID:vB9qI4Al0.net
こいつら全員異常者だろ
https://i.imgur.com/KI86Ywg.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:26:22.59 ID:NyEq7cGM0.net
いやお前が呆然とすんなや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:26:27.88 ID:DV5hskZO0.net
境川部屋の力士って去年川に飛び込んで自殺しようとした女性を助けたんだよね
その中に響龍もいたのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:27:07.23 ID:RmtChynv0.net
大相撲は団体としてのガバナンスが酷すぎる徹底した外部監査を導入しないとダメだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:27:18.89 ID:22X2SOo10.net
>>23
だよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:27:19.48 ID:/qWfUqjY0.net
>>24
ただの勤務医じゃねーかw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:27:46.60 ID:fV3HTbyz0.net
こんな事があっても別に新しい対応ルールとか出来ないんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:28:15.35 ID:EhQti8IA0.net
相撲はスポーツじゃないからな
敗者には厳しい
死にたくなきゃ必死で闘うしかない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:28:43.40 ID:92+CkXyK0.net
マジかあ・・・

下半身不随になるんじゃね?と心配はあったけど、意識はある、という報道だったから、まさか亡くなるとは・・・(´;ω;`)
ご冥福をお祈り申し上げます(´;ω;`)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:29:02.77 ID:B0sFN7ei0.net
もうやめちまえよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:30:30.79 ID:SImpsioV0.net
響龍がすくい投げで地面に激突した瞬間!

https://youtu.be/PYNnn80_TYU

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:30:46.15 ID:Y89w22B70.net
>>32
モロに頸椎逝っとるやん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:32:06.03 ID:Y89w22B70.net
体重の殆どが勢いつけて頭と首に掛かっとる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:32:17.02 ID:b5BR7pkH0.net
>>35
オリンピックで集めてる医師もそんな感じなんかね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:33:15.82 ID:trECzjZX0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2458303.gif

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:34:20.52 ID:cnczzMOo0.net
(なんでこの程度でくたばってんだよまた相撲に批判の目が集まって面倒臭いことになるじゃないか
日頃から鍛え方が足りないんだよと)茫然としている

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:34:29.31 ID:IN0CeLFh0.net
救急対応できる医師と頚椎カラーの用意と大型担架
ひとまずこれくらいはすぐにできるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:35:02.48 ID:bq7qJuAy0.net
>>35
とりあえず、形だけでもいいから医者がいればいい。ってことなのかw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:35:17.45 ID:/cHhsjkr0.net
三沢と同じ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:40:30.69 ID:nXZQBQ2b0.net
倒れているのほったらかして勝ち名乗りやっているようじゃな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:41:08.88 ID:gDavdWJQ0.net
>>73
大型車椅子しかない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:42:51.28 ID:HOHmC/gM0.net
>>18
女性看護士が土俵に上がったら下ろそうとするのが相撲界

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:43:12.17 ID:gDavdWJQ0.net
>>57
審判玉乃島か

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:43:53.21 ID:0lC09zYT0.net
俵に頭当たってるな。少しずれてたら大丈夫だったかも

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:45:11.80 ID:I2lcCnyK0.net
倒れてるのを放置で勝ち名乗りっておかしくないか?
普通は敗者が退場してから勝ち名乗りじゃないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:46:09.38 ID:9Xu9c0uy0.net
これ取り組み相手も辛いな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:48:18.62 ID:I5Ajb4R+0.net
>>7
ほんこれ
コレがなければ違った可能性もある

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:50:13.12 ID:tF3gODAH0.net
こういう事態が起きたときのシュミレーションとか講習誰も受けてないのか…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:51:48.24 ID:EnZg9BiJ0.net
引退した奴は正解だったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:51:49.24 ID:v3mI5OU50.net
相手のメンタルは今どんな感じなんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:52:32.91 ID:jTkA+6Ok0.net
>私自身、突然の訃報に、ただただ驚き、茫然としております。

 これが大相撲の頂点に立つ人間のコメントなんだね。
 取り組み直後といい、今回といい茫然とするのが仕事かよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:53:24.95 ID:gM7a0Sh/0.net
他人事感凄い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:53:32.00 ID:KxqWTV2F0.net
呼吸不全・・・コロったんじゃないのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:55:59.82 ID:RgKkUNs70.net
>>8
そりゃ救急搬送なら常識だろうけど
突然うつぶせで人が倒れたら仰向けにする可能性はある気がする
と思ったけどリングドクターはいたのか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:56:43.04 ID:tHKTG+bS0.net
ケツダシ廃止 短パン着用
土の土俵 マットに換える

いいかげんルールかえろ
危ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:57:37.83 ID:W/lSIiO10.net
脊損になるだろうなあとは思ってたけどまさか亡くなるとはな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:01:40.55 ID:XRGES2wK0.net
医者を常駐させてすぐさま救命処置をとらせるルールを決めるとか
何かしら見直さないとまた同じ事が起こってしまう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:03:31.38 ID:TyJ/f0fK0.net
>>32
土俵の高さ関係ねえやん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:03:59.90 ID:ZptfixWO0.net
でも、死因はコロナでしょ?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:05:36.46 ID:K5PvpFGO0.net
>>32
(´;ω;`)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:05:54.55 ID:K5PvpFGO0.net
これは労災だよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:07:09.29 ID:0pgqjUPL0.net
茫然と眺めてただけの池沼軍団、さっさと潰せよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:08:09.21 ID:GzTXwmSy0.net
障害が残るかもなあとは思ってたけどなあ。お亡くなりになったのか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:11:29.43 ID:fV3HTbyz0.net
>>93
どうせ何も変える気ないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:12:42.33 ID:jf/J/UHI0.net
あ〜、やっぱり亡くなっちゃったか〜

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:20:41.41 ID:ojiMnkSo0.net
やっぱ病魔って表現変だよね
(原文ママ)←この表記あるときってついつい粗探ししちゃうw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:21:04.11 ID:x24yEHsq0.net
植物状態も金もかかるしそこは家族の意向もあるかもしれんね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:25:53.89 ID:yG8OhRAF0.net
>>1
土俵は土と言ってもガチガチに固めてるからコンクリートと同じ。
そらこうなる。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:26:51.34 ID:X7+dcD2v0.net
とりあえず、あの医者はクビだな
置いてる意味がなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:27:37.13 ID:HaISjcN80.net
こんなのスポーツでも国技でもないわ。
廃止しろ、ヒトゴロシゲームなぞ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:27:49.98 ID:MKLkVUXG0.net
>>57
仕留めたイノシシの前でニッコリみたいなノリだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:30:06.15 ID:Pqrm6rLZ0.net
相撲協会は力士の命を消耗品としか思ってない。歴史的にそういう世界なんだからそれを覚悟した上で入門すべき。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:31:13.34 ID:JhpjfmFv0.net
まぁ、裸同士でぶつかり合うってのがまず異常だからな
今まで亡くなる人がいなかったのが不思議なくらい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:33:44.08 ID:At5dNuu/0.net
一月の間救急体制に言明したの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:34:02.74 ID:qGnrf1Ec0.net
茫然(面倒くせぇ…)

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:37:03.75 ID:dywDzXC90.net
不謹慎かもしれないけど、本人的には余生考えたら死ぬのも悪くなかったかも
まぁ親御さんは辛いだろうけど

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:38:04.88 ID:84JYuk/50.net
闘病とか病魔とか、これ病死じゃなくて事故死だよな
それも上手く対処すれば助かったかもしれない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:38:46.57 ID:2Fxewz2z0.net
フルフェイスヘルメット被って相撲取れよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:39:28.03 ID:At5dNuu/0.net
>>1
1分後医師らてのも嘘だしなぁ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:40:28.31 ID:2vb1vYGn0.net
背骨やったのは明らかなのに頸椎カラーもしないで素人が適当に動かしてたろ 馬鹿が集まって
搬送に明らかに不備があった気がする 
遺族は専門の弁護士立てて訴訟も視野に入れるべきでは?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:41:02.69 ID:ukGzyPqg0.net
>>646
俺もそれはずっと前から思ってた
伝統なのは別として、勝負の要素が入ってるんだから
そこは競技として悪いとこは治さなきゃアカン

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:41:35.87 ID:dFarvFna0.net
やっぱり以前に戻って注射をメインにしたほうがいいと思う
人が死んでまでガチやる必要があるのか?
勝敗は事前にジャンケンかなんかで決めといて、土俵では演技をするじゃ駄目なのか?

プロレスでもガチやってるノアは死者や植物人間を産んでいるし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:41:47.66 ID:O9esDJT90.net
>>57
曙の格闘技デビュー戦で倒れてたやつ思い出した

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:42:07.12 ID:VCIpHBw80.net
呆然としてねーで体制見直せや無能

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:43:13.75 ID:+CwuynXp0.net
危ないから土俵の下プールにしろ
ワイプで歌ってる勢を映しておけばいい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:43:23.75 ID:xhOdch2u0.net
投げた力士は加害者?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:44:00.69 ID:cmrrxVR80.net
死期すんじゃった

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:45:41.41 ID:g3AsltDk0.net
> 私自身、突然の訃報に、ただただ驚き、茫然としております。

言うほど突然か?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:46:17.81 ID:yh0CI2jH0.net
>>47
頭から落ちるのが美徳なので

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:52:13.77 ID:yh0CI2jH0.net
俵のせいで首が詰まったんだから、怪我が少ない皿土俵(俵で囲まずに穴にする)も理にかなっているんだねぇ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:52:56.93 ID:x24yEHsq0.net
相撲の世界に入門するにあたっては
その危険性などについて承諾書とかありそう

しらんけど
そもそも
太く短くっていう世界でしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:53:01.86 ID:XRTkwzM/0.net
力士がふっ飛んで来て怪我しても責任おわないらしいね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:54:17.05 ID:LHKnjgko0.net
>>112
他人の生き死にを勝手にジャッジメントする、こういうのあまり同意できねぇわ
反社会的な悪癖に苦しんだ挙げ句後悔の念のあまり自殺したとかだったらまだわかるけど

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:54:22.89 ID:dDvTJbCo0.net
取り組み中の事故かと思ったら病魔って?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:55:14.08 ID:tyQ7BxFq0.net
力士はリスク高すぎて割に合わんね
平均寿命調べたら驚くような結果出るんじゃ。まあ絶対やらんだろうが

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:55:39.78 ID:yh0CI2jH0.net
>>128
砂かぶりの席に座っている人は、それも承諾した上で両国国技館なら年300万円払ってる人たち

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:56:12.13 ID:05Za4lmi0.net
>>15
そういうことにしたいんでしょう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:57:09.15 ID:WaxjI1R00.net
病魔とか無責任発言

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:57:09.53 ID:tDbjY/T30.net
加害者を死刑にしろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:57:10.69 ID:dDvTJbCo0.net
やっぱり相撲って一般人と感覚が違うんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:58:55.76 ID:MhS1/OVr0.net
>>32
俵に当たったのがいけなかったか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:00:18.73 ID:5/dkNoUr0.net
即動かした無能な医師達
頭のおかしい行司

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:01:22.49 ID:ImYgAMCP0.net
倒れたままなのに周りのバカどもは何もしなかったやつか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:01:44.56 ID:X+fT9A5D0.net
殺した方は第2の雷電爲右エ門

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:03:25.42 ID:QYUU6O260.net
おいおいおい毎回緊急時にこんな対応しか出来ないの?国技辞めちまえ!

https://youtu.be/MAZ8fQKiX7w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:07:14.99 ID:x4hc1O+N0.net
50年後に相撲なくなってそう。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:08:11.06 ID:x3CFItZq0.net
救急隊員が来るまで動かせないのは分かるけど、
そもそもこういう時のために救護スタッフって常駐してないの?
さすがにあり得ないと思うんだが…

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:10:09.50 ID:C5K5+hhY0.net
貴乃花親方がいれば防げた事案
八角じゃダメだろ
危機意識が皆無
>>57を見れば一目瞭然
目の前で人が死に向かっている時にこのザマよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:13:09.08 ID:fBwN/OYz0.net
このニュースは直感でヤバイ感じはした

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:13:45.55 ID:LmMT+gTC0.net
無くなった力士が首から落ちて倒れて動かないのを放置して土俵で勝ち名乗りみたいなのやってたよね
緊急措置出来る環境を作ってなかった相撲協会のせいで亡くなったと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:16:05.08 ID:TbalSRYT0.net
なんか定期的に「高い土俵やめろ」みたいなレスつくのなんなの
今回の事故と全く関係ないんだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:16:19.33 ID:NKvhYHvG0.net
>>32
誰だっけ同じように手つかずに負傷しながら勝って称賛されたの
貴乃花だっけ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:17:44.21 ID:yG8OhRAF0.net
>>1
相撲ネタならお決まりの白鵬ガーのキチガイ
さあ、どうする?
どうやって白鵬叩きに持っていくか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:17:59.97 ID:tHKTG+bS0.net
ケツ丸出しで固めた土ってそりゃ死ぬやろ

防具つけてマットでやれ
いつの時代だよほんと

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:20:05.24 ID:QUhhsWKZ0.net
>>149
白豚は叩かれる理由があるだろ醜い被害妄想のあ鵬乙

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:21:30.16 ID:dUh6vz8P0.net
相手誰?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:23:50.59 ID:E6fcEgv40.net
コレね

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/26/jpeg/20210326s00005000439000p_view.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:24:56.11 ID:3yx6XEfk0.net
コロナ下での稽古不足がモロに祟った
神事の禁忌である穢れはもともと気が枯れるの意味
先が見えない不安で気もそぞろにフワフワ過ごし気合いの入らないまま土俵へ上がる
当たり前にこういうことが起こる

そうならないために怒鳴り散らしてぶん殴ってでも躾けるのが本来の形なのに
バカが外野ではしゃぎ回って人が死ぬとかバカ丸出しだわな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:28:09.13 ID:yG8OhRAF0.net
>>151
早速w
>叩かれる理由
ああ、日本勢が弱過ぎて日本人力士や協会に恥かかせたことな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:30:08.80 ID:7dWmWql20.net
意識戻ってたのか
家族も辛いやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:31:08.19 ID:7ODKeYPz0.net
>>155
被害妄想醜い糞横綱信者の言い訳ミジメだねぇw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:32:19.96 ID:ch6/T8Et0.net
>>8
なんでこういう時って首固定するの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:32:59.05 ID:Y89w22B70.net
>>114
首は無防備

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:34:53.64 ID:rqC3o3Yg0.net
病魔てw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:35:27.90 ID:IN0CeLFh0.net
>>158
頚椎に異常があってもなくても動かしたときにずれないようにする為じゃないかな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:39:40.29 ID:yG8OhRAF0.net
>>157
入れ食いwww

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:42:20.79 ID:z9zAz9sQ0.net
殺した人はコメントしてないの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:44:51.07 ID:QMPHrNAX0.net
その後続報がなかったけど気になってたんだよね
亡くなっちゃったんだ…かわいそうだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:46:29.83 ID:deMeToNt0.net
初期対応間違ってなかったら
麻痺がもっと軽かった可能性あるよね
そしたら死ななくて済んだかも

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:47:10.74 ID:aYvW7QWM0.net
>>162
図星w

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:48:42.60 ID:+M2OzDL90.net
花ダンス貴がわるい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:52:27.50 ID:aYvW7QWM0.net
ヤオダンス白を擁護する禿豚理事長がわるい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:55:22.94 ID:4tXRofee0.net
いや、お悔やみじゃなくて再発防止を考えろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:56:59.92 ID:TrYpvnL80.net
つーか普通投げ倒すにしても地面にたたきつけるようにしないで
すくい上げるように衝撃なくす投げかたするのが
普通だとおもうが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:58:20.04 ID:vqiiNGZA0.net
相撲協会は人頃し

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:59:11.62 ID:8tI3yIRB0.net
こんな事故相撲以外に考えられない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:59:35.39 ID:cVUu1tPe0.net
>>33
まさしくそれ
まるで相撲中の事故ではなく、病気のように思わせようとしている

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:59:51.90 ID:TrYpvnL80.net
>>172
アメフトにもコンタクトスポーツ系なら大概あるが

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:04:52.96 ID:ENZw/m2P0.net
三沢と同じか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:05:10.39 ID:yG8OhRAF0.net
>>166
協会と日本人力士のヘボいことがなwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:06:09.13 ID:2akr6Hnt0.net
>>176
協会とモンゴル人力士の醜いことがなwww

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:09:20.03 ID:yG8OhRAF0.net
>>177
八百長ガー
ご立派な日本人力士まで何故付き合ってるの

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:17:34.43 ID:sghfdga00.net
>>178
要通訳

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:18:40.01 ID:H7ukZvYn0.net
ちゃんとしたドクターを配置してない事が明らかになった
責任問題だろう

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:19:34.26 ID:yG8OhRAF0.net
>>179
ぐうの音も出ないw
日本人力士は弱いから勝てないだけ。わかった?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:20:29.21 ID:2dde3Cfp0.net
処置の仕方を問題視しろよ
時津風部屋のかわいがりから何も成長してないな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:29:17.91 ID:FHjgnFyQ0.net
>>178の意味がわかるのは書いてる本人だけだという現実にぐうの音も出ないのかw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:36:25.98 ID:wM2ODpEW0.net
>>165
いや、初期対応は仕方ないことある
血栓症になってしまったのが不幸だっただけ

正直半身付随は確定だったから、亡くなれて苦しみが少なくて良かったと言う感想

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:36:27.38 ID:J4ohm2FP0.net
>>71
土俵というより土俵俵にぶつかって頭にダメージ受けてる感じだな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:37:40.09 ID:wM2ODpEW0.net
>>170
投げは下に落とすことが基本
本当に打ち所レベル

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:38:11.82 ID:J4ohm2FP0.net
>>80
映画「ミリオン・ダラー・ベイビー」のあのシールを思い出して悲しくなった…

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:38:27.45 ID:J4ohm2FP0.net
>>187
シーンね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:39:00.07 ID:D+foZh+Q0.net
>>32
俵で逃げ場が

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:40:51.12 ID:wM2ODpEW0.net
>>32
なんか、本当に不幸が重なっただけの事故としか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:43:15.66 ID:3q4ZUXMS0.net
>>180
そんなこと言ってもだな。
相撲よりもちゃんとしてるスポーツ興行なんか世界でも少ししかないぞ。
60年以上も前から健康保険完備して、毎年、全員に定期健康診断してるぞ、
ここまでやってる競技なんてここ30年ぐらいの野球やサッカーのメジャー球団しかないぞ。メジャーでも
メジャー契約しないとメディカルチェックなんて日本と違って10万近く取られる
競技についてもビデオ判定の導入も50年以上前からやってるぞ。
ボクシングなんて4回戦ボーイなんてかかりつけの医師の問診だけと言う酷い扱いだし、キックはもっと酷い。
プロレスに至ってはB型肝炎の鶴田をリングに上げる、リアルデスマッチ団体だぞ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:44:48.42 ID:0Z+r53b80.net
俵に首がぶつかってるから
普通の人でも死ぬだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:48:37.71 ID:0Z+r53b80.net
B型肝炎は
自民党が蔓延させたんだぞ
集団予防接種で
注射針を使い回し
鬼畜だよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:49:41.06 ID:0Z+r53b80.net
自由民主党は
自由鬼畜党に改名しろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:49:45.11 ID:+/sNPIhN0.net
>>193
共産爺
続きはあの世でやってろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:50:43.93 ID:ADcAD5bj0.net
>>191
ケガ後の放置は問題だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:52:23.45 ID:0Z+r53b80.net
倒れた後の対応が最低すぎる
マニュアルも作成していないんだろ
六角は馬鹿だからな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:53:57.86 ID:0Z+r53b80.net
六角でなくて八角か
どうでも良いけど

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:56:11.30 ID:2VH2uvC30.net
昔ハヤブサの首が変な方に曲がった動画を見てトラウマになってたのを思い出した

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:57:45.80 ID:0Z+r53b80.net
首を固定しなければ駄目なのに
まったく分かっていない
最低の対応だったな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:59:17.74 ID:I4/utgOe0.net
〉力士らしく、粘り強く耐え、病魔と闘ってくれました。

病魔といわれると、相撲による事故とは無関係のように感じてしまうんだが

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:01:08.84 ID:Na63Etf50.net
回復に向かっていた矢先に

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:01:21.34 ID:0Z+r53b80.net
プロレスも最低の興行だよな
自分が小学校の時なんて
真似をしてバックドロップをして
沢山の子供が大怪我したそうだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:01:36.48 ID:Sff2r2N80.net
https://misyukuseikei.com/2021/03/26/%e5%a4%a7%e7%9b%b8%e6%92%b2%e3%81%ae%e4%bd%93%e5%88%b6%e3%81%ab%e5%94%96%e7%84%b6%e3%80%81%e3%80%81%e3%80%81/

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:01:58.18 ID:lEIwUStQO.net
相撲力士ってみんな脳ヤバくね?知的に
体育会系脳とか通り越してぶつかりすぎて脳がいかれてんじゃないかと
倒れた時の対応見てもヤバすぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:03:05.85 ID:9l/OE0eV0.net
対戦力士も完全に不可抗力だろうけどトラウマものだな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:05:13.60 ID:+usYn+0s0.net
このニュースを見て胸がざわつくのはオレだけだろうか
相撲界はもうダメだろこれは

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:06:22.63 ID:xnCFGS8I0.net
やはり病魔という単語に皆違和感持ってるか
一度相撲は滅びるべきだな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:07:04.81 ID:M5B5W0Ad0.net
>>50
理解できてないバカが何を言ってるのか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:07:28.17 ID:mrnahSB10.net
ふと思ったんだけど、力士の人達って普通の通報で搬送できるの?
特殊な装置とかなしでも運べるのかな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:08:33.65 ID:3ZZ3fGpA0.net
i.imgur.com/BmUts3t.jpg
これを放置できる神経が分からん
覗き込んでるジジイは何を呑気にしてんだ
市長の時みたいに観客の中に医療者いれば違った結果になったんだろうが
そうか・・・コロナで客少ないか、無観客か

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:09:38.62 ID:w8PI9uSD0.net
茫然て
こういうのも想定して危機管理ってのはやるものだぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:13:46.11 ID:WacN2rFX0.net
だめだ動けねぇ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:16:30.73 ID:qDcpSJWf0.net
>>211
医者が来たところ見てないの?
まあ医師が来てもできることはなかったみたいだが

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:16:44.17 ID:GQWtyeGJ0.net
>>32
そんなに危険な取り組みには見えなかったよく有る決まり手っぽいのにな頭からいくのも普通の事だし
キノドクに

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:18:23.62 ID:jakOxH5D0.net
>>1
>>33

だってただの哀悼コメント用テンプレの使い回しだもの

去年コロナ感染で死んだ勝武士に対する八角理事長のコメント

> 日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)も「1カ月以上の闘病生活、ただただ苦しかったと思いますが、力士らしく粘り強く耐え、最後まで病気と闘ってくれました」と追悼した。


https://www.asahi.com/articles/ASN5F663NN5FUTQP00B.html

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:24:35.40 ID:gPMfTnxJ0.net
>>54
頚椎損傷してるのに寝返りを打てるわけがないだろ
アホかよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:25:04.87 ID:20lCmT7C0.net
自分らの対応が悪かったのにまるで他人事の様なコメント
呆れる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:27:39.43 ID:vInlXUXz0.net
感染拡大してるし、もう本場所中止したら。勝武士に続きまたも死者を出した協会に監査入らないのかね。無能で傍若無人な執行部、違反した時津風は辞めさせて阿炎は出場停止、エルボー横綱にポンコツ行司伊之助とロクなのいない。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:29:38.27 ID:ZfJ+5Z4/O.net
https://mikobito.com/wp-content/uploads/2021/03/dc6737d94fb035a913abf87b04ebca15.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:31:03.34 ID:7wdd1jeG0.net
>>196
なんでも完璧にしろって言われてもな。
お前は瑕疵が見つかったら叩くだけなんだな。
じゃあ、大相撲よりも完璧に体制整えているスポーツって何があるんだ?
大相撲よりも長く体制整えてるスポーツって何があるんだ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:31:50.27 ID:jQnCsR1j0.net
力士用オムツってあんの?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:33:04.00 ID:wUJClxdn0.net
病気みたいな言い方違和感あり過ぎ
結局事故でしょ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:33:08.16 ID:Sn1y91vB0.net
これ人災じゃないの

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:34:51.69 ID:gsPn4LWY0.net
>>32
わりとよくある光景だな
不幸だわ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:35:26.59 ID:Bbcn4Mcj0.net
>>221
五分ほったらかしとかプロレス以下だわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:35:37.97 ID:UGBufdgt0.net
>>32
相手力士悪くないけど
責任感じちゃうだろうな・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:36:00.31 ID:2HJCIAzP0.net
>>223
同感
恐らく、相撲は危険だって思われたくないんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:36:26.82 ID:HK2Eqlg00.net
>>147
搬送が大変だってことじゃない?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:36:40.15 ID:nGp2XVDh0.net
糞デブのおしくらまんじゅうのいったい何が面白いんだw
ジジババの考えはよう分からん

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:37:51.96 ID:RHgmdjFX0.net
>>32
この状況なら手から落ちるべきだよなぁ…

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:38:16.76 ID:qhVHtjd90.net
>>1
殺人理事長の他人ごとみたいなコメントが怖すぎる
これを契機に変えなきゃいけないことがたくさんあるでしょう
公益財団法人もう外してしまえよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:39:10.83 ID:HK2Eqlg00.net
最後まで手をついちゃいけないと指導されてるんだっけ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:40:09.51 ID:qhVHtjd90.net
>>233
怪我した力士の問題ではなく怪我した後の対応の問題対応するための準備の問題

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:40:17.66 ID:PhUiFh2e0.net
>>211
ヒェッ…こんなんある意味相撲協会が殺したようなもんだな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:41:14.94 ID:qhVHtjd90.net
今のお粗末な状況ではとても国技とは呼べない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:41:42.82 ID:oNjnxUTC0.net
>>232
俺最近、お悔やみの電報打ったけど、出だしとかテンプレート通りよ
とちゅうから相撲向けにアレンジ入れてるけど
俺が送ったやつのほうがアレンジ量としては多い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:43:38.24 ID:oNjnxUTC0.net
>>237
ちなみにスレタイにもなってる「茫然としております」もテンプレートにありがちな表現

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:43:55.66 ID:WWTiJ3+w0.net
これ相撲協会が頭打って倒れてもヤカンの水かけとけみたいな数十年前の精神論で思考停止してたから起きた事故だろ

関係者全員首吊りもんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:43:59.02 ID:vV8bt2+Q0.net
原文パパ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:44:38.69 ID:7ulw9ZA20.net
相撲協会はいろんな意味で危機管理能力低そう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:45:49.08 ID:dAt9GAgr0.net
338 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/29(木) 20:07:09.44 ID:6TJaHH9f0
これ中継みてた
自分で少し顔を横にして、息できるようにしてて、動いて大丈夫なのか、怖い、と思った
そのあとカメラが切り替わってるうちに、行司達が裏返しちゃった
カメラが戻った時には仰向け…

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:45:58.85 ID:935C+tRH0.net
加害者ば

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:45:59.31 ID:0L1HqObP0.net
勝者の足元で失神してるのに勝ち名乗りさせたのには唖然としたわ、恐ろしい組織だね
多くの人が亡くなるんじゃないか?と予想していたが当たってしまった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:47:36.61 ID:cvJeXgGX0.net
>>244
でも大相撲でこんな死に方は初だろ
昔掌底で、相撲人生終わらせた奴ならいたけどさ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:47:47.41 ID:G3tztZ5s0.net
>>241
中卒の力士がそのまま親方になって協会運営してるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:48:44.52 ID:p8cpbYB70.net
八角理事長に八戒理事長って言うとマジ切れするらしい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:49:03.63 ID:1jnS/7cc0.net
負けて不貞腐れてるとでも思われてたのかな?
頭から落ちて元の体勢にならないところですぐ声かけして、救急車電話して指示仰げばよかったのに

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:49:05.04 ID:qUanqv0Q0.net
フルコンタクトの競技なんだからドクターくらい待機させろ
あと、呼び出しに救命講習くらい受けさせておけ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:49:44.51 ID:G3tztZ5s0.net
>>220
なんで呼び出しだけで審判の親方いないんだ
処置したら責任問題になるのが嫌なのか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:52:44.80 ID:dbDbUpwd0.net
YouTubeにある動画を見ると、解説が「すくい投げは上に投げたら駄目って言ってるのに。癖だから仕方ない」と言ってる。
上方向に投げられたから頭から落ちたってことかな?  

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:53:48.69 ID:+M2OzDL90.net
だめおやじ花

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:54:53.11 ID:Hjkl5h/u0.net
>>32
足も滑っちゃって勢いついて、左手出す余裕なかったのかな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:56:30.14 ID:9uZUx7pE0.net
だめおやじ禿豚理事長

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:00:21.42 ID:x+Am6Eti0.net
>>32
一瞬手出そうとしてる風に見えるんだけど
引っ込めちゃったのかなやはり手をついたら負けだってのが染み付いている?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:01:33.19 ID:xmPpKSlO0.net
>>1
八角の他人事感すごいな
ここまでくると真正クズ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:05:09.01 ID:PKbthx6v0.net
>>24
普通の人も入れるところなんだ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:05:30.19 ID:1m5gg4B20.net
コロナが大変なときに
怪我する可能性のある
スポーツ競技なんて開催するなよ
優先順位がおかしいんだよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:06:57.13 ID:dGyPIsq+0.net
危険なことをやってるから尊敬もされるし高給も貰えるんだぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:07:49.74 ID:uI5neiwv0.net
>>1
常にこの糞理事長は他人事、お前の責任のもと若い力士が死んだんだぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:08:36.93 ID:EQQj+Aus0.net
医師は後の方でのしのしとゆっくり上がってきたけど、名前だけの医者なの?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:09:30.20 ID:hwiQMIof0.net
これほんと対応がひどかったよな
相撲協会どうなってんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:12:08.07 ID:31oJIXct0.net
今福のコメントマダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:12:21.75 ID:ly3LLsS60.net
結果肺血栓かよ
何とかならんかったのかな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:14:48.35 ID:7vGe8Eec0.net
よく今まで似たような事故なかったな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:16:25.62 ID:3DbTR4270.net
こんなんだから日本人の力士なんていなくなる
少子化の中可愛い貴重な息子をブクブク醜く太らせてこんな世界に放り込みたい親なんて今時いないよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:19:04.18 ID:fuVq1HLs0.net
その後の情報まったくなくて、ずっと気になってた、、、亡くなってしまったのかよ・・・もっと早く応急措置してたら違ってたんじゃないのかよ・・・ 

ご冥福をお祈りします

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:21:37.73 ID:5HUsC+aY0.net
>>7
角界は脳筋デブしかいないから仕方ない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:21:37.86 ID:fuVq1HLs0.net
>>21
ほんと大相撲は命懸けよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:22:19.06 ID:fuVq1HLs0.net
>>90
看護師もいたけど女性だから土俵に上がれなかった

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:26:57.92 ID:yu4PW4Tc0.net
看護師に向かって女は土俵から降りろって言うような組織だからな
観客いなけりゃこのザマ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:34:31.62 ID:WWTiJ3+w0.net
まさか倒れた直後に仰向けにしたからじゃねぇだろうな?
吐物や吐血の危険性があるのに動けない人を仰向けなんかにしたら詰まって窒息するぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:39:29.50 ID:tjxcEIQ20.net
色んな不運が重なった結果だよなー

どんな腕利き医師がすぐそばにいてもあの体格で頚椎やってたら予後厳しいだろ
むしろ6分で専門外でも医師が付き添って搬送されてたなら無茶苦茶早い方だろうに救護が遅すぎるとか言ってるのはどんな世間知らずなんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:40:16.06 ID:tjxcEIQ20.net
>>272
関係ない
呼吸もしてたし意識あってしゃべってたんだから

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:40:31.78 ID:9uZUx7pE0.net
>>273
五分ほったらかしは大問題だろ不運とか浮かばれん

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:45:23.65 ID:jzi1NTZw0.net
>>275
そこ難しいよなあ
5分はダメとして、何分なら大丈夫だったと思う?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:47:57.24 ID:FNU4GO1W0.net
>>32
思い切り頭ぶつけてる
これは死ぬパターン
気の毒だわ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:50:04.16 ID:ANLrrVeg0.net
土俵の段差もどう見ても危ないしな。あれは伝統でもなんでもなく明治時代の土俵は平面で昔のほうが安全だった

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:55:02.10 ID:w9bLLyiO0.net
>>276
医師がすぐかけつける体制を作っておくべきだったな相撲協会は

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:57:36.27 ID:tjxcEIQ20.net
>>275
本人が痺れて首から下が動かないと言ってる以上素人が動かすのは危険だから医師の指示があるまで動かさないのは鉄則
そこまで5分は長く感じただろうね本人は。

不運ていうのは足が滑ってうまく受け身が取れなかったとか倒れ込んだ時の俵との位置関係とかでそんなの運だから誰にもコントロールできんだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:00:41.32 ID:jzi1NTZw0.net
>>279
すぐっていうのは、どのくらい?
医師免許を持つ人を待機させておくみたいな?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:01:56.03 ID:m9YdlDvT0.net
>>280
医師がすぐかけつける体制じゃないのが問題
不運以前の話

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:02:18.54 ID:vbwgI7meO.net
倒れている人をそのままにして事を進めているって
近年の日本では観た事の無い風景だよなぁ
戦争や飢餓の有る感覚が狂っている国ならば有るだろうが

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:03:19.87 ID:RT4revtU0.net
伝統だからと思考停止せずに安全対策しろよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:04:43.29 ID:1DtGj+d20.net
>>281
何年か前にも市長が挨拶中に倒れてあたふたしたのに全然学習しないのな相撲協会は

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:05:08.49 ID:Hcxe1Tgp0.net
28歳で三段目とかどのみち生きてる価値ないだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:09:11.77 ID:tjxcEIQ20.net
>>282
国技館内の診療所じゃなくて土俵際にいろって事?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:11:39.93 ID:m9YdlDvT0.net
>>287
診療所から出てこない医師が問題なのか相撲協会が問題なのか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:12:23.61 ID:Ny09RkC30.net
ガチンコ至上主義の犠牲者だな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:14:15.16 ID:F3orScsm0.net
>>287
非常事態に呼出や若者頭だけに任せる今の体制は問題がある

>>289
三段目の八百長とかほとんど批判されないし、今回の件にそもそも関係ない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:22:08.15 ID:PwZKARgyO.net
>>271
神事だからね相撲は
神聖な土俵に女性が上がるのは冒涜になるのでね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:26:24.59 ID:2UTXnYBC0.net
>>291
もはやカルトw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:28:58.06 ID:yu4PW4Tc0.net
>>283
普段でもよくあることなのかもしれない
気絶とか脳震盪くらいで済む場合がほとんどなのだとしたら
狂ってると言えば狂ってるけど慣れというのもあるんだろうか

結果はどのみち同じだったとしても対処する際の姿勢に疑問を持つ人が多いんじゃないかな
挙げ句の果てに闘病おつかれみたいなコメントに闇を感じる
怪我が直接の死因ではなかったとしても取組がきっかけではあるんだし
裁判対策なのかもしれないが対処に問題がなかったか見直しますみたいな話もなく他人事なのがなあ
頭空っぽでテンプレコメントしか出来なかったのか

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:39:05.71 ID:rSIMzF8a0.net
今時相撲なんかに入門するやつは全部クズだろ?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:41:27.66 ID:Thh1OlxN0.net
怪我発生時の動画ないですか
ようつべにはなかった

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:44:23.16 ID:Rwm4d2720.net
間違いない
コロナや

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:45:39.48 ID:QB2BO+LE0.net
マジか…こういうのあるから格闘技とか怖いな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:48:47.21 ID:vlFCZPi00.net
この医療体制はスポーツ興行を開催出来るレベルにない
遺族は主催者を訴えるべき

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:49:20.73 ID:Za5KiDSj0.net
>>32
別角度の映像も見たけど
俵に当たっちゃったから力の逃げどころがなく
首に相当な負担が掛かった

力士は落ちるときは手をつくな、頭から落ちろで教育されてるからね
普段の稽古で手からついたら咎められるよ
このシーンも一瞬手を出したように見えるが直ぐに引っ込めてる

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:49:50.35 ID:hwiQMIof0.net
あの医者も形式上置いてただけみたいなスキルのなさそうなジジイだったから、休憩室で菓子でも食いながら時間潰してたんだろうなあ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:57:19.37 ID:LsiG/yO50.net
>>295
スレ内検索してみ
You Tubeもgifもある

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 00:48:38.48 ID:Yl65NWcK0.net
>>219
そのポンコツ立行司は、千秋楽結びの一番で土俵から転落するも、きちんと助けと介添が入った。

どうでもいい取り的には無茶させて本当におかしい、相撲協会もどうかしとるな!

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 00:51:27.89 ID:L2xIQkIw0.net
可哀想に

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:01:29.81 ID:K20NQjGx0.net
>>1
死人出しすぎだろカス理事長さんよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:07:37.57 ID:HJCHxAUm0.net
コロナ休場申し出の力士の引退の件といい、ただの駒としか思ってなさそう

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:10:27.35 ID:LT9Iweb30.net
八角は相変わらず他人事

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:16:12.06 ID:Ec1fNb9B0.net
舞鶴のやつも周りの男どもはチンタラオロオロしてたよな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:02:42.00 ID:JKJhGrmU0.net
>>300
ウトウト昼寝でもしてたかもね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:06:01.28 ID:43HEtb3X0.net
>>295
普通あるよ、動画
//youtu.be/VMvVFfhw_ac

リンクするとマルチポストと言われるのでこれで

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:07:09.45 ID:lJUrmhfJ0.net
あるある

2ヶ月後
「実はコロナの合併症でした」

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 04:01:49.75 ID:nK1ir4rM0.net
ご冥福
もうやめちまえよデブが裸で抱き合うイベントなんてさ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 04:06:45.18 ID:O+Ci2Iro0.net
>>309
今福が悪いと言ってるな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 04:33:07.68 ID:6b1+LURw0.net
>>190
その後がな
結局回りの無能共が殺したようなもん

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 06:07:52.25 ID:X6givGBx0.net
>>207
精神面での協会の体質が全く変わってないってことね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 06:12:12.60 ID:X6givGBx0.net
ガチガチに固めて高く盛る土俵はやめたほうが良いよ
力士の事故で済んでるけどあんな200キロ近くある物体が客に向かって落ちてくるわけで
客にも被害が出ないとも限らないし

そして医師や救急は待機する仕組みにしないと駄目

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 06:53:43.37 ID:xdA6MuAS0.net
体大きくて寝たきりで、血栓作ってしまい、詰まって亡くなったのでは。これまた不運なケース。十分注意して管理していたと思うんだが。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:27:48.66 ID:IOnCsIK00.net
『相撲は神事』とかいつまでも言ってるからこんな事が起こっただろ。
いつも思うが土俵低くしろよ! 場所も2場所減らせ! 休場多すぎるだろ。
横綱がモンゴル人だけなのが物語ってる。 相撲人口減ってる所にこの事件だし
日本人はやらないよ。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:58:25.93 ID:wihDK04c0.net
祭りでも死ぬやついますが止めないな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:01:04.91 ID:1uVGc17s0.net
ホラ吹きいんちきバカトーリキ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:07:17.66 ID:mnX6G5570.net
大相撲って健康には悪いだろ。こういうことも含めてリスクテークする世界だろ。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:09:57.92 ID:L3sUOufS0.net
投げ技禁止にすりゃいい。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:10:34.07 ID:M1B6VW/E0.net
事故やん

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:13:33.37 ID:XnUhZnAS0.net
倒れてるのに放置されて勝ち名乗り
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202103260000669-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202103260000669-w1300_4.jpg

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:14:40.03 ID:XnUhZnAS0.net
これは重大な責任問題だよ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:22:13.54 ID:0uKVuMG9O.net
>>323
あちこちに貼りやがって

神事だしまずは勝ち名乗りを挙げないことにはな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:23:14.81 ID:n33G7blS0.net
ホラ吹きいんちきバカ豚鵬翔

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:25:34.78 ID:0v5lTP4b0.net
柳田さんの動画を知ってればこの力士は死んでいなかったかもしれない

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:27:50.90 ID:dJRNo5JC0.net
あの倒れたまま放置されてた人か
可哀想に…

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:31:15.88 ID:MiogZDh30.net
死人が出たんだから中止しろよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:32:09.09 ID:MiogZDh30.net
>>317
神事でも何でもないよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:36:31.92 ID:cA7NZwe80.net
相撲協会はほんとダメだな、解体したほうがいいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:38:05.64 ID:0uKVuMG9O.net
>>330
いや神事なのは間違いないが

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:38:45.74 ID:AbqyCzh00.net
>>32
首グキってるじゃん
脳幹損傷したかもしれん。
呼吸不全ってことだけど、実際は脳死状態で家族の許諾を得て生命維持装置止めたんじゃないのか?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:39:25.62 ID:0uKVuMG9O.net
>>317
土俵を低くすると余計危ない場合もある
くるりと身体ひねって背中から落ちる高さが必要

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:39:58.64 ID:ETW9tm6l0.net
顔から落ちたのは見事だが
俵に額を強打し、首にも圧がかかったか
これは運が悪かったか

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:40:00.89 ID:0uKVuMG9O.net
>>333
//youtu.be/VMvVFfhw_ac

動画も見ろよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:40:27.02 ID:1f3UV6r40.net
>>6
暴行殺人とかもあったし、もう相撲はスポーツとしてはやめて欲しいと思った。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:41:31.95 ID:nnwv0doW0.net
>>320
デブってて体に悪いけど競技そのものでの深刻な事故は起きにくいイメージ
でも競技人口が少ないから死人が出るような事故の絶対数が少ないだけかもしれんね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:41:47.39 ID:0uKVuMG9O.net
>>337
スポーツではなく神事
だから神聖な土俵に女性が上がるのは神への冒涜になる
女性禁制

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:41:53.06 ID:Z16iBT860.net
茫然としてる暇があるならさっさとなぜなぜやって対策考えろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:44:42.20 ID:PBWP1bCk0.net
ID:0uKVuMG9O

何このガイジもしもし

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:45:54.96 ID:8JsDxQ9o0.net
いやいや 二度とないよう対策しますとか言えないのかよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:50:34.68 ID:nnwv0doW0.net
>>339
俺は女を土俵に上げないのは伝統通りでかまわないと思うが、
人命にかかわることは最優先にしないとな
まあ相撲もすべてのスポーツも全部禁止するのが一番安全なわけでキリのない話ではあるが
場所中に土俵で意識不明になるなんて滅多にないことなんだから
ドクターに診せるをの優先したって別に相撲の伝統が損なわれるほどのことはあるまい

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:53:16.91 ID:Re55DeYX0.net
>>338
プロレスとかボクシングも相当ヤバいけど

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:56:46.23 ID:WTniu/2T0.net
>>339
神事なら順位つけちゃだめでしょ
ダブスタはやめるべき

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:04:13.25 ID:1U24RgxR0.net
>>1
何が病魔だよ、糞老害。怪我に対する対策を怠って、お前が殺したも同じだろ!

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:17:28.13 ID:TNKsi1ln0.net
>>1
 
 だって、土俵上で倒れてる脇で行司が普通に勝ち名乗りしてんだもん
 やっぱバカサヨは狂ってるわ
 

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:56:53.98 ID:AXrjf83F0.net
相撲取りなんてのは賞金稼ぎで
毎日勝負
負けは死に等しいのでは

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:42:38.07 ID:X6givGBx0.net
怪我については死因に直接的な因果関係は無いってことなのかな
死因に繋がったのは巨体が寝たきり状態で血栓症によるものってことでええんか

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:44:25.32 ID:X6givGBx0.net
御嶽海もデブ特有の肌の黒ずみがあるし
相撲取りなんて血管ボロボロなんだろうなと

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:00:55.70 ID:0uKVuMG9O.net
>>350
それは御嶽海も高安も半分フィリピーナだからだろw

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:54:52.93 ID:ZeIBbc3q0.net
>>250
関取未満の進行は、若者頭の役目

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:05:13.26 ID:z+VKcq380.net
いい加減公益法人を外してくれませんかね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:13:52.00 ID:xfdyiCWk0.net
なぜヘッドギアをつけないのか
なぜ平らなマットの上でやらないのか
なぜケツ丸出しなのか
なぜルールを変えないのか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:00:17.82 ID:0uKVuMG9O.net
>>354
スポーツじゃねーんだぞ?神事を舐めるな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:51:45.80 ID:UKyWJH2B0.net
小学校のとことか中学校の時に相撲やらされたけどさ

ただのスポーツ競技のひとつでしょう

国技とか神事とか言ってるやつ
あっさり騙されすぎ洗脳され過ぎでしょうしっかりして

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:52:35.54 ID:8+Hu9d7d0.net
ケツ丸出しじゃなきゃもっと競技人口増えるのにバカだなあ
あまりにも競技人口少なすぎるからモンゴル人とかにあっさり横綱取られちゃうんだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:30:52.41 ID:NNj18x260.net
>>351
バカだなあ
肌の褐色とかそういうことじゃねえよ
よく見ろ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:46:17.87 ID:fl4B6jG10.net
当事者意識のなさが凄い
最善を尽くしたとて勿論助からなかった可能性はあるが
誰が見てもわかるおかしい処置過程でよくそんな他人事の態度とるな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:54:00.58 ID:2Q2xqT0Q0.net
結果的病死なんだけど大怪我がなかったら長期の寝たきりなんてなかったわけで
闘病の末というコメントは何か違うと思う

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:54:12.70 ID:WTniu/2T0.net
0uKVuMG9Oさん関係者ですか?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:55:04.80 ID:J960j42F0.net
ID:0uKVuMG9O

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:56:01.24 ID:J960j42F0.net
レス伸ばし目的の逆バリ煽りお疲れさん

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:56:27.03 ID:J960j42F0.net
自演してももう伸びないよ
諦めな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:59:30.88 ID:ltak+k6Q0.net
>>32
手をついとけばなぁ・・・
負ける潔さも学ばないとダメだと思う

頭から落ちるまで勝ちにこだわるっていうのは
一見美しいように思えるけど
結果として相撲を滅ぼす事になりかねないからなぁ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:02:31.62 ID:8h963Oes0.net
無理矢理ひっくり返されてた人か?
医療関係者からしたら倒れた後の対応はどうなの?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:33:55.01 ID:DpXvu8fk0.net
三宿通り整形外科クリニック
院長コラム

大相撲の体制に唖然、、、
https://misyukuseikei.com/2021/03/26/%e5%a4%a7%e7%9b%b8%e6%92%b2%e3%81%ae%e4%bd%93%e5%88%b6%e3%81%ab%e5%94%96%e7%84%b6%e3%80%81%e3%80%81%e3%80%81/

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:34:09.38 ID:Elv7g11N0.net
花田氏が暴れて以降、ここ何年も土俵が乱れている
彼にも責任の一端はあるのではないか

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:38:26.35 ID:m0PBqPvH0.net
花田さんが退職してから問題続きなのは相撲協会の責任

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:56:40.55 ID:1uVGc17s0.net
インチキ貴花追放で少しはまともになった

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:59:13.82 ID:9WXOxstI0.net
救護体制も整えずに何やってんだバカ!

頚椎やってるのは明白なのに放置して首動かして。

相撲協会が殺したんだよ。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:01:12.78 ID:buURHoT90.net
>>367
国会でも取り上げるべき。大相撲っていうのはどこの管轄?文科省スポーツ庁か。

相撲中継のなかで殺人が行われてるのに、五輪とか冗談きついわ。

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:47:32.13 ID:VXlawB4A0.net
>>338
競技時間が圧倒的に短いからね
早くて数秒、長くても1分で終わる

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:45:12.50 ID:EbO7xwn90.net
>>365
手や腕をつかずに顔から落ちるというのが
最後の最後まで諦めるなという意味(実際白星をもぎ取ることもある)があるのはわかるが
受け身として理にかなっているのかどうかわからないよな

この場合は俵に頭を強打して、首にダメージがかかっているので
なんというか不運な気がする

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:51:29.11 ID:6ZruUU3b0.net
>>372
日本は体育会系ですからw
「たかが選手が」で全部解決

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:58:11.16 ID:HC9X91Ro0.net
アメフトやラグビーだとヘッドインジャリーアセスメントって脳震盪対策がルール化されてるからなあ。相撲はボクシングに近いか。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:54:09.77 ID:pop+4dPy0.net
>>370
確かに

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:56:55.02 ID:4FOG8lKI0.net
>>369
確かに

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:34:04.83 ID:surUu0MxO.net
>>376
神事だからな
気性の荒い喧嘩御輿やだんじり祭も死人でるけど
メットなんて付けんし中止にもならん

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:34:54.05 ID:dYD95Y8R0.net
「ただただ驚き」

訃報を聞いてこの「ただただ」を使う人はあまり悲しんだりしてない

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:02:42.24 ID:c4hftafP0.net
だめだぁw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:21:00.72 ID:MdwjK9YJ0.net
手をつかないで頭から落ちろと教わるって怖すぎる
こんな怖い競技、誰もやりたくないだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:24:07.45 ID:c4hftafP0.net
ごきたこ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:30:21.89 ID:/WKaAAya0.net
こういう救急の時は駆けつけるまでの間、
オンラインで医師と映像通話を繋いで
処置の指示を受けるってのはできないのかな?

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:30:41.83 ID:C6UsxigK0.net
ごきたこ鵬翔早く追放しろ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:33:25.77 ID:CAc9Uxmm0.net
相撲はマジで高校部活人口900人だからな
しかも留学生込みで
日本人力士は超大事にせんとあかんね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:30:17.66 ID:c4hftafP0.net
ごきはなだぁw

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:34:18.80 ID:BDJAOgjb0.net
結局理事長が無能すぎるのが問題だ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:36:44.57 ID:c4hftafP0.net
ごきたかだぁw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:39:21.37 ID:N/uHpUKd0.net
>>388
事業部長もな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:42:31.34 ID:c4hftafP0.net
たこはなwww

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:43:16.34 ID:C6UsxigK0.net
執行部は総退陣しろ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:46:54.32 ID:c4hftafP0.net
たこっぱなだぁwww

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:47:38.22 ID:BDJAOgjb0.net
危機意識が皆無だよな理事長は

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:48:23.83 ID:c4hftafP0.net
ごきっぱなw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:49:19.91 ID:N/uHpUKd0.net
黒幕は尾車

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:49:49.43 ID:c4hftafP0.net
くそたかw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:50:52.68 ID:C6UsxigK0.net
八角尾車ラインの膿が次々出てるよな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:51:14.59 ID:c4hftafP0.net
だめなはなw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:52:39.36 ID:BDJAOgjb0.net
貴乃花理事長のがマシだった

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:53:09.06 ID:c4hftafP0.net
さいあくのはなw

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:53:57.45 ID:N/uHpUKd0.net
八角最悪執行部

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:54:33.59 ID:c4hftafP0.net
さいあくはなだw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:55:27.96 ID:C6UsxigK0.net
どんだけ執行部の膿が出るのか

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:55:58.61 ID:c4hftafP0.net
あほのはなだけw

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:57:00.16 ID:BDJAOgjb0.net
アホしか居ないのか相撲協会

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:03:49.54 ID:c4hftafP0.net
ばかだいねぇww

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:05:49.69 ID:N/uHpUKd0.net
トップがバカだから

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:07:34.27 ID:c4hftafP0.net
ばかだはなw

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:08:12.57 ID:C6UsxigK0.net
力士殺しは協会の責任

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:11:52.01 ID:c4hftafP0.net
ごきこーじwww

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:14:06.44 ID:BDJAOgjb0.net
少しは責任感じろよ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:15:25.06 ID:c4hftafP0.net
あほじなw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:17:10.81 ID:N/uHpUKd0.net
他人ごとかよ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:19:29.92 ID:c4hftafP0.net
あほだなはw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:20:23.49 ID:C6UsxigK0.net
罪の意識が皆無なのが問題だよな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:41:02.24 ID:ubU07FBf0.net
こんな巨デブに生き残られても賠償金とかアフターケアとかやっかい
ならばいっそのこと...

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:21:13.19 ID:9bz4GzeF0.net
結論、白鵬は引退したらすぐに理事長に就任すべき

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:25:35.01 ID:C6UsxigK0.net
モンゴル相撲協会として祖国に帰るんだな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:58:52.07 ID:fgcEnvHb0.net
かばい手をすると負ける。ギリギリで勝つかもしれないからかばい手するな、と叩き込まれている。体には頑丈な自信がある。死ぬのが怖くて力士やってられるかと。
ほとんどは死ぬまでに至らない。死ぬのはレアケース。全員そう思ってる。かばい手ありにするか、アメフトみたいにフルプロテクターにするか。
どっちかにしないとまた起こるよ。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:17:49.81 ID:9I7oNuol0.net
白豚こと花ダンサー貴は追放済み

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:20:14.28 ID:VerghsGg0.net
白豚こと花ダンサーヤオ豚鵬翔は現役に執着

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:36:17.92 ID:C3nER+T70.net
何が茫然だよ、たぶん存在を知りもしなかったくせに

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:48:19.16 ID:9I7oNuol0.net
花ダンス失笑

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:50:18.12 ID:sakXimDS0.net
モンゴル互助会のことか

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:55:09.09 ID:oqFISJc70.net
茫然ってなんだ!
土俵は戦場、響竜も土俵で死ねて幸せだったと思います、とか言えよ!

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:35:19.45 ID:9bz4GzeF0.net
翔さんがいかに素晴らしいかよくわかった

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:42:24.53 ID:T1nq72ou0.net
最低横綱白豚を残す協会糞すぎる

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 02:17:25.06 ID:AbTK4OGF0.net
相撲板でダサすぎる力士として
稀勢の里 豪栄道 栃煌山の3人がよく挙げられてるね

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 02:27:19.14 ID:k5k4wcu00.net
八角のせいだな。

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 05:04:57.84 ID:1fkFy1Hd0.net
ガチンコ至上主義の貴闘力は案の定ダンマリだな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:49:15.39 ID:mPknLPMy0.net
ホラ吹きバカトーリキは息子に迷惑かけんな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:01:25.05 ID:WO33ID4C0.net
肺血栓ということは取り組みが直接の死因じゃないのだね

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:15:55.96 ID:AVDlGi4E0.net
病魔?頚椎骨折して寝たきりになったのが死因じゃないんだ?
あの体格じゃ足に血栓予防のポンプ付いたカバー付けてても無理だったんじゃ
MRIは入らないからCTとレントゲン検査大変だったろうな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:22:19.91 ID:8azpHBqO0.net
駆けつけた医者のじいさん?高身長だった

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:23:01.64 ID:Amez3gL+0.net
リング禍や取り組み事故とでも呼ぶべきところを病魔とミスリードする発覚理事長。

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:44:17.93 ID:1LGrP5Kp0.net
今回の件とガチンコ至上主義は何ら関係ない
昔から頭で当たる立合いとか顔から落ちることは普通にあった

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:55:44.31 ID:mPknLPMy0.net
インチキ花ダンスは安全

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:08:02.09 ID:0dVn6CEo0.net
これは誰かが責任とらんといけない事案だな。
不祥事も多いし、指導のできない親方が増えてるんだ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:10:41.09 ID:1XBTcjME0.net
モンゴル互助会のように取り口も台本書けってか

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:26:25.82 ID:qERRX8sW0.net
デブのおしくらまんじゅう

何がおもろいの?

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:27:40.58 ID:mPknLPMy0.net
腰砕け花ダンス貴に失笑

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:31:15.83 ID:DZeHfOpw0.net
>>32
俵がなければ、肩などに力が分散しただろうね

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:32:33.77 ID:DZeHfOpw0.net
>>71
すくい投げではなく、すくい落としだな。危険な技

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:33:06.50 ID:oy2NQtqm0.net
腰砕け引退カス竜を協会に残すな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:39:44.68 ID:ecy97Uwc0.net
人が死んでもガチンコでやれと言うのか貴闘力!

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:42:35.60 ID:/zfRSw+70.net
救命に駆けつけた女性看護師を、伝統に基づいて土俵を降りろって言う奴らだろ
伝統に基づいて、亡くなったんだ
神事だから本望だな
ま、日本人相撲取りなんてどんどんいなくなるはずだな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:47:56.42 ID:Ebn+rqBH0.net
キチンとしたスポーツドクターを配置してないのが信じられない

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:49:06.27 ID:4IVEq3zK0.net
適切な救命措置は、対戦相手の今福の為でもあるのにね
相撲で相手に怪我させてしまったのと、亡くなってしまったのでは、ものすごく差が大きい

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:51:34.36 ID:1XBTcjME0.net
>>446
ガチンコだと人が死ぬ可能性があるから全部ヤオでやれって言うのかお前はw

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:08:29.49 ID:mPknLPMy0.net
銭ゲバ嘘つきバカトーリキ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:12:17.14 ID:AVDlGi4E0.net
医師は常に待機してるもんだと思ってた
降ってきた巨大に客が押し潰されても、すぐ救助してもらえなかったせいで死亡したという事故が無いのは幸いか

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:12:23.78 ID:mXpAaWTt0.net
そもそも何分間も呆然として救助もせんと座ってたから死んだようなもんじゃん

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:12:54.98 ID:KSrw8kLX0.net
こりゃ貴闘力は責任感じた方がいいぞ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:13:54.55 ID:AVDlGi4E0.net
>>449
力石徹…

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:15:01.10 ID:mXpAaWTt0.net
こんなの日本の恥だし
神事名乗んな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:16:11.01 ID:31oPTI610.net
病魔って相撲協会の事か?

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:26:50.43 ID:DZeHfOpw0.net
>>456
もはや神事でもなんでもないようね。デブのぶつかり合い。
大相撲は朝青龍〜白鵬で終わった

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:27:36.74 ID:1XBTcjME0.net
協会員でもない貴闘力のせいにするしかない協会信者は哀れだねぇ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:28:34.48 ID:BVjpTasY0.net
白鵬が相撲をめちゃくちゃにした

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:11:46.21 ID:mPknLPMy0.net
追放された貴という現実

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:15:21.13 ID:11dqaFOe0.net
響龍の死亡事故はガチンコ相撲を唱える協会退職者の貴闘力のせいだとか責任逃れにも程があるだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:28:14.63 ID:w1Dv5asK0.net
頭から落ちろって指導されてるって本当?
殺意あるじゃん

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:55:53.11 ID:mPknLPMy0.net
花ダンスなら何もしなくても勝手に腰から砕けてくれる

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:57:17.73 ID:pYRjVB/A0.net
何人死んでも理事長は何もしないのか

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:59:24.67 ID:SPqJoMEo0.net
取り組み中の事故が原因で死んだの初?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:04:01.39 ID:NV427U8y0.net
>>446
二子山部屋は八百長だぞ。

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:04:37.15 ID:NV427U8y0.net
>>450
貴乃花の時みたいに八百長時代に戻せってことだな。

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:11:34.49 ID:SelVXXAI0.net
>>7
本当に身体が麻痺していたなら
あのままうつ伏せにしていたら窒息死する

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:11:34.90 ID:L2DvFOix0.net
>>467
>>468
モンゴル互助会が最低八百長時代を作ったんだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:41:30.28 ID:UJAL/SXR0.net
死者出たのに謝罪動画まだ出さないのか貴闘力

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:48:44.16 ID:pYRjVB/A0.net
相撲協会公式もyoutubeやってるんだから理事長が出て謝罪すべき

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:03:07.59 ID:pEeggf2m0.net
>>470
相撲見たこと無いんだね。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:06:18.53 ID:xQah9bY60.net
毎場所優勝者を決めて昇進一発ツモばかりなのはモンゴル互助会の悪事だろ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:08:03.85 ID:UJAL/SXR0.net
二子山護送船団はあまりにも悪質すぎた

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:12:41.81 ID:pYRjVB/A0.net
同部屋に強い力士が集まってるだけの話とモンゴル互助会の八百長では比較にならん
貴闘力の言うように同部屋対決をやればいいのに、何もしない理事長以下の執行部は呆れるわ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:35:54.12 ID:mPknLPMy0.net
銭のために息子無視のホラバカトーリキはいい加減にせい

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:54:51.85 ID:xQah9bY60.net
>>476
そうそう、悪質度が違いすぎる

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:57:40.91 ID:Wx4/u+pY0.net
>>467
そうそう、悪質度が違いすぎる

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:59:39.82 ID:xQah9bY60.net
>>467
その根拠は?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:33:32.83 ID:SelVXXAI0.net
動かすな と言ってる人が多いが
あのまま うつ伏せで首を捻じ曲げたままだと窒息死だぞ
ひっくり返して仰向けにしたから 顔が上を向いて呼吸が楽になったんだろ
といっても相撲取りたちが考えてやっているようには見えないがw

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:47:10.80 ID:Qq7bYgD70.net
>>475
私もそう思いますね

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:48:26.26 ID:kdCrIf+L0.net
>>480
貴乃花の相撲見たことないんだな。
三杉里とか若乃花とか酷いかっただろ。

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:50:34.14 ID:xQah9bY60.net
>>483
三杉里のどこがだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:56:32.81 ID:11dqaFOe0.net
同部屋決定戦以外にヤオを疑われる取組が無い貴乃花と毎場所事前に勝ち負けがわかるモンゴル互助会では比較にならん

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:19:13.53 ID:W/jEnzBF0.net
と貴乃花部屋のサポーターなんかにならない春日野サポーターが喚いています。

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:19:44.02 ID:NFZ2PBjd0.net
貴乃花の対戦相手は常にアウェー状態でやりにくそうだった

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:22:01.85 ID:pYRjVB/A0.net
>>485に反論できないんだろ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:24:09.92 ID:NFZ2PBjd0.net
人気力士貴乃花を倒せばブーイング受けるかもしれないし、手を抜いた力士は沢山いたと思う

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:25:26.79 ID:W/jEnzBF0.net
>>488
春日くんに反論ってw
脳内勝利してるキチガイ相手にマジになってもな。
八百長好きなんだろ。

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:31:57.99 ID:11dqaFOe0.net
他の力士を根拠もなく中傷しても史上最悪八百長モンゴル互助会の悪事は否定できないんだぞアホ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:35:14.23 ID:pYRjVB/A0.net
>>490

それで>>485の事実を否定できないんだろ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:02:50.14 ID:mPknLPMy0.net
インチキやお軍団貴
ボスはあの失笑花ダンス腰砕け

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:04:24.22 ID:pelKgc6p0.net
危険な方が観戦する側の興奮度合い高まるとでも思ってんだろ
協会は

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:04:50.13 ID:11dqaFOe0.net
>>485は正しいな

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:08:31.35 ID:TGIo+4oc0.net
>>495
ID変え忘れてるぞ

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:12:29.67 ID:11dqaFOe0.net
>>490に言ってるんだが
ID変える意味がないだろアホか

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:42:40.56 ID:k9YZyWI10.net
互助会互助会言ってるけどさ
現状知ってて言ってるのか?
モンゴル勢伸び悩んでるし横綱は退職前の有給消化中やぞ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:47:36.94 ID:gawbNBI70.net
モンゴル互助会が崩壊したからガチンコ相撲が増えたんだろ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:56:26.40 ID:k9YZyWI10.net
あ、そういう文脈なのか
それでガチンコが増えて怪我が増えたってことならその通りやな

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:03:32.61 ID:w9JUwdzC0.net
予後治療の診断ミスの可能性のが高いな

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:05:00.94 ID:/7cxnwGr0.net
あの状況で医療ミスだと言ってごまかしたいんだな相撲協会は

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:06:07.34 ID:w9JUwdzC0.net
>>17
まあ直接の死因じゃないからな
土俵周りの医者に責任は無いだろ。頭部のダメージが直接の死因なら3、4日以内に亡くなってるはず

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:06:17.01 ID:EHs/JQo/0.net
>>500
八百長の神である貴乃花が辞めたからな。

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:08:54.52 ID:w9JUwdzC0.net
>>37
運だな。
早目に見つかって、血栓溶かす薬剤入れて、様子見するのが平均的な処置法。
はやく見付かれば、やれる対処は増えるからな
今回は発見が遅かったんだと思うわ

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:11:42.40 ID:mPknLPMy0.net
インチキヤオ花ダンス

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:12:35.31 ID:2ZcFEm7h0.net
八百長野郎ハギワラ

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:16:20.89 ID:/7cxnwGr0.net
>>504
八百長の神と言うか互助会長の白鵬が衰えたからガチンコ激増したんだろ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:22:49.08 ID:GBsWIMhu0.net
白鵬日馬鶴竜の三バカ全盛時代は勝ち負けが事前に予想出来て必ず当たるのがアホすぎるよなw
直接対決で優勝争いリードしてる方が「必ず」勝つんだから
そんなモンゴル互助会に甘々だったのが今の理事長の八角
こいつが理事長になってから不祥事続きなのに何もしない無能

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:29:44.66 ID:W8+6V9bd0.net
リードしてない方が無駄に本気出して死者出たらどうすんだ?

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:36:01.86 ID:W8+6V9bd0.net
貴乃花や稀勢の里のような悪質な八百長はいけないが人情相撲は必要

512 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:38:31.27 ID:/7cxnwGr0.net
モンゴル互助会の八百長相撲なんざ何ら存在価値がない
白鵬の衰えとガチンコ相撲の増加が連動してるのは、誰がガチンコ相撲を嫌ってるのかを証明してる

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:45:02.56 ID:mPknLPMy0.net
ヤオ花ダンス弟腰砕けに会場失笑

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:48:51.04 ID:6Z7VpzkQ0.net
日馬鶴竜は本来横綱になるべきじゃなかった
都合良く白鵬が負けてくれたから

515 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:59:24.61 ID:2ZcFEm7h0.net
日本人を依怙贔屓しまくる横審には虫唾が走る

516 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:02:23.32 ID:k9YZyWI10.net
>>515
近年の横綱モンゴル人だらけやぞ

517 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:04:47.49 ID:GBsWIMhu0.net
モンゴル横綱二人が5年以上延命できたのは奴らに相撲協会が甘いからだろ

518 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:10:27.38 ID:2ZcFEm7h0.net
キセルールのような特定力士への過度な肩入れを防ぐために横審審議委員会を作って欲しい

519 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:12:30.39 ID:/7cxnwGr0.net
過度な肩入れが原因で白鵬鶴竜は延命できたのは間違いない

520 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:28:42.19 ID:36bRwaAB0.net
モンゴル勢に頼らなきゃならないぐらい国産力士にスターが出なかったからだろ

521 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:38:43.68 ID:6Z7VpzkQ0.net
モンゴルが居なければいないで相撲は盛り上がってただろう
モンゴル人のおかげで相撲が盛り上がったなど妄想甚だしい

522 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:39:05.38 ID:mPknLPMy0.net
鶴竜は人格者
貴はだめおやじ

523 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:44:46.29 ID:GBsWIMhu0.net
>>521
そう、モンゴル横綱の八百長ダンスのおかげで相撲が盛り上がったなんて勘違いを奴らがしてるのが問題だ

524 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:48:25.75 ID:2ZcFEm7h0.net
>>522
うむ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:57:50.11 ID:/7cxnwGr0.net
白鵬の勘違いが諸悪の根源だよな

526 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:36:25.09 ID:mPknLPMy0.net
鶴竜はまとも
白鵬と貴は同類

527 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:47:21.04 ID:7RKRYW3x0.net
鶴竜はモンゴル互助会が無ければ横綱になれてないのに勘違いして5年以上さぼり続けた糞横綱

528 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:15:33.73 ID:pHxDvWk90.net
八百長の貴乃花よりはマシだな

529 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:17:51.88 ID:7RKRYW3x0.net
貴乃花はモンゴル互助会と対極のガチンコ横綱だろ

530 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:27:38.63 ID:Qq7bYgD70.net
>>522
正解!

531 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:31:58.05 ID:6Z7VpzkQ0.net
>>527
>>529
その通りだ

532 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:45:48.07 ID:mPknLPMy0.net
>>530
ですよね

533 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:48:17.14 ID:nVWEG4WZ0.net
あーこの取り組み覚えてるわ

亡くなられたのか…

534 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:48:22.11 ID:PFy455ZQ0.net
モンゴル互助会が史上最悪の八百長組織なのは疑う余地なし

535 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:56:34.29 ID:mPknLPMy0.net
ヤオ花ダンス失笑

536 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:56:52.21 ID:7gIHjkQz0.net
え?取り組みの問題性は改善はしないの??

537 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:57:35.51 ID:7RKRYW3x0.net
モンゴル互助会と比較したら過去の八百長なんてかわいいもんだ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:00:52.76 ID:xwuK4OCv0.net
相撲とかもう廃止しろよ 伝統にこだわる必要ない もう人気もないし

あとプロレスも廃止 あれほど危ないものはない
過去に何人死者を出したんだよ

539 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:09:04.82 ID:YcSyJhxn0.net
さん?関だろ

540 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:21:28.80 ID:4PAvLvkW0.net
>>333
同じこと思った
急性呼吸不全って、要は機械止めたってことだよな
おそらく家族が延命拒否したんだろう

541 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:28:44.13 ID:PFy455ZQ0.net
5分以上放置されてるシーンを見て、家族はどう思ったのか

542 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:58:13.18 ID:hb7StXwQ0.net
>>35
本当に杜撰だ。
自分の子供をこんな世界に入れようとは到底思えないよ

543 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:00:25.31 ID:7RKRYW3x0.net
理事長のコメントが糞過ぎる

544 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:19:37.17 ID:sLgg/+mo0.net
>>543

糞すぎる書き込み乙

545 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:23:23.97 ID:UPAwyx/Q0.net
神経は無事だったの?
死因がわからん

546 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:24:34.53 ID:ltMQz+zl0.net
これ言ったらアウトなんだろうけど、本義としては神事だから…
犠牲はつきものというか

547 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:30:25.41 ID:byxQ2RHZ0.net
>>1の理事長のコメントはコロナで勝武士が死んだときのコメントの使いまわしな
病死扱いとか糞以外の何者でもない

548 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:41:06.17 ID:NesYY6xS0.net
>>32
コレ顔から落ちる寸前に響竜が左腕先に出して衝撃緩和出来てたら死ななかった?

549 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:44:03.40 ID:eTpTH82E0.net
>>6
人命よりも伝統やしきたりが大事な神事なのです

550 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:19:23.67 ID:34uWPMHZ0.net
遠心力をつけて投げたのは敵さんの方だが、最後は自らの命は自分で守らねばなるないな。俵が力を逃がさない形になってしまい最後は自らの全体重に殺された感は否めないな。

最悪の状況が重なると誰が望まなくとも死に向かう事になる。

551 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 07:29:59.04 ID:i4e9yEg+0.net
インチキやお花ダンサー

552 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 08:44:03.11 ID:i4e9yEg+0.net
貴乃花信者でモンゴル人種差別主義者で八角尾車アンチのキチガイ寝坊中


553 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:23:40.14 ID:8bZC7u750.net
多分煽って相撲に否定的な流れを作りたいだけだろ
相撲ファンにしては昨今の情勢に無知だし
執拗に同じようなことしか書かないし

554 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:55:18.60 ID:xrTKe5YF0.net
肺血栓で亡くなってるんだからまずは医療行為に反省点がなかったか調べた方が良いと思うけどね

急性肺血栓塞栓症に係る死亡事例の分析
https://www.medsafe.or.jp/modules/advocacy/index.php?content_id=1#teigen002

555 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:29:43.28 ID:LdijVm680.net
協会は悪くない
病院だけが悪い

マジキチガイ

556 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:53:03.95 ID:r4JJDx1R0.net
誰もそんなこと言ってない件

557 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:57:11.66 ID:sq1iaaCE0.net
>>555の主張のあ鵬
いっぱいいるだろw
病死や不運扱いしたい奴

558 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 11:24:12.86 ID:8bZC7u750.net
煽ってるだけやな
それか認知が歪んでるか

559 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 11:45:05.80 ID:pUJ1D5W60.net
八角理事長のコメントのことか

560 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:53:42.73 ID:ccwrfMve0.net
白鵬翔は引退したら即刻理事長に就任せよ

561 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:55:25.11 ID:n4RvHIrM0.net
>>560
そのとおり

562 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:56:36.93 ID:wtru7ecj0.net
モンゴルプロレス協会作って理事長になって出て行けばよい

563 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:59:54.64 ID:X3pAOmFA0.net
>>270
いや、看護士なんてどうでもよくてな

564 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:14:15.37 ID:DwqUqdCE0.net
どんまい。次から、首用のコルセットを付けてから動かせよな(´・ω・`)

総レス数 564
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★