2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】仙台FW赤崎がサポーターとのトラブル報告…中指を立てたと誤解、大声で誹謗中傷 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/29(木) 21:28:43.95 ID:CAP_USER9.net
 ベガルタ仙台のFW赤崎秀平がツイッター(@AkasakiShuhei)で、28日に行われたルヴァン杯の横浜F・マリノス戦の試合後にサポーターとトラブルがあったことを告白した。

 赤崎によると、サポーターに対して赤崎が中指を立てたとする誤解が生じ、そのことでコロナ禍にも関わらず、サポーターが大声で誹謗中傷する事案が発生。チームを通じての話し合いで事態の収拾を図ることになり、最終的には赤崎が直接謝罪する形を取ったという。

 ただし現在は、「チームや代理人と相談し、然るべき対応を取っています」と報告。そしてこれらのツイートにはファンからも多くの意見が寄せられている。

 仙台は28日の横浜FM戦に2-5で大敗。ルヴァン杯D組で最下位に転落していた。リーグ戦でも19位と厳しい状況が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a42ab4147004f5df6202d7380821dcff1efa77bc
4/29(木) 11:22配信


https://f.image.geki.jp/data/image/news/600/331000/330241/news_twitter_330241_1.jpg

https://www.paylessimages.jp/preview/af/pic12/af9920056187.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:31:24.71 ID:MDCgA1rI0.net
日本も韓国に謝罪しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:33:06.82 ID:Fe6Bea/m0.net
赤崎ってすげー期待されて鹿島入りしたのに鳴かず飛ばずだなぁ

4 :ガニエ :2021/04/29(木) 21:33:58.07 ID:zK/oHCIN0.net
赤井楓翔?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:35:16.66 ID:Z3Pp1dPL0.net
どんなヤジ飛んできたんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:37:00.74 ID:MZenIXYx0.net
ヤムチャか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:41:50.78 ID:4p19osU/0.net
ベガルタのコールリーダーがくそだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:51:40.38 ID:bTp+HJwe0.net
>>6
きえろ
ぶっとばされんうちにな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:53:52.10 ID:gKzNtYyP0.net
高崎ヒロくんと勘違いした

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:54:24.96 ID:3qcBjIoK0.net
ここの選手はみんな態度悪りぃなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:54:34.32 ID:z8BX4MsV0.net
日本人で中指を立てるとか、異文化に対して理解があるんだなって笑ってしまう。
流石、ペリー来航の街だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:54:57.32 ID:IfdQuceJ0.net
何があったか知らんけど、本人は否定しているのにも関わらず、輩サポに直接謝罪に行かせたクラブがクソすぎる
クラブの責任者が説得することができなかったのかね
どう言う経緯で赤崎が謝る羽目になったのか説明するべきだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:56:04.09 ID:+ud/rY2V0.net
エッフェンベルクをリスペクト?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:56:32.56 ID:pB4eNTHH0.net
>>12
赤崎がウソを付いたかコアが見間違えたかの堂々巡りだから
クラブも喧嘩両成敗でケリつけただけ
赤崎の言い分が完全に正しいとまではいいきれんてさ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:56:35.00 ID:z8BX4MsV0.net
謝ったら、この事実が確定したってことだろ?
つまり、中指を立てるとか意識高い系のアオリ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:05:07.62 ID:Xc9zqnvN0.net
>>14
お前マジでアホだな
本人も否定し立証も出来ないもので謝罪させるなって話だよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:06:37.31 ID:EWhUrkI60.net
赤崎は結構良いやつだからしないと思うけどなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:07:27.65 ID:18euwyw40.net
仙台名物のバス囲みまだ〜?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:09:01.23 ID:wlt5sLBw0.net
仙台、チームなくならねーの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:11:23.82 ID:d0KSbJxM0.net
代理人も動いてるなら、夏の移籍で出ていきそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:12:41.14 ID:tXnTEjI/0.net
信じていいんだな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:17:41.39 ID:z8BX4MsV0.net
DVを見て見ぬ振りをする仙台が、謝らせたということはどうゆうこと?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:18:10.52 ID:g8sgDlDa0.net
ナビスコカップ歴代ニューヒーロー賞受賞選手でブレイクしなかったのは、この赤崎と清水の石毛くらい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:20:58.88 ID:bQx9QRDQ0.net
赤嶺最低だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:30:13.55 ID:F0JDoz2U0.net
今は仙台にいるのか。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:56:37.55 ID:L6hnP010i
道渕のDV逮捕隠蔽の件があったからだろうな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:06:54.41 ID:CAdrk/9Q0.net
本来なら赤浮ェ謝罪したことで騒ぎは終わりのはずで、SNSでもサポの間でも全く話題にもなってなかったのに、赤浮ェ唐突にTwitterに書いたということは余程許せなかったんだろ。
クラブとも信頼関係崩れちゃってるじゃねーか。
てか選手を矢面に立たせるとか信じられないわ
内部がめちゃくちゃじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:15:13.98 ID:HtFdDrPv0.net
そうそう これはサポとのいざこざじゃなくて、赤崎怒りの内部告発だよ

チームがバラバラじゃねえか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:16:10.16 ID:JnozAS2J0.net
仙台ってDVかなんかで退団した選手がいたとこだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:34:36.66 ID:L6hnP010i
>>29
そうだよ。
道渕諒平のDV逮捕を隠蔽していた。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:27:53.40 ID:t9zajXSz0.net
>>16
後で動画や画像でも出たら致命傷

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:32:46.49 ID:lusuYIYS0.net
赤崎は粗暴で有名らしいからな
個人的にはサッカーに関わってほしくないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:44:02.30 ID:25Gc9liM0.net
ホームで起こった事なのに、現場にいて事情を知ってるサポの話がほぼ出てこない件
仙台のコアサポは幻かよ。普通は1人2人そこにいたやつがいるぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:44:23.78 ID:0sFLpseZ0.net
またベガルタ仙台サポか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:52:40.08 ID:U65Ttt2p0.net
先に煽ったのは仙台サポだろ
喧嘩売ったからには最後まで責任持てよ
本人に記者会見させて釈明させろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 00:37:07.77 ID:IdlH3tOjA
>>32
道渕といい、赤崎といい仙台は問題児ばかり集めているな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:03:11.99 ID:QLiRvaVR0.net
DV選手がいたと思えば今度はコアサポに「地獄に落ちろ」ハンドサイン?
トラブルメーカーチームだな
フロントは何やってんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:07:45.66 ID:SpmNva57O.net
お遊戯会レベルのサッカーを観に行くとか
頭イカれてらぁw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:09:13.77 ID:gKPi8Rbp0.net
中指立ては勘違いだったかもしれないが、罵声は本当に受けたってこと?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:23:42.57 ID:v4Yxad/e0.net
>>31
やってたらだろ?やってないのにやったことにされたからこんなキレてんじゃね?
それこそ後で動画出てやってないことわかったらクラブが致命傷じゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 05:14:01.19 ID:PDaL26x00.net
サポーターは何か勘違いしてるが中指立てたと主張するならそいつが証拠を持ってこいという話なんだよな
たかが客の分際で分を弁えろよと言いたい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:01:15.30 ID:SiCXgW1c0.net
だいたい本当に中指立ててたからと言って、そもそもお前らが暴言吐いたのが発端だろ
自分らは好き勝手ボロカスに言っといて、選手に応酬されたら謝れとか何様のつもりだよ。思いあがんなよ
まあ赤浮ヘそんなことしないだろうと思うがな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:06:05.39 ID:mnX6G5570.net
サッカーのサポーターってめんどくさい人多そうで、自分には向かないスポーツなんだなとしか思わなくなった。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:08:15.53 ID:aWxayaJC0.net
韓国戦の時にやれよ
ゴミを拾ってないで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:23:26.26 ID:jVQYGWUu0.net
>>14
喧嘩両成敗って赤崎がサポに全面謝罪でなんでそうなるんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:25:52.49 ID:SYGY3Wpc0.net
こういうトラブルがあったら映像なり写真なりがSNSに上げられるのが普通なんだけど、今回、そういうのがないんだよね。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:26:48.77 ID:hFGmN8Ue0.net
鹿島の「崎」ってこれくらい?
黒崎、赤崎、金崎、高崎、柴崎、白崎

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:34:47.02 ID:SYGY3Wpc0.net
>>12
これだよね。

本人がツイッターで否定して、以下のコメント出している。
>チームや代理人と相談し、現在然るべき対応を取っています。

今回の件、このままじゃ赤崎がクラブ側に不信感持つ結果になりそう。
キッチリクラブ側がフォローしないと駄目だよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:38:49.63 ID:tM0eW2pD0.net
小指だったら良かったのに、エスクデロみたいに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:51:23.15 ID:Ilp7a+5b0.net
過去に所属した鹿島、川崎、ガンバ、名古屋…
どのチームのサポも「赤崎はそんな事しない」って言ってるから良い奴なんだろな赤崎

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:55:59.29 ID:HThItdqP0.net
映像だけでは判断つかんこともあるから安易にネットにあげるべきではないんだわ。無関係なやつが騒ぐだけで何もならない。
普通は当事者同士でちゃんと話し合いして解決するだろ。同じクラブのサポや選手同士で揉めてどうすんだよ。

52 ::2021/04/30(金) 10:14:01.70 ID:ZDe5+VN40.net
赤崎を信じてやれない仙台サポ
こりゃダメだ
赤崎はいいやつだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:02:27.99 ID:pmD8gl8I0.net
赤崎そんなんするキャラちゃうやん(´・ω・ `)

54 ::2021/04/30(金) 11:55:07.81 ID:Ys4ktQh90.net
赤崎って聞いてびっくりした
そんなことする人じゃないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:13:18.68 ID:o/3lIAqu0.net
「みんなちゃんとまとまてるよ」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:30:43.60 ID:67f4AFrs0.net
安田も昔そんなんあったなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:33:21.67 ID:EsQR0StX0.net
>>56
安田は写真に残ってるからなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:45:27.85 ID:8Ow7Uv5r0.net
>>3
レギュラー争いなんてしている時間がもったいないってタイプだから試合に出れるなら何処へでもいく

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:48:40.49 ID:6HJHO3lP0.net
仙台はそんなことで揉めてる場合じゃないだろうにリーグ戦未勝利やで

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:56:45.03 ID:94NqFhW20.net
仙台は債務超過なんだから熱心なサポは金出せよw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:58:00.70 ID:GQEib6Rb0.net
雑魚チームが揉め事おこしてて気持ち悪い
はよ降格しろや

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:00:33.00 ID:pmD8gl8I0.net
>>56
ミチはやるキャラやん(´・ω・ `)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:09:34.72 ID:0F/DXRtE0.net
>>14
俺観てたけど人差し指立ててたぞ
だからおかしいことになってる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:20:52.34 ID:RickLvS50.net
>>63
もしかして次こそホームでまず1つ勝ちますってつもりだったのかなあ
こういう時に号叫する役の長沢はもういない
緊急補強するにも借りパク仙台という汚名があるからなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:39:51.19 ID:3QzvE7b40.net
杉本とか赤崎みたいに本業でたいして活躍もしてないくせにオンラインサロンとかやってんのはロクなのがいないな
一つのクラブに居付けないのも技術以外に色々問題があるんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:48:07.43 ID:IdlH3tOjA
>>60
仙台は債務超過なのによく外国人を取りまくる金があるよな。
どうせ税金にたかるからいいやとでも思っているのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:06:41.92 ID:PKjEexXT0.net
選手がやってない!信じてくれ!と言っとも
全く信じず無理やり謝罪させるまで
コロナ禍なのに罵声を浴びせ暴徒化するとか
サポートじゃなく足を引っ張ってるじゃないか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:27:27.73 ID:Ug0m9nlx0.net
名前に赤が付くのは間違いなくチョンガー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 10:57:19.04 ID:ID+4svuQ0.net
>>65
杉本は最近活躍してただろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:37:33.41 ID:omWfKFJk0.net
すぐ証拠画像や動画が出てこない時点でお察しだろ
また仙台は隠ぺい失敗しちゃったね・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:41:27.67 ID:/ts+PshO0.net
チームがばらばらじゃねーか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:45:19.41 ID:irCMZTEM0.net
然るべき対応って何?
サポ全員出禁?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:55:07.71 ID:PbtEuCb30.net
札幌ジェイの差別的ジェスチャーはどうなった?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:57:36.71 ID:Y3rQeFSu0.net
また仙台サポか
仙台サポって本当にクズしかいないな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:32:13.81 ID:22xbg8dU0.net
>>47
徳島から高崎
流通経済から宮崎
崎違いの高嵜

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:28:27.33 ID:8iQNYpRO0.net
>>60
自治体から自助努力で何とかしろって匙投げられて急遽募金活動始めたけど例のDV再犯野郎のせいで中止になりますた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:29:20.58 ID:7KPdiICn0.net
>>63
人差し指と中指じゃ全然意味が違うんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:51:55.45 ID:unM0Akp80.net
https://f.image.geki.jp/data/image/news/600/331000/330241/news_twitter_330241_1.jpg
赤崎って鹿島にいた赤崎?
こんな顔だったっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:53:28.29 ID:unM0Akp80.net
>>27
ちゃんとまとまてるよ!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:59:21.08 ID:kUmdotxn0.net
赤字の仙台

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★