2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】芳根京子、主演ドラマ『半径5メートル』 “取材する側”を演じ視野拡大「今までは180度しか見てなかった」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/30(金) 07:16:58.20 ID:CAP_USER9.net
NHKの連続テレビ小説『べっぴんさん』(16)でヒロインを務めてから早5年、着実にキャリアを重ねてきた芳根京子。映画『ファーストラヴ』(21)では北川景子と堂々わたり合ったことも記憶に新しいが、常に愚直なほど真摯に役と向き合う芳根は、実力派俳優と共演することで、より一層ポテンシャルが引き出される気がする。4月30日よりスタートする主演ドラマ『半径5メートル』(NHK総合 毎週金曜22:00〜)は、永作博美との共演作ということで、実に期待値が高い。

本作で芳根が演じるのは、週刊『女性ライフ』の編集者・風未香役。芸能ゴシップを追いかける「一折(いちおり)」班だったが、ある失態をおかしたことで、生活情報など読者の身近な関心事を掘り下げる「二折(におり)」班に異動となる。そこで永作が演じる破天荒なベテラン記者・宝子と出会い、大奮闘していく。脚本は『僕の生きる道』シリーズの橋部敦子氏、チーフ演出は映画監督の三島有紀子氏が務めた。

――今回、女性週刊誌の編集者役ですが、どのようにアプローチをしていきましたか?

本当は実際に週刊誌の編集部にお邪魔したかったのですが、コロナ禍のため伺えませんでした。ただ今回に関しては、宝子さんにいろいろ教わっていくという役柄なので、あまり知らないほうがいいと思い、純粋に飛び込ませていただきました。そのほうが視聴者の感覚に近い気がしたし、無知な人間が宝子さんから1つずつ教えてもらい、成長していく物語になればいいなと思ったので、その場その場で生まれるものを大切にしました。

――実際に風未香を演じたことで、週刊誌の印象は変わりましたか?

私のなかでの週刊誌のイメージは、スクープを扱う「一折」だったんだと気づきました。今回「二折」編集部を経験させてもらったことで、週刊誌自体がすごく身近に感じられるようになったし、以前よりもよく読むようになり、前のページだけではなく隅々まで見るようになりました。

――永作さん演じる宝子さんは、どんな方でしょうか?

風未香にとってはすごく刺激をくれるし、自分の視野を広げてくれる方です。宝子さんは、決してやり方を教えてくれるわけではなく、自分で切り開くための入り口を教えてくれる方。風未香はそこからどんどん視野が広がっていきます。もしも最初から答えだけを教わっていたら、風未香のような成長のし方はできないんだろうなと。風未香は前半から宝子さんに振り回されるけど、やっていくなかで無駄なことは何一つないことがわかっていきます。きっと風未香が人生を振り返った時、自分の人生を変えてくれた人が宝子さんになるんだろうなとすごく感じています。

――これまで撮影してきたなかで、印象的なエピソードを教えてください。

1話でこんにゃくが登場しますが、撮影に入る前に永作さんと毎熊克哉さんと3人でこんにゃくを作ったことです。お二方とはそこで初めてお会いしましたが「なんだろう? このドラマは?」と思いました(笑)。作ったこんにゃくをみんなで食べて、「これは、弾力が強めだよね」といった会話が出たりして、ちょっと不思議な気持ちになりました。でも、そのちょっともやっとする感じが、風未香の役とリンクしていったので本当に良かったです。


――永作さん演じる宝子さんから出た「半径5メートル」がキーワードになっていますが。

最初にその言葉を聞いた時の私は、「半径5メートル」というのがあまりピンとこなかったです。実はセットに半径5メートルの円が実際にあって、それを見た時、私は意外と大きいなと思いました。やはり人によって感覚が違って、すごく狭いと思う人もいれば、そうでない人もいるからこそ、絶妙で面白いなとも思いました。

――芳根さんが半径5メートル以内の身近な出来事で、気になっていることはありますか?

荷物を減らすすべが知りたいです。私は風未香ほどではないけど、持ち歩く荷物が多いです。家のなかの物はそんなに多くないのですが、仕事となると本当にカバンが重くなってしまう。今ちょっと腕が内出血しているので、さすがに良くないなと。


2021/04/30 06:00
https://news.mynavi.jp/article/20210430-yoshinekyoko/
https://news.mynavi.jp/article/20210430-yoshinekyoko/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210430-yoshinekyoko/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210430-yoshinekyoko/images/003.jpg

2 :鉄チーズ烏 :2021/04/30(金) 07:17:28.38 ID:qbR1M75e0.net
>>1の続き

――何をそんなに持ち歩いているのですか?

もしかして必要になるんじゃないかと思い、ハンドクリームだけでも2〜3種類、目薬も3種類持っていますし、今日は1日取材日なのに、台本だけで7冊も入っていました(笑)。プライベートだと、スマホだけでもOKなくらい身軽になれるのに、仕事となるとすごく心配性になってしまう。ということで仕事の時はちゃんとしていると思ってもらえたらと(笑)。

――橋部さんの脚本については、どんな印象を受けましたか?

台本を読んだ時は、純粋に面白いなと思いました。風未香は主人公だけど不思議な立ち位置で、宝子さんに引っ張られるからこそたくさんの発見ができるので、自分自身もすごく視野が広くなった気がしますし、私も現場で風未香のようにいろんなことに気づいていけたらいいなとも思いました。今はSNSの時代だから、いろんなすれ違いが起きていますが、何事も決めつけるのはよくなくて、視点を変えるだけで見え方が違ってくるなと、今回の作品を通して思いました。今24歳でこの作品に出会えて、そこに気づけたことは本当に良かったと思います。

――いつもは取材される側にいる芳根さんが、今回取材をする側に回ったことで、どんな気づきがありましたか?

今までは取材をしてくださる方の気持ちはあまりわかってなかったのかなということに気づきました。もちろん以前から、みなさんが台本を読んできてくださったり、作品を観てきてくださったり、それ以外にもたくさんの時間を掛けて準備をしてくださっているんだろうなと思っていましたが、今回は編集者役を体験できたことで、改めてそのことを実感しました。

だからこそ自分もしっかりと受け答えをしなければいけないと思ったし、どういう答えを求められているのかをちゃんと頭で整理して、的確にお伝えしないと失礼だなとも思いました。今回は自分の視点を変えること、180度ではなく360度見ることが大事だというドラマですが、私はたぶん今までは180度しか見てなかったのではないかと。もちろん今も360度全部見えているわけではないけど、取材などではより一層丁寧にお話をさせてもらいたいと思うようになりました。


■芳根京子(よしね・きょうこ)
1997年2月28日生まれ、東京都出身。2013年に『ラスト・シンデレラ』(フジテレビ)でデビュー。2016年にNHK連続テレビ小説『べっぴんさん』でヒロインを務めた。2018年『累-かさね-』、『散り椿』での演技が評価され、第42回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。主な出演作に『居眠り磐音』(19)、『今日も嫌がらせ弁当』(19)、『記憶屋 あなたを忘れない』(20)、『ファーストラヴ』(21)。『Arc アーク』が6月25日公開予定、『峠 最後のサムライ』が7月1日公開予定。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:18:14.98 ID:v4OCCguv0.net
あまりパッとしないから
俺が結婚してやっても良いぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:18:44.35 ID:3vieL/AZ0.net
女優として魅力あるのに作品に恵まれない人
ホントもったいない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:20:35.45 ID:BDnQ8SDR0.net
見えすぎちゃって困るの

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:20:43.71 ID:EzdF+dSi0.net
「チャンネルはそのまま!」を見た人はみんな芳根京子が好きになる。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:22:02.23 ID:bfQOA6nw0.net
おっぱい小さそうだからオマエラにやるわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:23:21.42 ID:F6ByNioS0.net
代表作は

HTVのドラマ『チャンネルはそのまま!』

なのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:24:15.13 ID:scJB+8lp0.net
山口智子に似てるよね

10 :(。・_・。)ノ :2021/04/30(金) 07:24:34.47 ID:O6o4mJ6k0.net
そんな訳で芳根京子ちゃんと結婚したい
(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:24:40.30 ID:pwpTctvH0.net
1日中インスタライブしてたのはこのドラマの宣伝か
https://i.imgur.com/wFrA1kH.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:25:21.46 ID:B63Cr2mT0.net
>>8
グリーのパクりの合唱の奴も面白かった。この娘は演技派女優。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:25:27.47 ID:qxS9HYMQ0.net
わろてんかは峰夫しか仕事してない(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:25:52.01 ID:F6ByNioS0.net
『チャンネルはそのまま!』みたいな

ドタバタコメディとの相性が良いね

シリアスな演技になると...きびしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:26:31.76 ID:5wJwdj7o0.net
ガシシ石松「人生が360度変わった」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:28:38.67 ID:vkvOvghb0.net
取材する側ってHTBの新入社員やった名作をなかったことにするなよ
犯人大泉を諭しただろうが
https://hod.htb.co.jp/pg/pg_ch01
HTB開局50周年ドラマ「チャンネルはそのまま!」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:29:03.34 ID:EuGhJaOa0.net
芳根ちゃんかわいいよ芳根ちゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:30:39.39 ID:vkvOvghb0.net
>>12
表参道高校合唱団
グリーは主役級がリアルに死んだり廃人になる怖いドラマだがこれは全然違ったぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:32:03.64 ID:F6ByNioS0.net
ギンギンギラギラ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:32:29.52 ID:YGiOZA0e0.net
痩せた土屋太鳳に見える

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:33:23.45 ID:BBqgqiM20.net
何か、なんかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:34:41.84 ID:oWNL/gUj0.net
この人前見た時なんかたけしみたい(顔がヒクツいてるけど
なんかの病気なんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:36:42.41 ID:TXs97jtn0.net
海月姫がめちゃ可愛くて好きだった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:37:35.53 ID:eAyYGU8t0.net
今の在日マスコミを考えると、半径というより韓(はん)系だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:40:42.94 ID:2Hoo0h1e0.net
スクランブル化まだ?      04/30 7:40

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:40:46.26 ID:spmOIRgu0.net
>>22
ギランバレーだった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:41:32.45 ID:OqevjY1v0.net
べっぴんさんは酷い朝ドラやったな
そこからよう立ち直った

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:41:40.78 ID:rZYnxQkA0.net
令和の竹内結子
そのうちランチの女王とかストロベリーナイトやる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:45:42.94 ID:YBmBB3/B0.net
半径5mの180度?
大きな分度器ですね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:47:35.57 ID:rZYnxQkA0.net
ライバルが一人脱落した

【女優】浜辺美波(20)漬物好き高じ「キムチ、作り始めました」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619674100/

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:49:45.16 ID:GJT9+4Fc0.net
そろそろドラマや映画で大きく当てたいね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:52:31.91 ID:8PRJJ5SV0.net
>>30
なんだよ、キムチ作り始めましたってw
中身見てないから知らんけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:54:01.36 ID:cq3TcQJ00.net
北川景子のリコカツの真裏なんだな
>>11
昨日はこのドラマ現場からインスタライブやってたよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:55:15.87 ID:3zpTaSvR0.net
シン・ナウシカのナウシカを観たい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:56:12.52 ID:nMPSDcdM0.net
ときどきうちの犬に似てる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:02:46.17 ID:a1ikVEnu0.net
コントが始まるにも出てるな、高校時代とキャリアウーマンの演じ分け上手かった
こっちも面白そう、スティホームな週末の夜楽しみすぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:04:03.42 ID:XC+4g3Cx0.net
>>6
うん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:07:39.20 ID:rZYnxQkA0.net
コタキ兄弟と四苦八苦
クドカンのわりに飽きずに完走できた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:07:48.29 ID:RC3wyoFr0.net
ファーストラブの陰ある役凄かった!本当リアル北島マヤだよね、あ、安達祐実も好きです

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:08:52.72 ID:rZYnxQkA0.net
クドカンじゃなかったw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:24:01.49 ID:uts1nu4I0.net
そのきたがわけいこと裏表の関係だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:24:49.25 ID:uts1nu4I0.net
>>26
直るの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:28:43.12 ID:8PRJJ5SV0.net
>>42
治ってるからこうしてお仕事頑張ってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:34:22.83 ID:5mnEVn1k0.net
主演が小芝風花ちゃんなら見たかもしれない
残念

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:34:50.00 ID:c4yY8OSY0.net
>>6
このドラマで取材側に回ってたと思うんだけど…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:35:15.51 ID:fMloqeES0.net
>>6
あれ可愛かったよねーーー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:35:29.32 ID:vVki6zA+0.net
>>6
あれは良かったね
少しコメディ要素のある方があってる気がするし、可愛さ増す

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:44:15.74 ID:d2uHpXd00.net
コントが始まるよかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:49:04.33 ID:XSGDF3hK0.net
演技上手だわ
作品に恵まれて欲しいね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:51:30.27 ID:aEq+eBFl0.net
>>12
演技派というより憑依型じゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:51:56.01 ID:8PRJJ5SV0.net
>>44
○○なら見てたかもしれないアピール要らないよ
そんなの○○な人のファンの一意見だからね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:53:13.79 ID:aEq+eBFl0.net
>>8
ほぼ同意

ほぼなのは、HTVじゃなくてHTBな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:56:55.97 ID:7fPEHWWj0.net
後ろくらい振り向けよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:08:20.49 ID:aETn0ykg0.net
>>1
>NHKの連続テレビ小説『べっぴんさん』(16)でヒロインを務めてから早5年、
この「(16)」ってなんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:09:23.91 ID:6Ln24aau0.net
永作以外好きな役者ばっかだから絶対見るわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:09:42.92 ID:XC+4g3Cx0.net
>>54
2016だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:17:46.59 ID:B8eAD1jK0.net
今の若手でいちばん可愛いのは芳根京子。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:44:55.12 ID:zCfCE6Ye0.net
芳根京子ってやる夫みたいな顔してるよな
https://i.imgur.com/pgdjraz.png

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 10:21:35.11 ID:TdTIGK/30.net
こんだけドラマや映画出ててパッとしないって言われるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 10:22:27.07 ID:swo7z1Gs0.net
あのコの夢を見たんです。に出てたな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 10:57:28.98 ID:GaQV35sq0.net
チャンネルはそのまま
また見たいんだが
Netflixまだやってるのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:00:07.98 ID:uts1nu4I0.net
>>43
治らん病気のイメージもってたわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:01:35.01 ID:4rgo3R5v0.net
良い子そう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:05:07.24 ID:oif4nIAI0.net
かわいいけど勃起しない
ただ目の前で裸でM字開脚してたら分からん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:14:20.08 ID:hMO4HRrD0.net
まあ全部爆死してるからパッとしないとも言われるだろ
スイングスピードは速いからと打席には立たせてもらえるだけで三振しかしないんだもの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:29:07.28 ID:yB/FZMvw0.net
朝ドラが芳根京子の未来を潰した

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:33:48.30 ID:epc4Jhgt0.net
このこは芸能界にむいてないオーラがすごすぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:35:37.05 ID:nkfp4HrM0.net
幸薄そう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:42:48.92 ID:7U74h/ge0.net
CMも北海道限定のあるな
円も縁もないけどチャンネルはそのまま効果が大きいんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:55:18.50 ID:uts1nu4I0.net
うまい奴は主演には向かない
主演でうまい奴なんているか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:57:52.18 ID:QcCwhbYl0.net
この子と小芝さんいいね
どっちも本名かね
京子って古風やな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:58:59.11 ID:HAOGhzbl0.net
きょんちゃんきゃわわ
でも華がない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:59:53.67 ID:zVx97cSt0.net
視野は3次元なので 180度ではなく 2πステラジアンというべきです

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:01:26.73 ID:Ad6au/0O0.net
まだ上下は見えていない
 

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:02:10.80 ID:Z5qIioqv0.net
コメディやれば、超うまいのに。
朝ドラに出たばかりに。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:03:14.33 ID:HAOGhzbl0.net
比嘉愛未の後継者

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:13:25.30 ID:t7cuneEx0.net
奥目でなんか見てると不安になる暗い顔だからパッとしないのはわかる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:25:45.60 ID:qUWnweqb0.net
番宣でしか見てないけど土屋太鳳と顔交換する映画は不思議と土屋太鳳と似てたし
他にも誰かに似てるなって思うこと多いから状況にスッと馴染む能力あるんだろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:30:50.52 ID:TCy/TQz20.net
>>44
どっちも好き

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:42:25.07 ID:xhNNfHmj0.net
>>75
でも、ファースト・ラヴとか累とかのシリアス系の物でも
演技に関しては上手って言われてる方が多い気がする

ただ数字は持っていないんだが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:44:55.96 ID:xhNNfHmj0.net
>>76
いいよねー
https://www.instagram.com/p/B2eAwH4Fm0L/

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:50:35.05 ID:8PRJJ5SV0.net
>>80
数字を持ってないのはすずハシカン浜辺も一緒
浜辺のウチカレも、すず&ハシカンのネメシスも宣伝の割に大爆死

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:58:29.27 ID:2mQjmz850.net
朝ドラ月9爆死
これで運命は決まった

表参道も数字は出せなかったような
主役は数字だしてなんぼだからね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:00:20.96 ID:O7tXeAY80.net
チャンネルはそのままも取材する側だったけど?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:03:56.78 ID:6ipY+GGw0.net
クラゲなんて誰がやっても爆死だから影響はない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:07:47.83 ID:8OttfAjL0.net
>>61
まだあるよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:08:32.16 ID:8PRJJ5SV0.net
そもそも主演ドラマ放送スタートのこのスレで運命決まったとか何言ってんだか
半径5メートルの放送が今日から始まって、明日はレギュラー出演ドラマ『コントが始まる」もあるんだよ
現状今期連ドラに主演とレギュラーで2本出演抱えているのは芳根京子だけなんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:29:39.56 ID:woQYVFsV0.net
俺がかかってる病の主治医の先生にそっくり

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:58:24.89 ID:R8bLRwg20.net
>>88
お前の病名と病院教えろ!!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:45:24.01 ID:yy4wTdxp0.net
>>36
コントが始まるスゲー面白い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:55:47.67 ID:KNsl76RE0.net
顔は抜群に可愛いだけに表現力がもうちょっとあればな
演技力が残念すぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:00:31.07 ID:LaNqH09g0.net
2・3日溜まってると出来る顔やな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:01:03.20 ID:8PRJJ5SV0.net
>>91
累やファーストラヴは見てないのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:33:50.07 ID:RC3wyoFr0.net
しかし芳根ちゃんにこんなにアンチが湧くとは人気ある証拠

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:00:20.32 ID:ABRHFK3V0.net
なんか久々に表参道高校合唱部見たくなって見てるけど、やっぱこのドラマ面白いな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:11:44.99 ID:PTgVznZo0.net
オモコーの10秒ジャンプ最高!
見てるこっちも元気出てくる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:29:46.07 ID:ABRHFK3V0.net
>>96
メチャ分かる‼
ドラマ放送時このドラマには凄く元気貰ったわ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:18:48.99 ID:JnqCBC7f0.net
>>62
大原麗子さんは、晩年ギランバレー症候群が再発して苦しんだ挙げ句、孤独死だったな…。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:09.61 ID:Z5qIioqv0.net
表参道、再放送したら
再評価されないかな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:11:23.73 ID:1eq1+Gyk0.net
素直な子やね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:44.32 ID:1eq1+Gyk0.net
>>94
アンチとか訳わからん
永野芽郁とは違うのだよ永野芽郁とは

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:16:10.80 ID:8PRJJ5SV0.net
>>101
朝ドラ以外の連ドラで未だ単独主演経験のない永野でマウント取ろうとすんなよ
誰かの力を借りなきゃいけないW主演しか経験ないんだし永野は

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:17:25.78 ID:ir80q0tl0.net
直径10メートル

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:41:25.27 ID:L5nh/j510.net
表参道の時やたら持ち上げる記事が多かったけど
そのときからそれほどか?って思ってた自分の感は間違ってなかったようだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:44:00.50 ID:FIMntmtB0.net
>>59
事務所パワーでこんだけ出てて
ろくに結果が残せないからパッとしない言われる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:45:48.85 ID:F1VAJz4P0.net
べっぴんさんの頃は、ほんま可愛いなあ〜って思った

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:56:53.70 ID:1SClE95L0.net
主演の数もだが好感度とそれからの
CM出演本数による実入りも重要

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:58:59.84 ID:1SClE95L0.net
>>78
あの映画の冒頭で雨の中、大声で
泣き叫ぶシーンが印象に残っている

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:21:39.48 ID:GaQV35sq0.net
>>86
ありがとう!

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:23:33.91 ID:aLDYV7ge0.net
モノノフさんの全方位マンセーによる被害者

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:23:14.01 ID:ePyDC20+0.net
すごく可愛いわけじゃないけど可愛い
可愛いけど華がない

112 :おむすび革命'07 :2021/04/30(金) 22:41:52.78 ID:3jZSwsqd0.net
俺と結婚すればさらに売れると思うよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:49:37.85 ID:CoBs6gUS0.net
>>23
海月姫いいよね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:53:31.29 ID:YxXIo5eC0.net
今見たけど糞つまらんかった
芳根ちゃん好きだけどこりゃもう見ないな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:12:31.25 ID:qn4MaIsW0.net
葵わかなと差がついたな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:39:15.18 ID:X3MB5j5S0.net
急激に失速したけど何があったの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:32:43.87 ID:K4zmjotX0.net
大規模アク禁が発生中
巻き込まれで書けない人多数

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:42:04.77 ID:1tBwLB3n0.net
クソつまらんかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:03:25.58 ID:A0kj85Qm0.net
完全終了ちゃうか
あまりにもつまらないドラマ
幅のない演技

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:41:35.91 ID:K4zmjotX0.net
>>119
好みの問題だろ
料理だって刺激の強いスパイシーな味好みの人もいれば、あっさり薄味好みの人だっている
薄味のドラマだから演技も当然それに合わせて淡泊になる
ファーストラヴのような映画だったら過激な演技になる
それを演じ分けられるのが芳根京子

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:30:33.21 ID:3C/bax7t0.net
可愛いは正義

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:32:32.02 ID:V48f27C50.net
>>4
演技が上手いってわけでも華があるわけでもない
居なくてもいいタイプ
売れないな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:48:08.25 ID:K4zmjotX0.net
>>122
主演ドラマとレギュラー出演ドラマで今期2作品に出演
今日もNHK『土曜スタジオパーク』にゲスト出演するんだけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:52:43.87 ID:Lu82KCyX0.net
この子は何気にケツが良かったはず…

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:00:32.62 ID:MdOfkDnS0.net
表参道みたいなドラマに出してあげてよ。
これだけ笑いの間がわかってる女優
そういないよ。
3時のヒロインのリーダーみたいな
男性脳じゃないのか。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:03:38.21 ID:K4zmjotX0.net
>>125
もう24歳だよ
いつまでも10代のままってのは無理がある
年相応のドラマに出るのは方向性として当然

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:18:24.57 ID:ov/t8O0F0.net
正月明けの帰れマンデーにサンドウィッチマンたちと出演してたが、お腹空いた、お腹空いたと言いながら情報収集のために走り回っていて好感が持てた。
確か、ファーストラブの番宣だったと思うが。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:17:38.82 ID:U2PSY6oD0.net
一時期オーディション荒らしだったんだっけ?
この子が来ると他のオーディションさんの参加者は役持ってかれると諦めたとか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:21:16.53 ID:A0kj85Qm0.net
そういう売り方をしてたけど、数字は出なかった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:28:27.50 ID:K4zmjotX0.net
>>129
数字数字いちいち五月蠅い
爆死してるのはanone→ネメシスすずやルパン→ネメシスハシカンも同じ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:30:54.71 ID:HAH8hZ680.net
芳根ちゃん主演のケンリュウの映画ひかえてるし悔しくて仕方ないのかな?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:01:09.27 ID:2C6s+q670.net
今期のゴールデン/プライムはとんでも設定のドラマだらけで
アレだし週末の半径5mとコントが始まるは良作で面白いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:34:33.01 ID:K4zmjotX0.net
同意

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:43:33.08 ID:jnwCHkD90.net
早くナウシカやってくれ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:18:30.20 ID:lF14ypKl0.net
途中で脱落した。
芳根は良かったけど、個性的・・・なメンバーが出てきて嫌になった。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:32:58.07 ID:6wSjPi2g0.net
チャンネルはそのまま!でももクロの百田が出前持ちの役で友情出演してたが、朝ドラに芳根ちゃんの親友役で出演してたな。
あとリアルでは芳根ちゃんはももクロの玉井と親友なんだよね。

137 :おむすび革命'07 :2021/05/02(日) 01:28:23.33 ID:8tY3r0gI0.net
この人こういう見た目だから大人しいというかおしとやかなタイプなのかとキモいスケベおじさん目線で思ってたけど
バラエティかなんかではガラッパチまではいかないけどわりと普通だった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:17:05.99 ID:yy6kfrOZ0.net
視聴率は大事だけど、
表参道は傑作である。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:22:21.80 ID:2W8V7Plb0.net
>>7
ヒドスw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:28:17.36 ID:u3nh5iOW0.net
オモコーはオモロー

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:56:00.54 ID:elvQI3Ti0.net
>>128
そういう設定なw
ただ感情的なだけで実際は代理店関係者のお父さんが暗躍w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:18:40.93 ID:u3nh5iOW0.net
>>33
探偵では姉妹役だったような

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:01:44.49 ID:45frI2rP0.net
>>141
負け犬の遠吠え

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:38:51.69 ID:xzibfvsb0.net
>>4
コタキ兄弟良かったやん
OPでお盆でDJかわいかった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:22:07.72 ID:VgMDE6xX0.net
ほぼクラゲとコタキしか見てないから、勝率5割だな俺的には
幼少期に親を亡くした役がとても似合う

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:42:01.09 ID:zTeQQFk/0.net
芳根京子の肌の汚さを加工するだけで金がかかる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:42:28.98 ID:Cw7Vhzgx0.net
>>146
無加工だとブスだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:50:45.66 ID:45frI2rP0.net
アンチが沸くのは人気者になった証拠
仕方がないと我慢しよう

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:51:48.49 ID:Eu2MhpdY0.net
芳根さんの枕は評判いいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:54:31.38 ID:/6aDpg690.net
検事役がとにかく酷かっただけで、後はまあそこまで批判される様な演技は見せてないと思うけどなぁー 

とにかく検事役は酷かった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:58:36.80 ID:dVR/SdEh0.net
芳根京子主演のお仕事奮闘ドラマってだけでも期待出来るのに一話観る限り脚本も良さげ
これは良作になる予感

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:04:03.97 ID:O5xX2o550.net
>>149
俺も芳根ちゃんとセックスしたい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:08:06.87 ID:5EgxBExV0.net
>>137
まぁ願望だよな
この容姿でおとなしい女の子だったらドンピシャっていうか
普通に年相応の女の子だと思う

154 :おむすび革命'07 :2021/05/02(日) 22:04:40.43 ID:8EvQ3SWC0.net
>>153
ですな

なんか俺のレスが下げレスみたいになっててスレが止まっちゃったみたいになってるけどそういう意味ではないよw
海月姫の大人しい感じの演技が可愛かったからそれとは当たり前たけど違うねぐらいの意味で普段の芳根さんが嫌いって意味じゃないよw
普通にバラエティとかでも可愛いし
わかりにくくてスマソ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:16:22.71 ID:CnTW70X70.net
>>149
枕●●

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:01:23.88 ID:45frI2rP0.net
ネット誹謗中傷ホットラインへの連絡
144,155を通報した
https://www.saferinternet.or.jp/bullying/

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:13:47.13 ID:18NGiH5h0.net
ナウシカ実写にするなら芳根京子だよな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:19:26.22 ID:JbCmMGx/0.net
こいつか伊原六花を新入社員役にしておけばいい的な風潮

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:39:11.90 ID:EsZzNvyq0.net
老けてもうた(´;ω;`)

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 04:34:42.19 ID:jkk6UboS0.net
美人だから老けてみえるのよ(´・ω・`)マジデ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:36:22.14 ID:GGs+AsKa0.net
どの時代と比較して老けてると言ってるのかわからんが
オモコーだったら6年前の作品だぞ
当時の芳根は高校生だ
そりゃその頃から比べれば多少老けて見えるだろうよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:15:14.16 ID:9LLB2IYA0.net
舞台俳優の彼氏と半同棲してたけど今はどうなんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:24:36.12 ID:PnoYcinn0.net
かわいい役やってほしー
なんとか兄弟のやつみたいな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:38:42.61 ID:8UO0My9P0.net
>>152
偉くなれ さすれば願いも叶うであろう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:46:11.52 ID:Rtk+48ox0.net
デマ書いて悪く印象操作しようとしてるアンチ大丈夫?
逮捕されてもいいんだな?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 11:25:23.11 ID:94jz1sKP0.net
>>162
なんだと!?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:19:28.24 ID:BJthVJXL0.net
上に書いたが令和の竹内結子だよ
この子は激戦の20代女優の中で生き残るよ

総レス数 167
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★